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Fricassée d'escargots aux noix

Fricassée d'escargots aux noix

Difficulté :

Équeutez, lavez et séchez les épinards frais avant de les ciseler en chiffonnade. Réservez-les. Portez à ébullition une casserole d’eau. Coupez la poitrine fumée en fines lamelles pour obtenir des lardons. Lorsque l’eau est à ébullition, plon...

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Fricot de serpent

Fricot de serpent

Difficulté :

Le serpent aura été écorché, vidé et coupé en tronçons. Préparez le fond de volaille. Pelez l'oignon et l'échalote et coupez les en rondelles. Pelez l'ail et hacher finement. Faites fondre le saindoux dans une sauteuse.  Faites dorer les tron...

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Frita

Frita

Difficulté :

Couper les poivrons en petits morceaux, une fois nettoyés et débarrassés de leurs graines.Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu fort dans un faitout.Rajouter les oignons et l'ail coupés très fins eux aussi, remuer le tout pour roussir un...

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Frita à l'ail

Frita à l'ail

Difficulté :

Faites griller vos poivrons au four, une fois grillé jetez les dans un saladier d'eau froide pour que la peau se décolle Faites dorer à la poêle votre viande, si elle est grasse pas besoin d'huile ou de beurre. Ajoutez vos tomates pelées et vos po...

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Frita à l'ancienne

Frita à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir les oignons, ajoutez les poivrons, mettez le laurier et les herbes de provence, dés que les poivrons sont bien revenus, ajoutez les tomates, et laissez mijoter 30 min, laissez refroidir 15 min....

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Frita aux poivrons rouges et verts

Frita aux poivrons rouges et verts

Difficulté :

Faites revenir les échines de porc dans une poêle sans graisse, laissez cuire et réservez. Coupez les poivrons en deux, enlevez le trognon ainsi que les pépins, puis coupez-les en lamelles fines et en petits carrés. Dans un faitout, mett...

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Frita Pied Noir

Frita Pied Noir

Difficulté :

Blanchissez les poivrons et les tomates. Coupez les tomates en petits morceaux. Ôtez la partie blanche de poivrons et coupez la chair en petits dés. Réservez.  Épluchez les oignons et ciselez-les. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle ...

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Fritada (Espagne)

Fritada (Espagne)

Difficulté :

Ajouter de l'huile d'olive dans une poêle, découper des oignons en fines lamelles ainsi que l'ail et les poivrons.Faire revenir le tout à feu doux en remuant doucement.Lorsque le tout est cuit, verser le coulis de tomates, ajouter le persil en pet...

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Frites à la mexicaine

Frites à la mexicaine

Difficulté :

Préchauffer votre four selon les indications sur le paquet de frites surgelées.Pendant ce temps, émincer en petits cubes les tomates, l'oignon, les olives (en rondelles grossières) et les placer dans des petits bols.Rincer le mais, et le placer au...

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Frites à la Végétaline®

Frites à la Végétaline®

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en forme de frites. Lavez-les puis laissez-les sécher. Faites pré-cuire les frites dans la Végétaline© pendant 6 min à th.4 (130°C) puis laissez-les reposer pendant environ 10 min. Mettez les fr...

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Frites de panisse au quinoa

Frites de panisse au quinoa

Difficulté :

Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau Faites chauffer le bouillon de légumes. Lorsqu'il arrive à ébullition, jetez en pluie le quinoa cuit et la farine de pois chiches, mélangez au fouet (attention ça fait facilement des grumeaux)...

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Frites de patates douces actifry

Frites de patates douces actifry

Difficulté :

Pelez les patates douces et les laver. Coupez-les en frites. Séchez-les et versez-les dans la friteuse Actifry. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mettez à cuire 30 min. 

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Frites fraîches au four

Frites fraîches au four

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre.  Coupez-les en forme de frites avec une épaisseur d'environ 0,7 cm.  Coupez les pointe, vous aurez un meilleur rendu.  Rincez les frites à l'eau claire et essuyez-les avec un torchon pour enlever l'amid...

