Liste des Plats Principaux

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Flamiche aux crevettes

Flamiche aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Pour la pâte à flamiche :Verser la farine dans un saladier et faire un puits.Ajouter l'oeuf battu, la levure délayée, le beurre fondu et une pincée de sel.Travailler longuement l'appareil à la spatule et p...

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Filet de porc à l 'orange

Filet de porc à l 'orange

Difficulté :

Couper le rôti de porc en morceaux.Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec le beurre.Ajouter les oignons en lamelles et bien faire dorer le tout.Pendant ce temps, laver une orange et prélever le zeste que l'on ajoute à la viande...

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Filets de poulet à la crème de tomates

Filets de poulet à la crème de tomates

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles, les déposer dans un plat allant au four.Couper les pommes en lamelles, les déposer sur les oignons, ensuite déposer les filets de poulets.Saler, poivrer, parsemer d'ail pressé et verser la boite de crème de tomate ...

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Filet mignon épicé au coco et aux 3 poivrons

Filet mignon épicé au coco et aux 3 poivrons

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les 6 poivrons préalablement coupés en petits morceaux. Ajouter une petite cuillère de purée de piment rouge asiatique.Laisser cuire environ 10 min à feu doux.Pendan...

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Filet de saumon au boursin sur lit d'épinards

Filet de saumon au boursin sur lit d'épinards

Difficulté :

Superposer 4 galets d'épinards préalablement décongelés, 1 filet de saumon et 1 portion de boursin sur une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé.Disposer autour des quartiers de tomates, de l'oignon émincé. Saler, poivrer et mettre un filet d...

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Farcis italiens

Farcis italiens

Difficulté :

Laver les légumes, couper les courgettes en tronçons de 10cm max, puis diviser ces tronçons en 2 par le milieu.Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Couper en 2 dans le sens de la largeur les tomates et les oi...

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Feuilleté de viande ultra simple

Feuilleté de viande ultra simple

Difficulté :

Recouvrir votre échine de porc de moutarde de chaque côté. Saupoudrer d'éstragon.Placer votre viande sur votre pate feuilletée et fermer le tout en laissant une petite "cheminée". Enfourner à feu doux pendant 3 heures.

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Filet de cabillaud en cornet et tomates

Filet de cabillaud en cornet et tomates

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tranchez les 4 filets en fines lamelles de 0.5 centimètres de large maximum... imaginez vous des frites !Pendant ce temps confectionnez 4 cornets avec des feuilles de papier aluminium. Enroulez ensuite vo...

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Filet de dorade au lait de coco au micro-onde

Filet de dorade au lait de coco au micro-onde

Difficulté :

Mettre les filets de daurade dans une grande assiette plate, ajouter sel, poivre, ail haché, le jus des 2 citrons et 2 cuillers à soupe d'huile. Passer au micro-onde 5 min puissance maxiDans une sauteuse, verser le lait, la crème fraîche, le lait ...

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Filet mignon aux pommes et lardons

Filet mignon aux pommes et lardons

Difficulté :

Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons. Ajoutez l'oignon, puis les pommes et les champignons. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux et à couvert. Puis, arrosez avec le vinaigre balsamique. Poivrez.Epluchez les pommes de terre et a...

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Filet de Colin sur son lit de fenouil et de poireaux

Filet de Colin sur son lit de fenouil et de poireaux

Difficulté :

Faire une fondue de poireau en faisant revenir 1 oignon et 1 poireau coupés en fines lamelles avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Placer dans le fond d'un plat : 1 oignon ciselé, les fenouils coupés en fines lamelles, le demi poivron coupé ...

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Faux risotto saumon, thon, fenouil express

Faux risotto saumon, thon, fenouil express

Difficulté :

Coupez le pavé de saumon en gros dés, et émincez le fenouil. Emincez et réservez les branches vertes et "poilues" du fenouil.Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le pavé de saumon et le fenouil. Faites revenir qu...

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Filets de cabillaud à l'anis et au gingembre

Filets de cabillaud à l'anis et au gingembre

Difficulté :

Faire blondir les oignons hachés assez fin, dans 5 cuillères à soupe l'huile d'olive. Réserver.Dans le même temps faire revenir le cabillaud dans le reste d'huile. Sortir le poisson de la sauteuse. Y verser à la place, la bière et le fumet de pois...

