Liste des Plats Principaux
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Filet de poisson à la bretonne
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir la julienne de légumes pendant environ 10 min sans laisser colorer.Saler et poivrer.Verser la julienne dans un plat allant au four. Déposer sur ce lit les filets de poisson. Arroser avec le ...
Voir la recetteFilet mignons farçis ( 2 choix de farce)
Prévoir :- 1 batte à viande (un rouleau à pâtisserie en bois peu faire l'affaire) - 1 mixeur- 1 poche à douille- 1 douille ronde (non canelée) de gros diamètreInciser dans la longueur les filets mignons, en prenant soin de ne pas séparer les 2 moi...
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Filet de perche en papillote à ma façon
Hacher les échalotes. Ebouillanter les tomates pour enlever la peau et couper les en petits dés. Laver la courgette et coupez-la en petits dés. Couper le coeur du fenouil en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur (utiliser que le coeur de la bulbe de fenou...
Voir la recetteFondue bressanne
Coupez votre viande en carrés. Battez un oeuf dans une coupelle. Mettez de la chapelure dans une autre coupelle.Trempez votre morceau de viande dans l'oeuf puis dans la chapelure et faite cuire dans de l'huile chaude.Accompagnez de diverses sauces.
Voir la recetteFricandeau de Remedio (Italie)
Larder la noix de veau de jambon et de filets d'anchois en les glissant sous la ficelle du rôti. La placer dans une cocotte avec le beurre et l'huile sur le mélange ail oignon et faire revenir doucement.Lorsque la viande est rôtie, ajouter la juli...
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FILET MIGNON DE PORC AUX MIRABELLES
Lavez et dénoyautez les mirabelles. Saler et poivrer le porc. Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande. Versez ensuite deux tasses d'eau, la demi tablette de bouillon de volaille (ou 1 cuillère à café de bouillon végétarien),...
Voir la recetteFilet mignon farci en croute
Préparer la farce :Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux.Coupez tous les légumes en petits morceaux... Moi, je le fait au robot, pour plus de rapidité.Les ajouter à l'oignon.Incorporez la ciboulette, le persil, le jus de citron, le vin ...
Voir la recetteFilet mignon de porc sauce Madère
Préparer le filet mignon en enlevant le surplus de graisse autour.Le faire revenir entier dans une cocotte en fonte et bien le faire saisir sur toutes les faces.Retirer le filet de la cocotte. Le réserver.Dans la même cocotte, faire revenir les oi...
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Filets de sole à la crème safranée
Plonger les feuilles d'épinards 30 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, les égoutter. Aplatir légèrement les filets de sole. Poser sur chacun une feuille d'épinard de la grandeur du filet. Assaisonner. Rouler les filets, les tenir avec ...
Voir la recetteFoie de volaille à la libanaise
- Bien nettoyer la foie de volaille- Assaisonner de sel et poivre- Cuire a la poele avec un eu d'huile- Une fois cuites, ajouter l'ail, le citron et la menthe.- Servir chaudes, accompagnees de pommes frites, ou de puree de pommes de terre
Voir la recetteFilet mignon confit à la bière et au pain d'épices
Dégraisser le filet mignon et couper le en médaillon.Dans une marmite, faire fondre le beurre puis faire dorer les médaillons assaisonnés de persil, de sel et de poivre.Quand les médaillons sont dorés, ajouter la bière, porter à ébullition, et fai...
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Filet mignon de porc en cocotte de légumes caramélisés
Eplucher puis laver les légumes. Couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et les navets en 4.Dans une cocotte-minute, faire fondre le miel à feu vif, quand il mousse et colore légèrement, verser tous les légumes. Les enrober du carame...
Voir la recetteFricassée de poulet au ketchup
Faire fondre la tablette de bouillon dans un verre d'eau chaude. Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.Les faire fondre quelques minutes à la sauteuse dans l'huile, sans cesser de remuer.Ajouter le bouillon, puis le vinaigre, le miel,...
Voir la recetteFricassée de blancs de poulet en cocotte
Matériel : cocotte en fonte ou casserole allant au four1) fondre le beurre et y blondir les oignons en lanières. 2) ajouter et faire revenir les lardons tout doucement. 3) ajouter également l'ail et faire fondre tout doucement 3 min. RÉSERVER LE T...
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Filets de daurade aux oignons et vin blanc
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec de l'huile et ajouter les filets de poisson.Assaisonner et parsemer de thym et de morceaux de beurre. Faire cuire pendant 5 min de chaque côté en mouillant de vin blanc.Servir chaud, accompagné de riz...
Voir la recetteFilets de Sandre aux mirabelles
Les filets auront été prélevés à l'achat.Préparer un fumet. Eplucher les oignons et les émincer. Les placer dans un récipient à la taille des filets allongés, avec 1/2 l d'eau, un verre de riesling, la tête, les arêtes et les débris de sandre, le ...
