Liste des Plats Principaux
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Faisan rôti aux cèpes et son riz aux poivrons et aux pignons
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Ecrasez le petit-suisse avec les baies de genièvre et farcissez-en le faisan. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes de cuisson.A ce stade, ôtez la graisse rendue par le faisan et ajoutez 20 g de b...
Voir la recetteFilet mignon lardé à l'ananas
Enroulez le filet de porc dans les tranches de lard, ficelez-le.Faites-le dorer dans l'huile chaude dans une cocotte.Egouttez-le et mettez-le dans un plat à four. Faites cuire 35 min à 150°C (thermostat 5).Déglacez la cocotte encore chaude avec le...
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Filets de sole au beurre citronné
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer un court-bouillon avec 20 cl de vin blanc, le bouquet garni, les épices, l'oignon haché et le persil.Au bout de 10 minutes de cuisson, passer le court-bouillon au tamis.Poser les soles dans un ...
Voir la recetteFruits de mer en timbale à la napolitaine
Nettoyer moules et coquillages. Jeter dans des casseroles séparées contenant les herbes et un peu d'oignon, les faire ouvrir à feu moyen. Sortir les mollusques du coquillage et réserver.Plonger les crevetttes dans de l'eau bouillante salée, mettre...
Voir la recetteFilet mignon aux cerises
Coupez le filet mignon en tranches (d'environ 2 cm d'épaisseur).Faites fondre une noix de margarine (ou d ebeurre) dans une sauteuse, faites-y dorer la viande des 2 côtés sur feu vif. Salez légèrement. Pendant ce temps-là, égouttez les cerises (en...
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Filets de merlan aux petits légumes et au vin blanc
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre un peu de beurre, puis en tapisser le fond d'un plat à gratin. Rouler les filets de merlan dans un mélange de sel et poivre puis les déposer au fond du moule.Peler et hacher les oignons av...
Voir la recetteFilets de daurade sauce rouille
Faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée, environ 20 min à feu doux et couvert.Préparez la rouille : pilez l'ail et le piment avec le jaune d'oeuf et la pomme de terre écrasée à la fourchette.Salez, poivrez et travaillez l...
Voir la recetteFilets de saumon a la crème d'orange
Disposer les filets de saumon sans la peau dans un plat allant au four.Recouvrir les filets de crème fleurette (n'ayaz pas peur d'en mettre, elle se résorbe en fin de cuisson).Ajouter le jus pressé d'une orange. Saler et poivrer.Mettre au four à 2...
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Faisan à la sauce aux échalotes et au vin blanc
Mettez les feuilles de sauge à l'intérieur du faisan.Dorez le faisan sur toutes ses faces dans 40 g de beurre et l'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez cuire 1 heure doucement à couvert en l'arrosant régulièrement d'eau de vie et de vin.Lorsqu...
Voir la recetteFilet de sébaste vapeur, sauce aux tomates crues et basilic
Faire cuire les filets à la vapeur pendant environ 10 mn (moduler la cuisson selon la taille des filets).Pendant ce temps, laver et couper 6 tomates en petits dés (enlever les pépins) et les réserver dans un petit saladier.Couper les deux tomates ...
Voir la recetteFlan de courgettes au basilic et aux amandes
Râper les courgettes, l'oignon et la gousse d'ail. Les cuire une dizaine de minutes dans une poêle très très chaude.Evacuer le liquide qui aurait pu se former, saler et poivrerMettre les courgettes dans le fond d'une plaque à tarte. Couper les tom...
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Fricassée de coquillages
Faire tremper les coques et les amandes 1 heure pour les dessabler. Laver les moules.Coupez le céleri, branche et feuille en petits dés, et faites le revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupez en petits dés, et l...
Voir la recetteFilet mignon de porc à l'avesnoise
La veille : préparer la viande, la couper en tronçons de 4 cm d'épaisseur, puis la laisser mariner dans la bière avec l'échalote hachée, le bouquet garni, le persil haché une pincée de sel.Le jour même : égoutter la viande, retirer le bouquet et r...
Voir la recetteFlans à la purée de marrons
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire griller les marrons à la poêle, les éplucher puis les passer au mixeur pour les réduire en purée.Dans un gros saladier, battre en omelette les 3 oeufs entiers, le lait et le jaune d'oeuf avec la ...
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Filets de soles roulés aux courgettes et aux carottes
Préchauffer le four à 200°C.Mélanger les carottes, la courgette, la chapelure, le jus de citron, puis salez et poivrez.Posez les filets de sole côté peau sur le dessus et étalez la farce dessus. Roulez les filets et déposez-les dans un plat allant...
Voir la recetteFilet de lieu au coco et sa compote de tomate au paprika
Préparer la compote de tomates : mettre l’huile d’olive, le paprika et le sucre dans une casserole et attendre la caramélisation. Y plonger les tomates et bien remuer. Cuire à découvert pendant environ 30 min, pour que la préparation réduise de m...