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Filet mignon à la crème et aux  raisins  secs

Filet mignon à la crème et aux raisins secs

Difficulté :

Faire gonfler les raisins secs dans l'eau au moins 30 minutes avant.Tailler le filet mignon en rondelles (environ 3 cm d'épaisseur). Faire suer l'échalote dans une poêle avec un peu de beurre ou huile. Ajouter les rondelles de viande et les faire ...

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Filet mignon de porc au caramel amer

Filet mignon de porc au caramel amer

Difficulté :

Emincer très finement les oignons, l'ail et les échalotes. Saler, poivrer et fariner les filets mignon. Faire revenir la viande un peu d'huile.Faire revenir les oignons, l'ail et les échalotes. Ne pas laisser colorer.Préparer le caramel :Faire cui...

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Filet de saumon, sauce cerises et curry rouge

Filet de saumon, sauce cerises et curry rouge

Difficulté :

Faire mariner le saumon avec le jus de citron et le vinaigre balsamique environ 1 h.Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les 2/3 des cerises. Ajouter le curry rouge, mélanger et mouiller avec le lait de coco. Laisser ré...

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Filet de Panga sauce anisée

Filet de Panga sauce anisée

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau salée et faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.Laver les filets de panga et fariner les deux cotés puis les faire revenir dans de l'huile d'olive.Dans une petite casserole verser la crème fraîche, les graines d'...

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filet de lieu noir sauce piccalilli

Filet de lieu noir sauce piccalilli

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée.Peler les carottes, les couper en petits dés, les cuire dans l'eau salée 10 à 15 minutes et faire de même pour les poireaux en les lavant parfaitement.Les fendre en deux et les couper sur 1 cm environ....

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Feuilleté de crevettes

Feuilleté de crevettes

Difficulté :

Mélanger ensemble le fromage, la crème, les crevettes, le jus de citron, l'échalote (et éventuellement quelques gouttes de tabasco). Saler et poivrer.Etaler la pâte feuilletée et y découper 2 carrés de 15 cm de côté environ. Répartir le mélange su...

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Filet mignon à la bière

Filet mignon à la bière

Difficulté :

Couper les filets en médaillon de 1 cm.Emincer carottes et oignons (comme des râpées). Les faire revenir dans de la margarine sur feu doux. Quand c'est fondu, ajouter les lardons. Quand le tout est doré, saupoudrer de farine puis mouiller avec la ...

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Farfalles aux petits-pois et lardons

Farfalles aux petits-pois et lardons

Difficulté :

Faites d'abord bouillir l'eau pour les pâtes et faites chauffer deux petites poêles. Une fois l'eau bouillante, ajouter les pâtes et du sel, laissez-les cuire 8 min.Ajouter de l'huile d'olive dans les 2 poêles, mettez séparément dans chacune d'ell...

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Filet mignon curry pomme cajoux

Filet mignon curry pomme cajoux

Difficulté :

Couper le filet en morceaux, le faire revenir dans une cocotte avec l'oignon émincé et un peu d'huile.Une fois doré ajouter la farine, mélanger et ajouter le bouillon (cube dilué dans 25 cl d'eau), le curry, le sel, poivre, une pointe de cayenne, ...

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Filets de poisson aux scampis et aux amandes

Filets de poisson aux scampis et aux amandes

Difficulté :

Mettre les amandes dans un bol 20 secondes, puis les mélanger, et remettre 20 secondes, pour les faire blondir. Réservez. Attention, elles noircissent très vite, soyez vigilants!Cuire les filets de poisson à la poêle en leur donnant des couleurs a...

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feuilleté thon carottes

Feuilleté thon carottes

Difficulté :

Mélanger le beurre, l'huile et les échalotes dans un grand saladier.Ajouter les carottes râpées, la farine et le concentré de tomates. Ajouter le thon et le jus, puis les deux oeufs entiers et le gruyère. Bien mélanger le tout.Etaler une pâte dans...

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Filet mignon de porc au miel simple

Filet mignon de porc au miel simple

Difficulté :

Emincer les oignons, couper le filet mignon en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.Dans une poêle en fonte, faire blondir les oignons 10 min dans l'huile d'olive. Ajouter les tranches de filet, les saisir à feu vif, puis baisser immédiatement à feu trè...

