Liste des Plats Principaux
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Filets de porc au sirop d'érable
Dans un poêlon, faites chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les oignons et faites blanchir le tout.Augmentez le feu et faites saisir les filets de porc environ 30 secondes de chaque côtés.Retirez les filets puis placez-les dans un pla...
Voir la recetteFilets de saumon sauce au sherry et poivre rose
Délayer le cube de bouillon de poisson dans le sherry, ajouter un petit morceau de beurre, le poivre rose, l'aneth et quelques tiges de ciboulette hachée. Porter à ébullition, puis ajouter la crème et laisser réduire à feu doux jusqu’à ce que la s...
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Filets de volaille au cumin et à la menthe
Pour la sauce (type sauce tomate) : faire revenir les oignons, puis les retirer de la poêle. Faire revenir les poivrons coupés en lamelles dans l'huile qui a été utilisée pour les oignons (feu très doux, opération assez longue, surveiller de près ...
Voir la recetteFilet mignon au lait de coco facile
La veille, faire mariner le filet mignon préalablement coupé en tranches dans le lait de coco.Le lendemain, faire revenir dans du beurre les poivrons coupés en lanières ainsi que les oignons.Les ajouter au filet mignon macéré dans son jus, saler e...
Voir la recetteFilets de dinde aux tomates et mozzarella
Préchauffez le grill du four.Chauffez dans une poêle une cuillère d'huile + de l'ail haché + de l'origan. Salez.Placez-y les tomates coupées grossièrement et cuisez 7/8 mn à feu moyen.Badigeonnez les tranches de dinde avec l'huile restante et pose...
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Fusili aux rougets marinés
Découper les rougets en lanières de 1 cm de largeur.Placer dans un saladier : les rougets, de l'huile d'olive, une cuillère de piment doux, l'ail écrasé, le persil, l'origan, le sel et le poivre.Laisser mariner 1 heure.Faire cuire les pâtes selon ...
Voir la recetteFoie gras poelé au pineau
Détailler le foie gras en 4 escalopes épaisses. Saler, poivrer des deux côtés.Mettre à saisir dans une poêle à revêtement antiadhésif chauffée au préalable, et ne pas trop cuire, mais il faut que ce soit bien doré des deux côtés.Réserver sur une a...
Voir la recetteFilet mignon de porc feuilleté
Plier en deux le filet en intercalant les 2 tranches de poitrine fumée, le ficeler 3 ou 4 fois. Faire dorer, à feu vif, le filet sur toutes les faces dans une sauteuse (sans couvercle).Ajouter l’oignon et l’échalote émincés, lorsque l’ensemble ...
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Filet de lotte au homard
Tout d'abord, passez le homard 5 mn dans l'eau bouillante que vous aurez parfumée avec les 2 oignons et l'échalote émincées, du pili-pili, du thym, des poireaux (un tout petit peu).En même temps, dans un poêlon, faites une infusion de thym et de b...
Voir la recetteFrita aux poivrons
Laver, évider et couper les poivrons en lanières.Peler et couper les oignons en lanières également.Couper les tomates en quartiers.Mettre à chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olives dans une cocotte en fonte ou dans une sauteuse. Ajouter ...
Voir la recetteFilet de porc du dimanche (Suisse)
Saler le filet entier ou l'enduire de Cenovis.Le découper ensuite en tranches rondes de 3cm d'épaisseur et enrober le pourtour avec le lard.Placer les morceaux enrobés à plat dans un plat à gratin. Le lard ne touche pas le fond.Hachez grossièremen...
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Filet au boeuf flamand / américain (Belgique)
Hacher autant que possible la viande soi-même, mélanger à la fourchette le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre, le persil, la sauce Worcester, les câpres, puis la viande et l'oignon en dernier lieu.Bien mélanger le tout et poser sur l'ass...
