Liste des Plats Principaux

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Filets de hareng en gratin facile et rapide

Filets de hareng en gratin facile et rapide

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.8 (240 °C). Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole. Faites-y cuire les pommes de terre durant 30 minutes. Puis, coupez-les en deux. Beurrez un plat à gratin. Disposez-y les morceaux de pommes de ter...

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Filets de limande au citron et jus vanillé

Filets de limande au citron et jus vanillé

Difficulté :

Fendez la gousse de vanille en 2. Réservez. Prenez puis, coupez votre citron en 2. Pressez-en la moitié dans un petit bol. Dans une casserole au feu, laissez réduire le vin blanc au 2/3. Ajoutez-y le fumet et la gousse de vanil...

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Filets de carrelets en sauce de ma grand-mère

Filets de carrelets en sauce de ma grand-mère

Difficulté :

Faites cuire les filets de carrelets à la vapeur pendant 30 min environ. Durant la cuisson, épluchez les oignons, rincez-les et émincez-les sur votre plan de travail. Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites fondre les oign...

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Filets de merlan aux  légumes au four

Filets de merlan aux légumes au four

Difficulté :

Lavez les carottes puis, pelez-les. Sur votre planche de cuisine coupez-les en fines tranches. Ensuite, nettoyez le poireau, les champignons et la branche de céleri. Coupez les également en fines tranches. Beurrez une poêle et ...

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Filet mignon aux champignons, gingembre et crème fraîche

Filet mignon aux champignons, gingembre et crème fraîche

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, découpez le filet mignon en tranches de 1 cm environ. Dans un récipient adapté, faites trempe les champignons. une fois ramollis, égouttez-les. Epluchez l’ail et émincez-le finement. Dans une sauteuse end...

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Filet mignon de porc au barbecue
Filets de poulet épicés et lardons au curry

Filets de poulet épicés et lardons au curry

Difficulté :

Lavez le citron, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un petit récipient pour récupérer le jus.  Épluchez, lavez l'oignon puis émincez-le sur une planche de cuisine. Épluchez l’ail, lavez-le puis hachez-le.  Avec un couteau adapté e...

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Filet mignon de porc tandoori aux tomates, façon indienne facile

Filet mignon de porc tandoori aux tomates, façon indienne facile

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240°C). Déposez le filet dans un grand plat, puis tartinez-le avec 2 c. à soupe de pâte tandoori à l’aide d’un pinceau de cuisine. Disposez le filet laqué dans un plat allant au four. Lavez ensuite soigne...

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Filet de poisson au four

Filet de poisson au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200ºC (th.6-7). Badigeonnez d'huile de canola, un plat allant au four puis disposez-y les filets de poisson l'un à côté de l'autre. Épluchez, lavez l'oignon et l'ail. Hachez le premier finement et émincez le...

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Filet de porc épicé à ma façon

Filet de porc épicé à ma façon

Difficulté :

Épluchez l'ail et pelez la tomate et les aubergines. Lavez l'ail, la tomate, les aubergines, le piment, le persil et le basilic. Épépinez le piment, et la tomate puis émincez-les ainsi que l'ail. Découpez ensuite les aubergines en m...

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Filet mignon de porc aux champignons facile

Filet mignon de porc aux champignons facile

Difficulté :

Détaillez le filet mignon en petits morceaux sur une planche de cuisine. Epluchez l'oignon et l'ail, lavez-les puis émincez-les. Dans une cocotte au feu enduite d'huile avec du papier absorbant, faites dorer les mignons. Ajoutez l'a...

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Filets de bar au lait de coco et au curry

Filets de bar au lait de coco et au curry

Difficulté :

Nettoyez et découpez la courgette en dés. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir, dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la boîte de pulpe de tomates.  Ajoutez ensuite la courgette coupée. Lais...

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Filet de bœuf au fromage et échalotes gratinées

Filet de bœuf au fromage et échalotes gratinées

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Epluchez les pommes de terre, puis rincez-les. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 min. Epluchez ensuite les échalotes. Sur votre planche de...

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Filets de soles agrémentés de fromage

Filets de soles agrémentés de fromage

Difficulté :

Chauffez 4 assiettes au four à th.2 (60°C). Mettez les filets de poisson dans une passoire et saupoudrez-les de sel et poivre. Enrobez-les de l’assaisonnement, puis faites-les cuire à la vapeur 10 min. Dans une petite casserole au f...

