Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Fish Pie ( plat traditionnel anglais )
Le poisson:- Faire cuire les épinards 10 min dans une casserole avec un peu d'eau, sans matière grasse (bien surveiller, les épinards absorbent beaucoup l'eau). Réserver.- Dans le bouillon de poisson, faire pocher tous les poissons jusqu'à ce qu'i...
Voir la recetteFish pie saumon, brocolis et petits pois
Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.Incorporer les légumes (petits pois et brocoli) et laisser cuire pendant environ 10 min après la reprise de l'ébullition. Égoutter les légumes après cuisson et les placer dans un plat à...
Voir la recette
Fish’n chips coquillages
Ballotine de poisson : Mixez le tout. Roulez en ballotine dans du film. Faites cuire pendant 20 minutes dans de l’eau à 90°. Pannez à l’anglaise avec la farine, les œufs et le Panko. Faites frire la ballotine pendant 3 minutes à 180°. Salade...
Voir la recetteFish'n chips de Cyril Lignac
Dans un saladier versez des glaçons avec un peu d’eau puis déposez un second saladier pas dessus, mélangez la farine, la fécule de maïs, la fleur de sel avec la levure chimique, parfumée de piment d’Espelette et versez la bière, mélangez doucement...
Voir la recetteFlageolets au chorizo
Couper le chorizo en rondelles puis recouper ces rondelles en deux.Faire brièvement dorer les lardons à la poêle.Dans un faitout ou une grosse casserole, mettre les ingrédients les uns après les autres sur feu doux. Laisser mijoter 30 minutes jusq...
Voir la recette
Flamby
Versez 60 ml d'eau, le sucre et le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition. Pendant ce temps, faites chauffer l'eau restante. Réservez. Quand le caramel a pris une belle couleur,...
Voir la recetteFlamenkuche express
Faire préchauffer le four à 250°C. Hacher l'oignon assez fin. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé, qui repose lui-même sur une plaque de four. Etaler la crème fraîche. Ajouter les lardons. Puis l'oignon haché. Terminer par le fromage râpé. Mett...
Voir la recetteFlamiche au maroilles facile
Faites une pâte levée en mélangeant la farine, la levure diluée dans le lait tiède, le beurre fondu, l'œuf entier et le sel. Etalez la pâte dans une tourtière beurrée et laissez monter pendant environ 1 h 30, dans un endroit tiède. Quan...
Voir la recette
Flamiche aux poireaux et au roquefort
Nettoyez les poireaux. Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couvrez et faites-les fondre doucement.Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez, poivrez.Dans un bol, mélangez avec une fourchette ...
Voir la recetteFlamiche simple et délicieuse
Faites revenir les poireaux coupés en fines rondelles dans du beurre et à feu doux.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparez la pâte brisée (pour les courageux !).Mélangez les ingrédients dans l'ordre donné et remuez ju...
Voir la recetteFlamique à la citrouille
Préparation de la pâte : Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en lamelles fines. Mélangez jusqu'à obtenir l'effet d'un sable grossier. Ajoutez l'eau et mélangez rapidement pour obtenir une boule. Enveloppez la ...
Voir la recette
Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède. Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez rep...
Voir la recetteFlammekueche (à la vache qui rit)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre une plaque à four, y etaler du papier sulfurisé.Etaler la pâte à pizza très fine et la mettre sur la plaque à four.Faire revenir les lardons puis les oignons (séparemment), les reserver.Mettre la ...
Voir la recetteFlammekueche alsacienne
Préparer la pâte, la laisser un peu reposer puis l'étaler sur une plaque.Monter comme pour une Chantilly fromage blanc et crème fraîche.Faire fondre les oignons avec le vin blanc.Ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.Déposer sur la...
Voir la recette
Flammekueche au feu de bois
Préparer un bon feu de bois dans une grande cheminée pour obtenir une belle braise.Dans un récipient, mélangez la crème et le fromage blanc (ne pas battre trop fort pour conserver l'épaisseur)Epluchez les oignons en grandes et fines lamelles. Fait...
Voir la recetteFlammekueche au Munster
Epluchez l'oignon et émincez-le.Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites revenir les petits lardons avec le demi-oignon. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilleté sur une plaque allant au four et mettre le four à chauffer à 250°C. Etalez ...
Voir la recetteFlammekueche au Thermomix
Pelez et coupez en 2 les oignons. Placez-les dans le bol du robot avec les lardons puis mixez 5 secondes en vitesse 5 Ajoutez le fromage blanc, la crème fraiche, l'huile d'olive, salez et poivrez puis mélangez 1 min en vitesse 1 Préchau...
