Liste des Plats Principaux

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Fenouil au Manouri

Fenouil au Manouri

Difficulté :

Peler les fenouils. Les couper en tranches d'un demi centimètre environ. Etaler une couche dans un plat allant au four. Saler. Les cuire au micro-ondes.Lorsqu'ils sont cuits, les couvrir de Manouri râpé. Saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu...

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Fricassée de crevettes

Fricassée de crevettes

Difficulté :

Hacher l'oignon et le faire revenir dans les 2 cuillères d'huile. Une fois qu'ils ont pris de la couleur, mettre les crevettes dedans et faire revenir jusqu'à obtention d'une couleur rosée. Ajouter la boîte de tomates petit à petit, puis les champ...

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Filets de limande aux noisettes

Filets de limande aux noisettes

Difficulté :

Farinez légèrement les filets de limande. Battez les oeufs à la fourchette dans une assiette creuse, avec 1 cuillère à soupe d'huile, sel et poivre. Passez les filets dans ce mélange. Mélangez la chapelure et les noisettes en poudre dans une deuxi...

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Filet de lotte sauce myrtilles

Filet de lotte sauce myrtilles

Difficulté :

Ecraser les myrtilles, afin d'avoir du jus de myrtilles. A cela, ajouter la crème fraîche. Faites cuire légèrement dans une casserole. Dans une poêle, mettre l'huile, puis la lotte. La laisser dorer. Une fois la lotte cuite, nappez-la avec la sauc...

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Filets de poulet aux petits légumes - Sauce cumin et cannelle

Filets de poulet aux petits légumes - Sauce cumin et cannelle

Difficulté :

1 ) Les légumes et le poulet :Emincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il caramélisent légèrement. Les mettre de côté en fin de cuisson. Emincer le poivron en tranche très fines, faire revenir dans un peu d'huile ju...

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Feuilleté de saumon

Feuilleté de saumon

Difficulté :

1) Salez et poivrez le saumon des deux côtés. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajouter le lard et faîtes revenir 5 mn. Ajoutez les champignons pendant 2 mn, en remuant. Incorporez le fromage blanc et le lait, salez, poivrez. Retirer du feu ...

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Filets d'églefin, avocat, fêta et tomates au four

Filets d'églefin, avocat, fêta et tomates au four

Difficulté :

Faites chauffer votre four à 210°C (th.7). Dans une bassine d'eau claire, lavez les avocats. Sur votre planche de cuisine, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Pelez-les. Détaillez la pulpe en lamelles. Rincez les tomates...

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Filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde

Difficulté :

Faites suer les échalotes hachées dans un peu d'huile, ajoutez le filet mignon en fines tranches, faites-le colorer de chaque côté, ajoutez la moutarde puis la créme fraîche, mélangez bien. Maintenez à chaud environ 10 min. Servez avec d...

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Filet de rouget poêlé au citron vert et miel

Filet de rouget poêlé au citron vert et miel

Difficulté :

Versez la crème dans une poêle et portez-la sur feu. Laissez chauffer puis incorporez le cube de bouillon de poule. Rincez 2 citrons verts et sur votre planche de cuisine, coupez-les en 2. Pressez-les dans une coupelle. Versez ...

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Filet d'églefin à la tomate, cornichons et câpres

Filet d'églefin à la tomate, cornichons et câpres

Difficulté :

Épluchez les échalotes et l’ail puis rincez-les. Sur une planche de cuisine, émincez-les. Dans une sauteuse posée sur un feu moyen, versez une petite quantité d’huile d’olive. Faites-y revenir les échalotes et l'ail. Pendant ce...

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Filets de carrelet au lait de coco et citron

Filets de carrelet au lait de coco et citron

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).  Préparez un plat allant au four.  Posez-y les filets de carrelet puis, assaisonnez de sel et poivre.  Lavez le citron et sur une planche de cuisine, coupez-le.  Pressez-le afin d’en recuei...

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Filet de panga sauce hollandaise

Filet de panga sauce hollandaise

Difficulté :

Faites cuire le riz suivant les indications. Faites revenir à la poêle les filets de pangas 3 min de chaque côté et émiettez-les en fin de cuisson. Ajoutez la sauce hollandaise, puis le riz égoutté et mélangez. Servez chaud. 

