Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Filets de sole au pamplemousse

Filets de sole au pamplemousse

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez à vif 2 pamplemousses. Coupez-les en quartiers. Pressez le jus du troisiéme pamplemousse. Dans un plat allant au four, disposez les filets de sole roulés. Arrosez-les avec le jus de pamplemousse. S...

Voir la recette
Filets de sole au vin blanc

Filets de sole au vin blanc

Difficulté :

Nettoyez, séchez et effeuillez le persil. Lavez les moules.  Dans une cocotte, versez les moules, arrosez-les de vin blanc, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Assaisonnez. Retirez du feu et décoquillez les mo...

Voir la recette

Filets de sole aux champignons

Filets de sole aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à la température minimum. Préparer les champignons: les trancher finement. Hacher le persil. Réserver. Rincer et bien assécher les filets de sole. Saler, poivrer et enfariner. Faire fondre le beurre dans une...

Voir la recette
Filets de sole aux fruits de mer et champignons

Filets de sole aux fruits de mer et champignons

Difficulté :

Faire ouvrir les moules à feu vif dans une cocotte. Les égoutter et les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson.Ajouter le vin blanc et le fumet au jus de cuisson filtré des moules. Y mettre les filets de sole et laisser pocher 20 minutes à reprise...

Voir la recette
Filets de sole aux poireaux

Filets de sole aux poireaux

Difficulté :

Coupez votre poireau en lamelles (prenez plutôt le blanc du poireau), coupez l'oignon en lamelles également. Faites suer les lamelles de poireau et d'oignon, salez trés peu, poivrez, ajoutez le curry et mélangez bien. Mettez 1 c. à soupe...

Voir la recette

Filets de sole bonne femme

Filets de sole bonne femme

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir dans 40 g de beurre, les échalotes et les champignons émincés et le persil haché.Déposer les filets de sole, pliés en deux, sur le fond de la sauteuse. Saler, poivrer et arroser de vin blanc. Laisser bouillir 20 mi...

Voir la recette
Filets de sole en papillote

Filets de sole en papillote

Difficulté :

Dans chaque papillote :Émincer l'oignon. Éplucher la carotte et la courgette et les couper en fines juliennes.Prendre deux feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé et les superposer en croix : l'une dans la longueur, l'autre dans la largeur.Au ...

Voir la recette
Filets de sole en papillotte

Filets de sole en papillotte

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C). Émincez le poireau et les carottes en fines lanières, ébouillantez rapidement puis égouttez. Coupez 4 rectangles dans le papier sulfurisé. Déposez sur chaque rectangle 2 filets de poisson, quelques...

Voir la recette

Filets de sole en paupiettes

Filets de sole en paupiettes

Difficulté :

Préparez la farce en mixant la chair d'un filet de sole, ajoutez le blanc d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche et l'estragon. Salez et poivrez. Préchauffez le four th.6 (180°C). Poser 4 filets de sole à plat sur une planche, garnis...

Voir la recette
Filets de sole en sauce au curry

Filets de sole en sauce au curry

Difficulté :

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 2 de beurre dans une grande poêle. Jetez-y les oignons, saupoudrez de curry et laissez-les suer à feu doux 20 minutes.Une fois qu'ils sont bien tendres, posez dessus les filets de sole. Salez, poivrez...

Voir la recette
Filets de sole farcis en autocuiseur

Filets de sole farcis en autocuiseur

Difficulté :

Ecrasez en purée la chair d'un filet de sole au mixer. Ajoutez 1 c. à soupe de crème, le blanc d'oeuf, sel et poivre. Etalez un peu de cette farce sur chaque filet et roulez-les. Ficelez en croix. Disposez les roulades côte à côte dans u...

Voir la recette

Filets de sole farcis, sauce à la lime

Filets de sole farcis, sauce à la lime

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C/350°F.  Égoutter la chair de crabe, hacher finement et mettre dans un bol. Hacher finement la ciboulette, le céleri et les câpres, puis ajouter au bol et bien mélanger le tout. Étendre les filets de sole à plat, cô...

Voir la recette
Filets de sole panés

Filets de sole panés

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Lavez les pommes de terre, blanchissez-les 10 à 15 minutes, puis égouttez-les et rafraîchissez-les.  Faites-les rapidement colorer dans 10 g de margarine. Terminez ensuite leur cuisson 15 minutes au fou...

