Liste des Plats Principaux
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Filet mignon de porc sur son lit de tomates
Les carottes :Eplucher les carottes et les détailler en rondelles.Faire revenir la moitier des lardons, ajouter la moitier de l'oignon avec la moitié du poivron et faire suer. (à la graisse de canard)Ajouter les carottes, le jus de rotis, assainon...
Voir la recetteFeuilleté au saumon et fromage frais façon gaufre
Penser à préparer le gaufrier. Couper la pâte feuilletée en 4, réserver la moitié pour la deuxième "gaufre".Dans l'autre : mettre le saumon fumé d'un coté, ajouter un peu de crème épaisse ou du fromage frais à cuisiner type Boursin.Assaisonner sel...
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Fillets de poisson au four rapide
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 7)- Couper vos 2 tomates ainsi que l'oignon et disposer-les dans votre plat allant au four.- Ajouter les filets. Arroser le tout d'huile d'olive, salez et poivrez.- Faire cuire pendant 20 minutes à 200°...
Voir la recetteFilet mignon à la moutarde et au miel
Dans une cocotte, faire fondre la noisette de beurre et ajoutez l'oignon finement haché, faire roussir pendant quelques minutes.Incorporez la viande et la laisser cuire pendant 10 à 15 min.Ajoutez les 50 cl d'eau puis la moutarde et le miel.Mélang...
Voir la recetteFrita de lapin à l'andalouse
Préparation du lapin:Dans un poêlon en terre cuite ou un plat à paella, cuire le lapin coupé en morceaux, arrosé d'huile d'olive, du piment doux, du paprika, salez et poivrez.Dans une casserole, cuire les amandes et les gousses d'ail entières éplu...
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Fondue de poireaux facon tartiflette
Éplucher et couper les pommes de terre en dés puis les faire revenir dans du beurre dans une casserole.Pendant ce temps, couper le poireau en rondelles puis l'ajouter aux pommes de terre avec le cube de bouillon, remuer et couvrir.Cuire à feux dou...
Voir la recetteFilets mignons de porc au gouda et moutarde
Préchauffer le four à 180°C.Le gouda au cumin étant salé et légèrement épicé inutile de rajouter du sel.Râper à la râpe ‘gros trous’ le gouda au cumin.Dans un saladier, mélanger le gouda râpé avec la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne.Mettr...
Voir la recetteFarci Poitevin (Sud Vendée)
Nettoyer et préparer les ingrédients.Faire fondre la matière grasse choisie et faire revenir dans l'ordre, le tout à feu doux : oignons, lardons et poitrine, ail (persil), le reste des légumes (bien égouttés).Couper le feu et incorporer ensuite le...
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Filet de boeuf aux châtaignes
Dans un plat à four, faites chauffer l'huile et 25 g de beurre.Faites dorer le filet de bœuf 10 minutes sur toutes ses faces, sans le piquer. Salez et poivrez en fin de cuisson, puis enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le refroid...
Voir la recetteFricassée de Poulet Forestière
Découper le poulet. Peler et hacher grossièrement l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir le poulet dans la matière grasse, puis l'oignon. Retirer le poulet et mettez vos champignons(nettoyés si nécessaire). Dès qu'ils commencent à rendre leur ...
Voir la recetteFilet de limande-sole et compote de figues et mangues
Peler la mangue et la découper en petits cubes. Dans une poêle, placer une belle noisette de beurre et chauffer à feu doux, puis déposer les cubes de mangue et les faire colorer.Pendant ce temps, faire de même avec les figues, puis les mélanger au...
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Flammenküche à la roquette et au chèvre façon Dzéni
Épluchez et coupez un oignon et demi en lamelles. Faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile.Dans un grand saladier (surtout haut, pour éviter les projections lors du mixage), mettez :la moitié du paquet de roquette, l'ail coupé en morceaux,...
Voir la recetteFlan épinards-poivrons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire fondre les épinards à feu doux.Battre les œufs avec le lait, la crème, le basilic et les épices.Tapisser le fond d'un plat beurré avec les épinards cuits, ajouter la préparation.Ajouter les poivro...
Voir la recetteFilet mignon de porc sauce soja avec sa purée de chou-fleur
Épluchez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Mettez les bouquets de chou-fleur et les cubes de pommes de terre dans le panier d'un cuit-vapeur. Faites cuire 30 min.Passez les p...
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Filets d'églefin aux moules et petits légumes
Emincer très finement les légumes puis les faire revenir doucement dans le beurre pendant 5 à 10 minutes.Mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau. Couvrir.Ajouter les moules cuites, le sel, le poivre, le thym et le safran (pas trop).Laisser mijo...
Voir la recetteFournée de camembert sur son lit de salade
Couper les camemberts en 2 dans le sens de l'épaisseur et les mettre sur la grille du four, garnie de papier aluminium, croûte du fromage vers le bas.Faire revenir les lardons dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés.Les disp...