Voir la recetteFricassée de foie et rognons à la gérard
Couper en petits cubes le foie, le coeur et les rognons tout en ayant pris soin de nettoyer l'intérieur des rognons.Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile, bien le faire suer et rajouter ensuite les abats sur feu assez vif.Remuer sans arrêt, ...
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Farcis aux trois viandes
Lavez et creusez les légumes : coupez les aubergines et les courgettes en deux, coupez un chapeau aux tomates et poivrons.Salez l'intérieur et laissez-les dégorger 1 h retournés.Faites cuire le riz selon votre habitude (créole ou pilaf).Mixez la c...
Voir la recetteFondue aux 4 fromages
Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.Mettre à chauffer le vin à feu moyen.Lorsqu’il bout, ajouter le fromage préalablement râpé et mélangé.Lorsque le fromage est bien fondu, ajouter la Maïzena délayée dans l’alcool.Laisser frémir 5 min puis po...
Voir la recetteFilets de cabillaud au pamplemousse
Mélanger la maïzena, le jus de pamplemousse et la ciboulette.Faire cuire les filets 2 minutes chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre.Verser le jus de pamplemousse (avec maïzena et ciboulette) sur le poisson et laisser cuire à feu très do...
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Farce pour cochon de lait à la lyonnaise
Faire bouillir la mie de pain et le lait de manière à obtenir une pâte épaisse.Laisser refroidir.Ajouter les viandes hachées, les herbes, les échalotes hachées et les champignons hachés également.Rajouter les oeufs battus, le sel, le poivre et les...
Voir la recetteFaisan à la crème de petits pois
Pelez les oignons, coupez le jambon en lamelles fines. Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte avec l'huile. Faites-y dorer le faisan sur toutes ses faces.Ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire 20 mn à feu vif. Au bout de ce temps, ajouter les ...
Voir la recetteFilet de poisson au pesto au four très simple
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez le pesto avec une cuillère à soupe de chapelure.Etalez cette pâte sur les filets de poisson.Parsemez sur le dessus le reste de la chapelure. Enfournez pendant 15 min.
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Filet de Saint-Pierre en papillote au chouchou
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Saler et poivrer les filets de Saint-Pierre et les placer dans une feuille d'aluminium.Eplucher le chouchou, le râper et le mettre sur les filets.Mettre un branche de thym sur chaque filet puis les reco...
Voir la recetteFilet mignon farci au bacon et au comté
Ouvrir sur la longueur votre filet mignon et y mettre les tranches de bacon et le comté qui aura été au préalable coupé en lamelles. Refermer ensuite le filet mignon avec de la ficelle de cuisine. Disposer le tout dans un plat allant au four, aspe...
Voir la recetteFondue au fromage suisse
La recette que je vous propose est à base de fromages suisses.Il faut éviter d'y mettre de l'Emmental qui donne une consistance gommeuse, mais vous pouvez remplacer un fromage par un autre à pâte dure.Couper le pain en petit cubes d'environ 1,5 cm...
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Filets de poulet au gorgonzola
Découper les filets en aiguillettes.Les faire revenir dans un mélange huile d'olive/beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Ajouter le vin blanc, le gorgonzola en dés puis la crème fraîche, laisser fondre le fromage.Ajouter le poivre.Servir ave...
Voir la recetteFilets de porc des fins gourmets
Faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir les filets 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Les déposer dans une lèchefrites et cuire 30 minutes au four 180°C (thermostat 6).Dégraisser le poêlon y mettre l'oig...
Voir la recetteFilet mignon de porc façon Wellington
Eplucher et émincer grossièrement l'oignon, l’échalote et les champignons. Faire revenir 5 min dans un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’échalote, et ajouter ensuite les champignons, les herbes de Provence et l’origan. Faire revenir sans couvri...
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Filets de lieu à la provençale
Peler et hacher l'ail et les échalotes puis les faire dorer à la poêle avec 40 g de beurre.Passer les filets de lieu de chaque côté dans la farine, puis les mettre à dorer 2 min de chaque côté dans la poêle avec le hachis d'ail et d'échalotes. Une...
Voir la recetteFondue savoyarde au biscantin (cidre)
Couper le fromage en lamelles et écraser l’ail pour le frotter sur les parois du poêlon.Faire chauffer le cidre dans le poêlon. Dès le début de l’ébullition, mettre le fromage.Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.Rajouter une ou 2 pincées de muscade...
Voir la recetteFricassée de dinde en cocotte minute
Hacher l'oignon.Dans la cocotte, faire fondre le beurre et colorer légèrement les morceaux de viande.Ajouter l'oignon, saupoudrer la farine en remuant.Verser le bouillon.Mettre les champignons, bien mélanger.Assaisonner.Fermer la cocotte.Dès que l...
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Foie de veau miel et gingembre
Faire chauffer l'ail et le gingembre coupés en petits morceaux dans l'huile de sésame sans laisser brunir.Ajouter les tranches de foie de veau, cuire 30 sec de chaque côté.Ajouter le miel et un peu de jus de citron vert.Faire réduire en retournant...
