Liste des Plats Principaux

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Feuilletés surprises (asperges, lardons, champignons)

Feuilletés surprises (asperges, lardons, champignons)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Tout d'abord, découper quatre carrés de même dimension dans la pâte feuilletée à l'aide d'un couteau.Egouttez les asperges vertes et les couper de sorte à pouvoir les placer ensuite au centre des carrés...

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Flan de thon à la moutarde

Flan de thon à la moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 7-8 (230°C).Dans un plat à tarte, disposez les tomates coupées en morceaux, le thon en morceaux. Ciselez la ciboulette par dessus.Mélangez la farine, les oeufs, le lait, la moutarde si vous le souhaitez, sel et poivr...

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Farce pour dinde à la sauge

Farce pour dinde à la sauge

Difficulté :

La veille, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes et l'éteindre. Mettre les tranches de pain de mie sur du papier sulfurisé, les mettre au four et les laisser dedans toute la nuit.Le lendemain, les mixer pour obtenir de la c...

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Filet mignon du soleil

Filet mignon du soleil

Difficulté :

Couper tomates et poivrons en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 15 min.Couper le filet mignon en tranches épaisses et les faire dorer dans la poêle avec les tomates et les poivrons.Saler, poivrer e...

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Filet de sole tomate mozzarella

Filet de sole tomate mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive, déposez les 2 filets de sole, assaisonnez-les de sel/poivre.Découpez la mozzarella en fines tranches et déposez-les en alternance avec les tomates...

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Filets de rougets au curry

Filets de rougets au curry

Difficulté :

Roulez chaque filet de rouget avec une pique en bois (ne pas rouler trop serré car ils risquent de se casser), les disposer dans un plat à gratin.Egouttez les crevettes, les moules et les champignons, puis les répartir dans le plat avec le poisson...

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Fondue au munster

Fondue au munster

Difficulté :

Après votre soirée barbecue, veillez à conserver de la braise pour la cuisson de votre fromage.Déposez le Munster dans un caquelon résistant à la chaleur, ajoutez marc de Bourgogne.Faites cuire le tout sur la braise pendant environ 15 minutes (jus...

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Farfalles aux tomates et aux champignons

Farfalles aux tomates et aux champignons

Difficulté :

Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans un grand récipient. Y faire cuire les pâtes.Eplucher et hâcher l'oignon. Eplucher puis couper les champignons en lamelles. Couper les tomates et la mozzarella en dés.Faire chauffer l'huile d'olive da...

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Feuilletés surprise

Feuilletés surprise

Difficulté :

Faire revenir les oignons avec les champignons.Inciser les blancs de poulet pour pouvoir les remplir (pas facile au premier coup de main, mais avec un bon couteau ça doit aller).Farcir les blancs de poulet avec le mélange oignons-champignons.Pour ...

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Filet mignon de porc aux olives vertes

Filet mignon de porc aux olives vertes

Difficulté :

Faites dorer le filet mignon à feu vif dans une cocotte avec un peu d'huile, et réservez-le.Dans la même cocotte, faites cuire les carottes ainsi que les oignons coupés en petits morceaux.Après une dizaine de minutes, remettez la viande à cuire et...

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Filets mignons de porc au bacon, oignons, poivrons...

Filets mignons de porc au bacon, oignons, poivrons...

Difficulté :

Couper les filets mignons en tranches de 2.5 cm environ, les saler et les poivrer. Peler les oignons, le poivron, couper le bacon en lamelles.Cuire les médaillons de porc dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 10 minutes. Les réserver sur une ...

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FILET DE PORC AU CURRY ET AUX FRUITS

FILET DE PORC AU CURRY ET AUX FRUITS

Difficulté :

Couper le filet mignon en petits morceaux et les faire revenirdans une cocotte avec du beurre.Ajouter la cuillère à soupe de farine et le 1/4 de litre d'eau.Faire revenir le tout 1/4 d'heure environ.Ajouter ensuite les fruits, le sel, le poivre, l...

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Farfalles à la roquette et tomate

Farfalles à la roquette et tomate

Difficulté :

Faire cuire les farfalles dans de l'eau bouillante salée (le temps suivant les instructions du fabriquant).Peler et gratter les gousses d'ail pour obtenir une pulpe d'ail, j'utilise une assiette à gratter l'ail super pratique!Laver et couper en de...

