Liste des Plats Principaux

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Filet mignon de porc sur son lit de tomates

Filet mignon de porc sur son lit de tomates

Difficulté :

Les carottes :Eplucher les carottes et les détailler en rondelles.Faire revenir la moitier des lardons, ajouter la moitier de l'oignon avec la moitié du poivron et faire suer. (à la graisse de canard)Ajouter les carottes, le jus de rotis, assainon...

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Feuilleté au saumon et fromage frais façon gaufre

Feuilleté au saumon et fromage frais façon gaufre

Difficulté :

Penser à préparer le gaufrier. Couper la pâte feuilletée en 4, réserver la moitié pour la deuxième "gaufre".Dans l'autre : mettre le saumon fumé d'un coté, ajouter un peu de crème épaisse ou du fromage frais à cuisiner type Boursin.Assaisonner sel...

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Fillets de poisson au four rapide

Fillets de poisson au four rapide

Difficulté :

- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 7)- Couper vos 2 tomates ainsi que l'oignon et disposer-les dans votre plat allant au four.- Ajouter les filets. Arroser le tout d'huile d'olive, salez et poivrez.- Faire cuire pendant 20 minutes à 200°...

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Filet mignon à la moutarde et au miel

Filet mignon à la moutarde et au miel

Difficulté :

Dans une cocotte, faire fondre la noisette de beurre et ajoutez l'oignon finement haché, faire roussir pendant quelques minutes.Incorporez la viande et la laisser cuire pendant 10 à 15 min.Ajoutez les 50 cl d'eau puis la moutarde et le miel.Mélang...

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Frita de lapin à l'andalouse

Frita de lapin à l'andalouse

Difficulté :

Préparation du lapin:Dans un poêlon en terre cuite ou un plat à paella, cuire le lapin coupé en morceaux, arrosé d'huile d'olive, du piment doux, du paprika, salez et poivrez.Dans une casserole, cuire les amandes et les gousses d'ail entières éplu...

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Fondue de poireaux facon tartiflette

Fondue de poireaux facon tartiflette

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre en dés puis les faire revenir dans du beurre dans une casserole.Pendant ce temps, couper le poireau en rondelles puis l'ajouter aux pommes de terre avec le cube de bouillon, remuer et couvrir.Cuire à feux dou...

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Filets mignons de porc au gouda et moutarde

Filets mignons de porc au gouda et moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Le gouda au cumin étant salé et légèrement épicé inutile de rajouter du sel.Râper à la râpe ‘gros trous’ le gouda au cumin.Dans un saladier, mélanger le gouda râpé avec la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne.Mettr...

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Farci Poitevin (Sud Vendée)

Farci Poitevin (Sud Vendée)

Difficulté :

Nettoyer et préparer les ingrédients.Faire fondre la matière grasse choisie et faire revenir dans l'ordre, le tout à feu doux : oignons, lardons et poitrine, ail (persil), le reste des légumes (bien égouttés).Couper le feu et incorporer ensuite le...

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Filet de boeuf aux châtaignes

Filet de boeuf aux châtaignes

Difficulté :

Dans un plat à four, faites chauffer l'huile et 25 g de beurre.Faites dorer le filet de bœuf 10 minutes sur toutes ses faces, sans le piquer. Salez et poivrez en fin de cuisson, puis enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le refroid...

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Fricassée de Poulet Forestière

Fricassée de Poulet Forestière

Difficulté :

Découper le poulet. Peler et hacher grossièrement l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir le poulet dans la matière grasse, puis l'oignon. Retirer le poulet et mettez vos champignons(nettoyés si nécessaire). Dès qu'ils commencent à rendre leur ...

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Filet de limande-sole et compote de figues et mangues

Filet de limande-sole et compote de figues et mangues

Difficulté :

Peler la mangue et la découper en petits cubes. Dans une poêle, placer une belle noisette de beurre et chauffer à feu doux, puis déposer les cubes de mangue et les faire colorer.Pendant ce temps, faire de même avec les figues, puis les mélanger au...

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Flammenküche à la roquette et au chèvre façon Dzéni

Flammenküche à la roquette et au chèvre façon Dzéni

Difficulté :

Épluchez et coupez un oignon et demi en lamelles. Faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile.Dans un grand saladier (surtout haut, pour éviter les projections lors du mixage), mettez :la moitié du paquet de roquette, l'ail coupé en morceaux,...