Voir la recette
Filets de sole parfumés à la vanille

Filets de sole parfumés à la vanille

Difficulté :

Coupez les gousses de vanille et fendez-les dans le sens de la longueur. Retirez les graines et mélangez-les avec la créme préalablement chauffée. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez infuser 30 min environ. Enroulez les filets de sole ...

Voir la recette

Filets de sole roulés aux cèpes

Filets de sole roulés aux cèpes

Difficulté :

Faites lever les filets de sole par le poissonnier. Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Mettez le pain à tremper dans le lait. Pressez-le pour extraire le maximum de lait.  Mixez les cépes et la mie de pain. Mettez cette farce dans ...

Voir la recette
Filets de sole, sauce au citron et marjolaine

Filets de sole, sauce au citron et marjolaine

Difficulté :

Hacher finement l'échalote française et la marjolaine. Réserver. Rincer et bien assécher les filets de sole. Saler, poivrer et enfariner. Faire fondre de ½ à 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu vif. Y cuire les filets 2 m...

Voir la recette
Filets de sole sauce crèmeuse aux légumes d'automne

Filets de sole sauce crèmeuse aux légumes d'automne

Difficulté :

Une fois dégelés, mettre les filets de sole dans un plat allant au four avec un mince filet d'huile d'olive.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un petit poêlon, faire revenir les champignons émincés et les carottes coupées en trè...

Voir la recette

Filets de sole sautés à la chicorée

Filets de sole sautés à la chicorée

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre puis faites dorer les filets de sole quelques minutes de chaque côté. Reservez. Déglacez la poêle avec la chicorée liquide le jus du citron. Faire réduire un peu. Rajoutez la crème fraîche...

Voir la recette
Filets de soles au basilic et brocolis sautés aux amandes

Filets de soles au basilic et brocolis sautés aux amandes

Difficulté :

Faites lever les filets des soles par le poissonnier. Conservez également les têtes, arêtes et peaux.Mettez les déchets des soles dans une casserole avec le vin blanc, 1 verre d'eau, le bouquet garni, du sel et du poivre. Portez à ébullition et l...

Voir la recette
Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées

Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées

Difficulté :

Pelez une orange à l'aide d'un couteau économe, puis, avec un éminceur, taillez sa peau en fine julienne.  Faites-la cuire avec le sucre en poudre et un verre d'eau jusqu'à évaporation complète de l'eau. Pressez le jus de l'orange pelée ...

Voir la recette

Filets de soles crêmés au citron sur lit de pommes de terre et langoustines zestées de citron vert

Filets de soles crêmés au citron sur lit de pommes de terre et langoustines zestées de citron vert

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes de petite taille (mais pas trop petits pour qu'ils restent entiers lors de la cuisson), les cuire à l'eau salée. Faire cuire la sole (préparée par le poissonier) à la poêle, dans un pe...

Voir la recette
Filets de soles et rougets au romarin et légumes

Filets de soles et rougets au romarin et légumes

Difficulté :

Sur votre plan de travail, enveloppez les filets de sole dans du film plastique. Lavez ensuite les légumes, et faites-en des boules à l’aide d’une cuillère à pommes. Dans une sauteuse d’eau bouillante, sucrée et beurrée, faites cuire les...

Voir la recette
Filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt

Filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (210°C ou 400°F). Pelez et émincez finement les gousses d’ail. Dans un bol, fouettez le yogourt nature avec l’ail émincé, le persil haché, l’aneth ciselé, le jus et les zestes de citron et la crème sure. Cou...

Voir la recette

Filets de truite à la crème

Filets de truite à la crème

Difficulté :

Mettez les filets de truite, côté peau en dessous, dans une sauteuse. Recouvrez-les du sancerre et de la même quantité d'eau. Salez, poivrez. Faites-les cuire dans le liquide juste frémissant pendant 10 min. Dans une poêle séche, à feu moyen,...

Voir la recette
Filets de truite à la vapeur

Filets de truite à la vapeur

Difficulté :

Dans un bol, bien mélanger la crème ou le yogourt, le jus de citron, l?oignon et les fines herbes. Verser de l?eau dans l'autocuiseur.  Dès l?apparition de la vapeur, arrêter l?appareil momentanément, déposer les filets de truite côte à ...

