Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Fajitas de boeuf faciles

Fajitas de boeuf faciles

Difficulté :

Dans un bol, délayer le contenu du sachet d'épices dans la bière et le jus de citron.Mettre le boeuf à mariner dans ce mélange. Le mieux : mettre la viande et la marinade dans un sac congélation que l'on ferme en chassant l'air, ainsi la viande re...

Voir la recette
Fajitas de crevettes croustillantes, riz sauvage et salsa de mangue

Fajitas de crevettes croustillantes, riz sauvage et salsa de mangue

Difficulté :

Pendant ce temps, préparez la salsa. Coupez les mangues, les tomates et l’oignon en petits dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez ensuite la coriandre ciselée et les autres ingrédients prévus pour la salsa et mélangez. Réservez au frais.Versez l'h...

Voir la recette

Fajitas de kefta

Fajitas de kefta

Difficulté :

Dans le bol du robot, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure. Mélangez 30 secondes. Ajoutez le lait et l'huile puis pétrissez 2 minutes. Formez une boule et enveloppez de film alimentaire sans trop serré) et laissez reposer 30 min...

Voir la recette
Fajitas de porc aux 3 poivrons

Fajitas de porc aux 3 poivrons

Difficulté :

Emincez les escalopes de porc en lamelles, coupez les 3 poivrons et l’oignon en morceaux.Ajoutez le tout dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Intégrez le mélange d’épices pour Fajitas Original Old El Paso™ et remuez. Laissez m...

Voir la recette
Fajitas de porc croustillant

Fajitas de porc croustillant

Difficulté :

Placez le porc sur une plaque non adhésive et étalez du fromage râpé sur chaque escalope. Faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et bien enrobé.Coupez le porc en fines lamelles.Mélangez la crème fraîche avec la moutarde pour...

Voir la recette

Fajitas de poulet

Fajitas de poulet

Difficulté :

Couper finement les blancs de poulet, presser le citron vert et écraser l'ail. Dans un plat, mettre le poulet, arroser de jus de citron, puis verser 4 cuillères à soupe d'huile; saupoudrer de chili, cumin, sel et poivre. Mélanger, couvrir et laiss...

Voir la recette
Fajitas de poulet façon Agnès

Fajitas de poulet façon Agnès

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux et les poivrons en lamelles.Faire revenir l'oignon puis ajouter le poulet et le faire cuire pendant 5 minutes. Retirer le poulet et faire cuire le poivron pendant 5 minutes également.Rajouter le poulet, la tomate et la...

Voir la recette
Fajitas de poulet grillé et sauce tomate-yaourt

Fajitas de poulet grillé et sauce tomate-yaourt

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.Laissez mariner le poulet au frais une heure au minimum.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Faites griller le poulet à four chaud dans un plat avec la marinade pendant environ 25 minutes.Pendant...

Voir la recette

Fajitas de salade asiatique croquante au poulet

Fajitas de salade asiatique croquante au poulet

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites dorer les blancs de poulet dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le Mélange aux Épices Sans Gluten Old El Paso™ et un petit verre d’eau. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réser...

Voir la recette
Fajitas de saumon

Fajitas de saumon

Difficulté :

Emincer le saumon fumé en lanières, réserver.Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir le saumon frais coupé en cubes, l'oignon et les poivrons émincés. Ajouter des épices à fajitas en plusieurs fois et goûter pour doser la quantité. ...

Voir la recette
Fajitas épicé au chorizo, poivron, haricots rouges et fromage

Fajitas épicé au chorizo, poivron, haricots rouges et fromage

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir l’oignon, le chorizo et les poivrons. Pas besoin de matière grasse, le chorizo suffit.Ajoutez le mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™ et les haricots rouges puis laissez mijoter. Mélangez bien de sorte...

Voir la recette

Fajitas épicées à la dinde et aux légumes du soleil

Fajitas épicées à la dinde et aux légumes du soleil

Difficulté :

Commencez par couper les légumes, le piment, l'oignon et la mozzarella en petits dés.Laissez le tout mariner dans un saladier avec l'huile d'olive (proportions 'au feeling'), le vinaigre balsamique, les épices, sel et poivre.Garnissez le fond de c...

Voir la recette
Fajitas faciles au poulet sans piment

Fajitas faciles au poulet sans piment

Difficulté :

Emincez les blancs de poulet en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites dorer à feu moyen les lamelles de poulet.Pendant ce temps, versez le sachet sachet d’assaisonnement à la crème fraîche Old El Paso™ da...

