Liste des Plats Principaux

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filet mignon en croûte au St marcellin

Filet mignon en croûte au St marcellin

Difficulté :

Faire dorer le filet mignon de porc dans un peu d'huile d'olive, poivrer uniquement. laisser refroidir quelques minutes. Pendant ce temps là, dérouler la pâte feuilletée. Entourer le filet mignon de fines tranches de lard fumé, et le déposer sur l...

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Filet mignon aux épices

Filet mignon aux épices

Difficulté :

Détaillez le filet mignon en tranches. Salez-les. Mettez-les à colorer dans une sauteuse, avec l'huile. Pilez toutes les épices ensemble puis ajoutez ces épices à la viande. Laissez mijoter à feu doux 15 à 20 min. Retournez la viande à mi-cuisson....

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Fricassée de poulet marengo

Fricassée de poulet marengo

Difficulté :

Faites chuaffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.Rajoutez ensuite l'oignon pelé et coupé en 8, le thym, le laurier et les tomates grossièrement hachées.Laissez mijoter 5 min puis rajoutez la purée de tomates. Remuez ...

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Fondue de veau au vin blanc

Fondue de veau au vin blanc

Difficulté :

Frotter le fond de l'appareil à fondue avec l'ail puis hacher l'ail restant.Couper la viande en dés de la taille d'une bouchée, lui ajouter le poivre concassé, l'ail haché et du sel.Amener le vin à ébullition avec le bâton de cannelle et laisser f...

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Fenouils aux fines herbes

Fenouils aux fines herbes

Difficulté :

Couper les bulbes de fenouil en 2 et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.Faire revenir le fenouil dans le beurre, couvrir et laisser cuire durant 35 minutes.Ajouter les fines herbes hachées...

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filets de rougets à la fondue de poireaux

Filets de rougets à la fondue de poireaux

Difficulté :

Epluchez les poireaux, lavez-les puis émincez-les. Mettez 20 g de beurre à fondre dans une poêle. Ajoutez les poireaux et faites suer 5 mn sur feu vif, puis mouillez avec 10 cl d'eau. Salez, recouvrez la casserole et laissez cuire 15 mn sur feu do...

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Filets de sole à la crème

Filets de sole à la crème

Difficulté :

Roulez les filts de sole sur eux-même. Maintenez-les ainsi à l'aide d'une ficelle de cuisine ou d'un pic en bois.Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y les échalotes hachées puis les filets de soles roulés. Salez et poivrez.Ajoutez ...

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Filet de dindonneau sauce sucré-salé

Filet de dindonneau sauce sucré-salé

Difficulté :

Faire brunir les filets de dindonneau dans un peu de matière grasse, salez et poivrez. Quand ils sont cuits, réservez. Dans le jus de cuisson, faites fondre les boursins au poivre et rajoutez ensuite la crème fraîche + les dés de poires et d'anana...

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Foie de génisse mijoté au bacon

Foie de génisse mijoté au bacon

Difficulté :

Détaillez le foie en gros cubes, salez, poivrez. Pelez et coupez grossièrement les tomates, hachez les oignons.Faites blondir les oignons hachés dans le mélange beurre-huile. Ajoutez le foie et faites colorer. Saupoudrez de farine et mélangez. Pui...

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flan brocolis tomates

Flan brocolis tomates

Difficulté :

Coupez les tomates et enlevez la pulpe. Plonger les brocolis dans l'eau bouillante. Les couper en petits morceaux. Mélanger : oeufs, yaourt, sel, tomates, brocolis, persil. Verser dans un moule à cake. A 10 mn de la fin de la cuisson recouvrer vot...

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Fondue d'oignons aux pommes

Fondue d'oignons aux pommes

Difficulté :

Peler et émincer les oignons et les pommes. Couper le lard en lardons, les faire revenir dans le beurre. Ajouter les oignons, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes et poursuivre la cuis...

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Fricassée de poireaux

Fricassée de poireaux

Difficulté :

Lavez les poireaux, éliminez les feuilles vertes dures.Découpez les blancs en tronçons, faites-les cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez sur un linge propre.Faites fondre le beurre dans une cocotte, saupoudrez la farine et mouillez a...

