Liste des Plats Principaux

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Flan salé facile et rapide pour flemmard(e) à micro-ondes

Flan salé facile et rapide pour flemmard(e) à micro-ondes

Difficulté :

Après une dure journée, vous rentrez chez vous et là, horreur! Votre frigo est vide et vous êtes trop fatigué pour une séance de courses.Après un examen plus minutieux, il vous reste tout de même 2 oeufs, un pot de sauce tomate, et du fromage de c...

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Flan-terrine aux légumes

Flan-terrine aux légumes

Difficulté :

Faites cuire les légumes 10 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.Mélangez dans une terrine, les œufs, la crème, le gruyère, le persil, sel et poivre.Ajoutez les légumes, mélangez bien.Versez dans un plat à cake en silicone et faites cuir...

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Flapjacks au beurre de cacahuètes

Flapjacks au beurre de cacahuètes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Hachez les raisins secs. Mélangez les amandes concassées, les raisins secs hachés et les flocons d'avoine dans un récipient. Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, le beurre de cacahuètes et le sirop d'aga...

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Flapjacks au muesli

Flapjacks au muesli

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer le beurre, le miel et le sucre en poudre dans une casserole pendant 5 minutes, en mélangeant bien. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Coupez les raisins secs en morceaux.&nb...

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Flapjacks au potiron et noix de pécan

Flapjacks au potiron et noix de pécan

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les noix de pécan concassées, les flocons et le son d'avoine dans un récipient. Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, la purée de potiron et le sirop d'agave puis mélangez jusqu'à obtenir une préparat...

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Flapjacks aux cranberries séchées et pistaches

Flapjacks aux cranberries séchées et pistaches

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les flocons d’avoine et les pistaches dans un récipient. Eparpillez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes. Retirez du four et laisse...

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Flapjacks aux noix

Flapjacks aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, faites fondre le sucre, l'eau, le miel et la purée d'amandes blanches. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine et les noix concassées et mélangez vivement. Dans un petit moule préal...

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Flatuloignon (poêlée d'oignons, poitrine fumée et comté)

Flatuloignon (poêlée d'oignons, poitrine fumée et comté)

Difficulté :

Emincer les oignons.Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir les oignons quelques minutes dans le beurre, puis déglacer au vin blanc (le Savagnin peut être remplacé par un vin blanc de cuisine sec).Ajouter la poitrine coupée en lamelle, puis l...

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Fleur de navet cabou

Fleur de navet cabou

Difficulté :

 Séparer les tiges et les feuilles du navet Laver et garder la peau Tailler des lamelles à la mandoline très fines Les retailler en deux Prenez quelques lamelles et pocher les 10 secondes s dans un jus centrifuger Vot...

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Fleur de st jacques

Fleur de st jacques

Difficulté :

Préparez les assiettes chaudes, faites une fleur aves les feuilles de mâches, intercalez, pour laisser la place aux 4 noix de st jacques. Mixez la mangue fraîche, réservez le jus et faites-la chauffer à feu doux avec un peu de sel, mixez les ...

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Fleurs de courge

Fleurs de courge

Difficulté :

Nettoyez les fleurs en enlevant le pistil (ne coupez pas toute la tige). Dans un saladier, mettez la farine, au milieu les jaunes d’oeufs, sel, poivre et l’huile d’olive et mélangez bien au fouet. Incorporez le blanc monté en neige.  Mettez d...

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Fleurs de courgettes farcies à la brousse

Fleurs de courgettes farcies à la brousse

Difficulté :

Nettoyez très délicatement les fleurs, puis réservez-les sur une assiette.Mélangez dans un saladier la brousse, les courgettes râpées, la crème, l'huile, le sel, le poivre, et quelques pincées de cumin (selon les goûts). Hachez le basilic et rajou...

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Fleurs de courgettes farcies au riz et au jambon

Fleurs de courgettes farcies au riz et au jambon

Difficulté :

Laver et sécher soigneusement les fleurs de courgettes. Les remplir de farce. Au besoin faire tenir fermé avec de l'oeuf battu en omelette.Faire cuire au four thermostat 6 jusqu'à ce que la fleur dore.

