Liste des Plats Principaux
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Filets de poissons blancs sur leur lit de poivrons
Laver et découper le poivron en petits dés. Eplucher l'oignon et le hacher grossièrement. Déposer le tout dans un plat allant au four préalablement huilé. Faites-les griller au four 20 à 25 mn Th 6-7. Pendant ce temps, préparer dans un bol le méla...
Voir la recetteFondue de la mer
Découper en dés la lotte. Dans une casserole, porter à ebulition le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Baisser la puissance du gaz et laisser mijoter 2 min, puis filtrer.Verser le vin dans votre caquelon à fondue et présenter dans chaq...
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Fondue Franc Comtoise Digeste 100 % comté
Râpez le comté.Frottez le fond de votre caquelon avec la gousse d'ail, et coupez en quelques petis bouts que vous laissez dans le caquelon.Disposez tout le fromage râpé dans le caquelon, avec le sel, le poivre, et le vin blanc.Faites fondre en rem...
Voir la recetteFlammekueche à ma façon
Environ 1 heure à l'avance, recouvrir les oignons émincés de vin blanc sec (pour les pressés 30 mn feront l'affaire). Préparer la pâte à pizza et l'étaler finement. Égoutter les oignons, mais pas trop s'il reste un peu de vin c'est encore meilleur...
Voir la recetteFilet mignon de porc au lait
Faire revenir les oignons dans un faitout jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis les réserver.Faire revenir chaque face du filet mignon en entier (ou coupé en gros tronçons), jusqu'à ce qu'il soit doré.Eplucher les pommes de terre et les caro...
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Filet mignon au porto
Couper les filets mignons en morceaux de 2/3 cm.Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.Réserver hors du feu.Émincer les échalotes et les champignons.Les faire revenir dans la cocotte pendant 10 min.Ajouter le fond de veau, méla...
Voir la recetteFilet mignon de veau crémeux aux graines de moutarde
Hacher les échalotes.Détailler le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Saler, poivrer.Faire fondre 30 g de beurre avec l'huile puis y faire cuire la viande. Lorsque le filet mignon est prêt, le retirer de la poêle et le conserver au chaud....
Voir la recetteFilets d'esprots et pommes de terre en chemise
Frottez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée avec leur pelure dans une grande casserole. Pendant ce temps, nettoyez la salade et diposez les feuilles sur un grand plat, découpez les tomates en fines rondelles. Diposez le...
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Foies de veau aux oignons
Dans une poêle, faire colorer avec un filet d'huile les tranches de foies de veau.Les réserver sur une assiette.Dans la même poêle faire suer les oignons (préalablement coupés en rondelles) puis déglacer au vinaigre balsamique.Lorsque le vinaigre ...
Voir la recetteFondue asiatique maison
Lavez et émincez le chou chinois. Faites ramollir les vermicelles et les champignons dans de l'eau froide. Pelez et coupez les carottes en julienne ou en rondelles. Lavez les mini épis de maïs. Lavez et séparez les oignons nouveaux de leurs tiges....
Voir la recetteFilets de perches Worcester
Sécher délicatement les filets entre 2 linges.Déposer les filets dans un grand plat, et les asperger de sauce Worschester, ajouter le jus de citron, saler et poivrer.Brasser délicatement.Faire fondre le beurre dans une grande poêle, et y faire dor...
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Filet mignon de porc (ou de veau) - sauce pistache
Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2-3). Saler et poivrer la viande.Saisir sur toutes les faces le filet pendant 5-6 min.Mettre au four pendant environ 1h30-2h (température à coeur 60-65°C pour le porc et 55-60°C pour le veau).Préparer la sauc...
Voir la recetteFarçon (Savoie)
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, puis les éplucher et les écraser à la fourchetteAjouter successivement -en mélangeant à chaque fois- le lait, la farine et les oeufs (qui auront été battus dans un bol).Saler et poivrer.Faire revenir...
Voir la recetteFranc-Comtoise
Faire précuire les pommes de terre 20 mn à la cocotte. Pendant ce temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire la saucisse de Morteau 20-25 mn à feu doux. Faire blondir l'oignon émincé dans une noix de beurre. Une fois qu'ils on...
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Fresinat (Tarn)
Faire cuire la viande dans une sauteuse 30 min avec couvercle sans matière grasse et à feux moyen.Au bout des 30 min mettre le feux à vif pour faire dorer la viande saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 1 heure.Pendant ce temps, éplucher et c...
Voir la recetteFilets mignons de porc façon Elise
Coupez les filets mignons en tronçons épais de 2 cm environ et faites-les revenir doucement à la poêle dans du beurre. Salez et poivrez.Ajoutez les échalotes coupées dans le sens de la longueur.Lavez (sans les éplucher) les champignons et faites-l...
Voir la recetteFoie de veau sauce piquante
Faire revenir dans le beurre ou margarine les 4 tranches de foie de veau. Hacher menu les échalotes, les rajouter à la préparation. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter le verre de vin rouge. Saler et poivrer. Laisser mijoter doucement jusqu'...
