Liste des Plats Principaux

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Filet de poisson à la bretonne

Filet de poisson à la bretonne

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir la julienne de légumes pendant environ 10 min sans laisser colorer.Saler et poivrer.Verser la julienne dans un plat allant au four. Déposer sur ce lit les filets de poisson. Arroser avec le ...

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Filet mignons farçis ( 2 choix de farce)

Filet mignons farçis ( 2 choix de farce)

Difficulté :

Prévoir :- 1 batte à viande (un rouleau à pâtisserie en bois peu faire l'affaire) - 1 mixeur- 1 poche à douille- 1 douille ronde (non canelée) de gros diamètreInciser dans la longueur les filets mignons, en prenant soin de ne pas séparer les 2 moi...

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Filet de perche en papillote à ma façon

Filet de perche en papillote à ma façon

Difficulté :

Hacher les échalotes. Ebouillanter les tomates pour enlever la peau et couper les en petits dés. Laver la courgette et coupez-la en petits dés. Couper le coeur du fenouil en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur (utiliser que le coeur de la bulbe de fenou...

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Fondue bressanne

Fondue bressanne

Difficulté :

Coupez votre viande en carrés. Battez un oeuf dans une coupelle. Mettez de la chapelure dans une autre coupelle.Trempez votre morceau de viande dans l'oeuf puis dans la chapelure et faite cuire dans de l'huile chaude.Accompagnez de diverses sauces.

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Fricandeau de Remedio (Italie)

Fricandeau de Remedio (Italie)

Difficulté :

Larder la noix de veau de jambon et de filets d'anchois en les glissant sous la ficelle du rôti. La placer dans une cocotte avec le beurre et l'huile sur le mélange ail oignon et faire revenir doucement.Lorsque la viande est rôtie, ajouter la juli...

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FILET MIGNON  DE PORC AUX MIRABELLES

FILET MIGNON DE PORC AUX MIRABELLES

Difficulté :

Lavez et dénoyautez les mirabelles. Saler et poivrer le porc. Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande. Versez ensuite deux tasses d'eau, la demi tablette de bouillon de volaille (ou 1 cuillère à café de bouillon végétarien),...

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Filet mignon farci en croute

Filet mignon farci en croute

Difficulté :

Préparer la farce :Faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux.Coupez tous les légumes en petits morceaux... Moi, je le fait au robot, pour plus de rapidité.Les ajouter à l'oignon.Incorporez la ciboulette, le persil, le jus de citron, le vin ...

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Filet mignon de porc sauce Madère

Filet mignon de porc sauce Madère

Difficulté :

Préparer le filet mignon en enlevant le surplus de graisse autour.Le faire revenir entier dans une cocotte en fonte et bien le faire saisir sur toutes les faces.Retirer le filet de la cocotte. Le réserver.Dans la même cocotte, faire revenir les oi...

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Filets de sole à la crème safranée

Filets de sole à la crème safranée

Difficulté :

Plonger les feuilles d'épinards 30 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, les égoutter. Aplatir légèrement les filets de sole. Poser sur chacun une feuille d'épinard de la grandeur du filet. Assaisonner. Rouler les filets, les tenir avec ...

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Foie de volaille à la libanaise

Foie de volaille à la libanaise

Difficulté :

- Bien nettoyer la foie de volaille- Assaisonner de sel et poivre- Cuire a la poele avec un eu d'huile- Une fois cuites, ajouter l'ail, le citron et la menthe.- Servir chaudes, accompagnees de pommes frites, ou de puree de pommes de terre

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Filet mignon confit à la bière et au pain d'épices

Filet mignon confit à la bière et au pain d'épices

Difficulté :

Dégraisser le filet mignon et couper le en médaillon.Dans une marmite, faire fondre le beurre puis faire dorer les médaillons assaisonnés de persil, de sel et de poivre.Quand les médaillons sont dorés, ajouter la bière, porter à ébullition, et fai...

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Filet mignon de porc en cocotte de légumes caramélisés

Filet mignon de porc en cocotte de légumes caramélisés

Difficulté :

Eplucher puis laver les légumes. Couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et les navets en 4.Dans une cocotte-minute, faire fondre le miel à feu vif, quand il mousse et colore légèrement, verser tous les légumes. Les enrober du carame...

