Liste des Plats Principaux
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Filet mignon de porc au yaourt
Fariner les 2 filets. Couper l'emmental en bâtonnets et les insérer dans les filets mignons. Laisser dépasser, ce n'en sera que meilleur en fondant. Faire revenir les filets sur une face. Ajouter l'oignon émincé, les yaourts, le paprika, le fonds ...
Voir la recetteFoie de veau au vinaigre et à la poitrine fumée
Saler et poivrer les tranches de foie de veau, les fariner et les faire sauter avec une noix de beurre et de l'huile dans une grande poêle 3 mn sur chaque face.Détailler la poitrine fumée en dés et les mettre à rissoler doucement avec 1 noix de be...
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Filets de limande au riesling
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Saler les filets de limande.Oter le vert des poireaux pour ne conserver que les blancs, les laver soigneusement, les sécher et les détailler finement.Laver les champignons, les sécher, puis les détailler ...
Voir la recetteFlamiche aux poireaux (El flamique à porgeons, en picard)
Matériel: une tourtière de 25 cm de diamètreLa pâte : Faire la veille ou 3 heures avant. Dans un saladier délayer au centre d'une fontaine de farine, farine + eau + sel. Incorporer le beurre un peu ramolli en petits dés (penser à le sortir du réfr...
Voir la recetteFilet mignon façon nini
Couper dans le filet mignon 10 tronçons sans aller jusqu'à la fin. Mettre une tranche de chorizo et une tranche d'emmental dans chaque tronçon. Saler, poiver. Badigeonner le filet de moutarde, puis mettre une couche de crème fraîche épaisse. Enrou...
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Filet de poisson et petits légumes, lights, au micro-ondes
Déposer les filets dans un plat allant au four à micro-ondes. Les saler et les poivrer. Les recouvrir avec les légumes préparés comme suit : râper la carotte (grosse râpe), couper le poireau en rondelles fines (je n'ai pas utilisé le vert), et râp...
Voir la recetteFilet de truite, sauce crémeuse au pesto
Préchauffer le four à 220°C. Laver les filets de truite et les placer dans un plat, préalablement huilé et salé, côté chair vers le dessus. Recouvrir le plat d'une large feuille d'aluminium, et enfourner pendant 25 mn environ. Dans un grand bol, m...
Voir la recetteFoies de volailles aux herbes de Provence
Préparer les foies de volailles et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile pendant 5 mn. Rajouter ensuite l'ail haché finement et les champignons dans la poêle et laisser l'ensemble au feu encore 5 mn en remuant et en prenant gard...
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Filet de loup de mer à la russe
Voici un plat improvisé à partir d'une recette russe : Préparation de la marinade : La veille au soir pour le lendemain midi j’ai épluché puis lavé deux oignons et deux carottes. J'ai ensuite affiné le tout en fines rondelles. J’ai étalé l’ensembl...
Voir la recetteFondue à la soupe de poisson
Débarrasser les poissons de leurs peaux et arêtes, et les découper en cubes. Faire chauffer la soupe de poisson, en ajoutant de l'eau si elle est trop épaisse (elle va encore épaissir en chauffant dans le poêlon à fondue). Chaque convive fait cuir...
Voir la recetteFilet de charolais a la sauce aux figues
Commencer par la sauce : Couper les échalotes en petits dés. Faire fondre la graisse de canard. Ajouter les dés d'échalotes. Quand ils sont translucides, ajouter la moelle et la faire fondre. Une fois la moelle fondue, ajouter le vin à petites dos...
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Farçon aux fruits secs (savoie)
Eplucher les pommes de terre les râper (grossièrement) et les sécher dans un torchon.Dans une poêle, mettre à fondre la moitié des tranches de lard coupées en morceaux avec les oignons émincés.Mélanger les pommes de terre, les pruneaux, les poires...
Voir la recetteFondue au coulis de tomate
Faire frémir le coulis et verser par poignée le fromage rapé. Lorsque celui ci est fondu, mettre le mélange kirsch-moutarde-maïzéna.Servir comme une autre fondue mais prendre avec une louche et verser sur les pommes de terre dans l'assiette.Boire ...
Voir la recetteFILETS DE CABILLAUD AUX PETITS LARDONS DE HADDOCK
Commencer par les poivrons (c'est le plus long !!).Les couper en 2 et les garnir de tomates coupées en dés (+ une rondelle de courgette)Ajouter le paprika, une bonne pincée par poivron et une pincée de sucre en poudre si les tomates sont pas très ...
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Filets de poisson sauce lardons
Cuire le poisson à l'eau.Faire revenir les lardons dans une sauteuse avec le beurre.Mettre le vinaigre et laisser réduire jusqu'à absorption complète du vinaigre.Préparer le bouillon de volaille à l'eau chaude puis ajouter aux lardons. Laisser réd...
Voir la recetteFlétan en papillote parfumé au champagne
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emincer le blanc des poireaux, les cébettes et couper la carotte en fines rondelles.Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.Disposer dans chaque feuille :- un peu d'huile d'olive- poireau et...
