Liste des Plats Principaux

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Filet mignon de porc au yaourt

Filet mignon de porc au yaourt

Difficulté :

Fariner les 2 filets. Couper l'emmental en bâtonnets et les insérer dans les filets mignons. Laisser dépasser, ce n'en sera que meilleur en fondant. Faire revenir les filets sur une face. Ajouter l'oignon émincé, les yaourts, le paprika, le fonds ...

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Foie de veau au vinaigre et à la poitrine fumée

Foie de veau au vinaigre et à la poitrine fumée

Difficulté :

Saler et poivrer les tranches de foie de veau, les fariner et les faire sauter avec une noix de beurre et de l'huile dans une grande poêle 3 mn sur chaque face.Détailler la poitrine fumée en dés et les mettre à rissoler doucement avec 1 noix de be...

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Filets de limande au riesling

Filets de limande au riesling

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Saler les filets de limande.Oter le vert des poireaux pour ne conserver que les blancs, les laver soigneusement, les sécher et les détailler finement.Laver les champignons, les sécher, puis les détailler ...

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Flamiche aux poireaux (El flamique à porgeons, en picard)

Flamiche aux poireaux (El flamique à porgeons, en picard)

Difficulté :

Matériel: une tourtière de 25 cm de diamètreLa pâte : Faire la veille ou 3 heures avant. Dans un saladier délayer au centre d'une fontaine de farine, farine + eau + sel. Incorporer le beurre un peu ramolli en petits dés (penser à le sortir du réfr...

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filet mignon façon nini

Filet mignon façon nini

Difficulté :

Couper dans le filet mignon 10 tronçons sans aller jusqu'à la fin. Mettre une tranche de chorizo et une tranche d'emmental dans chaque tronçon. Saler, poiver. Badigeonner le filet de moutarde, puis mettre une couche de crème fraîche épaisse. Enrou...

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Filet de poisson et petits légumes, lights, au micro-ondes

Filet de poisson et petits légumes, lights, au micro-ondes

Difficulté :

Déposer les filets dans un plat allant au four à micro-ondes. Les saler et les poivrer. Les recouvrir avec les légumes préparés comme suit : râper la carotte (grosse râpe), couper le poireau en rondelles fines (je n'ai pas utilisé le vert), et râp...

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filet de truite, sauce crémeuse au pesto

Filet de truite, sauce crémeuse au pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C. Laver les filets de truite et les placer dans un plat, préalablement huilé et salé, côté chair vers le dessus. Recouvrir le plat d'une large feuille d'aluminium, et enfourner pendant 25 mn environ. Dans un grand bol, m...

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Foies de volailles aux herbes de Provence

Foies de volailles aux herbes de Provence

Difficulté :

Préparer les foies de volailles et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile pendant 5 mn. Rajouter ensuite l'ail haché finement et les champignons dans la poêle et laisser l'ensemble au feu encore 5 mn en remuant et en prenant gard...

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Filet de loup de mer à la russe

Filet de loup de mer à la russe

Difficulté :

Voici un plat improvisé à partir d'une recette russe : Préparation de la marinade : La veille au soir pour le lendemain midi j’ai épluché puis lavé deux oignons et deux carottes. J'ai ensuite affiné le tout en fines rondelles. J’ai étalé l’ensembl...

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Fondue à la soupe de poisson

Fondue à la soupe de poisson

Difficulté :

Débarrasser les poissons de leurs peaux et arêtes, et les découper en cubes. Faire chauffer la soupe de poisson, en ajoutant de l'eau si elle est trop épaisse (elle va encore épaissir en chauffant dans le poêlon à fondue). Chaque convive fait cuir...

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filet de charolais a la sauce aux figues

Filet de charolais a la sauce aux figues

Difficulté :

Commencer par la sauce : Couper les échalotes en petits dés. Faire fondre la graisse de canard. Ajouter les dés d'échalotes. Quand ils sont translucides, ajouter la moelle et la faire fondre. Une fois la moelle fondue, ajouter le vin à petites dos...

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Farçon aux fruits secs (savoie)

Farçon aux fruits secs (savoie)

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre les râper (grossièrement) et les sécher dans un torchon.Dans une poêle, mettre à fondre la moitié des tranches de lard coupées en morceaux avec les oignons émincés.Mélanger les pommes de terre, les pruneaux, les poires...