Voir la recetteFlétan rôti farci au pistou et amandes grillées
Découper le flétan en son milieu et l'ouvrir en deux parties égales. Saler et poivrer.Mixer les feuilles de basilic, les pignons de pin, l'ail pelé et l'huile d'olive dans un mixeur, afin d'obtenir un simple pistou.Nappez au pinceau la partie ouve...
Voir la recetteFilets de porc a l'ananas
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir les filets mignons à feu assez vif jusqu'a ce qu'ils soient dorés.Peler et emincer les oignons. Peler et écraser l'ail.Retirer la viande de la cocotte. A sa place, faire colorer l...
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Fin de mois porc et chou-fleur
Laver choux fleur, brocoli, pommes de terre, puisles couper en morceaux pas trop fins.Faire un lit de pommes de terre au fond du plat. Y placer le chou en alternance avec le brocoli et le sauté de porc (préalablement cuit à la poêle, sans matières...
Voir la recetteFilet de porc à l'orange et à la compote de chicons
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Hachez grossièrement les brins de sarriete. Salez et poivrez les filets de porc. Entourez-les de tranches de lard et fixez le tout avec des bâtonnets en bois.Disposez les roulades dans un plat à rôti, pré...
Voir la recetteFondue de légumes au surimi
Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire revenir dans la margarine 5 à 10 mn dans une grande casserole, pour qu'ils soient fondus.Pendant ce temps, éplucher et raper les carottes.Couper le surimi en morceaux.Ajouter aux poireaux les c...
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Filets de Tilapia (ou poisson blanc) aux pommes et lardons
Peler et couper les pommes en petits carrés. Mettre une noix de beurre dans une poële anti-adh. Déposer les pommes. Mouiller avec le jus de citron. Les pommes doivent devenir transparentes sans s'écraser.Faire chauffer une noix de beurre dans une ...
Voir la recetteFondue aux légumes
Couper la viande en dés, ainsi que les poivrons et les radis. Dans un caquelon à fondue, verser la sangria, le bouillon et le vin. Ajoutez-y le thym, l'ail et le piment et portez à ébullition. Retirez les herbes et épices avant de servirDisposez l...
Voir la recetteFilet mignon façon Pauline
Couper les oignons, les faire blondir et les réserver. Couper les carottes et les saucisses en dés. Couper le filet en petit morceaux.Saisir le filet à feu fort, le déglacer au vinaigre balsamique. Mettre le filet saisi dans une grande casserole. ...
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Filet mignon de porc
Préparer un caramel. Y incorporer le jus de l'orange et du citron, ainsi qu'un verre d'eau. Saler, bien poivrer. Réduire sur feu doux 15 mn.Dorer la viande sur tous ses côtés, puis verser la sauce caramel. Laisser cuire 30 à 45 minutes selon l'épa...
Voir la recetteFondue comtoise
Bien frotter le caquelon (en terre ou en fonte) avec l'ail.Couper le fromage en fines lamelles et le déposer dans le caquelon, poivrer, saler légèrement car le fromage est salé, verser par dessus le vin blanc.Cette préparation peut attendre quelqu...
Voir la recetteFilets de perche à l'orientale
Préchauffez le four à 200°C.Dans un plat à four, disposez vos filets de perche. Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez de citrons confits coupés en dés. Saupoudrez de cumin. Salez, poivrez. Passez à four chaud pendant 25 mn environ (vér...
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Fricassée ultra légère de poulet à la crème
Mettez une poêle à feu vif avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Portez une autre poêle à feu doux avec la même quantité d'huile d'olive.Coupez les poivrons et les aubergines en petits dés. Mettez-les à revenir dans la poêle à feu doux.Dans la p...
Voir la recetteFeuilleté de filet mignon au boursin
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Coupez le filet mignon en tranches et faites-le dorer dans un peu d'huile.salez,poivrez.Laissez refroidir.Ensuite, déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en carrés. Posez une tranche de filet mignon, ta...
