Liste des Plats Principaux

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Feuilletés dinde, curry et mimolette

Feuilletés dinde, curry et mimolette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer par couper vos escalopes en petit carrés.Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu de matière grasse (huile d'olive ou beurre) et y ajouter la dinde.Lorsque celle-ci est presque cuite,...

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Flan de laitue aux lardons

Flan de laitue aux lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire dorer les lardons à la poêle. Pendant ce temps laver et essorer la laitue et la découper en morceaux. Faire cuire la laitue dans la poêle qui a servi pour les lardons, durant 5 minutes.Dans un sa...

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Feuilleté de filet mignon farci à la piperade

Feuilleté de filet mignon farci à la piperade

Difficulté :

Préparation de la piperade.Éplucher et couper tout les légumes finement, faire blanchir les oignons dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes, les poivrons et les tomates, le sucre, saler, poivrer puis mettre une pincée de piment d'Espelett...

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Foie de porc à l'ananas

Foie de porc à l'ananas

Difficulté :

Couper les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile. Pour ne pas qu'ils accrochent, verser un peu du jus d'ananas contenu dans la boîte.Lorsque les oignons ont fondu, les réserver.Rajouter un peu d'huile et faire cuire les tranches de foie...

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Filet mignon à l'asiatique

Filet mignon à l'asiatique

Difficulté :

Couper le filet mignon en cubes. Le faire revenir dans très peu d'huile avec l'oignon, l'ail jusqu'à ce qu'il dore.Prendre l'ananas et l'ajouter à la cuisson ainsi que le demi paquet de légumes grillés.Mettre la sauce asiatique à votre convenance,...

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Farce de cannelloni revisitée

Farce de cannelloni revisitée

Difficulté :

Dans une casserole faire cuire les palets épinardsUne fois décongelé, ajouter la ricotta, le parmesan.Écraser les milanaises dans un assiette et ajouter au reste. Ajouter la chapelure. Laisser refroidir la farce.Reste plus qu'à farcir les cannello...

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Filets de lapin sucré salé

Filets de lapin sucré salé

Difficulté :

Faire dorer les filets de lapin dans l'huile. Retirer les morceaux et mettre les oignons hachés à la place.Les faire fondre sur feu doux sans les laisser colorer.Ajouter les tomates, remettre le lapin, saler, poivrer et poudrer de curry en remuant...

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Filet de dinde aux légumes du soleil

Filet de dinde aux légumes du soleil

Difficulté :

Couper et émincer les oignons.Couper, épépiner, émincer les poivrons.Couper la viande en cube (3 cm).Égoutter les olives.Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile, faire dorer la viande.Ajouter les poivrons, les olives, les tomates,...

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Fricassé de haricots rouges et saucisse de Toulouse

Fricassé de haricots rouges et saucisse de Toulouse

Difficulté :

Faîtes revenir l'oignon haché dans l'huile, quand il a fondu, ajoutez le porc, et les saucisses coupées en rondelles. Laissez revenir quelques minutes à feu vif. Versez le vin blanc et cuisez un quart d'heure à feu doux.Ajoutez les haricots blancs...

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Fusilli aux courgettes et crème de poivron

Fusilli aux courgettes et crème de poivron

Difficulté :

Mettez sur le feu deux casseroles d'eau salée à bouillir, pendant ce temps découpez la courgette en rondelles et le poivron en petites lamelles.Quand l'eau bout, plongez les courgettes et les poivrons séparément dans l'eau bouillante.Coupez la gou...

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Filet de poulet estival

Filet de poulet estival

Difficulté :

Émincer l'oignon et couper les tomates en dés.Faire revenir dans une grande sauteuse avec du beurre à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient dorés.Pendant ce temps, couper les filets de poulet en dés (en éliminant les parties grasses ou nerveu...

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Filet mignon de porc à l'anis étoilé

Filet mignon de porc à l'anis étoilé

Difficulté :

Couper les filets mignon en tronçons (au moins 4 morceaux par filet).Éplucher les champignons et les laisser entiers.Faire fondre le beurre et y faire suer les oignonsAjouter ensuite les morceaux de filets mignons et les faire dorer puis saupoudre...

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Filets de caille aux cerises

Filets de caille aux cerises

Difficulté :

Faire revenir dans la noix de beurre les filets de caille à feu moyen 1 min 30 de chaque côté puis les réserver au chaud. (Saler et poivrer selon votre goût).Dans la poêle, verser immédiatement les cerises dénoyautées dans le jus de cuisson de la ...