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Flan épinards-poivrons

Flan épinards-poivrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire fondre les épinards à feu doux.Battre les œufs avec le lait, la crème, le basilic et les épices.Tapisser le fond d'un plat beurré avec les épinards cuits, ajouter la préparation.Ajouter les poivro...

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Filet mignon de porc sauce soja avec sa purée de chou-fleur

Filet mignon de porc sauce soja avec sa purée de chou-fleur

Difficulté :

Épluchez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Mettez les bouquets de chou-fleur et les cubes de pommes de terre dans le panier d'un cuit-vapeur. Faites cuire 30 min.Passez les p...

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Filets d'églefin aux moules et petits légumes

Filets d'églefin aux moules et petits légumes

Difficulté :

Emincer très finement les légumes puis les faire revenir doucement dans le beurre pendant 5 à 10 minutes.Mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau. Couvrir.Ajouter les moules cuites, le sel, le poivre, le thym et le safran (pas trop).Laisser mijo...

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Fournée de camembert sur son lit de salade

Fournée de camembert sur son lit de salade

Difficulté :

Couper les camemberts en 2 dans le sens de l'épaisseur et les mettre sur la grille du four, garnie de papier aluminium, croûte du fromage vers le bas.Faire revenir les lardons dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés.Les disp...

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Fricassée de dinde aux trompettes de la mort

Fricassée de dinde aux trompettes de la mort

Difficulté :

Émincer les escalopes en petits morceaux (2 cm de côté).Laver les trompettes de la mort, les laisser égoutter.Émincer finement l'échalote.Faire revenir la dinde dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.Y ajouter l’échalote émincée, ...

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Filet mignon aux couleurs de Provence

Filet mignon aux couleurs de Provence

Difficulté :

Emincer les poivrons et la courgette. Couper l'ail, l'échalote et l'oignon, puis les faire revenir dans l'huile d'olive avec le filet mignon.Dès que le filet est doré, ajouter le bouillon de volaille, puis les poivrons, la courgette et les tomates...

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Friand fromage-saucisses

Friand fromage-saucisses

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210-250°C (thermostat 7-8).Prendre un plat à cake ou un plat normal, le beurrer et poser la pâte feuilletée à l'intérieur.La garnir avec une préparation les oeufs battus et poser les saucisses de Strasbourg.Rajouter du râp...

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Frites chinoises au boeuf et au riz

Frites chinoises au boeuf et au riz

Difficulté :

Eplucher les pommes de terres et les couper très finement, comme des chips, à l'aide d'une râpe. Faire chauffer le bain de friture.Couper les bavettes en lamelles assez fines.Dans une poêle faire revenir les morceaux de bavette avec l'oignon en la...

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Foie de veau mallorquin

Foie de veau mallorquin

Difficulté :

Couper le foie en petit morceaux.Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.Eplucher l'ail et l'oignon, puis dans une sauteuse les faire dorer à l'huile d'olive.Tout doucement, faire revenir le foie, puis rajouter l'ail et l'oignon (il faut qu...

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Farandole de farfalles de Naoo

Farandole de farfalles de Naoo

Difficulté :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux dans un peu d'huile l'oignon et l'ail hâché, le basilic et le thym, et le poivron coupé en tous petits dés.Une fois les oignons dorés, ajouter les cubes ...

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Fondue creusoise aux lardons

Fondue creusoise aux lardons

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau.Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, de sorte à former une boule.Délayez avec le lait et l'eau puis joignez-y vos épices. Quand le mélange commence à s'épaissir, ...

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Filet mignon de porc à l'ananas simple

Filet mignon de porc à l'ananas simple

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir la viande coupée en cubes. Une fois cuite, la mettre de côté pour faire revenir l'oignon émincé (remettre un peu de margarine s'il n'y en a plus assez).Ajouter la farine, laisser roussir quelques instants.Déglacer ...

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Fagots d'asperges vertes au carpaccio

Fagots d'asperges vertes au carpaccio

Difficulté :

Pour la sauce : mélanger le fromage blanc avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, l'échalote et la ciboulette. Saler et poivrer. Mettre au frais.Egoutter les asperges.Dans une tasse mélanger 1 cuillère à café d'huile d'olive avec le jus de citron....

