Liste des Plats Principaux

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filet de saint pierre sauce crevette

Filet de saint pierre sauce crevette

Difficulté :

Préparer un bouillon pour cuire le riz avec un cube de court-bouillon et 10 cl de sauce soja.Avant d'insérer le riz, prélever environ 10 cl pour la sauce.Mettre les filets de poisson dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Cu...

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Filets d'églefin roulés

Filets d'églefin roulés

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre à plat le filet d'églefin, et y disposer une feuille de poireaux. L'enrouler délicatement, en serrant légérement. Mettre une seconde feuille de poireaux, puis l'entourer d'une tranche de lard.Ficel...

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Feuilles de blettes farcies à la viande

Feuilles de blettes farcies à la viande

Difficulté :

Faites cuire le riz. Epluchez, et émincez finement les oignons. Faites-les revenir à la poêle, dans un peu d'huile d'olive. Une fois les oignons saisis, ajoutez les champignons pour les faire revenir. Faites ensuite revenir dans la poele, la viand...

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Filet mignon à la lucernoise

Filet mignon à la lucernoise

Difficulté :

Préparer la marinade pour le filet, en mélangeant la moutarde, le miel, les herbes de Provence, 2 cl de vin blanc et le paprika.Enduire le filet avec la marinade, et faire reposer minimum 1 heure.Préparer la farce du filet mignon, en faisant reven...

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Filets de grondins en papillote

Filets de grondins en papillote

Difficulté :

Préparer la marinade, en faisant fondre le cube de bouillon dans 25 cl d'eau. Ajouter le jus du citron et le rhum. Bien mélanger.Faire mariner les filets de grondin dans un plat creux, avec les carottes et la tomate coupées en morceaux, pendant 1 ...

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Filet de poulet aux pommes

Filet de poulet aux pommes

Difficulté :

Faire tremper les raisins à l'avance (1h) dans un peu de calvados, faire dorer les amandes à sec dans une poêle.Faire dorer le filet de poulet dans une poêle anti adhésive, et le cuire à l'étouffé (il conservera son moelleux).Pendant ce temps pele...

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Fondue au fromage, tomate et poivron

Fondue au fromage, tomate et poivron

Difficulté :

Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail.Faire fondre le beurre dans le caquelon et ajouter le demi poivron rouge coupé en petits carrés.Laisser revenir 5 minutes puis ajouter les tomates.Faire cuire 5 minutes puis ajouter le fromage râpé...

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Filet mignon de veau aux olives vertes

Filet mignon de veau aux olives vertes

Difficulté :

Emincer le filet mignon en petit bouts (environ 3 cm), ou demander à votre boucher de le faire. Saler et réserver.Emincer les oignons, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter le veau, saler et p...

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foie de veau braisé au porto

Foie de veau braisé au porto

Difficulté :

La veille, mettre à mariner le foie de veau dans le mélange : porto, cognac, thym, laurier, carottes, sel, poivre, 4 épices.Le jour-même, faire dorer au beurre à feu doux le foie de veau, puis l'enlever.Porter à ébullition la marinade mélangée au ...

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Faisan farci aux fruits

Faisan farci aux fruits

Difficulté :

Faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle, et y faire revenir le foie du faisan pendant 5 min. Puis, le hacher.Préparer la farce :Eplucher et hacher finement, la pomme et l'oignon.Dans un saladier, mettre ce hachis, le foie haché, ajouter la mi...

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Fondue all'italiano

Fondue all'italiano

Difficulté :

Découper en dés, brocoli, saucisses et pains. Blanchir le brocoli, faire cuire les gnocchis et laisser refroidir.Couper les fromages en morceaux.Délayer 1 cuillère à café de Maïzena dans un demi verre de vin.Ciseler finement le basilic.Dans un poê...

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farce simple pour poitrine de veau

Farce simple pour poitrine de veau

Difficulté :

Videz les saucisses blanche dans un saladier, faites revenir l'ail, les oignons, le persil, les carottes (coupées en petits dés) et les champignons (coupés en petits dés) dans une noix de beurre.Quand vous avez atteint une belle couleur faites fla...

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Fondue du Vercors

Fondue du Vercors

Difficulté :

Envelopper individuellement les pommes de terre lavées et non pelées dans du papier aluminium, avec un peu de gros sel.Les faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant environ 1/2 h.Faire chauffer le vin blanc dans le caquelon à fondue.Co...

