Liste des Plats Principaux

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Filets de harengs marinés

Filets de harengs marinés

Difficulté :

Placez les harengs dans un plat creux. Pelez la carotte et l'oignon. Coupez-les en rondelles, de même pour les cornichons. Mettez le tout sur les filets de hareng. Ajoutez les grains de poivre, la feuille de laurier, le thym et le romarin. Recouvr...

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Filets de julienne à la moutarde à l'ancienne

Filets de julienne à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Préparer les pommes de terre ; couper-les en morceaux, les rincer (pour enlever un peu d'amidon) puis les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive, du sel et un peu de poivre.Rincer puis éponger les filets de julienne sur du papier absor...

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Filets de julienne au lait de coco

Filets de julienne au lait de coco

Difficulté :

Faire mariner le poisson coupé en dés d'environ 4 cm sur 4 avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le curcuma, un peu de poivre et de sel.Dans une sauteuse, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon, puis...

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Filets de kangourou marinés à la belge

Filets de kangourou marinés à la belge

Difficulté :

Coupez l'échalote et la carotte en trés fines lamelles. Faites mariner les filets de kangourou dans la chimay avec l'échalote et la carotte. Laissez mariner 4 heures. Egouttez les filets, la carotte et l'échalote. Faites fondre un p...

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Filets de lapin aux pommes et au cidre

Filets de lapin aux pommes et au cidre

Difficulté :

Lavez les pommes, épépinez-les. Coupez-les en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Émincez les râbles en fines escalopes. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes salées et poivrées 3 à 4 min. Gardez au chaud...

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Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

Difficulté :

Préparez la chapelure : mixez finement les noisettes, mettez-les dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure et mélangez. Ciselez le persil. Râpez la moitié du zeste du citron sur une râpe à petits trous au-dessus d¹un saladier, ajout...

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Filets de lieu à la crème au cidre

Filets de lieu à la crème au cidre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Déposer les filets de poisson dans un plat beurré allant au four. Les recouvrir d'échalotes hachées. Saler, poivrer et arroser de cidre.Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min. Vérifier la cuiss...

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Filets de lieu jaune aux épices

Filets de lieu jaune aux épices

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C).  Découpez 6 grands carrés de papier sulfurisé.  Épluchez et coupez les carottes en petits bâtonnets. Faites-les blanchir 10 min dans l’eau bouillante, égouttez-les et réservez. Coupez les gouss...

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Filets de lieu jaune parfumés

Filets de lieu jaune parfumés

Difficulté :

Commencez la préparation de filets de lieu jaune parfumés en pelant l’oignon, les échalotes et l’ail en veillant bien à ôter bien les germes. Emincez-le tout. Lavez les tomates, mondez-les. Pour cela, faites une croix à la base de chaque toma...

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Filets de lieu panés au parmesan

Filets de lieu panés au parmesan

Difficulté :

Dans un bol, battre les oeufs avec le sel, le poivre et l'ail.Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.Saupoudrer les filets de farine, les passer dans le mélange d'oeufs, puis les rouler dans la chapelure et renouveler l'o...

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Filets de lièvre aux petits oignons et aux raisins

Filets de lièvre aux petits oignons et aux raisins

Difficulté :

Peler les oignons.Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un peu de beurre, poivre et sel. Quand ils commencent à dorer, ajouter le bouillon de volaille et le vin, puis continuer la cuisson pendant 10 min, à feu vif.Transvaser les oignons e...

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Filets de limande au persil

Filets de limande au persil

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler finement le persil avec les tiges et répartir au fond d'un plat. Déposer dessus les filets de limande.Napper de crème fraîche liquide et arroser du 1/2 jus de citron. Saler et poivrer.Faire cuire ...

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filets de limande, beurre au citron

Filets de limande, beurre au citron

Difficulté :

Salez, poivrez et farinez les filets de limande. Grillez-les 2 à 3 mn de chaque côté dans l'huile chaude. Réservez au chaud dans le plat de service. Râpez le zeste du citron dans une petite casserole. Pressez le citron, versez le jus dans la casse...

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Filets de limande en papillote

Filets de limande en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (TH 6-7).Tailler 4 grands carrés de papier sulfurisé pour empêcher le poisson de coller.Déposer l'origan, le thym, un morceau de laurier sur chaque papier sulfurisé; placer une portion de poisson dessus.Dans un bol, mél...

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Filets de limandes au cidre (Bretagne)

Filets de limandes au cidre (Bretagne)

Difficulté :

Faire fondre l'oignon dans le beurre. Blanchir et émonder les tomates. Les rajouter à la préparation.Ajouter le cidre et laisser réduire pendant 1 à 2 minutes à feu moyen.Rouler les filets et fixer avec des cure-dents. Décortiquer les langoustines...

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FILETS DE LOTTE A L'AMERICAINE

FILETS DE LOTTE A L'AMERICAINE

Difficulté :

Découper les filets de lotte en morceaux. Hacher finement l'échalote. Dans la cocotte, mettre l'huile et faire revenir les morceaux de lotte. Ajouter l'échalote. Laisser suer, et flamber avec le Cognac, verser le vin blanc. Mettre le concentré de ...

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Filets de lotte au four à la tomate

Filets de lotte au four à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Hachez les oignons, coupez les carottes en dés puis mettez-les à fondre dans l'hule chaude.Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni et l'ail haché.Laissez mijoter 30 minutes puis arrosez de vin ...

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Filets de loup à l'exotique

Filets de loup à l'exotique

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Disposez les filets de loup dans un plat en terre allant au four, salez et poivrez puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Lavez, pelez et découpez grossiérement tous les légumes ainsi que l'oignon,...