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Fleurs de tagliatelles au saumon et courgettes

Fleurs de tagliatelles au saumon et courgettes

Difficulté :

Commencer par mettre les tagliatelles à cuire avec un peu de sel.Couper les oignons et les faire revenir à la poêle à feu doux avec un peu de beurre, à l'aide d'un couteau économe.Faire des lamelles de courgettes et les ajouter à l'oignon. Saler e...

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Flocons-pop de la Saint-Nicolas

Flocons-pop de la Saint-Nicolas

Difficulté :

Pour le(s) biscuit(s) Verser la farine, la levure, le mélange d'épices et le sucre dans le bol du robot et bien mélanger avec le crochet à pâte. Ajouter le miel petit à petit en mélangeant.  Verser l'eau progressivement afin que la pâte ...

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Flognarde (salée)

Flognarde (salée)

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, les oeufs, le lait (dans cet ordre), puis les lardons, le fromage et le sel, le poivre et la muscade. Beurrer un moule à tarte, verser la pâte, enfourner. La flognarde est cuite quand elle est...

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Flûtes au fromage

Flûtes au fromage

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le fromage, la farine et le beurre ramolli. Salez (peu à cause du fromage) et poivrez. Ajoutez l'oeuf et suffisamment d'eau pour avoir une pâte homogéne mais assez ferme. Etale...

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Focaccia

Focaccia

Difficulté :

Mélangez la levure avec l'eau chaude et le sucre, et réservez.  Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et les herbes de Provence.  Ajoutez le mélange de levure, puis l'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène...

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Focaccia au Boursin® Tartinable Tomate Poivron, asperges grillées et jambon cru

Focaccia au Boursin® Tartinable Tomate Poivron, asperges grillées et jambon cru

Difficulté :

Dans un saladier, versez la farine et la levure et mélangez. Versez l’eau petit à petit et pétrissez avec les mains. Ajoutez le sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et pétrissez à nouveau. Recouvrez la pâte d’un torchon humide pour éviter qu’...

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Focaccia aux trois beurres colorés

Focaccia aux trois beurres colorés

Difficulté :

Dans la cuve d’un robot muni du crochet, diluez la levure dans l’eau tie`de.  Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.  Pe´trissez a` vitesse lente jusqu'a` l’obtention d’une pa^te souple.  Formez une boule, couvrez d’un film a...

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Focaccia tomate basilic & viande hachée

Focaccia tomate basilic & viande hachée

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Dans une poêle chaude, faites revenir la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez. Ajoutez le parmesan en fin de cuisson et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Réservez. Pl...

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Foie de Génisse

Foie de Génisse

Difficulté :

Dans une poêle, faire frire les tranches de Foie dans un peu d’huile d’olive.Égoutter la graisse.Reprendre la cuisson en arrosant de vinaigre puis vinaigre balsamique puis sel, le piment doux, les herbes aromatiques et l’ail.Laisser cuire 5 min à ...

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Foie de porc gourmand aux champignons

Foie de porc gourmand aux champignons

Difficulté :

Détaillez le foie de porc en morceaux moyens (3 ou 4cm de long), farinez et faites dorer dans du beurre, baissez le feu au minimum.Une fois cuit, versez un peu de crème sur le foie et éteignez le feu. Enlevez la première peau, et coupez les champi...

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Foie de veau au vinaigre

Foie de veau au vinaigre

Difficulté :

Faites cuire dans un mélange de beurre et d'huile les tranches de foie. Quand elles sont bien dorées, salez, poivrez et ajoutez le vinaigre, selon vos goûts. Laissez mijoter selon la cuisson de la viande que vous désirez, puis mettez la viande de ...

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Foie de veau poêlé

Foie de veau poêlé

Difficulté :

Assaisonner les tranches de foie de veau et les fariner.Les déposer dans le reste du beurre fondu et les faire cuire quelques minutes de chaque côté en fonction de la cuisson désirée.Servir bien chaud.