Voir la recetteFricassée de dinde aux trompettes de la mort
Émincer les escalopes en petits morceaux (2 cm de côté).Laver les trompettes de la mort, les laisser égoutter.Émincer finement l'échalote.Faire revenir la dinde dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.Y ajouter l’échalote émincée, ...
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Filet mignon aux couleurs de Provence
Emincer les poivrons et la courgette. Couper l'ail, l'échalote et l'oignon, puis les faire revenir dans l'huile d'olive avec le filet mignon.Dès que le filet est doré, ajouter le bouillon de volaille, puis les poivrons, la courgette et les tomates...
Voir la recetteFriand fromage-saucisses
Préchauffer votre four à 210-250°C (thermostat 7-8).Prendre un plat à cake ou un plat normal, le beurrer et poser la pâte feuilletée à l'intérieur.La garnir avec une préparation les oeufs battus et poser les saucisses de Strasbourg.Rajouter du râp...
Voir la recetteFrites chinoises au boeuf et au riz
Eplucher les pommes de terres et les couper très finement, comme des chips, à l'aide d'une râpe. Faire chauffer le bain de friture.Couper les bavettes en lamelles assez fines.Dans une poêle faire revenir les morceaux de bavette avec l'oignon en la...
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Foie de veau mallorquin
Couper le foie en petit morceaux.Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.Eplucher l'ail et l'oignon, puis dans une sauteuse les faire dorer à l'huile d'olive.Tout doucement, faire revenir le foie, puis rajouter l'ail et l'oignon (il faut qu...
Voir la recetteFarandole de farfalles de Naoo
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux dans un peu d'huile l'oignon et l'ail hâché, le basilic et le thym, et le poivron coupé en tous petits dés.Une fois les oignons dorés, ajouter les cubes ...
Voir la recetteFondue creusoise aux lardons
Faites cuire les pommes de terre à l'eau.Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, de sorte à former une boule.Délayez avec le lait et l'eau puis joignez-y vos épices. Quand le mélange commence à s'épaissir, ...
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Filet mignon de porc à l'ananas simple
Dans une sauteuse, faire revenir la viande coupée en cubes. Une fois cuite, la mettre de côté pour faire revenir l'oignon émincé (remettre un peu de margarine s'il n'y en a plus assez).Ajouter la farine, laisser roussir quelques instants.Déglacer ...
Voir la recetteFagots d'asperges vertes au carpaccio
Pour la sauce : mélanger le fromage blanc avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, l'échalote et la ciboulette. Saler et poivrer. Mettre au frais.Egoutter les asperges.Dans une tasse mélanger 1 cuillère à café d'huile d'olive avec le jus de citron....
Voir la recetteFeuilles de manioc à la gabonaise
Ouvrir les boites de feuilles de manioc et vider le jus.Les mettre dans une casserole anti-adhésive à feu vif et ajouter le pilchard, 1/2 oigon émincé ainsi que la pâte d'arachide. Faire chauffer jusqu'à évaporation de l'eau en mélangeant régulièr...
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Filet mignon à la corsaire
Peler et hacher les oignons en petits morceaux.Couper le filet mignon en quatre.Faire revenir les morceaux de viande dans la margarine. Quand ils prennent une couleur brune, stopper la cuisson et les réserver.Faire revenir les oignons dans le jus ...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux légumes de saison, jus au miel
Dans une cocotte à fond épais, mettre à chauffer à feu vif l'huile d'olive et faire revenir les filets mignons.Eplucher les légumes et l'ail, et les faire blondir avec la viande. Mouiller avec le vin blanc et baisser le feu. Saler et poivrer. Veil...
Voir la recetteFricassée au corned de beef
Eplucher, couper les pommes de terre en gros quartiers et les laver sous l'eau.Emincer les échalotes et les faire revenir dans le mélange margarine et beurre.Ajouter les pommes de terre en quartiers et laisser bien roussir. Ajouter le corned de c...
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Filet mignon aux pruneaux et au café
Faire tremper les pruneaux à l'avance dans le café chaud.Emincer les échalotes.Couper le filet en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les faire dorer 3 min de chaque côté dans un mélange beurre-huile. Les retirer.Dans la même poêle, faire dorer les ...
Voir la recetteFarçon de Tarentaise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper au robot avec la même râpe que pour les carottes.Battre les oeufs entiers avec le lait, le sel et le poivre comme pour une omelette.Eplucher l'ail et l...
Voir la recetteFilets de faisans à la Brabançonne
Braiser et laisser caraméliser tout doucement les légumes, les saler, poivrer, muscader et mettre un peu de sucre pour le glaçage.Emballer les filets de faisans dans les fines tranche de lard (maintenir avec un petit cure-dent si nécessaire).Dorer...
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Fougasse au thon
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Déroulez la pâte à fougasse. Sur la moitié de la pâte, étalez la moutarde. Rajoutez le thon par dessus. Saupoudrez avec le fromage râpé.Repliez la pâte et bien soudez le bord avec les doigts.Avec la ...
Voir la recetteFous-y-tout pâtes courgette jambon mascarpone
Couper les mini cougettes en rondelles, couper le jambon cru en dés, couper les tomates séchées en lamelles, hacher l'oignon et faire revenir le tout dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter le piment.Après 5-10 minutes, ajouter le cog...