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Filet mignon aux délices d'automne

Filet mignon aux délices d'automne

Difficulté :

Laver les champignons, les couper en lamelles, et les faire revenir dans une casserole. Saler, poivrer, puis baisser le feu (moyen), et laisser cuire environ 35 à 40 min. Faire mariner le filet mignon pendant 1 h, dans l'huile d'olive et le jus du...

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Fondue du Gaucho

Fondue du Gaucho

Difficulté :

Faites couper la viande en petit cubes de 2 à 3 cm de côté, par votre boucher.4 à 5 h à l'avance, déposez les cubes de viande dans une terrine, avec le sel, l'huile, une pincée de cayenne, ou 5 à 6 gouttes de Tabasco, et la gousse d'ail finement é...

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Filet mignon de porc au vinaigre balsamique

Filet mignon de porc au vinaigre balsamique

Difficulté :

Découper le porc en petites lanières.Découper les légumes : le poivron en lanières comme le porc et le céleri en tronçons.Ecraser au pilon l’ail.Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire revenir le porc.Une fois bien revenu ajouter la...

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Filet mignon de porc au lait de coco et autres bonnes choses

Filet mignon de porc au lait de coco et autres bonnes choses

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Dorer à la poêle anti-adhésive, sans matière grasse, le filet mignon.Dans un plat pouvant aller au four mettre le lait de coco, le miel liquide, le rhum, le mélange 4 épices, la badiane et les gousses d...

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Fricassée de blé à la provençale

Fricassée de blé à la provençale

Difficulté :

Laver et éplucher tous les légumes (sauf le poivron) et les couper en petits cubes.Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive quelques minutes, le temps qu'il dore.Puis, rajouter tous les légumes, saler et poivrer, et fai...

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Filets de colin aux oignons et à la bière

Filets de colin aux oignons et à la bière

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer les oignons et les faire revenir dans 10 g de beurre fondu jusqu'à ce qu'ils réduisent et fondent. (N'hésitez pas à mouillez très légèrement avec de l'eau chaude ou bouillante si ça accroche). S...

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Filet mignon aux pêches

Filet mignon aux pêches

Difficulté :

Couper le filet mignon en tronçons de 4 ou 5 cm, et les faire revenir dans l'huile. Les réserver.Faire revenir et dorer l'oignon émincé, puis ajouter les deux gousses d'ail écrasées et la viande, sans attendre. Ajouter les feuilles de laurier et l...

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Filet mignon de porc aux poires et au miel

Filet mignon de porc aux poires et au miel

Difficulté :

Coupez le filet mignon en tranches de 3/4 cm. Enduisez-les d'huile d'olive, de poivre et de thym. Et laissez mariner 30 min au frigo.Epluchez les poires, coupez-les en quatiers, épépinez-les, et arrosez de jus de citron.Beurrez une poêle. Saisisse...

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Filets de rouget aux tomates et olives noires

Filets de rouget aux tomates et olives noires

Difficulté :

Faites frire les filets de rouget, etréservez-les.Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et le persil hachés. Puis, les olives coupées en deux dans le sens de la largeur. Bien remuez, rajoutez un peu de vin blanc, et lai...

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Filets de rouget sur un lit de concombres farcis

Filets de rouget sur un lit de concombres farcis

Difficulté :

Commencez par couper finement l'échalote, l'ail et le piment, dans un bol assez grand pour contenir la farce.Coupez le concombre en 2, dans le sens de la largeur, et passez-le 30 secondes dans de l'eau bouillante. Puis, recoupez les morceaux en 2,...

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Fondue au pinot noir

Fondue au pinot noir

Difficulté :

La veille verser le pinot noir dans un récipient et ajouter l'ensemble des épices pour laisser se dégager les arômes dans le vin.Ler jour même, verser le tout dans un caquelon fondue sans filter et chauffer avant de mettre sur la table.Servir avec...

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Filet mignon aigre-doux

Filet mignon aigre-doux

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon de toute part. Le retirer et mettre les échalotes coupées en tranches à la place.Les laisser dorer quelques instants puis ajouter le sucre. Laisser caraméliser et ajouter le vinaigre.Ajouter ensuite le...