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Fondue au coulis de tomate

Fondue au coulis de tomate

Difficulté :

Faire frémir le coulis et verser par poignée le fromage rapé. Lorsque celui ci est fondu, mettre le mélange kirsch-moutarde-maïzéna.Servir comme une autre fondue mais prendre avec une louche et verser sur les pommes de terre dans l'assiette.Boire ...

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FILETS DE CABILLAUD AUX PETITS LARDONS DE HADDOCK

FILETS DE CABILLAUD AUX PETITS LARDONS DE HADDOCK

Difficulté :

Commencer par les poivrons (c'est le plus long !!).Les couper en 2 et les garnir de tomates coupées en dés (+ une rondelle de courgette)Ajouter le paprika, une bonne pincée par poivron et une pincée de sucre en poudre si les tomates sont pas très ...

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Filets de poisson sauce lardons

Filets de poisson sauce lardons

Difficulté :

Cuire le poisson à l'eau.Faire revenir les lardons dans une sauteuse avec le beurre.Mettre le vinaigre et laisser réduire jusqu'à absorption complète du vinaigre.Préparer le bouillon de volaille à l'eau chaude puis ajouter aux lardons. Laisser réd...

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Flétan en papillote parfumé au champagne

Flétan en papillote parfumé au champagne

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emincer le blanc des poireaux, les cébettes et couper la carotte en fines rondelles.Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.Disposer dans chaque feuille :- un peu d'huile d'olive- poireau et...

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Flamme poireau et munster

Flamme poireau et munster

Difficulté :

Lavez les poireaux, coupez-les feuilles vertes, pour conserver les blancs. Détaillez-les en rondelles.Préparez une fondue de poireaux: sur feu doux à moyen, faites réduire votre poireau dans le beurre; salez, poivrez. Attention, les poireaux ne do...

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Filets de poisson aux concombres et safran

Filets de poisson aux concombres et safran

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir avec le concombre (coupé en 4 dans le sens de la longueur puis en tranches fines), dans une poêle, avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Saler, poivrer et safraner, puis saupoudrer de ...

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fettuccines sauce au citron express

Fettuccines sauce au citron express

Difficulté :

Mélanger dans une casserole le beurre, la crème et le jus de citron. Chauffer doucement.Faire cuire les pâtes dans 6 l d'eau.Au moment de servir, mélanger les pâtes avec la sauce et ajouter les zestes. Parsemer de persil haché.

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Filet mignon pané

Filet mignon pané

Difficulté :

Détailler la viande en rondelles d'1 cm d'épaisseur et assaisonner la sur toutes ses faces.Battre l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau froide dans une assiette.Mettre la farine dans une autre assiette et la chapelure mélangée aux graines de sésa...

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Filet mignon de porc au vin jaune et aux morilles

Filet mignon de porc au vin jaune et aux morilles

Difficulté :

La veille, faire tremper les morilles dans de l'eau et du lait pour les réhydrater.Le jour même, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le filet mignon badigeonné fortement de moutarde dans un plat à four. Saler, poivrer. Faire cuire 1h...

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Filets de perche façon Sandrine

Filets de perche façon Sandrine

Difficulté :

Mettre les filets dr perche dans a plat allant au four,recouvrir chaque filet de 4 tranches de lard, ajouter les champignons frais coupés en lamelles.Délayer la crème liquide avec le fumet de poisson, puis verser sur les filets.Saler et poivrer, p...

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Flan aux fruits de mer

Flan aux fruits de mer

Difficulté :

Prendre les moules déjà cuites, les crevettes cuites également et decortiquées, la chair de crave et les coquilles St Jacques. Emincer le plus finement possible.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre ramolli (quasiment fondu), la crème fr...

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Filet de perche à la fondue de poireau et saint jacques

Filet de perche à la fondue de poireau et saint jacques

Difficulté :

Couper les navets en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée. Couper le poireau en julienne et le faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.Couper le filet de perche en gros morceaux et les faire cuire à la poêle dans une peu d’huile ...

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Flan de brocolis gratiné

Flan de brocolis gratiné

Difficulté :

Faites cuire les brocolis 15 min à la vapeur. Versez-les ensuite dans un plat à four rond de 1,5 l environ.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Battez les oeufs avec la muscade. Ajoutez le lait, poivrez bien, salez. Versez sur les brocoli...

