Liste des Plats Principaux

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Filet de cabillaud aux asperges

Filet de cabillaud aux asperges

Difficulté :

Piler les amandes, hacher finement le persil et mélanger le tout avec 2 cuillères à soupe d'huile. Faire cuire les oeufs durs. Couper les filets de cabillaud en 12 morceaux, les passer dans la farine. Chauffer le reste d'huile dans une poêle, y me...

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Fondue vigneronne

Fondue vigneronne

Difficulté :

Préparer en même temps le mélange pour la viande et la base pour le caquelon) : Le sel marin, le sel au céleri, l'ail en poudre, le basilic, l'origan et le poivre moulu au moulin. Faire macérer la viande 24 heures dans cette préparation à sec. Cha...

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Filet d'Agneau en Robe de Pommes de Terre

Filet d'Agneau en Robe de Pommes de Terre

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, les laver et les râper grossièrement. Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante salée. Égoutter. Saler et poivrer les filets d'agneau. Les faire rissoler des deux côtés dans une poêle. Dès qu'ils sont bien dorés, le...

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Filet mignon de porc aux oignons caramélisés

Filet mignon de porc aux oignons caramélisés

Difficulté :

Mettre les oignons coupés à cuire, avec un tout petit peu d'huile d'olive, dans une casserole, à fond anti-adhérent.Ajouter le filet mignon, lorsque les oignons sont légèrement dorés. Verser le sucre roux, sur le tout. Ajouter un peu d'eau. Quand ...

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Filets de rougets panés maison

Filets de rougets panés maison

Difficulté :

Dans la premiere assiette faire tremper les filets dans du lait (+ sel et poivre) pendant 10 min.Pendant ce temps battre 2 oeufs dans une seconde assiette. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.Dans la troisième assiette disposer la chapelure ...

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Fusilli en salade: thon, tomate, basilic et parmesan

Fusilli en salade: thon, tomate, basilic et parmesan

Difficulté :

Ebouillantez les tomates pendant 1 minute, pelez-les et épépinez-les.Passez-les au mixer avec l'huile d'olive, les feuilles de basilic, les câpres et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.Faites cuire les pâtes dans une grande qu...

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Filet mignon aux échalotes confites

Filet mignon aux échalotes confites

Difficulté :

Eplucher les échalotes et l'ail, les laisser entiers.Dans un faitout, faire revenir tout doucement les filets mignons dans de l'huile d'olive (5 cuillères à soupe environ)...et laisser cuire doucement pour que les filets ne réduisent pas trop.Couv...

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Feuilleté d'Andouillette à la sauce moutarde

Feuilleté d'Andouillette à la sauce moutarde

Difficulté :

Faire revenir les andouillettes dans une poêle avec un petit morceau de beurre.Lorsqu'elles sont dorées (mais pas trop cuites), les réserver.Préchauffer le four thermostat 7 (210°) et sortir les pâtes feuilletées, elles seront plus facile à étaler...

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Filet de porc au brie et épinards

Filet de porc au brie et épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ouvrir le filet de porc en 3 parties afin de pouvoir le rouler lorsque les ingrédients seront ajoutés.Disposer les feuilles d'épinard au centre du filet.Couper le fromage de brie en tranches et en couvrir...

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Filet de poulet farci à la feta et tapenade

Filet de poulet farci à la feta et tapenade

Difficulté :

Mélanger à la fourchette la feta à la tapenade jusqu'à obtenir un mélange homogène. Etaler les escalopes les aplatir avec un rouleau à pâtisserie puis étaler généreusement le mélange tapenade feta. Pour maintenir votre escalope fermée utiliser un ...

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filet de lieu aux baies roses

Filet de lieu aux baies roses

Difficulté :

Passer les filets de lieu sous l'eau froide et les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau froide et saupoudrer de court-bouillon.Mettre sur le feu et laisser frémir pendant 10 minutes. Dans une petite casserole faire chauffer environ 15cl de c...

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Farfalles au poulet et aux légumes

Farfalles au poulet et aux légumes

Difficulté :

Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive puis y ajouter la crème fraiche.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une très grosse cocotte, y faire cuire les pâtes.Pendant que les pâtes cuisent, ...

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Flammekueche aux poireaux et poulet

Flammekueche aux poireaux et poulet

Difficulté :

Émincez très finement les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.Ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre et mélangez jusqu'à ce que les poireaux colorent un peu. Recouvrez-les d'eau (préalablement chauffée pour être...

