Liste des Plats Principaux
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Fideuà (Espagne)
Préparation du bouillon : Faire dorer l'oignon dans l'huile chaude. Faire revenir les arêtes, les têtes et les carapaces des crevettes ou des bouquets et du poisson, ajouter l'eau, saler, couvrir et laisser cuire 20 mn. Filtrer. Fideuà :Vider et c...
Voir la recetteFilets de merlan à la crème de poivrons
Vider les poivrons et les couper en petits dés ainsi que l'oignon.Détailler la chair des tomates (épluchées) en morceaux plus gros. Dégermer l'ail.Dans l'huile d'olive, faire sauter à feu vif le mélange, saler, poivrer des légumes avec l'ail écras...
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Filets de rouget sauce safranée
Faire chauffer dans une casserole 1 cuillère à soupe d'huile et y faire rissoler l'échalote hachée. Ajouter le fond de poisson et laisser mijoter 5 mn à feu doux. Ajouter la crème, le safran, le sel et le poivre et remuer. Couvrir et laisser mijot...
Voir la recetteFilets de Tacaud marinés
Faire préchauffer votre four sur 230°C pendant 15 mn. Couper l'ail très fin. Faire mariner les filets de tacaud 1 à 2 heures au réfrigérateur, dans l'huile d'olive, les herbes de Provence, une demi-cuillère à café de curry et l'ail. Placer les fil...
Voir la recetteFeuilles d'automne
Placer le carpaccio sur la plaque du four. Le couvrir avec la salade séparée en petites feuillesParsemer de copeaux de Parmesan. Y verser un filet d'huile. Saler, poivrer et passer au four sous le grill, à 200°C, 5 mn maximum.
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Fettuccine à la crème et au fromage
Dans un bol mettre le beurre en crème. En battant ajouter peu à peu la crème ainsi que 1/4 cuillère à thé de sel et poivre. Ajouter 4 cuillères à soupe de parmesan et tout le cheddar et mélanger, mettre en attente. Mettre les pâtes chaudes dans un...
Voir la recetteFilet mignon au barbecue
Superposer les tranches de jambon fumé.Déposer le filet mignon sur celles-ci dans le sens opposé aux tranches de jambon.Étaler généreusement la moutarde sur chaque face du filet mignon.Rouler le jambon autour du filet mignon en serrant bien, et fi...
Voir la recetteFilets de poulet à la crème de poivron facile
Découper les filets de poulet en petites lamelles (environ 3cm x 1cm). Les mettre dans une sauteuse dans laquelle le beurre a doucement fondu. Pendant qu'il 'bronze', couper en tous petits dés le poivron (bien enlever les parties blanches).Rajoute...
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Filet américain (tartare de boeuf à la mode de Belgique)
Peler,laver et hacher finement l'échalote.Dans un récipient, mélanger l'américain et le jaune d'oeuf. Ajouter la moutarde, l'échalote, la mayonnaise, le persil et la sauce Worcester. Saler et poivrer.Bien mélanger à la fourchette, puis incorporer ...
Voir la recetteFigatelli (Corse)
Hachez la viande, le foie et la graisse. salez et poivrez. Pétrissez bien et laissez reposer 4 heures. Farcissez les petits boyaux pelés préalablement. Les figatelli doivent être fumés au "fucone" pendant 3 ou 4 jours sur un feu ininterrompu puis ...
Voir la recetteFilet mignon aux champignons des bois
Faire revenir les oignons émincés au beurre dans une sauteuse.Quand ils sont transparents, saisir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit doré. Le retirer et le réserver.Dans la sauteuse, ajouter les champignons et l'ail haché f...
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Filets de carrelet au lait de coco
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposer les filets de carrelet dans un plat allant au four. Les assaisonner de sel, poivre.Asperger du jus d'un citron vert, puis verser le lait de coco, de manière à recouvrir les poissons. Mettre au ...