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Filets mignons farcis aux figues et amandes

Filets mignons farcis aux figues et amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les puis réservez dans un bol. Sur une planche de cuisine, hachez les olives et les figues.  Épluchez l’oignon et la gousse d’ail puis, hachez-le...

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Filet mignon au jus d'orange et patates douces

Filet mignon au jus d'orange et patates douces

Difficulté :

Epluchez les oignons, puis découpez-les grossièrement. Rincez les patates douces à l'eau claire. Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en cubes de taille moyenne sans les éplucher.  Prenez une casserole, ...

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Filet mignon aux amandes parfumé à l’orange

Filet mignon aux amandes parfumé à l’orange

Difficulté :

Cassez l’œuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune. Déposez le filet mignon de porc sur un plat, puis tartinez-le de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Eparpillez par-dessus 4 c. à soupe d’amandes effilées.&n...

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Filet mignon de porc frit aux champignons, poireau, mozarella

Filet mignon de porc frit aux champignons, poireau, mozarella

Difficulté :

Mettez la friteuse à chauffer. Coupez les pieds des champignons, lavez-les et sur une planche de cuisine, émincez-les. Lavez les feuilles de shiso, épongez-les et coupez-les en deux ou quatre, selon leur taille. Ôtez le pied du poir...

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Filets de rascasses aux champignons et pineau

Filets de rascasses aux champignons et pineau

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Faites diluer dans une casserole contenant 15 cl d’eau, 1 c. à soupe de fécule de maïs et le cube de bouillon.  Au feu, faites épaissir ce mélange.  Si vous avez opté pour des champignons frais, ...

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Filet de colin aux champignons maison

Filet de colin aux champignons maison

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Nettoyez les champignons, puis détaillez-les en lamelles sur une planche de cuisine. Dans une casserole au feu, faites fondre 20 grammes de beurre. Faites-y dorer les champignons pendant 5 min.&...

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Filets de lapin marinés et légumes à l'estragon

Filets de lapin marinés et légumes à l'estragon

Difficulté :

Épluchez, lavez puis passez les gousses d'ail au presse-ail. Lavez le citron, et à l'aide d'une râpe fine, râpez la moitié du zeste du citron, puis pressez le citron pour en recueillir le jus. Dans un récipient creux, mettez le zeste de ...

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Filets de poisson aux légumes au four

Filets de poisson aux légumes au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.6-7 (200°C). Rincez puis découpez les tomates et les oignons sur votre planche de cuisine et gardez-les de côté. Prenez un plat à gratin et déposez-y les filets. Mouillez d’huile puis salez et poivrez. Aj...

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Filets de poulet  sautés à la moutarde et crème

Filets de poulet sautés à la moutarde et crème

Difficulté :

Épluchez l'échalote et émincez-la sur votre planche de cuisine. Détaillez-y le poulet en dés. Réservez. Posez une sauteuse au feu. Mettez-y le beurre et versez 1 c. à soupe d'huile végétale dessus. Incorporez l'échalote émincée...

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Filets de daurade au serpolet-vin blanc au four

Filets de daurade au serpolet-vin blanc au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6(180°C).  Mettez dans une assiette plate 3 pincées de serpolet, du poivre et du sel.  Mélangez bien ces ingrédients à l’aide d’une fourchette.  Prenez les tomates, lavez-les puis découpez-les en fines tranc...

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Filet de dindonneau en sauce aux fruits et fromage

Filet de dindonneau en sauce aux fruits et fromage

Difficulté :

Faites brunir les filets de dindonneau dans une poêle à feu moyen, avec une petite quantité d'huile. Salez, puis poivrez, et laissez cuire lentement. Sur votre planche de cuisine, découpez en dés, les poires et tranches d'ananas. Lo...

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Filet d'aiglefin aux amandes sans lactose

Filet d'aiglefin aux amandes sans lactose

Difficulté :

Bien éponger l'aiglefin dans une serviette et réserver.  Chauffer l'huile et la moitié de la margarine dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les amandes effilées et les faire dorer quelques minutes en prenant soin de ne pas les brûler. Les re...

