Liste des Plats Principaux

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Filets de poulet sauce cidre pommes

Filets de poulet sauce cidre pommes

Difficulté :

Faites cuire les filet de poulet. Faites chauffer le cidre. Ajoutez-y les échalotes finement hachées ainsi que les pommes. Laissez cuire à feu trés doux. A mi-cuisson, ajoutez-y les raisins muscat, le calvados et le jus de pomm...

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Filets de rascasse aux épinards

Filets de rascasse aux épinards

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (200°C). Équeutez et lavez les épinards. Dans une poêle, faites fondre la margarine puis mettez-y les épinards, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.  Pelez les poivrons, épépinez-les. Mixez la pulpe...

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filets de rascasse safranés

Filets de rascasse safranés

Difficulté :

Allumer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer les filets de rascasse dans un plat à four. Peler la rondelle de citron, en disperser la pulpe sur les filets.Saupoudrer de gingembre et de safran.Verser le vin blanc autour du poisson.Enfourner po...

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Filets de rascasse sauce tomate et basilic

Filets de rascasse sauce tomate et basilic

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Épluchez les oignons, puis rincez-les. Sur votre planche de cuisine, coupez-les en dés. Portez sur feu une poêle et versez-y 2 c. à soupe d'huile. Faites-y fondre les oignons pendant 2 min....

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Filets de rascasse sur lit de légumes au four

Filets de rascasse sur lit de légumes au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, émincez-les. Épluchez, lavez l’ail et les oignons. Émincez les oignons puis, hachez l’ail. Réservez-les distinctement dans deu...

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Filets de renne aux oignons et champignons

Filets de renne aux oignons et champignons

Difficulté :

Préparez la sauce :  Dans une casserole, faites réduire le porto à feu moyen, ajoutez le bouillon de boeuf et continuez la réduction. Ajoutez la créme, laissez cuire quelques instants, vérifiez l'assaisonnement, réservez. Émincez les oig...

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Filets de rouget à la crème d'oursins

Filets de rouget à la crème d'oursins

Difficulté :

Base : habiller et fileter les rougets, réserver.Dégorger les arêtes et réaliser un fumet de rougets avec l'oignon, les poireaux et le B.G.Passer au chinois et réaliser une glace de fumet de rouget.Garniture : tailler les carottes, poireaux et le ...

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Filets de rouget à l'italienne

Filets de rouget à l'italienne

Difficulté :

Peler et épépiner le poivron et les tomates, les couper en dés. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans 2 cuillères à soupe d'huile, dorer l'oignon haché, ajouter le poivron et les tomates, saler, poivrer. Laisser mijoter 10 min, et ver...

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Filets de rouget au safran

Filets de rouget au safran

Difficulté :

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y dorer les filets de rouget pendant quelques minutes. Débarrassez les filets de rouget de la sauteuse et réservez-les au chaud. Pelez et hachez finement les échalotes. Gratte...

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Filets de rouget en arlequinade

Filets de rouget en arlequinade

Difficulté :

Nettoyer les poivrons, enlever les parties blanches et les détailler en lamelles, puis en dés. Couper 2 rectangles dans la pâte feuilletée, puis alterner les dés de poivrons pour réaliser une mosaique. Asperger de quelques gouttes d'huile d'o...

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Filets de rougets à la citronnelle

Filets de rougets à la citronnelle

Difficulté :

Lavez et effilez les pois gourmands. Faites bouillir un peu d’eau dans le fond d’une cocotte, disposez les pois gourmands dans le panier. Couvrez-la et au sifflement laissez cuire 8 min (veillez à ce que les pois gourmands soient bien verts et cro...

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Filets de rougets au basilic

Filets de rougets au basilic

Difficulté :

Passez au mixeur le basilic avec 6 c. à soupe d'huile et 1 c. à soupe d'alcool aniser. Pelez les tomates puis épépinez-les et détaillez-les en fine bûchette. Dans une poêle, faites revenir rapidement ces tomates dans l'huile restante à feu vi...

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Filets de rougets au fenouil

Filets de rougets au fenouil

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C) (350°F). Lavez les fenouils, coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur, retirez la partie dure et émincez les bulbes finement. Faites-les suer dans de l'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez une brindill...