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Feuilles de manioc à la gabonaise

Feuilles de manioc à la gabonaise

Difficulté :

Ouvrir les boites de feuilles de manioc et vider le jus.Les mettre dans une casserole anti-adhésive à feu vif et ajouter le pilchard, 1/2 oigon émincé ainsi que la pâte d'arachide. Faire chauffer jusqu'à évaporation de l'eau en mélangeant régulièr...

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Filet mignon à la corsaire

Filet mignon à la corsaire

Difficulté :

Peler et hacher les oignons en petits morceaux.Couper le filet mignon en quatre.Faire revenir les morceaux de viande dans la margarine. Quand ils prennent une couleur brune, stopper la cuisson et les réserver.Faire revenir les oignons dans le jus ...

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Filet mignon de porc aux légumes de saison, jus au miel

Filet mignon de porc aux légumes de saison, jus au miel

Difficulté :

Dans une cocotte à fond épais, mettre à chauffer à feu vif l'huile d'olive et faire revenir les filets mignons.Eplucher les légumes et l'ail, et les faire blondir avec la viande. Mouiller avec le vin blanc et baisser le feu. Saler et poivrer. Veil...

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Fricassée au corned de beef

Fricassée au corned de beef

Difficulté :

Eplucher, couper les pommes de terre en gros quartiers et les laver sous l'eau.Emincer les échalotes et les faire revenir dans le mélange margarine et beurre.Ajouter les pommes de terre en quartiers et laisser bien roussir. Ajouter le corned de c...

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Filet mignon aux pruneaux et au café

Filet mignon aux pruneaux et au café

Difficulté :

Faire tremper les pruneaux à l'avance dans le café chaud.Emincer les échalotes.Couper le filet en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les faire dorer 3 min de chaque côté dans un mélange beurre-huile. Les retirer.Dans la même poêle, faire dorer les ...

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Farçon de Tarentaise

Farçon de Tarentaise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper au robot avec la même râpe que pour les carottes.Battre les oeufs entiers avec le lait, le sel et le poivre comme pour une omelette.Eplucher l'ail et l...

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Filets de faisans à la Brabançonne

Filets de faisans à la Brabançonne

Difficulté :

Braiser et laisser caraméliser tout doucement les légumes, les saler, poivrer, muscader et mettre un peu de sucre pour le glaçage.Emballer les filets de faisans dans les fines tranche de lard (maintenir avec un petit cure-dent si nécessaire).Dorer...

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Fougasse au thon

Fougasse au thon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Déroulez la pâte à fougasse. Sur la moitié de la pâte, étalez la moutarde. Rajoutez le thon par dessus. Saupoudrez avec le fromage râpé.Repliez la pâte et bien soudez le bord avec les doigts.Avec la ...

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Fous-y-tout pâtes courgette jambon mascarpone

Fous-y-tout pâtes courgette jambon mascarpone

Difficulté :

Couper les mini cougettes en rondelles, couper le jambon cru en dés, couper les tomates séchées en lamelles, hacher l'oignon et faire revenir le tout dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter le piment.Après 5-10 minutes, ajouter le cog...

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Filets de loup au safran

Filets de loup au safran

Difficulté :

Couper en petit cubes les poivrons.Emincez les échalotes et l'ail.Faire revenir les filets salés et poivrés dans une grande poêle, dans l'huile d'olive 3 min de chaque côté. Les réserver sur une assiette.Faire revenir les poivrons, ail et échalote...

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Feuilleté au jambon et à la sauce au porto

Feuilleté au jambon et à la sauce au porto

Difficulté :

Pour la jambon :Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Envelopper le jambon dans la pâte feuilletée et y faire quelques trous.Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf pour qu'elle dore.Mettre au four 1 h 15 sous papier aluminium.Pour la sauc...

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Fenouil braisé au boeuf

Fenouil braisé au boeuf

Difficulté :

Faire revenir dans une sauteuse, l'oignon avec un peu de matière grasse.Mettre les steaks, saler, poivrer, et laisser le temps de cuisson désiré.Eplucher, laver et couper en morceaux les fenouils.Retirer les steaks et remplacer par les fenouils.La...

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Fricassée de queues de langouste (créole)

Fricassée de queues de langouste (créole)

Difficulté :

Couper les queues de langoustes en trois ou quatre parties égales environ.Hacher finement les cives (ou ciboulette), l’oignon, ail, persil, thym et piment. Les déposer dans une sauteuse avec l’huile préalablement chauffée. Laisser revenir 2 min à ...

