Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Filets de pangas en sauce

Filets de pangas en sauce

Difficulté :

Lavez et essuyez la courgette et l’aubergine. Coupez-les en dés. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez l’huile. Faites-y revenir l’aubergine et la courgette 5 min. Ajoutez les tomates. Assaisonnez...

Voir la recette
Filets de perche aux fines herbes

Filets de perche aux fines herbes

Difficulté :

Assaisonner les filets de perche avec les herbes aromatiques et le poivre, puis les frire dans un petit peu de beurre et les garder au chaud.Faire fondre les 250 g de beurre dans une poêle, hacher très finement l'ail, le persil et la ciboulette, l...

Voir la recette

Filets de pintadeau aux abricots et à la lavande

Filets de pintadeau aux abricots et à la lavande

Difficulté :

Enlever la peau des filets de pintadeau s'il y a lieu. Les saler et les poivrer.Couper les abricots en deux dans l'épaisseur.Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-fort et y faire dorer les filets de pintadeau penda...

Voir la recette
Filets de poisson à la cajun

Filets de poisson à la cajun

Difficulté :

Mélanger le paprika, L'origan, le piment de cayenne, le sucre, le sel et le poivre dans une assiette creuse. Pour une croûte plus croquante, y ajouter la farine de maïs (facultatif).  Éponger les filets dans du papier absorbant, puis les...

Voir la recette
Filets de poisson à la crème

Filets de poisson à la crème

Difficulté :

Hachez de l’ail, de l’oignon, de l’échalote et du persil.  Placez vos poissons dans un plat à four et disposez l’ail, l’oignon, l’échalote et le persil dessus. Salez et poivrez à votre convenance.  Ajoutez le vin blanc sec et la crème fr...

Voir la recette

Filets de poisson à la méditerranéenne

Filets de poisson à la méditerranéenne

Difficulté :

Préchauffer le four à 190ºC /375°F. Hacher finement les tomates séchées, les anchois et les câpres. Transférer dans un petit bol, y ajouter l'huile, la base d'ail et persil et la pâte d'olives. Bien mélanger. Les filets n'étant pas d'épa...

Voir la recette
Filets de poisson à la pizzaiola

Filets de poisson à la pizzaiola

Difficulté :

Préparer une sauce tomate avec l'oignon haché, la gousse d'ail écrasée et la boîte de tomates pelées. Assaisonner avec le sel, poivre et origan. Faire cuire 15 min à feu moyen.Saler et poivrer les filets de poisson de préférence mélangés (exemple ...

Voir la recette
Filets de poisson à la provençale

Filets de poisson à la provençale

Difficulté :

Préchauffer le four à 190ºC/375ºF. Hacher finement les tomates séchées et l'échalote française. Transférer dans un petit bol, y ajouter la mayonnaise et le pesto. Bien mélanger. Les filets n'étant pas d'épaisseur uniforme, voici un truc ...

Voir la recette

Filets de poisson à la sauce créole

Filets de poisson à la sauce créole

Difficulté :

Faire chauffer 5 cuillères à soupe d'huile et y faire dorer les oignons émincés.Ajouter l'ail et le gingembre pilés.Faire cuire 1 minute en tournant constamment.Mettre les tomates coupées en dés, le thym et le persil. Saler, poivrer.Laisser mijote...

Voir la recette
Filets de poisson au four aux petits légumes

Filets de poisson au four aux petits légumes

Difficulté :

Râpez les carottes, émincez les poireaux finement.Dans un plat à four beurré, alternez les légumes en couches, disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez et poivrez.Faites cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6).Nappez les légumes de ...

Voir la recette
Filets de poisson aux agrumes

Filets de poisson aux agrumes

Difficulté :

Mettez les filets dans des papillotes et laissez cuire à la micro-onde, puis tout mis sur un plat. Disposez dans le fond, les bulbes de fenouil émincés, la citronnelle, quelques rondelles de gingembre et quelques brindilles de fenouil sec. Aj...

Voir la recette

Filets de poisson caramélisés en papillote

Filets de poisson caramélisés en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez 4 larges carrés de papier sulfurisé. Disposez les filets dessus. Mélangez la crème, le citron, l'huile d'olive, le sirop d'érable et tartinez généreusement les filets de cette préparation. Aj...