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Fricassée de poulet au ketchup

Fricassée de poulet au ketchup

Difficulté :

Faire fondre la tablette de bouillon dans un verre d'eau chaude. Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.Les faire fondre quelques minutes à la sauteuse dans l'huile, sans cesser de remuer.Ajouter le bouillon, puis le vinaigre, le miel,...

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Fricassée de blancs de poulet en cocotte

Fricassée de blancs de poulet en cocotte

Difficulté :

Matériel : cocotte en fonte ou casserole allant au four1) fondre le beurre et y blondir les oignons en lanières. 2) ajouter et faire revenir les lardons tout doucement. 3) ajouter également l'ail et faire fondre tout doucement 3 min. RÉSERVER LE T...

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Filets de daurade aux oignons et vin blanc

Filets de daurade aux oignons et vin blanc

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec de l'huile et ajouter les filets de poisson.Assaisonner et parsemer de thym et de morceaux de beurre. Faire cuire pendant 5 min de chaque côté en mouillant de vin blanc.Servir chaud, accompagné de riz...

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Filets de Sandre aux mirabelles

Filets de Sandre aux mirabelles

Difficulté :

Les filets auront été prélevés à l'achat.Préparer un fumet. Eplucher les oignons et les émincer. Les placer dans un récipient à la taille des filets allongés, avec 1/2 l d'eau, un verre de riesling, la tête, les arêtes et les débris de sandre, le ...

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Fricassée de foie et rognons à la gérard

Fricassée de foie et rognons à la gérard

Difficulté :

Couper en petits cubes le foie, le coeur et les rognons tout en ayant pris soin de nettoyer l'intérieur des rognons.Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile, bien le faire suer et rajouter ensuite les abats sur feu assez vif.Remuer sans arrêt, ...

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Farcis aux trois viandes

Farcis aux trois viandes

Difficulté :

Lavez et creusez les légumes : coupez les aubergines et les courgettes en deux, coupez un chapeau aux tomates et poivrons.Salez l'intérieur et laissez-les dégorger 1 h retournés.Faites cuire le riz selon votre habitude (créole ou pilaf).Mixez la c...

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Fondue aux 4 fromages

Fondue aux 4 fromages

Difficulté :

Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.Mettre à chauffer le vin à feu moyen.Lorsqu’il bout, ajouter le fromage préalablement râpé et mélangé.Lorsque le fromage est bien fondu, ajouter la Maïzena délayée dans l’alcool.Laisser frémir 5 min puis po...

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Filets de cabillaud au pamplemousse

Filets de cabillaud au pamplemousse

Difficulté :

Mélanger la maïzena, le jus de pamplemousse et la ciboulette.Faire cuire les filets 2 minutes chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre.Verser le jus de pamplemousse (avec maïzena et ciboulette) sur le poisson et laisser cuire à feu très do...

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Farce pour cochon de lait à la lyonnaise

Farce pour cochon de lait à la lyonnaise

Difficulté :

Faire bouillir la mie de pain et le lait de manière à obtenir une pâte épaisse.Laisser refroidir.Ajouter les viandes hachées, les herbes, les échalotes hachées et les champignons hachés également.Rajouter les oeufs battus, le sel, le poivre et les...

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Faisan à la crème de petits pois

Faisan à la crème de petits pois

Difficulté :

Pelez les oignons, coupez le jambon en lamelles fines. Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte avec l'huile. Faites-y dorer le faisan sur toutes ses faces.Ajoutez 10 cl d'eau et faites cuire 20 mn à feu vif. Au bout de ce temps, ajouter les ...

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Filet de poisson au pesto au four très simple

Filet de poisson au pesto au four très simple

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez le pesto avec une cuillère à soupe de chapelure.Etalez cette pâte sur les filets de poisson.Parsemez sur le dessus le reste de la chapelure. Enfournez pendant 15 min.

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Filet de Saint-Pierre en papillote au chouchou

Filet de Saint-Pierre en papillote au chouchou

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Saler et poivrer les filets de Saint-Pierre et les placer dans une feuille d'aluminium.Eplucher le chouchou, le râper et le mettre sur les filets.Mettre un branche de thym sur chaque filet puis les reco...

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Filet mignon farci au bacon et au comté

Filet mignon farci au bacon et au comté

Difficulté :

Ouvrir sur la longueur votre filet mignon et y mettre les tranches de bacon et le comté qui aura été au préalable coupé en lamelles. Refermer ensuite le filet mignon avec de la ficelle de cuisine. Disposer le tout dans un plat allant au four, aspe...

