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Feuilles azymes
Préchauffez le four à 180°C. Versez la farine blanche dans un saladier. Petit à petit, versez l’eau tiède sur la farine dans le saladier, en pétrissant le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et dure. Malaxez la boule de pâ...
Voir la recetteFeuilles de vigne farcies à la viande
Plonger les feuilles de vignes dans l'eau (évier rempli d'eau fraîche). Préparer la farce en mélangeant : La viande de boeuf. La viande d'agneau. La moutarde. Le yoghourt. Poivrer mais ne pas saler !!!. Sortir une à une les feuilles de vigne et le...
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Feuilles de vigne farcies à la viande d'Hilda
Je trempe d'abord les feuilles de vigne en conserve quelques minutes dans de l'eau bouillante et je les égoutte dans une passoire pour enlever le goût salé.Et si j'utilise des feuilles de vigne fraîches je les ébouillante aussi quelques secondes (...
Voir la recetteFeuilleté au boeuf et au poivron
Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron finement hachés avec le beurre. Ajouter la viande, les tomates en petits morceaux, une pincée de cumin et une pincée de muscade. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 mn.Etalez la pâte sur un plan de travai...
Voir la recetteFeuilleté au jambon
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four. Sur une moitié, étaler le jambon haché, puis les champignons, le fromage, et enfin les oeufs.Replier la deuxième moitié de pâte de façon à former un gros chausson. Bien fermer les extrémités...
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Feuilleté au jambon champenois
Préparer la bechamel :Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine jusqu'à obtenir un pâte de consistance ferme.Ajouter le liquide (lait, eau et bouillon cube) et remuer jusqu'à obtention d'une bechamel épaisse.Assaisoner avec se...
Voir la recetteFeuilleté au jambon et aux champignons
Préparation de la sauce : Dans 1 casserole, faire bouillir le lait. dans une autre faire fondre le beurre puis ajouter la farine et faire cuire 2/3 mn en remuant. Retirez du feu et verser le lait bouillant. Portez le tout à ébullition en remuant a...
Voir la recetteFeuilleté au jambon et comté
Commencez par laisser la pâte se réchauffer quelques minutes puis déroulez-la.Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte feuilletée puis saupoudrez quelques graines de sésames et du poivre sur la moutarde.Recouvrez ensuite entièrement la surfa...
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Feuilleté au jambon facile
Hacher le jambon au mixer puis, incorporer le gruyère râpé, la crème et deux oeufs. Bien mélanger et ajouter sel et poivre. Etaler le premier disque de pâte dans un moule à tarte à bords assez hauts, piquer le fond de la pâte. Y verser la préparat...
Voir la recetteFeuilleté au saumon et à l'oseille
Laver et équeuter les feuilles d'oseille.Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7.Étaler une petite moitié de la pâte feuilletée pour faire un rectangle de 20*30 cm.Déposer ce rectangle sur une plaque de four préalablement chemisée de papier sul...
Voir la recetteFeuilleté aux asperges
- cuire les asperges 10 min à la vapeur- faire une "sauce blanche" : faire fondre 1 càc de beurre, ajouter 1 càc de farine, mélanger, ajouter en filet 1 dl du jus de cuisson des asperges, mélanger, ajouter 1 dl de lait, mélanger- quand la sauce es...
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Feuilleté aux courgettes et aux 3 fromages
Préchauffer le four thermostat 7 (200°C).Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en deux.Râper les courgettes dans un saladier ; ajouter l'huile d'olive ; couvrir et faire cuire 4 minutes au four à micro-ondes à la puissance maximale.Égoutter s...
Voir la recetteFeuilleté aux deux saumons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Commencer par beurrer et fariner une plaque.Dérouler dessus la première pâte feuilletée.Tartiner cette pâte de la moitié du fromage aux herbes en laissant un bord de deux centimètres.Disposer dessus le...
Voir la recetteFeuilleté aux poireaux
Faire cuire les poireaux à la vapeur et les placer au centre de la pâte feuilletée. Mélanger le fromage blanc avec la moutarde et verser le mélange sur les poireaux. Refermer l'ensemble avec les larges bords de la pâte. Enfournez 20 mn à 210°C ( T...
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Feuilleté aux poireaux et jambon
Coupez les poireaux en petits morceaux et faites-les revenir.Déroulez la pâte, déposez au centre une tranche de jambon, les poireaux, le fromage. Posez ensuite la deuxième tranche de jambon sur le tout.Pliez les bord de la pâte qui dépasse, pour f...
Voir la recetteFeuilleté aux pommes de terre
Pelez, lavez et coupez en gros bouts les pommes de terre. Faites-les cuire environ 25 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre au fro...