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Frites françaises au vinaigre - Vinegar french fries

Frites françaises au vinaigre - Vinegar french fries

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Faites-les tremper dans un récipient rempli d'assez d'eau froide pour les couvrir et ajoutez 2 c.à soupe de vinaigre.  Placez le récipient au réfrigérateur de 1 à 4 heures pour permettr...

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Frites violettes

Frites violettes

Difficulté :

Épluchez et coupez en vos 100 g de pommes de terre vitelottes en frites (l'épaisseur que vous voulez).Mettez de l'huile dans votre friteuse ou dans votre poêle si vous n'avez pas de friteuse.Et enfin, laissez cuire vos frites 15 à 20 minutes.Les ...

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Fritos

Fritos

Difficulté :

Mouliner les pates, incorporer les à la pate à crèpe.Puis dans une poêle avec un peu d'huile, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des petites galettes. Retourner les de façon qu'elles soient bien cuites des 2 cotés.Les mettre sur du papier abs...

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Frittata aux courgettes

Frittata aux courgettes

Difficulté :

Emincer l'oignon finement. Laver les courgettes et couper en fines rondelles. Saler les courgettes, mettre dans une passoire pour laisser égoutter. Dans une sauteuse (allant au four), faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons à feu dou...

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Frittata aux épinards et aux champignons

Frittata aux épinards et aux champignons

Difficulté :

Lavez et séchez les pousses d’épinards. Nettoyez et épongez les champignons de Paris. Emincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Jetez-y les pousses d'épinards et le basilic ciselé. ...

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Frittata aux épinards et blettes de ma grand-mère

Frittata aux épinards et blettes de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Rincez les épinards et les blettes, émincez-les. Faites-les fondre dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile. Émincez l'ail et ajoutez-le en même temps que les champignons égouttés. Cassez les œ...

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Frittata aux légumes du soleil

Frittata aux légumes du soleil

Difficulté :

Nettoyez et coupez la courgette et les tomates en fines rondelles. Nettoyez, épépinez et coupez le poivron jaune en petites lamelles. Pelez et hachez l'ail. Battez les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Faites cha...

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Frittata aux petits pois et au parmesan

Frittata aux petits pois et au parmesan

Difficulté :

Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait et le bicarbonate de soude puis battez le tout au fouet. Incorporez les petits pois cuits et égouttés. Salez et poivrez puis mélangez. Mettez l’huile d’olive dans une poêle puis, à feu do...

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Frittata aux poireaux et au crabe

Frittata aux poireaux et au crabe

Difficulté :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les jaunes. Parez, lavez les poireaux et émincez-les finement.  Brossez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 min environ (elles doivent rester légèreme...

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Frittata aux pommes de terre, lardons et roquette (6ème rencontre)

Frittata aux pommes de terre, lardons et roquette (6ème rencontre)

Difficulté :

1) Préchauffez le four 160°C. Graissez un plat rond allant au four. 2) Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau. Une fois refroidies, découpez-les en tranches fines. 3) Faites dorer le lard dans une poêle sans ajouter de matière grasse !...

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Frittata de courgettes aux germes de légumes

Frittata de courgettes aux germes de légumes

Difficulté :

Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 min à la poêle. Mélangez les oeufs et la créme avec un foue...

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Frittata poivrons, saucisses et maïs

Frittata poivrons, saucisses et maïs

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez l'oignon. Lavez le poivron rouge et coupez-le en deux. Retirez la queue, les pépins et les filaments blancs puis coupez-le en petits dés. Egouttez le maïs en conserve. Coupez les sau...

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Frittata tomate et poireaux (omelette au four)

Frittata tomate et poireaux (omelette au four)

Difficulté :

Faire revenir les poireaux dans une noix de matière grasse, puis quand ils commencent à fondre, ajouter les tomates coupées en petits dés et laisser mijoter 5 minutes.Puis mélanger les légumes, les oeufs, le fromage et l'assaisonnement, verser le ...