Voir la recetteFilet de canard aux griottes
Inciser la peau du magret de plusieurs entailles.Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer le magret coté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.Jeter la graisse et laisser reposer au chaud le magret.Faire chauffer à nouveau la poêle ...
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Filet de porc aux mirabelles
Saler et poivrer le porc. Chauffer le beurre dans une cocote et y faire dorer la viande.Jeter le gras de cuisson. Mettre le reste de beurre et laisser cuire à feu doux à découvert pendant 25 mn. Retirer la viande et la réserver au chaud.Laver et d...
Voir la recetteFilets de daurade au cantal
Faites fondre dans une poêle beurrée les blancs de poireaux finement coupés.Mouillez avec du vin blanc. Recouvrez d'eau à hauteur des poireaux. Laissez cuire 10 mn à feu très doux.Coupez la moitié du cantal en lamelles et mélangez doucement avec l...
Voir la recetteFriands de chèvre au lard
Etaler la pâte feuilletée (3 a 4 mm d'épaisseur.). Prendre un chévre, l'enrouler d'une tranche de lard, puis en prendre une deuxième et l'enrouler à 90° par rapport à la première. Placer le chèvre sur le bord de la pâte, et découper un carré de 2 ...
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Filet de Colin au pesto
Préparez la sauce au pesto : hachez finement du basilic frais, de l’ail et des pignons de pin. Ajoutez du parmesan ou du pecorino fraîchement rapé. Salez et poivrez. Liez le tout avec de l’huile d’olive jusqu'à obtenir un mélange homogène.Faites r...
Voir la recetteFondue charolaise
Versez l'eau dans une grande casserole, jetez-y l'oignon piqué et le bouquet garni et placez-y la viande rincée et épongée au papier absorbant. Portez à ébullition sur feu moyen.Laissez mijoter 2 heures à 2 heures 30 en écumant de temps en temps. ...
Voir la recetteFondue au vin rouge et à l'agneau
Trancher l'agneau en fines lamelles.Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.Parsemez l'agneau de ciboulette ciselée et de graines de sésame.Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la farine pour faire un roux.Mouillez avec u...
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Filets de Loup à la provençale
Pelez les tomates et coupez les en 8.Pelez et hachez l'ail.Faites réduire de moitié le fumet de poisson sur feu vif.Ciselez les feuilles de basilic.Dans une sauteuse, mélangez les tomates avec l'ail, l'huile d'olive et le fumet de poisson réduit, ...
Voir la recetteFilet mignon aux pamplemousses et poivre du Sichuan
Épluchez à vif un pamplemousse blanc et un rose : tranchez avec un couteau-scie l'écorcer par larges bandes, de haut en bas, en mettant la chair à nu.Détachez les quartiers.Coupez le filet mignon en tranches d'envion 1,5 cm d'épaisseur ; salez et ...
Voir la recetteFoie gras aux figues fraîches
Dénerver le lobe de foie grasLe trancher en 4.Saler (gros sel de Guérande) et poivrer (poivre au moulin)Poêler les tranches 30 secondes sur chaque face.Servez avec des figues fraîches coupées en 2.Bon appétit!!!
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Fromage blanc paysan
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (20-30 mn).Mélanger la faisselle au sel, poivre, ciboulette et persil hachés, éventuellement muscade.Préparer une assiette de charcuterie ou viandes froides, à servir avec le fromage blanc et les pommes ...
Voir la recetteFilet de porc aux oranges
Préparer le fond de veau avec un peu d'eau. Laver une orange, en prélever le zeste, l'émincer finement et le faire blanchir à l'eau bouillante, presser l'orange. Eplucher la seconde orange à vif et détacher les quartiers. Dans une cocotte, faire c...
Voir la recetteFilets de rougets aux crevettes
Dans une grande casserole (idéal : cocotte-minute), préparer le court-bouillon tel qu'indiqué sur la boîte, en ajoutant un bon tiers de la bouteille de vin. Y faire pocher les poireaux quelques minutes. Récupérer les poireaux avec une écumoire (co...
