Liste des Plats Principaux

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Filet mignon / fondu de courgettes et pâtes aux brocolis

Filet mignon / fondu de courgettes et pâtes aux brocolis

Difficulté :

Détailler le porc en rondelles et faire sauter dans de l'huile d'olive bien chaude.Couper les courgettes en rondelles et réserver le porc.Mettre les courgettes à dorer et faire gonfler les cèpes déshydratés dans de l'eau (5 minutes environ).Quand ...

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Filets de sole à la sauce soja

Filets de sole à la sauce soja

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sur une plaque, disposer les filets de Sole et les badigeonner de sauce soja; ils doivent être bien couverts. Faire de même avec la salsa.Placer les filets au four pendant une dizaine de minutes, les reti...

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Filet de perche du Nil, sauce à l'échalote

Filet de perche du Nil, sauce à l'échalote

Difficulté :

Emincer l'échalote. Dans une casserole, faire fondre une noisette de margarine et faire revenir l'échalote. Avant que celle-ci ne commence à griller, recouvrir généreusement de vinaigre de vin rouge. Couvrir, et laisser mijoter à feu très doux.Lor...

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Fettucini aux Saint-Jacques et saumon

Fettucini aux Saint-Jacques et saumon

Difficulté :

Faites cuire les fettucini.Pendant leur cuisson, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre.Coupez le saumon fumé en lanières.Dans une casserole, faites fondre les 40 g de beurre, ajoutez la crème fraîche, le jus du citron, sel...

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Filet mignon à la mélisse

Filet mignon à la mélisse

Difficulté :

Lavez et coupez le demi-poivron en dés.Eplucher les oignons et découpez-les en fines lamelles.Chauffez une huile neutre dans la poêle, faites revenir les légumes et ajoutez la viande coupée en petits dés.Saisissez, ajoutez les épices et mélangez h...

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Filets de Panga aux Câpres

Filets de Panga aux Câpres

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).Dressez les filets de poisson dans un plat allant au four.Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les câpres, la moutarde, le sel, le poivre, le piment et le paprika.Versez sur les filets.Saupoudrez d'aneth,...

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Fonds d'artichaut farcis au boursin

Fonds d'artichaut farcis au boursin

Difficulté :

Cuire l'artichaut à la cocotte ou à l'eau bouillante salée.Egoutter bien l'artichaut tête en bas, puis laisser refroidir.Ôter les feuilles pour récupérer le fond, et gratter chaque feuille pour en récupérer la partie comestible.Délayer le fromage ...

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Fonds d'artichaut au chèvre

Fonds d'artichaut au chèvre

Difficulté :

Cuire les fonds d'artichaut à la vapeur.Rouler les petits chèvres dans le pesto, puis dans une pincée de paprika.Déposer les chèvres sur les fonds, puis passer au grill à 180°C (thermostat 6).

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Filets de barbue à l'indienne

Filets de barbue à l'indienne

Difficulté :

Emincer les échalotes et les déposer dans un plat à four.Poser les filets dessus et les arroser de sauce tomate, de vin blanc et de crème fraîche.Saler, poivrer et saupoudrer de curry. Ajouter du gruyère selon les goûts.Faire cuire au four à 200°C...

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Fajitas au brie

Fajitas au brie

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les poivrons coupés en très fines lanières.Ajouter la pulpe de tomate et les tomates coupées en dés.Assaisonner de sel, poivre, piment et paprika à votre convenance.En fin de cuisson, ajouter le brie ...

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Farfallone à la niçoise

Farfallone à la niçoise

Difficulté :

Faites cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d'eau bouillante salée.Egouttez-les et remettez les dans la casserole.Pendant ce temps, mettez les haricots verts équeutés dans un grand saladier résistant à la chaleur et couvrez d'eau ...

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Fricassé au corned beef

Fricassé au corned beef

Difficulté :

Eplucher, rincer et découper en cubes grossiers les pommes de terre.Couper les oignons puis mettre le tout dans une marmite (de préférence anti-adhésive pour éviter que cela n'attache au fond).Démouler le corned beef et le couper en tranches.Ajout...

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Filets de grenadier au pastis en papillote

Filets de grenadier au pastis en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (ou achetez les précuites sous vide).Pendant que les pommes de terre cuisent, émincez les carottes en bâtonnets, les plus fins possibles. Emincez l'oignon rouge fine...

