Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


filet de pangas  la crme

Filet de pangas la crme

Difficulté :

Dans un rcipient, mlangez 1 oeuf, 10 cl de lait, la crme frache, salez, poivrez et mlangez bien. Macrez les filets de pangas dans le rcipient, pendant 5 min. Retirez les filets de pangas et passez-les dans la chapelure. Prparez un b...

Voir la recette
Filet mignon parfumé

Filet mignon parfumé

Difficulté :

Lavez le cresson et les pousses d’épinards ainsi que les herbes. Séchez-les. Ciselez les herbes. Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez 10 g de margarine et laissez ramollir le cresson et les épinards 2 min. Poivrez et ajoutez les herbes. L...

Voir la recette

Filets mignons aux mirabelles

Filets mignons aux mirabelles

Difficulté :

Salez et poivrez les filets, puis épluchez et émincez les échalotes, prélevez le zeste du citron et coupez les pommes de terre lavées en quartiers réguliers, utilisez les pommes de terre à la chair ferme et de taille égale, inutile de les peler. &...

Voir la recette
Filets de truite au cornas

Filets de truite au cornas

Difficulté :

Levez les filets d'un kilo de truites, sans en enlevez la peau. Assaisonnez-les de sel et de poivre blanc, frissez-les à la poêle puis réservez-les au chaud pendant la préparation de la sauce. Faites suer au beurre deux échalotes finement ciselées...

Voir la recette
Filets de soles à la friulana

Filets de soles à la friulana

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y les épinards en branches et faites-les réchauffer à découvert et à feu moyen. Épicez généreusement de noix de muscade. Salez et poivrez. Entre-temps, portez le vin blanc à ébullition dan...

Voir la recette

Filets de soles cordouan

Filets de soles cordouan

Difficulté :

Déposez un hachis d'échalotes au font d'un plat à four beurré.  Disposez dessus les filets de soles et recouvrez avec le vin blanc, le cognac et le persil haché. Couvrez la préparation d'un papier d'aluminium et faites cuire au four pe...

Voir la recette
Filets de sole farcis au vert

Filets de sole farcis au vert

Difficulté :

Préparez d'abord la farce: nettoyez les herbes et passez les au mixeur. Prélevez 2 filets de sole et passez-les au mixeur également. Mélangez les herbes et le poisson, assaisonnez, joignez les oeufs battus, mélangez bien, Etalez 6 filets de s...

Voir la recette
Filets de sandre de tihany

Filets de sandre de tihany

Difficulté :

Coupez le lard en petits cubes. Pelez les oignons et émincez les. Faites rissoler le lard dans une cocotte, puis les oignons pendant 5 min en remuant de temps en temps. Poudrez de paprika, mouillez de 30 cl d'eau. Ajoutez les arêtes de poisson, fa...

Voir la recette

Filets de saint pierre de légumes

Filets de saint pierre de légumes

Difficulté :

Epluchez les légumes et coupez en dés ou bâtonnets  Faites cuire à l'eau bouillante pendant 5 min.  Placez ensuite dans un faitout avec l'huile et les épices Salez, poivrer, couvrez le poisson et laissez cuire à feu doux pendant 10 ...

Voir la recette
Filets de rougets aux aubergines grillées

Filets de rougets aux aubergines grillées

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240ºC). Éliminez le pédoncule des aubergines, lavez-les, épongez-les et coupez-les dans la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur. Posez-les sur un gril en fonte et faites-les griller 5 min environ de chaque côté...

Voir la recette
Filets de rouget sauce aux oursins

Filets de rouget sauce aux oursins

Difficulté :

A l'aide d'une paire de ciseaux, ouvrez les oursins et prélevez en le corail, en prenant soin de bien retirer la partie noire. Réservez-le pour la sauce. Retournez les coques et égouttez-les.  Dans une sauteuse, faites griller les filets de ...

Voir la recette

Filets de poulet sur lit d'oignons et vinaigre de framboise

Filets de poulet sur lit d'oignons et vinaigre de framboise

Difficulté :

Faites revenir dans une poêle à feu vif les filets entiers, ou en morceaux. Lorsqu'ils sont saisis, salez, poivrez, baissez le feu et couvrez.  Dans une sauteuse, faites revenir doucement 1 à 2 oignons émincés par personne Lorsque les filets ...