Voir la recetteFeuilleté campagnard aux légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer les poivrons, les poireaux et l'oignon, faire revenir ces 2 derniers dans un wok.Après quelques minutes ajouter les champignons,les poivrons et les 2 bouillons, laisser mijoté 5 min.Une fois a poi...
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Feuilleté d'asperge et crevettes
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les asperges, coupez-les en tronçons de 4 cm et faites-les cuire al dente à l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez bien.L'idéal est de le faire quelques heu...
Voir la recetteFeuilleté de boudin noir en chausson
- Faire revenir l'oignon emincé, puis, réserver.- Dans la même poële, faire sauter les pommes de terre pendant 20 mn. Saler et poivrer.- Etaler la pâte feuilletée et garnir sur la moitié avec le boudin coupé en rondelles de 1 cm. Déposer les ronde...
Voir la recetteFeuilleté de camembert (facile et rapide)
Couper la pâte feuilletée en 4, ajouter sur chaque morceau une demi tranche de jambon, une bonne cuillère à café de crème fraiche épaisse, du poivre, 2 ou 3 morceaux de camembert (quartier de 1 cm environ), de la noix de muscade.Refermer le tout, ...
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Feuilleté de colin au chèvre et épinards
Faites cuire à l'eau vos filets de colin environ 10 min. Ils ne doivent pas être complètement cuits mais juste assez pour les émietter.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, coupez le chèvre en morceaux et ajoutez-y le pois...
Voir la recetteFeuilleté de dos de cabillaud au basilic
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire le cabillaud à la vapeur 10 min en veillant à ce que le coeur ne soit pas complètement cuit (il finira de cuire dans le four)Bien l'égoutter.Etaler la pâte, la partager en quatre et disposer d...
Voir la recetteFeuilleté de magret de canard
Hacher les échalotes, l'ail, les champignons, ajouter le persil et poêler ce mélange dans de l'huile d'olive jusqu'à évaporation du jus.Assaisonnez et mettre cette préparation de côté.Saisir les magrets en ayant pris soin d'inciser la peau, une fo...
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Feuilleté de magret de canard aux pommes
Enlever la graisse des magrets. Dans une poêle, faire fondre de la graisse de canard. Saisir des 2 côtés les magrets. Ne pas trop les cuire (2 mn de chaque côté). Sortir et poser sur une grille ou un papier absorbant. Réserver. Peler et couper les...
Voir la recetteFeuilleté de paleron à la tomate
Mettre à préchauffer le four à 200 C°, thermostat 6-7.Eplucher et ciseler l'échalote. Couper les tomates en dés fins.Verser l'huile dans la poêle et y faire suer les échalotes. Ajouter les dés de tomates, le basilic et l'estragon finement hachés.L...
Voir la recetteFeuilleté de pomme de terre
Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée g...
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Feuilleté de poulet
Faire suer les poireaux et les oignons coupés en lamelles.Faire cuire les champignons coupés dans le jus de citron.Faire cuire les morceaux de poulets coupés en dés dans le court-bouillon, avec le vin blanc, du sel et du poivre.Faire une sauce bla...
Voir la recetteFeuilleté de saumon cru au poireau
Préchauffer le four (Th 6). Nettoyer le poireau, le couper en fine lamelles. Faire bouillir de l'eau et y verser les lamelles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Enlever la peau des pavés de saumon et les couper en deux. Placer sur une plaque la p...
Voir la recetteFeuilleté d'escargot
Étalez votre pâte puis faire des carrés de 10 cm sur 10 . Disposez 4 ou 5 escargots (selon le calibre) au centre du carré puis mettre une rondelle de beurre à escargot au dessus. Fermer la pâte en prenant chaque diagonale pour obtenir comme une ét...
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Feuilleté épinard et poulet-champignons
Faites revenir les épinards à la poêle. Assaisonnez-les. Faites de même et séparément avec le poulet émincé et les champignons dans lesquels vous ajoutez la crème.Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Découpez la pâte feuilletée en 4 triang...
Voir la recetteFeuilleté express
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.Etaler sur la pâte, la moitié du sachet de fromage rapé, puis poser le jambon, puis recouvrir avec le reste de fromage.Plier le feuilleté de chaque coté de façon à ce que la pâte recouvre tout.Ba...
Voir la recetteFeuilleté jambon poivron
Couper les tranches de jambon et les poivrons en petits morceaux.Diviser votre pâte en 4 parts égales.Sur chaque part, mettre une cuillère de crème fraîche, quelques morceaux de jambon et de poivrons. Saupoudrer de comté.Refermer les feuilletés. L...
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Feuilleté parisien au jambon et aux champignons
Faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre pendant 3 minutes. Ajoutez le porto, salez, poivrez et cuire jusqu'à l'évaporation du jus de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. Hors du feu, mélangez la crème, 2 ja...
