Liste des Plats Principaux
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Filets de St Pierre sur lit de poireaux
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un plat beurré, disposez les filets de St-Pierre, assaisonner et mouiller avec la moitié du vin.Mettre une feuille d'aluminium pour recouvrir le plat et laisser cuire au four pour 15 min.Emincer les ...
Voir la recetteFilet de porc minute
Peler et émincer l'oignon. Nettoyer et couper les poivrons en dés. Découper le filet mignon en tranches. Dans une poêle, faire revenir les lardons à l'huile d'olive et réserver. Faire mijoter les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Chauffer l...
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Filets de saumon aux échalotes et au safran
Faire décongeler les filets de saumon dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 mn. Pendant ce temps, faire revenir les échalotes, le poireau et les carottes dans le beurre. Quand les échalotes sont translucides, ajouter le vinaigre balsamiqu...
Voir la recetteFilets de sole au whisky
Lavez les filets et déposez les sur du papier absorbant. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le whisky, sel, poivre. Le whisky doit bien se sentir, sans être écoeurant. Déposez une petite cuillerée de sauce au milieu de chaque filet, une pincé...
Voir la recetteFoie gras et éventail de poires vanillées
Peler les poires, les couper en 2 dans le sens de la hauteur et les épépiner. Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les 1/2 piores à cuire pendant 8 mn environ. Couper le lobe en tranches épaisses et fariner légèrement chaque côtés en retira...
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Filet de truite rôti à ma façon
Mettre les quatres filets dans un plat allant au four, les oindre d'huile ; disposer les champignons, le persil et le beurre dessus. Saler et poivrer à votre convenance. Enfourner, cuire à 170°C 10 mn
Voir la recetteFaisan aux carottes et aux échalotes
Faites dorer le faisan dans l'huile sur toutes ses faces dans une cocotte à fond épais.Ajoutez le vinaigre, l'eau, l'ail écrasé, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Portez à ébullition puis joignez les carottes entières et les échalotes pelé...
Voir la recetteFaisan à la bière sur mousse de poireaux
Emincez la ciboulette, la sauge et les poireaux et cuisez-les 5 minutes dans le bouillon. Passez au chinois et pressez un peu pour extraire tout le jus. Réduisez les poireaux en purée au mixeur.Ajoutez la crème au jus de cuisson des poireaux. Rédu...
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Filets de poisson au pineau des Charentes
Peler et hacher les échalotes, puis émincer les carottes et les champignons. Peler et concasser les tomates et les réserver.Dans une cocotte beurrée, faire fondre le hachis d'échalotes avec les champignons et les carottes. Laisser cuire 5 min sans...
Voir la recetteFondue de poireaux au safran
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.Pelez et coupez les oignons en lamelles.Pelez, épépinez et concassez les tomates.Pilez l'ail.Pelez et coupez les pommes de terre en dés.Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez-y les oignons et l...
Voir la recetteFilets de julienne aux amandes
Passez les filets de poisson dans du lait puis roulez-les dans la farine.Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-les revenir dedans 10-15 min.Faites griller les amandes effilées à sec quelques minutes dans une poêle.Servez les filets gr...
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Farfalles aux fruits de mer
Rincer les tomates, les couper en petits dés. Faire pareil pour la courgette. Faire revenir 5 mn à la poêle les échalotes pelées et ciselées et la courgette. Ajouter le vin blanc, les fruits de mer et le poivre. Porter juste à ébullition. Ajouter ...
Voir la recetteFilet de dinde au miel et pruneaux
Faites rissoler le rôti et les oignons dans une casserole. Salez, poivrez. Ajoutez le cube de bouillon de poule et les pruneaux. Couvrez la préparation d'eau et rajoutez le miel. Ajoutez un peu de cannelle (la quantité dépend des goûts, ce n'est p...
Voir la recetteFeuilleté de bar farci
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir les foies de volailles, l'oignon et les champignons hachés quelques minutes dans l'huile. Laissez refroidir puis incorporez l'oeuf entier, la mie de pain trempée dans 2 cuillères à soupe de...
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Faisan farci aux marrons
Préparez la farce en hachant la chair de 2 saucisses avec 200 g de marrons, le foie et le petit-suisse. Incorporez l'oeuf et les pelures de truffes puis farcissez-en le faisan.Cousez l'orifice afin que la farce ne s'échappe pas durant la cuisson.F...
Voir la recetteFilet Mignon aux baies roses
Piquez votre filet mignon des deux gousses d'ail (couper chacune d'elles en 4 ) et badigeonnez-le de moutarde (moutarde dite "condiment" ou aux baies roses). Laisser mariner 1/2 heure (le temps de préchauffer votre four, Th 7). Disposez le filet m...
Voir la recetteFlétan à la sauce crémeuse au Muscadet
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Tapissez un plat à four d'une grande feuille d'aluminium : de cette façon, il sera plus facile de poser le poisson sans le casser.Faites une fondue d'échalotes à la poêle avec un peu de beurre puis garn...
