Liste des Plats Principaux
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Filets de harengs marinés
Placez les harengs dans un plat creux. Pelez la carotte et l'oignon. Coupez-les en rondelles, de même pour les cornichons. Mettez le tout sur les filets de hareng. Ajoutez les grains de poivre, la feuille de laurier, le thym et le romarin. Recouvr...
Voir la recetteFilets de julienne à la moutarde à l'ancienne
Préparer les pommes de terre ; couper-les en morceaux, les rincer (pour enlever un peu d'amidon) puis les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive, du sel et un peu de poivre.Rincer puis éponger les filets de julienne sur du papier absor...
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Filets de julienne au lait de coco
Faire mariner le poisson coupé en dés d'environ 4 cm sur 4 avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le curcuma, un peu de poivre et de sel.Dans une sauteuse, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon, puis...
Voir la recetteFilets de kangourou marinés à la belge
Coupez l'échalote et la carotte en trés fines lamelles. Faites mariner les filets de kangourou dans la chimay avec l'échalote et la carotte. Laissez mariner 4 heures. Egouttez les filets, la carotte et l'échalote. Faites fondre un p...
Voir la recetteFilets de lapin aux pommes et au cidre
Lavez les pommes, épépinez-les. Coupez-les en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Émincez les râbles en fines escalopes. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes salées et poivrées 3 à 4 min. Gardez au chaud...
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Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes
Préparez la chapelure : mixez finement les noisettes, mettez-les dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure et mélangez. Ciselez le persil. Râpez la moitié du zeste du citron sur une râpe à petits trous au-dessus d¹un saladier, ajout...
Voir la recetteFilets de lieu à la crème au cidre
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Déposer les filets de poisson dans un plat beurré allant au four. Les recouvrir d'échalotes hachées. Saler, poivrer et arroser de cidre.Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min. Vérifier la cuiss...
Voir la recetteFilets de lieu jaune aux épices
Préchauffez le four th.8 (240°C). Découpez 6 grands carrés de papier sulfurisé. Épluchez et coupez les carottes en petits bâtonnets. Faites-les blanchir 10 min dans l’eau bouillante, égouttez-les et réservez. Coupez les gouss...
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Filets de lieu jaune parfumés
Commencez la préparation de filets de lieu jaune parfumés en pelant l’oignon, les échalotes et l’ail en veillant bien à ôter bien les germes. Emincez-le tout. Lavez les tomates, mondez-les. Pour cela, faites une croix à la base de chaque toma...
Voir la recetteFilets de lieu panés au parmesan
Dans un bol, battre les oeufs avec le sel, le poivre et l'ail.Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.Saupoudrer les filets de farine, les passer dans le mélange d'oeufs, puis les rouler dans la chapelure et renouveler l'o...
Voir la recetteFilets de lièvre aux petits oignons et aux raisins
Peler les oignons.Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un peu de beurre, poivre et sel. Quand ils commencent à dorer, ajouter le bouillon de volaille et le vin, puis continuer la cuisson pendant 10 min, à feu vif.Transvaser les oignons e...
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Filets de limande au persil
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler finement le persil avec les tiges et répartir au fond d'un plat. Déposer dessus les filets de limande.Napper de crème fraîche liquide et arroser du 1/2 jus de citron. Saler et poivrer.Faire cuire ...
Voir la recetteFilets de limande, beurre au citron
Salez, poivrez et farinez les filets de limande. Grillez-les 2 à 3 mn de chaque côté dans l'huile chaude. Réservez au chaud dans le plat de service. Râpez le zeste du citron dans une petite casserole. Pressez le citron, versez le jus dans la casse...
Voir la recetteFilets de limande en papillote
Préchauffer le four à 220°C (TH 6-7).Tailler 4 grands carrés de papier sulfurisé pour empêcher le poisson de coller.Déposer l'origan, le thym, un morceau de laurier sur chaque papier sulfurisé; placer une portion de poisson dessus.Dans un bol, mél...
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Filets de limandes au cidre (Bretagne)
Faire fondre l'oignon dans le beurre. Blanchir et émonder les tomates. Les rajouter à la préparation.Ajouter le cidre et laisser réduire pendant 1 à 2 minutes à feu moyen.Rouler les filets et fixer avec des cure-dents. Décortiquer les langoustines...
Voir la recetteFILETS DE LOTTE A L'AMERICAINE
Découper les filets de lotte en morceaux. Hacher finement l'échalote. Dans la cocotte, mettre l'huile et faire revenir les morceaux de lotte. Ajouter l'échalote. Laisser suer, et flamber avec le Cognac, verser le vin blanc. Mettre le concentré de ...