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Flan de quinoa aux épinards

Flan de quinoa aux épinards

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Rincez le quinoa, égouttez-le et mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau froide salée.Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 12 min environ.Retirez du feu et l...

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Fondue poisson fruits de mer d'automne

Fondue poisson fruits de mer d'automne

Difficulté :

Préparer le bouillon : dans une casserole, verser l'eau et y ajouter les cubes de bouillon sur feu moyen, le piment d'Espelette, le thym, le sel, le poivre. Émincer le poireaux et l'échalote. Les mettre dans le bouillon.Laisser cuire à feu doux au...

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Filets de saumon et son chou blanc à la crème

Filets de saumon et son chou blanc à la crème

Difficulté :

Émincer le chou blanc.Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur.Émincer l'oignon et l'ail, les faire blondir à l'huile d'olive dans un faitout puis ajouter le chou blanc émincé et les pommes de terre coupées. Saler, poivrer....

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Filet mignon au cidre et aux petits légumes

Filet mignon au cidre et aux petits légumes

Difficulté :

Éplucher votre oignon et le hacher en petits morceaux.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Une fois bien chaude, ajouter les morceaux d'oignon et faire roussir.Pendant ce temps, laver les légumes et les éplucher. Les détailler en peti...

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Filets de poisson au beurre blanc et à la truffe

Filets de poisson au beurre blanc et à la truffe

Difficulté :

La veille ou 48 h avant, placez le beurre et la truffe dans une boîte hermétique.Le jour J : faites revenir l'échalote ciselée dans 30 g de beurre, sans attendre la coloration et ajoutez le vin blanc sec, salez et poivrez.Plongez-y le poisson pou...

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Feuilleté au poulet et fromage

Feuilleté au poulet et fromage

Difficulté :

Faire revenir avec l'oignon la viande coupé en petit morceaux en y ajoutant le sel, poivre, cumin et noix de muscade.Pendant ce temps préparer la sauce blanche : faire fondre 50g de beurre dans une casserole et y ajouté 4 a 5 cuillère à soupe de f...

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Filet de porc à la bière Duvel

Filet de porc à la bière Duvel

Difficulté :

Entourer le filet de porc avec les tranches de lard et le ficeler.Faire chauffer la margarine ou l'huile dans une casserole à fond épais. Y faire dorer le filet de tous les côtés.Ajouter l'oignon et le laisser fondre à feu doux pendant 2 à 3 minut...

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Flan oignons, lardons, champignons

Flan oignons, lardons, champignons

Difficulté :

Faire cuire les lardons puis ajouter les champignons. Les réserver puis faire revenir les oignons découpés en lamelles dans le « jus » des lardons/champignons.Lorsqu’ils sont dorés, rajouter les lardons/champignons et retirer du feu. Disposer au f...

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Filet mignon lardé aux choux de Bruxelles

Filet mignon lardé aux choux de Bruxelles

Difficulté :

Préchauffez le four thermosat 7 (210°). Epluchez et lavez les choux.Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée ou 10 min à la vapeur, égouttez.Enveloppez le filet mignon de bardes de lard et mettez-le dans un plat beurré avec les oignons tou...

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Fenouils farcis au riz et au jambon

Fenouils farcis au riz et au jambon

Difficulté :

Faites fondre les oignons dans du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, versez le riz avec 2 fois son volume en eau. Salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Puis, co...

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Feuilletés à la ratatouille et au chèvre

Feuilletés à la ratatouille et au chèvre

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilleté et la couper en 4.Sur un quart, mettre 3 tranches de fromage de chèvre et une couche de ratatouille.Recouvrir ce quart avec un autre carré de pâte afin de former un chausson. Répéter l'opération avec les deux autres carr...

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Filet de porc aigre-doux

Filet de porc aigre-doux

Difficulté :

Farinez les cubes de porc avec 1 cas de Maizena.Faites-les revenir dans l'huile, 20mn en remuant. Egouttez les morceaux. A la place, faites rissoler l'ail hache,l'oignon emince et les poivrons en des.Versez le vinaigre et la sauce soja, cuisez 3mn...