Voir la recetteFeuilles de chou farcies
Pour 8 feuilles farciesPrévoir de la ficelle de cuisine.Préparation :Hacher ail,oignon,carotte et champignon assez finement.Faites revenir ce hachis dans un peu d'huile d'olive. Une fois doré, y incorporer la chair à saucisse,ajouter les épices et...
Voir la recetteFeuilles de vignes farcies (sarma)
Ébouillantez les feuilles et les disposer bien à plat entre deux linges propres pour les sécher. Mettez en une dizaine de côté.Mélangez la viande avec les oignons hachés, les tomates coupées en petits morceaux,le riz, les herbes hachées finement, ...
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Falafels
Faire tremper les pois chiches dans 750 ml d'eau pendant 4 h au moins. Les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 cu...
Voir la recetteFilets de rougets marinés
Disposer les filets dans un plat creux.Les arroser de jus du citron.Parsemer d’ail et de persil, finement hachés. Verser un filet d’huile d’olive sur les poissons. Laisser mariner au minimum 2 h.Faire revenir les filets de rougets à la poêle.
Voir la recetteFondue d'Epoisses (fromage)
Préchauffer le four à 200°C.Sortir le fromage de sa boîte, et retirer le papier du fond. Puis remettre l'Epoisses dans la boîte en bois. Fabriquer une "culotte" de papier alu tout autour de la boîte, pour éviter les coulées.Faire quelques trous da...
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Filet de cabillaud en papillote
Préchauffer votre four à thermostat 8 (240°C) pendant 10 min.Disposer chaque filet sur une feuille d'aluminium. Saupoudrez les avec le fond de sauce et arroser avec un peu d'huile d'olive. Rajouter du poivre, un branche de thym, 1 rondelle de citr...
Voir la recetteFondue de poireaux facile
Nettoyer et couper les poireaux en tronçons.Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse ou une cocotte. Ajouter les poireaux, saler et poivrer. Laisser cuire à l'étuvée (semi-couvert) environ 40 min. Remuer de temps en temps.Incorporer la ...
Voir la recetteFried rice aux légumes
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée par absorption. Bien l'égoutter une fois qu'il est cuit.Emincer ensemble les oignons, l'ail et le gingembre puis en julienne les carottes avec le poivron (vous pouvez tout passer au mixeur pour aller plus v...
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Filet mignon à l'indienne
Couper le filet mignon dans le sens de la longueur et sur les 2/3 de son épaisseur de manière à le mettre bien à plat.Mélanger lait de coco, massala, curcuma, cumin, coriandre et piment.Faire mariner le filet mignon dans ce mélange pendant un mini...
Voir la recetteFilets de sole gratinés aux champignons et échalotes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation des soles : Hacher finement les échalotes et les champignons et les arroser de citron.Laver les soles et lever les filets. Les passer sous l'eau et les égoutter soigneusement sur un papier abs...
Voir la recetteFilets de panga à l'espagnole
Autant le panga est un poisson très tendre, autant, il est vrai qu'il a besoin d'être relevé. C'est pourquoi j'ai essayé de le préparer en marinade.Pour préparer la marinade, hâcher finement l'ail et le persil. Y ajouter les herbes de provence et ...
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Filets de cabillaud au four
Faire dorer les filets de cabillaud dans un peu d'huile; saler, poivrer, et réserver.Faire revenir les carottes finement émincées et l'oignon coupé en rondelles. Laisser mijoter pour ramollir, puis réserver.Faire revenir les champignons (jusqu'à c...
Voir la recetteFondue vietnamienne adaptée
LES VIANDES et LES POISSONS : Emincer viande et poisson comme pour une pierre de cuisson (je les mets une petite heure au congélateur c'est plus facile à émincer). Mettre les gambas à décongeler. Lorsqu'ils sont décongelés à moitié les décortiquer...