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Filet mignon de porc aux oignons et au miel

Filet mignon de porc aux oignons et au miel

Difficulté :

Faites fondre la margarine dans une casserole en fonte. Ajoutez les oignons coupés en fines rondelles, faites-les cuire jusqu'à qu'ils prennent une jolie couleur caramel.Badigeonnez votre filet mignon sur toutes les faces de miel. Mettez-le dans l...

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Farfalle alla marinara

Farfalle alla marinara

Difficulté :

Versez l'huile dans une poêle et quand elle est chaude, ajoutez-y l'ail haché très finement et le piment. Salez selon votre goût. Faites dorer l'ail 2 minutes en veillant à ne pas le faire brûler ! Ajoutez la purée de tomates et laissez cuire 15 m...

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Filets de lotte aux poireaux et tomates cerises

Filets de lotte aux poireaux et tomates cerises

Difficulté :

Légumes:Cuisson à feu doux dans une poêle couverte, environ 30 min.Emincer l'échalote et la faire fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Coupes les poireaux en fines lamelles et les ajouter à l'échalote. Lorsque les poireaux commencent à s...

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Filet de truite en papillote à l'orange et au romarin

Filet de truite en papillote à l'orange et au romarin

Difficulté :

Couper l'orange et la tomate en dix-huit demies rondelles.Faite la même chose avec la demie aubergine.Diviser le romarin en six.Dans chaque feuille d'alu, disposer un filet de truite, trois tranches de tomates, trois tranches d'aubergines, trois t...

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Fonds d'artichauts aux petits pois

Fonds d'artichauts aux petits pois

Difficulté :

Faire revenir l'oignon, puis, les lardons. (séparément c'est mieux)Dans une casserole, mettre tous vos ingrédients et faire mijoter pendant 10 minutes.C'est tout! Vous pouvez l'accompagner de riz c'est très bon...

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Filet mignon printanier

Filet mignon printanier

Difficulté :

Préparer la marinade, la mélanger avec la viande coupée en dés, saler et poivrer. Réserver au frais 30 min.Laver les légumes, gratter les carottes, retirer les fils du céleri, couper les fanes des oignons. Couper les carottes en rondelles, le céle...

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Filet de porc à la pancetta et ses câpres frites

Filet de porc à la pancetta et ses câpres frites

Difficulté :

Prévoir 24 à 48h de marinade.Dans un petit saladier, mélangez l'huile d'olive, le romarin et la sauge, ainsi que les graines de fenouil. Salez, poivrez.Mélangez bien. Faites 8 incisions profondément, également espacées, le long de la longueur de c...

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Fricassée de poulet aux olives

Fricassée de poulet aux olives

Difficulté :

De préférence dans un autocuiseur : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olives puis poursuivre avec les cuisses de poulet de manière à ce qu'elles soient bien dorées.Nettoyer les carottes et les pommes de terre et les couper grossièrement...

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Fondue de lentilles aux epices

Fondue de lentilles aux epices

Difficulté :

Laver les lentilles,les mettre dans la casserole avec de l'eau et faire cuire à couvert à feu moyen. Au bout de 15 min, y verser : le sel, la cardamome, la carotte, le thym, la feuille de laurier, l`oignon, 1 gousse d`ail entière, quelques branche...

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Fricassé de poulet au gorgonzola et jambon cru

Fricassé de poulet au gorgonzola et jambon cru

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en dés, puis les faire cuire dans une poêle contenant un peu d'huile d'olives. Saler, poivrer et mettre une petite pincée de piment.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enlever les dés de poulets cuits et...

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Farz Du : far noir rustique au four

Farz Du : far noir rustique au four

Difficulté :

Verser la farine et le sel dans un saladier, y faire un puis.Mettre les oeufs dans le puis, un peu de lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Rajouter le lait au fur et à mesure.Laisser reposer 1 h.Préchauffer le four à 210°C (thermostat...

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Filet de cabillaud au citron vert et au piment

Filet de cabillaud au citron vert et au piment

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Détaillez le citron vert et le piment en lamelles très fines. Huilez un plat, disposez les lamelles de citron sur le fond les unes à côté des autres, déposez les filets de cabillaud sur le lit de citron v...