Voir la recette
Filets de poisson et tomates  au four

Filets de poisson et tomates au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). Sur votre planche de cuisine, morcelez les tomates. Ensuite, épluchez l’oignon, puis émincez-le. Prenez un plat allant au four, et mettez-y les tomates et les oignons. Disposez les filets de ...

Voir la recette
Filets de poisson gratinés

Filets de poisson gratinés

Difficulté :

Chauffer le four à 375-400°CF (210°C).Dans un plat graissé allant au four, disposer les filets de poisson en une seule couche. Verser le bouillon et le vin (ou l'eau) sur le poisson.Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre, les jaunes d...

Voir la recette

Filets de poisson impromptus, à la crème et aux échalotes

Filets de poisson impromptus, à la crème et aux échalotes

Difficulté :

Faites fondre les échalotes à la poêle dans le beurre ou l'huile. Ne les laissez pas dorer : elles deviendraient âcres. Disposez vos filets sur les échalotes, arrosez avec le mélange crème et vin blanc, salez, poivrez et laissez frémir 2 à 3 mn.Re...

Voir la recette
Filets de poisson pané

Filets de poisson pané

Difficulté :

Commencez par préparer la chapelure. Avec vos biscottes, faites une poudre en les passant au mixeur. Préparez 3 assiettes : la première remplie de fécule, la deuxième contenant les œufs battus en omelette avec du sel, poivre et noix de muscad...

Voir la recette
Filets de poisson printaniers

Filets de poisson printaniers

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez et émincez les oignons blancs. Lavez les blancs de poireaux, taillez-les en deux puis émincez-les finement. Concassez finement les pistaches décortiquées. Faites fondre le beurre dans une p...

Voir la recette

Filets de poisson sauce citron (micro-ondes)

Filets de poisson sauce citron (micro-ondes)

Difficulté :

Faites fondre le beurre 1 mn 30 à puissance maximale.Pendant ce temps, disposez les filets dans un plat adapté au micro-ondes et arrosez-les avec le jus du ciron.Versez le beurre fondu, salez, poivrez et saupoudrez généreusement de paprika.Recouvr...

Voir la recette
Filets de poisson sauce combava

Filets de poisson sauce combava

Difficulté :

Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Ajouter le combava.Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre et laissez mijoter quelques instants.Épongez bien le poiss...

Voir la recette
Filets de poisson sauce combava (IG bas)

Filets de poisson sauce combava (IG bas)

Difficulté :

Faites chauffer une poêle dans laquelle vous aurez disposé des échalotes et par-dessus lesquelles vous aurez saupoudré du combava. Lorsque c'est chaud, ajoutez la crème, de la coriandre, sel et poivre et laissez mijoter quelques instants.&nbs...

Voir la recette

Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices

Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices

Difficulté :

Faites revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes et les piments. Laissez refroidir. Pelez les tomates. Hâchez et mélangez le tout avec le jus de citron et 2 c. à café de sauce poisson.  Pilez les 2 gousses d’ail avec les ...

Voir la recette
Filets de poissons rapides au micro-ondes

Filets de poissons rapides au micro-ondes

Difficulté :

Placer les filets de poissons encore congelés dans un plat allant au micro-ondes. Les saupoudrer de fond de fumet de poisson en poudre (une cuillerée sur chaque filet) puis arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, déposer une rondelle d...

Voir la recette
Filets de porc à l'ananas

Filets de porc à l'ananas

Difficulté :

Epluchez l'ananas, coupez une moitié en morceaux et passez l'autre au mixer, réservez.  Préchauffez le four th.5 (150°C). Enroulez les tranches de lard autour du filet, ficelez le tout. Faites revenir le filet lardé dans une cocotte avec...

Voir la recette

Filets de porc au parmesan

Filets de porc au parmesan

Difficulté :

Entourez d'une tranche de jambon cru chaque filets de porc.Cassez les oeufs et ne gardez que les jaunes dans un bol.Trempez dans le jaune d'oeuf chaque face des filets entourés de jambon cru. Puis saupoudrez chaque face de parmesan en poudre.Beurr...

Voir la recette
Filets de porc framboisine (Québec)

Filets de porc framboisine (Québec)

Difficulté :

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les filets et cuire, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.Retirer les filets du poêlon et les mettre dans un plat allant au four.Verser le vin blanc dans le plat....

Voir la recette
Filets de poulet à la crème et vin blanc

Filets de poulet à la crème et vin blanc

Difficulté :

Sur votre planche de cuisine, découpez les champignons en rondelles. Épluchez et découpez les échalotes. Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Dans une poêle avec un peu de beurre au feu, faites revenir les morceaux de po...