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Filets de rougets aux agrumes

Filets de rougets aux agrumes

Difficulté :

Mettre les 4 filets de rougets dans un plat. Saler, poivrer. Arroser avec l'huile d'olive.Couper le 1/2 pamplemousse et le citron en rondelles, enlever la peau des agrumes.Presser le jus d'une rondelle de citron et de pamplemousse et en arroser le...

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Filets de rougets aux tomate

Filets de rougets aux tomate

Difficulté :

Délayez la harissa dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les filets de rouget. Réservez. Préparez la compote de tomates. Pelez et hachez les gros oignons et la gousse l'ail. Incisez les tomates en croix. Plongez-les 30 sec dans de l'eau b...

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Filets de rougets et sauce au pesto et citron

Filets de rougets et sauce au pesto et citron

Difficulté :

Faites cuire pour commencer les pommes de terre à la vapeur pendant 15 min. Durant la cuisson, préparez la sauce d’accompagnement. Dans un saladier, mélangez 2 c. à soupe de pesto avec 2 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de jus de citro...

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Filets de rougets et tomates cerises au basilic

Filets de rougets et tomates cerises au basilic

Difficulté :

Lavez les tomates en préservant les tiges. Ciselez les feuilles de basilic. Versez l’huile dans une grande poêle, disposez les grappes de tomates cerises, quelques feuilles de basilic, du sel et du poivre et laissez cuire 5 min. Versez l...

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Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre

Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 5 mm à 1 cm d'épaisseur.  Positionnez-les en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, enduisez-les d'huile au pinceau et saupoudrez-les de parmesan, paprika, sel, poivre. Mett...

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Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa

Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa

Difficulté :

Pour la marinade :  Mélangez le jus d'un citron, l'huile d"olive, l'huile essentielle, et la ciboulettehachée. Pour le Rouget :  Posez les filets sur un film étirable, badigeonnez-les de marinade.  Enveloppez de film, mett...

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Filets de rougets rôtis au fenouil et beurre au basilic

Filets de rougets rôtis au fenouil et beurre au basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Enlever les premières côtes des fenouils et laver les bulbes. Mettre de côté les pousses vertes. Émincer les bulbes de fenouil, le céleri et l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre ...

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Filets de rougets sur lit de tomates

Filets de rougets sur lit de tomates

Difficulté :

Dans un plat allant au four, verser la tomate, ajouter l'échalote coupée finement, le basilic, un filet d'huile d'olive, sel et poivre.Poser dessus les filets de rouget.Saler et ajouter un filet d'huile d'olive et le jus de citron.Enfourner à four...

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Filets de sabre aux herbes et crème fraîche

Filets de sabre aux herbes et crème fraîche

Difficulté :

Faites cuire vos filets de sabre au cuit vapeur pendant 5 min. Epluchez, lavez l’échalote puis coupez-le en 2 et hachez finement une moitié. Parallèlement, chauffez dans une casserole, 20 cl de crème fraîche sur feu doux puis ajoutez-...

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Filets de sabre en papillote

Filets de sabre en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C.Peler la carotte et faire de fines lamelles à l'aide d'un économe. Couper la tomate en tout petits dés.Enrouler chaque filet sur lui-même et disposer sur des carrés de papier aluminium. Saler, poivrer les filets et ajou...

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Filets de sabre façon provençale d'aurore

Filets de sabre façon provençale d'aurore

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8/9 (250°C). Mettez les filets de sabre entiers dans un grand plat, salez, poivrez et parsemez de persil haché aux ciseaux.  Ajoutez le filet de citron et l'oignon blanc finement émincé. Ensuite, déposez les toma...

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Filets de sabre poêlés

Filets de sabre poêlés

Difficulté :

Étaler la farine sur du papier sulfurisé.Mettre un peu sel et de poivre.Passer les filets de sabre dans la farine. Appuyer et retourner plusieurs fois pour avoir une couche fine sur chaque filet.Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsque le be...