Voir la recette
Fajitas façon quesadillas aux avocats écrasés, cheddar et haricots rouges

Fajitas façon quesadillas aux avocats écrasés, cheddar et haricots rouges

Difficulté :

Prélevez la chair des avocats. Placez-la dans un bol, écrasez-la à l'aide d'une fourchette puis ajoutez les oignons frais, le jus du citron vert, la coriandre et le piment si vous l’utilisez. Salez, poivrez et réservez au frais.Dans une poêle, cha...

Voir la recette

Fajitas gourmandes au poulet, riz et légumes

Fajitas gourmandes au poulet, riz et légumes

Difficulté :

Faites cuire le riz. Pendant ce temps, émincez les blancs de poulet en lamelles, coupez l’oignon en morceaux. Ajoutez le poulet et l’oignon dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Intégrez le mélange d’épices pour Fajitas Origina...

Voir la recette
Fajitas marinées au citron vert

Fajitas marinées au citron vert

Difficulté :

Trempez les blancs de poulet émincés dans la marinade, la veille ou le matin pour le soir.Chauffez une poêle anti-adhésive, faites revenir vivement le poulet mariné avec un peu d'huile pendant quelques minutes.Chauffez la galette de blé puis ajout...

Voir la recette
Fajitas original au poulet fondant

Fajitas original au poulet fondant

Difficulté :

Emincez les blancs de poulet en lamelles, coupez les poivrons et l'oignon en morceaux de même taille pour une cuisson uniforme. Ajoutez le mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™. Laissez mijoter le tout : le poulet doit obtenir une co...

Voir la recette

Fajitas original sans gluten au poulet

Fajitas original sans gluten au poulet

Difficulté :

Emincez les blancs de poulet en lamelles, coupez les poivrons et l'oignon en morceaux de même taille pour une cuisson uniforme. Ajoutez le mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™. Laissez mijoter le tout : le poulet doit obtenir une co...

Voir la recette
Fajitas poulet et légumes croquants, sauce aigre-douce

Fajitas poulet et légumes croquants, sauce aigre-douce

Difficulté :

Dans une sauteuse, chauffez les ingrédients de la sauce aigre-douce. Portez à ébullition et laissez cuire environ 2-3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite. Réservez. Dans une poêle à surface anti-adhésive, faites sauter le poulet ave...

Voir la recette
Fajitas sans gluten

Fajitas sans gluten

Difficulté :

Dans la cuve d'un robot ou dans un récipient, versez la fécule et la farine de maïs. Puis la farine de riz et le sel. Mélangez puis ajoutez le sel, l'huile d'olive pour la souplesse de la pâte et enfin l'eau tiède. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'...

Voir la recette

Fajitas savoureuses au poulet et maïs à poêler

Fajitas savoureuses au poulet et maïs à poêler

Difficulté :

Coupez les tomates en petits dés en retirant la pulpe ainsi que les poivrons en petits dés, en retirant les pépins. Lavez ensuite et séchez les feuilles de salade et la coriandre.Faites-les cuire 3 min dans une poêle avec l’huile d’olive et le mél...

Voir la recette
Fajitas Végétariennes

Fajitas Végétariennes

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle avec de l'huile le poivron en lamelles et la courgetteAprès cuisson, enlever de la poêle.Puis faire revenir les oignons en lamelles puis ajouter les tomates pelées et le basilic et continuer à cuire quelques minutesAjo...

Voir la recette
Fajitas végétariens aux haricots rouges

Fajitas végétariens aux haricots rouges

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle huilée : les oignons hachés, le poivron et le céleri en petits morceaux, la carotte râpée, l'ail haché. Laisser cuire 10 min puis ajouter les épices, les haricots égouttés et la moitié du fromage.Farcir les tortillas d...

Voir la recette

Fajitas version légères

Fajitas version légères

Difficulté :

Couper le poivron et l'oignon en fines lamelles.Couper les blancs de poulet en petits morceaux.Puis préparer la sauce "fajitas version légère" :Mélanger les 2 portions de fromage frais à 0% nature type Carré frais, le concentré de tomates, la crèm...

Voir la recette
Falafels à ma façon

Falafels à ma façon

Difficulté :

Pour cette recette vous aurez besoin d'un mixeur et d'une friteuse.48h avant la préparation, faire tremper les pois chiches dans un saladier d'eau froide.Le jour même, rincer et égoutter les pois chiches puis les sécher soigneusement dans un torch...

