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Faisan aux champignons et aux tomates

Faisan aux champignons et aux tomates

Difficulté :

Découpez le faisan en 8 morceaux et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile et le beurre.Retirez les morceaux lorsqu'ils sont bien dorés et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés. Saupoudrez de farine, arrosez de vin bl...

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fondue thaïlandaise

Fondue thaïlandaise

Difficulté :

Découpez la lotte en cubes de 2cm.Otez les queues et les têtes des crevettes et épluchez-les.Emincez les brocolis.Dans le wok, faites revenir dans l'huile le gingembre râpé, l'ail écrasé, le piment et la citronnelle émincée.Versez la soupe de pois...

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Filet de poulet aux champignons

Filet de poulet aux champignons

Difficulté :

Couper les filets de poulet en dés de 5 cm et les faire rissoler.Faire cuire les champignons dans une autre casserole en enlevant régulièrement le jus de cuisson.Ajouter les champignons au filet de poulet, ajouter l'ail écrasé, le persil, sel, poi...

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Filets de soles à la Dieppoise

Filets de soles à la Dieppoise

Difficulté :

Préparez un fumet : mettez les arêtes des soles dans une casserole avec l'oignon émincé, la carotte en rondelles, le bouquet garni additionné d'une branche de céleri et le vin blanc.Ajoutez assez d'eau pour bien couvrir, portez à ébullition. Ecume...

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Filet mignon aux courgettes et au miel

Filet mignon aux courgettes et au miel

Difficulté :

Couper le filet mignon en tranches épaisses, peler et couper les courgettes en rondelles et émicer l'oignon.Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle (type wok) et faire revenir ensemble oignon courgettes et viande.Saupoudrer de curry et...

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Fleischschnaka (roulés de viande alsaciens)

Fleischschnaka (roulés de viande alsaciens)

Difficulté :

Faire cuire la viande.Travaillez les ingrédients de la pâte et formez une boule. Laissez reposer.Abaissez la pâte en une fine couche sur un plan de travail bien fariné.Hachez les ingrédients de la farce, bien mélangé.Etalez la farce uniformément s...

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Farfalle à la montagnarde

Farfalle à la montagnarde

Difficulté :

Coupez en fines lanières le jambon.Pelez et coupez en huit les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile neutre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Ajoutez le jambon puis le vin blanc et la crème fraiche. Laissez cuire à feu moy...

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Fondue asiatique

Fondue asiatique

Difficulté :

Verser l'eau bouillante dans un wok ou un caquelon à fondue.Y faire fondre les 3 cubes de bouillons.Couper la carotte en rondelles puis le chou en lanières et les mettre dans le bouillon.Ajouter y les champignons noirs préalablement gonflés dans d...

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Fondue creusoise (version rapide)

Fondue creusoise (version rapide)

Difficulté :

Il s'agit de ne pas jeter les vieux morceaux de fromage mais de les faire fondre dans un fond de lait, à la casserole, et de verser la pâte (plus ou moins liquide, suivant la quantité de lait et le goût de chacun), sur les patates cuites.Ma grand ...

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Fondue chinoise de fête

Fondue chinoise de fête

Difficulté :

Nettoyer et laver les légumes, les égoutter soigneusement et les disposer dans des assiettes.Disposer également les vermicelles dans une assiette.Couper les différentes sortes de viandes en tranches fines et les disposer sur des assiettes.Pour pré...

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Fromage fondu creusois

Fromage fondu creusois

Difficulté :

Coupez le fromage en petites lamelles, les plus fines possibles que vous ajouterez dans un caquelon de grès où frémira un fond d'eau légèrement poivrée. Ajoutez une cuillerée de beurre. Tournez doucement à feu doux pour faire fondre le fromage. In...

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Feuilleté de saumon, crevettes et poisson blanc

Feuilleté de saumon, crevettes et poisson blanc

Difficulté :

Ébouillanter les feuilles de salade très rapidement et les étaler sur un égouttoir.Verser la chair de poisson, la crème, les blancs d'oeufs et 2 cuillères à soupe de court bouillon de poisson dans un mixer pour réduire en purée, saler, poivrer et ...

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Fricadelles sauce picalilli des cht'is

Fricadelles sauce picalilli des cht'is

Difficulté :

Allé biloute, prêt ??? On y va ...Cuisson du jarret :Tout d abord, il faut cuire le jarret pendant 2 h 30 à couvert dans une marmite contenant du bouillon réalisé avec un cube ou deux selon le goût (quantité de bouillon : juste assez pour couvrir ...

