Liste des Plats Principaux
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Filet mignon en croûte au St marcellin
Faire dorer le filet mignon de porc dans un peu d'huile d'olive, poivrer uniquement. laisser refroidir quelques minutes. Pendant ce temps là, dérouler la pâte feuilletée. Entourer le filet mignon de fines tranches de lard fumé, et le déposer sur l...
Voir la recetteFilet mignon aux épices
Détaillez le filet mignon en tranches. Salez-les. Mettez-les à colorer dans une sauteuse, avec l'huile. Pilez toutes les épices ensemble puis ajoutez ces épices à la viande. Laissez mijoter à feu doux 15 à 20 min. Retournez la viande à mi-cuisson....
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Fricassée de poulet marengo
Faites chuaffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.Rajoutez ensuite l'oignon pelé et coupé en 8, le thym, le laurier et les tomates grossièrement hachées.Laissez mijoter 5 min puis rajoutez la purée de tomates. Remuez ...
Voir la recetteFondue de veau au vin blanc
Frotter le fond de l'appareil à fondue avec l'ail puis hacher l'ail restant.Couper la viande en dés de la taille d'une bouchée, lui ajouter le poivre concassé, l'ail haché et du sel.Amener le vin à ébullition avec le bâton de cannelle et laisser f...
Voir la recetteFenouils aux fines herbes
Couper les bulbes de fenouil en 2 et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.Faire revenir le fenouil dans le beurre, couvrir et laisser cuire durant 35 minutes.Ajouter les fines herbes hachées...
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Filets de rougets à la fondue de poireaux
Epluchez les poireaux, lavez-les puis émincez-les. Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle. Ajoutez les poireaux et faites suer 5 mn sur feu vif, puis mouillez avec 10 cl d'eau. Salez, recouvrez la casserole et laissez cuire 15 mn sur feu do...
Voir la recetteFilets de sole à la crème
Roulez les filts de sole sur eux-même. Maintenez-les ainsi à l'aide d'une ficelle de cuisine ou d'un pic en bois.Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y les échalotes hachées puis les filets de soles roulés. Salez et poivrez.Ajoutez ...
Voir la recetteFilet de dindonneau sauce sucré-salé
Faire brunir les filets de dindonneau dans un peu de matière grasse, salez et poivrez. Quand ils sont cuits, réservez. Dans le jus de cuisson, faites fondre les boursins au poivre et rajoutez ensuite la crème fraîche + les dés de poires et d'anana...
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Foie de génisse mijoté au bacon
Détaillez le foie en gros cubes, salez, poivrez. Pelez et coupez grossièrement les tomates, hachez les oignons.Faites blondir les oignons hachés dans le mélange beurre-huile. Ajoutez le foie et faites colorer. Saupoudrez de farine et mélangez. Pui...
Voir la recetteFlan brocolis tomates
Coupez les tomates et enlevez la pulpe. Plonger les brocolis dans l'eau bouillante. Les couper en petits morceaux. Mélanger : oeufs, yaourt, sel, tomates, brocolis, persil. Verser dans un moule à cake. A 10 mn de la fin de la cuisson recouvrer vot...
Voir la recetteFondue d'oignons aux pommes
Peler et émincer les oignons et les pommes. Couper le lard en lardons, les faire revenir dans le beurre. Ajouter les oignons, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes et poursuivre la cuis...
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Fricassée de poireaux
Lavez les poireaux, éliminez les feuilles vertes dures.Découpez les blancs en tronçons, faites-les cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez sur un linge propre.Faites fondre le beurre dans une cocotte, saupoudrez la farine et mouillez a...
Voir la recetteFilet de truite à la crème fraiche (micro-ondes)
Disposer les filets dans un plat allant au micro ondes. Citronner la chair puis étaler la crème fraîche en couche assez épaisse sur le poisson. Saler et poivrer. Recouvrir le plat de film transparent. Mettre à cuire au miro ondes environ 10 mn. Av...
Voir la recetteFilets de daurade au vin blanc et fenouil
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Saupoudrer une assiette plate de sel, poivre et serpolet, puis bien mêler les ingrédients à l'aide d'une fourchette.Rouler les filets de daurade dans l'assiette d'assaisonnement, puis les disposer dans...
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Fricassée de poulet au vin blanc
Faire chauffer 30 g de beurre et 2 cuillerées d'huile dans une cocotte.Y faire revenir les morceaux de poulet.Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.Rajouter les échalotes, les champignons et le persil hachés, ainsi que le concentré de tomat...
Voir la recetteFricadelles sauce piquante
Malaxer le steack et les épices, en faire des petites boulettes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Les laisser dorer sur toutes les faces. Séparément, faire chauffer l'eau et le bouillon cube. Diluer les 2 cuillères à café de Maïze...
Voir la recetteFilet mignon feuilleté aux épinards
Dans une cocotte en fonte, faites fondre 30 g de margarine. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le blondir. Ajoutez le filet mignon entier, faites-le dorer, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 20 à 30 min selon son poids. Pendant ce te...
