Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Feuilleté tomates pesto

Feuilleté tomates pesto

Difficulté :

Disposez la pâte dans le moule et préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez les tomates, enlevez soigneusement les pépins.Coupez-les en quartiers (une tomate en 8).Etalez le pesto sur la pâte.Disposez les tomates en quartier serrées le...

Voir la recette
Filet mignon rapide champignons purée de patates douces

Filet mignon rapide champignons purée de patates douces

Difficulté :

1. Purée de patate douceÉplucher et couper la patate douce en dés d'un centimètre. Faire bouillir dans une casserole d'eau salée (10 minutes après ébullition). Egouter ensuite à l'aide d'une passoire, puis remettre dans la casserole. Ecraser la pa...

Voir la recette

Ficelles de veau (paupiettes) au lait

Ficelles de veau (paupiettes) au lait

Difficulté :

Faire dorer les ficelles en cocotte dans un peu d'huile accompagnées de l'oignon haché fin.Faire chauffer le lait puis le verser dans la cocotte avec l'ail entier, le laurier, le thym et la sauge. Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter 25 min.R...

Voir la recette
Flan de légumes express au lait concentré

Flan de légumes express au lait concentré

Difficulté :

Préchauffer four à 220°C (thermostat 6-7). Faire revenir les légumes dans poêle avec l'huile, quelques minutes. Ajouter le bouillon cube et prolonger cuisson environ 5 minutes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le lait. Saler, poi...

Voir la recette
Feuilleté saumon-boursin express

Feuilleté saumon-boursin express

Difficulté :

Couper la pâte feuilletée en 4.Déposer 1 pavé de saumon sur chaque part (si vous utilisez du saumon surgelé, pensez à le décongeler avant)Répartir le pot de Boursin sur les 4 parts et les refermer.Badigeonner les chaussons avec les jaunes d'oeufs ...

Voir la recette

Filet de fletan noir aux poivrons

Filet de fletan noir aux poivrons

Difficulté :

Coupez en dés vos filets de flétan noir et vos poivrons.Coupez en petits morceaux votre gousse d’ail et votre échalote.Faites revenir vos poivrons avec un filet d’huile d’olive pendant 5 min.Ajoutez le flétan, l’ail, l’échalote. Salez et poivrez.F...

Voir la recette
Filet mignon de porc aux épices et aux patates douces

Filet mignon de porc aux épices et aux patates douces

Difficulté :

Hacher l'oignon et couper les patates douces en gros morceaux.Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l'huile.Y faire revenir les oignons hachés.Faire dorer le filet sur toutes ses faces puis ajouter les patates douces, les épices pui...

Voir la recette
Filet mignon de porc au chou rouge et aux marrons à l'autocuiseur

Filet mignon de porc au chou rouge et aux marrons à l'autocuiseur

Difficulté :

Retirer les feuilles extérieures du chou. Le laver puis le couper en 4. Retirer les grosses côtes blanches. Recouper chaque quartier en 2 puis couper finement le chou.Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir le fil...

Voir la recette

Farfalle aux deux Pois

Farfalle aux deux Pois

Difficulté :

Couper les pois gourmands en fines lamelles.Détacher le gras du jambon et le couper en petits morceaux.Couper le jambon en tranches.Emincer les champignons.Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.Chauffer le beurre et ...

Voir la recette
Fondue Chianti

Fondue Chianti

Difficulté :

Râper le bel paese et le parmesan dans un plat.Faire chauffer le chianti dans un caquelon à fondue et y mettre le fromage.Faire fondre à feu doux tout en remuant constamment.Ajouter un peu de muscade et de sucre pour affiner le goût.Délayer la maï...

Voir la recette
Fondue d'endives à la sauce soja

Fondue d'endives à la sauce soja

Difficulté :

Couper les endives en julienne et les mettre dans une poêle chaude (avec ou sans beurre, selon vos préférences). Les faire dorer et ajouter les raisins secs. Verser le bouillon au fur et à mesure. Une fois que tout le bouillon est absorbé, arrête...

Voir la recette

Foie de porc au rosé avec sa purée

Foie de porc au rosé avec sa purée

Difficulté :

Épluchez vos pommes de terre et les oignons pour votre purée.Mettez vos pommes de terre dans de l'eau, elle doit recouvrir vos pommes de terre, ajoutez le thym, le laurier, les oignons, une pincée de gros sel. Portez l'eau à ébullition, les pommes...

