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Feuilleté du sud (aubergine, chèvre, chorizo)

Feuilleté du sud (aubergine, chèvre, chorizo)

Difficulté :

Peler l'aubergine et la couper en tranches dans le sens de la longueur. Faire cuire ces tranches pendant 5 min, au four, sur une plaque afin que l'aubergine ne rende pas d'eau.Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 2. Sur chaque moitié de pât...

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Filet mignon mangues et pruneaux

Filet mignon mangues et pruneaux

Difficulté :

Dans une marmite, faire revenir l'oignon coupé en lamelles, puis y faire dorer le filet mignon.Ajouter le cidre et 1/2 verre d'eau, la mangue coupée en morceaux et les pruneaux; couvrirRetourner la viande tous les 1/4 heure.Au moment de servir, aj...

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Filet pur de biche à la gelée

Filet pur de biche à la gelée

Difficulté :

Poivrer et saler les filets de biche, les faire revenir dans du beurre.Ensuite diminuer le feu et laisser mijoter à feu très doux environ 30 minutes.Retirer les filets, incorporer la crème fraîche au beurre ainsi que 2cuillères à soupe de gelée de...

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Filet De Bar A l'Aneth, tomates provencales

Filet De Bar A l'Aneth, tomates provencales

Difficulté :

Commencer par lever les filets du bar (ou demander à votre poissonier); les disposer enauite dans un plat allant au four, avec les échalotes ciselées, l'aneth haché et de l'huile d'olive.Eplucher les légumes pour le fumet, hacher les arêtes du bar...

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Fajitas de jambon

Fajitas de jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, faire épaissir la soupe avec la farine, de façon à ce qu'elle ne soit ni trop liquide, ni trop solide (un peu comme une béchamel).Une fois qu'on a obtenu l'épaisseur voulue, ajouter ...

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Feuilletés de poisson sauce curry

Feuilletés de poisson sauce curry

Difficulté :

Mélangez le vin blanc, l'eau, le jus de citron et le curry dans une casserole. Faites cuire le poisson durant 15 min dans ce bouillon.Pendant ce temps, coupez la pâte feuilletée en trois triangles et piquez-la avec une fourchette.Quand le poisson ...

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Filets de poisson sur lit de poireaux à l'orange

Filets de poisson sur lit de poireaux à l'orange

Difficulté :

Faire revenir le poisson dans l'huile quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, puis réserver sur une assiette. Dans la même poêle, cuire le poireau avec le bouillon de légumes environ 10 min, puis rajouter 1/2 brique de crème. Rajouter le...

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Filets de poulet à la marocaine

Filets de poulet à la marocaine

Difficulté :

Presser une orange et un citron, puis mélanger le jus au miel. Verser le mélange sur le poulet et laisser mariner plusieurs heures.Emincer l’oignon et l’ail et les faire frire dans l’huile d’olive.Enlever l’oignon et l’ail et faire brunir le poule...

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Filet mignon de porc au miel et au Pineau

Filet mignon de porc au miel et au Pineau

Difficulté :

Faire revenir les filets mignon dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés de part et d'autre.Réserver, puis les badigeonner de miel.Oter la matière grasse et déglacé avec un peu de Pineau; puis ajouter le restant de miel.Laisser mijote...

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Filet mignon en chausson

Filet mignon en chausson

Difficulté :

Faire revenir le filet mignon avec de l'huile d'olive à feu vif.Il faut qu'il soit doré mais sans cuire.Le poser sur une assiette et le laisser reposer.Le saler et le poivrer légèrement.Faire revenir les champignons de Paris, saler et poivrer légè...

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Feuilleté aux champignons et tomates séchées

Feuilleté aux champignons et tomates séchées

Difficulté :

Faire tremper les bolets dans 25 cl d'eau tiède et 25 cl de lait pendant 15 min.Couper finement l'échalote et la coppa, faire revenir le tout avec du sel et du poivre dans de l'huile d'olive.Ajouter ensuite les tomates séchées coupées en lamelles ...

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Flan aux carottes et poireau

Flan aux carottes et poireau

Difficulté :

Râpez grossièrement les carottes, et coupez le poireau finement.Disposez les légumes dans le moule beurré.Versez le reste des ingrédients dans un récipient, et mélangez bien. Versez la préparation dans le moule, en mêlant pour bien faire pénétrer ...