Voir la recetteFicelle créole : crêpes au boudin noir gratinées
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper l'oignon en petits dés. Faire revenir les dés d'oignon dans un peu d'huile lentement, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Ouvrir les boudins noirs et prélever la chair. Mélanger la chair des boud...
Voir la recetteFilets de poisson au whisky
Fourrez les filets avec la moitié du gruyère et du beurre, pliez-les en deux et mettez-les dans un plat beurré allant au four.Saupoudrez du gruyère restant et déposez des noisettes de beurre, salez, poivrez.Faites cuire au four à 180°C (thermostat...
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Faux-filets pour barbecue
Ciseler les échalotes et les faire blondir. Y ajouter le persil haché et le poivre.Entailler le faux filet au 2/3 de l'épaisseur, tout les +/- 3 cm, dans le sens de la largeur.Y introduire le mélange échalotes/persil/poivre.Barder sur toutes les f...
Voir la recetteFilet de poisson en papillotte d'aubergine
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Pendant ce temps, couper les aubergines dans la longueur en tranches fines de moins de 0.5 cm d'épaisseur (elles ne doivent pas être trop rigides). Disposer les tranches sur une plaque allant au four et les badig...
Voir la recetteFilets de cabillaud au safran
Faire revenir le poivron rouge émincé puis ajouter les boîtes de tomates en dés ainsi que les oignons émincés. Ajouter sel, poivre, les 2 doses de safran et les filets de cabillaud coupés en morceaux de 5-6 cm environ.Cuire 20 mn à feu doux en cou...
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Filet mignon de porc sauce barbecue (et épis de maïs)
1) Dans un bol, délayer le concentré de tomate, le vinaigre, le miel, la moutarde, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et y précipiter les oignons épluchés et émincé...
Voir la recetteFoie gras de canard cru aux légumes
Couper en fine lamelles les carottes, poireaux et navets. Les faire revenir dans le porto. Poser le foie gras cru dessus, laisser cuire. Le piquer avec une paille afin de voir s'il est bien cuit (il doit être rosé à l'intérieur).Retirer les légume...
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Fondue de poireaux au poulet sauce curry ultra simple
Laver et éplucher les poireaux, les couper en tronçons fins (1/2 centimètre maxi).Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre, y faire revenir les poireaux quelques secondes, puis couvrir et laisser cuire à l'étouffée 10 minutes en remuant ...
Voir la recetteFilet de dinde facile et light
Épluchez les oignons et les patates, coupez en tranches et répartissez-les dans le plat, posez par dessus vos feuilles de laurier.Étendez les filets de dinde sur le fond d'oignons et de patates.Salez et poivrez selon votre goût. Faites couler le f...
Voir la recetteFarce et marinade pour méchoui
Les quantités indiquées correspondent à un chevreau ou un agneau entier.La veille :Préparer la farce : dans un grand saladier mélanger le pain de mie coupé en dés, les abats (coeur, foie, rognons) émincés en petits dés, la moitié de l'ail émincée,...
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Filet de boeuf en croûte aux poivres
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Concasser les poivres. Badigeonner la viande avec l'huile et l'enrober de la moitié du poivre.Dans une cocotte à feu vif, chauffer l'huile restante et le beurre. Y dorer la viande sur toutes ses faces pen...
Voir la recetteFilet mignon de porc au citron vert
Faire revenir ail et oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.Faire revenir la viande coupée en cubes, mélanger le tout.Couvrir d'eau, ajouter le jus et le zeste de citron vert, saler et poivrer.Faire cuire à couvert et à feu modéré environ 40 ...
Voir la recetteFilets de bar à la sicilienne
Tapisser un moule avec une feuille de papier sulfurisé badigeonné d'huile. Y disposer les filets de bar, les tomates cerise coupées en deux, les câpres bien rincés à l'eau, les olives coupées ou entières, un peu de jus de tomate. Disposer les pomm...
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Filet mignon farci aux petits légumes
Éplucher tous les légumes.Les émincer finement.Faire revenir dans de l'huile d'olive les carottes avec l'oignon (dont on aura réservé un tiers).Au bout de 5 min, ajouter les courgettes, puis les champignons. Réserver.Ouvrir le filet mignon et l'ét...
Voir la recetteFilet mignon sauce roquefort et olives
Faire dorer le filet mignon. Le trancher et faire dorer les tranches des 2 côtés si besoin. Faire revenir l'oignon, ajouter le roquefort ou le St Agur et le travailler pour qu'il ramollisse. Rajouter la crème fraîche et les olives. Saler, poivrer....
Voir la recetteFilet mignon grillé
Ouvrir votre filet mignon dans le sens de l'épaisseur.Faire la marinade (à votre convenance) avec l'huile d'olive, la moutarde et l'ail émincé.Faire mariner le filet mignon et le laisser reposer au frais (le plus longtemps possible).Le faire griller.
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Filets de rascasse au four
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez un plat à four et disposez les tomates émincées dedans.Salez, poivrez, et répartissez les oignons et l'ail.Posez les filets de poisson dessus, poivrez et enfournez.Lalissez cuire ennviron 7 min.M...
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