Voir la recette
Fajitas au poulet croustillantes

Fajitas au poulet croustillantes

Difficulté :

Découper le blanc de poulet en fines lamelles et le tremper dans l'huile de tournesol et la chapelure.Mettre au four à 250°C (thermostat 8) pendant 10 min.Découper le poivron, le piment et l'oignon en lamelles.Faire chauffer de l'huile dans une po...

Voir la recette
Feuilleté truite et champignons

Feuilleté truite et champignons

Difficulté :

Faire revenir dans le beurre les champignons. Incorporer la crème liquide. Ajouter les herbes et les épices. Faire monter puis descendre en température puis remonter le tout en jouant avec la puissance de vos plaques de cuisson, l'idée est de fair...

Voir la recette

Filets de lama à la Bolivienne

Filets de lama à la Bolivienne

Difficulté :

Dans une poêle chaude, mettez l'huile et l'oignon émincé, laissez suer. Dans une casserole, verser l'eau et laissez chauffer, quand l'eau devient bouillante versez le quinoa. Quand les oignons ont commencé à caraméliser dans la poêle, mettez les f...

Voir la recette
Flans légers au thon

Flans légers au thon

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette.Ajouter le concentré de tomate et mélanger.Peler et hacher le demi-oignon et l'ajouter. Mélanger.Ajouter le fromage blanc et mélanger.Ajouter l'emmental râpé et mélanger.Enfin, émietter le thon, l'ajouter à la préparat...

Voir la recette
Filets de poissons en gratin

Filets de poissons en gratin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Poser les filets dans un plat à gratin.Dans une terrine, malaxer : le beurre, la chapelure, les fines herbes, le sel et le poivre.Recouvrir les filets de cette mixture.Faire cuire pendant 15 à 20 min suiv...

Voir la recette

fusilli au gorgonzola ou au bleu

Fusilli au gorgonzola ou au bleu

Difficulté :

Faire cuire les 500 g de pâtes dans un peu d'eau bouillante pendant 10 minutes.Couper l'oignon et les courgettes en petites rondelles.Les faire revenir dans un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils brunissent un peu puis mettre le gorgonzola en petits d...

Voir la recette
Fondue d'oeufs

Fondue d'oeufs

Difficulté :

Faire réduire le vin blanc de moitié avec la gousse d'ail hachée. On peut ensuite le filtrer ou bien on laisse refroidir un peu tel quel. On y ajoute les œufs au préalablement battus avec sel et poivre puis le fromage et le beurre.Mettre sur le fe...

Voir la recette
Filet mignon, sauce à la tomate, citron et menthe

Filet mignon, sauce à la tomate, citron et menthe

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire dorer à bon feu le filet mignon sur toutes les faces dans un mélange beurre/huile (d'olive, par exemple).Pendant ce temps, hacher les gousses d'ail et couper les tomates en petits cubes.Quand le filet mignon est bi...

Voir la recette

Feuilleté thon crevettes

Feuilleté thon crevettes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C.Peler les tomates et couper les en dès, mélanger ensuite tous les ingrédients, je fais revenir quelques minutes dans une casserole mais c'est facultatif.Étaler au centre de la pâte feuilletée, rabattre les côtés, dor...

Voir la recette
Farandole de gnocchis poêlés

Farandole de gnocchis poêlés

Difficulté :

Placez une poêle à fond épais sur feu vif.Faites fondre le beurre doux et tendre, sans le faire roussir.Faites revenir les gnocchis, ils doivent légèrement se colorer.Baissez le feu à moyen.Ajoutez le lard que vous avez préparé en cubes.Placez les...

Voir la recette
Feuilleté de bar aux langoustines, émincé de légumes confits

Feuilleté de bar aux langoustines, émincé de légumes confits

Difficulté :

Pour réaliser un émincé de légumes de saison, faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis faire revenir l'oignon finement émincé. Ajouter les courgettes, les aubergines puis les tomates coupées en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter ...

Voir la recette

Filet mignon et sa marinade venue du Vietnam

Filet mignon et sa marinade venue du Vietnam

Difficulté :

Marinade : mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Réserver.Couper le filet mignon en médaillons de 2 à 3 cm d'épaisseur.Mélanger le tout pour que le filet mignon soit bien couvert de la marinade. Couvrir et mettre au frigo pour quelques h...

Voir la recette
Filets de poulet aux tomates séchées et au chèvre

Filets de poulet aux tomates séchées et au chèvre

Difficulté :

Coupez 8 tranches de fromage de chèvre d'environ 1 cmDécoupez les filets de poulet dans le sens de la longueurIntroduisez 2 tranches de fromage de chèvre et 2 tomates séchées à l'intérieur de chaque filet de pouletPlacez ensuite les filets dans un...