Voir la recetteFilets de loup au safran
Couper en petit cubes les poivrons.Emincez les échalotes et l'ail.Faire revenir les filets salés et poivrés dans une grande poêle, dans l'huile d'olive 3 min de chaque côté. Les réserver sur une assiette.Faire revenir les poivrons, ail et échalote...
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Feuilleté au jambon et à la sauce au porto
Pour la jambon :Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Envelopper le jambon dans la pâte feuilletée et y faire quelques trous.Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf pour qu'elle dore.Mettre au four 1 h 15 sous papier aluminium.Pour la sauc...
Voir la recetteFenouil braisé au boeuf
Faire revenir dans une sauteuse, l'oignon avec un peu de matière grasse.Mettre les steaks, saler, poivrer, et laisser le temps de cuisson désiré.Eplucher, laver et couper en morceaux les fenouils.Retirer les steaks et remplacer par les fenouils.La...
Voir la recetteFricassée de queues de langouste (créole)
Couper les queues de langoustes en trois ou quatre parties égales environ.Hacher finement les cives (ou ciboulette), l’oignon, ail, persil, thym et piment. Les déposer dans une sauteuse avec l’huile préalablement chauffée. Laisser revenir 2 min à ...
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Frisée aux coeurs d'artichauts et feta
Egoutter les coeurs d'artichauts, les couper en morceaux, réserver.Peler les tomates, les couper en morceaux et réserver.Laver et essorer la salade. La couper en morceaux et mettre dans un saladier où l'on ajoute les tomates et coeurs d'artichauts...
Voir la recetteFaux gratin de pommes de terre en cocotte
Eplucher et trancher les pommes de terre en lamelles d'environ 1/2 cm, trancher également les oignons.Faire revenir dans une poêle oignons et lardons sans ajout de graisse.Dans le fond d'une cocotte minute, verser de l'huile afin de le couvrir.Dép...
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Filets de panga et son riz au chou chinois
Mettre à cuire le riz comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, couper le chou chinois en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Le chou doit réduire et molir, remuer souvent.Fariner les filets de panga de chaque ...
Voir la recetteFilets de dorades au porto
Faire un hachis avec les échalotes, la gousse d'ail, le céleri et l'estragon.Placer les filets de dorades dans un plat allant au four.Badigeonner les filets avec le hachis d'herbes et l'huile.Cuire le tout à four doux pendant 20 minutes.Emincer le...
Voir la recetteFondue de poireaux et noix de pétoncles gratinés
Laver et émincer les blancs de poireaux.Faire revenir les poireaux dans une poêle avec du beurre, saler et poivrer. En fin de cuisson ajouter la crème fraiche.Dans une autre poêle, faire fondre du beurre avec l'échalote, puis ajouter les noix de p...
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Filet de boeuf en croûte feuilletée
Parer et assaisonner le filet. Le saisir de tous les côtés dans une poêle chaude avec un peu d'huile.Mixer le filet de dinde et laisser la viande 15 min au congélateur.Préparer la pate à crêpes, y ajouter les fines herbes. Faire sauter les crêpes....
Voir la recetteFondue vigneronne de Noël
Cette préparation nécessite 6 h de macération.Mettre le tout dans une casserole et laisser macérer 1/2 journée.Faire mijoter le mélange 20 min et passer au tamis.Verser le liquide dans 1 caquelon, le réchauffer et y faire cuire le bœuf.
Voir la recetteFondue à la bière
Dans un caquelon frotté à l'ail, faire fondre le fromage petit à petit dans la bière chaude en remuant.Assaisonner avec les 2 sauces.Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide, l'ajouter à la fondue.Après quelques bouillons, ajouter les jaunes d’...
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Fondue savoyarde à la truffe
Mettre votre truffe et votre formage dans une boîte hermétiquement close pendant au moins 24 h pour que le parfum de la truffe pénètre le fromage (maximum 3 jours).Une heure avant le repas, rapper le fromage, mélanger avec la moitié de la truffe r...
Voir la recetteFilets de cabillaud à l'échalote
Disposer les morceaux de poisson dans un plat à gratin.Recouvrir le poisson avec les échalotes hachées et le persil ciselé.Arroser le tout avec le vin blanc.Répartir quelques noisettes de beurre. Saler, poivrer.Faire cuire environ 30 minutes au fo...
Voir la recetteFilet de boeuf en croûte de lasagnes
LIRE TOUTE LA RECETTE AVANT D'ENTREPRENDRE QUOIQUE CE SOIT !!Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer une grande papillotte d'alu (qui devra contenir le rôti de boeuf.Huiler le fond à l'huile d'olive.Saler, poivrer et y mettre un ch't...
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Fettucini aux crevettes et noix de cajou
Commencer par préparer la béchamel dans une grande casserole :Mettre uniquement la mayonnaise et laisser fondre à feu très doux pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.Hors du feu, mélanger la farine pour obtenir une pâte ...
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