Liste des Plats Principaux

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Filets de canard à l'orange

Filets de canard à l'orange

Difficulté :

Pelez 8 orange "à vif" et détacher les quartiers, puis les mettre au frais. Faites dorer à feu vif les magrets (sans matière grasse!), côté gras contre la poêle, puis les retourner. Lorsqu'ils sont dorés, disposez-les dans un plat allant au four, ...

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Flammenkuche revisitée

Flammenkuche revisitée

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Placer les 2 tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour éviter de la salir.Verser la crème sur les deux pains.Puis le fromage et le roquefort.Faire revenir les oignons à l...

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Feuilleté de sardines fraîches

Feuilleté de sardines fraîches

Difficulté :

Déposer sur chaque carré de pâte feuilletée, 3 tomates séchées, puis 2 filets de sardines, sel poivre et herbe de Provence et un peu d'huile d'olive. Préchauffer le four thermostat 7-8, à 200°C.Mettre les feuilletés à cuire pendant à peu près 20 m...

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Folies de viandes à la purée de pomme de terre et lentilles

Folies de viandes à la purée de pomme de terre et lentilles

Difficulté :

Faites cuire la bavette et le steak haché ensemble (2 min de chaque coté de la viande).Pendant ce temps, enlevez le gras du jambon et coupez-le en petits carrés.A la fin de leur cuisson, mettez le steak et la bavette dans des petites assiettes et ...

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Farfalles aux tomates fraîches et basilic

Farfalles aux tomates fraîches et basilic

Difficulté :

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée, et y plonger les farfalles (temps de cuisson indiqué sur le paquet).Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit transparent.Y ajouter l'ail, les tom...

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Farfalles fondantes chèvre-pesto

Farfalles fondantes chèvre-pesto

Difficulté :

Mettre les pâtes dans l'eau bouillante et les laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage pour qu'elles soient "Al Dente". Pendant leur cuisson, émincer très finement l'ail et couper la bûchette de chèvre en petits dés. Dans une poêle, feu au m...

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Fricassée de lapin à la crème lolie

Fricassée de lapin à la crème lolie

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire dorer les lardons et l'oignon émincé dans une noisette de beurre et une cuillerée d'huile. Ajouter les champignons émincés.Pendant ce temps, dénerver le lapin, si besoin et le détailler en cubes pas trop gros. Faire dorer ...

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Feuilletés aux coquilles Saint-Jacques et safran

Feuilletés aux coquilles Saint-Jacques et safran

Difficulté :

Saupoudrer les Saint-Jacques de safran et faire dorer à la poêle très rapidement dans du beurre(ne pas les cuire complètement!). Saler et poivrer. Garder le jus.Couper la pâte en 6 parts triangulaires.Mettre 1 noix au milieu de chaque triangle de ...

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Frites au camembert

Frites au camembert

Difficulté :

Faire cuire les frites. Mélanger les oeufs, le camembert coupé en petits morceaux, sel et poivre comme pour faire une omelette.Mettre les frites dans une poêle et verser le mélange, c'est cuit lorsque le fromage et un peu coulant.

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Fondue de poulet aux poireaux et au camembert

Fondue de poulet aux poireaux et au camembert

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir une casserole d'eau avec un peu de gros sel.Faire chauffer une poêle saupoudrée de sel fin.Coupez le poireau en rondelles et plongez-les dans l'eau bouillante.Coupez les filets de poulet...

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Farfalles tièdes à la méditerranéenne

Farfalles tièdes à la méditerranéenne

Difficulté :

Durant la cuisson des pâtes, coupez en tranches fines les tomates séchées, le jambon, les champignons, les coeurs d'artichaut et les olives.Pour la vinaigrette:Mélangez le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, ajoutez l'ail préalablement coupé...

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Filets de flétan et julienne de légumes en papillote

Filets de flétan et julienne de légumes en papillote

Difficulté :

Laver et couper les carottes et les poireaux en julienne.Les faire précuire à la vapeur.Les mélanger dans une casserole avec la crème fraiche, le sel, le poivre et le safran. Faire chauffer pendant 5 min, tout en remuant.Couper deux grandes feuill...

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Fricassée de poulet aux raisins secs

Fricassée de poulet aux raisins secs

Difficulté :

Dans une cocotte ou une mijoteuse:faire colorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive, saler et poivrer.Ajouter les tomates, les oignons, les échalotes et les raisins secs, couvrir et laisser mijoter 1 heure… (juste surveiller que ça n’attache...