Voir la recetteFilets de lotte au four à la tomate
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Hachez les oignons, coupez les carottes en dés puis mettez-les à fondre dans l'hule chaude.Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni et l'ail haché.Laissez mijoter 30 minutes puis arrosez de vin ...
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Filets de loup à l'exotique
Préchauffez le four th.7 (200°C). Disposez les filets de loup dans un plat en terre allant au four, salez et poivrez puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Lavez, pelez et découpez grossiérement tous les légumes ainsi que l'oignon,...
Voir la recetteFilets de loup au curry
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Disposez-les sans un plat à gratin.Complétez avec les filets de loup. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Versez...
Voir la recetteFilets de loup de mer au four
Préchauffer votre four Th 6 (180°C).Émincer les oignons finement et faire un lit d'oignons au fond de votre plat.Couper les tomates en rondelles et les étaler sur les oignons.Saler et poivrer correctement.Disposer les filets de loup et saler et po...
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Filets de maquereau au four
Avant de commencer votre recette de filets de maquereau au four, pensez à anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez votre four à 175ºC/350°F. Épluchez et Coupez l'oignon en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Dépos...
Voir la recetteFilets de maquereau panés aux herbes et aux amandes
Mixez les amandes afin de les réduire en poudre. Lavez, séchez et hachez finement les herbes. Mélangez les herbes et les amandes mixées. Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Mettez le mélange herbes/amande ...
Voir la recetteFilets de Maquereaux à la grecque
Lavez et coupez la tomate en dés. Coupez la feta en dès. Dans un bol, mélangez la tomate et la feta et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez. Ajoutez le paprika et l’origan à votre convenance. Lavez et coupez les...
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Filets de Maquereaux de Dieppe
Laver et vider les maquereaux, puis les essuyer avec du papier absorbant.Les inciser sur le côté du ventre et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.Dans une assiette, mélanger le sel avec le poivre et le thym réduit en poudre.Rouler l...
Voir la recetteFilets de maquereaux marines
Lavez les filets de poisson à l'eau froide, épongez-les et disposez-les dans le fond d'un plat creux. Pelez l'oignon, l'échalote, la carotte et la branche de céleri. Émincez-les très finement. Versez le vin blanc dans une casserole, fa...
Voir la recetteFilets de maquereaux rôtis au paprika et écrasé de pommes de terre
Epluchez et écrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail. Mettez-le dans un hachoir avec le paprika, l'huile d'olive, le jus de citron et du sel. Hachez jusqu'à obtention d'une pâte. Etalez cette pâte sur les filets de maquereaux, côté chair e...
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Filets de maquereaux (vite fait au four)
Demander au poissonnier de lever les filets.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un plat, disposer les échalotes finement hachées, l'huile, le vinaigre, l'eau le sel et poivre. Mélanger. Disposer les filets peau vers le ciel.Placer au f...
Voir la recetteFilets de marcassin aux girolles
Salez et poivrez les filets de marcassin. Nettoyez les champignons puis coupez-les. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites revenir les dés d’oignon à feu vif. Ajoutez l...
Voir la recetteFilets de merlan à a crème et au comté
Déposer les filets dans une assiette. Les saler et les poivrer. Les rouler sans serrer, puis les fixer avec une pique.Beurrer abondamment un plat allant au four. Y déposer les filets roulés.Remplir l’intérieur de comté râpé et de crème fraîche en ...
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Filets de merlan à la brésilienne
Préchauffez le four th.6 (180°C). Placez les filets au fond d'un plat allant au four. Ajoutez les oignons en fines lamelles. Couvrez avec le mélange de lait de coco et de coulis de tomates. Ajoutez du sel et du poivre. Enfournez pendant 20 mi...
Voir la recetteFilets de merlan à la crème
Faites cuire les filets de merlan dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Dans une casserole, préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche liquide et la moutarde. Chauffez la sauce à feu doux en la fouettant. Dressez sur des as...
Voir la recetteFilets de merlan à la crème moutardée
Rincer les filets de merlan sous l'eau froide courante, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.Presser le jus d'1 citron, puis en arroser les filets de poisson après les avoir salés et poivrés.Les laisser mariner 10 min, puis préchauffer le...
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Filets de merlan à la crème moutardée et légumes au four -LIGHT-
Chauffez le four th.7 à 200°. Lavez les courgettes, coupez en fines rondelles. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Epluchez l'échalion et coupez le en rondelles. Passez le thym sous l'eau. Dans un grand plat, mélan...