Voir la recetteFondue asiatique au boeuf
Faire trancher très finement la viande par votre boucher. Recouper les tranches pour pouvoir ne faire qu'une bouchée de chacune.Cuire le riz dans l'eau bouillante salée durant 20 minutes. Préparer les sauces tartare et ketchup en mélangeant les di...
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Frigenat
Faire revenir dans une cocotte avec 2 cuillere d'huile d'olive la viande. Ajouter les échalotes hachées.Lorsque la viande est bien dorée, retirer le foie.Ajouter un peu de farine, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Reco...
Voir la recetteFilets de sole à la dieppoise
Faites lever les filets des soles par le poissonier, conserver les têtes, les arêtes et la peau.Décarcassez les crevettes, mettez-les queues de côté.Mettez les déchets de sole et de crevettes dans une grande marmite avec 20 cl d'eau, le vin blanc,...
Voir la recetteFoies de volaille aux pommes flambés au Calvados
Après avoir préparé les foies de volaille (supprimer les filaments et les caillots de sang), il faut couper chaque lobe en deux ou en trois suivant la taille, afin d'obtenir des morceaux assez réguliers (c'est important car cela assure une cuisson...
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Feuilleté au roquefort et aux noix
1) Dans une terrine, émiettez le roquefort. Ajoutez-y la crème et le yaourt puis mélangez le tout. Evitez d´avoir une crème trop liquide!2) Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les cerneaux de noix émiettés, sel et poivre (selon le goût). 3) P...
Voir la recetteFoie gras poélé aux épices, pommes et raisins au miel
Une demi-heure avant de servir, placez le foie gras au congélateur, il sera plus facile à trancher et tiendra mieux à la cuisson. Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre et mettez-y les boules de raisin à éclater (sous l'effet de la ...
Voir la recetteFilets de poissons aux fèves et aux poivrons
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé. Rajoutez les poivrons coupés en dés, laisser cuire environ 5 min. Rajouter les fèves, (cuisson suivant la grosseur des fèves) Lorsque les fèves sont 'al dente', mettre le poisson que vous aure...
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Fricassée de calmars au citron vert et sésame
Trancher les poches des calmars en 2 et les quadriller au couteau légèrement. Faire mariner 30 mn maximum. Faire chauffer de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe environ). Égoutter les calmars et les mettre dans la poêle lorsque l'huile est bien ch...
Voir la recetteFarce (pour tomates ou poule au pot)
Prévoir un robot pour hacher.Ôter la croûte de la tranche de pain. Mettre la mie restante dans un bol avec un peu de lait. Eplucher ail, oignon et échalote, laver et effeuiller le persil. Hacher grossièrement avec le robot. Vider le hachoir, réser...
Voir la recetteFilet mignon aux fruits (micro-ondes)
Couper finement les oignons. Les faire fondre 5 mn au micro-ondes dans un plat non couvert (température maximum). Couper les pommes en petits dés. Les mettre sur les oignons. Couper la viande en fines tranches. La poser sur les pommes. Assaisonner...
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Filets de perche au cheddar en papillote.
Préchauffer votre four.Etaler chaque filet sur une feuille de papier alu. Placer sur chacun une tranche de jambon, ajuster pour une meilleure présentation. Recouvrir ensuite de cheddar. Ajouter le persil (et pourquoi pas d'autres herbes). Saler et...
Voir la recetteFeuilletés au poulet
Commencer par préchauffer le four à 400 degré Farenheit (200 degrés Celsius). Couper les poitrines en morceaux d'environ 1 cm carré. Les mettre à revenir dans un peu de beurre. Lorsque que le poulet commence à dorer, ajouter les épinards par dessu...
Voir la recetteFilet mignon en croûte au saumon fumé
Dérouler la pâte feuilletée. Recouvrir de saumon fumé et tartiner de crème fraîche épaisse aromatisée à la ciboulette (perso, je prends de la ciboulette surgelée). Saler et poivrer, puis déposer dessus le filet mignon.Fermer la pâte feuilletée pou...
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Filet de porc aux coques, ciboulette et au curry
Rincer les coques. Les ouvrir au muscadet + beurre, thym et laurier. Ensuite décortiquer et les rincer puis garder le jus de cuisson. Monder, épépiner, concasser les tomates. Parer les filets. Les tailler en médaillons. Les faire sauter en les met...
Voir la recetteFarfalle aux courgettes et à la feta
Plonger le cube bouillon (herbes / huile d'olive) dans l'eau et laisser bouillir quelques minutes, puis ajouter vos pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet, en général pas plus de 7 - 8 mn. Pendant ce temps, faites décongeler et boui...
Voir la recetteFilet de dinde avec petits lardons et porto
Emincer le filet de dinde et l'oignon. Mettre une cuillère à soupe d'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon et les lardons. Faire dorer un peu puis rajouter le filet de dinde. Mettre sel, poivre, le thym et le Porto. Mélanger le tout puis rajout...
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Filets Mignons Divins
Découper le fromage en lanières. Faire plusieurs fentes dans les filets mignons et y introduire les morceaux de fromage. Rouler les filets dans le mélange d'épices et les faire revenir dans l'huile pendant 5 mn. Ajouter le bouillon de volaille et ...