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Filets de porc au citron

Filets de porc au citron

Difficulté :

Saisir rapidement les filets de porc dans une poêle très chaude. Saler et poivrer durant la cuisson. Retirer les filets sur une assiette.Déglacer la poêle avec le vin blanc. Baisser le feu.Ajouter la crème et le citron sans cesser de remuer. Incor...

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Filet mignon de Mami-Moon

Filet mignon de Mami-Moon

Difficulté :

Préparer le filet mignon en enlevant si nécessaire le trop de gras. Bien aromatiser avec le sel, poivre et les herbes.Faire revenir le filet dans une cocotte avec un morceau de beurre.Lorsqu'il est bien doré de toute part réserver.Faire frire oign...

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Filet mignon ananas coco plus que simple

Filet mignon ananas coco plus que simple

Difficulté :

Détailler les filets mignons en médaillons de 2 cm d'épaisseur.Égoutter les morceaux d'ananas.Faire revenir les médaillons dans la moitié du beurre avec l'huile 2 min max par face puis continuer la cuisson à feu doux.Dans une poêle à part, faire d...

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Friture de carpe au vin blanc

Friture de carpe au vin blanc

Difficulté :

Découper les filets de carpe en goujonnettes (de la taille de grosses frites). Supprimer éventuellement les arêtes restantes avec une petite pince à bec.Faire mariner les morceaux dans le vin blanc pendant 2 h maximum.Rouler les morceaux de carpe ...

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Flan de légumes au jambon blanc

Flan de légumes au jambon blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper l'aubergine en dés et faites la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fondantes.Couper les courgettes en rondelles et les disposer au fond d'un plat à gratin....

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Filet mignon en croûte de Bleu des Causses

Filet mignon en croûte de Bleu des Causses

Difficulté :

Faire revenir à feu moyen le filet mignon dans une poêle en colorant bien toutes les faces (un petit coup de moulin à poivre ou 5 baies en fonction des gouts , mais pas de sel).Faire ensuite reposer 5 min sur une grille.Mélanger la ricotta et le b...

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Filets justes cuits de saumon sur petits légumes

Filets justes cuits de saumon sur petits légumes

Difficulté :

Faites d'abord cuire vos petits légumes 10 min à la vapeur.Pendant ce temps, coupez les filets de saumon en carpaccio, ou demandez à votre poissonnier de le faire.Lorsque les légumes sont cuits à votre goût (ils peuvent rester légèrement croquants...

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Filets de turbot au muscat et olives noires

Filets de turbot au muscat et olives noires

Difficulté :

Éplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les filets de turbot.Faire revenir 2 min puis ajouter le muscat, le concentré de tomate et les herbes de Provence.Couvrir et f...

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Filets de daurade aux cèpes en papillote

Filets de daurade aux cèpes en papillote

Difficulté :

Découper la carotte et le poivron en julienne, émincer l'oignon et couper la tomate en tranches fines.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer un mince filet d'huile sur chaque feuille d'aluminium et y déposer votre filet de daurade. Rec...

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Filet mignon en croûte d'estragon

Filet mignon en croûte d'estragon

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites dorer le filet mignon 5 min de tous côtés dans 20 g de beurre et l'huile. Salez, poivrez.Arrosez la viande de vermouth puis ajouter 5 cl d'eau. Laissez cuire pendant 15 min à couvert sur feu doux.Mélanger la chapelure ave...

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Feuilletés de saint marcellin faciles

Feuilletés de saint marcellin faciles

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à thermostat 7 (210°C).Coupez votre pâte feuilletée en 4.Coupez les Saint Marcellin en deux horizontalement, puis enroulez chaque moitié de Saint Marcellin d'une tranche de lard.Disposez chaque Saint Marcellin sur un ...

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Fricassée de volaille à la fourme d Ambert

Fricassée de volaille à la fourme d Ambert

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Saler et poivrer puis saisir dans le beurre. Retirer et remplacer par les oignons finement ciselés. Faire revenir puis remettre les morceaux, ajouter la farine et remuer. Mouiller au vin blanc et c...

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Filet de loup à la vanille facile

Filet de loup à la vanille facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un plat allant au four, verser la crème fraîche. Gratter les gousses de vanille et récupérer leurs graines.Les ajouter à la crème ainsi que leurs gousses. Disposer le poisson dans le mélange et saler...

