Liste des Plats Principaux

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Fenouil gratiné au chèvre

Fenouil gratiné au chèvre

Difficulté :

Nettoyer et couper les fenouils en 2.Plonger dans l'eau bouillante additionnée du cube pendant 15/20 minutes.Pendant ce temps couper les tranches de pain en morceaux grossiers.Frotter le pain avec l’ail et frire à l'huile d'olive doucement dans un...

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Filets de poulet farcis à la brousse

Filets de poulet farcis à la brousse

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tailler en petits dés la mimolette.Tailler en petits morceaux les tomates séchées et la moitié du piment doux.Hacher la ciboulette.Mettre les 200 g de brousse dans un saladier, écraser à la fourchette et...

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Fajitas riz et poivrons

Fajitas riz et poivrons

Difficulté :

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillant salée. Pendant ce temps, couper les poivrons et les oignons.Dans une poêle, faire cuire les oignons et les poivrons dans un fond d'huile d'olive.Ajouter ensuite un peu de miel et de lait de coc...

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Flan léger et coloré aux légumes et son d'avoine

Flan léger et coloré aux légumes et son d'avoine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les légumes de votre choix (idéalement taillés en julienne) afin de les dégorger de leur eau.Laisser refroidir.Mélanger vivement les oeufs, la crème, le son d'avoine (facultatif : épices : cur...

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Filets de sole sauce aigre-douce

Filets de sole sauce aigre-douce

Difficulté :

Lavez les poivrons, retirez les graines et taillez en fines lamelles. Lavez les germes de soja.Délayez la fécule de maïs dans le jus d'ananas, ajoutez le sucre et le vinaigre et mélangez.Essuyez vos filets de sole, salez, poivrez, roulez-les dans ...

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Fajitas vegan au tofu

Fajitas vegan au tofu

Difficulté :

Écraser les avocats, mélanger avec le jus d'un demi citron, un cuillère à soupe d'oignon haché et une demie tomate hachée.Couper les poivrons et le reste d'oignon en petits dés.Les faire sauter à la poêle pendant 10 minutes.Couper la moitié de la ...

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Filet mignon aux courgettes et gingembre

Filet mignon aux courgettes et gingembre

Difficulté :

Couper votre filet mignon en 3 tronçons.Dans une poêle, faire colorer le filet à feu moyen.Lorsque les tronçons sont colorés, les réserver.Émincer les oignons nouveaux et garder le vert.Rapper les courgettes (ou les couper en fines lamelles).Faire...

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Filet de lieu noir au basilic, citron vert & vanille

Filet de lieu noir au basilic, citron vert & vanille

Difficulté :

Déposer les filets dans un petit plat ou une assiette creuse.Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le zeste d'un citron vert, le jus d'un demi citron vert, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, quelques feuilles de b...

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Flan de spaghetti végétal

Flan de spaghetti végétal

Difficulté :

Faire cuire le spaghetti végétal entier dans le panier de votre cuiseur vapeur (élctrique ou cocotte) environ 45 minutes. Vider les graines, effiler la chair de la courge avec une fourchette pour conserver les "fils" du spaghetti végétal.Dans une ...

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Feuilletés simples et bons tomates, chèvre et champignons

Feuilletés simples et bons tomates, chèvre et champignons

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et faites-y revenir à feu vif les oignons émincés, puis les champignons (épluchés et émincés) et les tomates (évidées et coupées en petits morc...

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Farfalle sauce épinards et gorgonzola

Farfalle sauce épinards et gorgonzola

Difficulté :

Laver et nettoyer les épinards. Les couper en lanières.Eplucher les gousses d'ail. Couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les lardons et remuer jusqu'à ce que ces derniers brunissent. Ajouter les épina...

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Feuilles de blettes façon feuilles de vigne

Feuilles de blettes façon feuilles de vigne

Difficulté :

Mettre le riz à cuire avec un 1/2 bouillon cube. Une fois cuit, le rafraîchir sous l'eau froide.Enlever les côtes et les fils des feuilles de blettes. Couper les feuilles en 2 dans le sens de la longueur.Plonger 4 des 6 feuilles dans l'eau bouilla...

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Filets de caille aux mirabelles flambées au cognac

Filets de caille aux mirabelles flambées au cognac

Difficulté :

Faire fondre la graisse de canard dans une poêle anti-adhésive. Y placer les filets coté peau. Laisser dorer 3 minutes puis les faire dorer sur l'autre face 3 minutes également.Verser le cognac et flamber.Saupoudrer généreusement de gingembre puis...

