Liste des Plats Principaux

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Filet mignon à la manière de Doris

Filet mignon à la manière de Doris

Difficulté :

Couper la viande en tranches d'1 bon centimètre, la poivrer et la saupoudrer de cumin.Eplucher l'oignon et la gousse d'ail, les hacher finement faire revenir l'oignon en remuant constamment sans toutefois le laisser brunir dans une casserole à pre...

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Flan de courgettes, brousse et tapioca

Flan de courgettes, brousse et tapioca

Difficulté :

Couper les courgettes en lamelles d'environ 1 centimètre d'épaisseur, puis les faire cuire 15 minutes à la vapeur.Pendant ce temps, couper les échalotes finement, les mettre dans une poêle et les faire revenir 2 à 3 minutes à l'huile.Faire cuire l...

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Filet mignon de porc à l'ananas façon cathy

Filet mignon de porc à l'ananas façon cathy

Difficulté :

Dans une sauteuse, mettre une noisette de beurre avec un filet d'huile d'olive à chauffer.Lorsque le mélange frémit y jeter les oignons nouveaux émincés.Laisser mijoter sans coloration quelques minutes, ajouter le mignon de porc et le dorer sur to...

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Feuilletés aux lardon rapide

Feuilletés aux lardon rapide

Difficulté :

dérouler votre pâte feuilletée sur plaque allant au foursur la moitié de la pâte, disposer les lardons, la mozzarella coupée en morceaux, saler et poivrer suivant vos gouts, rajouter éventuellement une pointe de crèmeplier la pâte pour former une ...

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Filet de truite à la tapenade et au chévre

Filet de truite à la tapenade et au chévre

Difficulté :

Dans une feuille d'aluminium, positionner votre pavé de truite au centre.Le tartiner de tapenade et mettre la cuillère à soupe de chèvre.Couper des rondelles de tomate et les disposer sur le poisson ainsi préparé.Fermez l'aluminium en papillote et...

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Filet mignon aux aubergines

Filet mignon aux aubergines

Difficulté :

Peler et couper les aubergines en dés. Porter une casserole d'eau à ébullition, y jeter les dés d'aubergines. Faire cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre (15 min), puis l'égoutter. Dans une sauteuse faire blondir l'oignon et l'ail haché dan...

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fricassée de veau caramélisée aux champignons

Fricassée de veau caramélisée aux champignons

Difficulté :

- émincez l'oignon et la gousse d'ail.- coupez les escalopes de veau en petit cubes. - dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre l'ail, l'oignon et les cubes de veau.- lorsque le veau est bien revenu, ajoutez les champignons et laissez rédu...

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Filet Mignon au Poivre et Pêches rôties au basilic

Filet Mignon au Poivre et Pêches rôties au basilic

Difficulté :

couper le filet mignon en médaillons,tremper les médaillons dans l'huile avec les baies & poivresdans une poelle, faire revenir les médaillons, salera part, préparer le fond de veau, y ajouter 3 bonnes cuillères a soupe de crème fraiche et 1 cuill...

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Filet mignon en croûte jambon et fromage frais

Filet mignon en croûte jambon et fromage frais

Difficulté :

Étaler la pâte, poser la moitié du jambon et mettre le filet mignon dessus, le tartiner tout pot de tartare, couvrir avec le reste de jambon et fermer la pâte.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15. Quand la pâte est bien dorée cela si...

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Filets de saumon au fenouil et baies roses

Filets de saumon au fenouil et baies roses

Difficulté :

1)huiler légèrement le fond d’un plat allant au four2)disposer les filets de saumon dans le plat, côté peau vers le fond, les saupoudrer de gros sel3)laver et sécher les bulbes de fenouil, enlever les queues et parties dures, puis les couper en pe...

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Filets de flétan à la sauce estragon et brocolis

Filets de flétan à la sauce estragon et brocolis

Difficulté :

Dans un plat, mettre l'huile d'olive avec le sel, le poivre et la poudre d'ail. Mélanger le tout.Ajouter les filets de flétan en les badigeonnant de la mixture.Avant de cuire les filets de flétan, couper, nettoyer et faire de petits bouquets de br...

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Filets de poisson "express" au Nuoc Nam

Filets de poisson "express" au Nuoc Nam

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°.Mettre les filets de poisson congelés dans un plat allant au four.Emincer les poireaux en fines rondelles.Etaler l'émincé de poireaux et de gingembre sur les filets de poisson.Arroser le tout avec la sauce poisson, la sa...