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Flan de saucisse au gruyère

Flan de saucisse au gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à manquer.Couper le gruyère en petits dés, et les mettre dans le fond du moule.Couper les saucisses et rondelles, et les mettre sur le gruyère.Couper l'oignon sur le mélange saucisse-gruy...

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Filets de sole roulés au saumon et gambas

Filets de sole roulés au saumon et gambas

Difficulté :

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis rajouter la farine (hors du feu) puis remettre sur le feu en mélangeant vivement avec la crème, saler et ajouter de la noix de muscade.Poser un filet de sole, mettre une tranche de saumon fumé des...

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Filet mignon au cola et aux oignons

Filet mignon au cola et aux oignons

Difficulté :

Coupez les filets mignons en deux pour faire quatre morceaux. Entourez chaque morceau d'une tranche de bacon ou lard fumé et attachez à l'aide d'un pic en bois.Emincez l'oignon et faites-le revenir avec un filet d'huile dans un fait-tout. Ajoutez ...

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Filet de porc au combava et à la mangue

Filet de porc au combava et à la mangue

Difficulté :

Coupez séparement le rôti de porc et la mangue en cubes de 2 cm de côté.Prélevez le zeste du combava, et pressez-en le jus.Epluchez et hachez l'échalote.Faites revenir à feu vif l'échalote hachée dans l'huile d'olive et le beurre chaud dans une co...

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Filet de boeuf en feuille de chou

Filet de boeuf en feuille de chou

Difficulté :

Couper le poireau et la carotte en julienne, hacher l’échalote. Faire revenir le tout dans un corps gras, mettre la crème jusqu’à frémissement, saler, poivrer, réserver.Blanchir à peine les feuilles de chou pour qu’elles s’assouplissent, réserver....

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Fenouils farcis à ma façon

Fenouils farcis à ma façon

Difficulté :

Préparer les fenouils, les couper en deux, et les faire revenir dans l'huile d'olive; saler et poivrer. Couvrir et les faire compoter à peu près 1 heure, à feu doux, jusqu'à cuisson.Dans une autre poêle, faire revenir les oignons émincés finement,...

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Filets de poisson à l'orientale

Filets de poisson à l'orientale

Difficulté :

Arroser les raisins d'eau chaude et les laisser gonfler.Eplucher, laver, émincer les oignons, et les faire étuver à feu doux dans le corps gras pendant 10 min environ.Hors du feu, saupoudrer de curry, mélanger, et verser dans le fond d'un plat à f...

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Fondue au fromage de chèvre

Fondue au fromage de chèvre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Disposer les chèvres, la crème fraiche, le vin, du sel et du poivre dans le caclon légèrement beurré. Faire chauffer, en mélangeant bien jusqu'à obtenir un appareil lisse mais pas trop liquide.Couper le pai...

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Filet de porc au lait de coco, bambous et ananas

Filet de porc au lait de coco, bambous et ananas

Difficulté :

Couper le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Dans un saladier, mélanger le miel, le jus de citron, la sauce de soja et 1 cuillère à soupe de gingembre en purée. Faire mariner la viande dans la sauce, bien mélanger et réserver au moins 4 ...

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Franiflette fondante

Franiflette fondante

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les tailler en gros cubes et les plonger dans une eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 20 min.Pendant ce temps, éplucher et tailler l'oignon en lamelles. Dans une poêle chaude, faire rissoler les lardons, p...

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Filet de Kangourou aux champignons des bois

Filet de Kangourou aux champignons des bois

Difficulté :

Faire revenir l'oignon, les noix de cajou et les pistaches dans l'huile d'olive en y ajoutant la cuillère de cassonade. Quand l'oignon a légèrement confit dans son sucre, ajouter les champignons, la demi Chimay bleue (ou autre bière brune au choix...

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Fondue savoyarde aux 5 fromages

Fondue savoyarde aux 5 fromages

Difficulté :

Tout d'abord, on m'a toujours appris qu'il y avait 5 fromages dans la fondue savoyarde... avis au savoyard !Enlever la croûte des fromages.Râper l'emmental, le comté, le beaufort, et l'abondance.Frotter le réchaud avec une gousse d'ail.Faire chauf...

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Filets mignon au soja

Filets mignon au soja

Difficulté :

Emincer l'échalote, et couper la viande en morceaux. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec du beurre. Quand la viande est bien dorée, ajouter les poivons coupés en morceaux et le soja. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 30 min. Po...