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Faisan farci aux noix et aux raisins
Pour la sauce : faites tremper les raisins dans le cognac au moins 1 heure.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Pour la farce : mettez 1 tranche de pain à tremper dans le lait. Réservez quelques noix pour la décoration et hachez le reste a...
Voir la recetteFausse Langouste
Faire cuire les crevettes, et dans la même eau, faire cuire le colin. Toujours dans la même eau défaire les pains et les égoutter. Mélanger les pains défaits, le colin, les tomates et les oeufs, saler et poivrer selon gôut. Verser le mélange dans ...
Voir la recetteFilet mignon de porc aigre-doux au gingembre et écorces de citron vert
Couper le filet mignon en tranches moyennement épaisses. Emincer finement l'écorce du citron vert et du gingembre épluché. Dorer 5 mn les tranches de filet mignon sur une poêle anti-adhésive. Rajouter le miel, les écorces de citron et le gingembre...
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FILET DE PERCHE AUX AGRUMES
Peler les agrumes et émincer les écorces. Mettre à cuire le tout (écorces et chairs) avec un peu d'eau et de sucre dans une casserole environ 40 mn à feu doux. Faire des escalopes dans le filet de perche, assaisonner les. Mettre les morceaux dans ...
Voir la recetteFilets de carrelets au céleri
Eplucher et couper les céleri en petits dés.Faire chauffer 1,5 litre d'eau avec le vin blanc, le vinaigre et le sachet de court-bouillon. Y pocher les filets 5 min. Egoutter et réserver au chaud. Jeter le céleri dans le court-bouillon, rajouter le...
Voir la recetteFilet Mignon au Camembert et aux Amandes
Découper le filet en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur et faites-les dorer dans le beurre environ 3 min de chaque côté sur feu vif.Découper votre camembert en petits cubes.Lorsque la viande est cuite, baissez le feu et ajoutez la crème, bien mélanger...
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Filets de lieu à l'alsacienne
Peler et hacher les oignons. Eplucher, laver et détailler les pommes de terre en rondelles puis couper le lard en dés.Dans une poêle huilée, faire revenir le hachis d'oignons avec les dés de lard. Laisser cuire 5 min jusqu'à ce que le mélange fond...
Voir la recetteFaisan farci aux cèpes, sauce porto-olives vertes
Lavez et coupez les cèpes en tranches épaisses puis faites-les sauter à la poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez.Préparez la farce en hachant le foie et les gésiers avec le lard frais, le persil et 1 tranche de pain. Ajoutez ce ...
Voir la recetteFilet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule
Faire cuire à la vapeur l'ail concassé et l'aubergine coupée en petits cubes (j'utilise le micro-ondes puissance moyenne 3 min).Les égoutter et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la tomate et faire compoter à ...
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Filet d'agneau en salade orientale
Délayer la harissa avec 1 cuillère à soupe d'huile, badigeonner la viande, laisser reposer au frais.Laver les courgettes, sans les peler, les couper en tranches de 1/2 cm, saler et mettre en attente. Faire de même avec les aubergines, saler pour l...
Voir la recetteFenouil à la tomate et aux oignons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez tous les légumes en fines lamelles. Hachez le lard en petits dés.Faites dorer les lardons et les oignons à l'huile dans une cocotte. Incorporez les tomates et le fenouil et faites-les revenir que...
Voir la recetteFondue de cancoillotte
Frotter un caquelon avec l’ail. Verser dedans les 3 pots de cancoillotte et chauffer à feu doux.Remuer en permanence, poivrer, arroser avec le vin blanc, puis avec le kirsch.Lorsque le mélange est onctueux et homogène, placer le caquelon au centre...
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Flan de carottes aux dés de jambon
Peler et râper grossièrement les carottes et hacher l’oignon.Dans une casserole, les faire revenir, les mouiller avec le bouillon et laisser cuire jusqu’à l’absorption quasi-complète du bouillon (environ 20 minutes).Préchauffer votre four à 210°C ...
Voir la recetteFilets de sole roulés au saumon
Faites lever les filets des soles par le poissonnier, demandez à conserver les têtes et les arêtes également.Hachez l'oignon, le poireau, les carottes. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre à feu doux, ajoutez le bouquet garni. Sale...
Voir la recetteFilets de truite aux noisettes
Faites prélever les filets de truite par le poissonnier. Préparez un fumet : mettez les arêtes et les parures du poisson dans une casserole avec le vin blanc et 40 cl d'eau. Laissez frémir pendant 30 mn. Au bout de ce temps, filtrez le fumet et fa...
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Fricassée de poulet du Pays de la Loire
Faites revenir les morceaux de poulet à la cocotte avec du beurre.Ajoutez les oignons, faites-les dorer et mouillez avec le vin.Salez, poivrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.Lavez et essuyez les champignons et ajoutez-les dans la cocotte.Pou...
