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Friands estivaux : poulet et légumes d'été

Friands estivaux : poulet et légumes d'été

Difficulté :

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.Lavez la courgette et l'aubergine et coupez-les en julienne très fine. Coupez la viande et les tomates en tous petits dés.Faites revenir le tout dans la sauteuse jusqu'à ce que la viande soi...

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Fricadelles

Fricadelles

Difficulté :

Faire tremper le pain dans le lait.Faire rissoler l'oignon haché dans une cuillère d'huile.Égoutter la mie de pain et la presser, ajouter le hachis, l’œuf, l'oignon cuit, le persil et la muscade.Saler et poivrer au goût.Bien mélanger à la fourchet...

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Fricadelles à la sauce tomate.

Fricadelles à la sauce tomate.

Difficulté :

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande marmite avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter vos champignons. Au bout de 10 min ajouter les dès de tomates et le coulis. Assaisonner a votre gout, et ajouter le sucre pour l'acidité ...

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Fricandeaux à la mode allemande

Fricandeaux à la mode allemande

Difficulté :

Badigeonnez les tranches de boeuf de moutarde, de sel et poivre et des éventuelles épices.Etalez les tranches de boeuf à plat, ajoutez par dessus le lard et 1/2 oignon en rondelles pour chaque tranche.Enroulez-les et piquez-les avec des cure-dents...

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Fricassé Abat comme mon grand père l’aimait

Fricassé Abat comme mon grand père l’aimait

Difficulté :

Parer, dénerver et réserver la graisse qui recouvre les rognons. Mariner pendant 30 minutes dans une marinade. Cuire les choux de Bruxelles dans une eau bouillante pendant 4 minutes puis refroidir pendant 4 minutes. Tailler les chou...

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Fricassé de lapin

Fricassé de lapin

Difficulté :

Faites revenir les cuisses de lapins dans l'huile d'olive en veillant à ce qu'elles soient bien dorées de chaque coté. Retirez de la cocotte et réservez. Ajoutez dans la cocotte l'oignon émincé, les champignons.  Laissez cuire pendant quelque...

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Fricassé de poulet au paprika et poivrons

Fricassé de poulet au paprika et poivrons

Difficulté :

Faites griller les poivron 20 min au four en les retournant souvent.Enfermez-les dans un récipient hermétique : la condensation vous facilitera l'épluchage.Pelez et épépinez-les, découpez-les en lanières.Salez et poivrez les morceaux de poulet.Sau...

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Fricassé d'escargots aux cèpes

Fricassé d'escargots aux cèpes

Difficulté :

Égouttez et rincez abondamment à l’eau froide les escargots pour les débarrasser de leur jus. Retirez les parties terreuses ou abîmées des cèpes puis nettoyez-les en les frottant avec du papier absorbant légèrement vinaigré.  Coupez les ...

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Fricassée  de veau à la crème de cidre

Fricassée de veau à la crème de cidre

Difficulté :

Coupez le veau en morceaux.Faites-les revenir dans l'huile et le beurre.Laissez bien colorer sur toutes les faces.Ajoutez les échalotes finement coupées et flambez le tout au calvados.Mouillez les morceaux de veau avec le cidre et laissez mijoter ...

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Fricassée au corned-beef

Fricassée au corned-beef

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros dés.  Dans une cocotte, faites fondre la margarine, faites rissoler les pommes de terre, et l'oignon émincé, ajoutez le corned-beef coupé en cubes, un verre d'eau, le thym, salez, poivrez, co...

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Fricassée d'agneau à l'oseille

Fricassée d'agneau à l'oseille

Difficulté :

Dans une poêle, faire sauter l'agneau coupé en gros dés avec l'huile et le beurre. Le laisser colorer et assaisonner.Réserver la viande au chaud et la remplacer par les oignons émincés et la farine. Les faire revenir jusqu'à coloration et mouiller...

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Fricassée d'artichauts, poireaux et tomates

Fricassée d'artichauts, poireaux et tomates

Difficulté :

Retirez les premières feuilles des artichauts, coupez le hauts et retirez le foin. Coupez les artichauts en 4. Pelez, nettoyez et émincez les oignons, et les poireaux finements.Faites chauffer une cocotte avec un bon morceau de beurre et une cuill...

