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Farfalle au gorgonzola

Farfalle au gorgonzola

Difficulté :

Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes et égouttez-les.Faites revenir les pignons, sans graisse, dans une poêle anti-adhésive.Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez le gorgonzola coupé en morceaux. Conti...

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Farfalle au parmesan, crème et persil

Farfalle au parmesan, crème et persil

Difficulté :

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Découpez ensuite le beurre en petits morceaux. Dans une sauteuse au feu, faites fondre le beurre. Incorporez la crè...

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Farfalle aux poivrons et au bacon

Farfalle aux poivrons et au bacon

Difficulté :

Faites cuire les pâtes.Lavez les poivrons, coupez-les en deux puis en lamelles.Faites frire le bacon 3 minutes environ puis faites revenir les poivrons pendant 2 à 3 minutes.Lavez et coupez les tomates en deux et ajoutez-les au mélange.Salez et po...

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Farfalles à la ricotta et aux épinards

Farfalles à la ricotta et aux épinards

Difficulté :

Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.  Une fois que l'eau est bouillante, faites cuire les farfalles. Mixez ensuite la crème et la ricotta au mixeur. Épluchez la gousse d'...

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Farfalles à la sauce bolognaise au Compact Cook Elite

Farfalles à la sauce bolognaise au Compact Cook Elite

Difficulté :

dans le bol vide mettre 1.5L d’eau, le gros sel et l’huile d’olive. Lancer le programme 14 (BOUILLIR) sans accessoire dans le bol. Lorsque l’eau bout, ouvrir le couvercle, ajouter les pâtes. Avant de refermer le couvercle, modifier ...

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Farfalles à la sauce carbonara au miel

Farfalles à la sauce carbonara au miel

Difficulté :

Versez l’huile d’olive dans un grand volume d’eau salée dans une casserole. Portez l’eau salée à ébullition et plongez-y les farfalles. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur du paquet. Pendant ce temps, coupez les tranch...

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Farfalles au chorizo

Farfalles au chorizo

Difficulté :

Couper le chorizo en petits morceauxCouper l'oignon et hacher l'ail, couper les tomates cerises en deux.Dans un fait tout, mettre les morceaux de chorizo, sans beurre et sans huile car le chorizo est assez gras. Une fois que le chorizo a bien chau...

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Farfalles au jambon et petits pois

Farfalles au jambon et petits pois

Difficulté :

Faites cuire les pâtes. Pendans ce temps hachez l'oignon et faites-le frire dans un peu d'huile.Coupez le jambon en petits dés. Ajoutez-les aux oignons, puis après 5 min ajoutez les petits pois. Salez, poivrez, et laissez cuire le tout à feux doux...

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Farfalles aux poireaux et filets de limande

Farfalles aux poireaux et filets de limande

Difficulté :

Lavez et parez les poireaux (retirez un peu de vert). Emincez-les finement et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine.  Ajoutez le vin blanc et les fines herbes. Couvrez et laissez cuire 15 min environ.  ...

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Farfalles mozzarella basilic

Farfalles mozzarella basilic

Difficulté :

Couper l'oignon en petits cubes et les faire revenir dans un peu d'huile. Quand ils sont dorés, verser la sauce tomate et la mozzarella (coupée en petits morceaux). Faire mijoter le tout à feu très doux, le temps de faire les pâtes. Verser la sauc...

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Farfalles printanières à l'estragon

Farfalles printanières à l'estragon

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 8 à 10 min.  Pendant ce temps, épluchez et lavez tous vos légumes. Versez l'huile dans une sauteuse et faites dorer l’oignon et les lardons. ...

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Farinette

Farinette

Difficulté :

Battez les oeufs, assaisonnez, ajoutez la farine et le lait. Faites cuire à la poêle dans le beurre et l'huile. Remuez de temps en temps. Lorsqu'elle épaissit, ne touchez plus pour qu'elle prenne bien. Retournez la farinette. Lancez-la en l'air po...

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Farz Fourn

Farz Fourn

Difficulté :

Battez 6 oeufs avec 200 g de sucre en poudre. Ajoutez peu à peu 250 g de farine, en mélangeant soigneusement. Si vous voulez éviter que le farz soit "dilaved" attendez une heure environ avant d'ajoutez le lait, laissez reposer la pâte. Délaye...

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Fataya

Fataya

Difficulté :

* la pte Tamisez la farine de bl, creusez un puit au milieu. Ajoutez la 1/2 pince de bicarbonate, levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel. Mlangez bien et ptrissez, jusqu' ce que obteniez une pte lisse. Laissez r...

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fataya au boeuf

Fataya au boeuf

Difficulté :

La pâte :Tamisez la farine de blé, creusez un puits au milieu.Ajoutez le bicarbonate, la levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel.Mélangez bien et pétrissez, jusqu'à obtenir une pâte lisse.Laissez reposer 30 min.La farce :Emincez trè...

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Fataya facile

Fataya facile

Difficulté :

Préparez la pâte : Mélangez la farine avec le bouillon et le lait en poudre. Mettez la farine dans un bol puis mettez-y les 2 œufs, le beurre et le sachet de levure. Mélangez en y ajoutant de l'eau jusqu'à avoir une pâte homogène et ferm...