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Faisan au chou et aux pommes

Faisan au chou et aux pommes

Difficulté :

Blanchissez à l'eau salée, le chou coupé en quatre.Préparez le faisan, salez et poivrez l'intérieur, y mettre du thym, du romarin, puis bardez-laeavec les tranches fines de lard.Dans une cocotte en fonte, laissez-le bien dorer et cuire un peu dans...

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Filet mignon de porc à la parmesane

Filet mignon de porc à la parmesane

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (avant on peut les précuire au micro-ondes).Pendant ce temps, couper le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur et les faire revenir à feu vif d...

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Filet de loup au fenouil et crème moutarde

Filet de loup au fenouil et crème moutarde

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et le fenouil coupés en lanières dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis y ajouter les filets de poisson.Lorsque le poisson est doré, verser le fond de poisson, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 1...

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Filet mignon moutarde sésame

Filet mignon moutarde sésame

Difficulté :

Préparer le filet mignon en l'enduisant de la moutarde de Dijon.Faire rissoler au fond d'un faitout avec l'huile d'olive et l'huile de sésame à feu vif pendant environ 10 minutes.Ajouter le vin blanc et les oignons. Couvrir et faire cuire à feu do...

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Foie de veau aux pêches

Foie de veau aux pêches

Difficulté :

Faire cuire le foie avec l'échalote dans une poëêle, garder la viande au chaud, ajouter le sucre, laisser caraméliser, mettre le porto, ensuite les pêches épluchées et coupées en deux pendant 15 min à feu doux.En fin de cuisson ajoutez la crème, p...

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Flanbois de l'Ile de Ré

Flanbois de l'Ile de Ré

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre une terrine en terre, haute avec couvercle si possible (ou papier aluminium pour recouvrir).Mettre les moules préparées dans le fond, les oignons coupés en rondelles et 1 feuille de laurier.Mettre...

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Frittata napolitaine

Frittata napolitaine

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez les spaghetti en 4.Ajoutez-y les oeufs battus et le basilic, mélangez bien.Versez dans un plat à gratin et enfournez pour 30 minutes de cuisson.Servez bien chaud avec une salade.

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Filet de cabillaud au pamplemousse rose et au concombre

Filet de cabillaud au pamplemousse rose et au concombre

Difficulté :

Faire revenir l'échalote coupée en fines lamelles dans l'huile.Ajouter les filets de cabillaud et laisser revenir 5 à 7 min.Couper le pamplemousse en quartiers, ôter la peau pour ne garder que la pulpe.Couper le concombre en quartiers.Ajouter le p...

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Fricadelles de poulet farcies au foie gras et sa sauce aux champignons

Fricadelles de poulet farcies au foie gras et sa sauce aux champignons

Difficulté :

Les fricadelles : découper le blanc de poulet en petits morceaux et les faire blondir dans un peu de graisse dans un autocuiseur. Ajouter les pommes de terre épluchées et le bouillon de poule.Faire cuire 20 minutes après la rotation de la soupape....

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Filets de poissons aux Chanterelles

Filets de poissons aux Chanterelles

Difficulté :

Tapissez le fond de votre faitout d'huile d'olive, intégrez les oignons préalablement hachés pour les faire revenir, incorporez le sucre, le sel, le poivre et remuez pour empêcher que ça brûle.Une fois doré, ajoutez le coulis de tomate avec de l'e...

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Fondant de poireaux au Taleggio et au jambon fumé

Fondant de poireaux au Taleggio et au jambon fumé

Difficulté :

Couper les blancs (et un peu de vert) de poireaux en rondelles (1 cm d’épaisseur) et les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.Bien les égoutter et les presser à la cuilère dans un égouttoir po...

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Filets de panga au bleu

Filets de panga au bleu

Difficulté :

Verser l'huile dans une grande poêle. Faire bouillir. Enduire les filets de panga de farine. Les jeter dans l'huile bouillante. Laisser frire et jeter l'huile.Ajouter le bleu en petits carrés. Laisser griller 5 min en retournant une fois. Saler, p...

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Feuilleté aux cèpes

Feuilleté aux cèpes

Difficulté :

1 ) Nettoyez les champignons ; coupez la partie sableuse des pieds ; lavez-les rapidement sans les laisser tremper dans l'eau ; pongez-les ; émincez-les ; pressez le demi citron et arrosez les champignons avec ce jus, pour les empêcher de noircir...