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Frichti végétarien complet et savoureux aux lentilles, pommes de terre et poireaux

Frichti végétarien complet et savoureux aux lentilles, pommes de terre et poireaux

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau), puis les couper en gros quartiers. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faire sauter les pommes de terre à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Ré...

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Fèves au lard traditionnelles

Fèves au lard traditionnelles

Difficulté :

La veille, faire tremper dans de l'eau froide les fèves sèches toute la nuit. Le lendemain, garder l'eau de trempage des fèves et faire bouillir le tout une bonne 1/2 heure en écumant le tout. Jeter l'eau et bien rincer à l'eau froide, égoutter.Me...

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Fonds d'artichauts gratinés

Fonds d'artichauts gratinés

Difficulté :

Cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes. Egoutter, laisser refroidir. Puis prélever les fonds. Coupez les fonds d'artichauts en quatre. Mettre dans un plat à gratin.Faire un roux blond : mélanger de la farine et du beurre ...

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Filet mignon de porc aux abricots secs

Filet mignon de porc aux abricots secs

Difficulté :

suggestion d'accompagnement : riz basmati parfumé semi-completPréparez le filet mignon de porc: enlevez le gras et les petites veines, puis coupez-le en morceaux (cubes ou lanières), assez petits pour être mangés en une seule bouchée. Faites-les r...

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Foie de veau au vinaigre balsamique

Foie de veau au vinaigre balsamique

Difficulté :

Avec un couteau affuté, enlever la peau qui peut éventuellement recouvrir le foie sur sa trancheFaites chauffer votre poêle avec une petite cuillère de gros sel à feu vif. Baisser le feu (feu doux).Mettez votre tranche de foie de veau. Faites cuir...

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Filet de boeuf en croûte (facile)

Filet de boeuf en croûte (facile)

Difficulté :

La veille : Couper l'oignon en rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte puis y ajouter l'oignon et le filet de boeuf. Faire revenir le tout pendant environ 30 mn. Tourner régulièrement la viande pour la faire cuire de chaque côté. Retire...

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Filets de Bar aux agrumes

Filets de Bar aux agrumes

Difficulté :

Couper les filets de bar en portions.Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu vif et y mettre les filets à cuire coté peau pour 2 min. Les retourner et continuer la cuisson 1mn. Baisser le feu, doux, les retourner à nouveau, donc...

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Filets de sole aux crevettes et au curry

Filets de sole aux crevettes et au curry

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons. Faites-les suer à la poêle dans 20 g de beurre chaud, laissez-les fondre environ 15 minutes à feu doux.Salez, poivrez, saupoudrez de curry.Posez les filets de soles sur les oignons, mouillez avec le vin blanc et laisse...

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Filet mignon à l'espagnole

Filet mignon à l'espagnole

Difficulté :

1) Inciser, dans le sens de la longueur, le filet mignon. Y insérer des rondelles d'oignons puis ligoter le tout de façon à ce que les rondelles soient bien prisonnières de la viande. 2) Couper le reste de l'oignon en dès. Couper en quartiers gros...

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Filet mignon de porc aux figues facile

Filet mignon de porc aux figues facile

Difficulté :

Beurrez un grand plat à four, posez le filet mignon, déposez quelques lamelles de beurre dessus.Posez les figues fraîches coupées en fleur autour du filet, parsemez de fruits secs, sel, poivre, et arrosez de miel et d'un demi verre d'eau.Enfournez...

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Fondue de courgettes au chèvre

Fondue de courgettes au chèvre

Difficulté :

Couper les courgettes en fines rondelles sans les peler et les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante avec 2 gousses d'ail.Les égoutter et les remettre dans la casserole.Emietter les chèvres, verser la brique de crème de soja, le bouillon...

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Filet mignon de porc au roquefort et aux lardons

Filet mignon de porc au roquefort et aux lardons

Difficulté :

Faire dorer les filets de viande dans une sauteuse (ou cocotte en fonte) contenant un peu d'huile chaude, laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Ajouter les lardons et cuire encore 10 grosses minutes.Saler et poivrer.Enlever les filets mig...

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Filet de perche au vin blanc

Filet de perche au vin blanc

Difficulté :

Chauffer l'huile olive, faire frire la gousse d'ail et l'oignon émincés. Mettre le poisson, immédiatement ajouter les tomates concassées, le vin blanc et couvrir. Laisser cuire à feu doux environ 30 à 45 min tout en surveillant. La sauce sera liqu...

