Liste des Plats Principaux
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Filet de pangas la crme
Dans un rcipient, mlangez 1 oeuf, 10 cl de lait, la crme frache, salez, poivrez et mlangez bien. Macrez les filets de pangas dans le rcipient, pendant 5 min. Retirez les filets de pangas et passez-les dans la chapelure. Prparez un b...
Voir la recetteFilet mignon parfumé
Lavez le cresson et les pousses d’épinards ainsi que les herbes. Séchez-les. Ciselez les herbes. Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez 10 g de margarine et laissez ramollir le cresson et les épinards 2 min. Poivrez et ajoutez les herbes. L...
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Filets mignons aux mirabelles
Salez et poivrez les filets, puis épluchez et émincez les échalotes, prélevez le zeste du citron et coupez les pommes de terre lavées en quartiers réguliers, utilisez les pommes de terre à la chair ferme et de taille égale, inutile de les peler. &...
Voir la recetteFilets de truite au cornas
Levez les filets d'un kilo de truites, sans en enlevez la peau. Assaisonnez-les de sel et de poivre blanc, frissez-les à la poêle puis réservez-les au chaud pendant la préparation de la sauce. Faites suer au beurre deux échalotes finement ciselées...
Voir la recetteFilets de soles à la friulana
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y les épinards en branches et faites-les réchauffer à découvert et à feu moyen. Épicez généreusement de noix de muscade. Salez et poivrez. Entre-temps, portez le vin blanc à ébullition dan...
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Filets de soles cordouan
Déposez un hachis d'échalotes au font d'un plat à four beurré. Disposez dessus les filets de soles et recouvrez avec le vin blanc, le cognac et le persil haché. Couvrez la préparation d'un papier d'aluminium et faites cuire au four pe...
Voir la recetteFilets de sole farcis au vert
Préparez d'abord la farce: nettoyez les herbes et passez les au mixeur. Prélevez 2 filets de sole et passez-les au mixeur également. Mélangez les herbes et le poisson, assaisonnez, joignez les oeufs battus, mélangez bien, Etalez 6 filets de s...
Voir la recetteFilets de sandre de tihany
Coupez le lard en petits cubes. Pelez les oignons et émincez les. Faites rissoler le lard dans une cocotte, puis les oignons pendant 5 min en remuant de temps en temps. Poudrez de paprika, mouillez de 30 cl d'eau. Ajoutez les arêtes de poisson, fa...
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Filets de saint pierre de légumes
Epluchez les légumes et coupez en dés ou bâtonnets Faites cuire à l'eau bouillante pendant 5 min. Placez ensuite dans un faitout avec l'huile et les épices Salez, poivrer, couvrez le poisson et laissez cuire à feu doux pendant 10 ...
Voir la recetteFilets de rougets aux aubergines grillées
Préchauffez le four à th.8 (240ºC). Éliminez le pédoncule des aubergines, lavez-les, épongez-les et coupez-les dans la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur. Posez-les sur un gril en fonte et faites-les griller 5 min environ de chaque côté...
Voir la recetteFilets de rouget sauce aux oursins
A l'aide d'une paire de ciseaux, ouvrez les oursins et prélevez en le corail, en prenant soin de bien retirer la partie noire. Réservez-le pour la sauce. Retournez les coques et égouttez-les. Dans une sauteuse, faites griller les filets de ...
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Filets de poulet sur lit d'oignons et vinaigre de framboise
Faites revenir dans une poêle à feu vif les filets entiers, ou en morceaux. Lorsqu'ils sont saisis, salez, poivrez, baissez le feu et couvrez. Dans une sauteuse, faites revenir doucement 1 à 2 oignons émincés par personne Lorsque les filets ...
Voir la recetteFilets de poisson à l'indienne
Dans un bol, réunissez la farine, le poivre et la poudre de cari. Enfarinez légèrement les filets de poisson. Chauffez l'huile et 30 ml de margarine dans une poêle anti-adhésive. Laissez cuire les filets de poisson à feu moyen, 4 à 5 minutes, de c...
Voir la recetteFilets de merlan à la mousse d'avocat
Préc hauffez le four à th.6 (180ºC). Pelez les carottes et râpez les. Posez une casserole à fond épais sur feux doux et faites fondre c. à soupe de beurre. Ajoutez les carottes, salez, poivrez, mélangez et couvrez. Laissez étuver 8 min ...
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Filets de marcassin aux divers agrumes
Pelez l'oignon, l'échalote et la carotte. Lavez le blanc de poireau, effilez la côte de céleri, coupez tous ces légumes en petits dés. Lavez une orange, levez-en le zeste, taillez-le en julienne, plongez ces zestes 2 ou 3 minutes dans de l'eau bo...
Voir la recetteFilets de marcassin aux agrumes
Epluchez et hachez l'oignon et les échalotes. Epluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets, émincez la branche de céleri. Assaisonnez la viande. Lavez une des oranges et avec un couteau zesteur, coupez la peau en fines lamelles. Plongez...