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Frittilla ou tortilla aux saveurs de l'Italie

Frittilla ou tortilla aux saveurs de l'Italie

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C, en mode grill. Coupez la pomme de terre en dés de 5 mm de côté. Rincez-les et séchez-les à l'aide d'un linge sec. Faites frire les dés de pomme de terre dans 50 ml d'huile d'olive, de tous les côtés. Quand ils sont bie...

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Friture de carpe

Friture de carpe

Difficulté :

12h de marinade sont nécessaires pour cette recette. Lever les filets de carpe au couteau après l'avoir écaillée (pas besoin de la vider).Trancher des tronçons de filets comme de grosses frites.Faire mariner ces morceaux avec la bière, le jus du c...

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Friture de joels

Friture de joels

Difficulté :

Nettoyez soigneusement les joels et essuyez-les.  Cassez les œufs dans un saladier. Salez et poivrez généreusement. Fouettez vigoureusement. Versez la farine dans une assiette.  Trempez les joels dans les œufs battus. Roulez-les dans la ...

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Friture de Lançons

Friture de Lançons

Difficulté :

Rincez les lançons et coupez la tête de chaque poisson. Puis appuyez sur l'abdomen pour vider les poissons. Si les lançons sont extrêmement frais, tout juste péchés, vous pourrez ne pas vider ces poissons. Versez la farine dans un saladier, p...

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Friture de moules

Friture de moules

Difficulté :

Grattez les moules, faites-les ouvrir dans une grande casserole à feu vif pendant 8-10 minutes. Secouez la casserole énergiquement pour bien les faire ouvrir.Egouttez-les et décoquillez-les. Séchez-les sur un papier absorbant ou un linge propre.Ba...

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Friture d'éperlan

Friture d'éperlan

Difficulté :

Disposez les éperlans dans un grand récipient. Versez le lait dessus et laissez reposer pendant 1 heure. Égouttez les éperlans dans une passoire.  Versez la farine dans un sac de congélation. Ajoutez les éperlans égouttés et refermez soigneus...

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Fromage blanc à la ciboulette

Fromage blanc à la ciboulette

Difficulté :

Mettez le fromage dans un saladier. Épluchez l'ail, lavez-le et émincez-le. Lavez et hachez la ciboulette. Ajoutez au fromage, l'ail et 2 c. à soupe de ciboulette hachée, puis battez vigoureusement. Assaisonnez au sel et poivre...

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Fromage de tête de Marie

Fromage de tête de Marie

Difficulté :

Faites tremper la demie tête dans de l'eau vinaigree pendant 10 min. Rincez. Mettez-la dans une cocotte-minute avec tous les légumes et les épices. Faites cuire pendant 2 h 30. Laissez refroidir. Faites un hâchis trés fin avec les i...

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Fromage pané

Fromage pané

Difficulté :

Le fromage est à choisir selon vos envies, le Coulommiers sera un peu moins fort que le Camembert. Dans tous les cas, le choisir bien ferme sinon il va couler pendant la cuisson.Couper le fromage en trois tiers et réserver en un par personne. Coup...

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Fromage végétal ail et fines herbes

Fromage végétal ail et fines herbes

Difficulté :

Faire égoutter les yaourts de soja au réfrigérateur pendant environ 5 heures. Pour faire égoutter les yaourts, vous pouvez opter pour une étamine mais si vous n’en avez pas, un torchon propre au-dessus d’un verre ou d’un bol suffit ! Quelques...

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Fruits de mer et légumes au wok

Fruits de mer et légumes au wok

Difficulté :

Lavez et coupez les courgettes en dés. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Épluchez et émincez l'oignon ainsi que la tige verte. Pelez, dégermez et écrasez la gousse d'ail. Nettoyez et coupez les champignons de Paris en fines lamel...

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Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture

Fruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture

Difficulté :

Lavez les framboises, les fraises et les brugnons. Épluchez la mangue. Coupez les fraises en quatre, taillez les brugnons en bâtonnets et la mangue en lanières. Faites tremper 3 feuilles de riz dans un plat rempli d'eau froide pendant 2 ...