Voir la recette

Filets de poulet à la moutarde et à la crème

Filets de poulet à la moutarde et à la crème

Difficulté :

Dans une sauteuse, mettre le beurre et l'huile, ajouter l'échalote, faire revenir ajouter les filets de poulet coupés en dés, les laisser revenir 5 min. Pendant ce temps la mélanger la moutarde et la crème fraîche. Lorsque le poulet est doré ajout...

Voir la recette
Filets de poulet à la romaine

Filets de poulet à la romaine

Difficulté :

Mettre les raisins secs dans un bol avec le jus d'orange et passer le tout 30 secondes au micro-onde. Laisser gonfler les raisins. Dans une poêle, mettre la margarine et faire cuire les filets de poulet salés et poivrés. Quand ceux-ci sont cuits l...

Voir la recette
Filets de poulet au boursin

Filets de poulet au boursin

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Tartinez de boursin les filets de poulet, enroulez-les et passez-les à la poêle pour les dorer. Disposez-les dans un plat allant au four. Pour la sauce : diluez le cube de viande dans 1/4 de l d'eau...

Voir la recette

Filets de poulet au camembert

Filets de poulet au camembert

Difficulté :

Etaler les filets de poulet sur une planche et les élargir (les aplatir pour les rendre longs et fins). Garnir chaque moitié d'une tranche de camembert et refermer le filet de poulet. Le lier si nécessaire (à la ficelle de cuisine).Dorer les filet...

Voir la recette
Filets de poulet au curry et ses petites carottes

Filets de poulet au curry et ses petites carottes

Difficulté :

Faites revenir les filets de poulet, ajoutez la créme et le lait, laissez mijoter. Ajoutez le curry ainsi que les carottes, laissez cuire 30 min et dégustez. 

Voir la recette
Filets de poulet au sésame

Filets de poulet au sésame

Difficulté :

Faire chauffer une poêle à vide.Une fois bien chaude, mettre quelques graines de sésame et attendre qu'elles 'sautent', verser alors rapidement toutes les graines et couvrir la poêle immédiatement. Les graines sautent... (temps: environ 5 à 10 sec...

Voir la recette

Filets de poulet au wok

Filets de poulet au wok

Difficulté :

Coupez les filets de poulet en cubes ou en lamelles et réservez-les de côté. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec la sauce soja. Nettoyez, épongez et effeuillez les branches de thym. Pelez et hachez finement l’ail. Ajoutez- le thym effe...

Voir la recette
Filets de poulet aux agrumes et au miel

Filets de poulet aux agrumes et au miel

Difficulté :

Coupez en 2 puis, pressez le jus des oranges et des citrons dans 2 bols distincts. Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement.  Dans un saladier, mélangez le jus des citrons et des oranges avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à so...

Voir la recette
Filets de poulet aux cèpes en cocotte

Filets de poulet aux cèpes en cocotte

Difficulté :

Mettez les cèpes surgelés dans une passoire et passez-les sous un jet d'eau froide. Ensuite sur votre planche de cuisine, détaillez-les en morceaux. Dans une cocotte sur feu, mettez une noix de beurre et faites-le fondre. Ajoutez l...

Voir la recette

Filets de poulet aux champignons, sauce à l'ail

Filets de poulet aux champignons, sauce à l'ail

Difficulté :

Faire cuire les 15 gousses d'ail pelées dans le lait bouillant pendant 5 minutes. Les mixer ensuite avec le lait et le sucre en purée fine. Réserver.Nettoyer les champignons et les émincer. Saler et poivrer les filets de poulet. Les faire dorer da...

Voir la recette
Filets de poulet aux oignons et aux épices

Filets de poulet aux oignons et aux épices

Difficulté :

Faire rissoler les filets à la poêle.Ajouter les oignons coupés en rondelle.Ajouter les épices ; thym, coriandre, gingembre; ras el hanout, poivre, piment et raisin sec. Couvrir et faire cuire 30mn à feu doux.

Voir la recette
Filets de poulet aux poireaux

Filets de poulet aux poireaux

Difficulté :

Retirez les premiéres feuilles du poireau puis lavez-le. Taillez-le en petits tronçons.  Faites cuire vos carottes dans le d'eau bouillante pendant 10 minutes environ. Réservez. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre, faites-y suer...