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Filets de veau aux asperges

Filets de veau aux asperges

Difficulté :

Couper le veau en morceaux et les fariner.Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer de toutes parts. Saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc, faire mijoter 1 heure à feu doux.Prép...

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Filet mignon de porc aux 2 pommes

Filet mignon de porc aux 2 pommes

Difficulté :

Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles et tapissez le fond de votre plat.Etalez le filet mignon sur les oignons. Piquez-le à l'ail, salez et poivrez. Tartinez-le généreusement de moutarde.Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en...

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filet mignon aux pruneaux sauce groseille

Filet mignon aux pruneaux sauce groseille

Difficulté :

* Macération des pruneaux: au moins 3 h avant de s'occuper du reste, porter à ébullition les 3/4 de la bouteille de Vouvray dans une casserole avec le bâton de cannelle. Flamber pour enlever l'acidité du vin. Retirer du feu et mettre les pruneaux ...

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Filets de cabillaud farcis aux herbes

Filets de cabillaud farcis aux herbes

Difficulté :

Epluchez et hachez les échalotes et l'ail. Incorporez les échalotes, l'ail, le persil et le bouillon cube écrasé au beurre ramolli.Etalez la préparation sur les filets. Roulez le poisson sur lui-même et maintenez avec un cure-dent.Mettez chaque fi...

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Filet de loup au vin blanc et aux crevettes

Filet de loup au vin blanc et aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Huiler le fond d'un plat allant au four, y déposer le filet de loup. Poivrer selon votre goût et arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer les crevettes dans le plat.Mélanger 2 cuillères à café de...

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Fouace au jambon

Fouace au jambon

Difficulté :

Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau avec leur peau. Portez à ébullition pendant 30 min.Coupez la mozzarella ou le gruyère en petits bâtonnets et le jambon en dés.Quand les pommes de terre sont cuites, pelez-les et pass...

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Filet mignon à la bière et au saint-nectaire

Filet mignon à la bière et au saint-nectaire

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire dorer le filet mignon avec une cuillère à soupe de farine.Ajouter les 50 cl de bière, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h 30 (tout dépend de la grosseur du filet).Couper le sa...

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Filet d'abadèche à la crème de soja

Filet d'abadèche à la crème de soja

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir les filets d'abadèche dans très peu d'huile d'olive (l'abadèche est un poisson assez gras), pendant 10 min en les retournant régulièrement.Poivrez généreusement, ajoutez la crème fraîche, laissez chauffer quelques mi...

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Fromage de tête persillé

Fromage de tête persillé

Difficulté :

Faire dessaler la tête une nuit dans une grande bassine d'eau.Dans un grand faitout, mettre la tête et les ingrédients du bouillon.(Je ne rajoute pas de sel: malgré le dessalage, la viande peut êre encore un peu salée. Mais par précaution, en fin ...

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Filets de soles aux tagliatelles de courgettes

Filets de soles aux tagliatelles de courgettes

Difficulté :

Epluchez les échalotes et la carotte. Lavez le céleri.Emincez et faites revenir avec les parures à feu moyen dans 15 g de beurre pendant 5 min.Arrosez de vin blanc et de 2 verres d'eau. Faites cuire le tout à petits bouillons jusqu'à ce que le liq...

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feuilleté de truite saumonée

Feuilleté de truite saumonée

Difficulté :

Couper les poivron en 2 et les vider. Les mettre au four en position grill à 200°, thermostat 6-7, pendant 20 min. Les passer sous l'eau froide, les peler et les couper en fines lamelles. Réserver.Couper la pâte feuilletée en 4 parts et tartiner a...

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Filet de veau du Velay, laqué à la sauge

Filet de veau du Velay, laqué à la sauge

Difficulté :

Faire blanchir les lentilles pendant 10 min à l'eau, puis les rafraîchir et les égoutter.Éplucher la carotte et le poireau, les couper en petits dés puis faire suer cette brunoise à l’huile d'olive pendant 5 min.Ajouter les lentilles, le bouquet g...

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filets de cabillaud aux poires

Filets de cabillaud aux poires

Difficulté :

Laver, éplucher et découper en quartiers pas trop épais les poires. Réserver.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les filets de cabillaud que vous aurez préalablement salés et poivrés, environ 10-12 min.Réserver sur...

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