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Frisée aux coeurs d'artichauts et feta

Frisée aux coeurs d'artichauts et feta

Difficulté :

Egoutter les coeurs d'artichauts, les couper en morceaux, réserver.Peler les tomates, les couper en morceaux et réserver.Laver et essorer la salade. La couper en morceaux et mettre dans un saladier où l'on ajoute les tomates et coeurs d'artichauts...

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Faux gratin de pommes de terre en cocotte

Faux gratin de pommes de terre en cocotte

Difficulté :

Eplucher et trancher les pommes de terre en lamelles d'environ 1/2 cm, trancher également les oignons.Faire revenir dans une poêle oignons et lardons sans ajout de graisse.Dans le fond d'une cocotte minute, verser de l'huile afin de le couvrir.Dép...

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Filets de panga et son riz au chou chinois

Filets de panga et son riz au chou chinois

Difficulté :

Mettre à cuire le riz comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, couper le chou chinois en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Le chou doit réduire et molir, remuer souvent.Fariner les filets de panga de chaque ...

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Filets de dorades au porto

Filets de dorades au porto

Difficulté :

Faire un hachis avec les échalotes, la gousse d'ail, le céleri et l'estragon.Placer les filets de dorades dans un plat allant au four.Badigeonner les filets avec le hachis d'herbes et l'huile.Cuire le tout à four doux pendant 20 minutes.Emincer le...

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Fondue de poireaux et noix de pétoncles gratinés

Fondue de poireaux et noix de pétoncles gratinés

Difficulté :

Laver et émincer les blancs de poireaux.Faire revenir les poireaux dans une poêle avec du beurre, saler et poivrer. En fin de cuisson ajouter la crème fraiche.Dans une autre poêle, faire fondre du beurre avec l'échalote, puis ajouter les noix de p...

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Filet de boeuf en croûte feuilletée

Filet de boeuf en croûte feuilletée

Difficulté :

Parer et assaisonner le filet. Le saisir de tous les côtés dans une poêle chaude avec un peu d'huile.Mixer le filet de dinde et laisser la viande 15 min au congélateur.Préparer la pate à crêpes, y ajouter les fines herbes. Faire sauter les crêpes....

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Fondue vigneronne de Noël

Fondue vigneronne de Noël

Difficulté :

Cette préparation nécessite 6 h de macération.Mettre le tout dans une casserole et laisser macérer 1/2 journée.Faire mijoter le mélange 20 min et passer au tamis.Verser le liquide dans 1 caquelon, le réchauffer et y faire cuire le bœuf.

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Fondue à la bière

Fondue à la bière

Difficulté :

Dans un caquelon frotté à l'ail, faire fondre le fromage petit à petit dans la bière chaude en remuant.Assaisonner avec les 2 sauces.Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide, l'ajouter à la fondue.Après quelques bouillons, ajouter les jaunes d’...

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Fondue savoyarde à la truffe

Fondue savoyarde à la truffe

Difficulté :

Mettre votre truffe et votre formage dans une boîte hermétiquement close pendant au moins 24 h pour que le parfum de la truffe pénètre le fromage (maximum 3 jours).Une heure avant le repas, rapper le fromage, mélanger avec la moitié de la truffe r...

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Filets de cabillaud à l'échalote

Filets de cabillaud à l'échalote

Difficulté :

Disposer les morceaux de poisson dans un plat à gratin.Recouvrir le poisson avec les échalotes hachées et le persil ciselé.Arroser le tout avec le vin blanc.Répartir quelques noisettes de beurre. Saler, poivrer.Faire cuire environ 30 minutes au fo...

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Filet de boeuf en croûte de lasagnes

Filet de boeuf en croûte de lasagnes

Difficulté :

LIRE TOUTE LA RECETTE AVANT D'ENTREPRENDRE QUOIQUE CE SOIT !!Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer une grande papillotte d'alu (qui devra contenir le rôti de boeuf.Huiler le fond à l'huile d'olive.Saler, poivrer et y mettre un ch't...

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Fettucini aux crevettes et noix de cajou

Fettucini aux crevettes et noix de cajou

Difficulté :

Commencer par préparer la béchamel dans une grande casserole :Mettre uniquement la mayonnaise et laisser fondre à feu très doux pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.Hors du feu, mélanger la farine pour obtenir une pâte ...

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