Voir la recetteFricassée de poulet et d'aubergines sucré salé
Tailler les escalopes en petits cubes, les mettre dans un bol avec la sauce soja, le miel et l'ail. Emincer l'oignon.Rincer les aubergines et les couper en deux puis en petits morceaux. Les plonger dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 5...
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Filets de poulet au piccalilli (ou Pickels)
Commencer par couper les filets de poulet en 2 afin qu'ils ne soient pas trop long à cuire.Mettre un peu de matière grasse dans une poêle et y faire cuire les filets de poulet (attention à ne pas les griller, la viande est meilleure tendre).Une fo...
Voir la recetteFondue Japonaise
J'utilise un bol électrique, mais vous pouvez préparer le bouillon dans une casserole.Faites chauffer 3 litres d'eau avec les cubes de bouillon. Lorsque les cubes sont dissous, incorporez le lait de coco, le nuoc mam et la sauce soja. 10 minutes a...
Voir la recetteFilet de truite sauce citronnée (très facile)
Dans une poële, faites chauffer de l'huile d'olive.Déposez-y les filets de truite côté peau et mettez à feu doux.Saler et poivrez la chair.A peine le poisson est-il cuit (à l'unilatérale), remontez le feu et déglacez avec le jus du citron.Faites r...
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Feuilles de brick au poulet
Préparation :Détailler le poulet et l'oignon en morceaux.Dans une grande casserole mettre de l'eau à bouillir, y mettre l'oignon et le persil. Ajouter le poulet et laisser bouillir jusqu'à ce que la viande soit bien blanche.Egoutter le tout et mix...
Voir la recetteFlan d'amarante aux légumes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire l'amarante dans deux fois son volume d'eau froide.Peler et laver les légumes et les couper en petits dés.Les faire cuire à l'étuvée sans eau ni graisse, pendant 15 minutes.Battre les oeufs dan...
Voir la recetteFLEISCHNACKA FEUILLETée
Mélanger dans un saladier la viande hachée avec l'oignon, le persil, l'oeuf, assaisonner de sel et poivre.Etaler la pâte feuilletée en rectangle environ 40cm x 30 cm.Etaler la préparation sur la pâte avec une fourchette c'est un peu plus facile.En...
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Fondue des Marolles (cheddar - Gueuze)
Découper le fromage en cubes. Verser dans un poêlon.Ajouter la Gueuze, le sel de céleri et le poivre.Nettoyer le céleri. Couper les côtes en tronçons d'environ 2 cm.Couper le pain en cubes. Délayer la fécule dans le lait. Incorporer à la fondue po...
Voir la recetteFilet mignon au camembert
Faire revenir les échalotes dans une sauteuse avec le beurre. Puis ajouter le filet mignon couper en morceaux et faire dorer.Ajouter les 2 verres de cidre brut.Couper le camembert en morceaux et le laisser fondre dans la préparation, mettre la cr...
Voir la recetteFilet mignon de porc au vin blanc
Faire chauffer de l'huile dans un faitout.Une fois bien chaude, y mettre le filet pour le saisir, la viande doit bien dorer.Incorporer ensuite les lardons pour les saisir.Après avoir pelé et coupé les oignons en 2, les ajouter dans le faitout avec...
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Filet mignon de porc en papillote
Éplucher et laver les champignons. Et les couper en 4.Dans une tasse, mélanger la moutarde et le soja.Étaler une grande feuille de papier sulfurisé. Y déposer le filet mignon, et le napper de la sauce moutarde-soja.Refermer la papillote de chaque ...
Voir la recetteFarofa au beurre
Mettez à fondre le beurre dans la poêle puis incorporez la semoule de manioc en remuant bien, jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement grillée. Ajoutez du sel à votre goût et mélangez encore une fois.
Voir la recetteFilet américain (tartare de boeuf comme en Belgique)
Disposez dans une grande assiette la viande hachée légèrement assaisonnée à la sauce Worcestershire et creusez un puits au centre, où vous disposerez le jaune d'oeuf dans une demi-coquille.Entourez des autres ingrédients ou mettez-les dans de peti...