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Fondue au fromage suisse

Fondue au fromage suisse

Difficulté :

La recette que je vous propose est à base de fromages suisses.Il faut éviter d'y mettre de l'Emmental qui donne une consistance gommeuse, mais vous pouvez remplacer un fromage par un autre à pâte dure.Couper le pain en petit cubes d'environ 1,5 cm...

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Filets de poulet au gorgonzola

Filets de poulet au gorgonzola

Difficulté :

Découper les filets en aiguillettes.Les faire revenir dans un mélange huile d'olive/beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Ajouter le vin blanc, le gorgonzola en dés puis la crème fraîche, laisser fondre le fromage.Ajouter le poivre.Servir ave...

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Filets de porc des fins gourmets

Filets de porc des fins gourmets

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir les filets 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Les déposer dans une lèchefrites et cuire 30 minutes au four 180°C (thermostat 6).Dégraisser le poêlon y mettre l'oig...

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Filet mignon de porc façon Wellington

Filet mignon de porc façon Wellington

Difficulté :

Eplucher et émincer grossièrement l'oignon, l’échalote et les champignons. Faire revenir 5 min dans un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’échalote, et ajouter ensuite les champignons, les herbes de Provence et l’origan. Faire revenir sans couvri...

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Filets de lieu à la provençale

Filets de lieu à la provençale

Difficulté :

Peler et hacher l'ail et les échalotes puis les faire dorer à la poêle avec 40 g de beurre.Passer les filets de lieu de chaque côté dans la farine, puis les mettre à dorer 2 min de chaque côté dans la poêle avec le hachis d'ail et d'échalotes. Une...

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Fondue savoyarde au biscantin (cidre)

Fondue savoyarde au biscantin (cidre)

Difficulté :

Couper le fromage en lamelles et écraser l’ail pour le frotter sur les parois du poêlon.Faire chauffer le cidre dans le poêlon. Dès le début de l’ébullition, mettre le fromage.Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.Rajouter une ou 2 pincées de muscade...

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Fricassée de dinde en cocotte minute

Fricassée de dinde en cocotte minute

Difficulté :

Hacher l'oignon.Dans la cocotte, faire fondre le beurre et colorer légèrement les morceaux de viande.Ajouter l'oignon, saupoudrer la farine en remuant.Verser le bouillon.Mettre les champignons, bien mélanger.Assaisonner.Fermer la cocotte.Dès que l...

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Foie de veau miel et gingembre

Foie de veau miel et gingembre

Difficulté :

Faire chauffer l'ail et le gingembre coupés en petits morceaux dans l'huile de sésame sans laisser brunir.Ajouter les tranches de foie de veau, cuire 30 sec de chaque côté.Ajouter le miel et un peu de jus de citron vert.Faire réduire en retournant...

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Ficelle créole : crêpes au boudin noir gratinées

Ficelle créole : crêpes au boudin noir gratinées

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper l'oignon en petits dés. Faire revenir les dés d'oignon dans un peu d'huile lentement, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Ouvrir les boudins noirs et prélever la chair. Mélanger la chair des boud...

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Filets de poisson au whisky

Filets de poisson au whisky

Difficulté :

Fourrez les filets avec la moitié du gruyère et du beurre, pliez-les en deux et mettez-les dans un plat beurré allant au four.Saupoudrez du gruyère restant et déposez des noisettes de beurre, salez, poivrez.Faites cuire au four à 180°C (thermostat...

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Faux-filets pour barbecue

Faux-filets pour barbecue

Difficulté :

Ciseler les échalotes et les faire blondir. Y ajouter le persil haché et le poivre.Entailler le faux filet au 2/3 de l'épaisseur, tout les +/- 3 cm, dans le sens de la largeur.Y introduire le mélange échalotes/persil/poivre.Barder sur toutes les f...

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Filet de poisson en papillotte d'aubergine

Filet de poisson en papillotte d'aubergine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Pendant ce temps, couper les aubergines dans la longueur en tranches fines de moins de 0.5 cm d'épaisseur (elles ne doivent pas être trop rigides). Disposer les tranches sur une plaque allant au four et les badig...