Voir la recette
Filets de truite à l'ananas et au basilic

Filets de truite à l'ananas et au basilic

Difficulté :

Préparez d'abord la mousseline de carottes à mélanger aux pâtes : épluchez les carottes, découpez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur.Lorsque les carottes sont cuites, passez-les au mixer avec le beurre et la crème, salez, poivrez. Réserv...

Voir la recette

Filets de truite avec sauce à la courge

Filets de truite avec sauce à la courge

Difficulté :

Chauffer une c. à soupe de beurre dans une casserole, étuvez-y l'échalote hachée.  Coupez la courge en dés, ajoutez-la dans la casserole, couvrez et étuvez rapidement. Ajoutez l'eau et le bouillon, couvrez, laissez mijoter environ 15 min...

Voir la recette
Filets de truite marinés et panés

Filets de truite marinés et panés

Difficulté :

Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, l'ail, la sauge et le jus d'un demi citron. On peut aussi ajouter du vin blanc ou toute autre ingrédient à votre convenance. Levez les filets de truite ou faîtes-les lever au préalable par votre ...

Voir la recette
Filets de truite, sauce au citron et marjolaine

Filets de truite, sauce au citron et marjolaine

Difficulté :

Préchauffer le four à 215°C/425°F.  Déposer les filets sur une plaque huilée, côté peau vers le bas. Huiler légèrement, saler et poivrer. (Si le filet de truite est entier, le couper en morceaux de grandeur semblable, selon le nombre de porti...

Voir la recette

Filets de turbot au champagne

Filets de turbot au champagne

Difficulté :

Pochez les filets de turbot dans un fond d'eau légérement salée.  Récupérez 150 ml de ce bouillon pour la sauce. Coupez la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur et les carottes en brunoise. Montez dans un anneau huilé la tra...

Voir la recette
Filets de turbot aux courgettes

Filets de turbot aux courgettes

Difficulté :

Lavez les courgettes, ôtez les bouts, puis taillez les en bâtonnets sans les peler. Pelez et écrasez l'ail.Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les courgettes 5 min à feu moyen en remuant.Ajoutez le persil,...

Voir la recette
Filets de veau aux cèpes, aux tomates et à la crème

Filets de veau aux cèpes, aux tomates et à la crème

Difficulté :

Faire revenir les cèpes dans l'huile (5-10 minutes). Pendant ce temps, ébouillanter et peler les tomates, les couper en dés et les faire revenir dans l'huile (10 minutes) avec l'ail écrasé. Mélanger cèpes et tomates, saler et poivrer.Saisir la via...

Voir la recette

Filets de vive à la crème

Filets de vive à la crème

Difficulté :

Faites frire l'oignon découpés en morceaux 5 min dans une poêle chaude. Ajoutez les émincés de lardons et les émincés de champignons. Une fois cuits, ajoutez la créme fraiche. Chaud, déposez les filets de poisson et laissez cuire 5 ...

Voir la recette
Filets de volaille à la faisanne

Filets de volaille à la faisanne

Difficulté :

La veille, préparer la marinade avec tous les ingrédients détaillés en morceaux et y plonger les escalopes de dinde. Mettre le tout au frais. 24 h plus tard, égoutter et sécher les escalopes à l'aide de papier absorbant. Faire bouillir la mar...

Voir la recette
Filets de volaille panés au son d'avoine et rutabagas

Filets de volaille panés au son d'avoine et rutabagas

Difficulté :

Mettez de l'eau salée à bouillir. A partir de l'ébullition plongez les rutabagas coupés en petits morceaux. Laissez cuire environ 10 minutes. Dans un bol, mélangez le son d'avoine, le paprika, la cassonade et l'huile d'olive. Ajoute...

Voir la recette

Filets d’églefin au pistou

Filets d’églefin au pistou

Difficulté :

Lavez et effeuillez le basilic.  Mettez le basilic et l’ail dégermé dans un pilon. Écrasez-les en incorporant l’huile d’olive et l’eau au fur et à mesure. Salez et poivrez.  Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau jusqu...

Voir la recette
Filets d'églefin et leur sauce onctueuse à la tomate

Filets d'églefin et leur sauce onctueuse à la tomate

Difficulté :

Dans une casserole, mettez le vin à chauffer avec les échalotes hachées menues. Lorsqu'il bout, faites-y pocher les filets de poisson pendant 10 minutes.Egouttez-les et réservez-les au chaud entre deux assiettes.Portez à ébullition le jus de cuiss...