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filet de truite à la crème fraiche (micro-ondes)

Filet de truite à la crème fraiche (micro-ondes)

Difficulté :

Disposer les filets dans un plat allant au micro ondes. Citronner la chair puis étaler la crème fraîche en couche assez épaisse sur le poisson. Saler et poivrer. Recouvrir le plat de film transparent. Mettre à cuire au miro ondes environ 10 mn. Av...

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Filets de daurade au vin blanc et fenouil

Filets de daurade au vin blanc et fenouil

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Saupoudrer une assiette plate de sel, poivre et serpolet, puis bien mêler les ingrédients à l'aide d'une fourchette.Rouler les filets de daurade dans l'assiette d'assaisonnement, puis les disposer dans...

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Fricassée de poulet au vin blanc

Fricassée de poulet au vin blanc

Difficulté :

Faire chauffer 30 g de beurre et 2 cuillerées d'huile dans une cocotte.Y faire revenir les morceaux de poulet.Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.Rajouter les échalotes, les champignons et le persil hachés, ainsi que le concentré de tomat...

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Fricadelles sauce piquante

Fricadelles sauce piquante

Difficulté :

Malaxer le steack et les épices, en faire des petites boulettes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Les laisser dorer sur toutes les faces. Séparément, faire chauffer l'eau et le bouillon cube. Diluer les 2 cuillères à café de Maïze...

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Filet mignon feuilleté aux épinards

Filet mignon feuilleté aux épinards

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faites fondre 30 g de margarine. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le blondir. Ajoutez le filet mignon entier, faites-le dorer, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 20 à 30 min selon son poids. Pendant ce te...

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Faisan farci aux noix et aux raisins

Faisan farci aux noix et aux raisins

Difficulté :

Pour la sauce : faites tremper les raisins dans le cognac au moins 1 heure.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Pour la farce : mettez 1 tranche de pain à tremper dans le lait. Réservez quelques noix pour la décoration et hachez le reste a...

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Fausse Langouste

Fausse Langouste

Difficulté :

Faire cuire les crevettes, et dans la même eau, faire cuire le colin. Toujours dans la même eau défaire les pains et les égoutter. Mélanger les pains défaits, le colin, les tomates et les oeufs, saler et poivrer selon gôut. Verser le mélange dans ...

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Filet mignon de porc aigre-doux au gingembre et écorces de citron vert

Filet mignon de porc aigre-doux au gingembre et écorces de citron vert

Difficulté :

Couper le filet mignon en tranches moyennement épaisses. Emincer finement l'écorce du citron vert et du gingembre épluché. Dorer 5 mn les tranches de filet mignon sur une poêle anti-adhésive. Rajouter le miel, les écorces de citron et le gingembre...

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FILET DE PERCHE AUX AGRUMES

FILET DE PERCHE AUX AGRUMES

Difficulté :

Peler les agrumes et émincer les écorces. Mettre à cuire le tout (écorces et chairs) avec un peu d'eau et de sucre dans une casserole environ 40 mn à feu doux. Faire des escalopes dans le filet de perche, assaisonner les. Mettre les morceaux dans ...

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Filets de carrelets au céleri

Filets de carrelets au céleri

Difficulté :

Eplucher et couper les céleri en petits dés.Faire chauffer 1,5 litre d'eau avec le vin blanc, le vinaigre et le sachet de court-bouillon. Y pocher les filets 5 min. Egoutter et réserver au chaud. Jeter le céleri dans le court-bouillon, rajouter le...

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Filet Mignon au Camembert et aux Amandes

Filet Mignon au Camembert et aux Amandes

Difficulté :

Découper le filet en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur et faites-les dorer dans le beurre environ 3 min de chaque côté sur feu vif.Découper votre camembert en petits cubes.Lorsque la viande est cuite, baissez le feu et ajoutez la crème, bien mélanger...

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Filets de lieu à l'alsacienne

Filets de lieu à l'alsacienne

Difficulté :

Peler et hacher les oignons. Eplucher, laver et détailler les pommes de terre en rondelles puis couper le lard en dés.Dans une poêle huilée, faire revenir le hachis d'oignons avec les dés de lard. Laisser cuire 5 min jusqu'à ce que le mélange fond...

