Liste des Plats Principaux
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Filets de sole caprice
Trempez les filets dans du beurre fondu, passez-les ensuite dans de la mie de pain fine et fraîchement préparée. Appuyez cette mie avec la lame d'un couteau pour la rendre plus adhérente. Arrosez les filets de beurre fondu et faites gri...
Voir la recetteFilets de sole belle meunière
Filets de sole cuits à la meunière. Dressez- les sur un lit de champignons émincés et sautés au beurre, entourez-les de petites tomates à la provençale. Arrosez les filets de sole de leur beurre de cuisson.
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Filets de sole au curry
Pliez les filets d'une sole de 400 g, assaisonnez-les de sel et de poivre puis pochez les au beurre avec 2 c. à soupe de court-bouillon. Dressez-les et masquez-les de la sauce suivante. Faites légèrement blondir au beurre une petite cuilleré...
Voir la recetteFilets de sole Antonelli
Taillez les filets de sole en lanières. Salez-les légèrement, passez-les dans la farine et faites-les sauter au beurre, dans la poêle. D'autre part, vous aurez préparé un rizotto aux truffes du Piémont. Dressez le rizotto dans un p...
Voir la recetteFilets de Saint Pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres
Taillez les poireaux à la paysanne en coupant le haut en 4 tronçons. Lavez-les bien en les agitant dans l'eau. Plongez-les dans 2 l d'eau salée et laissez-les cuire. Lorsqu'ils sont à la fois fondants et croquants, rafraîchissez-les dans de ...
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Filets de saint pierre aux légumes
Épluchez les légumes, coupez en dés ou bâtonnets et faites cuire à l'eau bouillante 5 min. Placez ensuite dans un faitout avec l'huile et les épices, salez et poivrez par dessus le poisson. Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 à 15 min...
Voir la recetteFilets de rougets au jus d'orange
Levez les filets des rougets, coupez chacun d'entre eux en 2. Pelez 2 oranges à vif et lavez soigneusement une troisiéme. Prélevez son zeste avec un couteau économe. Taillez-le en fine julienne et faites-le blanchir 2 à 3 minutes dans de l'eau bou...
Voir la recetteFilets de rouget à la peau craquante
Epluchez les pommes de terre, taillez-les dans le sens de la longueur, lavez-les puis séchez-les dans un linge. Coupez les asperges en sifflets en gardant les pointes et dans une grande sauteuse, faites fondre 60 g de beurre. Faites cuire le...
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Filets de poulet au parmesan
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites revenir les blancs de poulets dans une poêle avec le beurre, l'huile d'olive et le citron. Plus le feu est doux, plus le poulet reste tendre. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche avec ...
Voir la recetteFilets de poissons de mer aux coquillages
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mettez dans une poêle un peu de beurre et faites dorer les filets des poissons lavés à feu moyen, 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Mettez les coquillages dans un plat en terre et enfournez porte ...
Voir la recetteFilets de merlan à l'Italienne
Roulez les filets de merlan préalablement salés et poivrés dans les feuilles de chou blanchies et débarrassées de leurs côtes. Enveloppez ces roulés dans un film alimentaire et placez-les dans le panier vapeur. Dans la cocotte, versez 50...
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Filets de maquereau aux moules
Levez les filets de 3 maquereaux moyens, assaisonnez-les de sel et de poivre. Passez-les dans la farine, rangez-les sur un plat à gratin soigneusement beurré et saupoudrez de persil haché. Mettez dans une casserole les moules préalablement ne...
Voir la recetteFilets de loup au vin de noix
Préchauffez le four th.6 (180°C). Videz et nettoyez les loups, levez les filets et retirez la peau de chaque poisson. Faites suer l'échalote hachée trés fine avec un peu de beurre, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire à sec.&nbs...
Voir la recetteFilets de limande au beurre citronné, moules et crevettes
Levez les filets de limande et portez le fumet à ébullition. Retirez-le aussitôt du feu puis plongez-y les filets de poisson 6 min. Egouttez-les et tenez-les au chaud. A l'aide d'une écumoire, plongez les crevettes et les moules dans le fumet...
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Filets de kangourou aux kiwis
Saisissez les filets de kangourou à la poêle, salez et poivrez. Ils doivent rester rosés mais non saignants. Dégraissez la poêle avec l'alcool et laissez réduire un peu. Ajoutez les kiwis coupés en cubes de 1 cm, le sucre, la créme et f...
Voir la recetteFilets de harengs à l'Anglaise
Nettoyez soigneusement les harengs, levez les filets et assaisonnez-les de sel et de poivre. Passez-les dans la farine, dans l'oeuf battu et ensuite dans la mie de pain. Mettez les laitances sur un plat beurré, assaisonnez-les de sel et poivr...