Voir la recetteFilets de merlan à la provençale
Faire revenir la gousse d'ail émincé dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.Mettre les tomates séchées émincées, ajouter les câpres, les herbes et le piment d'Espelette.Ajouter le fumet de poisson et arroser de vin blanc.Laisser réduire quelques...
Voir la recetteFilets de merlan au four et sa julienne de légumes
Peler les carottes, puis nettoyer le poireau, les champignons et la branche de céleri.Détailler les légumes en fine julienne, puis les faire fondre dans une poêle avec le beurre.Peler puis hacher les échalotes et les faire revenir dans une sauteus...
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FILETS DE MERLAN AUX POIREAUX
Essuyer les filets de merlan, les couper en lamelles épaisses. Tronçonner les poireaux (parties blaches) en morceaux de 1 cm de largeur. Faire fondre, sans dorer, les poireaux à la poêle pendant 10 mn puis ajouter la crème fraîche, le curry, sel, ...
Voir la recetteFilets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil
Lavez le persil (réservez quelques brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le grossièrement dans une casserole. Couvrez d'eau à Hauteur, salez et laissez cuire 10 min puis égouttez soigneusement. Passez au mixeur pou...
Voir la recetteFilets de merlan aux tomates et aux oignons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Déposer les filets de merlan dans un plat à gratin beurré avec 10 g de beurre.Peler et émincer l’ail et les oignons, couper les tomates en rondelles puis les déposer tout autour des filets de poisson.en t...
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Filets de merlan et épinards au curry de Loïc Fou de Cuisine
Coupez les filets de merlan en deux sur la longueur. Broyez les corn flakes dans un hachoir. Station à paner: Mettez de la farine dans un premier plat. Battez les jaunes d’oeufs dans un deuxième. Mettez les corn flakes dans un troisième....
Voir la recetteFilets de merlan panés aux herbes
Dans un plat creux, mélangez les herbes aromatiques ciselées et la chapelure. Battez les œufs dans un autre plat creux. Salez, poivrez et versez la farine dans un troisième. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Farinez légèrement ...
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Filets de merlans façon boulangère
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer, laver et vider les merlans et les réserver.Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante, puis les laisser cuire 20 à 30 min.Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.Peler ensui...
Voir la recetteFilets de merlu sauce verte
Fariner les filets et faire frire dans huile d'olive ; saler poivrer et réserver.Dans huile de cuisson, faire frire l'ail et le persil haché.Ajouter le vin blanc et laisser réduire légèrement.Arroser le poisson avec ce jus.
Voir la recetteFilets de mulet en papillote
Préchauffez le four th.7 (220°C). Levez les filets du poisson. Nettoyez et émincez les champignons et le bulbe de fenouil, faites-les suer à l'huile, mouillez de vin et d'eau, assaisonnez, laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation du liqu...
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Filets de pageot au thé vert
Mélangez la fleur de sel et 4 c. à café de thé vert. Recouvrez les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation et aplatissez avec la main. Gardez au frais couvert de film alimentaire. Pendant ce temps, épluchez et coupez les nave...
Voir la recetteFilets de pageot au thé vert matcha
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez la fleur de sel à 2 c. à café de thé vert matcha et posez sur chaque filet de pageot une mince couche de ce mélange. Tassez légèrement du plat de la main. Préparez une vinaigrette tiède en mélan...
Voir la recetteFilets de pageot au thé vert minceur
Mélangez la fleur de sel et 4 c. à café de thé vert. Recouvrez les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation et aplatissez avec la main. Gardez au frais couvert de film alimentaire. Pendant ce temps, épluchez et coupez les nave...
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Filets de panga aux girolles
Préparez vos ingrédients. Brossez les champignons, émincez-les et faites-les sauter à la poêle avec la moitié du beurre, salez et poivrez. Mélangez l'huile de noix, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol. Egouttez les champignons et vers...
Voir la recetteFilets de panga en papillotes
Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez et rincez les filets de panga. Placez chaque filet de panga au milieu d'une feuille de papier aluminium. Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus de chaque filet. Saupoudrez les filets de p...
Voir la recetteFilets de pangas
Remplissez une poêle à moitié avec de l'eau et ajoutez les aromates. Lorsque l'eau bout, mettez les filets et laissez cuire environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et blancs.
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Filets de pangas au curry
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Déposez les filets de pangas et laissez-les cuire à feu moyen. Salez et poivrez. Tournez et retournez les filets jusqu'à ce que les 2 côtés soient bien grillés (ce poisson a une chair trés ferme et il...
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