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Flan salé aux pommes

Flan salé aux pommes

Difficulté :

Faire fondre le beurre (ou l'huile) dans une poêle et y faire revenir la viande fumée. L'enlever quand elle est bien croustillante et la remplacer par les pommes. Faire revenir 5 minutes en tournant souvent, puis retirer du feu.Incorporer à la béc...

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Filets de truite au riz et sauce à la poire

Filets de truite au riz et sauce à la poire

Difficulté :

Envelopper les filets de truite dans du film alimentaire et un sac congélation (le contenu doit rester à l’abri de l'eau).Faire cuire les filets dans l'eau bouillante à feu doux pendant 45 minutes environ. Arrêter la cuisson juste avant l’appariti...

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Faisan aux poires et échalotes

Faisan aux poires et échalotes

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre à chauffer les échalotes émincées dans un filet d'huile d'olive. Faire saisir le faisan à feu vif avec de l'huile d'olive pendant environ 5-7 min, de tous les côtés.Ajouter au fur et à mesure l'ail, le bouquet garni, un fi...

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Farfalle de gambas aux pignons grillés

Farfalle de gambas aux pignons grillés

Difficulté :

Faire griller les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et les retirer.Faire chauffer l'eau pour les pâtes. Quand elle bout, ajouter les farfalle et suivre le temps de cuisson indiqué sur la boite.Fair...

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Farce pour viandes et légumes

Farce pour viandes et légumes

Difficulté :

Vous pouvez demander à votre boucher de vous préparer le mélange de hachis, foie et rognon. Il vous demandera sans doute si vous préférez de la farce fine ou grossière, optez peut-être pour la dernière, elle est plus goûteuse.Pour les gourmands, v...

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Feuilletés knakis - tomme noire

Feuilletés knakis - tomme noire

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la pâte en 4 quarts de cercle.Couper les knakis dans le sens de la longueur, puis en 2 dans la largeur (pour obtenir 4 morceaux).Les placer sur chaque quart de cercle de pâte.Couper de fines ...

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Filets de sardine et de seiches à l'escabèche

Filets de sardine et de seiches à l'escabèche

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans le beurre et l'huile d'olive. Lorsque le tout est translucide, ajouter les carottes coupées en rondelles, les seiches, l'ail émincés et le persil haché.Incorporer le concentré de to...

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Filets mignons à la moutarde et au jambon

Filets mignons à la moutarde et au jambon

Difficulté :

Badigeonner les filets de porc avec de la moutarde. Saler, poivrer et ajouter un peu de paprika.Faire dorer rapidement la viande à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile (dorer la viande), déglacer avec un peu de vin blanc, puis réserver.Dans l...

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Filets de poisson sauce parmesan

Filets de poisson sauce parmesan

Difficulté :

Dans une casserole, délayer le bouillon cube et le vin blanc dans l'eau froide. Ajouter les filets de poisson et porter à ébullition.Après 10 minutes de cuisson, récupérer avec une louche de 25 cl de court bouillon.Faire chauffer dans une casserol...

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Fricassée d'asperges blanches et vertes au jambon cru et pignons de pin

Fricassée d'asperges blanches et vertes au jambon cru et pignons de pin

Difficulté :

Dans un premier temps, dans un grand volume d'eau, faites cuire pendant 20 min les asperges blanches préalablement épluchées et dont les pieds auront été coupés.A la moitié de la cuisson, ajoutez dans l'eau bouillante les asperges vertes (tout en ...

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Filet mignon sucré-salé

Filet mignon sucré-salé

Difficulté :

Émincer l'oignon, le faire rissoler dans l'huile et réserver.Couper le filet mignon en gros dés, faire rissoler et rajouter les lardons et les faire revenir à feu vif.Pendant ce temps émincer les champignons, couper les carottes en petits cubes.Aj...

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Filet de merlan et son "pesto" de coriande et basilic thai

Filet de merlan et son "pesto" de coriande et basilic thai

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients (sauf le poisson) dans un mixeur, mixer, étaler sur les filets de merlan et laisser reposer au frigo (1h c'est déjà bien).Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) air pulsé et laisser cuire 20 à 25 min.