Voir la recetteFilets de barbue en écailles de pommes de terre
Pelez les tomates, coupez-les en 2, épépinez-les et concassez-les. Epluchez et hachez les gousses d'ail et les oignons puis, faites-les fondre dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois translucides, ajoutez les tomates, le bouquet garni, sel et ...
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Filets d'aiglefin au pesto
Pour préparer le pesto, détachez les feuilles du basilic, rincez-les, essuyez-les, pelez et coupez grossièrement les gousses d'ail. Mettez le basilic, l'ail, une pincée de gros sel, les pignons et l'huile dans le bol d'un mixeur et mixez le ...
Voir la recetteFilet mignon au chorizo
Epluchez les pommes de terre et lavez l'aubergine et coupez-les séparément en dés. Dans une sauteuse faites revenir les pommes de terre 5 min avec 5 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les aubergines. Salez poivrez et laissez cuire 15 mi...
Voir la recetteFilet mignon de porc au muscat
Coupez le filet mignon en tranche pour en faire des médaillons. Dans une grande poêle chaude, faites fondre le beurre dans laquelle vous ferez blondir l'oignon émincé et une fois l'oignon blondit, mettez de coté. Dans la même poêle et avec le...
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Filet mignon de porc au miel et à la vanille
Faites mariner le filet mignon 8 à 12 heures avant de le préparer. Laissez-le cuire à feu vif pendant 10 min en le retournant régulièrement (attention à ne pas brûler les sucs de cuisson). Puis, hors du feu, badigeonnez-le de miel et rou...
Voir la recetteFilet mignon de porc au curi
Faites revenir le filet dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est saisi, saupoudrez-le de curry. Ajoutez la crème fraîche. Laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Accompagnez de pomme de terre à l'eau ou de riz blanc.
Voir la recetteFilet mignon aux fruits d'automne
Mettez les filets mignons dans un plat creux, arrosez-les avec le jus de citron et un filet d'huile. Laissez-les reposer 1 heure. Fendez les châtaignes, plongez-les 5 min dans de l'eau bouillante puis égouttez-les et laissez-les refroidir. ...
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Filet de sole à la Bony
Préchauffez le four th.6 à 7 (190ºC). Préparez la sauce en mélangeant la tomate concentrée, le vin blanc, la crème, l'oignon haché, sel et poivre. Mettez les filets dans un plat allant au four et versez la sauce dessus. Enfournez...
Voir la recetteFilet de sole aux champignons
Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Hachez les champignons, l'ail, le persil et mélangez le tout, arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Roulez les filets de sole avec la farce à l'intérieur. Fermez avec un pic en bois. Enfourn...
Voir la recetteFilet de saumon façon hareng
Faites lever les filets de saumon frais par le poissonnier. Coupez-les en morceaux un peu épais (1,5 cm). Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Epluchez et émincez les oignons. Mettez le tout dans une terrine et couvrez d'huile. ...
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Filet de sandre rôti
Ecaillez le sandre, levez les filets, retirez les arêtes et coupez les deux filets en portions égales. Epluchez les échalotes, coupez-les en rondelles extrêmement fines et faites-les confire dans 100 g de beurre à feu doux. Salez, poivrez, égoutte...
Voir la recetteFilet de sandre au vin rouge et embeurrée de chou
Versez dans une casserole le vin rouge, le concentré de tomate ainsi que le sucre. Laissez réduire de moitié. Rectifiez l'assaisonnement. Dans une casserole, blanchissez le chou et les lardons à l'eau bouillante. Egouttez les lardons et fai...
Voir la recetteFilet de rougets façon mamie Jeannine
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Dans un plat allant au four, faites un lit avec la moitié des tomates. Déposez les filets de rouget. Couvrez de l'autre moitié de tomates. Posez quelques rondelles de citrons. Parsemez d'herbes de Prov...
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Filet de poulet acapulco
Faites dorer les filets de poulet dans une grande poêle contenant 60 g de beurre fondu. Salez et poivrez. Quand ils ont pris de couleur, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux. Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, ...
Voir la recetteFilet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices
Faites revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes et les piments. Laissez refroidir et pelez les tomates. Hachez et mélangez le tout avec le jus de citron et 2 c. à café de sauce poisson. Pilez les 2 gousses d’ail extra ...
Voir la recetteFilet de poisson farci
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Aplatissez les filets de cabillaud avec la paume de la main, ajoutez les champignons cuits et le riz sauvage cuit et refroidi. Roulez les filets et nouez avec du poireau blanchi au préalable pendant 40 s...
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Filet de poisson en papillotte
Prenez 4 feuilles de papier aluminium et placez-les sur un plan de travail. Disposez les filets au centre des feuilles et ajoutez sel, poivre et oignons. Répartissez un verre de vin blanc sur les 4 poissons puis fermez le tout en commenç...