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Feuilletés de filets mignons

Feuilletés de filets mignons

Difficulté :

Éplucher les oignons et les couper en petits dés. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre dans de l'huile (pour éviter que cela ne noircisse), puis faire revenir les oignons à feu doux. Réserver, puis saisir les filets de chaque côté sans le...

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Filets de rouget façon zaza

Filets de rouget façon zaza

Difficulté :

2 heures avant verser le muscat sec dans un petit bol; y ajouter les échalotes coupées en très petits morceaux ou mieux écrasées dans le presse ail,les 2 gousses d'ail écrasées, le paprika et la vanille.saler poivrer selon le goûtBien mélanger.Lai...

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Filets de poisson sauce witloof

Filets de poisson sauce witloof

Difficulté :

PREPARATION :- cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.Sauce witloof :-Faire cuire les œufs durs-Hacher un oignon très fin et le faire suer dans un peu de beurre.-Ajouter les 3 cuiller à soupe de moutarde. S...

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Flan poireaux jambon

Flan poireaux jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°.Peler et couper en lamelles l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive.Laver et couper en fines lamelles les poireaux et les faire revenir avec l'échalote puis ajouter les dés de jambon.Mélanger les œufs, le fro...

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Fondue light

Fondue light

Difficulté :

Couper la viande en cubes de 2 cm environ et la réserver au frigo avant le repas.Pour la fondue : mettre 1 litre d'eau dans le caquelon, adjoindre les cubes Fondor et le cube ail-persil. Rajoouter 1 càs de thym et 2 pincées d'aromates. Faire fondr...

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Filet de boeuf aux échalotes confites

Filet de boeuf aux échalotes confites

Difficulté :

• Éplucher les échalotes sans les couper. Peler la carotte et la détailler en dès.• Mettre les échalotes dans une casserole, recouvrir d’huile, assaisonner puis laisser confire 40 minutes à feu doux.• Verser le vin dans une autre casserole, ajoute...

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Faisan et saucisses au chou

Faisan et saucisses au chou

Difficulté :

Faire blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min puis l'égoutter.Faire blanchir la poitrine dans de l'eau bouillante non salée durant 10 min puis la couper en tranches.Dans une cocotte faire revenir les morceaux de faisan sur t...

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Filet de poulet lardé sur lit de poireaux

Filet de poulet lardé sur lit de poireaux

Difficulté :

coupez trois poireaux et les disposer dans un plat. Arrosez les avec un peu de vin blanc, puis parsemer de quelques noix de beurre. Saler et poivrer.Déposez les filets de poulet sur les poireaux et couvrez les de 3 tranches de lard.Enfourner 20-25...

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Fleischsnack (escargots de viande)

Fleischsnack (escargots de viande)

Difficulté :

- Couper les champignons en petits cubes.- Couper l'oignon en petits cubes. Faire suer dans le beurre. Y ajouter les champignons. Réduire. Laisser refroidir.- Hacher le persil.- Faire tremper le pain sec dans le lait. Egoutter avant de l'ajouter à...

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Francesinha a torgueda

Francesinha a torgueda

Difficulté :

Pour faire la sauce:Dans une casserole mettre tous les ingredients sauf le lait et la maisena melanger et porter a ebulition a feu doux. Mettre le lait et laisser bouillir encore une fois mais a feu vif. Si la sauce est trop liquide diluer un peu ...

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Filet de merlan enroulé de lard

Filet de merlan enroulé de lard

Difficulté :

Couper les filets en médaillon(1 filet = 3 médaillons pas trop gros)Ensuite faire un beurre pommade (beurre un peu mou) et y incorporer un peu de persillade selon votre goût (beaucoup ou pas)Former un L avec 2 tranchettes de lardAu croisement des...

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Filets de rouget barbet aux pistaches

Filets de rouget barbet aux pistaches

Difficulté :

1. Concassez 250g de pistaches salées.2. Battez les deux oeufs en omelette.3. Farinez les filets de rouget et les tremper dans les oeufs battus en omelette.4. Enrobez les filets avec les morceaux de pistache.5. Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive...

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Filets de poulets vapeur à l'asiatique

Filets de poulets vapeur à l'asiatique

Difficulté :

Saler, poivrer les filets de poulet de chaque côté et les réserver dans un grand saladier. Incorporer le jus de citron sur les filets et mélanger. Ajouter le lait de coco et l'huile de sésame puis mélanger. Laisser reposer la viande dans la marin...