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Filet de boeuf au porto

Filet de boeuf au porto

Difficulté :

6 heures avant la cuisson, mettez le filet dans un plat creux, ajoutez l'ail et l'échalote épluchées, 1/2 feuille de laurier et 2 brins de thym, ajoutez 2 pincées de noix de muscade râpée et du poivre, arrosez avec le porto et laissez mariner au f...

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Filet mignon au tartare

Filet mignon au tartare

Difficulté :

Étaler la pâte, mettre une bonne couche de tartare au centre, poser le filet mignon dessus, le tartiner du reste du pot, fermer la pâte et faire une cheminée.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15. Quand la pâte est bien dorée cela sig...

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Filets de pangasius au safran

Filets de pangasius au safran

Difficulté :

Saler, poivrer le poisson, le faire cuire dans la poêle. Retirer dans un plat à gratin lorsqu'il est presque cuit. Dans un wok, faire sauter les légumes, ajouter les épices. Ajouter un verre de vin blanc, la crème fraîche et laisser mijoter jusqu'...

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Farfalle poulet citron

Farfalle poulet citron

Difficulté :

Détailler les escalopes de poulet en aiguillettes pas trop fines.Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.Quand elles commencent à colorer, les déglacer avec un bon verre de jus. Les réserver.Faire revenir les oignons dans l...

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Filets de Quorn à la Kriek

Filets de Quorn à la Kriek

Difficulté :

Dans une poêle, faire cuire les filets de Quorn coupés en grosses lamelles. Bien assaisonner (sel, poivre, basilic, thym, muscade) Une fois qu’ils sont légèrement dorés, les retirer du feu.Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire un oigno...

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Filet mignon à la sauce tomate

Filet mignon à la sauce tomate

Difficulté :

Faire fondre le beurre et faire revenir la viande dedans.Ajouter du sel et du poivre.Quand la viande est presque cuite ajouter la boite de tomate pelée et la moitie de la bouteille de vin blanc et un verre d'eau.Laisser mijoter 45min .Ajouter ensu...

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Foie Gras poêlé aux pêches déglacées au vinaigre Balsamique

Foie Gras poêlé aux pêches déglacées au vinaigre Balsamique

Difficulté :

Coupez le foie gras en tranches d'un cm d'épaisseur et débitez les pêches en gros quartiers.Trempez une assiette dans l'eau et passez la dans le micro-ondes pendant 1 min pour qu'elle soit bien chaude. Essuyez-la et gardez-la à proximité pour y dé...

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Fondue savoyarde à la tomate

Fondue savoyarde à la tomate

Difficulté :

Râper les deux fromages.Frotter le fond du poêlon à fondue avec la gousse d'ail.Mixer les tomates pelées (enlever le jus avant et le garder de côté) puis les verser dans le poêlon. Faire chauffer.Dès que les tomates bouillent, ajouter le fromage p...

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Filet de boeuf à la crème d'asperge

Filet de boeuf à la crème d'asperge

Difficulté :

Couper les filets en 8 tranches.Éplucher et rincer les asperges. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau salée, puis les égoutter.Faire fondre le beurre dans une poêle, et cuire les tranches de filet (plus ou moins selon le goût, l'intéri...

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Filtet mignon aux pruneaux et a l'armagnac

Filtet mignon aux pruneaux et a l'armagnac

Difficulté :

Dénoyautez les pruneaux dans le sens de la longueur. Versez le vin rouge et 10 cl d’armagnac dans une casserole, portez à ébullition.Hors du feu, plongez-y les pruneaux et laissez-les 10 minutes.Dans une cocote à fond épais, faites dorer les filet...

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Filet mignon de fête

Filet mignon de fête

Difficulté :

Émincer les échalotes.Faire dorer le filet mignon dans le beurre.Ajouter les échalotes et la noix de muscade.Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux en retournant de temps en temps.Ajouter les marrons (que vous aurez fait cuire préalablemen...

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Filet mignon à la moutarde et cassonade

Filet mignon à la moutarde et cassonade

Difficulté :

Dans un plat allant au four, mettre le filet mignon de porc, badigeonner de moutarde et saupoudrer avec la cassonade.Mettre quelques morceaux fins de beurre dessus.Recouvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner dans un four préalablement chau...