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Filet mignon de Marie

Filet mignon de Marie

Difficulté :

Couper le filet en morceaux de 2 cm d'épaisseur.Verser un peu d'huile dans une poêle et saisir les morceaux de filet à feu vif.Mettre à feu moyen et verser le vinaigre dans la poêle.Laisser la viande cuire environ 20 min, en retournant de temps en...

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Filet mignon avec sa compotée de poivrons, aux épices et au miel

Filet mignon avec sa compotée de poivrons, aux épices et au miel

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf la moutarde.Saler, poivrer.Séparer cette mixture dans deux récipients.Dans l’un d’eux ajouter la moutarde, qui servira de marinade pour la viande.L’autre partie sera pour la compotée de poivrons. F...

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Filets de Panga à la provençale

Filets de Panga à la provençale

Difficulté :

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés accompagnés du poivron et des tomates coupées en morceaux.Versez le riz et laisser cuire 2 minutes en remuant.Diluez les 2 cubes de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante et versez sur l...

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Filet mignon de porc à la mode de Bayonne

Filet mignon de porc à la mode de Bayonne

Difficulté :

Faire revenir tout doucement les oignons émincés dans le beurre.Couper en petits dés le bacon et les champignons.Ajouter les dés de bacon et champignons aux oignons.Laisser cuire 10 minutes.Laisser tiédir.Ajouter la préparation à la farce blanche....

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Filet de canard au vinaigre pomme-miel

Filet de canard au vinaigre pomme-miel

Difficulté :

Déposez votre filet de canard côté peau dans une poêle.Laissez fondre un peu la graisse.Retournez votre filet pour le faire dorer sur l'autre face.Gardez la graisse dans la poêle.Découpez le filet en grosses tranches et mettez-le dans un plat alla...

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filet de sole surprise

Filet de sole surprise

Difficulté :

- Hachez grossièrement les champignons et les faire revenir dans 50 g de beurre dans une casserole. Laisser les champignons suer 5 min à feu doux puis ajouter une cuillère à soupe rase de farine, tout en remuant bien avec une spatule en bois.- Ajo...

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Fondue vigneronne au vin d'Arbois

Fondue vigneronne au vin d'Arbois

Difficulté :

Couper la viande en fines tranches.Faire chauffer le vin ainsi que les épices dans le caquelon.Lorsque le vin est chaud, retirer le clou de girofle et la feuille de laurier.Faire cuire la viande à l'aide d'une fourchette pour fondue.Accompagner ce...

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Fricassée de poulet rapide à la crème de tomates

Fricassée de poulet rapide à la crème de tomates

Difficulté :

Faire revenir les blancs de poulet coupés en dés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Rajouter l'oignon puis le poivron coupés en dés.Rajouter la boîte de tomates pelées coupées.Mettre environ 1/2 litre d'eau avec les cubes de bouillon et le cu...

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Feuilleté au thon-pommes

Feuilleté au thon-pommes

Difficulté :

Préchauffer votre four (Th6).Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, la crème fraîche, les pommes coupées en carré et épluchées, sel, poivre et herbes de Provence.Couper en 4 la pâte feuilletée.Poser un petit tas du mélange précédent dans chaq...

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Fenouil rapido

Fenouil rapido

Difficulté :

Emincez l’oignon, écrasez et hachez grossièrement l’ail, fendez en deux les bulbes de fenouil et émincez chaque morceau en tranche de ½ cm environ.Dans une sauteuse, mettez un filet d’huile d’olive, jetez-y l’oignon émincé et faite le fondre à cou...

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Fondant de porc raclette

Fondant de porc raclette

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire rissoler à la poêle les escalopes de porc ainsi que l'oignon coupé en morceaux.Ajouter le vin blanc.Poivrer.Laisser 5 minutes à feu moyen.Mettre les escalopes accompagnées de l'oignon et de la...

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Filet mignon facile à l'ananas

Filet mignon facile à l'ananas

Difficulté :

Faire revenir le filet mignon coupé en tranches assez fines.Ajouter ensuite l'oignon émincé.Une fois les oignons brunits, rajouter le jus de l'ananas, couper les tranches d'ananas en petit morceaux, rajouter l'ail, le sel, le poivre selon les goût...

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Fondants de poireaux à la volaille

Fondants de poireaux à la volaille

Difficulté :

Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper l'oignon et le faire revenir dans l'huile.Ajouter ensuite les poireaux émincés et laisser suer 10 min.Préparer 50 cl de bouillon de volaille et recouvrir les ...