Voir la recette
Flammekueche en map ou à la main
Pour préparer une flammekueche, il y a deux manières différentes. La première s'adresse aux courageux.Mélanger les ingrédients pour la pâte dans l'ordre, les travailler pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple. La faire e...
Voir la recetteFlammekueche façon tartiflette
Servez cette flammekueche façon tartiflette bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée. Enfournez la plaque de four dans le four préchauffé et laissez cuire la flammekueche pendant 45 min environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée...
Voir la recetteFlammekueche rapide
Rompre la pousse, puis l'étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné. La parsemer des oignons émincés, des lardons puis répartir la crème uniformément dessus.Enfourner votre flammenkueche à four chaud et surveiller la cuisson (5...
Voir la recette
Flan à la courge
Couper le potiron en morceaux, faites-le cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec l'ail. Egoutter-le bien et mixer-le.Incorporer à la purée la farine, le lait, le poivre, les quatre épices et la cannelle.Ajouter les oeufs battus et verser dans u...
Voir la recetteFlan au thon et son coulis de poireaux
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Hacher le thon, le mélanger avec les œufs, la crème fraiche, le sel, le poivre et le citron.Verser le tout dans un moule à cake (pirex, c'est mieux ça ne colle pas).Mettre au four pendant 1 heure.Couper l...
Voir la recetteFlan aux brocolis et lardons
Faire cuire à l'eau (ou à la vapeur) les brocolis détaillés en petits bouquets.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un plat à gratin et réserver.Faire cuire les lardons et ajouter l'ail en fin de cuisson.Dans un saladier, battre l...
Voir la recette
Flan aux courgettes, champignons et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la courgette en fines lamelles et la mettre dans une poêle. Y ajouter les champignons coupés en petits cubes.Mettre un peu d'eau au fond de la poêle et cuire la courgette et les champignons avec le...
Voir la recetteFlan aux légumes et aux lardons
Émincer les poireaux, les blettes et l'oignon. Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Préchauffer le four à 150°C (th 5).Battre les œufs avec la farine, le lait et la muscade. Saler (pas trop) et poivrer.Ajouter les légumes cuits à ce...
Voir la recetteFlan Boulgour carottes
Éplucher les carottes, les cuire et réduire en puréeFaire cuire le boulgour dans de l’eau bouillante, égoutter et laisser refroidir Dans un saladier mélanger tous les ingrédients !Mettre dans un moule ou terrine de bonne tailleCuire 45 min à 190°C...
Voir la recette
Flan carottes courgettes couscous
Mélanger graine + lait + crème fraiche.Pendant que la graine commence à gonfler, raper les légumes, les inclure au mélange avec les oeufs.Ajouter le gruyère (facultatif), saler, poivrer, et ajouter la muscade.Verser dans un plat à tarte beurré.Au ...
Voir la recetteFlan de bettes
Séparer les côtes de bettes des feuilles et les faire cuire séparément, dans un peu d'eau pour les feuilles (5 minutes suffisent), dans beaucoup d'eau pour les côtes (30 min de cuisson).Mixer les bettes et rajouter les petits suisses, les oeufs, l...
Voir la recetteFlan de butternut au fromage
Peler et couper la courge en dés. Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min. Égoutter, mixer finement. Laisser refroidir.Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et le parmesan. Ajout...
Voir la recette
Flan de carottes et pomme de terre
Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en cubes et rondelles, et faites-les cuire ensemble dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min. Mettez votre four à préchauffer th.6-7 (200°C). Pendant que les ...
Voir la recetteFlan de carottes et pommes de terres
Eplucher les carottes et pommes de terres, puis les faire cuire séparément dans de l'eau bouillante salée.Après cuisson, les réduire en purée, puis les dessécher et ajouter 20cl de crème pour la purée de carottes et 25cl de lait pour la purée de p...
Voir la recetteFlan de chou-fleur
Faire blanchir le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée (environ 10 min). Mixer le chou-fleur, la crème fraîche et les œufs, saler et poivrer. Verser le tout dans un moule à cake. Mettre au four dans un bain-marie. Faire cuire 1h à 150°C. Serv...
Voir la recette
Flan de chou-fleur léger
Faire blanchir le chou-fleur à l'eau bouillante. Battre les oeufs en omelette avec le lait, du sel, du poivre, de la noix de muscade, du gruyère râpé et la maïzena. Ajouter les dés de jambon.Graisser un plat à gratin avec un peu d'huile et placer ...