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Faisan farci aux cèpes, sauce porto-olives vertes

Faisan farci aux cèpes, sauce porto-olives vertes

Difficulté :

Lavez et coupez les cèpes en tranches épaisses puis faites-les sauter à la poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez.Préparez la farce en hachant le foie et les gésiers avec le lard frais, le persil et 1 tranche de pain. Ajoutez ce ...

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Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule

Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur l'ail concassé et l'aubergine coupée en petits cubes (j'utilise le micro-ondes puissance moyenne 3 min).Les égoutter et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la tomate et faire compoter à ...

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Filet d'agneau en salade orientale

Filet d'agneau en salade orientale

Difficulté :

Délayer la harissa avec 1 cuillère à soupe d'huile, badigeonner la viande, laisser reposer au frais.Laver les courgettes, sans les peler, les couper en tranches de 1/2 cm, saler et mettre en attente. Faire de même avec les aubergines, saler pour l...

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Fenouil à la tomate et aux oignons

Fenouil à la tomate et aux oignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez tous les légumes en fines lamelles. Hachez le lard en petits dés.Faites dorer les lardons et les oignons à l'huile dans une cocotte. Incorporez les tomates et le fenouil et faites-les revenir que...

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Fondue de cancoillotte

Fondue de cancoillotte

Difficulté :

Frotter un caquelon avec l’ail. Verser dedans les 3 pots de cancoillotte et chauffer à feu doux.Remuer en permanence, poivrer, arroser avec le vin blanc, puis avec le kirsch.Lorsque le mélange est onctueux et homogène, placer le caquelon au centre...

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Flan de carottes aux dés de jambon

Flan de carottes aux dés de jambon

Difficulté :

Peler et râper grossièrement les carottes et hacher l’oignon.Dans une casserole, les faire revenir, les mouiller avec le bouillon et laisser cuire jusqu’à l’absorption quasi-complète du bouillon (environ 20 minutes).Préchauffer votre four à 210°C ...

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Filets de sole roulés au saumon

Filets de sole roulés au saumon

Difficulté :

Faites lever les filets des soles par le poissonnier, demandez à conserver les têtes et les arêtes également.Hachez l'oignon, le poireau, les carottes. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre à feu doux, ajoutez le bouquet garni. Sale...

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Filets de truite aux noisettes

Filets de truite aux noisettes

Difficulté :

Faites prélever les filets de truite par le poissonnier. Préparez un fumet : mettez les arêtes et les parures du poisson dans une casserole avec le vin blanc et 40 cl d'eau. Laissez frémir pendant 30 mn. Au bout de ce temps, filtrez le fumet et fa...

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Fricassée de poulet du Pays de la Loire

Fricassée de poulet du Pays de la Loire

Difficulté :

Faites revenir les morceaux de poulet à la cocotte avec du beurre.Ajoutez les oignons, faites-les dorer et mouillez avec le vin.Salez, poivrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.Lavez et essuyez les champignons et ajoutez-les dans la cocotte.Pou...

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Fenouil au vin blanc et aux tomates

Fenouil au vin blanc et aux tomates

Difficulté :

Découper les fenouils en petites lanières de 5 cm. Les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.Emincer l'ail et loignon et les faire fondre dans une cocotte dans un peu d'huile bien chaude. Puis ajouter le fenouil et les tomates concassées...

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Flan aux carottes, oignons et petits lardons

Flan aux carottes, oignons et petits lardons

Difficulté :

Gratter, peler et émincer les carottes et les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre, une branche de thym, du sel et du poivre. Réserver au chaud.Faire griller les lardons dans la même poêle à feu vif sans matière grasse et réser...

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Filets de limande aux raisins

Filets de limande aux raisins

Difficulté :

Lever les filets de limande. Utiliser la tête et les arêtes pour faire un court-bouillon avec une feuille de laurier et un peu de poireau. Saler et poivrer les filets. Les enrouler avec la partie intérieure du filet à l´intérieur. Les mettre dans ...

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Fricassé de rognons au madère et ses champignons

Fricassé de rognons au madère et ses champignons

Difficulté :

Nettoyer les rognons, puis les détailler en morceaux et les faire revenir dans du beurre bien chaud.Une fois dorés, les sortir de la poêle, puis les réserver au chaud.Nettoyer, puis détailler les champignons en lamelles, puis les faire revenir dan...