Voir la recetteFilets de lotte
Préchauffez le four th.7 (200°C). Laissez la lotte une journée au frigo. Faites cuire la lotte pendant 30 minutes dans le court-bouillon de poisson, avec le jus des citrons. Égouttez la lotte pendant 20 minutes, puis enlevez la peau. Ba...
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Filets de faisan aux grenouilles
Faites cuire les filets de faisan dans le beurre escargot. Lorsque vous retournerez les filets de faisan, ajoutez les cuisses de grenouilles légèrement enfarinées et les champignons mixtes coupes en brunoise. Assaisonnez avec le sel et poivre...
Voir la recetteFilets de dorade à la tahitienne
Préparez la marinade dès la veille. Taillez les filets en lanières. Salez et poivrez. Faites-les mariner quelques heures dans le jus des citrons. Montez une mayonnaise avec les jaunes d'oeufs, l'ail haché, la moutarde, l'huile et le fenouil ...
Voir la recetteFilets de daurade meunière et oignons farcis
Préchauffez le four th.6 (180 °C). Epluchez les oignons et plongez-les pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Découpez un chapeau au sommet des oignons. Evidez-les délicatement. Hachez finement les chapeaux et le coeur retiré...
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Filets de daurade aux lardons
Versez 20 cl d'eau dans une casserole avec les lardons, faites bouillir et égouttez aussitôt, saisissez les lardons à l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les filets de daurade et laissez-les griller 4 min de chaque côté, salez poivrez, réserv...
Voir la recetteFilets de brochet marinés
Lavez les feuilles de vignes. Videz les brochets et levez les filets. Retirez les arêtes avec une pince à épiler. Découpez les filets en dix portions identiques et enveloppez-les dans une feuille de vigne en les maintenant avec un pique en bo...
Voir la recetteFilets de bar à l'huile de basilic et aux courgettes
Préchauffez le four à th.8 (240ºC). Enlevez l'arête centrale du bar, détachez les deux moitiés et faites dans chacune 3 escalopes, coupez les courgettes en tronçons, laissez-les cuire à la vapeur 8 min au dernier moment. Mixez 2 branches de b...
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Filets de bar aux huîtres aux poireaux et essence de vin
2 heures à l'avance, faites bouillir et réduire le vin rouge et le porto avec les échalotes hachées le thym et le laurier jusqu'a ce qu'il reste 25 cl de liquide, filtrez. Coupez les zestes de citron en fins bâtonnets. Plongez 1min dans l'ea...
Voir la recetteFilets d'ombles
Levez les filets des ombles, réservez au frais. Nettoyez les cèpes avec la pointe d'un couteau. Ne les lavez pas, coupez-les en julienne. Faites-les sauter à l'huile d'olive jusqu'à coloration, égouttez-les sur un torchon qui absorbera la matière ...
Voir la recetteFilet de turbot poêlé sauce Raifort au Riesling
Hachez finement le poireau, les échalotes, la carotte et faites-les suer avec 25 g de beurre. Ajoutez le Riesling, le thym et laissez réduire. Mélangez la moutarde, le raifort et la crème, salez et poivrez. Ajoutez ce mélange à la fondue de ...
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Filet de sole farcis en autocuiseurs
Écrasez en purée la chair d'un filet de sole au mixer. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème, le blanc d'oeuf, le sel et le poivre. Étalez un peu de cette farce sur chaque filet et roulez les. Ficelez en croix. Disposez les roulades cô...
Voir la recetteFilet de sole au cidre et calvados
Citronnez les pommes coupées en 1/4, enveloppez-les dans du papier aluminium et faites les cuire à la vapeur 5 sauce : suez les blancs de poireaux et les échalotes, mouillez au cidre et au fumet. Réduisez des 3/4. Crémez et réduisez à consis...
Voir la recetteFilet de sandre rôti a la fondue d'échalotes
Ecaillez le sandre, levez les filets, retirez les arêtes. Coupez les deux filets en portions égales. Epluchez les échalotes. Coupez-les en rondelles extrêmement fines et faites-les confire dans 100 g de beurre à feu doux. Salez et poivrez. ...
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Filet de lotte au pommeau de Normandie
Faites fondre le beurre, faites-y revenir les filets de lotte pour qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les échalotes hachées et les pommes coupées en cubes, faites suer, puis versez le pommeau et flambez. Ajoutez le cidre et faites cuire...
Voir la recetteFilet de chevreuil en feuillet aux morilles
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Faites tremper les morilles dans une jatte d'eau tiède. Faites rissoler les os 10 min à la cocotte dans 3 cuillerées d'huile. Ajoutez l'oignon, 2 échalotes et les carottes émincés. Remuez encore 5 min...
Voir la recetteFilet de boeuf sauce cresson
Préchauffez le four th.7 (210ºC). Salez, poivrez le filet et enfournez. Après cuisson, dégraissez la plaque et déglacez avec un verre d'eau, réduisez de moitié, incorporez la crème et au dernier moment les feuilles de cresson hachées. F...
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Filet d'angus poêles
Préchauffez le four th.5 (160ºC). Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four à micro-ondes. Râpez les pommes de terre dans un robot et mélangez...