Voir la recette
Filets de poisson à l'indienne

Filets de poisson à l'indienne

Difficulté :

Dans un bol, réunissez la farine, le poivre et la poudre de cari. Enfarinez légèrement les filets de poisson. Chauffez l'huile et 30 ml de margarine dans une poêle anti-adhésive. Laissez cuire les filets de poisson à feu moyen, 4 à 5 minutes, de c...

Voir la recette
Filets de merlan à la mousse d'avocat

Filets de merlan à la mousse d'avocat

Difficulté :

Préc hauffez le four à th.6 (180ºC). Pelez les carottes et râpez les. Posez une casserole à fond épais sur feux doux et faites fondre c. à soupe de beurre. Ajoutez les carottes, salez, poivrez, mélangez et couvrez.  Laissez étuver 8 min ...

Voir la recette

Filets de marcassin aux divers agrumes

Filets de marcassin aux divers agrumes

Difficulté :

Pelez l'oignon, l'échalote et la carotte. Lavez le blanc de poireau, effilez la côte de céleri, coupez tous ces légumes en petits dés. Lavez une orange, levez-en le zeste, taillez-le en julienne, plongez ces zestes 2 ou 3 minutes dans de l'eau bo...

Voir la recette
Filets de marcassin aux agrumes

Filets de marcassin aux agrumes

Difficulté :

Epluchez et hachez l'oignon et les échalotes. Epluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets, émincez la branche de céleri. Assaisonnez la viande.  Lavez une des oranges et avec un couteau zesteur, coupez la peau en fines lamelles. Plongez...

Voir la recette
Filets de lotte

Filets de lotte

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Laissez la lotte une journée au frigo. Faites cuire la lotte pendant 30 minutes dans le court-bouillon de poisson, avec le jus des citrons. Égouttez la lotte pendant 20 minutes, puis enlevez la peau.  Ba...

Voir la recette

Filets de faisan aux grenouilles

Filets de faisan aux grenouilles

Difficulté :

Faites cuire les filets de faisan dans le beurre escargot. Lorsque vous retournerez les filets de faisan, ajoutez les cuisses de grenouilles légèrement enfarinées et les champignons mixtes coupes en brunoise. Assaisonnez avec le sel et poivre...

Voir la recette
Filets de dorade à la tahitienne

Filets de dorade à la tahitienne

Difficulté :

Préparez la marinade dès la veille. Taillez les filets en lanières. Salez et poivrez. Faites-les mariner quelques heures dans le jus des citrons.  Montez une mayonnaise avec les jaunes d'oeufs, l'ail haché, la moutarde, l'huile et le fenouil ...

Voir la recette
Filets de daurade meunière et oignons farcis

Filets de daurade meunière et oignons farcis

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Epluchez les oignons et plongez-les pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Découpez un chapeau au sommet des oignons. Evidez-les délicatement. Hachez finement les chapeaux et le coeur retiré...

Voir la recette

Filets de daurade aux lardons

Filets de daurade aux lardons

Difficulté :

Versez 20 cl d'eau dans une casserole avec les lardons, faites bouillir et égouttez aussitôt, saisissez les lardons à l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les filets de daurade et laissez-les griller 4 min de chaque côté, salez poivrez, réserv...

Voir la recette
Filets de brochet marinés

Filets de brochet marinés

Difficulté :

Lavez les feuilles de vignes. Videz les brochets et levez les filets. Retirez les arêtes avec une pince à épiler. Découpez les filets en dix portions identiques et enveloppez-les dans une feuille de vigne en les maintenant avec un pique en bo...

Voir la recette
Filets de bar à l'huile de basilic et aux courgettes

Filets de bar à l'huile de basilic et aux courgettes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240ºC). Enlevez l'arête centrale du bar, détachez les deux moitiés et faites dans chacune 3 escalopes, coupez les courgettes en tronçons, laissez-les cuire à la vapeur 8 min au dernier moment. Mixez 2 branches de b...

Voir la recette

Filets de bar aux huîtres aux poireaux et essence de vin

Filets de bar aux huîtres aux poireaux et essence de vin

Difficulté :

2 heures à l'avance, faites bouillir et réduire le vin rouge et le porto avec les échalotes hachées le thym et le laurier jusqu'a ce qu'il reste 25 cl de liquide, filtrez.  Coupez les zestes de citron en fins bâtonnets. Plongez 1min dans l'ea...

Voir la recette
Filets d'ombles

Filets d'ombles

Difficulté :

Levez les filets des ombles, réservez au frais. Nettoyez les cèpes avec la pointe d'un couteau. Ne les lavez pas, coupez-les en julienne. Faites-les sauter à l'huile d'olive jusqu'à coloration, égouttez-les sur un torchon qui absorbera la matière ...