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Far aux lardons et oignons

Far aux lardons et oignons

Difficulté :

Eplucher et couper les oignons,en rondelles, ou demi-rondelles que l'on démolit.Préchauffer le four , th 6 (175 180 degrés)Faire suer les lardons à feu doux, pour les dégraisser.Faire chauffer le lait.B Battre les oeufs,et les verser dans la farin...

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Flammkueche végétalienne

Flammkueche végétalienne

Difficulté :

Dans un bol, verser la brique de soja cuisine. Ajouter le parmesan végétal en poudre, bien mélanger, ajouter un tout petit peu de muscade.Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.Disposer la pâte dans le moule à tarte. Au fond disposer joliment...

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Feuilleté de brocolis et de saumon sur lit de chèvre

Feuilleté de brocolis et de saumon sur lit de chèvre

Difficulté :

1) Incorporer le beurre à la farine puis le lait et l'eau afin d'obtenir une belle patte. 2)pétrir la patte et former une boule. repos 1 heure. 3) découper la patte en 4 parties. 4) étaler chacune des parties à l'aide d'un rouleau. 5) couper le sa...

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Farce au quinoa et aux deux viandes blanches

Farce au quinoa et aux deux viandes blanches

Difficulté :

Cuire le quinoa et le laisser refroidir.Émincer l'oignon et le faire suer à la poêle dans un peu d'huile à feu doux.Détailler les escalopes en petits dés.Ajouter le poulet et le veau haché aux oignons et faire revenir le tout.Poivrer.(Si la farce ...

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Fefele moukre

Fefele moukre

Difficulté :

Tout d'abord faire une ouverture dans le piment mettre du sel et le mettre dans les 6 cuillères d'huile d'olive chaude.Dès que votre piment est frit un peu le sortir et placer à feu doux les tomates coupées en petits morceaux en ajoutant un peu d'...

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Feuilleté de saumon au pesto

Feuilleté de saumon au pesto

Difficulté :

1. Préchauffer le four à Th.7 (200°C)2. Préparer le pesto: Hacher les pignons (légèrement grillés) avec le parmesan, l'huile d'olive, le basilic et le jus de citron. Saler, poivrer.3. Préparer le filet de saumon. Etaler la pâte en rond sur une pla...

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Flan de poireaux au vieux Gouda

Flan de poireaux au vieux Gouda

Difficulté :

Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles. Dans une sauteuse: verser un fond d' huile d' olive plus un verre d' eau et à feu moyen faire cuire les poireaux le temps qu' ils deviennent translucides. Remuer 2 à 3 fois en cours de cuisson p...

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Filet mignon de veau aux kiwis

Filet mignon de veau aux kiwis

Difficulté :

- Avec 30g de beurre, faire rissoler le filet mignon avec les échalotes.- Ajouter le jus de citron, l'os et 3 kiwis coupés en tranches. Salé et poivré - Couvrez et laissez mijoter 1h10.- Retirez la viande et la maintenir couverte, afin qu'elle ne...

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Fougasse à la normande

Fougasse à la normande

Difficulté :

- Dans une poêle, faire confire l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive et la cassonade et déglacer au vinaigre balsamique. Réserver.- Dans la même poêle, procéder de la même façon, pour la pomme coupée en petits dés sans déglacer. Réserver av...

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Filet mignon de porc aux deux moutardes facile et rapide

Filet mignon de porc aux deux moutardes facile et rapide

Difficulté :

Tranchez le filet mignon en son milieu dans le sens de la longueur,badigeonnez le avec les deux moutardes préalablement mélangées.placez le filet dans un plat huilé, salez, poivrez, ajoutez y les herbes de provence ainsi que l'ail en semoule. Déco...

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Filets mignons à l'ail et à la moutarde

Filets mignons à l'ail et à la moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four à 180° en y plaçant deux grilles ou une lèche frite et une grille.Placez chaque filet mignon sur une feuille de papier alu.Enduisez-les entièrement d'huile d'olive. Salez, poivrez, et recouvrez de paprika une des faces, puis re...

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Filet mignon au cumin

Filet mignon au cumin

Difficulté :

Tartiner les filets mignons de moutarde, poivrer et saupoudrer de cumin. Les mettre à mariner pendant 6h dans le jus de plusieurs citron.Enfourner pendant 20min dans un four à 200°C

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Flétan orange/miel

Flétan orange/miel

Difficulté :

Mixer les biscottes pour faire de la chapelure.Prenez l'ail et frottez votre filet de flétan de chaque côté pour le parfumer légèrement.Trempez votre filet dans la chapelure que vous venez de prérarer.Posez votre filet dans un plat à four qui sera...