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Feuilleté roulé au fromage et jambon

Feuilleté roulé au fromage et jambon

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée à plat.Disposer 1 épaisseur de jambon fumé sur toute la pâte. Poser dessus des tranches de 0.5cm environ de fromage de chèvre.Ajouter un peu partout les tomates sèches coupées en petits morceaux (max 1cm par 1cm). Ajout...

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Filets mignons de porc aux poires et au gingembre

Filets mignons de porc aux poires et au gingembre

Difficulté :

Peler et émincer les échalotes, éplucher la racine de gingembre, la détailler en petits dés. Peler et couper les poires en quartiers, les citronner pour éviter qu'elles ne brunissent.Dans une cocotte, faire dorer les filets sur toutes leurs faces ...

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Filet de porc au beurre de cacahuètes

Filet de porc au beurre de cacahuètes

Difficulté :

Découper le rôti de porc en tranches épaisses (1 par personne).Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matière grasse puis ajouter l'oignon émincé.Lorsque les oignons sont translucides, retirer le mélange oignons / lardons de la sauteuse...

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Filets de poulets marinés aux billes de melon

Filets de poulets marinés aux billes de melon

Difficulté :

Arroser le poulet avec la moitié du jus de citron, le poivrer et le saupoudrer d'une pincée de curry.Le laisser macérer 30 min en le retournant de temps en temps.Pendant ce temps là, émincer en fines lamelles le céleri, l'oignon et le poireau.Pele...

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Fusilli au saumon fumé et aux courgettes

Fusilli au saumon fumé et aux courgettes

Difficulté :

Faire cuire les fusilli dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.Couper les tranches de saumon fumé en carrés d'environ 1 cm de côté.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les tailler en fines tranches.Éminc...

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Feuilleté surprise au saumon et au boursin et ricotta

Feuilleté surprise au saumon et au boursin et ricotta

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Préparation de la farce :Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois la ricotta, le boursin, la salade, les cubes de saumon, l’ail, les olives noires, les tomates séchées, les herbes, le ...

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Frittata Mixte (épinards, oignons, lardons, feta)

Frittata Mixte (épinards, oignons, lardons, feta)

Difficulté :

Coupez la feta en petits morceaux et mettez-la de côté.Emincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle. Au bout de 5 minutes, ajoutez-y les lardons.Faites revenir séparément les épinards dans un peu d'huile, puis égouttez-les dans une passoire.Pr...

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Filet de sabre à la crème et aux herbes

Filet de sabre à la crème et aux herbes

Difficulté :

Mettre à cuire les filets au cuit vapeur ou les faire pocher dans une eau bouillante, 5 min, pas plus.Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux dans une casserole, ajouter la demi échalote hachée menue, le persil, le basilic et la cibou...

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Feuilleté curry de courgette-poulet et crème de camembert

Feuilleté curry de courgette-poulet et crème de camembert

Difficulté :

Diviser la pâte feuilletée en 4 carrés de taille identique.Émincer le poulet, découper les courgettes en rondelles et émietter le camembert.Faire revenir les courgettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter le curry en poudre.Ajo...

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Fenouil au poulet et son mijoté

Fenouil au poulet et son mijoté

Difficulté :

Éplucher puis couper l'oignon en fines lamelles. Dans une grande poêle (ou un "fait tout"), faire chauffer environ une cuillère à soupe d'huile (à peine).Y faire étuver les oignons à feu doux.Comme l'oignon, éplucher et couper en fines lamelles le...

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Filet "cricri" mignon

Filet "cricri" mignon

Difficulté :

Couper le filet mignon en cubes, le débarrasser du gras.Le mettre dans un récipient avec du vin blanc, le jus de citron et le gingembre coupé en allumettes.Saler et poivrer et ajouter 2 grosses cuillères de miel et le piment en poudre.Mettre à mar...

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Filet de perche au cidre

Filet de perche au cidre

Difficulté :

Mettre à chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes et l'ail émincés pendant 2/3min à feu vif.Saler et poivrer les filet de poisson.Baisser le feu et y déposer les morceaux de poissons. Laisser cuire environ 1 min par face.Aj...