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Foie de veau sauté à la lyonnaise

Foie de veau sauté à la lyonnaise

Difficulté :

Faites sauter le foie de veau, dressez-le en couronne sur le plat de service. Disposez au milieu une garniture d'oignons émincés cuits au beurre, à petit feu, et additionnez d'un peu de glace de viande. Arrosez en dernier lieu d'un filet...

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Foie de veau vénitienne

Foie de veau vénitienne

Difficulté :

Faire revenir oignon, ail et sauge dans l'huile chaude. Ajouter les bâtonnets de foie et rissoler à chaleur modérée en remuant souvent.Quand le foie a changé de couleur, assaisonner et dresser sur un plat chaud. Couvrir.Déglacer le fond avec le vi...

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Foie gras de canard et mangue snackée

Foie gras de canard et mangue snackée

Difficulté :

Pelez la mangue et coupez-la en lamelles de 1cm d’épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites dorer les lamelles de mangue sur chaque face. Parsemez de zestes de citron vert puis assaisonnez de piment d’Espelette et de fleur de s...

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Foie gras flambé au Cognac

Foie gras flambé au Cognac

Difficulté :

Chauffez une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. Saisissez rapidement les tranches de foie gras, 1 min par côté suffisent. Dès que les lobes sont saisis, retirez du feu et arrosez immédiatement avec le cognac. Versez le liquide le...

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Foie gras mi-cuit express, chutney de dattes

Foie gras mi-cuit express, chutney de dattes

Difficulté :

Sur votre plan de travail bien propre, déposez un plateau avec votre lobe de foie gras, puis retirez le petit lobe du gros lobe. Commencez à le déveiner par l’intérieur à l’aide d’une cuillère, selon la technique expliquée par le Chef. Retirez les...

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Foie gras poêlé à la mangue

Foie gras poêlé à la mangue

Difficulté :

Escalopez le foie (tranches épaisses) puis farinez le légèrement. Réservez au frais.Epluchez la mangue, puis taillez la en tranches épaisses (1 cm environ). Faites blondir à feu doux le beurre dans une poêle. Y ajouter les tranches de mangue et la...

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Foie gras poêlé à l'ananas

Foie gras poêlé à l'ananas

Difficulté :

Découper l'ananas en rondelle, enlever les bords ainsi que le centre et découper en quartiers.Dans une poêle, mettre l'ananas découpé, le miel et le beurre, une pincée de sel et du poivre. Faire cuire sur feu doux pendant 30 minutes en remuant de ...

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Foie gras poêlé au vinaigre de framboise

Foie gras poêlé au vinaigre de framboise

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, salez et poivrez vos tranches de foie cru de chaque côté, et les farinez dans une petite assiette. Enlevez le surplus de farine. Déposez vos tranches de foie gras dans une casserole, et...

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Foie gras poêlé aux légumes, bouillon épicé

Foie gras poêlé aux légumes, bouillon épicé

Difficulté :

Lancer le bouillon en cuisson tout de suite. Eplucher et les couper en petits morceaux, les faire saisir avec une parure de foie gras. Tailler les légumes préalablement épluchés. Tailler les artichauts, laver et couper les cèpes.&nb...

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Foie gras poêlé aux raisins

Foie gras poêlé aux raisins

Difficulté :

Trancher dans le foie gras, en biais, 4 belles escalopes épaisses d'environ 150 g chacune. Les fariner très légèrement et les tapoter pour faire tomber l'excédent. Saler et poivrer et réserver au frais. Laver le raisin et avec la pointe d'un petit...

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Foie gras poêlé et ananas caramélisé

Foie gras poêlé et ananas caramélisé

Difficulté :

Faire chauffer le vinaigre et le sucre dans une poêle. Y faire revenir les tranches de foie gras sur feu vif. Retourner à mi-cuisson.

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Foie gras rapide

Foie gras rapide

Difficulté :

Mélanger le sucre et le gros sel dans un saladier.Mettre dans une terrine 1/3 du mélange puis votre foie bien enroulé dans les gazes (vous n'êtes pas obligé de dénerver votre foie et pouvez le laisser entier), et recouvrez bien avec la fin du méla...