Voir la recetteFilets de truite marinés au genièvre
Eliminez toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler. Concassez grossiérement les baies de geniévre et les graines de poivre. Mélangez-les avec le sucre et le sel. Etendez 3 filets sur une planchette. Recouvrez du mélange salé p...
Voir la recetteFilets de sole à la paysanne
Emincez 2 petites carottes, 2 oignons nouveaux, un brin de céleri et une pincée de persil concassé. Assaisonnez ces légumes d'une pincée de sel et d'une pincée de sucre. Etuvez-les lentement au beurre dans une petite casserole, mouillez de qu...
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Filets de sole à la normande de evelyn
Répouillez les soles. Levez-les filets en plaçant la pointe du couteau horizontalement le long de l'arrête centrale. Réservez-les têtes et les arrêtes. Epluchez ensuite les carottes et l'oignon.Emincez-les. Mettez les têtes et les arrêtes de...
Voir la recetteFilets de sole à la florentine
Pochez les filets en longueur avec de court-bouillon et du beurre. Dressez-les sur un lit d'épinards cuits à l'eau salée, égouttés et grossièrement hachés, puis étuvés au beurre de façon que toute humidité soit évaporée. Nappez de sauc...
Voir la recetteFilets de sole à la catalane
Roulez les filets en paupiettes et pochez-les au fumet de poisson avec une cuillerée de beurre et le jus d'un demi citron. Dressez-les chacun sur une demi tomate débarrassée des graines, assaisonnée de sel et poivre et faites cuire à la façon...
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Filets de sole à l'américaine
Pliez les filets. Assaisonnez-les légèrement de sel et de poivre, rangez-les dans une casserole plate, arrosez les court-bouillon et ajoutez une cuillerée de beurre. Couvrez la casserole, faites pocher 10 à 11 minutes et dressez les en ...
Voir la recetteFilets de sole Newburg
Avec un homard cuit de 500 à 600 g, préparez un homard à la Newburg, en ayant soin de diviser la queue du homard en autant d'escalopes qu'il y a de filets de sole puis tenez au chaud. Taillez en dés ce qui reste de chair de homard et ajoutez-...
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Filets de sole grand duc
Pliez les filets et pochez-les au court-bouillon et au beurre. Dressez-les en couronne, la pointe tournée vers le milieu du plat. Disposez sur chaque filet les queues d'écrevisses et une belle lame de truffe. Nappez de sauce béchamel, ...
Voir la recetteFilets de sole en épigrammes
Masquez sur un côté les filets de farce de poissons. Pliez-les et pochez-les au court-bouillon. Refroidissez-les. Ensuite panez-les à l'anglaise et faites leur prendre couleur dorée dans du beurre clarifié à la poêle ou plat à sauter.&n...
Voir la recetteFilets de sole en pilaw
Escalopez les filets, assaisonnez-les, faites-les sauter au beurre et mêlez-les à un riz pilaw selon la formule ordinaire. Servez en même temps une saucière de tomate ou de sauce curry.
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Filets de sole en nage indienne
Détaillez en petits dés, la pomme, la tomate, les oignons, et le poivron. Mettez à chauffer l'huile dans une poêle, faites sauter les oignons et le poivron pendant 5 min. Puis ajoutez les pommes et laissez cuire encore 5 min, ajoutez la tomat...
Voir la recetteFilets de sole en gratin
Faites dorer les filets de sole dans un fond de beurre et réservez. Faites revenir les coquilles Saint-Jacques avec leur corail et les crevettes décortiquées dans du beurre. Après légère coloration des Saint-Jacques, flambez avec un verre de ...
Voir la recetteFilets de sole Doria
Préparez et faites cuire les filets de sole à la meunière. Dressez-les et garnissez-les de concombres tournés en olives, passez 3 à 4 minutes à l'eau bouillante. Salez et laissez égoutter. Faites cuire au beurre.
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Filets de sole Clarence
Pliez les filets, pochez-les au beurre et fumet de poisson, dressez-les en couronne dans un plat creux, tenez au chaud. Vous aurez préparé à l'avance un homard à l'Américaine additionné de 2 c. à café de poudre de curry. Sortez la chair ...
Voir la recetteFilets de sole châtelaine
Enlevez les deux peaux du poisson, levez les filets et pliez-les en deux. Aplatissez-les légèrement et rangez-les dans un plat à sauter grassement beurré. Assaisonnez-les de sel et de poivre, mouillez-les de 5 à 6 cuillerées d'eau chaude et a...
Voir la recetteFilets de sole chauchat
Pliez les filets et pochez-les au beurre avec quelques cuillerées de fumet de poisson et petit jus de citron. Masquez le fond d'un plat long de sauce Mornay, dressez les filets en turban, entourez-les de rondelles de pommes de terre coupées ...
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Filets de sole cardinal
Masquez les filets de farce de merlan, pliez -les et poche-z les au beurre et quelques cuillerées de court-bouillon préparé avec les arêtes de sole. Dressez sur petits croûtons, en pain de mie frits au beurre. Placez sur chaque filet un...
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