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Farcement

Farcement

Difficulté :

Râper les pommes de terre avec une râpe à gros trous et bien les égoutter. Râper la poire, mélanger. Leur ajouter tous les ingrédients.Tapisser un moule à farcement beurré avec les tranches de poitrine fumée. Y verser la préparation.Ajouter le lai...

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Filets de sole en nid de tomate

Filets de sole en nid de tomate

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 150°C.Plonger 20 secondes les tomates dans de l'eau bouillante, enlever la peau, puis en couper le dessus et les vider. Les ranger dans un plat creux allant au four, saler légèrement et poivrer l'intérieur des tomates, ...

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Filets de tubot crémeux au vin de Meursault

Filets de tubot crémeux au vin de Meursault

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer l'échalote et les champignons, les disposer dans le fond d'un plat à four beurré.Déposer les filets de poisson dessus et arroser de vin.Couvrir d'un papier d'aluminium et enfourner pour 15 minut...

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Filets de colin à l'espagnole

Filets de colin à l'espagnole

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon, puis concasser les tomates.Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon avec l'ail haché, le pain de mie et la poudre d'amandes. Laisser dorer quelques minutes, puis ajouter ensuite les tomates concassées.Cuire à feu do...

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Filets mignons à l'estragon

Filets mignons à l'estragon

Difficulté :

Assaisonner la viande et la fariner. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les morceaux de viande 3 à 4 minutes sur chaque face.Mouiller de vin blanc. Laisser mijoter pendant 10 min et réserver la viande dans un plat au chaud.Pa...

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Filet de boeuf en croûte et sauce au madère

Filet de boeuf en croûte et sauce au madère

Difficulté :

Faites dorer la viande dans 30 g de beurre sur toutes les faces puis mouillez de 3 cl de Madère et autant d'eau. Laissez mijoter 5 minutes.Retirez la viande de la cocotte et laissez refroidir. Verser le jus de cuisson dans un bol à part.Préchauffe...

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Filets de lotte aux poireaux et pommes duchesse

Filets de lotte aux poireaux et pommes duchesse

Difficulté :

Préchauffer le four sur 220°C. Beurrer un plat allant au four. Y placer les filets de lotte non dégelés. Saler, poivrer, arroser de la moitié du vin blanc (2 dl). Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et le déposer dans le four chaud, ...

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Filet de sandre aux asperges

Filet de sandre aux asperges

Difficulté :

Demander à votre poissonnier de vous portionnez des pavés de sandre (environ 170 g par personne).Prenez une botte d'asperges vertes, épluchez-les, mais ne pas toucher à la tête.Petit conseil pour éplucher les asperges :Posez les asperges sur une c...

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Filet mignon de biche

Filet mignon de biche

Difficulté :

Mettre le filet mignon de biche sur une assiette arrosée d'huile d'olive pendant 12 heures au réfrigérateur.Saisir sur toutes les faces le filet mignon de biche puis laisser cuire plus doucement environ 15 minutes.Ajouter l'endive, les raisins et ...

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Fondue Bacchus de Laurence

Fondue Bacchus de Laurence

Difficulté :

Dans un caquelon frotté à l'ail, faire bouillir le vin avec les clous de girofle et la feuille de laurier.Rajouter le boullon bouillant.Les convives peuvent alors y plonger leurs morceaux de viande.

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Filets mignons de porc à la crème d'ail

Filets mignons de porc à la crème d'ail

Difficulté :

Faire revenir les filets mignons dans une cocotte. Arroser avec le bouillon : il faut entre 1/4 litre et 1/2 litre (en fonction du volume de sauce voulue).Mettre les 2 têtes d'ail dans la cocotte (au moins une en tout cas) en laissant les gousses ...

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Filet mignon de porc roulé aux cèpes

Filet mignon de porc roulé aux cèpes

Difficulté :

Précahuffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir dans une poêle pendant une quinzaine de minutes les champignons en assaisonant avec sel, poivre, ail et persil puis laisser refroidir.Etaler la pâte et la recouvrir des tranches de pancetta ...

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filets de cailles sur salade d'hiver

Filets de cailles sur salade d'hiver

Difficulté :

Couper le poireau en lamelles et raper les pommes de terre. Faire frire les lardons dans un peu de matière grasse, y ajouter les légumes, sel et poivre et bien mélanger. Laisser cuire environ 30 min.à feu doux.5 min avant la fin de cuisson des lég...