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Filet de Loup à l'encre de seiche

Filet de Loup à l'encre de seiche

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150ºC). Portez à ébullition les gousses d'ail dans une casserole avec 20 cl d'huile d'olive et 10 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux environ 30 min. Laissez cuire les pois dans l'eau bouillante salée 5 min. Egouttez-...

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Filets de sole Orly

Filets de sole Orly

Difficulté :

Les filets de sole se font généralement à cru, mais, après divers essais, il est préférable, lorsque les filets doivent être trempés dans de la pâte à frire, de les pocher au beurre avec très peu de fumet de poisson.  Assaisonnez de sel et po...

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Filets de poulet aux tomates concassées

Filets de poulet aux tomates concassées

Difficulté :

Pelez, épépinez et concassez les tomates. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites dorer l’ail puis les oignons. Ajoutez les tomates et le sucre et laissez mijoter 5 min. Fa...

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Filets de turbot vapeur et rubans de légumes

Filets de turbot vapeur et rubans de légumes

Difficulté :

Badigeonnez généreusement les filets de turbot à l'huile d'olive et laissez-les macérer ainsi 1 nuit au frais, recouverts d'un film plastique. Le lendemain, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes, arrosez-les d'1 c. à soupe...

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Filets de loup à l'ail et aux tomates

Filets de loup à l'ail et aux tomates

Difficulté :

Servez. A la fin de la cuisson de vos filets de loup, parsemez la préparation de basilic. Pendant ce temps, lavez, essorez puis ciselez le basilic. Placez ensuite les filets sur les tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 min.&nb...

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Filets de lotte, carottes et tomates au four

Filets de lotte, carottes et tomates au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Épluchez, lavez les oignons et l’ail puis, sur une planche de cuisine, hachez-les. Pelez, lavez les carottes avant de les découper en dés. Lavez, épépinez les tomates puis, concassez-les. &n...

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Filet mignon aux légumes à ma façon

Filet mignon aux légumes à ma façon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Si besoin, dégraissez le filet mignon à l’aide d’un petit couteau.  Épluchez l’oignon et les gousses d’ail.  Rincez-les.  Sur votre planche de cuisine, coupez les gousses d’ail en 4 et dégerm...

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Filet de sole et fricassée de noix de saint-jacques flambée

Filet de sole et fricassée de noix de saint-jacques flambée

Difficulté :

Salez et poivrez, dans chaque côté, les filets de sole. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Puis, faites cuire, 3 à 4 min, les filets de sole, en les retournant régulièrement. Maintenez-les au chaud. Dans la poêle, faites...

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Filets de soles au four

Filets de soles au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Mettez les filets de soles dans un saladier, puis enduisez chaque côté de sel et poivre. Déposez-les dans un plat beurré, puis réservez. Coupez le poireau en fines lamelles, puis faites-le cuire d...

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Filets de truite à la moutarde

Filets de truite à la moutarde

Difficulté :

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. Verser l?eau dans le cuiseur-vapeur. Dès l?apparition de la vapeur, arrêter l?appareil et déposer les filets de truite côte à côte sur la partie haute du cuiseu...

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Filet de truite saumonée au fumet de poisson, à l'ail rose de Lautrec et concassée de tomate fraîche

Filet de truite saumonée au fumet de poisson, à l'ail rose de Lautrec et concassée de tomate fraîche

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Hachez finement l'ail rose de Lautrec et l'échalote. Couchez les filets de truite sur un plat beurré et saupoudrez d'échalote et d'ail rose de Lautrec hachés. Mouillez le vin blanc de Gaillac et le fumet d...

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Filet mignon à l'alsacienne

Filet mignon à l'alsacienne

Difficulté :

Dans une cocotte, faites dorer sur les deux faces le filet mignon à l'huile et au beurre, salez et poivrez; couvrez puis continuez la cuisson sur feu doux.  Faites réchauffer la choucroute avec 1 dl de vin blanc, ajoutez le thym et le laurier...

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Filets de sole à l'anglaise

Filets de sole à l'anglaise

Difficulté :

Salez légèrement les filets, passez-les dans la farine, ensuite dans de l'oeuf battu, puis dans de la mie de pain fine fraîchement préparée et faites cuire les au beurre. Dressez sur plat chaud. Couvrez-les de beurre à la maître d'hôtel....