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Ful Medamis (Feves à l'égyptienne)

Ful Medamis (Feves à l'égyptienne)

Difficulté :

Rincer les fèves à l'eau froide et les réchauffer avec l'eau dans une casserole.Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, y compris les fèves et l'eau de cuisson, puis écraser le tout avec une fourchette.Servir accompagné de pain et de crudi...

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Full Irish Breakfast

Full Irish Breakfast

Difficulté :

Préparez les tatties.Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés. Faîtes-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ afin qu’elles soient bien moelleuses. Egouttez-les. Ecrasez-les grossièrement ...

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Fusilli au cresson et au fromage féta sans gluten

Fusilli au cresson et au fromage féta sans gluten

Difficulté :

Émietter le fromage féta dans un bol, ajouter l'aneth haché et le jus de citron. Bien mélanger et  réserver 10 min. Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. ...

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Fusilli aux asperges vertes et lard paysan

Fusilli aux asperges vertes et lard paysan

Difficulté :

Peler les asperges vertes et les plonger dans de l'eau bouillante pendant 20 à 25 min en fonction de la grosseur (cuisson des asperges debout en botte).Vérifiez la cuisson en les piquants; si la lame de votre couteau s'enfonce facilement c'est qu'...

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Fusilli aux épinards

Fusilli aux épinards

Difficulté :

Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition pour les pâtes. Pendant ce temps, versez les tomates dans une petite casserole, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé. Salez et poivrez, portez à ébullition puis réduire sur feu moyen j...

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Fusilli aux joues de cabillaud et légumes

Fusilli aux joues de cabillaud et légumes

Difficulté :

Dans une poêle à frire, faire revenir les joues de cabillaud dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Saler, poivrer, saupoudrer d'1 cuillère à soupe de curry.Sortir de la poêle et réserver.Dans la même poêle (rajouter de l'huile si besoin), faire...

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Fusilli aux poulet, poivron, broccoli et sauce Satay

Fusilli aux poulet, poivron, broccoli et sauce Satay

Difficulté :

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.Pendant que l'eau chauffe, découper les brocolis en bouquets de petite taille (pour une bouchée) et le poivron jaune en lamelles. Faire plonger les pâtes Fusilli dans l'eau bouillante et les fai...

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Fusilli aux zucchini

Fusilli aux zucchini

Difficulté :

Préparer les zucchinis. Trancher en rondelles de 4-5 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Ajouter la base d'ail et persil. Ajouter les rondelles de zucchinis. Cuire à découvert 5 min en brassant fréquemment. Pour ...

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Fusilli de la mer au parmesan

Fusilli de la mer au parmesan

Difficulté :

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir le calamar, ajouter l'ail écrasé grossièrement, les champignons coupés en quatre, les crevettes décortiquées. Assaisonner de sel, poivre, sauge et poudre de chili.Laisser mijoter penda...

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Fusilli sautées poulet, courgettes et tomates séchées

Fusilli sautées poulet, courgettes et tomates séchées

Difficulté :

Couper la courgette en cubes assez épais.Les mettre à revenir dans de l'huile d'olive dans un wok.Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en cubes, puis les ajouter dans le wok.Bien faire revenir le tout, il faut que ce soit bien coloré.Ajou...

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Fusilli sautés au bœuf et aux poivrons sauce Arrabbiata

Fusilli sautés au bœuf et aux poivrons sauce Arrabbiata

Difficulté :

Epluchez et émincez l’oignon.  Epépinez et détaillez les poivrons en lamelles. Dans une sauteuse, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive.  Faites saisir la viande de bœuf, ajoutez les poivrons détaillés en jlamelles, le sel, le p...

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Frichti d'endives

Frichti d'endives

Difficulté :

Faites revenir les lardons dans une poêle sans les faire griller.Faites cuire les oeufs 4 à 5 minutes selon leur grosseur pour qu'ils soient mollets, écallez-les et réservez au chaud.Pendant ce temps, lavez et coupez les endives en rondelles épais...

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