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Fricassée d'asperges à la féta

Fricassée d'asperges à la féta

Difficulté :

Epluchez vos asperges et taillez-les légèrement pour qu’elles fassent toutes la même longueur. Dans une grande sauteuse, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive.  Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les asperges puis faites-les reve...

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Fricassée de boeuf et pommes de terre

Fricassée de boeuf et pommes de terre

Difficulté :

Couper la viande en petits cubes de 1 cm de côté. Préparer les légumes : Hacher finement l'oignon et l'ail; éplucher les pommes de terré couper celles-ci ainsi que le céleri en morceaux d'environ 1 cm. Chauffer la moitié du beurre et de l'hui...

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Fricassée de caïon (cochon)

Fricassée de caïon (cochon)

Difficulté :

Couper la viande en gros cubes.Les faire mariner la veille, avec le bouquet garni, l’eau de vie, trois cuillères à soupe d’huile, sel, poivre et le vin blanc.Le lendemain, égoutter la viande et conserver la marinade.Dans une cocotte, avec 25 g de ...

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Fricassée de champignons

Fricassée de champignons

Difficulté :

Coupez les pieds terreux des champignons de Paris. Nettoyez les champignons et émincez-les en fines lamelles. Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le. Faites chauffer un filet d'huile ...

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Fricassée de champignons et pommes de terre aux raisins

Fricassée de champignons et pommes de terre aux raisins

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, épongez-les, puis faites-les rissoler dans une poêle avec 5 c à soupe d'huile portée au feu. Épluchez, lavez puis hachez l'oignon. Incorporez-les au contenu de la poêle de même que le céleri taillé en tronçons....

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Fricassée de champignons forestiers

Fricassée de champignons forestiers

Difficulté :

Coupez les pieds des champignons et lavez-les doucement à l’eau vinaigree. Pelez et émincez l’échalote. Faites cuire séparément les girolles et les trompettes de la mort avec 15 g de beurre, un peu de ciboulette et d’échalotes. Sale...

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Fricassée de chapon au Champagne

Fricassée de chapon au Champagne

Difficulté :

Ajoutez la viande et laissez mijoter le tout pendant 20 min. Lorsque la viande est bien cuite et tendre, retirez la fricassée du feu et dégustez bien chaud.  Émincez les échalotes et faites les revenir pendant 5 min en remuant régulièrement. ...

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Fricassée de chapon au miel et au muscat

Fricassée de chapon au miel et au muscat

Difficulté :

Faites couper le chapon en morceaux par le volailler. Chauffez à feu moyen, l'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de volaille 15 min en les retournant plusieurs fois. Épluchez, émincez finement l'oignon ; épluchez carottes ...

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Fricassée de chatrou

Fricassée de chatrou

Difficulté :

Hachez l’oignon, cives, ail, persil. Coupez les tentacules en morceaux et arrosez d’un jus de citron. Puis, égouttez après 5 minutes. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile de roucou et faites revenir le chatrou pendant 3 minutes. Ajoutez ...

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Fricassée de chatrou ( à l'antillaise )

Fricassée de chatrou ( à l'antillaise )

Difficulté :

Debiter les tentacules de chatrou en morceaux, puis les jeter dans de l'eau bouillante 20 minutes. remplacer le premier bain d'eau , puis remettre a cuire 20 minutes avec le bouquet garni.Verifier que le chatrou soit bien tendre.Dans une autre cas...

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Fricassée de choux rouge aux lardons et au mascarpone

Fricassée de choux rouge aux lardons et au mascarpone

Difficulté :

Emincer le choux rouge et le faire blanchir 5 mns. Le rafraîchir à l'eau froide. Faire blanchir 5 min les lardons. Réserver.Emincer l'oignon et le faire revenir à feu vif dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Ajouter les lardons. Remuer s...

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Fricassée de dinde à la crème

Fricassée de dinde à la crème

Difficulté :

Faire un bouillon avec 1 litre d'eau et les 2 cubes de poule et porter à ébullition dans une sauteuse.Ajouter ensuite les escalopes dans le bouillon et reporter à ébullition et couper le feu ensuite et couvrir.Laisser pocher la viande pendant 10 m...