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Filet mignon de porc aux oignons et au vinaigre balsamique

Filet mignon de porc aux oignons et au vinaigre balsamique

Difficulté :

Faire dorer le filet mignon dans la cocotte minute avec 50 g de beurre.Verser le vin blanc. Ajouter une vingtaine d'oignons au vinaigre balsamique, puis 10 cl de vinaigre prélevé dans le bocal. Assaisonner.Fermer la cocotte et laisser cuire 15 à 2...

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Fricassée de pintade fermière aux aromates

Fricassée de pintade fermière aux aromates

Difficulté :

Faire blanchir à froid les gousses d’ail en chemise et recommencer 3 fois.Cuire l’ail dans du bouillon de viande fait maison pendant 30 min.Découper la pintade en morceaux.Faire un jus :Laisser cuire la carcasse, les aromates et le vin blanc penda...

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Fetuccelli sautées au poulet

Fetuccelli sautées au poulet

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.Coupez vos blancs de poulets en dés, salez et poivrez.Coupez l'oignon en demi-rondelles.Lorsque l'eau bout, mettez-y les fetuccelli et laissez cuire 12-13minutes. Faites chauffer un peu d'huile d'o...

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Filet de perche à l'ougandaise

Filet de perche à l'ougandaise

Difficulté :

Faire suer les gousses d'ail , l'oignon et le poireau haché dans l'huile. Ajouter le concentré et les 3 tomates coupées en quartiers.Délayer le beurre de cacahuètes dans le verre de vin.Ajouter aux légumes plus environ 40 cl d'eau. Saler et poivre...

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Filets de perche façon Jean-Paul

Filets de perche façon Jean-Paul

Difficulté :

Dans un grand plat allant au four, mettre tous les légumes :oignons en rondelle, tomates en quartiers, courgettes, poivrons et aubergines en petits morceaux, citrons en rondelles, pommes de terre en rondelles.Verser 50 cl de vin blanc. Ajouter l'a...

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Fricassée d'escargot au wok

Fricassée d'escargot au wok

Difficulté :

Bien rincer les escargots puis les sécher.Faire bouillir une marmite d'eau salée et plonger le chou dedans une dizaine de minutes.Détailler en très fines lamelles la carotte, idem pour le chou.Faire chauffer le wok avec un petit peu d'huile, jeter...

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Filet mignon de porc aux figues et au sirop de Muscat

Filet mignon de porc aux figues et au sirop de Muscat

Difficulté :

Dans un bol, faites tremper les figues dans le muscat pendant 2 h.Dans un faitout ou une petite cocotte en fonte allongée, chauffer l'huile et faites dorer le filet mignon. Salez et poivrer, couvrez, et laissez rôtir à feu doux pendant environ 1/2...

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Fettucini au gorgonzola et au parmesan

Fettucini au gorgonzola et au parmesan

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer feu doux les deux bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.Découper en morceaux (cubes) le gorgonzola et l'ajouter avec la crème. Bien remuer et bien faire fondre le fromage. En fin de cuisson ajouter un peu de ...

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Fèves tendres en clafoutis

Fèves tendres en clafoutis

Difficulté :

Faire blanchir 5 minutes les fèves écossées à l'eau bouillante salée, les rafraîchir sous l'eau froide, les faire égoutter.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade rapée, puis le fromage.Verser dans un ...

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Filet mignon à la cévenole

Filet mignon à la cévenole

Difficulté :

Couper le filet mignon sur la longueur, de manière à former une poche.Couper le pélardon en tranches, et insérer celles-ci à l'intérieur de la viande, parsemer d'herbes de Provence.Ficeler le filet mignon comme un rôti.Dans une sauteuse, faire blo...

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Fondue au camembert  et frites

Fondue au camembert et frites

Difficulté :

Faire fondre le camembert avec sa croûte dans le lait, mixer.Faire un roux blanc avec le beurre et la farine, puis verser le mélange camembert/lait sur le roux, comme pour une béchamel.En fin de cuisson, ajouter de la crème fraîche et assaisonner....

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Filets de dinde roulés aux 3 légumes

Filets de dinde roulés aux 3 légumes

Difficulté :

Eplucher les légumes et les couper en deux. Enlever le coeur des carottes et des courgettes. Couper les légumes en très fines lamelles en longueur (en julienne).Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les légumes et faire cuire ...

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