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Faisan aux marrons et au Porto
Ecraser la moitié des marrons avec les petits-suisses et la chair à saucisse. Saler, poivrer et en farcir le faisan.Faire fondre du beurre dans une cocotte et faire colorer le faisan sur toutes ses faces.Ajouter le porto, couvrir et cuire durant 4...
Voir la recetteFricassée de porc aux haricots
1) Détaillez le filet de porc en dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse à feu doux. Ajoutez l'ail puis les dés de porc. Faites-les dorer 5 mn. 2) Epépinez les tomates, coupez-les en dés. Ajoutez-les au porc. Incorporez ...
Voir la recetteFeuilles de chou vert farcies à la purée de carottes
Nettoyer, effeuiller le chou puis mettre ses feuilles à cuire dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, puis laisser refroidir à température ambiante.Mettre ensuite les carottes pelées à cuire dans un bouillon d'eau avec la gousse d'ail pelée ...
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Filets de daurade à la forestière
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Peler les échalotes et les hacher puis nettoyer les chapeaux des champignons et les émincer en fines lamelles.Dans une poêle beurrée, faire revenir les échalotes avec les champignons à feu doux et lais...
Voir la recetteFeuilletés de noix de st jacques
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, un paquet de noix de saint jacques, la moitié d'un paquet de crevettes décortiquées et les champignons égouttés. Quand l'ensemble à rendu son eau mettre une dose de safran, une cuillère à c...
Voir la recetteFilets de daurade aux citrons confits et paprika
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Découper le citron confit en rondelles et lever les filets de la daurade.Passer les filets de poisson dans un mélange de sel et poivre, les saupoudrer de paprika et de coriandre.Tapisser le fond d'un p...
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Fondue au poulet
Mettre sur la table un bol de chapelure et un bol d'oeufs battus pour 2 personnes. Mettre un morceau de poulet sur un pic à fondue, le tremper dans l'oeuf, puis la chapelure et le mettre à frire. Chacun fait sa cuisine c'est génial et excellent, l...
Voir la recetteFilet de perche en papillote
Enlever la peau de la tomate en la plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante. La couper en petits quartiers et émincer la moitié de l'oignon. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Couper le filet de perche en deux et p...
Voir la recetteFoie gras de canard à la choucroute
Prendre un foie de canard très frais (pas sous-vide, mais plutôt acheté sur le marché : il doit avoir moins de 3 jours, sinon, il rendra beaucoup de graisse à la cuisson. S'il est impossible d'avoir un foie frais, l'acheter surgelé et le laisser d...
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Foie de veau au Porto et aux raisins secs
Arroser les raisins de Porto et les laisser ce gorger d'alcool durant 2 heures.Fariner, saler et poivrer les tranches de foie de veau puis les faire dorer dans le beurre quelques minutes de chaque côté.Hacher les échalotes et les mettre à cuire av...
Voir la recetteFlan aux tomates et au jambon
Dans une passoire, égouttez la boîte de tomates pelées. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un récipient, ajoutez le lait, la farine, le beurre, le gruyère râpé, la crème, l'estragon haché et le jambon coupé en dés, salez et poivre...
Voir la recetteFusillis Natalias
1) Faites cuire les fusillis, en général une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante. 2) Faites blanchir la courgette entière dans l'eau bouillante environ 3-4 mn. Coupez-la ainsi que le quart de poivron, en petits morceaux. 3) Versez, dans un ...
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Filet mignon aux morilles
Badigeonnez de moutarde votre filet mignon et le mettre au four préchauffé à 200°C. Il doit cuire environ 45 minutes.Pendant ce temps, lavez les morilles puis les faire tremper dans un peu de vodka.Préparez ensuite la sauce.Faire fondre du beurre ...
Voir la recetteFaisan farci aux épices
Préparer une farce en mélangeant le lard, les pignons grillés et les épices.Désossez le faisan et remplissez-le de farce. Ficelez-le et enveloppez de panne.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Cuisez le faisan pendant 30 min dans le bouillon...
Voir la recetteFilets de rougets panés et sauce verte
Préparez la sauce verte : rincez bien le cresson et enlevez les grosses tiges.Mixez-le en crème.Faites bouillir le vin avec l'échalote hachée pendant 5 min.Ajoutez le cresson, le beurre, salez, poivrez et laissez cuire 5 min.Passez les filets de r...
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Fricassée d'escargots
Mettre les escargots dans une passoire et les rincer. Égoutter la pulpe de tomates dans une passoire. Éplucher l'ail et l'oignon puis les hacher. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les escargots, les lardons, la pulpe de tomate...
Voir la recetteFilet de porc en terrine
Mélanger la chair à saucisse avec les épices, sel, poivre, herbes de Provence, y ajouter l'oeuf battu, l'alcool, les olives, des morceaux de gruyère en dés, des dés de jambon. On peut, selon son inspiration, mettre des marrons ou des morceaux de p...