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Filet de carrelet à la mousse de saumon

Filet de carrelet à la mousse de saumon

Difficulté :

Faites bouillir 1,5 L d'eau salée. Dès que l'eau bout, faites blanchir le poireau 10 min, puis ajoutez les asperges et poursuivez la cuisson 5 min. Égouttez. Taillez les asperges en petits dés. Effeuillez le poireau. Coupez le saumon en petits mor...

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Flan du Sud, courgettes, pommes de terre et chorizo

Flan du Sud, courgettes, pommes de terre et chorizo

Difficulté :

Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les courgettes non épluchées et coupées en dés, et le chorizo en petits morceaux. On peut ajouter un oignon émincé finement, des herbes et/ou épices et sa...

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Filet de colin aux tomates séchées

Filet de colin aux tomates séchées

Difficulté :

Commencez par faire cuire vos pommes de terre en fonction de vos goûts.Coupez l'oignon en cubes.Faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.Déposez vos filets de colin et laissez-les cuire à feu doux.Pendant ce temps préparez dans un réc...

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Filets de panga sucrés-pimentés et tagliatelles de légumes

Filets de panga sucrés-pimentés et tagliatelles de légumes

Difficulté :

La marinade se fait 12h avant le repas.Faites fondre le cube de court bouillon dans 30 cl d'eau bouillante. Puis versez le tout dans une terrine.Ajoutez les épices et remuez à l'aide d'un fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajoutez le miel, ...

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Filet mignon de porc en croûte normande (au livarot)

Filet mignon de porc en croûte normande (au livarot)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher finement l'oignon.Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'huile d'olive. Faire caraméliser l'oignon.Une fois caramélisé, arroser l'oignon avec le cidre et laisser s'évaporer une bonne pa...

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Flan poivron-ricotta

Flan poivron-ricotta

Difficulté :

Ôtez la queue et les pépins des poivrons, puis coupez-les en petits dés.Placez les dés de poivrons dans le bol d'un mixeur, puis ajoutez la ricotta, le basilic, l'ail, le sel, les épices et l'huile. Mixez le tout.A part, dans une casserole, placez...

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Filet mignon de porc en croûte auvergnate

Filet mignon de porc en croûte auvergnate

Difficulté :

Tout d’abord, il faut préparer le filet mignon, faites en sorte d’avoir une longueur de filet (de même diamètre) faisant 3cm de moins que votre pate feuilletée.Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés dans une cuillère d’...

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Feuilletés gourmands échalote jambon chèvre

Feuilletés gourmands échalote jambon chèvre

Difficulté :

Découpez en morceaux le poireau et faites-le cuire dans l'eau pendant 10 minutes. Pendant ce temps, émincez les échalotes, faites-les cuire dans une poêle avec du beurre.Quand elles sont dorées, ajoutez les poireaux égouttés. Laissez de nouveau do...

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Fajitas blanches et vertes

Fajitas blanches et vertes

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon en petits cubes dans un peu d'huile chaude. Une fois qu'il est doré, versez le pot de crème fraîche, mettez les épices : cumin moulu, piment de Cayenne et sel. Une fois la crème fraîche fondue, ajoutez les...

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Fricassée de girolles au sauté de dinde

Fricassée de girolles au sauté de dinde

Difficulté :

Découpez les blancs de dinde ainsi que les échalotes en petits morceaux.Faites les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive afin de les faire dorer. Ajoutez le vin blanc et le romarin, puis les girolles.Salez et poivrez.Couvrez à feu doux...

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Feuilletés au rouget

Feuilletés au rouget

Difficulté :

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.Faites les cuire 10 minutes dans une poêle avec un fond d'eau. Dès qu'il n'y a plus d'eau, ajoutez 40 g de beurre, l'apéritif anisé, du sel et du poivre. Faites blondir 3 minutes.Allumez le four à 240°...

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Feuilletés saumon fromage frais et aneth

Feuilletés saumon fromage frais et aneth

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Couper la pâte feuilleté en 4 pour pouvoir faire 4 feuilletés.Mélanger les 4 portions de fromage frais, la crème fraiche, l'aneth et l’échalote coupée en petits morceaux. Disposer dans chaque morceau...

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Foie de veau aux raisins

Foie de veau aux raisins

Difficulté :

Émincer les échalotes, les faire suer dans une noix de beurre en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Éplucher les grains de raisin. Saler, poivrer et fariner les tranches de foie de veau avant de les saisir au beurre...