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Farfalle aux saucisses facile

Farfalle aux saucisses facile

Difficulté :

Hacher grossièrement l'oignon. Nettoyer les bébé épinards. Chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Faire Revenir l'oignon 2-3 min en remuant. Enlever la peau des saucisses et ajouter la chair dans la sauteuse. Cuire la chair...

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Filet de poisson, sauce aigre-douce sans gluten

Filet de poisson, sauce aigre-douce sans gluten

Difficulté :

Dans un bol, mélanger l'eau et le lait et y faire tremper les câpres une quinzaine de minutes, pendant la cuisson des oignons. Égoutter, rincer, égoutter de nouveau et réserver. Cette étape est nécessaire pour bien éliminer le sel. Si par contre o...

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Filet de mahi mahi au four sans alcool

Filet de mahi mahi au four sans alcool

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C/450°F.   Préparer les pommes de terre. Les éplucher et les Bouillir ou cuire à la vapeur 20 min jusqu'à ce qu'elles soient attendries mais pas complètement cuites. Couper en tranches d'environ ½ cm et l...

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Filets de sole aux champignons sans gluten sans lactose

Filets de sole aux champignons sans gluten sans lactose

Difficulté :

Préchauffer le four à la température minimum. Préparer les champignons: les trancher finement. Hacher le persil. Réserver. Rincer et bien assécher les filets de sole. Saler, poivrer et enrober dans la fécule de maïs. Chauffer l...

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Filet d'omble chevalier, sauce thaï au lait de coco

Filet d'omble chevalier, sauce thaï au lait de coco

Difficulté :

Epluchez les panais. Coupez-les en rondelles. Dans une casserole, mettez les panais à cuire en couvrant de lait à fleur. Salez et poivrez.A la fin de la cuisson, égouttez les panais puis réduisez-les en purée en ajoutant un peu du liquide de ...

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Filet de Saint Pierre aux girolles et sa sauce périgourdine

Filet de Saint Pierre aux girolles et sa sauce périgourdine

Difficulté :

Préparez les pommes de terre :  Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les extrémités des pommes de terre puis coupez-les en deux. Tournez les pommes de terre : à l’aide d’un couteau, ôtez la chair des pommes de terre sur 1/2...

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Filet de poisson aux kiwis et ses petits légumes

Filet de poisson aux kiwis et ses petits légumes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez les pommes de terre à cuire en robe des champs dans une casserole d'eau bouillante.  Après cuisson, réservez. Dans un plat à four, versez un peu d'huile d'olive puis déposez les filets de poi...

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Filets de bar aux clémentines

Filets de bar aux clémentines

Difficulté :

Coupez 4 clémentines en deux, et pressez leur jus que vous réservez dans un bol. Lavez soigneusement la cinquième, prélevez-en le zeste et coupez-la en quartiers. Otez-en les filaments et la peau blanche.  Dans une petite casserole, faites re...

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Filet de sole aux aubergines

Filet de sole aux aubergines

Difficulté :

Coupez l'aubergine en 2 et disposez-les sous le grill du four jusqu'à ce que la peau craquelle. Enlever la peau et mixez la chair avec le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre. Faites cuire la sole au court-bouillon pendant 5/7 minut...

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Filet mignon au Coulommiers et pommes poêlées

Filet mignon au Coulommiers et pommes poêlées

Difficulté :

Mettez l' huile à chauffer dans une cocotte et faites dorer les filets mignons. Épluchez et émincez les échalotes, épluchez et coupez les pommes en quartier. Lorsque la viande est bien dorée, retirez-la et mettez les échalotes à dorer.  ...

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Filets de poulet au jus d'orange et à la crème

Filets de poulet au jus d'orange et à la crème

Difficulté :

Faites cuire les filets de dinde à la poële puis mettez-les de côté. Dans la poële, versez le jus de 3 oranges et la créme liquide puis laissez épaissir un peu. Servez chaud avec du riz bazmati. 

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Filet mignon tomatonion express

Filet mignon tomatonion express

Difficulté :

Déposez du papier alu dans un plat adapté. Déposez-y le filet mignon.  Mettez un 1/2 verre d'eau, ajoutez le sachet de soupe à l'oignon.  Mettez les tomates coupées en quartiers. Salez et poivrez.  Mettez au four préchauffé à th.6 (...