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Filets de poulet aux cèpes

Filets de poulet aux cèpes

Difficulté :

Passez les cèpes surgelés sous un filet d'eau froide et découpez-les en morceaux.Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte, ajoutez les cèpes et saississez-les quelques minutes avant d'incorporer les gousses d'ail écrasées, du sel et du po...

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Filet mignon en croûte au foie gras

Filet mignon en croûte au foie gras

Difficulté :

Faire dorer à la poêle le filet des deux côtés. Le réserver pour qu'il refroidisse. Saler et poivrer, puis le déposer sur la pâte feuilletée. Disposer des tranches de foie gras (pas trop épaisses) sur le filet, et refermer la pâte. Enfourner 20 à ...

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Filet d'agneau au Monbazillac

Filet d'agneau au Monbazillac

Difficulté :

Sortir la viande du réfrigerateur à l'avance.Hacher finement l'échalote et le romarin.Saisir dans le beurre le filet d'agneau de chaque côté, ensuite diminuer le feu et laisser cuire 4 min de chaque côté. Saler et poivrer et placer la viande dans...

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Filet de veau stroganoff

Filet de veau stroganoff

Difficulté :

Émincer l'oignon en fines lamelles. Faites de même avec les champignons. Ajouter quelques gouttes de citron à ceux-ci pour éviter qu'ils noircissent.Découper la viande en morceaux (1cm x 5cm). Saupoudrer tous les morceaux généreusement de paprika ...

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fondue au vin blanc d'Annie

Fondue au vin blanc d'Annie

Difficulté :

Mettre le vin blanc dans le caquelon. Ajouter toutes les épices et laisser mariner toute une nuit au frais.Le lendemain, passer le vin dans un écumoir pour enlever toutes les épices.Faites le chauffer sur le gaz avant de le mettre à table.Je vous ...

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Filet de boeuf en croûte au foie gras

Filet de boeuf en croûte au foie gras

Difficulté :

Faites colorer vivement le rôti dans l’huile à la cocotte. Laissez-le refroidir sur une grille. Faites dégeler les épinards sur feu moyen avec 50 g de beurre et assaisonnez-les de sel, de poivre, de muscade et de baies roses. Mélangez le foie gras...

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Filet mignon sauce oignon et échalote

Filet mignon sauce oignon et échalote

Difficulté :

Faire dorer le filet mignon à la cocotte dans un peu de beurre, puis le réserver.Eplucher et émincer oignons et échalotes.Les faire fondre dans un beau morceau de beurre dans la cocotte, puis ajouter le filet mignon, un verre d'eau, sel et poivre....

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Frissure d'agneau

Frissure d'agneau

Difficulté :

Nettoyer et couper la frissure, la faire revenir dans de l'huile d'arachide.Couper finement les oignons et l'ail ajouter,à la préparation et faire dorer, puis ajouter le vin blanc et laisser évaporer.Terminer avec les tomates pelées et le laurier....

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Flan de courgettes au jambon

Flan de courgettes au jambon

Difficulté :

Cuire les courgettes 15 min à la vapeur. Passer les dés de jambon ou les lardons à la poêle afin d'en faire évaporer l'eau. Réduire les courgettes en purée. Incorporer les oeufs, la farine, la crème et le jambon (ou lardons). Assaisonner et rempli...

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Filets de poisson parfumés au gingembre

Filets de poisson parfumés au gingembre

Difficulté :

Oter la peau des tomates, et les couper en petits cubes.Emincer l'oignons, et raper le gingembre.Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, puis rajouter le gingembre haché, et le curry.Rajouter les tomates, couvrir, et laisser cuire 5 min.Ajouter...

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fricassée de poulet au cumin, sauce moutarde

Fricassée de poulet au cumin, sauce moutarde

Difficulté :

Le poulet: Découper les escalopes en dés de taille moyenne. Dans une poêle, les faire revenir à feu doux avec l'oignon émincé dans le vin blanc. Ajouter une bonne dose de cumin, le sel et le poivre. Laisser réduire pendant 15 mn environ en rajouta...

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Filet mignon aux girolles et noix de cajou

Filet mignon aux girolles et noix de cajou

Difficulté :

1) Emincer finement les échalotes.2) Laver la viande (je préfère personnellement lui enlever tout le gras qui l'enrobe, cela évite aux invités de se battre avec dans l'assiette!!) et la couper en belles tranches.3) Faire fondre le bouillon de vola...