Voir la recetteFlamme poireau et munster
Lavez les poireaux, coupez-les feuilles vertes, pour conserver les blancs. Détaillez-les en rondelles.Préparez une fondue de poireaux: sur feu doux à moyen, faites réduire votre poireau dans le beurre; salez, poivrez. Attention, les poireaux ne do...
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Filets de poisson aux concombres et safran
Peler et émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir avec le concombre (coupé en 4 dans le sens de la longueur puis en tranches fines), dans une poêle, avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Saler, poivrer et safraner, puis saupoudrer de ...
Voir la recetteFettuccines sauce au citron express
Mélanger dans une casserole le beurre, la crème et le jus de citron. Chauffer doucement.Faire cuire les pâtes dans 6 l d'eau.Au moment de servir, mélanger les pâtes avec la sauce et ajouter les zestes. Parsemer de persil haché.
Voir la recetteFilet mignon pané
Détailler la viande en rondelles d'1 cm d'épaisseur et assaisonner la sur toutes ses faces.Battre l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau froide dans une assiette.Mettre la farine dans une autre assiette et la chapelure mélangée aux graines de sésa...
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Filet mignon de porc au vin jaune et aux morilles
La veille, faire tremper les morilles dans de l'eau et du lait pour les réhydrater.Le jour même, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le filet mignon badigeonné fortement de moutarde dans un plat à four. Saler, poivrer. Faire cuire 1h...
Voir la recetteFilets de perche façon Sandrine
Mettre les filets dr perche dans a plat allant au four,recouvrir chaque filet de 4 tranches de lard, ajouter les champignons frais coupés en lamelles.Délayer la crème liquide avec le fumet de poisson, puis verser sur les filets.Saler et poivrer, p...
Voir la recetteFlan aux fruits de mer
Prendre les moules déjà cuites, les crevettes cuites également et decortiquées, la chair de crave et les coquilles St Jacques. Emincer le plus finement possible.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre ramolli (quasiment fondu), la crème fr...
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Filet de perche à la fondue de poireau et saint jacques
Couper les navets en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée. Couper le poireau en julienne et le faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.Couper le filet de perche en gros morceaux et les faire cuire à la poêle dans une peu d’huile ...
Voir la recetteFlan de brocolis gratiné
Faites cuire les brocolis 15 min à la vapeur. Versez-les ensuite dans un plat à four rond de 1,5 l environ.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Battez les oeufs avec la muscade. Ajoutez le lait, poivrez bien, salez. Versez sur les brocoli...
Voir la recetteFilets de porc au citron
Saisir rapidement les filets de porc dans une poêle très chaude. Saler et poivrer durant la cuisson. Retirer les filets sur une assiette.Déglacer la poêle avec le vin blanc. Baisser le feu.Ajouter la crème et le citron sans cesser de remuer. Incor...
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Filet mignon de Mami-Moon
Préparer le filet mignon en enlevant si nécessaire le trop de gras. Bien aromatiser avec le sel, poivre et les herbes.Faire revenir le filet dans une cocotte avec un morceau de beurre.Lorsqu'il est bien doré de toute part réserver.Faire frire oign...
Voir la recetteFilet mignon ananas coco plus que simple
Détailler les filets mignons en médaillons de 2 cm d'épaisseur.Égoutter les morceaux d'ananas.Faire revenir les médaillons dans la moitié du beurre avec l'huile 2 min max par face puis continuer la cuisson à feu doux.Dans une poêle à part, faire d...
Voir la recetteFriture de carpe au vin blanc
Découper les filets de carpe en goujonnettes (de la taille de grosses frites). Supprimer éventuellement les arêtes restantes avec une petite pince à bec.Faire mariner les morceaux dans le vin blanc pendant 2 h maximum.Rouler les morceaux de carpe ...
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Flan de légumes au jambon blanc
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper l'aubergine en dés et faites la faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fondantes.Couper les courgettes en rondelles et les disposer au fond d'un plat à gratin....
Voir la recetteFilet mignon en croûte de Bleu des Causses
Faire revenir à feu moyen le filet mignon dans une poêle en colorant bien toutes les faces (un petit coup de moulin à poivre ou 5 baies en fonction des gouts , mais pas de sel).Faire ensuite reposer 5 min sur une grille.Mélanger la ricotta et le b...
Voir la recetteFilets justes cuits de saumon sur petits légumes
Faites d'abord cuire vos petits légumes 10 min à la vapeur.Pendant ce temps, coupez les filets de saumon en carpaccio, ou demandez à votre poissonnier de le faire.Lorsque les légumes sont cuits à votre goût (ils peuvent rester légèrement croquants...
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Filets de turbot au muscat et olives noires
Éplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les filets de turbot.Faire revenir 2 min puis ajouter le muscat, le concentré de tomate et les herbes de Provence.Couvrir et f...
