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Fondue à la tomate

Fondue à la tomate

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans le caquelon à fondue et faites revenir doucement l'oignon et l'ail. Egouttez soigneusement les tomates, puis réduisez-les en purée, ajoutez-les dans le caquelon ainsi que l'origan, le paprika, le basilic et le vin. Sal...

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Fondue alsacienne

Fondue alsacienne

Difficulté :

La veille ou moins 12 heures à l'avance, faire la marinade: verser dans un saladier le vin blanc et ajouter épices, herbes et oignon. Les clous de girofle peuvent être piqués dans l'oignon et les herbes et épices enfermées dans une étamine.Placer ...

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Fondue au bouillon

Fondue au bouillon

Difficulté :

Couper la viande en petits cubes.Mettre l'eau dans une casserole, ajouter tous les autres ingrédients, et faire frémir doucement, en s'assurant que les cubes se dissolvent bien.Verser la préparation dans le caquelon, et procéder comme pour une fon...

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Fondue au fromage aux morilles

Fondue au fromage aux morilles

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans un caquelon à fondue, y faire suer les échalotes, l'ail et le thym. Ajouter les morilles en hachant les plus grosses, laisser les petites entières, étuver. Retirer le caquelon du feu et laisser refroidir. Ajouter le mél...

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Fondue au fromage aux tomates

Fondue au fromage aux tomates

Difficulté :

Dans un caquelon en fonte, faire revenir les oignons et l'ail dans un minimum de graisse végétale.Ajouter les tomate pelées ou fraîches.Ajouter le concentré de tomate.Epicer avec sel poivre et bouillon.Résultat = une bonne sauce tomate.Ajouter le ...

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Fondue au fromage de Comté

Fondue au fromage de Comté

Difficulté :

Frotter la gousse d'ail sur les parois et le fond de la cocotte ou de l'appareil à fondue.Détailler le fromage en petits dés et le mettre à fondre dans la cocotte avec 30 cl de vin blanc. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien homo...

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Fondue au vin rouge

Fondue au vin rouge

Difficulté :

Dans le caquelon, faire revenir les lardons dans un peu de beurre avec les champignons. Ajouter le vin rouge, les épices, laisser mijoter 45 à 50 min avant de commencer la fondue.

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fondue aux camemberts

Fondue aux camemberts

Difficulté :

Gratter la croûte des camemberts et les couper en petits morceaux. Faire revenir l'ail haché dans la margarine préalablement fondue. Mettre la farine puis le vin blanc. Faire fondre les camemberts dans le vin blanc chaud.

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Fondue aux tomates valaisanne

Fondue aux tomates valaisanne

Difficulté :

Couper les tomates en tranches, les disposer sur une plaque à gâteau.Hâcher grossièrement les herbes, les étaler sur les tomates, ainsi que le sel et l'huile d'olive. Mettre au four à 80°C (thermostat 2-3) durant 2 heures.Mettre dans le caquelon à...

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Fondue bacchus

Fondue bacchus

Difficulté :

Mettre les bolets séchés dans de l'eau environ 10 mn pour les faire gonfler. Couper les oignons en lamelles. Couper grossièrement le persil. Mettre le vin blanc, le bouillon et le vin rouge dans le caquelon. Egoutter les bolets. Ajouter les oignon...

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Fondue bourguignonne et sauces d'accompagnement

Fondue bourguignonne et sauces d'accompagnement

Difficulté :

Préparez les sauces d'accompagnement :Sauce tartare : mélangez 125 g de mayonnaise avec les câpres, le persil et les cornichons hachés. Salez, poivrez.Sauce aïoli : mélangez 125 g de mayonnaise avec 2 gousses d'ail pilées. Salez, poivrez.Sauce au ...

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Fondue bressane

Fondue bressane

Difficulté :

Coupez la viande en dés. Chaque convive trempe la viande dans l'oeuf, la chapelure et l'huile chaude. Un régal.

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Fondue Bretonne

Fondue Bretonne

Difficulté :

Cuire les pommes de terre en chemise 20 minutes dans de l'eau salée.Pendant ce temps verser le cidre (réserver 20 cl de cidre pour la cuisson des pommes).Y ajouter l'oignon et 1 échalote coupés en lamelles, 2 cuillères à café de basilic grossièrem...