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Filets de dinde sautés aux amandes

Filets de dinde sautés aux amandes

Difficulté :

Couper chaque filet de dinde en 2 dans le sens de la longueur, afin d'obtenir 4 escalopes (à faire faire aussi par le boucher). Peler et émincer très finement les oignons. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les escalopes, ...

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Fidget Pie

Fidget Pie

Difficulté :

Premier problème, il faut du jambon saumuré, mais pas cuit, très courant en Grande Bretagne. Je ne l'ai jamais trouvé en France, sauf à force de demander à un bon charcutier de le faire pour moi. Enlever la couenne et le gras du jambon, et coupez-...

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Filets de poissons à la moutarde

Filets de poissons à la moutarde

Difficulté :

Disposez les filets dans un plat beurré. Salez et poivrez légèrement. Enfournez 10 mn dans un four préchauffé à thermostat 7 (210°C). Videz l'eau rendue.Nappez du mélange crème, moutarde et cornichons. Remettez à cuire 10 mn.

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Fleischnaka ou escargot de viande

Fleischnaka ou escargot de viande

Difficulté :

Découper la mie de pain rassis, la mettre dans un bol avec du lait et laisser tremper. Pendant ce temps, préparer le pâte à nouilles : dans une terrine, battre les oeufs entiers puis peu à peu, incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte ass...

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Far buen au fromage (Bretagne)

Far buen au fromage (Bretagne)

Difficulté :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Dans une poêle (petite de préférence) faire fondre le beurre puis y ajouter le mélange. Faite cuire des deux côtés pour obtenir une petite crêpe épaisse. Les fars buens se préparent un par un selon la tr...

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filet mignon de porc à la sauge

Filet mignon de porc à la sauge

Difficulté :

Pelez les gousses d'ail en réservant la dernière enveloppe. Mettez-les dans un saladier avec les feuilles de sauge, sel, poivre et huile. Mélangez et roulez-y les filets mignons. Mettez au réfrigérateur et laissez mariner 12 h. Retournez la viande...

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fèves aux lardons et au cognac

Fèves aux lardons et au cognac

Difficulté :

Jeter les fèves sèches dans l'eau bouillante pendant 5 mn. Les sortir pour les écosser. Puis les remettre à cuire dans l'eau pendant 1h (avec cette technique, on peut se dispenser de les faire tremper 1 nuit dans l'eau). Faire revenir les lardons...

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Filet de Sole et sa fricassée de Noix de Saint-Jacques au Miel.

Filet de Sole et sa fricassée de Noix de Saint-Jacques au Miel.

Difficulté :

Saler poivrer les filets de sole de chaque côté. Les faire cuire 3-4 mn dans du beurre à la poêle, les retourner régulièrement. Maintenez-les au chaud. Dans la poêle, mettre les noix de Saint-Jacques et mettre les Cognac, puis faites cuire pendant...

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Filet de sandre au Bourgogne rouge

Filet de sandre au Bourgogne rouge

Difficulté :

Dans un autocuiseur, mettre le beurre et faire revenir les petits lardons, les retirer, les réserver. Mettre à leur place les petits oignons, les faire colorer, saupoudrer de farine, ajouter le vin rouge, les lardons, sel poivre, sucre et le thym....

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Filets de poisson épicés au curry

Filets de poisson épicés au curry

Difficulté :

Peler et émincer les oignons, les carottes et le céleri.Préparer d'abord le court-bouillon en portant l'eau à ébullition avec le vin, l'oignon, la carotte, le céleri et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min.Préchauffer le four à...

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Fricassée de choux de Bruxelles aux foies de volailles

Fricassée de choux de Bruxelles aux foies de volailles

Difficulté :

Rincez et ôtez les premières feuilles des choux de bruxelles. Faites-les cuire à la vapeur 10 min.Détaillez le lard en lardons. Faites bouillir un grand volume d'eau, mettez-y les lardons 2 min pour les blanchir.Dans une poêle, faites revenir les ...

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Foie de lapin sur lit de carottes

Foie de lapin sur lit de carottes

Difficulté :

Peler et détailler les carottes en rondelles d'1/2 cm.Dans une cocotte huilée, faire revenir les carottes à couvert à feu moyen pendant 15 min environ. Saler et poivrer.Peler et émincer les gousses d'ail, puis les ajouter aux carottes avec la cori...