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Filets de rouget barbet au beurre d'anis

Filets de rouget barbet au beurre d'anis

Difficulté :

Écaillez (au couteau car le rouget barbet est très fragile !) et levez les filets des rougets.Avec une pince à épiler, retirez les arêtes une à une (ou demandez à votre poissonnier de le faire, mais vérifiez bien que toutes les arêtes aient été en...

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Fondue genèvoise

Fondue genèvoise

Difficulté :

Râpez le fromage directement dans le caquelon à fondue. Mouillez avec le vin blanc. Salez et poivrez.Portez sur feu doux.Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le fromage so...

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Fondue aux cèpes et au champagne

Fondue aux cèpes et au champagne

Difficulté :

Dans une poêle faire revenir les cèpes avec un peu de beurre jusqu'à qu'ils soient bien dorés, ajouter l'ail émincé et faire suer puis les réserver.Dans un caquelon, mettre le champagne puis le fromage. Une fois le fromage fondu ajouter les cèpes.

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Filets de poulet croustillants aux petits légumes

Filets de poulet croustillants aux petits légumes

Difficulté :

Faites chauffer la noix de beurre à feu doux dans une poêle anti-adhésive.Pendant ce temps, préparer la chapelure :prenez deux assiettes creuses : dans une, mettez y de la farine et dans l'autre, cassez y un œuf entier en le mélangeant bien à la f...

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Filets de sole aux petits légumes

Filets de sole aux petits légumes

Difficulté :

Badigeonner les filets de sole avec le boursin sur une seule face et les poser dans un plat allant au four. Réserver au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Une fois dégelée, mettre la julienne de légumes dans une casserole avec une no...

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Filet de dorade au lait de coco ultra simple

Filet de dorade au lait de coco ultra simple

Difficulté :

Faire mariner les filets (une fois décongelés) dans le lait de coco, le curcuma, les échalotes, le sel et le poivre pendant environ 1 heure au réfrigérateur.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ensuite, mettre le tout (filets + marinade) dan...

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Filet de cabillaud à la moutarde, aux noix de cajou et aux amandes

Filet de cabillaud à la moutarde, aux noix de cajou et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat allant au four, disposer les filets de cabillaud. Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Mélanger la moutarde et la crème fraîche, poivrer, saler (ne pas saler si les noix et les amandes...

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Filet mignon au miel vanille poire

Filet mignon au miel vanille poire

Difficulté :

Préparer la marinade : Dans un bol mettre le beurre, le miel, la vanille grattée. Garder l'écorce de cette dernière.Verser sur le filet mignon et laisser mariner entre 1h-24h tout dépend de votre envie...Quand c'est bon, faites chauffer de huile d...

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Filet de porc aux carottes et aux raisins

Filet de porc aux carottes et aux raisins

Difficulté :

Pelez et émincez les échalotes. Faites revenir le rôti dans une cocotte avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré.Ajoutez les échalotes, laissez fondre 1 minute, mettez le bouquet garni, sel, poivre, muscade.Mouillez avec le cognac et le vin. C...

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Filet mignon de porc aux fêves et champignons

Filet mignon de porc aux fêves et champignons

Difficulté :

Saler et poivrer les filets mignons de porc et les faire dorer dans une cocotte avec l'huile et le beurre.Au bout de 5 à 10 min baisser légèrement le feu et continuer la cuisson pendant 10 min.Faire cuire séparément (comme indiqué sur les sachets ...

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Farce à l'italienne pour légumes

Farce à l'italienne pour légumes

Difficulté :

Hachez le persil et l'ail, mettez les dans un bol avec le bœuf haché, le parmesan, le jus de citron, le sel, le poivre et l'œuf.Mélangez les ingrédients jusqu'à ce que ce soit homogène.Vérifiez l'assaisonnement.Voila ! il n'y a plus qu'à farcir la...

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Filets de sabre au fenouil et pommes vertes en papillote

Filets de sabre au fenouil et pommes vertes en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Peler et évider la pomme, la tailler en fines lamelles, et les déposer dans un saladier avec le citron vert, pour qu'elles ne s'oxydent pas.Tailler également le fenouil en lamelles de même dimension, les ...

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