Voir la recetteFilet de limande à la bière
Préchauffez le four th.6 (180°C). Ecrasez les baies de geniévre. Dans un plat mettez les filets de limande. Ajoutez un verre de biére et le geniévre. Salez et poivrez. Couvrez et laissez de côté 1 heure. Epluchez les champignons. Lavez-l...
Voir la recetteFilet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves
Préchauffez le four th.6 (180°C). Levez les filets de lapin. Avec les os, la carcasse et les parures, réalisez un jus. Faites-les colorer dans 20 g de beurre. Mouillez d'eau à hauteur des ingrédients. Faites cuire 20 min à petits frémi...
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Filet de julienne à la crème de cresson
Equeutez le cresson. Blanchissez ses feuilles 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Portez la crème à ébullition, ajoutez les feuilles de cresson. Mixez. Versez la crème obtenue dans une casserole, salez, poivrez et te...
Voir la recetteFilet de dindonneau aux poires
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une poêle, faites fondre les 50 g de margarine, faites-y roussir les filets de dindonneau assaisonnés, dans un plat pouvant aller au four placez-y les filets de dindonneau roussi. Remplissez les dem...
Voir la recetteFilet de charolais au porto
Dans la cocotte, faites revenir vivement le rôti dans l'huile et 30 g de beurre, puis salez, poivrez et retirez le rôti. Dans la même cocotte, faites rissoler l'oignon, l'ail, la carotte et le bouquet garni. Remettez la viande dans la cocott...
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Filet de boeuf
Le filet de bœuf doit être rôti à feu assez vif et tenu un peu rosé. Arrosez-le de temps à autre avec la graisse qui en découle, salez et poivrez sur la surface du bœuf pendant la cuisson.
Voir la recetteFilet de boeuf à la Talleyrand
Cloutez le filet aux truffes. Marinez-le au madère, pendant quelques heures. Ensuite, bardez-le, ficelez-le, et poêlez-le au madère. Glacez-le à l'entrée du four et dressez-le avec, simplement, un peu de jus au fond du plat. Envoyez à p...
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Filet de boeuf Nivernaise
Piquez le filet et poêlez-le. Dressez-le et entourez-le avec des carottes nouvelles et des oignons glacés, disposés en bouquets alternés. Servez à part le fond de cuisson légèrement lié, dégraissé et passé.
Voir la recetteFilet de boeuf madrilène
Piquez le filet et poêlez-le. Dressez-le, entourez-le de tomates farcies et de riz pilaw. Servez à part une saucière de sauce demi-glace légèrement tomatée additionnée de son fond de poêlage réduit et de poivrons doux, grillés et taillés en j...
Voir la recetteFilet de boeuf aux pommes de terre et artichauts
Préchauffez le four th.8 (240°C). Pelez et émincez 2 échalotes puis réservez-les. Effeuillez-la sauge. Rincez les feuilles et épongez-les. Raccourcissez 6 artichauts de 200 g. Otez les feuilles extérieures, coupez-les en deux dans le hauteur...
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Filet de boeuf au chou sauce à l'orange
Coupez le chou en laniéres en prenant soin d'enlever les gros côtés et lavez-le. Faites chauffer 300 ml d'eau et diluez le Nescafé et le bouillon de volaille. Dans une poêle chaude contenant le beurre et l'huile, faites cuire les filets de b...
Voir la recetteFilet de bar poché aux endives
Préparez un fumet de poisson avec des têtes de poisson, vin blanc, céleri, oignon, persil, bouquet garni, branche de fenouil (facultatif), sel, et laissez le tout frémir pendant 30 min Passez au chinois et réservez. Beurrez légèrement une poê...
Voir la recetteFilet de bar aux huitres
2 heures à l'avance, faites bouillir et réduire le vin rouge et le porto avec les échalotes hachées, le thym et le laurier jusqu'à ce qu'il reste 25 cl de liquide et filtrez. Coupez les zestes de citron en fins bâtonnets. Plongez 1 min dans ...
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Filet d'autruche tandoori
Coupez le filet d'autruche en gros dés. Préparez la marinade, mélangez le yaourt et la pâte tandoori. Faites macérez la viande dans ce mélange pendant 4 heures. Enfilez les morceaux d'autruche sur des brochettes en bois et faites-les cui...
Voir la recetteFenouils rôtis à la mozarella
Préchauffez le four à th.7 (210ºC, 410ºF). Coupez la base de 2 bulbes de fenouils. Recoupez en deux dans la hauteur, rincez-les, faites cuire pour 15 min à l'eau bouillante salées. Egouttez, mettez dans un plat au four. Parsemez avec le...
Voir la recetteFilets de mulet et pommes boulangères aux champignons
Préchauffez votre four à 200°C (th.7). Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez les champignons en les lavant plusieurs fois à grande eau et réservez. Faites fondre à feu doux et à couvert ...
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Filets de poulet
Plongez les tranches de poulet dans les oeufs, puis dans la chapelure et faites-les frire à l'huile.
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