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Fondue Vigneronne Fleurlise

Fondue Vigneronne Fleurlise

Difficulté :

Couper les viandes en tranches pas trop fines mais pas trop épaisses non plus. Déposez le boeuf dans un plat.Macérez les autres viandes au préalable quelques heures dans du soya et 5 épices pour le canard, la moutarde et les herbes de Provence pou...

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Filet mignon au céleri

Filet mignon au céleri

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter le filet mignon coupe en morceau de 4 cm environ.Une fois le tout doré mettre le céleri coupe en lamelle d'1 cm, sel, poivre, vin blanc sec, l'eau.Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.Dans un...

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Filet mignon rôti aux épices du sud

Filet mignon rôti aux épices du sud

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°- Préparer dans un bol le mélange pour la croûte.- Préparer dans un deuxième bol le mélange pour le glaçage.-Préparer dans un troisième bol la vinaigrette.-Faites chauffer de l'huile dans un poêle à feu vif.- Dégraisser...

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Filets de Pangas aux trois poivrons et trois agrumes

Filets de Pangas aux trois poivrons et trois agrumes

Difficulté :

Découpez vos carottes en petites rondelles. Les poivrons en petites lamelles. Coupez vos agrumes en deux. Mettez les quart sur la tranche dans le sens de la longueur. Découpez en petits dés en gardant la peau. Placez le tout dans un plat à poisson...

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Fricassée de lapin aux champignons

Fricassée de lapin aux champignons

Difficulté :

- Émincer les oignons. Couper les champignons en lamelles- Dans une cocotte, faire revenir les oignons, les lardons et les morceaux de lapin dans l'huile d'olive- Puis, ajouter les champignons. Verser 20cl d'eau, saler et poivrer- Couvrir et laiss...

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Filet mignon sauce ail persil

Filet mignon sauce ail persil

Difficulté :

Couper chaque filet mignon en 6 morceaux environ.Les faire revenir à la poêle pour les dorer de chaque côté (sans cuire à point). Saler, poivrer. Mettre de côté.Dans le reste d'huile, faire revenir les champignons pelés et émincés. Ajouter une cui...

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Filets de rouget gastronomiques aux asperges

Filets de rouget gastronomiques aux asperges

Difficulté :

1. Laver les pommes de terre et rincer les asperges à l’eau froide.2. Mettre chauffer du beurre dans une cocotte et y faire cuire les pommes de terre (non épluchées) salées jusqu’à ce que la pointe du couteau s’y enfonce facilement.3. Pendant ce t...

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Flan forestier

Flan forestier

Difficulté :

Couper en petits morceaux les champignons, les faire cuire avec le thym pendant 10 minutes.Peler les tomates et les couper en désDans un saldier mélanger les oeufs + yahourt + tomates + champignons cuits + crème + sel + poivreVerser la préparation...

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Filet mignon en croûte ultra simple

Filet mignon en croûte ultra simple

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.Y déposer le filet mignon.Ciseler les feuilles de menthe et les incorporer au Saint-Moret. Poivrer.Tartiner le filet mignon avec le mélange Saint-Moret/menthe/poivre.Refermer la pâte hermétiq...

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Filet de rouget au citron vert

Filet de rouget au citron vert

Difficulté :

pour la sauce : - faire chauffer à feux doux la crème culinaire- ajouter le cube de bouillon de poule- presser 2 citrons verts- ajouter le jus à la crème- ajouter 3 càs de miel pour adoucir la sauce- Epaissir la sauce avec de la maizenaPour le Ro...

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Filets de poulet au Camembert et à l'ail (barbecue)

Filets de poulet au Camembert et à l'ail (barbecue)

Difficulté :

Retirer la croûte du fromage, l’écraser dans un bol en le mélanger avec l'ail, le persil, le basilic, l'huile et les pignons. Inciser chaque filet sur un côté. Avec une cuillère, remplir de mélange les incisions, fixer avec des cure-dents. Cuire a...

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Fusilli aux petits artichauts violets

Fusilli aux petits artichauts violets

Difficulté :

Couper le haut des artichauts, puis enlever toutes les feuilles extérieures (ne pas hésiter à en retirer, il n'y que le cœur tendre qui est bon), puis les couper en fines lamelles, ne pas oublier d'enlever tout le foin. Couper les tomates en peti...

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