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Filet de perche à la moutarde
Mettre les filets de perche dans un plat allant au four.Dans un bol, mélanger moutarde et crème légère. Faire revenir un oignon à la poêle, mélanger la crème obtenue et l'oignon et verser le tout sur les filets de poisson.Mettre au four pendant 30...
Voir la recetteFilet lapin à la moutarde
Faire fondre le beurre dans une poêle, et y faire rôtir les filets de lapin jusqu'à de qu'ils aient une belle couleur dorée.Baisser la chaleur, saler, poivrer et laisser cuire encore 7 à 10 min (attention de ne pas laisser trop cuire; le centre do...
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Filet de boeuf en croûte au foie gras et aux truffes
Cuisson du filet (la veille) : faites dorer le morceau de viande sur toutes les faces dans un mélange huile/beurre. Lorsqu'il est doré, assaisonnez-le en sel et poivre. Laissez reposer jusqu'au lendemain, le rôti ne doit être mis en pâte que lorsq...
Voir la recetteFromage fort à la lyonnaise
Râper les fromages de chèvre. Ajouter un petit morceau de fromage bleu haché et un peu de beurre.Mettre le tout dans un pot de terre et humidifier petit à petit avec le bouillon de poireaux et le vin blanc, jusqu'à ce que le fromage prenne une co...
Voir la recetteFilets de cabillaud (morue) à la tomate
Pelez et émincez les échalotes et la gousse d'ail. Coupez les tomates en cubes. Disposez tous les légumes dans un plat en pyrex, ajoutez 2 dl d'eau et faites cuire au four à micro-ondes, puissance maxi, pendant 10 minutes. Retirez le plat du four,...
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Farfalles sauce carotte
Epluchez les carottes à l'aide d'un économe et coupez-les en fines rondelles.Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué, égouttez et réservez les pâtes.Emincez l'oignon et faites-le revenir dans du beurre, ajoutez les rondelles de carottes et l...
Voir la recetteFondue d'endive aux petits lardons
Couper en fines lamelles les endives et les citronner. Dans une sauteuse, faire revenir dans du beurre les échalotes émincées, puis ajouter les lardons. Ajouter les endives, couvrir et laisser cuire le tout 15 mn en remuant de temps en temps. Ajou...
Voir la recetteFilets de poisson en papillotes
Faites préchauffer votre four à 180/200°C.Découpez deux morceaux de papier alu (la longueur doit être au minimum deux fois plus grande que la longueur du poisson). Pour les façonner, réunir les bords comme une bourse.Y enfermer les ingrédients et ...
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Fricassée de saumon au fenouil
Détailler les pavés de saumon en cubes (environ 2 cm) et les faire dorer dans un filet d'huile (d'olive de préférence).Réserver.Eplucher les fenouils : il ne faut garder que le coeur tendre et ne pas hésiter à jeter les grosses feuilles qui sont t...
Voir la recetteFlan salé de patates douces
Faites cuire les patates à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Épluchez-les et passez-les au moulin à légumes.Coupez finement les tranches de jambon, ajoutez-les à la purée de patates, ainsi que la margarine, le lait, les jaunes d'œufs battus en om...
Voir la recetteFilet mignon poêlé au vinaigre balsamique
Faites revenir le filet mignon dans une poêle, avec 1 noisette de beurre. Ajouter le vinaigre balsamique, environ 20 ml, et le miel (3 bonnes cuillères à soupe). Saler et poivrer. Dès que la cuisson est bonne, retirer le filet mignon de la poêle, ...
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Filets de maquereau grillés au sel
Demander au poissonnier de lever les filets des maquereaux. Faire une incision de chaque côté de la ligne d'arêtes sans percer la peau afin de retirer les arêtes. C'est la seule difficulté de la recette. Ensuite faire des incisions en croisillon s...
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