Voir la recette
Falafels au four

Falafels au four

Difficulté :

La veille :Mettre les pois chiches à tremper dans beaucoup d’eau.Le jour même :Rincer, égoutter les pois chiches.Les mélanger avec l’oignon, l’ail, le sel et les épices. Mixer jusqu’à obtenir une sorte de semoule. Incorporer le persil, couvrir et ...

Voir la recette

Falafels de Cyril Lignac

Falafels de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans le bol du robot, déposez les pois chiches secs et les fèves qui ont été trempés et égouttés la veille. Ajoutez l’oignon, l’ail, les épices, les herbes et le bicarbonate de soude. Mixez pour former une pâte, il ne faut pas qu’elle soit lisse. ...

Voir la recette
Falafels (recette facile et inratable)

Falafels (recette facile et inratable)

Difficulté :

Vider l'intégralité du liquide de la boîte de conserve de pois chiches.Prédécouper grossièrement les oignons, l'échalote et les gousses d'ail.Mettre les pois chiches, les oignons, l'échalote, l'ail, le persil (soyez généreux!) et la coriandre dans...

Voir la recette
Fallafel sauce incluse

Fallafel sauce incluse

Difficulté :

Sauce Blanche : Mixez le yaourt avec l’ail, l’huile d’olive, le zest, le jus de citron, la verveine et la menthe ciselée. Mettez le mélange dans des demi-sphères et faites congeler (1h/1h30).  Fallafel : Réhydratez les lentilles. Mixez tous l...

Voir la recette

Faluche aux lentilles

Faluche aux lentilles

Difficulté :

Préparez les lentilles : faîtes-les cuire 20 min à l’eau bouillante avec de brin de thym. Egouttez-les. Passez-les au mixeur avec le concentré de tomates, les olives et 2 c. à soupe de chapelure. Salez et poivrez. Puis confectionnez une boulette e...

Voir la recette
Far breton au caramel beurre salé

Far breton au caramel beurre salé

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Battez les oeufs dans un saladier, mélangez le sucre et la farine et ajoutez-les aux oeufs. Lorque la préparation est homogène, verser la moitié du lait dans la pâte et continuez à mélanger. Quan...

Voir la recette
Far de blé noir

Far de blé noir

Difficulté :

Dans une casserole, chauffer le lait. Dans une cocotte, mélanger les 2 farines, le sucre, les œufs et l'huile. Ajouter le lait bouillant et un bon morceau de beurre.Mettre la cocotte à feu vif, et remuer sans arrêt en raclant le fond et les bords ...

Voir la recette

Far du Poitou aux épinards

Far du Poitou aux épinards

Difficulté :

Faire roussir 10 min les oignons dans une poêle avec huile d’olive.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ; bien mélanger.Verser le tout dans un plat à gratin.Cuire 35 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Voir la recette
Farandole de trois saucisses facon chili

Farandole de trois saucisses facon chili

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir dans l'huile chaude. Epepiner les piments, les couper finement avant de les joindre à l'oignon qui aura quelque peu blondi.Laver, épépiner et détailler le poi...

Voir la recette
Farata (roti mauricien)

Farata (roti mauricien)

Difficulté :

Dans le bol d'un robot, versez la farine, les 2 c. à soupe d'huile, l'eau et le sel. Faites tourner à petite vitesse jusqu'à former une boule. Celle-ci va rester élastique mais ne collera pas aux mains. Ramenez toute la pâte en boule, couvrir...

Voir la recette

Farce à légumes (végétarien)

Farce à légumes (végétarien)

Difficulté :

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile sur feu doux et y mettre les oignons et l'ail. Remuer jusqu'à ce que les oignons soient transparents.Ajouter les champignons, poivrer muscader et remuer jusqu'à ce que les champigons rendent leur jus. Sal...

Voir la recette
Farce, boulette, fausse viande, végétarien/vegan

Farce, boulette, fausse viande, végétarien/vegan

Difficulté :

D'abord, préparer tous les ingrédients. Passer les champignons au mixeur et les mettre en petit bouts, gros comme des haricots secs. Faire pareil avec l’oignon et le mettre directement dans une grande poêle, parce qu'on va le frire plus tard. Pass...