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Filets mignons aux kiwis

Filets mignons aux kiwis

Difficulté :

Dans une cocotte antiadhésive, mettez les filets à colorer sur feu moyen, 12 à 15 min. Pelez et hachez les échalotes, ajoutez-les et laissez-les fondre 5 min. Epluchez 3 kiwis, coupez-les en rondelles, puis ajoutez-les. Salez et poivrez....

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Filets d'aiglefin à la niçoise

Filets d'aiglefin à la niçoise

Difficulté :

Épluchez les tomates, et faites-les revenir dans un fond d'huile d'olive.  Une fois les tomates chaude et ramolli, ajoutez l'ail (1/2 par pers), puis le persil.  Quand le tout a saisi, ajoutez le vin blanc. Laissez réduire.  Pendant...

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Filet de pangas sauce aux boursins

Filet de pangas sauce aux boursins

Difficulté :

Faites paner les filets de pangas. Mettez la poêle à chauffer avec le bout de beurre.  Faites dorer les filets assez longtemps (car c'est un poisson assez épais). Dans un bol, mélangez le boursin avec la crème, sans oublier de rajouter d...

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Filet cru à la sauce moutarde

Filet cru à la sauce moutarde

Difficulté :

Mettez la viande au réfrigérateur 2 à 3 heures à l'avance, de façon qu'elle soit plus facile à couper. - * Préparez la sauce : versez les jaunes d'oeufs dans un bol. Ajoutez la moutarde, du sel et du poivre, mélangez et laissez reposer 1 min....

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Filet de bœuf label rouge du Bourbonnais grillé et Saint-Jacques juste poêlées, bordelaise réduite au poivre de Penja

Filet de bœuf label rouge du Bourbonnais grillé et Saint-Jacques juste poêlées, bordelaise réduite au poivre de Penja

Difficulté :

* Le gratin de potimarron : Ciselez à discrétion l’oignon.  Coupez en petits dés le potimarron et taillez en brunoise le jambon d’Auvergne (uniquement la partie maigre).  Dans une cocotte, faites chauffer l’huile de pignons de pin. ...

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Filet de volaille aux flocons d'avoine et rutabaga

Filet de volaille aux flocons d'avoine et rutabaga

Difficulté :

Mettez de l'eau salée à bouillir. A partir de l'ébullition plongez le rutabaga coupé en petits morceaux et laissez cuire une dizaine de minutes. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoines, le paprika, la cassonade et l'huile d'olive. Ajoutez...

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Filets de harengs à la hongroise

Filets de harengs à la hongroise

Difficulté :

Coupez les filets en gros morceaux. Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Touillez le yaourt. Rangez 1 couche de harengs dans un plat creux, posez dessus 1 couche d'oignon, 1 couche de yaourt et alternez les couches, en terminant ...

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filets de volaille aux pommes

Filets de volaille aux pommes

Difficulté :

Salez et poivrez les filets de poulet et faites-les dorer sur les 2 faces dans une poêle chaude. Réservez. Dans une assiette creuse, râpez 1 pomme golden et la granny smith et pressez le 1/2 citron par dessus. Placez les filets dans une cocotte ch...

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Filets de poulet au poireau et au basilic

Filets de poulet au poireau et au basilic

Difficulté :

Salez, poivrez les filets de poulet et réservez-les Effilochez le poireau, rincez-le à l'eau courante et faites-le cuire 2 min, à la vapeur. Entourez les filets de poulet, de lanières de poireau, faites-les cuire 15 min dans le cuit vape...

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Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

Difficulté :

* Le gratin Préchauffez le four à th.5 (160°C). Pelez les pommes de terre. Coupez les bulbes de fenouil à la base et réservez les brins de verdure. Détaillez le fenouil et les pommes de terre en tranches d'environ 1 cm d'épaiss...

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Filets de rougets au vin Mondeuse façon bourguignonne

Filets de rougets au vin Mondeuse façon bourguignonne

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  * La garniture Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.  Coupez les légumes en bâtonnets (sauf les pommes de terre) et plongez-les dans l’eau frémissante. Faites-les blanchir que...

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Filets de sole à la provencale

Filets de sole à la provencale

Difficulté :

Lavez les légumes et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans le beurre, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Versez le verre de vin blanc, ajoutez les champignons égoutés. Lavez les filets de sole et ajoutez-les ...

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