Voir la recetteFlan de courgette et son coulis de tomate
Couper les courgettes (sans les éplucher) en rondelles assez fines. Dans une poêle, faites-les revenir environ 20 min avec 1/2 verre d'eau, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, ...
Voir la recetteFlan de courgettes au basilic
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler et découper les courgettes en morceaux, puis les déposer dans le bol du mixeur avec les feuilles de basilic lavées et les réduire en purée.Dans un saladier, battre légèrement les oeufs avec la cr...
Voir la recette
Flan de courgettes au micro-ondes
Dans un plat en verre style moule à soufflé ou à cake, couper les cougettes en petits dés.Mettre à cuire 5 mn au micro-ondes, pleine puissance.Préparer le flan avec les oeufs battus, la crème légère, sel, poivre et herbes de Provence ou curry.Vers...
Voir la recetteFlan de courgettes aux patates douces
Éplucher et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes environ.Éplucher et couper les patates douces en petits morceaux. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Verser les légumes cuits dans ...
Voir la recetteFlan de courgettes et surimi
Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu de matière grasse. Quand elles sont bien dorées, incorporer les courgettes préalablement coupées.Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.Battre les 6 oeufs et ajouter la crème fr...
Voir la recette
Flan de courgettes facile sans gluten
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles. Mettre dans un saladier avec de l'eau. Couvrir et faire cuire 12 minutes au micro-ondes à forte puissance. Préparer le flan : mélanger la crème fraiche , le lait, les œufs, le gruyère, la maïzena...
Voir la recetteFlan de courgettes light
Faites revenir les courgettes avec l'oignon emincé dans un peu d'huile d'olive.Quand les courgettes commencent à ramollir, arrêtez la cuisson et "essorez" les courgettes et oignons entre quelques feuilles de sopalin afin d'en enlever le maximum d'...
Voir la recette
Flan de légumes d'été
Faire fondre dans l'huile d'olive les oignons et le poivron émincés avec l'ail écrasé. Saler, poivrer légèrement. Ne pas faire brunir.Une fois cuits, les remplacer par les courgettes pelées et tranchées pas trop finement (elles risquent de tomber ...
Voir la recetteFlan de polenta aux asperges
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 5 min, ajouter les asperges.Laisser revenir 5 min. Ajouter de l'eau bouillante et verser la polenta en remuant. Saler. Une fois la polenta prise, verser dans un moule à cake et placer au réfrigérateur 45...
Voir la recetteFlan de pommes de terre et lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les mettre à cuire 10 min dans l'eau.Pendant ce temps, battre les 3 jaunes avec la crème, allonger avec l'eau, puis assaisonner.Lorsque les pomm...
Voir la recette
Flan de potiron
Enlevez la peau et les graines du potiron et coupez-le en cubes de 3 cm de côté. Faîtes fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer le potiron. Ajoutez le lait et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le potiron soit tendre, penda...
Voir la recetteFlan de thon aux courgettes
Couper les 2 courgettes en petits cubes et les plonger dans l'eau bouillante avec 1/2 cube de bouillon de légume pendant 15 min.Quand les courgettes sont cuites, bien les égoutter et y ajouter les gousses d'ail finement hachées avec du thym. Faire...
Voir la recetteFlan de tomates au fromage blanc
Préparation du flan: Mixez tous les ingrédients dans le bol de votre robot pendant environ 5 minutes.Versez la préparation dans un moule à tarte, et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant +/- 60 minutes selon la taille et la hauteur de votre mou...
Voir la recette
Flan de tomates, courgettes et thon
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.Epépiner les tomates et les couper en quartiers, couper les courgettes en demi-rondelles, puis les plonger dans l'eau bouillante. Les faire cuire à moitié.Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gr...
Voir la recetteFLAN D'ECREVISSES
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant du sel et du poivre.Mettre 40 min au bain-marie.Servir avec du riz.
Voir la recetteFlan d'endives
Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées dans le beurre.Pendant ce temps, émincer les endives et hacher grossièrement les noix. Les ajouter dans la cocotte avec le jus de citron, sel, poivre.Laisser mijoter 10 mn à couvert (pour faire...
Voir la recette
Flan onctueux au potimarron et maroilles
Couper le potimarron avec la peau en petits cubes.Faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre pendant 1 à 2 min à feux moyen, puis recouvrir complètement d’eau. Laisser cuire pendant 15 à 20 min vérifier que les morceaux sont bien ten...
Voir la recette