Voir la recette
Fleischnaka, roulé alsacien à la viande

Fleischnaka, roulé alsacien à la viande

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil émincés finement.Salez et poivrez.Préparez la pâte en malaxant la farine avec les oeufs entiers et une pincée de sel.Ajoutez un peu d'eau progressivement jusqu'à obtention...

Voir la recette

Flan de julienne de légumes

Flan de julienne de légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir la julienne de légumes dans un peu de beurre.Battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème et le lait avant d'incorporer les légumes.Assaisonner.Verser la préparation dans un moule à gr...

Voir la recette
Filet de porc sauce griottes aux pommes confites

Filet de porc sauce griottes aux pommes confites

Difficulté :

Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules.Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté.Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne.Les...

Voir la recette
Filets mignons de porc marinés aux oignons et aux tomates séchées

Filets mignons de porc marinés aux oignons et aux tomates séchées

Difficulté :

Coupez le porc en tranche de 1cm d'épaisseur, puis redécoupez chaque tranche en lamelle de 1cm.Placez les morceaux de porc dans un saladier et ajouter les tomates séchés coupées en lamelles et l'oignon émincé.Émulsionnez le vinaigre avec le jus de...

Voir la recette

Foie de veau au caramel de citron

Foie de veau au caramel de citron

Difficulté :

Pelez les oignons et émincez-les.Versez la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive, faites-y blondir les oignons puis saupoudrez de sel.Rincez les tranches de foie, épongez-les et coupez-les en 8 portions.Versez le reste de l'...

Voir la recette
Filet de marlin grillé

Filet de marlin grillé

Difficulté :

Réduire les épices en purée, puis y ajouter le jus de citron. Disposer sur le filet de poisson, et laisser mariner 2 h au frais.Faire cuire le poisson, côté peau.Servir tiède, accompagné de pommes de terre et de crème fouettée au persil.

Voir la recette
Filet mignon au paprika

Filet mignon au paprika

Difficulté :

Couper le filet mignon en dés et émincer les oignons.Faire revenir le filet mignon avec les oignons dans une cocotte puis arroser de jus de citron et saupoudrer de paprika, de sel et de poivre.Ajouter le cube de bouillon, l'eau et le vin puis lais...

Voir la recette

Filet de dinde aux poivrons et à la sauce soja

Filet de dinde aux poivrons et à la sauce soja

Difficulté :

Couper les poivrons et les oignons en lamelles très fines.Faites revenir sur feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, salez et poivrez.Pendant ce temps, grillez les filets de dinde dans une poêle.Quand les filets sont cuits rajout...

Voir la recette
Filet mignon aux légumes fondants de mimi

Filet mignon aux légumes fondants de mimi

Difficulté :

Éplucher les carottes, les oignons, laver les tomates.Couper les carottes et les tomates en gros dés, émincer les oignons grossièrement.Saler et poivrer le filet mignon.Dans une cocotte mettre un filet d'huile d'olive, y disposer le filet mignon p...

Voir la recette
Fricassée de veau à la noix de coco

Fricassée de veau à la noix de coco

Difficulté :

Dans une cocotte faire revenir dans l'huile les oignons hachés finement, les carottes coupées en dés puis égoutter et mettre de côté.Placer la viande coupée en morceaux de 4 cm de côté dans la cocotte.Quand elle est bien dorée, saupoudrer de curry...

Voir la recette

Filets de Panga sauce tomate, whisky et Feta

Filets de Panga sauce tomate, whisky et Feta

Difficulté :

Disposer les filets dans les morceaux d'aluminium.Arroser chaque filet d'1 cuillère à soupe de Whisky, poivrer et saler.Parsemer sur la moitié des filets l'échalote et l'aneth.Faire des copeaux avec la feta et la disposer sur le tout.Replier le fi...

Voir la recette
Filet mignon aux fruits de deux saisons

Filet mignon aux fruits de deux saisons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le filet mignon dans un plat à four.Dans une tasse, mélanger l’huile, le thym, le romarin, le sel, un peu de poivre et le 4 épices.Badigeonner le filet mignon de ce mélange.Couper 2 des figues et...

Voir la recette
Feuilletés au saumon et au chèvre

Feuilletés au saumon et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Avec un emporte-pièce, faire des ronds plus ou moins grands dans la pâte feuilletée.Ensuite, couper la bûche de fromage de chèvre en 6 rondelles puis chaque rondelles en 2.Couper 1 tranche de saumon en si...