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Filets de maquereaux marinés à la purée d'ail de Provence

Filets de maquereaux marinés à la purée d'ail de Provence

Difficulté :

Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et les herbes fraiches lavées avec un peu de sel et poivre.Y déposer les maquereaux et les laisser mariner 2 h.Pendant ce temps, porter l'eau salée à ébullition, puis y faire cuire les pommes de terre pen...

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Feuilles de blettes farcies froides

Feuilles de blettes farcies froides

Difficulté :

Ebouillantez les feuilles de blettes 2 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien.Hachez l'oignon et la carotte pelés. Mélangez les viandes avec les oeufs battus, le parmesan, les herbes hachées, la carotte et l'oignons. Salez et poivrez....

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Feuilles de bananier farcies au lieu épicé

Feuilles de bananier farcies au lieu épicé

Difficulté :

Préparer d’abord la « pâte à épices » :Peler les gousses d’ail et la racine de gingembre, puis presser le jus du citron.Déposer l’ail et le gingembre dans le bol d’un mixeur et les arroser du jus de citron.Ajouter ensuite le cumin, le garam massal...

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feuilleté de veau

Feuilleté de veau

Difficulté :

Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le beurre. Enlever la viande et faire blondir les échalotes. Faire jeter l'eau aux champignons en les faisant revenir dans la sauteuse. Mélanger la viande, les champignons les échalotes le ...

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Feuilles de chou farcies au riz et aux légumes

Feuilles de chou farcies au riz et aux légumes

Difficulté :

Nettoyer le chou, lui retirer les côtes épaisses, puis le blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver.Préparer ensuite la farce :Mettre le riz à cuire dans 25 cl d'eau bouillante salée pendant 20 min puis l'égoutter.Plon...

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foie gras poëlé aux lentilles et aux pommes, poitrine fumée et coriandre fraiche

Foie gras poëlé aux lentilles et aux pommes, poitrine fumée et coriandre fraiche

Difficulté :

Faites cuire les lentilles comme vous aimez. Par exemple dans une casserole où vous avez fait revenir préalablement des lardons fumés, un oignon émincé, quelques morceaux de carottes et du céleri (coupés très fin), du thym (pas trop), du poivre et...

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Filets de soles à la sauce blanche

Filets de soles à la sauce blanche

Difficulté :

Faites lever les filets de sole par le poissonier, récupérez les têtes et les arêtes.Faites chauffer 1 l d'eau avec le vin blanc, l'oignon, le bouquet garni, la carotte pelée et coupée en rondelles, les déchets de poisson, du sel et du poivre.Port...

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Filets de carrelet gratinés à la normande

Filets de carrelet gratinés à la normande

Difficulté :

Préparez le court-bouillon selon les indications.Faites-y pocher les filets de poisson 4 minutes le poisson, égouttez et disposez-les dans un plat à four.Filtrez 50 cl du court-bouillon.Faites chauffer 50 g de beurre, saupoudrer la farine et remue...

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Filets de Rascasse sauce au Poivron

Filets de Rascasse sauce au Poivron

Difficulté :

Tout d'abord, laver, épépiner et couper finement le poivron. Faire de même pour l'oignon. Mettre le tout à dorer dans une sauteuse, avec 3 cuillères d huile d'olive et un peu de beurre. Pendant ce temps, préparer les filets de rascasse auxquels on...

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Fondue de canard

Fondue de canard

Difficulté :

Couper les magrets en morceaux carrés. Chauffer la graisse de canard. Préparer des pommes de terre cuites à l'eau, quelques sauces en bocaux ou maison et procéder comme pour la fondue bourguignonne: quand la graisse est chaude -donc liquide- tremp...

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filets de cabillaud à la méridionale

Filets de cabillaud à la méridionale

Difficulté :

Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les filets de cabillaud avec les champignons en lamelles et les crevettes. Ajouter un peu de coulis de tomates. Saler, poivrer selon votre goût. Laisser mijoter 10/12 mn en retournant de temps en temps

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Filets de cabillaud à la vanille

Filets de cabillaud à la vanille

Difficulté :

Cuire le poisson au court bouillon avec du vin blanc.Retirer les filets de poisson ; les mettre dans un plat.Cuire, en remuant, un peu du court bouillon avec de la crème et une demi gousse de vanille.Recouvrir le poisson avec la sauce et servir.

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