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Feuilletés de saumon aux crevettes et champignons

Feuilletés de saumon aux crevettes et champignons

Difficulté :

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée, 1 petit oignon et 2 feuilles de laurier.Y faire pocher le saumon 2 à 4 min selon l’épaisseur (il ne s’agit pas de le cuire entièrement).Egoutter et enlever la peau, les arêtes ou parties gras...

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Fenouil de maman

Fenouil de maman

Difficulté :

Couper la saucisse en tronçons de 5 cm environ, la faire dorer dans le fond de l'autocuiseur.Ajouter ensuite l'oignon émincé. Laver et couper les fenouils en 3 ou 4 (les morceaux ne doivent pas être trop petits). Ne pas garder les branches.Ajouter...

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Fondue au parmesan

Fondue au parmesan

Difficulté :

Faire fondre le fromage avec le beurre dans un caquelon, à feux très doux. Saler et poivrer.Quand le mélange est crémeux, ajouter les oeufs battus. Tourner sans cesse jusqu'à obtention d'une fondue bien épaisse, mais ne pas faire bouillir.Servir à...

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Frites au fondu de saint marcellin

Frites au fondu de saint marcellin

Difficulté :

Gratter les Saint Marcellin (pour enlever la peau) et les couper en petits dés, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau au fond (pour ne pas attacher) et faire fondre à feu moyen (environ 5 à 10 min)Pendant ce temps, mélanger dans un bol l...

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Filet mignon de porc au jambon cru et petits légumes

Filet mignon de porc au jambon cru et petits légumes

Difficulté :

Dans une cocotte, faire blondir dans un filet d'huile d'olive les oignons émincés, l'ail et les lardons.Quand les ingrédients ont pris couleur, mouiller d'un peu d'eau et ajouter persil, coriandre et zeste de citrons verts ciselés. Laisser réduire...

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Fondue de poulet

Fondue de poulet

Difficulté :

Mettez l'huile à chauffer dans le poêlon (compter 10-15 minutes).Couper les blancs de poulet en morceaux assez gros.Chaque convive trempe les morceaux de poulet, planté au bout des piques, dans le lait puis dans la chapelure et met à cuire dans le...

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Fricassée de sole aux chicons et lardons

Fricassée de sole aux chicons et lardons

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés, l'ail et les échalotes (dans un peu d'huile d'olive).Quand ça commence à blanchir, ajoutez la sole et les lardons.Laissez revenir quelques minutes pour que la sole se colore légèrement. Pendan...

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Flan de légumes au Comté

Flan de légumes au Comté

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites sauter les légumes avec 15 g de beurre.Dans une jatte, mélangez les oeufs avec la farine, du sel et du poivre. Délayez avec la crème et le lait. Coupez le Comté en lamelles.Beurrez ...

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farce au poulet pour samossa

Farce au poulet pour samossa

Difficulté :

Mixer les échalotes et les poireaux. Les faire dorer avec un peu d'huile. Pendant ce temps, mixer les escalopes de poulet et les rajouter aux légumes.Ajouter la sauce soja et les épices. Mouiller légèrement pour ne pas que le poulet soit trop sec ...

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Fleurs de courgettes farcies aux blettes

Fleurs de courgettes farcies aux blettes

Difficulté :

Dans un faitout, faire revenir l'oignon et une gousse d'aïl hachés, puis ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées. Faire mijoter 15 min à découvert.Pendant ce temps, détacher le vert de la feuille de blette (ou épinards), le laver, le f...

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Filets mignons rôtis aux deux fruits

Filets mignons rôtis aux deux fruits

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Dans une poêle, mettez les filets mignon de porc à dorer dans le beurre sur feu moyen. Disposez-les sur une lèchefrite. Salez et poivrez.Dans la poêle, versez le jus de pomme.Ajoutez la gelée de coing et ...

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Fricassée de lotte à la moutarde

Fricassée de lotte à la moutarde

Difficulté :

Faire préparer la lotte par votre poissonnier en faisant retirer la peau et l'os central pour qu'elle soit prête à l'emploi, en filets. Découper les filets de lotte en morceaux au couteau (morceaux de bonne taille car la lotte réduit beaucoup à la...

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Farcies de courgette au jambon et au chèvre

Farcies de courgette au jambon et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper le haut des courgettes et les évider. Réserver.Couper en petits morceaux le poivron rouge et l'oignon.Couper en morceaux le jambon.Mélanger l'oeuf avec la crème. Battre jusqu'à ce que cela mousse. ...