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Filets de cabillaud au safran

Filets de cabillaud au safran

Difficulté :

Faire revenir le poivron rouge émincé puis ajouter les boîtes de tomates en dés ainsi que les oignons émincés. Ajouter sel, poivre, les 2 doses de safran et les filets de cabillaud coupés en morceaux de 5-6 cm environ.Cuire 20 mn à feu doux en cou...

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filet mignon de porc sauce barbecue (et épis de maïs)

Filet mignon de porc sauce barbecue (et épis de maïs)

Difficulté :

1) Dans un bol, délayer le concentré de tomate, le vinaigre, le miel, la moutarde, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et y précipiter les oignons épluchés et émincé...

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Foie gras de canard cru aux légumes

Foie gras de canard cru aux légumes

Difficulté :

Couper en fine lamelles les carottes, poireaux et navets. Les faire revenir dans le porto. Poser le foie gras cru dessus, laisser cuire. Le piquer avec une paille afin de voir s'il est bien cuit (il doit être rosé à l'intérieur).Retirer les légume...

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Fondue de poireaux au poulet sauce curry ultra simple

Fondue de poireaux au poulet sauce curry ultra simple

Difficulté :

Laver et éplucher les poireaux, les couper en tronçons fins (1/2 centimètre maxi).Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre, y faire revenir les poireaux quelques secondes, puis couvrir et laisser cuire à l'étouffée 10 minutes en remuant ...

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Filet de dinde facile et light

Filet de dinde facile et light

Difficulté :

Épluchez les oignons et les patates, coupez en tranches et répartissez-les dans le plat, posez par dessus vos feuilles de laurier.Étendez les filets de dinde sur le fond d'oignons et de patates.Salez et poivrez selon votre goût. Faites couler le f...

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Farce et marinade pour méchoui

Farce et marinade pour méchoui

Difficulté :

Les quantités indiquées correspondent à un chevreau ou un agneau entier.La veille :Préparer la farce : dans un grand saladier mélanger le pain de mie coupé en dés, les abats (coeur, foie, rognons) émincés en petits dés, la moitié de l'ail émincée,...

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Filet de boeuf en croûte aux poivres

Filet de boeuf en croûte aux poivres

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Concasser les poivres. Badigeonner la viande avec l'huile et l'enrober de la moitié du poivre.Dans une cocotte à feu vif, chauffer l'huile restante et le beurre. Y dorer la viande sur toutes ses faces pen...

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Filet mignon de porc au citron vert

Filet mignon de porc au citron vert

Difficulté :

Faire revenir ail et oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.Faire revenir la viande coupée en cubes, mélanger le tout.Couvrir d'eau, ajouter le jus et le zeste de citron vert, saler et poivrer.Faire cuire à couvert et à feu modéré environ 40 ...

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Filets de bar à la sicilienne

Filets de bar à la sicilienne

Difficulté :

Tapisser un moule avec une feuille de papier sulfurisé badigeonné d'huile. Y disposer les filets de bar, les tomates cerise coupées en deux, les câpres bien rincés à l'eau, les olives coupées ou entières, un peu de jus de tomate. Disposer les pomm...

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Filet mignon farci aux petits légumes

Filet mignon farci aux petits légumes

Difficulté :

Éplucher tous les légumes.Les émincer finement.Faire revenir dans de l'huile d'olive les carottes avec l'oignon (dont on aura réservé un tiers).Au bout de 5 min, ajouter les courgettes, puis les champignons. Réserver.Ouvrir le filet mignon et l'ét...

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Filet mignon sauce roquefort et olives

Filet mignon sauce roquefort et olives

Difficulté :

Faire dorer le filet mignon. Le trancher et faire dorer les tranches des 2 côtés si besoin. Faire revenir l'oignon, ajouter le roquefort ou le St Agur et le travailler pour qu'il ramollisse. Rajouter la crème fraîche et les olives. Saler, poivrer....

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Filet mignon grillé

Filet mignon grillé

Difficulté :

Ouvrir votre filet mignon dans le sens de l'épaisseur.Faire la marinade (à votre convenance) avec l'huile d'olive, la moutarde et l'ail émincé.Faire mariner le filet mignon et le laisser reposer au frais (le plus longtemps possible).Le faire griller.

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Filets de rascasse au four

Filets de rascasse au four

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez un plat à four et disposez les tomates émincées dedans.Salez, poivrez, et répartissez les oignons et l'ail.Posez les filets de poisson dessus, poivrez et enfournez.Lalissez cuire ennviron 7 min.M...

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