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Filets de Merlan à la Crapon
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, ajouter les tomates épluchées coupées en petits morceaux, le vin blanc, le curry, l'ail haché et faire cuire 20 à 30 mn environ. Juste avant de servir, mettre les filets à cuire dans...
Voir la recetteFilet mignon à l'orange et aux patates douces
Découper grossièrement les oignons. Rincer les patates douces à l'eau puis les couper en cubes (pas trop petits et avec la peau).Mettre le tout dans un fait tout en arrosant bien d'huile d'olive, les faire revenir légèrement, saler, et mettre une ...
Voir la recetteFilet mignon de porc au miel et aux rattes
Faire chauffer une cocotte avec l'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé fin. Ajouter les gousses d'ail.Ajouter le filet mignon coupé en deuxSaler et poivrerLaisser cuire pendant 45 minutes en retournant la viande régulièrement.Pendant ce t...
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Filet mignon de porc au poivre vert
Prendre les filets mignon de porc. Les piquer au poivre vert en incisant à l'aide d'une pointe de couteau ensuite, les ficeler.Prendre une cocotte, mettre un peu de beurre et d'huile. Faire chauffer. Mettre les filets mignon, bien les faire reveni...
Voir la recetteFoies de volaille poêlés aux lardons fumés
Couper en morceaux les foies de volaille et retirer nerfs, gras (enfin tout ce qui gêne à la coupe).Couper la tranche de lard en dés et mélanger aux foies.Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile. Ajouter le mélange foies-lardons dans la poêl...
Voir la recetteFaisans mijotés au vin rouge
Remplir chaque faisan de 2 échalotes pelées et hachées et de leur foie.Dorez les faisans à la poêle dans un mélange d'huile et de beurre (30 g) puis gardez au chaud dans une cocotte.Dans la même poêle, versez le vin rouge et décollez les sucs de c...
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Fondue japonaise (shabushabu)
Congélation : 2 ou 3 heuresMettez le filet de boeuf au congélateur pendant 2 ou 3 heures. Laissez tremper les champignons shiitake dans de l'eau bouillante pdt 30 mn.Lavez et taillez le chou en lanières. Faites trempez les nouilles pdt 5 mn dans d...
Voir la recetteFilet mignon d'agneau facile à la miel et à la moutarde
Bien faire dorer les filets mignons dans le beurre, à feu vif. Saler et poivrer.Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et l'eau. Ajouter le mélanger aux filets mignons et faites-les caraméliser.Accompagner d'un crumble de choux-fleurs et broco...
Voir la recetteFilet mignon au miel et gingembre
Pelez le gingembre. Râpez-en la moitié. Passez l'autre moitié au presse ail et ajoutez le sel, les cinq épices, la sauce de soja, le miel et l'huile. Faites mariner la viande dans ce mélange pendant 1h.Faites dorer la viande dans un faitout sur to...
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Filets de Grenadier façon Golfech
Découper le fenouil en morceaux. Prélever 50 g pour la préparation de la sauce (de préférence les parties vertes).Faire sauter le reste à feu vif pendant 5 à 10 minutes dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer (pas trop) et laisser ensuite mijo...
Voir la recetteFilet mignon aux petits légumes
Enlever le gras du filet mignon s'il y en a trop.Peler les gousses d'ail, enlever les germes et les couper en 4. Faire des petites entailles régulières sur le filet. Saler et poivrer l'intérieur et y glisser un morceau d'ail. Faire de même sur le ...
Voir la recetteFilets de sole avec fondue de légumes
Couper les carottes, les poireaux, l'oignon et les navets en fines lamelles.Cuire tous les légumes à la vapeur, en commençant par les navets, les carottes, puis au bout de dix minutes ajouter les poireaux et l'oignon (en tout cuire environ vingt m...
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Filets de cabillaud au four à la noix de coco
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez les filets de cabillaud, essuyez-les bien.Disposez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez les filets d'huile, puis de massala. Salez et poivrez.Récoltez le jus de la noix de coco et râpez sa...
Voir la recetteFrito à la tomate
Couper les pommes de terre en frites et les faire précuire, réserver.Emincer les poivrons, les mettre à dorer (prendre une sauteuse assez profonde) dans l'huile d'olive, réserver.Faire dorer les filets de dinde. Mettre dans la même huile (en ajout...
Voir la recetteFilets de merlu sauce aux câpres
Faire bouillir le court-bouillon. Quand l'eau bout, y plonger les filets de merlu et laisser cuire 15 minutes environ.Préparer la sauce: faire fondre le beurre dans une casserole, y verser lentement la farine jusqu'à obtenir des petites boulettes....
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Frigousse de volaille
Faire dorer 10 minutes les morceaux de volaille dans la matière grasse (dans l'idéal dans une cocotte en fonte à couvercle creux) puis réserver.Déglacer les sucs de cuisson au calvados et le flamber.Remettre les cuisses, couvrir avec le cidre et l...
Voir la recetteFilet mignon farci
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Coupez la carotte en très fines rondelles ou le poivron en tout petits morceaux. Émincez également l'oignon très fin.Coupez le filet mignon en long comme pour un sandwich.Tartinez de la crème fraiche à l’...