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Filet mignon de porc en croûte aux figues sèches

Filet mignon de porc en croûte aux figues sèches

Difficulté :

Prenez votre mignon de porc, et otez tous les morceaux de gras, en surface ainsi que les 2 morceaux de viande grasse qui se trouvent sur les côtés et qui se détachent en principe très facilement en tirant dessus (ils forment comme deux langues de ...

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Filet mignon de porc CARCANO

Filet mignon de porc CARCANO

Difficulté :

Couper la viande en morceaux de 3 cm d’épaisseur. Faire revenir les morceaux dans une poêle à feu vif de chaque coté jusqu'à ce qu’ils se décollent seuls et soient bien dorés, saler légèrement et les disposer dans un plat à four. Dans une poêle fa...

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filet mignon aux litchis et à la noix de coco

Filet mignon aux litchis et à la noix de coco

Difficulté :

Dans un plat allant au four, déposer le filet mignon. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive, parsemer d'un mélange ail/coriandre.Ajouter le lait de coco, saupoudrer la noix de coco rapée, déposer quelques litchis dans le plat.Cuire au four, à 1...

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feuillantines au foie gras de Mazères

Feuillantines au foie gras de Mazères

Difficulté :

Couper la saucisse en rondelles de 2 mm d'épaisseur, dénerver le fois et le couper en petits morceaux de la grosseur d'une bille. Etaler sur la pâte feuilletée préalablement piquée. Mettre des tranches de pommes par dessus (présentées comme une ta...

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Fricassée de langoustines et St-Jacques

Fricassée de langoustines et St-Jacques

Difficulté :

Jeter les langoustines dans un bouillon bien relevé et les retirer 1 minute après la reprise de l'ébullition. Laisser refroidir (peut se faire la veille en mettant au frigo).Enlever les têtes et décortiquer les queues en les laissant entières, met...

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Flan de pâtes au saumon fumé et épinards

Flan de pâtes au saumon fumé et épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les pâtes dans le lait chaud durant 5 min (Ne pas égoutter, il doit rester du lait).Mélanger dans un récipient le reste des ingrédients et les incorporer aux pâtes/lait.Verser dans un moule beurré e...

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Fleurs de courge farcies à la niçoise

Fleurs de courge farcies à la niçoise

Difficulté :

Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.Dans un grand saladier, mélanger le riz avec le jambon, rajouter dans l'ordre : oignon, coulis de tomate, oeuf, ail, persil hâché et le fromage. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.Laver soigneus...

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Farfalles aux courgettes

Farfalles aux courgettes

Difficulté :

Râpez les courgettes et réservez-les.Faîtes revenir les oignons avec l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes.En fin de cuisson ajoutez les lardons.Une fois les lardons cuits, ajoutez la crème liquide, mélangez et saupoudrez de parmesan.Ajoutez aux...

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Feuilleté de saumon de mon papa

Feuilleté de saumon de mon papa

Difficulté :

Décongeler les épinards. Ajouter la crème, le sel et le poivre.Rouler votre pâte feuilleté, en carré. Découper dedans, 4 carrés à peu près égaux.Déposer, dans chaque carrés, un peu d'épinard, 2 rondelles de chèvres et recouvrer d'1 ou 2 tranches d...

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filet mignon de porc lard-bananes-oreillons de pêche

Filet mignon de porc lard-bananes-oreillons de pêche

Difficulté :

Couper le filet mignon de porc, en tranches de 1 cm d'épaisseur.Enduire de jus de citron, assaisonner avec du poivre, du sel et du paprika. Enrouler dans une tranche de lard.Faire fondre du beurre, dans un plat et couvrir le fond d'oignons, finem...

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Filet mignon et fondue d'oignon en croûte

Filet mignon et fondue d'oignon en croûte

Difficulté :

Faites revenir les oignons et lorsqu'ils deviennent translucide, ajoutez le verre de vin.Laissez réduire, il ne doit plus avoir de jus.Etalez la pâte feuilletée et mettez-y la fondue d'oignon.Disposez dessus le filet mignon, salez, poivrez, et met...

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Filets de kangourou aux abricots et coriandre

Filets de kangourou aux abricots et coriandre

Difficulté :

Faire chauffer le beurre dans une poêle non adhésive et y faire dorer les abricots à feu doux. Pendant ce temps, faire griller les filets de kangourou dans l'huile d'olive (ou sur un barbecue si le temps s'y prête) selon votre goût. Ajouter la moi...