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Feuilleté au chorizo mozzarella oignon tomate

Feuilleté au chorizo mozzarella oignon tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant la préparation.Dérouler la pâte feuilleté et la couper en 4. La piquer à l'aide d'une fourchette.Sur chaque part, déposer 3 tranches de chorizo que vous aurez coupées en petits bouts au préalable....

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Francesinha portugaise

Francesinha portugaise

Difficulté :

Commencer par la sauce : dans une casserole mélanger 40 cl de bière, beurre, cube de bouillon, whisky et le ketchup piquant (ou le piquant si vous n'avez pas de ketchup piquant). Faire fondre le tout et attendre jusqu’à ébullition. Ajouter le lait...

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Filet de julienne, poireau et patate douce

Filet de julienne, poireau et patate douce

Difficulté :

Couper le poireau et la patate douce en rondelles.Préparer une papillote avec du papier aluminium et y déposer le filet de julienne.Ajouter les légumes, répartir la crème fraîche, saler et poivrer.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour 30 à 40...

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Fondue de poireaux au poulet et ses légumes secs gourmands

Fondue de poireaux au poulet et ses légumes secs gourmands

Difficulté :

Dans un fait-tout, faire fondre le beurre.Couper les poireaux en fines rondelles. Les incorporer au beurre fondu et bien mélanger pour que toutes les rondelles soient imprégnées de beurre.Couvrir le fait-tout et laisser cuire à feu moyen. Remuer r...

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Feuilleté rapide de dos de cabillaud et saumon fumé

Feuilleté rapide de dos de cabillaud et saumon fumé

Difficulté :

Étalez la pâte feuilletée sur un plat allant au four.Préchauffez votre four thermostat 180°C pendant 5 minMettre un peu de crème fraîche sur la pâte , puis Posez votre dos de cabillaud dessus. Saler, poivrer légèrement Posez par-dessus le saumon f...

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Filet de cabillaud aux poivrons

Filet de cabillaud aux poivrons

Difficulté :

Éplucher et enlever les pépins de la courgetteEnlever les pépins du poivron et le laverTailler la courgette et la moitié du poivron en fines lamelles Les faire revenir dans de l'huile d'olive en y ajoutant de l'ail et du basilic. RéserverMixer le ...

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Fondue au fromage, poivrons et grappa

Fondue au fromage, poivrons et grappa

Difficulté :

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail que vous aurez coupé en 2Faire revenir quelques minutes le poivron que vous aurez au préalable coupé en petits désMettre une partie du vin et faire chauffer un peuMettre une partie du fromage et mélanger en...

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Foie de génisse ninane au vin

Foie de génisse ninane au vin

Difficulté :

Découper les tranches de foie en morceau de +/- 8 cm/5.Faire chauffer du beurre dans une poêle et y faire rapidement dorer les morceaux de foie. Baisser la température et laisser cuire quelques minutes. Vérifier la cuisson en permanence car si le ...

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Feuilleté de poulet fumé aux champignons

Feuilleté de poulet fumé aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).Préparer une sauce mornay avec le beurre, la farine, le lait et le gruyère, sel, poivre et muscade.Ajouter les dés de poulet fumé, le fromage et les champignons en morceaux. Bien mélanger le tout, et la...

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Filet de snapper cordon bleu et sa compote de légumes

Filet de snapper cordon bleu et sa compote de légumes

Difficulté :

Éplucher et laver l’aubergine et la courgette et les couper en brunoise.Éplucher l'oignon puis le ciseler finement.Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile et faire revenir l’oignon avec 1 pincée de sel et cuire durant 1 min. Mettre les dé...

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Fricassée d'agneau aux aubergines

Fricassée d'agneau aux aubergines

Difficulté :

Coupez les aubergines en gros dés (si grosses peler une bande sur deux).Les faire dégorger au sel pendant 10 minutes.Chauffer l'huile et faire dorer les cubes d'agneau puis les oignons hachés.Ajouter les tomates écrasées à la fourchette, le poivre...

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Fajitas du pêcheur islandais

Fajitas du pêcheur islandais

Difficulté :

Faire cuire 1 kg de pomme de terre à l'eau pendant une vingtaine de minutes.Peler et couper les pommes de terres en petits cubes.Débiter les filets de harengs en petites lamelles.Découper les tomates en petits dés, réserver dans un bol.Laver et co...

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