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Filets de dinde surprise
Faire cuire les morceaux de viandes dans la poêle ; ensuite les tartiner généreusement de boursin et les disposer dans un plat allant au four. Déposer sur chaque morceau, une 1/2 poire. Préparer la sauce comme indiqué sur le sachet et y rajouter u...
Voir la recetteFoies de volaille flambés au whisky
Faire dorer les foies de chaque côté dans huile (2 mn), assaisonner. Les flamber, les réserver au chaud. Faire fondre les échalotes, ajouter le paprika, les tomates, l'ail ; cuire le tout 4 mn. Assaisonner. Ajouter les foies, cuire à decouvert 2 m...
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Fondue vigneronne au veau et champagne
Faire macérer la viande (coupée en morceaux comme pour cuire sur une pierre de cuisson mais un peu plus épais) dans un caquelon durant une demi journée puis passer la marinade au chinois. Porter à ébullition la marinade puis faire cuire la viande...
Voir la recetteFricassée de poulet au miel
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet de toutes parts jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.Mouillez alors avec la moitié du vin blanc puis ajoutez l’eau nécessaire pour couvrir le poulet.Salez, poivrez et...
Voir la recetteFidegua (Espagne)
Procéder comme pour un pot au feu, mettre tous les ingrédients à froid dans une marmite haute et laisser cuire 1 heure. Pendant ce temps passer au pilon dans un mortier l'ail et le persil très fin. Prélever le bouillon et passer au chinois, mixer ...
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Faisan à la sauce de chicon (endive)
Retirer les abats du faisan. Placer le faisan dans un plat, entouré d'endives et bien beurré, au four 180°C pendant 20 mn. Retirer ensuite les endives et les placer dans une casserole avec les abats (on peut aussi réserver deux endives comme accom...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la tapenade
Coupez les tomates cerises en deux. mettez les dans un plats puis versez de l'huile d'olive et des herbes de provence. faites cuire au four pendant 10 mn. Remplissez les mini bouchées à la reine de tapenade noire et passez les au four en même temp...
Voir la recetteFricassée de Sot-l'y-laisse aux langoustines
Dans une sauteuse faire fondre le beurre et un peu d'huile ; y faire revenir les oignons 2 mn ; dorer les Sot-l'y-laisse en remuant sans cesse. Ajouter une carotte en rondelles puis le fond de volaille. baissez le feu et cuire une quinzaine de min...
Voir la recette
Fricassée de dinde aux tomates et poivrons
Emincer le filet de dinde. Epépiner les poivrons, coupez-les en dés. Coupez les tomates en quartiers. Détaillez les branches de céleri en rondelles. Faites dorer la viande à la poêle beurrée et huilée. Ajoutez les légumes, les oignons émincés, l'a...
Voir la recetteFilets de soles à la tapenade en papillote
Découper des carrés de papier aluminium et y verser un filet d'huile d'olive.Déposer 1 filet de sole par carré, puis mettre une couche de tapenade sur les filets.Arroser avec un peu de jus de citron, saler et poivrer, puis refermer la papillote. F...
Voir la recetteFricassée de coquilles Saint-Jacques
Ciseler finement les échalotes. Dans une poêle, faire suer au beurre les échalotes. Ajouter les coquilles Saint-Jacques puis les champignons de Paris émincés. Remuer. Rajouter le vin blanc, le thym et l'estragon. Laisser mijoter à couvert. Lorsque...
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Fondue Aveyronnaise
Faire fondre dans un récipient spécial pour fondue les 400 g de tome fraîche.Ajouter le Salers émietté, en "touillant" avec une spatule en bois puis le Roquefort, toujours en mélangeant avec un mouvement en forme de "huit".On peut faciliter la bon...
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