Voir la recetteFarfalle au thon et champignons
Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail en remuant, à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 mn. Incorporer la crème liquide et porte...
Voir la recetteFilet mignon aux crevettes
Couper le filet mignon en médaillons. Dans une poêle, faire revenir les tranches de viande dans du beurre, sur feu vif. Lorsque la viande est bien dorée, la disposer dans un plat allant au four. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Filtrer ce jus ...
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Friand du Dauphiné (St Marcellin)
Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en deux. Vous obtenez ainsi 2 demi cercles. Epluchez et coupez les pommes de terre cuites en rondelles fines. Déposez-les au centre de chaque demi-cercle. Parsemez un peu d'échalo...
Voir la recetteFilet mignon de porc au miel version allégée
Préchauffez votre four à 210°C. Posez le filet mignon sur une feuille d'aluminium assez grande accompagné de l'oignon et de l'échalote émincés. Salez et poivrez puis refermez la feuille d'aluminium en papillote. Déposez la papillote dans un plat a...
Voir la recetteFilet Mignon en goulash
Dans une sauteuse faites revenir les oignons, dans un fond d'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer, y ajouter les filets mignons coupés en 4 ou 5 morceaux chacun. Quand la viande est presque cuite, recouvrir avec l'eau et le vin. Saler, poiv...
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Foie de veau aux endives braisées aux lardons.
Laver et couper les endives en morceaux (en ayant soin de retirer le cône à l'aide d'un couteau économe, pour éviter l'amertume). Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle (ou un wok). Faire revenir les endives et les lardons à feu doux pendan...
Voir la recetteFilets de daurade aux pêches
Lever les filets de daurades. Beurrer un plat avec 20 g de beurre et y mettre le concombre non épluché coupé en tranches fines ; cuire au micro-ondes à couvert pendant 4 mn, puissance maxi. Au bout de ce temps, poser dessus les filets de daurades,...
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Feuilleté au saint marcellin
Couper la pâte feuilletée en 4 . Déposer 1/2 St Marcellin sur chaque 1/4 de pâte et l'écraser avec une fourchette. Rajouter par dessus quelques olives noires hachées ; des pignons de pin, quelques morceaux de tomate coupés en cubes. Refermer en au...
Voir la recetteFilet de poulet au saumon et comté
Dans le filet de poulet tranché, glisser une tranche de saumon fumé et une tranche de fromage de comté. Paner le filet de poulet et le cuire à la poêle. Accompagner de tagliatelles à la sauce roquefort.
Voir la recetteFilet mignon de porc aux abricots et au monbazillac
Mettez vos abricots secs à réhydrater dans du monbazillac tiède. Faites revenir l'oignon émincé dans du beurre puis réservez. Faites dorer le filet mignon dans la cocotte sur toutes les faces, salez, poivrez. Rajouter les abricots et le monbazilla...
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FILET DE POISSON AUX NOIX EN PAPILLOTE
Filets de poisson : Disposer chaque filet salé et poivré dans une feuille de papier d'aluminium graissée à l'huile d'olive, disposer un graine de cardamome et une étoile d'anis par dessus, arroser d'un filet d'huile de truffe et refermer. Sauce : ...
Voir la recetteFilet mignon à l'ananas et au poivre vert
Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer les filets mignons coupés en médaillons ainsi que l'oignon émincé. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez le vinaigre et le poivre vert et laissez mijoter 15 mn. Coupez les tranches d'ananas en m...
Voir la recetteFricassée de poulet aux figues
Dans un autocuiseur, faites revenir vivement les morceaux de poulet dans l'huile et le beurre. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Versez la farine en pluie, mélangez, laissez cuire 3 mn à feu doux. Versez le vinaigre, puis ajoutez le vin blanc ...
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Feuilleté de filet mignon de porc aux lardons
Plier le filet mignon en 2, faire fondre le beurre dans une poêle haute, y déposer le filet mignon. Ajouter la moitié des lardons et l'oignon émincé. Assaissonner. Faire revenir 15 mn. Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée (gardez le papier ...
Voir la recetteFILET DE BOEUF AIL ET GINGEMBRE
Préchauffez le four à 220°C (Th 8). Faites chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte et laissez rissoler le morceau de boeuf pendant 5 mn, en le retournant afin de le dorer sur toutes ses faces. Mettez ensuite le morceau de boeuf au four pendant...
Voir la recetteFagottinis à la crème de tomate
La sauce :Coupez les tomates pelées et le poivron en petits cubes. Les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive. Ajouter la crème fraîche et le basilic. Laisser quelques minutes sur le feu, puis servir chaud. Les pâtes :Faire bouillir de l'ea...
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Farce pour légumes (pour ceux qui n'aiment pas la chair à saucisse)
Découper les bords des tranches de pain de mie. Les faire tremper dans du lait et les mettre dans le bol d'un robot. Ajouter la viande, les oignons grossièrement émincés, l'ail, le jambon, le sel, le poivre, le persil et un peu de chair des légume...
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