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Filets de colin au four et aux légumes

Filets de colin au four et aux légumes

Difficulté :

Couper les pommes de terre, les poivrons et les tomates en dés. Couper les carottes en rondelles.Ébrancher les brocolis. Émincer les échalotes, l'ail et le persil.Déposer la moitié des légumes dans un grand plat (pour four). Faire roussir à l'huil...

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Fondue moitié-moitié Suisse

Fondue moitié-moitié Suisse

Difficulté :

Râper le gruyère.Découper le vacherin en petit morceaux.Mettre le vin blanc et les fromages dans le caquelon ainsi que l'ail coupé en petit morceaux.Faire chauffer à feu doux tout en remuant le mélange avec une spatule en bois.Quand le fromage est...

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Fidoa (fideua)

Fidoa (fideua)

Difficulté :

Hacher l'oignon et l'ail. Couper les poivrons en petits cubes. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons. Ajouter les tomates pelées et le concentré. Laisser mijoter et ajouter les épices, le piment et le persil. Saler e...

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Feuilleté poireaux champignons et cancoillotte

Feuilleté poireaux champignons et cancoillotte

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir dans du beurre le poireau coupé en lamelles.Laissez fondre à feu doux et pendant ce temps coupez les champignons en lamelles puis rajoutez-les dans la poêle. Couvrez et laissez cuire 5 min en remuant une ou deux fois...

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Filet mignon au ketchup

Filet mignon au ketchup

Difficulté :

- Émincer le 1/2 oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Réserver les oignons.- Couper les filets mignons en tronçons d’environ 2 cm d’épaisseur.- Faire dorer les tronçons de chaque côté dans la sauteuse.- Préchau...

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Filet mignon de porc crémeux à la muscade

Filet mignon de porc crémeux à la muscade

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir à feu assez vif le filet mignon pendant 3 min sur chaque face. Quand il est bien coloré, baisser le feu et ajouter les oignons émincés. Laisser cuire pendant 5 min.Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que le bou...

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Filets de julienne au gingembre et patates douces

Filets de julienne au gingembre et patates douces

Difficulté :

Commencez par préparer un bouillon :Remplissez au 3/4 d'eau une casserole de taille moyenne, ajoutez la branche de céleri, les 2 feuilles de laurier, le clou de girofle, les gousses d'ail entières, le gros sel et le vin blanc. Amenez à ébullition ...

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Filet de saumon mariné et sa petite salade

Filet de saumon mariné et sa petite salade

Difficulté :

A préparer la veille du repas : Mélanger le vin blanc, le raz el hanout (remplaçable par du curry), le jus du citron vert et l'échalote hachée. Dans cette marinade, plonger le filet de saumon et laisser mariner pendant 24h.Le jour même :Éplucher e...

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Flan de courgettes aux moules

Flan de courgettes aux moules

Difficulté :

Peler et couper en gros cube les courgettes, les faire à moitié cuire à la vapeur soit pendant 10 mins.Faire cuire les moules dans le vin blanc et les épices environ 5 mins puis bien égoutterBattre les oeufs, la crème et le fromage puis mélanger ...

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Fera aux agrumes et fenouil

Fera aux agrumes et fenouil

Difficulté :

Rincer les feras, les vider si cela n'a pas été fait chez le poissonnier, les disposer au fond d'un plat à four.Emincer les échalotes, râper le zeste du citron vert et du combava et presser le jus du citron. Retirer les feuilles extérieures du bât...

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Filet de poulet croustillant accompagné de pâtes aux olives

Filet de poulet croustillant accompagné de pâtes aux olives

Difficulté :

Découper le poulet en fines lamelles.Mélanger un peu d'huile d'olive, de sauce soja, de basilic et d'ail.Faire mariner le poulet dans cette sauce 5 minutes au minimum. Mettre la chapelure dans un plat recouvert de film plastique.Déposer les morcea...

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Filets mignons aux 5 épices et miel rapide

Filets mignons aux 5 épices et miel rapide

Difficulté :

Détaillez les filets mignons en médaillons.Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja l'huile de sésame et les épices, si vous avez du temps vous pouvez faire mariner les médaillons de filet mignon jusqu'à 12h au frigo, si vous êtes pressés,...

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