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Fondue chinoise (la vraie)

Fondue chinoise (la vraie)

Difficulté :

Préparer la viande et le poisson en les détaillant en lamelles, et en retirant les excédants de gras sur la viande. Réserver tous les déchets pour le bouillon.Préparer les coquillages et crustacés, et réserver encore une fois tous les déchets pour...

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Fondue Chinoise/Vietnamienne

Fondue Chinoise/Vietnamienne

Difficulté :

Couper en fines tranches tous les ingrédients, de taille suffisante pour n'en faire qu'une bouchée aux baguettes.Tremper les vermicelles dans l'eau tiède pour les ramollir. Egoutter et les couper en morceaux de 10 cm environ pour servir.Faire la s...

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Fondue de camembert

Fondue de camembert

Difficulté :

Il vous suffit d'oter l'emballage du camembert et de remettre celui-ci dans sa boite en bois en otant le couvercle (côté étiquette).En été : Deposer le tout sur votre grill de barbecue... (sans flammes).En hiver : Le déposer sur une plaque électri...

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Fondue de courgettes et pois chiches

Fondue de courgettes et pois chiches

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont fondu, ajouter les courgettes épluchées et coupées en dés.Laisser fondre en couvrant en remuant de temps en temps, et en ajoutant de l'huile si nécessaire.Lo...

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Fondue de poireaux au curry et au saumon

Fondue de poireaux au curry et au saumon

Difficulté :

Rincez les poireaux à l’eau claire afin de retirer la terre. Coupez-les en fines rondelles et disposez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites-les fondre à la poêle pendant 15 min environ à couvert. Salez, poivrez et ajoutez le...

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Fondue de poireaux et courgettes au riz

Fondue de poireaux et courgettes au riz

Difficulté :

Coupez les courgettes et les poireaux en petits morceaux et faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Une fois les légumes bien dorés, rajoutez le verre de riz, le bouillon dilué dans de l'eau chaude, et l'oignon coupé en 4.Laissez...

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Fondue de poissons

Fondue de poissons

Difficulté :

Idées pour diverses sauces :- mayonnaise à l’ail- tartare- aux anchois- béarnaise- à l’américaine- rouilleFaire chauffer l’huile dans une casserole. La mettre dans le caquelon avec l’alcool à brûler que l’on allume. Chaque convive met un morceau d...

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Fondue de poulet aux poireaux et vin blanc

Fondue de poulet aux poireaux et vin blanc

Difficulté :

Émincez les échalotes et les poireaux (fendez les blancs en deux et tranchez-les tous les 2cm environ pour faire des petits bouts).Passez les morceaux de poireaux sous l'eau, lavez-les et égouttez-les.Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beu...

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Fondue d'oignons et de tomates aux oeufs

Fondue d'oignons et de tomates aux oeufs

Difficulté :

Couper les oignons en lanières d'un 1/2 cm, les faire revenir dans l'huile en les retournant, puis laisser mijoter à petit feu environ 5 min. Ajouter sel et poivre.Couper les tomates en dés et rajouter aux oignons un peu de sel etde poivre. Bien m...

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Fondue facile au vin blanc

Fondue facile au vin blanc

Difficulté :

Après avoir frotté le caquelon avec une demi gousse d'ail frais, y mettre la demi carotte coupée en rondelles, le sel, le poivre, une bonne pincée de cumin, quelques grains de coriandre, le laurier, de l'ail, un peu de muscade et de cannelle.Ajout...

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Fondue normande

Fondue normande

Difficulté :

Otez la croûte des fromages et coupez-les en petits dés.Frottez le poêlon à fondue avec l'échalote écrasée et déposez les dés de fromage.Dans une tasse, faire fondre la fécule dans le lait et ajouter le mélange dans le poêlon.Chauffez à feu doux e...

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Fondue poulet et boeuf

Fondue poulet et boeuf

Difficulté :

Couper la viande rouge et les blancs de poulet en cube.Éplucher les carottes et les concombres, évider les concombres puis couper en fines lamelles le tout.Éplucher les radis, préparer la salade, laver les tomates et mettre le tout au frais.Faire ...