Voir la recette
farce haricot coco de Celia

Farce haricot coco de Celia

Difficulté :

Laisser tremper 1 nuit les haricots coco dans de l'eau. Le lendemain ,les rincer et les faire cuire 1h environ dans de l'eau avec un bouquet garni et les clous de girofle plantés dans l'oignon épluché.Au bout d'une heure, verser dans une passoire ...

Voir la recette

Farce légère aux champignons et raisins secs

Farce légère aux champignons et raisins secs

Difficulté :

Réhydratez les cèpes séchés dans un saladier rempli d'eau froide pendant 3 heures minimum. Au bout de ce temps, égouttez bien les cèpes dans une passoire. Réservez-les de côté. Nettoyez les champignons de Paris et retirez les pieds terre...

Voir la recette
Farce maison pour tomate et courgette

Farce maison pour tomate et courgette

Difficulté :

Faire tremper les 2 tranches de pain de mie dans le lait, dans 1 bol.Dans un saladier mélanger la viande hachée avec le jambon préalablement coupé et haché au mixeur.Mixer le persil plat , l'ail et les oignons .Incorporer à la préparation dans sa...

Voir la recette

Farce pour dinde, sans porc

Farce pour dinde, sans porc

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettre la viande hachée. Y incorporer le persil et l'échalote hachés, le pâté de canard en morceaux, les 2 œufs, les marrons émiettés, la cuillère de calvados, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec une fourchette en pr...

Voir la recette
Farce pour légumes facile

Farce pour légumes facile

Difficulté :

Mélanger l'ail et le persil haché, la biscotte bien imbibée de lait, la viande hachée et l'œuf entier.Saler et poivrer.Videz les légumes que vous avez choisis en incorporant les restesMixer le tout et remplir les légumes.Placer les légumes sur la ...

Voir la recette
Farce pour ravioli (merguez-boeuf)

Farce pour ravioli (merguez-boeuf)

Difficulté :

-enlever les enveloppe des merguez. -éplucher l'oignon. -mettre les merguez, l'oignon et le steack haché au mixeur pour obtenir une farce bien mélangée et bien fine. -cuire le tout sans matière grasse dans une poèle et enlever le surplus de gra...

Voir la recette

Farcement facile

Farcement facile

Difficulté :

Raper les pommes de terre comme les carottes râpées.Mettre dans une jatte, incorporer la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la farine.Beurrez votre moule.Tapisser le moule des tranches de lard.Ajouter votre préparation en incorporant au fur et...

Voir la recette
Farci poitevin

Farci poitevin

Difficulté :

Hachez le porc fumé et le porc frais, hachez l'oseille, les épinards, le choux et quelques feuilles de bettes.Mélangez viandes et légumes, ajoutez les oeufs battus, salez et poivrez, bien malaxer.Placez ceci dans une cocotte graissée au saindoux, ...

Voir la recette
Farcidur à la corrézienne

Farcidur à la corrézienne

Difficulté :

Lavez les patates pour commencer. Epluchez-les, râpez-les, puis essorez bien. Coupez ensuite en petits bâtonnets les poireaux. Versez un verre de farine dans un saladier, puis incorporez les pommes de terre râpées. Farinez-les,...

Voir la recette

Farcis de légumes de ma grand-mère

Farcis de légumes de ma grand-mère

Difficulté :

Faites tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait. Mettez la viande hachée et la chair à saucisses dans un saladier, ajoutez l'ail écrasé, le pain essoré, l’œuf, le persil et mélangez le tout. Lavez les courgettes, les tomates, ...

Voir la recette
Farcis d'Erick

Farcis d'Erick

Difficulté :

On commence par préparer la farce en mélangeant le haché de viande, l'échalote hachée, le persil, la gousse d'ail écrasée, 1 oeuf, du sel et du poivre. Ajuster la consistance avec la chapelure.Evider les tomates en gardant bien la pulpe à part, co...

Voir la recette
Farçous

Farçous

Difficulté :

Hachez le vert des blettes, le persil, l’oignon, l’ail et la chair à saucisse puis mélangez le tout et réservez. Mélangez la farine et les œufs dans un récipient puis ajoutez le lait et mélangez. La pâte ne doit être ni trop épaisse ni trop l...

Voir la recette

Farfalle à la sauce de poivrons

Farfalle à la sauce de poivrons

Difficulté :

Mixez les poivrons avec l'oignon, le mascarpone, le sel et le poivre.Faites cuire les pâtes "al dente" et assaisonnez-les avec la préparation obtenue.

Voir la recette