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Fattouch

Fattouch

Difficulté :

Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C.  Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.  Découpez les pains pitas en morceaux. Dans un grand bol, mélangez les morceaux de pains pitas avec 45 ml d'huile...

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Faux filet aux cêpes

Faux filet aux cêpes

Difficulté :

Demandez à votre boucher de parer les faux-filets. Faites tremper les cèpes 10 mn dans de l'eau chaude. Ouvrez la boîte de tomates égouttez-les. Hachez l'ail et les échalotes. Dans une grande poêle, avec le beurre et l'huile, faites cuire à feu vi...

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Faux filet de bœuf au beurre pesto et tomates provençale

Faux filet de bœuf au beurre pesto et tomates provençale

Difficulté :

Mixez tous les ingre´dients du beurre pesto. Se´parez en deux.  Me´langez une partie avec la chapelure et re´servez.  Avec l’autre partie, formez un rouleau dans un papier sulfurise´ et re´servez au frais. Pre´chauffez le four a` 18...

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Faux-filet en croute aux girolles

Faux-filet en croute aux girolles

Difficulté :

3 heures avant, salez et poivrez le morceau de faux-filet. Faites-le revenir dans le beurre et l'huile à feu vif. Egouttez-le, laissez refroidir et réservez.  Préparez la farce : nettoyez les champignons, hachez-les, salez et poivrez. Faites-...

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Faux-filet sauce au vin

Faux-filet sauce au vin

Difficulté :

Eplucher les échalotes et les émincer. Cuire les échalotes avec le vin rouge à feu doux pendant 2 heures. Cuire le faux filet de façon à ce qu'il finisse sa cuisson en même temps que celle de la préparation. Presser les échalotes et...

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Faux-filet sauce aux cèpes

Faux-filet sauce aux cèpes

Difficulté :

Faites parer les faux-filets par le boucher.Faites tremper les cèpes 10 minutes dans de l'eau tiède. Hachez l'ail et les échalotes.Faites cuire la viande dans une poêle bien chaude avec l'huile et le beurre. Le temps de cuisson dépend de votre go...

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Faux filets grillés et pommes sautées

Faux filets grillés et pommes sautées

Difficulté :

Coupez 500 g de pommes de terre grenailles en deux. Disposez-les dans une casserole, avec 1 pincée de gros sel, une gousse d’ail et une branche de thym.  Faites cuire pendant 10 min, après ébullition. Egouttez-les et poêlez-les avec...

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Faux-gras de Noël

Faux-gras de Noël

Difficulté :

Faites cuire les pois chiches. Égouttez et réservez. Émincez les champignons et faites-les cuire. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.  Versez l’oignon cuit, les pois chiches et les ...

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Feijoada ( cassoulet Portugais )

Feijoada ( cassoulet Portugais )

Difficulté :

Faire tremper les haricots secs dans l'eau (au moins un après midi) pour qu'ils gonflent... au mieux 24h. Dans une cocotte mettre les haricots trempés avec leur eau de trempage, recouvrir d'eau si nécessaire. Ajouter du gros sel, un oignon coupé e...

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Feijoada baiana

Feijoada baiana

Difficulté :

Ecrasez les gousses d'ail. La veille, faites tremper les viandes salées dans de l'eau froide toute une nuit. Veillez à changer souvent l'eau. Dans le même temps, faites tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 h également.&nb...

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Feijoada brésilienne

Feijoada brésilienne

Difficulté :

La veille, hachez en cubes les viandes salées (pied, oreille, queue, viande et épaule) et faites tremper dans de l’eau froide; changez l’eau 6 ou 7 fois. Puis, faites bouillir les viandes dans l’eau pour enlever l’excès de graisse. Si vous préfere...

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Feijoada Completa

Feijoada Completa

Difficulté :

La veille, faites tremper les haricots noirs et les viandes salées et séchées, dans des récipients séparés.L'eau de dessalage des viandes doit être renouvelée plusieurs fois.Le lendemain, coupez les viandes en morceaux, et faites-les bouillir, apr...

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Feijoada (recette brésilienne)

Feijoada (recette brésilienne)

Difficulté :

La veille, coupez en dés les viandes (pied, oreille, queue, viande et épaule) et faites-les tremper dans de l’eau froide (renouvelée plusieurs fois). Faites-les ensuite bouillir dans une cocotte remplie d’eau pour enlever l’excès de graisse.&...

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Felfel farci

Felfel farci

Difficulté :

Préparez la sauce tomate : coupez les tomates en cube. Pelez l'ail et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le laurier ...

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Felfel kabyle

Felfel kabyle

Difficulté :

Coupez les tomates en cubes. Pelez l'ail et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. Pour préparer la sauce tomate pour vos felfels kabyles, ajoutez les tomates en cube...

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Felfel marocain

Felfel marocain

Difficulté :

Coupez les tomates en cube. Pelez et hachez finement l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez et poivr...

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Felfel mehchi au four

Felfel mehchi au four

Difficulté :

Préparez la sauce tomate pour votre felfel mehchi au four: coupez les tomates en cube. Pelez l'ail et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates, le c...