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Filet mignon de porc caramélisé au miel et aux pêches

Filet mignon de porc caramélisé au miel et aux pêches

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°, thermostat 7.Assaisonner le filet mignon de tous les côtés avec les aromates puis le placer dans un grand plat huilé.Peler et couper les pêches en quartiers, les disposer autour de la viande.Napper la viande et le...

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Fondue aux fromages à ma façon

Fondue aux fromages à ma façon

Difficulté :

Couper tous les fromages en petits dés.Couper la gousse d'ail en 2, enlever le germe, frotter le fond du caquelon avec, puis émincer l'ail et le mettre dedans.Mettre à chauffer, ajouter les fromages, le vin blanc, le poivre.Pendant que le fromage ...

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Foie gras mi-cuit vieille paysanne

Foie gras mi-cuit vieille paysanne

Difficulté :

Enlever les nerfs à l'aide d'un petit couteau. Répartir les morceaux dans un plat.A l'aide d'un pinceau, badigeonner le foie gras avec un mélange whisky/poire ou armagnac (tremper le pinceau dans le mélange et asperger généreusement sans pour auta...

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Filet mignon sauce pain d'épices

Filet mignon sauce pain d'épices

Difficulté :

Faites revenir le filet mignon coupé en morceaux dans les 50 g de beurre.Hachez les échalotes.Faites-les revenir avec la viande.Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 30 min.Ajoutez le fond de veau.Ajoutez le pain d'épice émietté.Ajoutez toutes l...

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Feuilleté à la fourme

Feuilleté à la fourme

Difficulté :

Faire 4 belles tranches d'aubergine et de tomate.Les faire revenir de chaque côté dans une poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer.Faire griller les 4 tranches de brioche (pas trop, elles vont repasser au four...).Faire monter la crème fra...

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Feuilleté de saumon à la grecque

Feuilleté de saumon à la grecque

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper chaque rouleau de pâte feuilletée en 2.Couper en petits cubes le saumon et la feta.Répartir uniformément et au centre de chaque morceau de pâte la feta, le saumon et les lardons.Refermer la pât...

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Filets de plies aux clémentines

Filets de plies aux clémentines

Difficulté :

Coupez les quartiers de clémentines en 2 dans le sens de la longueur.Coupez en rondelles la 1/2 échalote.Faites chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.Une fois l'huile bien chaude, mettez les filets 1 ou 2 min de chaque coté, s...

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Filet mignon de porc à l'aigre douce

Filet mignon de porc à l'aigre douce

Difficulté :

Découper le porc en cubes et le laisser tremper dans la marinade environ 30 min en remuant souvent.Éplucher le concombre et le couper en demi-rondelles, après l'avoir épépiné.Laisser tremper les champignons dans l'eau chaude 30 min et les couper.C...

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Filet de porc asiatique

Filet de porc asiatique

Difficulté :

Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6-7).Placer le filet de porc dans un récipient non-métallique. Mélanger le miel, la sauce soja, les épices chinoises, une des gousses d'ail et l'huile ensemble.Badigeonner le porc de cette préparation.Laisse...

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Filet mignon de porc au pain d'épices

Filet mignon de porc au pain d'épices

Difficulté :

Dans un faitout, mettre l'huile et les oignons.A feu vif, faire cuire le filet sur toutes ses faces.Ajouter les tranches de pain d'épices coupées en petits morceaux, puis le vin et l'eau.Saler, poivrer.Couvrir et laisser cuire 40 min à feu doux.En...

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Filet de veau aux raisins blancs

Filet de veau aux raisins blancs

Difficulté :

Dans une cocotte qui va au four, faire revenir les échalotes dans l'huile et le beurre.Déposer le veau, le faire juste blanchir et non pas dorer.Ajouter le vin blanc, le bouillon, le piment, la marjolaine, les grains de raisin, saler et poivrer.Me...

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Filet de pintade et son gratin de poires à la crème

Filet de pintade et son gratin de poires à la crème

Difficulté :

Beurrer le plat et couper les poires en tranches.Placer les poires dans le plat et recouvrir de crème fraiche, saler, poivrer.Enfourner pendant 20 min à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, faire griller les filets de pintade dans une poêle av...

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Filet de truite et sa julienne

Filet de truite et sa julienne

Difficulté :

Préparer la julienne en coupant les légumes en très fines lamelles, dans le sens de la longueur.Les faire cuire, sauf les courgettes, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou plus selon votre gout ) pendant 10 min à feu vif. Saler, poivrer et ...