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Fricassée de dinde en pâtisson

Fricassée de dinde en pâtisson

Difficulté :

Coupez la dinde en petits cubes, et faites-la revenir à la cocotte dans de l'huile et 20 g de beurre... En 7-8 min, les morceaux commencent à dorer.Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote, que vous ajouterez alors à la préparation, sans cesse...

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Fricassée de fenouil et de céleri

Fricassée de fenouil et de céleri

Difficulté :

Epluchez puis émincez finement l'oignon. Lavez puis coupez les bulbes de fenouil en tranches et les coeurs de céleri en quatre.  Faites bouillir de l'eau salée, ajoutez-y le bouquet garni puis ébouillantez 2 min, les fenouils, les céleris pui...

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Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles

Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles

Difficulté :

Parce que nous aurons vite besoin de leur saindoux, nous commençons par le lard : sur petit feu, dans une grande poêle (voir 'Truc') à peine huilée d’une cuillère à soupe , nous laissons doucement fondre le gras des tranches de lard, en les retour...

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Fricassée de foies de volailles aux girolles et au rosé

Fricassée de foies de volailles aux girolles et au rosé

Difficulté :

La veille, mettez les foies à mariner avec le vin dans un plat creux. Salez, poivrez. Le lendemain, égouttez les foies. Garder la marinade. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et laissez fondre les oignons et l'ail. Faites cuire les foi...

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Fricassée de haricots blancs

Fricassée de haricots blancs

Difficulté :

Faites tremper les haricots blanc la veille dans de l’eau salée. Egouttez-les et cuisez-les dans ½ l d’eau pendant 1h30. Pendant ce temps, retirez le pied terreux des champignons, lavez-les sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.&n...

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Fricassée de lambi

Fricassée de lambi

Difficulté :

Nettoyez les lambis et coupez-les en morceaux. Versez l'huile dans une grande cocotte. Ajoutez les lambis et le bouquet garni. Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min.  Pendant ce temps, épluchez l'oignon et hachez-le finement....

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Fricassée de lambis

Fricassée de lambis

Difficulté :

Préparer les lambis : les fendre, enlever l'intérieur et les frotter soigneusement à l'eau citronnée ; puis les les battre pour les attendrir. Faire chauffer de l'huile et faire sauter les lambis coupés en morceaux. Ajouter les tomates concassées,...

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Fricassée de lapin

Fricassée de lapin

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile puis ajoutez l'échalote.  Baissez le feu, faites suer 2 min et déglacez avec le vin.  Laissez réduire de moitié puis mouillez avec le fond de volaille. Ajoutez le thym e...

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Fricassée de légumes

Fricassée de légumes

Difficulté :

Retirez le bout terreux des champignons, lavez-les en les passant longuement sous l’eau froide et coupez-les en petits morceaux.  Epluchez, lavez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets Lavez les courgettes mais sans les éplucher et...

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Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites

Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites

Difficulté :

Épluchez tous les légumes, les pommes de terre et nettoyez-les soigneusement.Coupez-les en morceaux en fonction de vos goûts (petits ou gros morceaux). Épluchez les oignons et les gousses d'ail, retirez les germes puis, hachez-les. Ciselez le...

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Fricassée de navets aux champignons des bois

Fricassée de navets aux champignons des bois

Difficulté :

Epluchez les navets, rincez-les, puis détaillez-les en bâtonnets. Faites les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur de façon à les garder fermes. Pendant ce temps, nettoyez les champignons s'ils sont frais. Faites-les revenir dans une poêle à sec,...

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Fricassée de pintade aux olives

Fricassée de pintade aux olives

Difficulté :

Coupez la pintade en 8 morceaux. Epluchez et émincez finement les oignons. Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets. Chauffez une bonne c. à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre demi-sel dans un poêlon ou une cocotte. Salez et poiv...

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Fricassée de pintade aux pommes

Fricassée de pintade aux pommes

Difficulté :

Epluchez les 2 pommes acidulées, en retirez le coeur et coupez la chair en morceaux, mixez les morceaux pendant 1 min, passez au chinois pour récupérer le jus et réservez-le. Si vous n'avez pas de chinois pour en récupérer le jus, prenez 20 cl de ...

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Fricassée de pleurotes

Fricassée de pleurotes

Difficulté :

Le jus de champignons de Paris Coupez les champignons de Paris en morceaux, mettez-les dans une casserole et ajoutez un peu de vin blanc et le bouillon de légumes. Laissez cuire à feu moyen, ajoutez un peu de citron (pour fixer la couleu...