Voir la recette
Filet de turbot poêlé sauce Raifort au Riesling

Filet de turbot poêlé sauce Raifort au Riesling

Difficulté :

Hachez finement le poireau, les échalotes, la carotte et faites-les suer avec 25 g de beurre. Ajoutez le Riesling, le thym et laissez réduire. Mélangez la moutarde, le raifort et la crème, salez et poivrez.  Ajoutez ce mélange à la fondue de ...

Voir la recette

Filet de sole farcis en autocuiseurs

Filet de sole farcis en autocuiseurs

Difficulté :

Écrasez en purée la chair d'un filet de sole au mixer. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème, le blanc d'oeuf, le sel et le poivre. Étalez un peu de cette farce sur chaque filet et roulez les. Ficelez en croix.  Disposez les roulades cô...

Voir la recette
Filet de sole au cidre et calvados

Filet de sole au cidre et calvados

Difficulté :

Citronnez les pommes coupées en 1/4, enveloppez-les dans du papier aluminium et faites les cuire à la vapeur 5 sauce : suez les blancs de poireaux et les échalotes, mouillez au cidre et au fumet.  Réduisez des 3/4. Crémez et réduisez à consis...

Voir la recette
Filet de sandre rôti a la fondue d'échalotes

Filet de sandre rôti a la fondue d'échalotes

Difficulté :

Ecaillez le sandre, levez les filets, retirez les arêtes. Coupez les deux filets en portions égales.  Epluchez les échalotes. Coupez-les en rondelles extrêmement fines et faites-les confire dans 100 g de beurre à feu doux. Salez et poivrez. ...

Voir la recette

Filet de lotte au pommeau de Normandie

Filet de lotte au pommeau de Normandie

Difficulté :

Faites fondre le beurre, faites-y revenir les filets de lotte pour qu'ils soient bien dorés.  Ajoutez les échalotes hachées et les pommes coupées en cubes, faites suer, puis versez le pommeau et flambez.  Ajoutez le cidre et faites cuire...

Voir la recette
Filet de chevreuil en feuillet aux morilles

Filet de chevreuil en feuillet aux morilles

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  Faites tremper les morilles dans une jatte d'eau tiède. Faites rissoler les os 10 min à la cocotte dans 3 cuillerées d'huile. Ajoutez l'oignon, 2 échalotes et les carottes émincés. Remuez encore 5 min...

Voir la recette
Filet de boeuf sauce cresson

Filet de boeuf sauce cresson

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210ºC). Salez, poivrez le filet et enfournez. Après cuisson, dégraissez la plaque et déglacez avec un verre d'eau, réduisez de moitié, incorporez la crème et au dernier moment les feuilles de cresson hachées.  F...

Voir la recette

Filet d'angus poêles

Filet d'angus poêles

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (160ºC). Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four à micro-ondes. Râpez les pommes de terre dans un robot et mélangez...

Voir la recette
Filets de truite marinés au genièvre

Filets de truite marinés au genièvre

Difficulté :

Eliminez toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler. Concassez grossiérement les baies de geniévre et les graines de poivre. Mélangez-les avec le sucre et le sel. Etendez 3 filets sur une planchette. Recouvrez du mélange salé p...

Voir la recette
Filets de sole à la paysanne

Filets de sole à la paysanne

Difficulté :

Emincez 2 petites carottes, 2 oignons nouveaux, un brin de céleri et une pincée de persil concassé. Assaisonnez ces légumes d'une pincée de sel et d'une pincée de sucre. Etuvez-les lentement au beurre dans une petite casserole, mouillez de qu...

Voir la recette

Filets de sole à la normande de evelyn

Filets de sole à la normande de evelyn

Difficulté :

Répouillez les soles. Levez-les filets en plaçant la pointe du couteau horizontalement le long de l'arrête centrale. Réservez-les têtes et les arrêtes. Epluchez ensuite les carottes et l'oignon.Emincez-les. Mettez les têtes et les arrêtes de...

Voir la recette
Filets de sole à la florentine

Filets de sole à la florentine

Difficulté :

Pochez les filets en longueur avec de court-bouillon et du beurre.  Dressez-les sur un lit d'épinards cuits à l'eau salée, égouttés et grossièrement hachés, puis étuvés au beurre de façon que toute humidité soit évaporée.  Nappez de sauc...