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Felfel piment

Felfel piment

Difficulté :

Pelez et hachez finement l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail. Faites revenir quelques instants. Coupez les tomates en cubes et ajoutez-les à l’ail avec le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez à...

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Fenouil à la provençale

Fenouil à la provençale

Difficulté :

Lavez le fenouil, coupez-le en deux et faites-le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-le. Dans une petite casserole, mettre les tomates concassées, le concentré de tomates, l'ail pilé, le thym et une feuille de laurier. ...

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Fenouil au curry

Fenouil au curry

Difficulté :

- Couper les fenouils en petits cubes- Préparer le jus d'un 1/2 citron- dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Mettre le fenouil, assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le verre d'eau. Couvrir et faire cuire à feu moyen...

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Fenouil au parmesan

Fenouil au parmesan

Difficulté :

Éliminer les fanes. Trancher le bulbe en quartiers.  Remplir une casserole d'eau et y tremper les quartiers de fenouil. Ajouter une pincée de sel. Porter à ébullition. Faire cuire 4-5 min jusqu'à ce que le fenouil soit attendri mais encore al...

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Fenouil braisé au Cookeo

Fenouil braisé au Cookeo

Difficulté :

Vous pouvez, aussi, ajouter à la préparation 125 g de lardons fumés, quelques carottes coupées en rondelles, de la tomate fraîche coupée en dés et du persil plat ciselé.  

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Fenouil gratiné au parmesan

Fenouil gratiné au parmesan

Difficulté :

Coupez les tiges de fenouil. Grattez légèrement avec un économe les premières côtes, coupez les bulbes en deux verticalement et retirez le trognon. Faites les cuire à la vapeur si possible, le goût n'en sera que meilleur et leur tenue aussi, penda...

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Fenouil rôti et féra, de la terre à l'assiette

Fenouil rôti et féra, de la terre à l'assiette

Difficulté :

A la découpe des fenouils conservez bien la partie verte. Coupez 2 fenouils en 2 et plongez dans une casserole avec de l’eau à hauteur. Ajoutez 1 c à café de grains de café et les feuilles de fenouil. Faites cuire à couvert pendant 1h15. Egou...

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Fenouils grillés

Fenouils grillés

Difficulté :

Lavez les bulbes de fenouil. Coupez les tiges et les pieds des bulbes puis ôtez leurs feuilles abîmées. Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole à feu vif. Dès ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les bulbes de...

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Fers à cheval aux noisettes

Fers à cheval aux noisettes

Difficulté :

Dégustez. Laissez refroidir. Mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé et roulez les biscuits encore chauds dans le mélange.  Disposez les demi-lunes sur la plaque en les espaçant suffisamment et faites cuire chaque fournée envi...

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Fesenjan (poulet aux noix et a la grenade, Iran)

Fesenjan (poulet aux noix et a la grenade, Iran)

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans de l'huile. Quand il devient translucide, ajouter l'ail, la cannelle et la noix de muscade. Faire revenir sans brûler, 2 minutes.Ajouter les noix, le sirop de grenade, 50 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre, une pinc...

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Feta marinée aux herbes en bocal

Feta marinée aux herbes en bocal

Difficulté :

Commencez par enlever l’excédent de jus du fromage de feta. Coupez-la en cubes.  Mettez dans les bocaux et ajoutez les aromates. Couvrez d’huile d’olive. Laissez mariner au frais au minimum 15 jours avant de déguster.  

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Feta rôtie

Feta rôtie

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la feta dans du papier d'aluminium ou du papier de cuisson. Parsemer l'origan, le piment et l'huile dessus. Fermer la papillote. Faire cuire 8 min. Sortir du four et mettre le four en grill. Ouvr...

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Fettuccine aux trois fromages minceur

Fettuccine aux trois fromages minceur

Difficulté :

Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches. Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet: les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al den...

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Fettuccine et langoustines facile

Fettuccine et langoustines facile

Difficulté :

Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Pour gagner du temps, suivre les étape...

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Feuille à feuille de chou, truite fumée, crème aux fleurs

Feuille à feuille de chou, truite fumée, crème aux fleurs

Difficulté :

Récupérez la peau de la truite plaquez entre 2 plaques de four et enfournez à 180°, 20 min. Hachez au couteau.  Dans une casserole, versez la crème et 100g de lait, ajoutez 50g de truite fumé et laissez infuser hors du feu.  Effeuillez ...

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Feuille d'automne en simplifié

Feuille d'automne en simplifié

Difficulté :

1-Les meringues Dans votre bol, montez les blancs en neige en y incorporant le sucre petit à petit. Dans un bol à côté mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Incorporez en 3 fois très délicatement ce mélange aux blancs en ne...

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Feuille de chêne et fèves à la crème allégée

Feuille de chêne et fèves à la crème allégée

Difficulté :

Écossez vos fèves puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 min.  Retirez-les de l'eau bouillante et faites-les refroidir en les plongeant dans un saladier d'eau froide puis débarrassez-les de leur peau.&nbs...

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