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Frita au poulet (de ma mamy)

Frita au poulet (de ma mamy)

Difficulté :

Émincer l'oignon et l'ail finement et les mettre à dorer dans un peu d'huile d'olive.Couper les poivrons en morceaux de taille moyenne et les ajouter aux oignons.Laisser cuire les poivrons quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poulet pour ...

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Fruits de mer en marmite (la olla d'Altea)

Fruits de mer en marmite (la olla d'Altea)

Difficulté :

Coupez les tomates en petits morceaux. Hachez l’ail, les oignons et le poivron. Coupez 4 tranches épaisses de jambon et les découpez en petits morceaux. Découpez la sèche en petits cubes. Coupez l’orange en petits morceaux. Faites revenir ail et o...

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Flan léger aux poireaux et aux épices

Flan léger aux poireaux et aux épices

Difficulté :

Émincez oignon et ail.Coupez en rondelles les poireaux. Les rincer.Faites revenir 5-10 min l'oignon et l'ail avec le filet d'huile.Ajoutez les poireaux et laissez-les suer 20 min en remuant régulièrement.Mettez à préchauffer le four à 200°C (therm...

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Filet mignon moelleux aux endives

Filet mignon moelleux aux endives

Difficulté :

Enduire le filet mignon avec la moutarde sur toutes ses faces. Le faire revenir à la cocote dans la matière grasse.Ajouter l'oignon coupé en morceaux. Remuer 2 à 3 min.Couper les endives en 4 en retirant la partie amère et les ajouter à la prépara...

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Feuilleté de saumon et de poireau, sauce aux crevettes

Feuilleté de saumon et de poireau, sauce aux crevettes

Difficulté :

Couper finement le blanc et un peu de vert des poireaux en rondelle. Éplucher et couper l'oignon.Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Y faire revenir à feu doux les poireaux et l'oignon environ 15 minutes. En fin de cuisson ...

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Filets de soles au riz, celeri, poireaux et fenouil

Filets de soles au riz, celeri, poireaux et fenouil

Difficulté :

Faire décongeler les filets de soles.Nettoyer le céleri et le couper en dés.De même pour les poireaux en très fines rondelles.Couper les bulbes de fenouil en tranches très fines et les poivrons en fines lanières.Faire fondre le beurre dans une gra...

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Filets de pigeonneaux au vert de blettes et mascarpone

Filets de pigeonneaux au vert de blettes et mascarpone

Difficulté :

Sortir tous les ingrédient du frigo.Essuyer les filets de pigeonneaux avec du papier absorbant. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer les filets de pigeonneaux de chaque côté pendant 2 min, puis les retirer.Mettre le ver...

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Filets de dinde au curry

Filets de dinde au curry

Difficulté :

Saisir la viande dans de la matière grasse. La réserver dans une assiette.Faire blondir l'oignon avec un peu de curry.Éplucher et couper la pomme en fines tranches et ajouter l'ail pressé.Ajouter le mélange pomme + ail à l'oignon et laisser mijote...

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Filet mignon et cabri à la provencale

Filet mignon et cabri à la provencale

Difficulté :

Dans un premier temps, couper en petits cubes les poivrons et l'échalote.Puis inciser le filet mignon dans le sens de la longueur sans le couper en deux.Tartiner l'intérieur du filet avec le chèvre frais puis y ajouter les petits cubes de poivrons...

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Filet mignon de porc au cassis

Filet mignon de porc au cassis

Difficulté :

Ouvrir les filets mignons en 2 et y mettre les tranches de lard. Refermer les filets en les ficelant. Saler et poivrer.Dans une sauteuse, mettre les 30 g de beurre et l'huile et faire revenir les filets mignons jusqu'à coloration. Les mettre dans ...

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Filet mignon exotique à ma façon

Filet mignon exotique à ma façon

Difficulté :

Sortir votre filet mignon à l'air libre une bonne demie-heure avant de le cuire.Émincez vos échalotes, laissez l'ail en gousse. Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu très doux dans une cocotte en fonte. Faire blondir pendant quelques minut...

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Filets de poulet aux cèpes et sauce Saint-Félicien

Filets de poulet aux cèpes et sauce Saint-Félicien

Difficulté :

Découper les filets de blancs de poulet en petits morceaux.Dans une poêle type wok, faire revenir dans un peu de matière grasse l'ail haché et les lardons.Ajouter les cèpes et le poulet.Laisser cuire à couvert environ 15 min.Ajouter le Saint-Félic...