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Filet mignon au citron en papillote

Filet mignon au citron en papillote

Difficulté :

Ouvrir le filet mignon sur toute sa longueur.Le disposer dans l'aluminium.Couper le citron en 2.Avec une moitié, couper des morceaux et les mettre dans l'entaille du filet mignon et autour.Couper la tomate et mettre des morceaux dans le filet mign...

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Fricassée de poulet aux 5 légumes

Fricassée de poulet aux 5 légumes

Difficulté :

Coupez les 3 escalopes en gros dés puis les réserver.Epluchez les pommes de terre, les navets, les courgettes (1 bande sur deux pour garder la couleur), grattez les carottes et coupez tout les légumes en rectangles de 5 cm environ. Passez les légu...

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Fricassée de poulet de Normandie

Fricassée de poulet de Normandie

Difficulté :

Découpez le poulet à cru en huit morceaux.Coupez les cuisses en deux.Coupez la carcasse en quatre morceaux.Réservez le foie si vous l'avez.Epluchez les carottes, épluchez et émincez les oignons.Salez et poivrez les morceaux de poulet, et mettez-le...

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Farfalles aux aubergines

Farfalles aux aubergines

Difficulté :

Lavez, pelez et coupez les aubergines en cubes.Les faire revenir pendant 5 min dans une sauteuse avec l'huile, ajoutez la coriandre, salez, poivrez et faites cuire à couvert à feu doux pendant 20 min.Faites cuire les pâtes "al dente".Les mettre av...

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Filet de perche à la crème et aux légumes

Filet de perche à la crème et aux légumes

Difficulté :

Faire bouillir en premier tous les légumes ensuite les mettre de côté.Pendant ce temps, hacher menu les échalotes et l'oignon.Faire fondre le beurre et les y ajouter.Laisser cuire sur feu doux en pretant attention pour pas que la préparation ne ro...

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Filet de hampe aux échalotes

Filet de hampe aux échalotes

Difficulté :

Pour la sauce :Dans une petite poêle, hacher finement les échalotes, mettre 1/3 du beurre, ajouter le sel et le poivre.Cuisson : Faire blondir les échalotes.Ajouter ensuite le vin, le thym, le sel et le poivre.Laisser à ébullition pour réduire le ...

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Filet mignon de porc aux baies roses, au gingembre, au soja et au miel

Filet mignon de porc aux baies roses, au gingembre, au soja et au miel

Difficulté :

Emincer le gingembre frais en tous petits morceaux, et couper le filet mignon en tranches assez épaisses.Faire revenir à la poêle dans le beurre le gingembre, les baies roses, la cardamome et les clous de girofle.Quand le gingembre commence à brun...

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Fleischnaka façon Sandrine

Fleischnaka façon Sandrine

Difficulté :

Faire la pâte à nouille en mélangeant les oeufs, la farine et un peu d'eau salée.Mélanger à la main la viande hachée, le fromage et les épices.Etaler la pâte, la recouvrir de farce et l'enrouler.Couper le boudin en tranches d'environ 1 cm de large...

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Filet mignon en papillote, tomate, oignon, cardamome

Filet mignon en papillote, tomate, oignon, cardamome

Difficulté :

Préparez votre plat de cuisson en plaçant une feuille d'aluminium au fond.Couper les tomates et le porc en cubes moyens de même taille, couper l'oignon finement.Placez les tomates dans le plat sur la feuille d'alu, ajoutez ensuite le porc puis les...

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Fricassée de surimi

Fricassée de surimi

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les bâtonnets de surimi avec l'oignon émincé dans un poêle avec de l'huile d'olive.Ajouter les champignons émincés.Préparer une béchamel, 2 cuillères de farine en délayant avec du lait jusqu...

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Filet mignon à la mangue

Filet mignon à la mangue

Difficulté :

Epluchez la mangue et coupez-la en dés.Zestez et pressez le citron.Couper le filet mignon en morceaux.Dans une sauteuse, faites revenir la mague, la viande est les zeste,Ajoutez-y le jus de citron, le blé, le curry et le lait de coco.Laissez cuire...

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Feuilleté à la choucroute

Feuilleté à la choucroute

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Couper 2 carrés de 15 cm de côté.Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.Faire cuire les lardons dans une casserole avec de l'eau pendant 5 minutes p...