Voir la recetteFeuilleté pastrami champignons
Coupez finement l'échalote et émincez les champignons. Faites revenir les échalotes et ajoutez les champignons. Ajoutez la moutarde. Déglacez au vin blanc.Une fois le vin blanc réduit, ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire et épaissir la crème f...
Voir la recetteFeuilleté poulet lardon sauce bechamel
Faire revenir les oignons dans l'huile avec les lardons.Lorsque les oignons sont fondus et les lardons bien revenus, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux d'environ 4 cm.Quand la viande a perdu sa couleur rosée, mettre les herbes de Prov...
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Feuilleté rapide au chèvre, thon et épinards
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la 1/2 bûche de chèvre coupée en dès, avec le thon et les épinards décongelés. Étaler la préparation sur la moitié de la pâte feuilletée. Saler et poivrer.Replier la pâte à moi...
Voir la recetteFeuilleté rapide jambon fromage
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque préalablement beurrée. Disposer sur une moitié de la pâte les deux tranches de jambon blanc. Etaler sur le jambon deux cuillère à soupe de crème fraîche, puis le gruyère râpé et la ciboulette. Refermer la p...
Voir la recetteFeuilleté tomate, jambon, gruyère
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four. Couper le jambon en deux dans la longueur, les tomates en rondelles. Mettre les moitiés de jambon au milieu de la pâte puis mettre par dessus les tomate...
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Feuilletée jambon, tomate et chèvre
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Déroulez votre pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.Étalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée jusqu'à un centimètre du bord.Émincez finement l'oignon et faites-le dorer à la poêl...
Voir la recetteFeuilletés à la viande à la mexicaine
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper l'oignon et le piment en rondelles.Eplucher la carotte et la couper en rondelles.Couper le poivron en lamelles.Mettre l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les légumes.Ajouter sel, poivre...
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Feuilletés à la viande et aux pignons
Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, puis faire dorer les pignons de pin en remuant (attention, ça brunit rapidement !). Ajouter l'oignon émincé dans la poêle, puis la viande hachée. A...
Voir la recetteFeuilletés au cervelas
Préchauffer le four Th 6 . Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 quarts. Couper le cervelas en tranches. Déposer deux tranches par quart, disposer par dessus une tranche de comté. Replier la pâte pour former 4 feuilletés et pincer pour fai...
Voir la recetteFeuilletés au poulet façon basquaise
Étaler la pâte feuilletée et y découper 4 à 6 carrés de pâte (en fonction de la taille de votre pâte). Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un bol, mélanger la crème, les épices basquaise, puis le poulet et le fromage râpé (garder une...
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Feuilletés au thon
Dérouler la pâte et la diviser en quatre. Préchauffer le four à 200°C. Égoutter et émietter le thon dans un saladier. Mélanger quelques cuillères à soupe de crème fraîche (le mélange ne doit pas être trop sec), le jus du citron, ajouter quelques b...
Voir la recetteFeuilletés au thon fumé, paprika et sésame
Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Dans un grand bol, mélangez le thon fumé égoutté, l’huile et le vinaigre à l’aide d’une fourchette. Déroulez la pâte feuilletée (gardez le papier sulfurisé en dessous). Sur la moitié de la pâte, saupoud...
Voir la recetteFeuilletés aux champignons
Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7/8).Verser le vin blanc, le jus de citron, l'ail et l'échalote, dans une pôele, à feu doux.Laisser réduire la sauce.Ajoutez la crème fraîche.Faire épaissir, avec la cuillère à soupe de Maïzéna.Ajouter le...
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Feuilletés aux légumes et chèvre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre la poêle à chauffer avec une tombée d'huile d'olive.Laver et couper en petit les oignons et le poivron.Les mettre dans la poêle et laisser mijoter sans couvrir.Quand les poivrons sont cuits, ajoute...
Voir la recetteFeuilletés aux restes de chair à saucisses
Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des carrés de pâte de même taille. Mettez la chair sur chaque carré et rabattez les 4 coins vers le milieu. Posez les feuilletés sur du papier spécial four et badi...
Voir la recetteFeuilletés aux saucisses et à la moutarde
Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Sur la pâte feuilletée, découpez des triangles de 3 cm de base. Badigeonnez vos triangles de pâte de moutarde à l'aide d'un pinceau. Pour chaque triangle, mettez une saucisse à la base et enroule...
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Feuilletés aux saucisses et fromage râpé
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Sortez les saucisses du réfrigérateur à l'avance jusqu'à ce qu'elles soient à température ambiante. De cette façon, elles s'éclatent moins rapidement. Faites-les cuire dans une poêle à feu doux avec le beu...
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