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Filet Mignon de porc au fromage de chèvre

Filet Mignon de porc au fromage de chèvre

Difficulté :

Eplucher et ciseler l'oignon.Découper le fromage en tranches assez épaisses.Préparer les deux filets :Placer entre les 2 parties les tranches de fromage; metrre la barde et ficeler serré.Préparer un bouillon de volaille avec l'eau, le vin blanc et...

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Filet mignon aux cèpes

Filet mignon aux cèpes

Difficulté :

Trancher le filet mignon en fines lamelles puis le mettre à revenir dans une poêle avec de la matière grasse. Lorsque les morceaux sont dorés ajouter les cèpes et le vin rouge. Laisser mijoter pendant 20 mn. En fin de cuisson mettre la crème et dé...

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Filet mignon aux 2 moutardes et aux petits légumes

Filet mignon aux 2 moutardes et aux petits légumes

Difficulté :

Couper le filet mignon en tronçons de 4 à 5 cm.Faire revenir les morceaux dans un mélange de beurre + huile dans une grosse cocotte.Pendant ce temps, commencer à éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets (enlever les 2 peaux, voir v...

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Filet mignon de porc au reblochon

Filet mignon de porc au reblochon

Difficulté :

Faire revenir le filet mignon coupé en morceaux d'environ 50 g avec l'oignon jusqu'à légère coloration.Ajouter la crème liquide puis le reblochon coupé en dés. Laisser cuire 30 min en remuant régulièrement.Ne pas oublier de saler et poivrer.

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Fondue comtoise (très digeste)

Fondue comtoise (très digeste)

Difficulté :

Râpez d'avance tout le fromage et réservez-le dans un saladier. Farinez le fromage en mélangeant avec les mains.Epluchez la gousse d'ail, coupez-la en 2, enlevez le germe et frottez le caquelon avec les morceaux. Passez ce qui reste au presse-ail ...

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Filets de dinde sauce au poivre et à la moutarde

Filets de dinde sauce au poivre et à la moutarde

Difficulté :

Nettoyer les champignons sous l'eau froide, puis les émincer finement.Mettre la viande à cuire dans une sauteuse beurrée, puis y ajouter les champignons dès qu'elle commence à cuire. Parsemer le tout de grains de poivre grossièrement concassés et ...

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Filet de dinde aux lardons

Filet de dinde aux lardons

Difficulté :

Couper en lamelles les escalopes de dinde. Les faire revenir avec les lardons.Mettre la crème fraîche et le fond de veau. Mettre ensuite les champignons.Servir avec du riz ou des pommes de terres sautées.

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Filet de chapon au cognac et aux morilles

Filet de chapon au cognac et aux morilles

Difficulté :

Faire revenir le filet de chapon dans une poêle avec un filet d'huile d'olives, environ 10 min. Pendant ce temps, faire revenir les pommes épluchées et en lamelles dans une autre poêle.Une fois le filet cuit, réserver et utiliser le jus de cuisson...

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Filets de poulet à l'ail vert

Filets de poulet à l'ail vert

Difficulté :

Couper le poulet en petits morceaux. Le faire revenir dans un peu de beurre; assaisonner de sel et de poivre.Pendant ce temps, couper l'ail en rondelles d'1 cm. Quand le poulet commence à se colorer, verser la crème d'un coup, et baisser le feu au...

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Filet mignon mariné aux echalotes huile d'olive et sauce soja

Filet mignon mariné aux echalotes huile d'olive et sauce soja

Difficulté :

Découper les filets mignons en 2 dans le sens de la longueur et les dégraisser.Peler et émincer les échalotes.Mélanger l'huile d'olive et la sauce soja, y ajouter les échalotes.Y faire mariner 24 h minimum les filets mignons en les retournant régu...

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Felfel mehchi (piments farcis)

Felfel mehchi (piments farcis)

Difficulté :

Au début préparer le mélange avec lequel nous allons farcir les piments:Couper l'oignon en petites tranches fines et on le fait dorer à feu doux avec le persil.Faire cuire la viande hachée dans de l'eau avec un peu de sel. Puis la mixer, ensuite o...

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Filet mignon rôti aux cerises balsamiques, poireaux fondants

Filet mignon rôti aux cerises balsamiques, poireaux fondants

Difficulté :

Le four préchauffe à 90°C.Dans la cocotte en fonte de mon arrière-grand-mère, je fais revenir à feu vif sur une cuiller à soupe d’huile d’olive les poireaux (précédemment épluchés, émincés et soigneusement nettoyés) et ce durant 5 mn tout en remua...

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