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Filets de sole otero

Filets de sole otero

Difficulté :

Cuit au four, à l'avance, autant de belles pommes de terre de Hollande qu'il y a de filets.  Aussitôt cuites, levez dessus un morceau d'écorce de la longueur de la pomme de terre et videz-les pour en faire un genre de caisse. Pliez les f...

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Filet de porc au cumin

Filet de porc au cumin

Difficulté :

Pelez et émincez 3 échalotes.  Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir 2 filets de porc de tous les côtés.  Quand ils sont bien dorés, ajoutez 100 g d'olives mélangées et 3 citrons confits coupés en 4.  Saupou...

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Filet de colin sauce Saint Germain

Filet de colin sauce Saint Germain

Difficulté :

Pour la sauce, faites dissoudre dans une casserole, le bouillon de poulet dans l'eau en recouvrant les petits pois. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les petits pois fondent et que l'eau se soit un peu évaporée. Assaisonnez de poivre et d'u...

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Filet mignon en sauce de Coralie

Filet mignon en sauce de Coralie

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Enduisez le filet de moutarde, salez, poivrez, ajoutez un peu de curry ou d'autres herbes (thym,...) Faites-le cuire 30 min, en le retournant à mi cuisson. Déglacez avec la créme et remettez 5 min a...

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Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de Tursan

Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de Tursan

Difficulté :

Epluchez les échalotes en les gardant bien entières, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40 min sur feu très doux.  Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri ...

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Filet de sole a la duxelle

Filet de sole a la duxelle

Difficulté :

Roulez les filets de sole et disposez-les dans une poêle beurrée, salez et poivrez. Ajoutez l'échalote et tous les liquides, sauf la créme. Couvrez bien l'intérieur de la poêle avec un papier de cuisine. Amenez le liquide à ébullition, r...

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Filet de boeuf à la lie de vin

Filet de boeuf à la lie de vin

Difficulté :

Faites revenir les oignons et les lardons dans une noix de beurre, salez, sucrez et laissez légèrement caraméliser. Versez le vin rouge et laissez réduire 30 min à feu doux; ajoutez la lie de vin et laissez réduire à nouveau, salez, poivrez. ...

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Filet wellington

Filet wellington

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (220 °C).  Assaisonnez le filet de bœuf avec sel, poivre, curry, paprika et le thym.   Faites fondre dans une poêle le beurre, faites-y dorer la viande de tous les côtés durant 3 min.   Retirez-la de la poêl...

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Filet mignon aux pruneaux

Filet mignon aux pruneaux

Difficulté :

Taillez en médaillons le filet mignon. Dans une sauteuse huilée et beurrée, faites-les frire durant 5 min en ajoutant une pincée du sel et du poivre. Retirez-les. Épluchez puis hachez l'oignon. Mettez-les dans la même sauteuse en déposant la vian...

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Filet mignon à la crème

Filet mignon à la crème

Difficulté :

Chauffer le beurre dans une cocotte avant d’y mettre les filets de porc.  Retourner la viande durant la cuisson.  Eplucher et hacher l’oignon puis l’incorporer à la préparation.  Retirer quand tous les côtés sont dorés et déglacer l...

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Filet de poulet au four

Filet de poulet au four

Difficulté :

Préparation du risotto de lentilles : Éplucher et hacher finement l'oignon. Diluer le cube de bouillon dans un bol contenant 50 cl d'eau. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et incorporer les lentilles. Ajouter l'oignon et laisser...

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Filet de canard au miel

Filet de canard au miel

Difficulté :

Faites cuire les filets de canard dans une sauteuse pendant 7 min pour la peau et 3 min de plus pour la chair. Enlevez l’excédent de graisse. Ajoutez ensuite 65 g de miel, du thym et 2 c. à soupe de vinaigre. Laissez mijoter en grattant le fond de...

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Filets de sole, pom’express et sauce à l’orange

Filets de sole, pom’express et sauce à l’orange

Difficulté :

Dans une casserole au feu, faites chauffer la crème et laissez-la réduire de moitié puis, ajoutez-y une pincée de thym. Ajoutez également le jus d'orange et 10 cl d'eau. Salez et poivrez le mélange puis, laissez réduire encore de moitié....