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Filet mignon aux mille saveurs

Filet mignon aux mille saveurs

Difficulté :

Dans un plat, installez le filet mignon badigeonné d'une préparation d'huile d'olive et de miel de framboisier.Ajoutez du thym, quelques baies. Salez et poivrez.Couvrir d'une feuille d'aluminium et faire cuire une demi-heure à 180°C (thermostat 6)...

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Filet mignon à la pancetta et mozzarella

Filet mignon à la pancetta et mozzarella

Difficulté :

Mettre l'huile dans une poêle et faire cuire le filet jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8).Piquer le filet de 3 gousses d'ail.Envelopper le filet de tranches de mozzarella puis de pancetta.Mettre l...

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Filets de Merlan à la florentine

Filets de Merlan à la florentine

Difficulté :

Décongeler les épinards au four à micro-ondes. Les étaler soigneusement au fond d’un plat moyen à gratin préalablement beurré.Hacher l’oignon assez fin. Le déposer au dessus des épinards. Verser l’huile d’olive. Saler, poivrer selon le goût. Dépos...

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fricot anniviard (Valais/Suisse)

Fricot anniviard (Valais/Suisse)

Difficulté :

Cuire les macaronis al dente durant 10 minutes.Cuire les pommes de terre en robe des champs durant 25 minutes.Frire le lard détaillé en dés sans ajouts de matières grasses (ou très peu si le lard est trop maigre). Dans la graisse rendue par le lar...

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Filets de limande du Japon en papillotes

Filets de limande du Japon en papillotes

Difficulté :

Déposez chaque filet sur une feuille, versez quelques gouttes de sauce soja dessus.Coupez la courgette en fines lamelles, déposez-les sur les filets.Salez, poivrez et déposez sur chaque filet 2-3 noisettes de fromage ail et fines herbes.Fermez les...

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Filet mignon flambé au whisky

Filet mignon flambé au whisky

Difficulté :

Dans une casserole faites revenir le filet mignon dans le beurre (ou dans l'huile d'olive).Pendant ce temps, coupez les oignons en rondelles et les tomates en cubes.Incorporez les oignons et les tomates au filet mignon.Ajoutez les 4 cl de whisky e...

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Filets de canard au romarin et sauce au thym

Filets de canard au romarin et sauce au thym

Difficulté :

Entailler la peau des filets de canard. Les retourner et faire 4 à 5 entailles dans la chair.Y introduire la moitié du romarin émiétté.Saler, poivrer puis faire rôtir les filets à la poêle en commencant par le côté peau.Pour la sauce, porter à ébu...

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Filet mignon aux pruneaux et à la crème d'ail

Filet mignon aux pruneaux et à la crème d'ail

Difficulté :

Dégraisser le filet mignon puis l'ouvrir sur la longueur de manière à pouvoir le farcir. Mettre les pruneaux tout au long du filet. Saler, poivrer. Rabattre les deux côtés et ficeler afin que les pruneaux restent en place.Faire revenir le filet da...

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Fausses bolognaises express façon Kallyste

Fausses bolognaises express façon Kallyste

Difficulté :

Préparer les pâtes suivant indications du paquet (ça c'est facile...) et pendant ce temps :Faire dorer à la poêle l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.Ouvrir les merguez (c'est le plus long) pour récupérer la chair et l'ajouter à l'oignon, bien...

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Foies de volaille au whisky et à la crème

Foies de volaille au whisky et à la crème

Difficulté :

Saisir les foies de volailles dans de la margarine. Les résever au chaud.Dans la poêle qui a servi à cuire les foies de volaille, faire revenir les oignons. Une fois les oignons cuits, déglacer avec un verre de whisky. Dès qu'il n'y a plus de jus ...

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Feuilleté de poireaux et lardons

Feuilleté de poireaux et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Emincer le poireau en rondelles après l'avoir soigneusement lavé. Jeter dans une poële anti-adhésive avec un peu d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen et à couvert, en remuant de temps e...

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Filet de loup à la vanille

Filet de loup à la vanille

Difficulté :

Préchauffez votre four sur thermostat moyen (thermostat 6, 180°).Epluchez les échalotes et hachez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle dans un peu d'huile le temps quelles dorent légèrement.Pendant ce temps, épluchez les caro...

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