Voir la recetteFenouil au vin blanc et aux tomates
Découper les fenouils en petites lanières de 5 cm. Les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.Emincer l'ail et loignon et les faire fondre dans une cocotte dans un peu d'huile bien chaude. Puis ajouter le fenouil et les tomates concassées...
Voir la recetteFlan aux carottes, oignons et petits lardons
Gratter, peler et émincer les carottes et les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre, une branche de thym, du sel et du poivre. Réserver au chaud.Faire griller les lardons dans la même poêle à feu vif sans matière grasse et réser...
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Filets de limande aux raisins
Lever les filets de limande. Utiliser la tête et les arêtes pour faire un court-bouillon avec une feuille de laurier et un peu de poireau. Saler et poivrer les filets. Les enrouler avec la partie intérieure du filet à l´intérieur. Les mettre dans ...
Voir la recetteFricassé de rognons au madère et ses champignons
Nettoyer les rognons, puis les détailler en morceaux et les faire revenir dans du beurre bien chaud.Une fois dorés, les sortir de la poêle, puis les réserver au chaud.Nettoyer, puis détailler les champignons en lamelles, puis les faire revenir dan...
Voir la recetteFeuilleté au flétan
Bien sécher un filet de flétan. Le poser sur un carré de pâte feuilletée un peu plus large que le filet et le refermer complètement, souder les bords avec un peu d'eau, dorer au jaune d'oeuf délayé et faire une légère incision afin que la vapeur s...
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Fricassée de foies de volaille
Lavez les foies de poulet et enlevez les nerfs blanchâtres s'il en reste. Réservez-les. Emincez les échalotes et découpez le lard en petits lardons. Dans une grande poêle faites revenir les échalotes et les lardons dans un peu d'huile d'olive à fe...
Voir la recetteFilets de daurade asiatique aux haricots noirs
Piler l'ail et un morceau de gingembre. Ajouter le sel et le poivre.Recouvrir les filets de la pâte obtenue et réserver pendant 1 h.Émincer l'autre morceau de gingembre et un piment rouge. Rincer les haricots noirs.Dans un bol, mélanger l'huile, ...
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Filets de daurade à la mazarine
Peler et hacher l'oignon puis nettoyer les champignons et émincer finement.Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons avec les champignons. Les arroser du jus du citron, puis laisser mijoter jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. In...
Voir la recetteFilets de daurade sauce curry
Nettoyer et lever les filets du poisson, les découper en morceaux, puis les rouler dans un mélange de sel et poivre.Dans une assiette, mélanger la farine avec le curry, puis rouler les filets de chaque côté dans ce mélange. Les faire revenir dans ...
Voir la recetteFondue Savoyarde facile
Choisissez de préférence un récipient de terre cuite. Frottez-le à l'ail.Faites fondre le fromage coupé en dés avec le vin blanc en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Délayez la maïzena dans un peu d'ea...
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Filets de daurade à la martiniquaise
Faire lever les filets de votre daurade par votre poissonnier, puis les découper en tranches.Découper et presser le jus des citrons verts jusqu'à l'obtention de 12 cl environ de jus (soit 8 cuillères à soupe). Verser le jus des citrons dans un pla...
Voir la recetteFeuilleté aux champignons
Bien nettoyer les girolles en les dépiautant dans la longueur, les rincer dans l'eau. Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle (presque fumante) et jeter dedans les champignons, sal...
Voir la recetteFricassée de poulet pour tous les jours
Salez et poivrez les morceaux de poulet, farinez-les.Faites-les revenir avec l'oignon haché dans le beurre chaud, dans une cocotte.Laissez dorer le tout et saupoudrez de paprika.Versez le vin blanc et ajoutez les tomates grossièrement hachées. Lai...
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FRICASSÉE DE LOTTE AU JUS DE RAISIN
Pelez et hachez finement 2 échalotes. Egrappez 2 grappes de raisin blanc, mettez les grains dans une moulinette et récupérez le jus (environ 20 cl). Coupez le morceau de lotte en tranches épaisses. Salez et poivrez des deux côtés. Farinez les morc...
Voir la recetteFilets de sole aux câpres
Trempez les filets de sole dans le lait puis recouvrez-les de farine. Faites blondir les oignons. Versez les dans un bol et ajoutez-y le 1/2 citron pressé, le persil ciselé et les câpres. Dans une poêle chaude, faites cuire les filets de sole très...
Voir la recetteFricassée de poulet pimenté
Egoutter les piments, les couper en morceaux.Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Y faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts.Rajouter les piments et l'anis.Saler, poivrer, mouillez de vin blanc et couvrir.Laisser mijoter ...
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Filet mignon à la choucroute
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, saler et poivrer.Couvrir et laisser cuire à feu doux 15-20 min.Réchauffer la choucroute avec 10 cl de vin, le thym et le laurier. Au bout de 1...
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