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Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

Difficulté :

Frottez d'ail l'intérieur du caquelon, versez le vin et mettez sur feu moyen.Arrivé à ébullition, ajoutez poivre et muscade... Ainsi que le fromage, par petites quantités, en tournant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que le fromage s...

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Fondue savoyarde au Champagne

Fondue savoyarde au Champagne

Difficulté :

Frottez un poêlon à fondue avec une gousse d'ail. Versez le champagne et faites le frémir à feu moyen. Ajoutez petit à petit le fromage tout en tournant avec une cuillère en bois.Lorsque le fromage est fondu et bien mélangé au Champagne, servez av...

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Fondue savoyarde au Cookeo

Fondue savoyarde au Cookeo

Difficulté :

L’avant veille, détaillez le pain de campagne en carrés et laissez-le sécher à l’air libre. Ôtez les croûtes des fromages et coupez ces derniers en très fines lamelles en vous aidant d’un économe par exemple. Délayez la maïzena dans un p...

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Fondue savoyarde aux cèpes

Fondue savoyarde aux cèpes

Difficulté :

Frotter les poêlons à fondue avec l'ail. Hacher, râper ou couper en petits morceaux les fromages, et disposer-les dans le poêlon. Mouiller le fromage avec le vin (meilleur est le vin, meilleure sera la fondue... les Sancerre est excellent !). Pend...

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Fondue savoyarde aux trompettes de la mort

Fondue savoyarde aux trompettes de la mort

Difficulté :

Préchauffer légèrement votre caquelon et retirer du feu. Frotter l'intérieur avec 1 gousse d'ail, émincer la 2ème et faire revenir avec un fond de vin blanc. Quand elles deviennent légèrement dorées, verser le reste du vin blanc jusqu'à ébullition...

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Fondue savoyarde économe (mais succulente)

Fondue savoyarde économe (mais succulente)

Difficulté :

Commencez par couper le pain en morceaux afin qu'il durcisse.Coupez en lamelles la tome de Savoie (retirez d'abord la croûte)Faites chauffer le vin blanc dans la casserole jusqu'à ce qu'il mousse puis mettez à feu moyen et ajoutez progressivement ...

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Fondue savoyarde façon mamie

Fondue savoyarde façon mamie

Difficulté :

La veille couper le pain en petit cube de 4-5 cm et les laisser sécher à l'air libre. Râper tous les morceaux de fromage puis les mélanger.Mélanger 1 cuillère à café de maïzena dans le petit verre d'alcool. Mettre le caquelon à chauffer, puis y fa...

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Fondue suisse

Fondue suisse

Difficulté :

1)Coupez le pain (en cubes ou en larges tranches que l'on pourra déchirer)2) Prenez un caquelon à fondue au fromage 3) frottez l'intérieur du caquelon avec les gousses d'ail coupées en deux4)Allumez la plaque, ajoutez le vin blanc. ATTENTION! il f...

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Fondue Suisse 'moitié-moitié'

Fondue Suisse 'moitié-moitié'

Difficulté :

Couper en lamelles (ou râper) les 3 fromages. Ne pas mélanger le vacherin avec les gruyères tout de suite. Frotter le poêlon à l'ail et réduire la gousse en purée. Mettre dans le poêlon l'ail, le vin et les 2 gruyères, mettre sur feu doux-moyen et...

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Fondue vigneronne au vin rouge

Fondue vigneronne au vin rouge

Difficulté :

Couper la viande en dés.Dans le caquelon, verser 1 litre de vin, ajouter l'oigon, l'ail, l'échalote, les herbes, (tout ce qui vous plaît pour aromatiser le vin).Avant de passer à table, faire frémir le contenu sur le gaz avant de le porter sur le ...

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Forêt de noël : ravioli aux épinards

Forêt de noël : ravioli aux épinards

Difficulté :

Mixer les noix puis les écraser avec l'huile de noix et les pommes de terre. Verser la préparation dans une poche à douille (plus facile pour la quantifier après dans les raviolis).Décongeler les épinards puis les mixer. Ensuite mélanger avec la f...

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Fournée de légumes pauvre en sel

Fournée de légumes pauvre en sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C/350°F. Préparer les légumes et les couper en morceaux uniformes d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Huiler généreusement un plat allant au four. Y ajouter l'ail pressé ou émincé. Y disposer les légumes en couches se...