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Filets de sabre sauce à l'oseille

Filets de sabre sauce à l'oseille

Difficulté :

Faire cuire le poisson dans un court-bouillon avec oignon, thym, laurier, clous de girofle, et vin blanc; saler, poivrer, puis laisser cuire 15 min.Faire fondre l'oseille dans 100 g de beurre y incorporer le jus de citron, mélanger la crème légère...

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Filets de Saint-Pierre à la crème

Filets de Saint-Pierre à la crème

Difficulté :

Faire cuire dans une poêle (à feu doux) les filets de Saint-Pierre, dans une noix de beurre.Quand les filets sont cuits, ajouter la crème fraîche, et ensuite les champignons.Saler et poivrer, puis ajouter un peu de noix de muscade.Déguster ce plat...

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Filets de Saint Pierre à la crème

Filets de Saint Pierre à la crème

Difficulté :

Disposez les aromates et l'ail épluché et écrasé dans un plat beurré allant au four, puis disposez les filets de St Pierre. Mouillez de vin rosé et de jus de citron pressé et assaisonnez en sel et poivre. Diluez le fond de poisson dans un verre d'...

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Filets de Saint-Pierre au beurre d'orange

Filets de Saint-Pierre au beurre d'orange

Difficulté :

Pelez deux oranges à vif et séparez les quartiers. Ebouillantez les courgettes taillées en rubans, 3 mn ; égouttez, puis mélangez-les avec 2 cuillères d'huile ; réservez-les au chaud. Cuisez les échalotes avec le vin, jus et zestes d'une oragne ju...

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Filets de Saint Pierre aux girolles

Filets de Saint Pierre aux girolles

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Pelez et épépinez les tomates. Concassez-les et mettez-les dans plat de cuisson, écrasez la gousse d'ail et ajoutez-la ainsi que le sucre, du sel, du poivre et arrosez de l'huile d'olive. Mélangez. Enfou...

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Filets de sandre au Riesling et champignons

Filets de sandre au Riesling et champignons

Difficulté :

Faites lever les filets de sandre par le poissonier, récupérez la tête et les déchets.Faites bouillir 50 cl d'eau avec le vin blanc sec, la tête et les arêtes du poisson, le bouquet garni, l'oignon entier et quelques gouttes de jus de citron.Laiss...

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Filets de sandre au vin blanc

Filets de sandre au vin blanc

Difficulté :

Rincer les filets de sandre et les éponger sur du papier absorbant. Peler et hacher les échalotes.Faire fondre le beurre, dans une sauteuse, faire revenir les échalotes. Ajouter les filets, saler, poivrer. Ajouter le vin et l'estragon.Couvrir et f...

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Filets de sandre aux champignons

Filets de sandre aux champignons

Difficulté :

Brossez les champignons, émincez-les et faites-les sauter à la poêle avec la moitié du beurre, salez et poivrez.  Mélangez l'huile de noix, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol.  Egouttez les champignons et versez-les dans un...

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Filets de sandre et sauce au vin blanc

Filets de sandre et sauce au vin blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Déposez les filets de sandre dans des papillotes de papier alu. Versez un peu de jus de citron et la moitié d'1 verre de vin blanc dessus. Salez puis fermez la papillote. Enfournez ensuite et laissez cuire ...

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Filets de sardines grillés

Filets de sardines grillés

Difficulté :

Etaler les filets dans un plat.Saler avec le gros sel, parsemer de feuilles de thym, et d'ail écrasé.Arroser avec le jus du citron et le vin blanc, de sorte que les filets soient recouverts. Laisser mariner 1/2 heure à température ambiante.Egoutte...

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Filets de sardines panées au chorizo

Filets de sardines panées au chorizo

Difficulté :

Rincez et séchez vos sardines. Mixez ensemble le chorizo, les pignons de pin et les biscottes.  Ajoutez à cette préparation les herbes de Provence et la coriandre. Versez la chapelure ainsi obtenue dans une assiette creuse. Cassez et bat...

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Filets de saumon au pesto

Filets de saumon au pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la crème et le pesto.Napper les filets de saumon placés dans un plat du mélange.Enfourner environ 20 min, le temps que le saumon rosisse.Servir avec des pâtes fraîches au pesto.