Voir la recetteFRITADA
Commmencer par mettre l'huile d'olive.Découper les légumes en commençant par les poivrons puis les oignons et l'ail , le tout en fines lamelles.Ajouter le coulis de tomates lorsque les poivrons, oignons et ail sont cuits.Ajouter le persil finement...
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Filet de maquereaux ( Barbecue )
Prendre des maquereaux congelés (cela évite le déssèchement lors de la cuisson). Préparer une marinade avec la moutarde, le citron, le sel et le poivre, et enfin les épices de votre choix. Faire mariner les filets une heure environ dans la marinad...
Voir la recetteFlan de légumes (tomates-olives-champignons)
Faire revenir les oignons émincés et les olives concassées dans l'huile d'olive.Mélanger les oeufs, la crème et les épices tex-mex. Ajouter le mélange oignons, olives, jambon , champignons et tomates (en veillant à retirer l'excédant de liquide de...
Voir la recetteFameux cake de ma vieille voisine
Ce cake était toujours attendu lors des repas d'été que l'on faisait dans le village de mes parents : c'est la vielle madame M qui en avait le secret, mais qui a bien voulu me le donner...Dans un premier récipient :Bien mélanger le jambon mixé, la...
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Fondue bordelaise
La marinade doit reposer 6 h.La veille, ou au moins 6 h avant, émincez les oignons, les échalotes et laissez-les mariner dans le vin rouge; ainsi que le bouquet garni.Coupez la viande à fondue en morceaux de 2 cm de côté.Avant de passer à table, r...
Voir la recetteFilet de vieille au citron vert
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Écaillez les filets de vieille si ce n'est déjà fait. Placez-les dans un plat et pressez le citron vert au dessus. Ciselez-la ciboulette, ajoutez l'huile, le sel et le poivre. Mettez au four pendant ...
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Foul libanais (fèves à la libanaise)
Pendant que les fèves cuisent doucement (4/6), mettre chacun des ingrédients dans un plat séparé :- couper les oignons finement - couper les tomates en gros dés- couper les citrons en deux- mettre sur la table pour que chacun se serveAjouter sur l...
Voir la recetteFilet de Saumon en papillotes
Couper 4 feuilles de papier sulfurisé (cuisson four) ou de papier aluminium. Couper le filet de saumon en 4 . Dégager les gousses d'ail. Laver, essuyer et épépiner ler poivrons. Les couper en lanières. Sur chaque feuille de papier, déposer un file...
Voir la recetteFlageolets au filet mignon à la cocotte minute
Cuire une 1ère fois les flageolets dans 3 fois leur volume d'eau 5 mn à la cocotte minute.Pendant ce temps, éplucher, couper les légumes, l'oignon, l'ail.Détailler le filet mignon fumé en tranches épaisses.Égoutter les flageolets, nettoyer la coco...
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Filet de sandre au Champagne
Faites préchauffer 10 minutes votre four à 180°C (thermostat 6).Mettez les filets dans un plat qui va au four (naturellement!!), arrosez-les du fumet et de 50 cl de Champagne.Enfournez environ 10 à 15 minutes (en fonction de votre four).Une fois c...
Voir la recetteFilets de merlan sauce fenouil
Couper les bouts des bulbes (les réserver), et émincer le reste. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, et laisser étuver le fenouil émincé au moins 30 min, de façon à le faire compoter. Ajouter un peu de crème fraîche.Faire infuser les bou...
Voir la recetteFlan de saumon aux poireaux
Dans à peine d'huile d'olive, faire dorer les échalotes, ajouter les blancs de poireaux en tronçons, puis le saumon fumé coupé en lamelles. Verser la moitié du vin blanc, couvrir, laisser étuver 5 ou 6 minutes.Retirer le couvercle afin de faire do...
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Farce au foie et au lard pour volailles
Hachez les champignons.Emincez finement le lard et les échalotes.Faites rissoler le lard dans une sauteuse, ajoutez les foies de volaille, les échalotes et les champignons.Ajoutez également le thym, le laurier, sel, poivre et quatre-épices.Faites ...
Voir la recetteFricassé d'écrevisses aux pâtes fraîches
Faites revenir les écrevisses 1 minute à la poêle avec le beurre et les gousses d'ail pelées et écrasées.Saupoudrez de curry, mélangez-les rapidement et retirez-les du feu. Déglacez le jus de citron avec le vermouth, ajoutez la crème fraiche et le...
Voir la recetteFilet de poisson épicé au piment et à l'estragon
Etaler une bonne dose de farine sur un espace de travail, puis y ajouter le piment et le poivre. Rouler dans ce mélange les filets de poisson des deux côtés, afin qu'une fine couche de farine reste collée au poisson.Faire cuire les filets à feu vi...
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Filet mignon de porc aux milles épices
Mélangez le miel, la sauce soja l'huile, le mélange tandoori et le piment.Faites-y macérer le filet mignon pendant une heure (si vous manquez de temps une demie heure fait l'affaire)Dans un faitout, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d...
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