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Fricassée de pleurottes et champignons de paris au soja pomme rôtie bouillon de girolles au vinaigre de cidre

Fricassée de pleurottes et champignons de paris au soja pomme rôtie bouillon de girolles au vinaigre de cidre

Difficulté :

Palet de pomme rôti. Couper une pomme granny smith en 2. Dans une moitié, tailler 3 belles tranches. A l'aide d'un emporte-pièce réaliser des palets dans les tranches. Faire revenir les palets à la poêle dansl'huile beurre.&nbs...

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Fricassée de poivrades

Fricassée de poivrades

Difficulté :

Épluchez, nettoyez les artichauts et coupez-les en quartiers. Pelez et hachez les échalotes. Effeuillez le thym. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes sans coloration. Ajoutez les artichauts poi...

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Fricassée de pommes de terre et tomates

Fricassée de pommes de terre et tomates

Difficulté :

Épluchez les oignons et émincez-les. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez en 2 ou en 4 les plus grosses. Faites revenir doucement les oignons dans une sauteuse ou une cocotte-minute. Ajoutez les lardons et laissez revenir quelques ...

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Fricassée de porc au vin blanc

Fricassée de porc au vin blanc

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile à feu moyen-fort jusqu'à belle coloration de celle-ci, puis les réserver et jeter l'huile.Tailler les légumes en gros morceaux, les faire revenir quelques instants dans la coco...

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Fricassée de poulet facile et rapide

Fricassée de poulet facile et rapide

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse jusqu'a ce qu'il soit tendre, ajouter l'ail et le poulet, assaisonner et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le poulet soit 'blanc'.Ajouter la farine, bien mélanger, puis faire cuire pendant 1 minute...

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Fricassée de poulet provençale

Fricassée de poulet provençale

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux.Les fariner, saler, poivrer et les faire dorer dans une cocotte avec l'huile chaude.Peler les oignons, couper les tiges et les ciseler finement en rondelles.Epépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartie...

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Fricassée de poulpe

Fricassée de poulpe

Difficulté :

Prévoir 2h de marinadeAprès avoir nettoyé le poulpe, le couper en rondelles moyennes.Faire une marinade avec le jus des citrons, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.Y faire macérer les rondelles de poulpe durant 2 heures.Dans une marmite, faire ...

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Fricassée de volaille au St Marcellin

Fricassée de volaille au St Marcellin

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en lanières régulières, pas trop fines à l'aide d'un couteau. Nettoyez les champignons, rincez-les et épongez-les. Eliminez le pied terreux et tranchez les chapeaux délicatement avec un couteau. Coupez les Saint Ma...

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Fricassée de volaille et d'Ebly maraîcher

Fricassée de volaille et d'Ebly maraîcher

Difficulté :

Cuire l’Ebly® 20 minutes dans le fond de volaille jusqu’à absoption complète du liquide. Cuire les légumes 10 minutes. Assembler le tout. En même temps, faire revenir les morceaux de poulet avec 5 cl de risso fluide (huile de tournesol),...

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Fricassée de volaille et sa sauce au vin rouge

Fricassée de volaille et sa sauce au vin rouge

Difficulté :

Épluchez et lavez les échalotes ainsi que les oignons. Découpez le poulet en 8 morceaux. Dans une cocotte, faites fondre 10 g de margarine et faites revenir les oignons. Versez de l’eau à mi-hauteur.  Couvrez d'une feuille de papier...

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Fricassée de Volaille Fermière du Gers IGP aux petits légumes nouveaux

Fricassée de Volaille Fermière du Gers IGP aux petits légumes nouveaux

Difficulté :

Faites cuire les carottes, les petits pois et les pois gourmands 5 min dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.  Coupez les blancs de Volaille Fermière du Gers IGP en morceaux. Faites-les dorer dans l’huile d’olive d...

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Fricassée d'encornet sauce vin blanc

Fricassée d'encornet sauce vin blanc

Difficulté :

Faire cuire le riz à part de manière traditionnelle (autocuiseur par exemple).Ciseler les échalotes et les faire revenir calmement dans un fond d'huile d'olive le tout dans une cocotte. Incorporer les lamelles d'encornets, puis tout de suite, reco...

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