Voir la recette
Filets de sole à la catalane

Filets de sole à la catalane

Difficulté :

Roulez les filets en paupiettes et pochez-les au fumet de poisson avec une cuillerée de beurre et le jus d'un demi citron. Dressez-les chacun sur une demi tomate débarrassée des graines, assaisonnée de sel et poivre et faites cuire à la façon...

Voir la recette

Filets de sole à l'américaine

Filets de sole à l'américaine

Difficulté :

Pliez les filets. Assaisonnez-les légèrement de sel et de poivre, rangez-les dans une casserole plate, arrosez les court-bouillon et ajoutez une cuillerée de beurre.  Couvrez la casserole, faites pocher 10 à 11 minutes et dressez les en ...

Voir la recette
Filets de sole Newburg

Filets de sole Newburg

Difficulté :

Avec un homard cuit de 500 à 600 g, préparez un homard à la Newburg, en ayant soin de diviser la queue du homard en autant d'escalopes qu'il y a de filets de sole puis tenez au chaud. Taillez en dés ce qui reste de chair de homard et ajoutez-...

Voir la recette

Filets de sole grand duc

Filets de sole grand duc

Difficulté :

Pliez les filets et pochez-les au court-bouillon et au beurre.  Dressez-les en couronne, la pointe tournée vers le milieu du plat. Disposez sur chaque filet les queues d'écrevisses et une belle lame de truffe.  Nappez de sauce béchamel, ...

Voir la recette
Filets de sole en épigrammes

Filets de sole en épigrammes

Difficulté :

Masquez sur un côté les filets de farce de poissons. Pliez-les et pochez-les au court-bouillon. Refroidissez-les.  Ensuite panez-les à l'anglaise et faites leur prendre couleur dorée dans du beurre clarifié à la poêle ou plat à sauter.&n...

Voir la recette
Filets de sole en pilaw

Filets de sole en pilaw

Difficulté :

Escalopez les filets, assaisonnez-les, faites-les sauter au beurre et mêlez-les à un riz pilaw selon la formule ordinaire.  Servez en même temps une saucière de tomate ou de sauce curry. 

Voir la recette

Filets de sole en nage indienne

Filets de sole en nage indienne

Difficulté :

Détaillez en petits dés, la pomme, la tomate, les oignons, et le poivron. Mettez à chauffer l'huile dans une poêle, faites sauter les oignons et le poivron pendant 5 min. Puis ajoutez les pommes et laissez cuire encore 5 min, ajoutez la tomat...

Voir la recette
Filets de sole en gratin

Filets de sole en gratin

Difficulté :

Faites dorer les filets de sole dans un fond de beurre et réservez. Faites revenir les coquilles Saint-Jacques avec leur corail et les crevettes décortiquées dans du beurre. Après légère coloration des Saint-Jacques, flambez avec un verre de ...

Voir la recette
Filets de sole Doria

Filets de sole Doria

Difficulté :

Préparez et faites cuire les filets de sole à la meunière. Dressez-les et garnissez-les de concombres tournés en olives, passez 3 à 4 minutes à l'eau bouillante.  Salez et laissez égoutter. Faites cuire au beurre. 

Voir la recette

Filets de sole Clarence

Filets de sole Clarence

Difficulté :

Pliez les filets, pochez-les au beurre et fumet de poisson, dressez-les en couronne dans un plat creux, tenez au chaud. Vous aurez préparé à l'avance un homard à l'Américaine additionné de 2 c. à café de poudre de curry. Sortez la chair ...

Voir la recette
Filets de sole châtelaine

Filets de sole châtelaine

Difficulté :

Enlevez les deux peaux du poisson, levez les filets et pliez-les en deux. Aplatissez-les légèrement et rangez-les dans un plat à sauter grassement beurré. Assaisonnez-les de sel et de poivre, mouillez-les de 5 à 6 cuillerées d'eau chaude et a...

Voir la recette
Filets de sole chauchat

Filets de sole chauchat

Difficulté :

Pliez les filets et pochez-les au beurre avec quelques cuillerées de fumet de poisson et petit jus de citron.  Masquez le fond d'un plat long de sauce Mornay, dressez les filets en turban, entourez-les de rondelles de pommes de terre coupées ...

Voir la recette

Filets de sole cardinal

Filets de sole cardinal

Difficulté :

Masquez les filets de farce de merlan, pliez -les et poche-z les au beurre et quelques cuillerées de court-bouillon préparé avec les arêtes de sole.  Dressez sur petits croûtons, en pain de mie frits au beurre. Placez sur chaque filet un...

Voir la recette