Voir la recette

Fondue aux 3 fromages et au pied-de-mouton

Fondue aux 3 fromages et au pied-de-mouton

Difficulté :

Nettoyer soigneusement les pied-de-mouton.Les couper en morceaux.Après avoir fait revenir une échalate émincée dans du beurre, y mettre les champignons et faire cuire environ 10 minutes.Pendant ce temps, couper les fromages en petits dés.Les mettr...

Voir la recette
Feuilleté de filet mignon aux châtaignes

Feuilleté de filet mignon aux châtaignes

Difficulté :

Egoutter les châtaignes.Dérouler la pâte feuillettée et l'agrandir un peu. Déposer dessus, au milieu, le filet mignon; saler et poivrer.Mélanger la viande hachée lègérement salée avec les châtaignes. Déposer cette farce de chaque côté du filet mig...

Voir la recette

Filet mignon aux pruneaux et lard

Filet mignon aux pruneaux et lard

Difficulté :

Couper le filet mignon en tranches fines; saler, poivrer légèrement.Le disposer dans un plat à gratin beurré ou huilé. Intercaler entre deux morceaux de viande, une fine tranche de lard et un pruneau.Enfourner à 190°C (th 6-7), pendant 30 min. Ajo...

Voir la recette
Fondue vietnamienne au boeuf, galettes de riz et crudités

Fondue vietnamienne au boeuf, galettes de riz et crudités

Difficulté :

Cmmencer par couper l'oignon rouge en très fines rondelles et le faire mariner dans le vinaigre.Mettre la viande au congélateur ou au freezer de façon à pouvoir la couper en fines lanières.Mettre le bouillon en route : verser l'eau dans un grand r...

Voir la recette
Filet mignon au jambon cru

Filet mignon au jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le filet mignon en 4 parts égales.Rouler chaque morceau dans une tranche de jambon cru et disposer dans un plat.Enfourner 10 minutes.Pendant ce temps, mélanger la crème, le concentré de tomates ,...

Voir la recette

Filets de maquereaux en papillote

Filets de maquereaux en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper 4 feuilles d'aluminium et les poser chacune sur la table ou le plan de travail.Déposer 2 filets de maquereau par feuille d'aluminium.Poser une rondelle de tomate sur chaque filet, arroser d'un ...

Voir la recette
Farfalles aux Saint-Jacques

Farfalles aux Saint-Jacques

Difficulté :

Faire cuire les farfalles le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, faire dorer les noix de Saint-Jacques quelques minutes dans un peu de beurre. En fin de cuisson, arroser d'un filet de citron, et réserver au chaud.Quand les pâtes sont cui...

Voir la recette
Filet mignon de porc aux pommes et raisins en croûte

Filet mignon de porc aux pommes et raisins en croûte

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les 3 échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive.Y ajouter les filets mignons de porc et les faire dorer des 2 côtés pendant quelques minutes.Ajouter les pommes coupées en cube, arroser de cidre et cuire pendant...

Voir la recette

Filet mignon aux figues fraîches et poivre rose

Filet mignon aux figues fraîches et poivre rose

Difficulté :

Mélanger ensemble dans un bol : moutarde, concentré de tomate, crème, poivre rose, sel, poivre et cognac.Couper le filet en médaillon (sauf si le boucher est déjà passé).Hâcher finement l'oignon; éplucher (doucement!) les figues, les couper en 2 o...

Voir la recette
Feuilletés roulés au thon rapides

Feuilletés roulés au thon rapides

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.Emmiettiez le thon et disposez-le en 4 ou 5 bandes horizontales sur la pâte, assez épaisses et assez espacées.Entre chacune de ces bandes, étalez du from...

Voir la recette
Filets de rougets à la Feta

Filets de rougets à la Feta

Difficulté :

Couper la feta en dés et préparer 4 fines tranches de citron.Couper les tomates cerises en deux et émincer finement les échalotes.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer 4 feuilles de papier aluminium.Les huiler légèrement avec du pa...

Voir la recette

Farfalles aux poivrons et aux lardons, sauce au paprika

Farfalles aux poivrons et aux lardons, sauce au paprika

Difficulté :

Lavez, coupez et épepinez les poivrons; coupez-les en lamelles et placez-les dans une sauteuse avec l'oignon emincé et l'huile d'olive.Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons. Laissez cuire 5 min et ajoutez 2 bonnes cuillères à soup...

Voir la recette