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Filets de rascasse et sauce à la rouille maison

Filets de rascasse et sauce à la rouille maison

Difficulté :

Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).  Dans une casserole au feu, faites chauffer de l’eau.  Une fois l'eau chaude, versez le riz dans une autre casserole au feu.  Versez l’eau chaude dessus (à raison de 2 fois le volume du riz). &n...

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Filets de cabillaud aux épices façon indienne

Filets de cabillaud aux épices façon indienne

Difficulté :

Lavez le fenouil, les tomates et la pomme.  Sur votre planche de cuisine, coupez le fenouil en petits cubes.  Fendez les tomates puis, épépinez.  Découpez-les en cubes également.  Faites de même pour la pomme en prenant soin d’...

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Filets de saumon et crabe aux carottes

Filets de saumon et crabe aux carottes

Difficulté :

Pelez les carottes à l'aide d'un économe.  Lavez-les puis découpez-les en dés sur une planche de cuisine.  Versez de l’eau dans une casserole au feu.  Salez et portez à ébullition.  Incorporez les dés de carotte pendant 3 min. ...

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Filet mignon au vermouth et à l'estragon au four

Filet mignon au vermouth et à l'estragon au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  Dans une sauteuse au feu, mettez 20 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Déposez-y le filet mignon et faites-le revenir pendant 5 min sur chaque face. Assaisonnez au sel et au poivre.&...

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Filets de dorade et champignons au porto

Filets de dorade et champignons au porto

Difficulté :

Préchauffez votre four à 140°C (th.4-5). Épluchez vos échalotes et la gousse d'ail. Hachez-les finement avec le céleri et l'estragon. Dans un plat à gratin, disposez vos filets de dorade. Assaisonnez-les avec le mélange (ail, é...

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Filets de saumon, pommes et oignons au four

Filets de saumon, pommes et oignons au four

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6-7 (190°C). Pelez, puis coupez et épépinez les pommes. Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine et taillez-les en petits carrés. Épluchez puis découpez les oignons de la même façon. Prenez ensuite...

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Filets de colin, pâtes, courgettes et champignons gratinés

Filets de colin, pâtes, courgettes et champignons gratinés

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez de l'eau dans une casserole et à feu vif, portez-la à ébullition. Jetez-y les macaronis et laissez-les cuire selon les indications du paquet. Pendant ce temps, mettez 25 g de beurre dans un...

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Feuilleté de filet au pesto et à la crème fraîche

Feuilleté de filet au pesto et à la crème fraîche

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.7/8). Prenez la pâte et étalez-la sur une planche de cuisine. Coupez-la en deux. Recouvrez les deux parties d'1 c. à soupe de pesto. Disposez-les dans un plat. Ensuite, mettez le filet sur la pla...

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Filets de saumon, oignons et poivrons à la cassonade

Filets de saumon, oignons et poivrons à la cassonade

Difficulté :

Épluchez les oignons et rincez-les à l'eau courante. Lavez ensuite les poivrons. Sur une planche de cuisine, taillez finement les oignons et les poivrons. Versez dans une poêle, 1 c. à soupe d'huile d'olive et posez-la sur un feu mo...

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Filet mignon au curry et pomme

Filet mignon au curry et pomme

Difficulté :

Épluchez et sur votre planche de cuisine, émincez l’oignon. Épluchez et coupez la moitié d’une pomme en petit dés. Réalisez un bouillon de volaille en diluant un cube de bouillon de volaille dans 25 cl d’eau chaude. Coupez le filet ...

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Filet de boeuf en persillade, country potatoes maison et poivrons mijotés

Filet de boeuf en persillade, country potatoes maison et poivrons mijotés

Difficulté :

-vous pouvez à présent dressé et parer votre assiette  -Frottez la viande avec un peu de sel et poivrez, laissez au frais au repos afin que la viande absorbe le sel, passez les ensuite simplement au beurre -Hachez les poivrons en lamelle...

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Filet mignon au miel, origan et abricots

Filet mignon au miel, origan et abricots

Difficulté :

Épluchez l’oignon doux, puis sur votre planche de cuisine, émincez-le. Mettez une poêle au feu. Versez-y un peu d’huile, puis faites-y revenir l’oignon. Lorsque l'oignon devient transparent, ajoutez le filet mignon, puis faites-le d...

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