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Filets de saumon aux cèpes

Filets de saumon aux cèpes

Difficulté :

Faites tremper les cépes séchés avec l'eau chaude dans un gros bol. Laissez-les se réhydrater 30 min puis égoutttez-les en filtrant l'eau de trempage à la passoire fine pour éviter le dépôt. Faites cuire les cépes surgelés avec la moitié du b...

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Filets de saumon aux crevettes

Filets de saumon aux crevettes

Difficulté :

Faites cuire le riz à l’eau. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés, le laurier, la moitié du cerfeuil ciselé et faites dorer 2 mn. Ajoutez le saumon et une minute plus tard les crevettes. ...

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Filets de saumon aux fruits

Filets de saumon aux fruits

Difficulté :

Lavez le citron. Sur une planche de cuisine, tranchez-le en deux, puis pressez-le. Recueillez le jus dans un bol. Mettez les filets de saumon dans un saladier puis mouillez-les avec le jus du citron. Laissez mariner 10 min puis sale...

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Filets de saumon et fenouil au miel et vanille

Filets de saumon et fenouil au miel et vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Au feu, préparez 10 cl de bouillon de légumes dans un petit faitout. Lavez les bulbes de fenouil, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat à four en plaçant le face coupée au fond. Lavez le chou...

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Filets de Sébaste

Filets de Sébaste

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C.Dans une casserole, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.Mettre les tranches de courgettes finement coupées et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes.Saler, poivrer, mettre l'ail.Verser les tomates conc...

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Filets de silure et sabayon au potiron

Filets de silure et sabayon au potiron

Difficulté :

Faites lever les filets de silure par le poissonnier. Hachez très finement le poivron. Dans une assiette creuse, battez un oeuf, salez, poivrez puis trempez-y les filets de poisson.  Saupoudrez de poivron haché et de graines de sésa...

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Filets de sole à la française

Filets de sole à la française

Difficulté :

Filets de sole : Gratter la peau à la base de la queue de la sole afin de décoller la peau. Avec un chiffon, retirer la peau tout en maintenant le poisson avec l'autre main. Avec un couteau souple, inciser le milieu de la sole afin ...

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Filets de sole à la Normande

Filets de sole à la Normande

Difficulté :

Couchez les filets de sole dans un plat en faïence fortement beurré, assaisonnez-les de sel et de poivre puis arrosez-les de cidre et de quelques gouttes de jus de citron. Couvrez le plat et donnez 8 à 10 minutes de cuisson. Ajoutez alors 5 à 6 cu...

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Filets de sole au beurre

Filets de sole au beurre

Difficulté :

Rincer les soles sous un filet d'eau et les égoutter soigneusement sur un papier absorbant.Saler, poivrer et passer dans la farine. Tapoter légèrement le poisson pour retirer l'excédent de farine et les faire dorer dans le beurre.Déposer les soles...

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Filets de sole au cidre

Filets de sole au cidre

Difficulté :

Préparez les moules : grattez-les. Mettez-les dans une marmite et laissez-les s’ouvrir à feu vif pendant 5 min environ. Egouttez-les et filtrez le jus. Retirez les coquilles. Coupez les filets de sole en deux. Réservez. Dans une coc...

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Filets de sole au citron vert

Filets de sole au citron vert

Difficulté :

Mettez les filets de sole dans un plat creux et arrosez-les avec le jus de 3 citrons verts que vous aurez pressé au préalable.  Salez, poivrez, couvrez et laissez mariner pendant 30 minutes.  Pendant ce temps, lavez et essorez les épinar...

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Filets de sole au four

Filets de sole au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C).  Pelez les gousses d’ail et hachez-les à l'aide d'un couteau. Mettez-les dans un plat à four avec les filets de sole et les aromates pour poisson, puis versez l’huile d’olive ainsi que l’huile neutre. Ajoutez...

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Filets de sole au gratin à la bonne femme

Filets de sole au gratin à la bonne femme

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Levez-les filets d'une sole de 400 g et de 2 soles de 200 g chacune, assaisonnez-les de sel et poivre. Passez-les dans la farine et couchez-les en longueur dans un plat à gratin beurré, saupoudrez-les d'...

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