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Foie gras sous les cocotiers

Foie gras sous les cocotiers

Difficulté :

Bouillon de coco : Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez toute la garniture aromatique taillée. Torréfiez le curry et ajoutez-le. Déglacez au lait de coco. Lissez et faites cuire pendant 30 minutes. Infusez pendant 5 minutes les zests et le ...

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Foie poêlé, bouillon thaï et légumes croquants

Foie poêlé, bouillon thaï et légumes croquants

Difficulté :

Pour réaliser le bouillon thaï; tailler toute la garniture et faire infuser pendant 1 heure à feu doux avec la citronnelle et le gingembre. Tailler finement les navets à la trancheuse pour obtenir des copeaux de navets et les emporte-piècer a...

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Foie sauce moutarde et balsamique

Foie sauce moutarde et balsamique

Difficulté :

Préparez votre foie en le farinant des deux côtés. Commencez à chauffer votre poêle à feu vif avec de l'huile d'olive et un peu de beurre. Ajoutez l'oignon émincé, faites-le revenir puis réservez-le de côté.Faites dorer le foie (le temps varie sel...

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Foies de volaille à la crème

Foies de volaille à la crème

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de foies de volaille à la poële dans un peu d'huile d'olive à feu vif pour les caraméliser très légèrement.Baisser le feu et laisser cuire à feu doux quelques minutes.Emincer les échalotes et les ajouter dans la poêle. L...

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Foies de volaille à la crème au paprika sur lit de pâtes

Foies de volaille à la crème au paprika sur lit de pâtes

Difficulté :

Faire cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson précisé par le fabricant.Égoutter les pâtes et les réserver en les huilant avec 4 cl d'huile. Bien les mélanger pour quelles ne collent pas entre-elles.Nettoyer les foies en enlevant les peti...

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Foies de volaille aux tomates et champignons

Foies de volaille aux tomates et champignons

Difficulté :

Lavez les pommes de terre sans les peler et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.  Vous pouvez ensuite les peler, coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat. Coupez les foies de volaille en petits morceaux Ret...

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Foies de volaille et champignons à la Packo

Foies de volaille et champignons à la Packo

Difficulté :

Nettoyer les champignons, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.Saler.Réserver au chaud.Laver les foies de volaille sous une eau courante bien fraîche.Les égoutter et les essuyer.Faire dorer l'échalote.La réserver au ch...

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Fond de légumes

Fond de légumes

Difficulté :

Préparez les légumes et mettez tous les ingrédients dans un récipient avec 2 l d'eau.  Amenez à ébullition et laissez frissonner doucement sans couvrir pendant 2 heures. Passez au tamis et jetez les légumes. 

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Fondant de brocoli

Fondant de brocoli

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Faites cuire à la vapeur des petits bouquets de brocolis (il faut qu'ils restent croquants).Fouettez les œufs avec le fromage frais, la farine, le lait, la muscade, le sel, poivre et le romarin.Dans un pl...

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Fonds d'artichaut farcis aux petits légumes

Fonds d'artichaut farcis aux petits légumes

Difficulté :

Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez la jardinière de légumes et laissez cuire 3-4 minutes. Salez, poivrez et retirez du feu....

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Fonds d'artichauts farcis aux champignons et à la tomate

Fonds d'artichauts farcis aux champignons et à la tomate

Difficulté :

Peler, couper, émincer et concasser : les tomates, les oignons, les champignons et l'ail.Faire fondre le beurre dans une cocotte, y déposez 4 oignons émincés et les artichauts et cuire à couvert environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les fonds soi...

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Fondue à la fourme d'Ambert

Fondue à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Creuser la fourme d'Ambert avec une cuillère pour en extraire le fromage, en laissant une épaisseur d'1 cm autour de la croûte pour qu'elle se tienne. Réserver la croûte telle quelle.Mélanger le fromage et la crème fraîche dans une casserole et fa...

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Fondue à la sauce sukiyaki lao (Laos)

Fondue à la sauce sukiyaki lao (Laos)

Difficulté :

Découper le boeuf et le blanc de poulet en tranches fines.Astuce : congeler la viande au préalable c'est plus facile pour la découpe!Fender les crevettes en deux et découper les calamars en deux.Disposer la viande, les crevettes et les calamars da...

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