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Filets de lapin au porto

Filets de lapin au porto

Difficulté :

Grattez les carottes et équeutez les haricots.Lavez les ainsi que les courgettes.Détaillez les carottes et les courgettes en bâtonnets.Coupez les haricots en 2.Faites les cuire à la vapeur pendant 10 min environ.Dans un bol, mélangez la moutarde a...

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Feuilleté au chèvre, crème et lardons

Feuilleté au chèvre, crème et lardons

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, étaler la pâte brisée.Mélanger et étaler la crème + fromage blanc sur la pâte, parsemer de quelques lardons fumés.Couper en rondelles la buchette de fromage (pas trop fines) et ...

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Filet de dinde au Pineau de Charentes

Filet de dinde au Pineau de Charentes

Difficulté :

Faire fonde l'équivalent de 2 cuillères à soupe de beurre.Faire dorer le rôti de dinde à feu vif, ensuite cuire à feu doux.Y ajouter 15 cl de jus de raisins.Saler, poivrer et laisser mijoter.Quand cuisson terminée, sortir le rôti, le laisser au ch...

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Filet mignon aux morilles et noisettes

Filet mignon aux morilles et noisettes

Difficulté :

Nettoyez les morilles, ouvrez-les en deux ou en quatre et rincez-les sous un filet d'eau froide.Séchez-les immédiatement.Dans une casserole faites-leulr rendre leur eau à feu moyen avec une noix de beurre, salez et poivrez légèrement, ajoutez une ...

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Filets de soles au parmesan

Filets de soles au parmesan

Difficulté :

Mettre les assiettes au four à 60°C (thermostat 2).Cuire les filets de soles à la vapeur.Faire fondre le beurre à feu doux.Dans chaque assiette mettre un peu de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de parmesan ; disposer par-dessus le filet de sole, d...

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Fondue provençale

Fondue provençale

Difficulté :

Dans un poêlon à fondue, mixer les tomates pelées avec leur jus.Faire chauffer doucement.Verser le vin blanc (facultatif).Ajouter les épices (sel, poivre, origan, menthe en poudre, ail, ...).Incorporer petit à petit l'emmental râpé et bien le méla...

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Flan de maïs

Flan de maïs

Difficulté :

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.Dans un saladier, mélanger les jaune d'oeufs, la farine, la levure et les grains de maïs.Monter les blans en neige à l'aide du batteur électrique.Incorporer les blancs à la préparation.Verser la préparation...

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Farfalles aux 3 fromages

Farfalles aux 3 fromages

Difficulté :

Dans une casserole, faire cuire les farfalle environs 15 minutes (al dente).Râper le parmesan et l'appenzell et couper le roquefort en petits morceaux.Une fois les pâtes cuites, les passer à la passoire, les remettre dans la casserole encore chaud...

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Feta tigagnito

Feta tigagnito

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez tous les poivrons en lamelles très fines, ainsi que l’oignon.Dans un plat allant au four, mélangez les poivrons et l’oignon coupés, les tomates cerises entières.Rajoutez à votre goût les herbes d...

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Fricassée de porc de Limoux

Fricassée de porc de Limoux

Difficulté :

La veille, faire tremper les haricots blancs.La viande :Découper la viande en petits morceaux de 1,5 cm.Faire revenir la viande à feu modéré.Ajouter le jambon en petits morceaux, l'oignon haché et faire revenir.Incorporer foie et rognons en morcea...

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Feuilletés saumon-brocolis

Feuilletés saumon-brocolis

Difficulté :

Plonger les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire 7 minutes.Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et les mettre de coté.Pendant la cuisson des brocolis, couper le pavé de saumon en petits cubes et passer 1 min 30 au micro...

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Farandole de poissons

Farandole de poissons

Difficulté :

Découper les morceaux de poissons en cubes moyens (comme pour des brochettes).Pour les filets de flétan, les couper en 2 ou en 4.Saupoudrer les poissons de colombo (facultatif).Chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte.Y faire dorer l'oignon.Fa...

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Filet mignon à la savora

Filet mignon à la savora

Difficulté :

Mettre le filet mignon dans une papillote (alu ou papier sulfurisé),le recouvrir d'une bonne épaisseur de Savora, de 2 cuillères à soupe de crème fraiche et de 2 cuillères à soupe d'eau.Bien fermer la papillote et faire cuire au four (temps de cui...

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