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Filets de poisson au lait de coco

Filets de poisson au lait de coco

Difficulté :

Couper le poisson en gros cubes.Le faire revenir à la poêle puis le mettre de côté.Dans la même poêle faire revenir 2 min les oignons émincé.Ajouter le fenouil émincé. Ajouter les tomates taillées en gros cubes.Ajouter l'ail écrasé et le gingembr...

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Filet mignon de porc sauce aux 5 baies

Filet mignon de porc sauce aux 5 baies

Difficulté :

Mettre un peu d'huile au fond d'une cocotte et faire dorer le filet mignon de chaque coté en salant et poivrant. Pendant ce temps hacher l'oignon, éplucher et couper les carottes en rondelles.Une fois le filet mignon doré de chaque coté le réserve...

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Fruits de mer à la crème

Fruits de mer à la crème

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, laver les moules et les coques, détailler la lotte en 8 morceaux après avoir ôter l'arête. Laver les champignons.Faire revenir 1 min un oignon émincé dans 20 cl de vin blanc, puis ajouter les moules jusqu'à ouverture des...

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Filet mignon de porc aux haricots coco et patates

Filet mignon de porc aux haricots coco et patates

Difficulté :

Couper le filet mignon en gros dés.Dans un grand bol, mélanger environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, une gousse d'ail écrasée, les clous de girofle, le curcuma, le curry et le piment selon goût. Ajouter le porc coupé, sale...

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Flan de courgettes aux saucisses

Flan de courgettes aux saucisses

Difficulté :

Laver et couper les courgettes.Cuire les courgettes dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé et l'ail haché. Dans une autre poêle cuire les saucisses.Mélanger dans un récipient les oeufs, la crème, le gruyère et le basilic, saler, poivrer....

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Flan de fèves, pancetta et navets

Flan de fèves, pancetta et navets

Difficulté :

Ecosser les fèves, prévoir 1 kg de fèves fraîches pour récolter 500 g de graines. Eplucher les navets, les couper en dés.Hacher grossièrement l'oignon. Couper la pancetta en lamelles.Dans une cocotte, faire fondre l'oignon avec un peu d'huile. Lor...

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Fèves aux lardons

Fèves aux lardons

Difficulté :

Laver les fèves sous l'eau froide, ensuite les écosser comme pour les haricots verts frais. Enlever le plus possible de filaments, couper les fèves en plusieurs morceaux. les mettre dans une assiette.Dans une cocotte,n mettre de l'eau à bouillir a...

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Fricassé de poulet guyannais revisité

Fricassé de poulet guyannais revisité

Difficulté :

Coupez les cuisses de poulet pour séparer le pilon et le haut de cuisse, le mettre dans un saladier.Coupez finement les oignons et l’échalote et l'ajouter au poulet.Versez la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre l'huile de sésame, l'ail, le gin...

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Filet de dinde à la moutarde

Filet de dinde à la moutarde

Difficulté :

La veille, recouvrir la dinde avec la moutarde et le thym. Laisser reposer toute la nuit dans le réfrigérateur.Le lendemain, découper l'oignon en petits morceaux et le faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 min.Enlever ...

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Filet de poisson aux fruits de mer

Filet de poisson aux fruits de mer

Difficulté :

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire revenir les fruits de mer avec l'épice à tandoori (quantité selon votre goût), attendre que tout le jus de cuisson s'évapore.Ajouter la crème en détachant bien tous les sucs de cuisson. Poser les filets...

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Foie de boeuf aux poivrons

Foie de boeuf aux poivrons

Difficulté :

Dans un plat, faire mariner le foie avec les épices, l'ail, le persil, l'huile et le jus de citron pendant quelques heures, au frais.Débarrasser grossièrement les tranches de foie de leur marinade et les faire revenir dans une poêle. Réserver.Puis...

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Filet de rascasses au pineau

Filet de rascasses au pineau

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6) Dans une casserole, diluer la maïzena, l'eau et le cube. Faire épaissir.Dans le cas où vous avez choisi de travailler des champignons frais: les éplucher, les émincer. Faire fondre une noix de beurre dans une poê...

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Fondue de mont d'or en potiron

Fondue de mont d'or en potiron

Difficulté :

Blanchir les lardons dans l'eau bouillante durant 2 minutes puis les égoutter soigneusement.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ouvrir le potiron en lui faisant un chapeau puis retirer les graines et les filaments.Placer dans le potiron le ...

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