Voir la recette
Filets mignons à la menthe et au cumin

Filets mignons à la menthe et au cumin

Difficulté :

Dans un bol, mélangez les gousses d'ail pelées et pressées, la menthe ciselée et 1 c. à soupe d'huile.  Badigeonnez les filets mignons avec cette sauce et placez-les au frigo. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le reveni...

Voir la recette

Filets mignons aux morilles

Filets mignons aux morilles

Difficulté :

La sauce :Je prépare toujours cette sauce en début d'après-midi pour le soir. Faire tremper 2 sachets de morilles (40 g) dans environ 5 dl d'eau tiède pendant 30 mn. Les égoutter, garder l'eau précieusement (la passer au travers d'un filtre à café...

Voir la recette
Filets mignons poêlés

Filets mignons poêlés

Difficulté :

Coupez en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Mettez le beurre dans la poêle, mette-y la viande à saisir de chaque côté, poursuivez la cuisson quelques instants puis disposez sur un plat préchauffer. Salez et poivrez, ajoutez moutarde et Cayenne a...

Voir la recette

Financiers au sésame noir et poire

Financiers au sésame noir et poire

Difficulté :

Préchauffez le four à 230° C.  Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu’il mousse et prenne une belle couleur noisette. Hors du feu, ajoutez la crème de sésame noir et mélangez.  Tamisez le sucre glace et la farine. Ajou...

Voir la recette
Fine de Ratte du Touquet au lait d'amandes

Fine de Ratte du Touquet au lait d'amandes

Difficulté :

Faites cuire à la vapeur les pommes de terre durant 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, épluchez-les et gardez-les au chaud. Emincez le chou en fines lanières. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée...

Voir la recette
Fine quiche au boudin blanc et foie gras

Fine quiche au boudin blanc et foie gras

Difficulté :

Préchauffez le four à 160 °C. Déroulez les pâtes brisées sur le plan de travail fariné et étalez-les finement sur 3 mm d’épaisseur. Emporte-piècez-les sur 8 cm de diamètre. Placez les fonds de quiche dans des moules à tartelettes, foncez-les puis ...

Voir la recette

Fine tartelette de pommes de terre au homard rôti

Fine tartelette de pommes de terre au homard rôti

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper les pommes de terre en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.Déposer les tranches de pommes de terre en forme de rose / tartelette sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'...

Voir la recette
Finger moules frites mayo

Finger moules frites mayo

Difficulté :

Croustillant de feuilles de brique : Prenez une feuille de brique, étalez du blanc d’œuf au pinceau sur la feuille. Mettez une 2ème couche de feuille de brique et répétez l’étape 3 fois pour avoir 3 couches de briques. Disposez les feuilles de bri...

Voir la recette
Finucjetti

Finucjetti

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients : eau, farine, graines d’anis, levure et sel dans un saladier afin de former une pâte et pétrissez quelques minutes.  Vous pouvez utiliser une machine à pain si vous en avez une sous la main ;)  Aj...

Voir la recette

Firi Firi

Firi Firi

Difficulté :

Délayez le sachet de levure de boulanger dans l'eau de coco. Réservez pendant 5 min.  Dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre, les graines de la demie gousse de vanille, le lait de coco, l'eau de coco additionnée de levure. Pét...

Voir la recette
Fish and Chips (la vraie pâte à friture anglaise)

Fish and Chips (la vraie pâte à friture anglaise)

Difficulté :

Mélangez la farine et la bière.Ajoutez les jaunes d'oeufs,puis les blancs d'oeuf monté en neige fermeTrempez les filets de poisson généreusementet faites frire à 160°C ou 180°C pendant 3 ou 4 min.Egoutter soigneusement lorsque c'est doré.Servir av...

Voir la recette
Fish burger maison et sa salade de crevettes mozarella

Fish burger maison et sa salade de crevettes mozarella

Difficulté :

Faire cuire les bâtonnets à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Sur les deux faces du pain burger, tartiner de tartare.Une fois cuit, déposer les poissons panés sur le tartare, du pain burger du dessous, y déposer une rondelle de tomate, un peu ...

Voir la recette

Fish fingers

Fish fingers

Difficulté :

Faites chauffer l'huile de friture. Emiettez le poisson en ôtant les arêtes. Faites une sauce blanche épaisse avec le beurre, la farine et le court-bouillon. Ajoutez le poisson et le jaune d'œuf. Malaxez et rectifiez l'assaisonnement si ...

Voir la recette