Voir la recetteFricassée de courgettes et tomates au jambon
Émincez les oignons, les courgettes, les tomates et les gousses d'ail.Les faire revenir dans une cocotte pendant 30 min à feu doux. Assaisonner.Hors du feu, ajouter le jambon coupé en dés.
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Feuilleté aux légumes
Après avoir lavé et épluché les légumes, coupez-les en julienne (sauf les épinards). Faites-les cuire à feu doux séparément dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Sur une plaque allant au four farinée, étalez la pâte feuilletée. Sur un demi-ce...
Voir la recetteFlétan au comté flambé
Disposez dans un plat à four préalablement graissé le premier filet de flétan, assaisonnez-le (peu de sel est nécessaire, le fromage en contient), puis recouvrez-le de lamelles de comté, disposez au dessus le deuxième filet assaisonné. Enfournez p...
Voir la recetteFondu creusois
Dans une casserole coupez le fromage en lamelles, mouillez avec un verre d'eau, laissez fondre sur feu doux. Dans un récipient mélangez lz farine et le lait afin d'obtenir une bouillie claire et fine. Incorporez cette préparation au fondu. Portez ...
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Frita (la vraie !)
Dans une cocotte ou un faitout, mettre à dorer les morceaux de viande (agneau ou poulet en morceaux) dans de l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, les retirer (environ 1/4 d'heure).Faire griller les poivrons afin de réussir à les peler, puis...
Voir la recetteFilet de congre au cidre à la dinardaise
Peler et émincer les oignons, puis les faire fondre à la poêle dans un mélange beurre/huile. Dès que les oignons commencent à colorer, y mettre le poisson à dorer.Faire dorer le poisson sur toutes ses faces, puis l'arroser de cidre et le laisser c...
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Faisan au raisin blanc et aux noix
Salez et poivrez les petits-suisses puis farcissez-en le faisan. Réduisez 50 g de raisin en jus et filtrez-le.Faites revenir le faisan quelques minutes dans le beurre, ajoutez les cerneaux de noix et mouillez avec le jus de raisin. Ajoutez le cogn...
Voir la recetteFondue de légumes et petits lardons
Faire fondre les lardons dans une poêle bien chaude rajouter un filet d'huile d'olive et ajouter les endives coupées dans le sens de la longueur. Une fois fondues mettre les brocolis et tomates en quartier toujours sur feux fort. Puis baisser le f...
Voir la recetteFarcies d'oie aux olives et ses cèpes
Vider l’oie, puis réserver son foie et le hacher.Mettre la mie de pain à tremper dans un peu de lait.Nettoyer les cèpes, puis les détailler en escalopes et les faire sauter à la poêle ave de l’huile.Saler, poivrer.Pendant ce temps, peler et hacher...
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Foie gras aux lentilles
Emincez finement les carottes et l'oignon, mettez-les dans une casserole avec les lentilles et la feuille de laurier. Recouvrez d'eau froide et laissez cuire 40 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.Mettez la graisse d'oie au fond du plat de...
Voir la recetteFilets de dinde aux tagliatelles paysannes
Emincer le blanc de poireau et le faire fondre à couvert avec 15 g de beurre. Faire de même avec les champignons en lamelles dans le reste du beurre. Saler et poivrer. Couper les filets en deux dans la longueur et les faire cuire à la poêle dans l...
Voir la recetteFeuilleté léger à la courgette
Laver puis peler la courgette en la zébrant (conserver des lamelles de peau). Couper la courgette en fines rondelles. Dans un petit plat carré (de la taille d'une demi-feuille de filo) (Cette recette est présentée pour deux...), disposer les 3 feu...
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Filet de perche à la tomate et au safran
Faire revenir 5 mn la pulpe de tomate dans une sauteuse enti-adhésive (avec éventuellement un filet d'huile d'olive pour réhausser le goût). Salez légèrement et ajouter la dose de safran (un tour de cuillère en bois pour bien répartir l'épice). Dé...
Voir la recetteFeuilletés aux coquilles Saint-Jacques façon tagarine
Dans un poêle ou une sauteuse, mettre environ 1 centimètre de cidre et le faire chauffer. Y faire cuire les coquilles 5 mn. Saler et poivrer. Les réserver. Faire revenir les éch) alottes dans du beurre. Lorsqu'elles sont bien dorées, remonter le f...
Voir la recetteFeuilleté de filet mignon au pesto
Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée, la couper en deux puis badigeonner de pesto les deux parties. Découper le filet mignon dans le sens de la longueur, les poser sur les pâtes, mettre un peu de crème fraîche sur la viande, refe...
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Filets de colin sauce au cidre
Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre fondu. Saupoudrer de farine et mélanger avant de mouiller les oignons de cidre et d'eau.Saler, poivrer et déposer dans la sauteuse le bouquet garni. Puis laisser...
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