Voir la recette

Filets de poulet aux poires et aux poivres

Filets de poulet aux poires et aux poivres

Difficulté :

Coupez grossiérement les filets de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre ou l'huile, selon le goût. Dés qu'ils sont bien saisis, rajoutez le boursin ainsi que le pot de boursin cuisine et mélangez. Ajoutez les ...

Voir la recette
Filets de poulet aux pommes de terre, champignons et sauce au parmesan

Filets de poulet aux pommes de terre, champignons et sauce au parmesan

Difficulté :

Chauffez le Cookéo en mode dorer (ou faites chauffer une cocotte minute). Couper les filets de poulet et la poitrine de porc en morceaux et mettez les dans la cookéo (ou cocotte minute) et faites les légèrement colorer pendant environ 3 min.&...

Voir la recette

Filets de poulet en croûte

Filets de poulet en croûte

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Émincer l'oignon.Faire revenir les lardons et ajouter l'oignon.Quand tout est bien revenu, ajouter les filets de poulet. Faire cuire de chaque coté mais pas trop car il finiront de cuire par la suite.Pend...

Voir la recette
Filets de poulet et olives-abricots

Filets de poulet et olives-abricots

Difficulté :

Plongez les abricots secs dans un bol d’eau tiède. Pelez les oignons. Dans un bol, mélangez l’huile, le miel et les épices. Badigeonnez les blancs de poulet avec le mélange. Versez l’huile dans la cuve du multicuiseur et lancez en mode « saut...

Voir la recette
Filets de poulet façon Orloff

Filets de poulet façon Orloff

Difficulté :

Ouvrez vos filets de poulet ou faites le faire à votre boucher . Pour chaque filet incorporer 1 tranche d’emmental, 1 tranche de bacon, 1 tranche d’emmental ( vous pouvez mettre un tranche d'emmental et une tranche de bacon en plus dessus , f...

Voir la recette

Filets de poulet fourrés au fromage frais et moutarde

Filets de poulet fourrés au fromage frais et moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Couper les filets de poulet en 2 dans le sens de la largeur.A partir du côté coupé, insérer la lame du couteau placée horizontalement dans le filet en la faisant se rapprocher le plus possible des bords (veiller tout de...

Voir la recette
Filets de poulet marinés

Filets de poulet marinés

Difficulté :

Préparer la marinade : presser les citrons, ajouter l'ail écrasé au presse-ail, la tapenade, le cumin réduit en poudre, le curry. Touiller.Couper les oignons en très fine rondelles (la mandoline est un outil génial pour ça). Poser les filets dessu...

Voir la recette
Filets de poulet marinés au citron, au miel et aux graines de sésame

Filets de poulet marinés au citron, au miel et aux graines de sésame

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le miel avec le jus de citron et la sauce soja. Verser cette sauce sur les filets de poulet. Faire mariner les blancs de poulet pendant au moins 4 heures.Faire dorer les filets, puis ajouter la marinade et laisse...

Voir la recette

Filets de poulet marinés et grillés aux tomates et au citron vert

Filets de poulet marinés et grillés aux tomates et au citron vert

Difficulté :

*Préparez la marinade : Mélangez 3 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe de rhum, le miel et 3 c. à soupe d’huile d'olive, salez et poivrez.  Disposez les filets de poitrine de poulet côte à côte dans un plat avec la marinade.&n...

Voir la recette
Filets de poulet Milkhoney

Filets de poulet Milkhoney

Difficulté :

Dans un saladier, mettre le lait avec le miel et le thym. Bien mélanger et ajouter les filets de poulet.Laisser mariner 2 heures.Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et l'oignon émincé.Faire revenir 1 mn.Ajouter le vin blanc, et laisser reven...

Voir la recette
Filets de poulet panés

Filets de poulet panés

Difficulté :

Battez l'oeuf avec les herbes de Provence dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, écrasez les biscottes ou prenez la chapelure et mélangez-la avec la farine. Salez et poivrez à votre convenance. Panez chaque morceau de poule...

Voir la recette

Filets de poulet roulés au jambon et au fromage

Filets de poulet roulés au jambon et au fromage

Difficulté :

Coupez les filets de poulet en deux dans la longueur et ouvrez-les sur un plan de travail. Disposez une tranche de jambon découenné et une tranche de gruyère à l'intérieur de chaque filet de poulet puis refermez-les. Salez et poivrez toutes l...

Voir la recette