Voir la recetteFilets de daurade aux cèpes en papillote
Découper la carotte et le poivron en julienne, émincer l'oignon et couper la tomate en tranches fines.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer un mince filet d'huile sur chaque feuille d'aluminium et y déposer votre filet de daurade. Rec...
Voir la recetteFilet mignon en croûte d'estragon
Dans une sauteuse, faites dorer le filet mignon 5 min de tous côtés dans 20 g de beurre et l'huile. Salez, poivrez.Arrosez la viande de vermouth puis ajouter 5 cl d'eau. Laissez cuire pendant 15 min à couvert sur feu doux.Mélanger la chapelure ave...
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Feuilletés de saint marcellin faciles
Faites préchauffer votre four à thermostat 7 (210°C).Coupez votre pâte feuilletée en 4.Coupez les Saint Marcellin en deux horizontalement, puis enroulez chaque moitié de Saint Marcellin d'une tranche de lard.Disposez chaque Saint Marcellin sur un ...
Voir la recetteFricassée de volaille à la fourme d Ambert
Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Saler et poivrer puis saisir dans le beurre. Retirer et remplacer par les oignons finement ciselés. Faire revenir puis remettre les morceaux, ajouter la farine et remuer. Mouiller au vin blanc et c...
Voir la recetteFilet de loup à la vanille facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un plat allant au four, verser la crème fraîche. Gratter les gousses de vanille et récupérer leurs graines.Les ajouter à la crème ainsi que leurs gousses. Disposer le poisson dans le mélange et saler...
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Filets de rouget barbet au beurre d'anis
Écaillez (au couteau car le rouget barbet est très fragile !) et levez les filets des rougets.Avec une pince à épiler, retirez les arêtes une à une (ou demandez à votre poissonnier de le faire, mais vérifiez bien que toutes les arêtes aient été en...
Voir la recetteFondue genèvoise
Râpez le fromage directement dans le caquelon à fondue. Mouillez avec le vin blanc. Salez et poivrez.Portez sur feu doux.Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le fromage so...
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Fondue aux cèpes et au champagne
Dans une poêle faire revenir les cèpes avec un peu de beurre jusqu'à qu'ils soient bien dorés, ajouter l'ail émincé et faire suer puis les réserver.Dans un caquelon, mettre le champagne puis le fromage. Une fois le fromage fondu ajouter les cèpes.
Voir la recetteFilets de poulet croustillants aux petits légumes
Faites chauffer la noix de beurre à feu doux dans une poêle anti-adhésive.Pendant ce temps, préparer la chapelure :prenez deux assiettes creuses : dans une, mettez y de la farine et dans l'autre, cassez y un œuf entier en le mélangeant bien à la f...
Voir la recetteFilets de sole aux petits légumes
Badigeonner les filets de sole avec le boursin sur une seule face et les poser dans un plat allant au four. Réserver au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Une fois dégelée, mettre la julienne de légumes dans une casserole avec une no...
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Filet de dorade au lait de coco ultra simple
Faire mariner les filets (une fois décongelés) dans le lait de coco, le curcuma, les échalotes, le sel et le poivre pendant environ 1 heure au réfrigérateur.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ensuite, mettre le tout (filets + marinade) dan...
Voir la recetteFilet de cabillaud à la moutarde, aux noix de cajou et aux amandes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat allant au four, disposer les filets de cabillaud. Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Mélanger la moutarde et la crème fraîche, poivrer, saler (ne pas saler si les noix et les amandes...
Voir la recetteFilet mignon au miel vanille poire
Préparer la marinade : Dans un bol mettre le beurre, le miel, la vanille grattée. Garder l'écorce de cette dernière.Verser sur le filet mignon et laisser mariner entre 1h-24h tout dépend de votre envie...Quand c'est bon, faites chauffer de huile d...
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Filet de porc aux carottes et aux raisins
Pelez et émincez les échalotes. Faites revenir le rôti dans une cocotte avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré.Ajoutez les échalotes, laissez fondre 1 minute, mettez le bouquet garni, sel, poivre, muscade.Mouillez avec le cognac et le vin. C...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux fêves et champignons
Saler et poivrer les filets mignons de porc et les faire dorer dans une cocotte avec l'huile et le beurre.Au bout de 5 à 10 min baisser légèrement le feu et continuer la cuisson pendant 10 min.Faire cuire séparément (comme indiqué sur les sachets ...
Voir la recetteFarce à l'italienne pour légumes
Hachez le persil et l'ail, mettez les dans un bol avec le bœuf haché, le parmesan, le jus de citron, le sel, le poivre et l'œuf.Mélangez les ingrédients jusqu'à ce que ce soit homogène.Vérifiez l'assaisonnement.Voila ! il n'y a plus qu'à farcir la...
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Filets de sabre au fenouil et pommes vertes en papillote
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Peler et évider la pomme, la tailler en fines lamelles, et les déposer dans un saladier avec le citron vert, pour qu'elles ne s'oxydent pas.Tailler également le fenouil en lamelles de même dimension, les ...
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