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feuilleté au flétan

Feuilleté au flétan

Difficulté :

Bien sécher un filet de flétan. Le poser sur un carré de pâte feuilletée un peu plus large que le filet et le refermer complètement, souder les bords avec un peu d'eau, dorer au jaune d'oeuf délayé et faire une légère incision afin que la vapeur s...

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Fricassée de foies de volaille

Fricassée de foies de volaille

Difficulté :

Lavez les foies de poulet et enlevez les nerfs blanchâtres s'il en reste. Réservez-les. Emincez les échalotes et découpez le lard en petits lardons. Dans une grande poêle faites revenir les échalotes et les lardons dans un peu d'huile d'olive à fe...

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Filets de daurade asiatique aux haricots noirs

Filets de daurade asiatique aux haricots noirs

Difficulté :

Piler l'ail et un morceau de gingembre. Ajouter le sel et le poivre.Recouvrir les filets de la pâte obtenue et réserver pendant 1 h.Émincer l'autre morceau de gingembre et un piment rouge. Rincer les haricots noirs.Dans un bol, mélanger l'huile, ...

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Filets de daurade à la mazarine

Filets de daurade à la mazarine

Difficulté :

Peler et hacher l'oignon puis nettoyer les champignons et émincer finement.Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons avec les champignons. Les arroser du jus du citron, puis laisser mijoter jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. In...

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Filets de daurade sauce curry

Filets de daurade sauce curry

Difficulté :

Nettoyer et lever les filets du poisson, les découper en morceaux, puis les rouler dans un mélange de sel et poivre.Dans une assiette, mélanger la farine avec le curry, puis rouler les filets de chaque côté dans ce mélange. Les faire revenir dans ...

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Fondue Savoyarde facile

Fondue Savoyarde facile

Difficulté :

Choisissez de préférence un récipient de terre cuite. Frottez-le à l'ail.Faites fondre le fromage coupé en dés avec le vin blanc en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Délayez la maïzena dans un peu d'ea...

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Filets de daurade à la martiniquaise

Filets de daurade à la martiniquaise

Difficulté :

Faire lever les filets de votre daurade par votre poissonnier, puis les découper en tranches.Découper et presser le jus des citrons verts jusqu'à l'obtention de 12 cl environ de jus (soit 8 cuillères à soupe). Verser le jus des citrons dans un pla...

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Feuilleté aux champignons

Feuilleté aux champignons

Difficulté :

Bien nettoyer les girolles en les dépiautant dans la longueur, les rincer dans l'eau. Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle (presque fumante) et jeter dedans les champignons, sal...

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Fricassée de poulet pour tous les jours

Fricassée de poulet pour tous les jours

Difficulté :

Salez et poivrez les morceaux de poulet, farinez-les.Faites-les revenir avec l'oignon haché dans le beurre chaud, dans une cocotte.Laissez dorer le tout et saupoudrez de paprika.Versez le vin blanc et ajoutez les tomates grossièrement hachées. Lai...

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FRICASSÉE DE LOTTE AU JUS DE RAISIN

FRICASSÉE DE LOTTE AU JUS DE RAISIN

Difficulté :

Pelez et hachez finement 2 échalotes. Egrappez 2 grappes de raisin blanc, mettez les grains dans une moulinette et récupérez le jus (environ 20 cl). Coupez le morceau de lotte en tranches épaisses. Salez et poivrez des deux côtés. Farinez les morc...

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Filets de sole aux câpres

Filets de sole aux câpres

Difficulté :

Trempez les filets de sole dans le lait puis recouvrez-les de farine. Faites blondir les oignons. Versez les dans un bol et ajoutez-y le 1/2 citron pressé, le persil ciselé et les câpres. Dans une poêle chaude, faites cuire les filets de sole très...

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Fricassée de poulet pimenté

Fricassée de poulet pimenté

Difficulté :

Egoutter les piments, les couper en morceaux.Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Y faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts.Rajouter les piments et l'anis.Saler, poivrer, mouillez de vin blanc et couvrir.Laisser mijoter ...

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Filet mignon à la choucroute

Filet mignon à la choucroute

Difficulté :

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, saler et poivrer.Couvrir et laisser cuire à feu doux 15-20 min.Réchauffer la choucroute avec 10 cl de vin, le thym et le laurier. Au bout de 1...

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