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Fricassée de champignons et quinoa

Fricassée de champignons et quinoa

Difficulté :

Faites cuire le quinoa : versez une cuillère à soupe d´huile, dans une casserole. Faites rissoler le quinoa, et ajoutez l´eau. Laissez mijoter à feu moyen, jusqu´à ce que les graines aient doublée de volume (15 min).Pendant ce temps, émincez les c...

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Filet de porc au pain d'épices

Filet de porc au pain d'épices

Difficulté :

Faire brunir dans du beurre, quelques échalotes émincées. Ajouter le filet pur de porc, et le faire brunir, en le saupoudrant d'épices "4 épices". Mouiller, de bouillon de volaille et de vin rouge, et laisser cuire à feu doux, pendant 45 min. Reti...

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Fricassée de pollo (poulet) (Cuba)

Fricassée de pollo (poulet) (Cuba)

Difficulté :

1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette. Mettre l’ail, l’oignon et le poivron coupés dans le vinaigre avec le cumin en poudre.Enlever la peau des cuisses et les inciser puis les laisser reposer une nuit dans le vinaigre mélangé au cumin ...

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Fricassée de dinde aux tomates de Marielle (26ème rencontre)

Fricassée de dinde aux tomates de Marielle (26ème rencontre)

Difficulté :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, et y mettre les noisettes de dinde à revenir (de tous côtés), pendant 10 minutes. Retirez les noisettes, et remplacez-les par les lardons et les oignons hachés. Faites-les revenir pendant 5 minutes...

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Filets mignons de porc au miel et aux abricots

Filets mignons de porc au miel et aux abricots

Difficulté :

Mettez l'huile d'olive et 2 oignons éminsé dans un fait-tout. Laissez dorer les oignons pendant quelques minutes.Pendant ce temps, coupez les filets mignons en petits dés, puis ajoutez-les au oignons. Laissez cuire pendant une heure en arrosant d'...

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Fonds d'artichauts fromager

Fonds d'artichauts fromager

Difficulté :

Fonds d'artichauts en boîte : ouvrir et égoutter !Fonds d'artichauts surgelés : suivez les indications sur la boîte, en général il faut les faire cuire dans l'eau bouillante citronnée et les égoutter.Faire revenir les fonds d'artichauts dans un pe...

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Filet mignon au cacao

Filet mignon au cacao

Difficulté :

Détailler 8 morceaux dans le filet mignon. Les tremper dans le jus de citron.Dans une jatte, mélanger le chocolat en poudre (un chocolat peu sucré, de préférence du poulain), la farine, le sel et le poivre. Puis malaxer avec les morceaux de filet....

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Filet mignon à la sauce au Maroilles et au Genièvre

Filet mignon à la sauce au Maroilles et au Genièvre

Difficulté :

Découpez vos filets mignons en médaillons.Faites-les revenir (salé / poivrés) dans un petit peu de beurre juste pour les dorer (ils cuiront plus tard).Ne nettoyez pas la poêle !Déposez les morceaux dans un plat allant au four en les espaçant un pe...

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foies de veau poêlés au fois gras et figues fraîches

Foies de veau poêlés au fois gras et figues fraîches

Difficulté :

Dans une poêle faire revenir un peu d'huile d'olive (1 à 2 cuiller à soupe) avec 1 tranche de foie gras. Laisser fondre et se mélanger ces deux ingrédients à feu doux.Dans une autre poêle, faire la même mixture et ensuite y faire cuire les figues ...

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Fricassée de porc à la langue de boeuf (champignon) et au Corbières

Fricassée de porc à la langue de boeuf (champignon) et au Corbières

Difficulté :

Eplucher et laver l'échalote, l'émincer finement. Nettoyer le champignon, le laver et le couper en cubes. Mettre dans une poêle l'huile d'olive, les champignons et l'échalote, laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce que les champignons aient élimin...

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Filets de canard sauce à l'estragon

Filets de canard sauce à l'estragon

Difficulté :

Faire dorer les filets dans beurre (plus quelques gouttes d’huile d’olive) et réserver.Déglacer la poêle avec la crème liquide (3 cuillères à soupe).Faire revenir et blondir les échalotes dans le beurre, ajouter le reste de la crème + une cuillère...

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Fondue au potiron

Fondue au potiron

Difficulté :

Découpez le chapeau du potiron. Videz-le, et faites cuire sa chair dans une cocotte minute. Puis, moulinez-la comme pour faire une soupe.Dans une grande marmite, mélangez le potiron moulu et le fromage coupé en petits morceaux.Versez ce mélange da...

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