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Fraîcheur de légumes

Fraîcheur de légumes

Difficulté :

Le velouté de légumes Eplucher tous les légumes Récuperer les parures Tailler en julienne les parures de courgettes Tailler très finements 2/3 des parures de carottes pour en faire des spaghettis à l'aide d'un appareil à spaghe...

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Fraîcheur radis poire

Fraîcheur radis poire

Difficulté :

Epluchez le radis, passez-le sous l'eau rapidement et râpez-le. Epluchez les poires, râpez-les et ajoutez-les au radis. Ajoutez le fromage frais, écrasez-le et mélangez bien le tout. Ciselez la ciboulette pour en obtenir 4 c. à soup...

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Fraises et olives en plusieurs textures. Saint-Jacques et féta

Fraises et olives en plusieurs textures. Saint-Jacques et féta

Difficulté :

Gelée d’olives : Centrifugez les olives pour récupérer le jus. Faites chauffer le jus fortement pendant 2 minutes. Remuez. Ajoutez l’Agar-agar et coulez dans une plaque pour avoir une fine gelée. Mettez au frais.  Carpaccio de Saint-Jacques e...

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Francesinha

Francesinha

Difficulté :

Pelez l’oignon et l’ail. Coupez-les très finement. Réservez. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire comme un roux. Déglacez avec le porto. Mettez l’oignon et l’ail dans la préparation. Laissez revenir. Ajoutez la toma...

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Francesinha originale (Portugal)

Francesinha originale (Portugal)

Difficulté :

Couper les oignons en petits morceaux, et les mettre dans une casserole à fond épais. Y ajouter l'huile d'olive, l'ail, le laurier et la viande. Laisser mijoter.Y ajouter le vin de porto et la tomate en mélangeant bien. Enfin, ajouter la bière. La...

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Francesinhas (Portugal)

Francesinhas (Portugal)

Difficulté :

Hachez finement les oignons et l'ail, puis faites-les revenir à feu doux avec la moitié du beurre.Quand l'onion a prix de la couleur, ajoutez le concentré de tomate et les vins, sur feu vif. Ajoutez alors le fond de veau et le piment rouge, puis l...

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Freginat

Freginat

Difficulté :

Coupez la viande en petits morceaux de 3 cm. Placez-les dans une grande cocotte et faites-les revenir quelques minutes sur chaque face. Réservez le jus et laissez la viande dans la cocotte. Ajoutez l'huile d'olive et chauffer à feu moyen.  Ép...

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Fregola sarda en risotto

Fregola sarda en risotto

Difficulté :

Ajoutez 2 louches de bouillon et baissez le feu à feu moyen, afin de laisser mijoter le risotto de fregola sarda. Raclez bien le fond de la cocotte avec la spatule pour vérifier que cela n’attache pas. Remuez sans cesse le risotto de fregola ...

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French Tacos

French Tacos

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Laver et éplucher les pommes de terre.Les découper en fins bâtonnets afin d'en faire des frites.Dans une plaque de four tapissée de papier sulfurisé, disposer vos frites, les saler, les huiler et...

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French tacos et sauce raclette

French tacos et sauce raclette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°c. Émincer finement un oignon et l’ail. Mélanger la viande avec un oignon et la gousse d’ail finement ciselée. Faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle anti-adhésive quelques minutes. Pendant ce temps...

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Friand à la chair à saucisses

Friand à la chair à saucisses

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Mélangez la chair à saucisses avec du thym séché et du poivre, selon vos goûts, dans un saladier; Déposez la chair à sa...

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Friand facile au jambon

Friand facile au jambon

Difficulté :

Couper les pâtes feuilletées en 2. Mettre 2 moitiés sur le plan de travail. Y répartir le jambon.Recouvrir de crème fraîche et de fromage râpé. Assaisonner, et refermer les friands avec les moitiés de la pâte restantes.Etaler le jaune d'oeuf sur l...

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Friands aux légumes et à la viande

Friands aux légumes et à la viande

Difficulté :

Découpez les légumes en petits cubes.Faites revenir les légumes et la viande dans la même poêle, assaisonnez d'ail et de sel.Laissez sur le feu jusqu'à ce que la viande soit cuite puis laissez refroidir.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)...

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