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Filets de loup au curry

Filets de loup au curry

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Disposez-les sans un plat à gratin.Complétez avec les filets de loup. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Versez...

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Filets de loup de mer au four

Filets de loup de mer au four

Difficulté :

Préchauffer votre four Th 6 (180°C).Émincer les oignons finement et faire un lit d'oignons au fond de votre plat.Couper les tomates en rondelles et les étaler sur les oignons.Saler et poivrer correctement.Disposer les filets de loup et saler et po...

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Filets de maquereau au four

Filets de maquereau au four

Difficulté :

Avant de commencer votre recette de filets de maquereau au four, pensez à anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez votre four à 175ºC/350°F. Épluchez et Coupez l'oignon en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Dépos...

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Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes

Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes

Difficulté :

Mixez les amandes afin de les réduire en poudre.  Lavez, séchez et hachez finement les herbes.  Mélangez les herbes et les amandes mixées.  Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Mettez le mélange herbes/amande ...

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Filets de Maquereaux à la grecque

Filets de Maquereaux à la grecque

Difficulté :

Lavez et coupez la tomate en dés. Coupez la feta en dès. Dans un bol, mélangez la tomate et la feta et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez. Ajoutez le paprika et l’origan à votre convenance. Lavez et coupez les...

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Filets de Maquereaux de Dieppe

Filets de Maquereaux de Dieppe

Difficulté :

Laver et vider les maquereaux, puis les essuyer avec du papier absorbant.Les inciser sur le côté du ventre et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.Dans une assiette, mélanger le sel avec le poivre et le thym réduit en poudre.Rouler l...

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Filets de maquereaux marines

Filets de maquereaux marines

Difficulté :

Lavez les filets de poisson à l'eau froide, épongez-les et disposez-les dans le fond d'un plat creux.  Pelez l'oignon, l'échalote, la carotte et la branche de céleri. Émincez-les très finement.  Versez le vin blanc dans une casserole, fa...

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Filets de maquereaux rôtis au paprika et écrasé de pommes de terre

Filets de maquereaux rôtis au paprika et écrasé de pommes de terre

Difficulté :

Epluchez et écrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail. Mettez-le dans un hachoir avec le paprika, l'huile d'olive, le jus de citron et du sel. Hachez jusqu'à obtention d'une pâte. Etalez cette pâte sur les filets de maquereaux, côté chair e...

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Filets de maquereaux (vite fait au four)

Filets de maquereaux (vite fait au four)

Difficulté :

Demander au poissonnier de lever les filets.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un plat, disposer les échalotes finement hachées, l'huile, le vinaigre, l'eau le sel et poivre. Mélanger. Disposer les filets peau vers le ciel.Placer au f...

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Filets de marcassin aux girolles

Filets de marcassin aux girolles

Difficulté :

Salez et poivrez les filets de marcassin. Nettoyez les champignons puis coupez-les. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites revenir les dés d’oignon à feu vif. Ajoutez l...

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Filets de merlan à a crème et au comté

Filets de merlan à a crème et au comté

Difficulté :

Déposer les filets dans une assiette. Les saler et les poivrer. Les rouler sans serrer, puis les fixer avec une pique.Beurrer abondamment un plat allant au four. Y déposer les filets roulés.Remplir l’intérieur de comté râpé et de crème fraîche en ...

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Filets de merlan à la brésilienne

Filets de merlan à la brésilienne

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Placez les filets au fond d'un plat allant au four. Ajoutez les oignons en fines lamelles. Couvrez avec le mélange de lait de coco et de coulis de tomates. Ajoutez du sel et du poivre. Enfournez pendant 20 mi...

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Filets de merlan à la crème

Filets de merlan à la crème

Difficulté :

Faites cuire les filets de merlan dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Dans une casserole, préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche liquide et la moutarde. Chauffez la sauce à feu doux en la fouettant. Dressez sur des as...

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Filets de merlan à la crème moutardée

Filets de merlan à la crème moutardée

Difficulté :

Rincer les filets de merlan sous l'eau froide courante, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.Presser le jus d'1 citron, puis en arroser les filets de poisson après les avoir salés et poivrés.Les laisser mariner 10 min, puis préchauffer le...

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Filets de merlan à la crème moutardée et légumes au four -LIGHT-

Filets de merlan à la crème moutardée et légumes au four -LIGHT-

Difficulté :

Chauffez le four th.7 à 200°. Lavez les courgettes, coupez en fines rondelles. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Epluchez l'échalion et coupez le en rondelles. Passez le thym sous l'eau. Dans un grand plat, mélan...

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Filets de merlan à la provençale

Filets de merlan à la provençale

Difficulté :

Faire revenir la gousse d'ail émincé dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.Mettre les tomates séchées émincées, ajouter les câpres, les herbes et le piment d'Espelette.Ajouter le fumet de poisson et arroser de vin blanc.Laisser réduire quelques...

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Filets de merlan au four et sa julienne de légumes

Filets de merlan au four et sa julienne de légumes

Difficulté :

Peler les carottes, puis nettoyer le poireau, les champignons et la branche de céleri.Détailler les légumes en fine julienne, puis les faire fondre dans une poêle avec le beurre.Peler puis hacher les échalotes et les faire revenir dans une sauteus...

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FILETS DE MERLAN AUX POIREAUX

FILETS DE MERLAN AUX POIREAUX

Difficulté :

Essuyer les filets de merlan, les couper en lamelles épaisses. Tronçonner les poireaux (parties blaches) en morceaux de 1 cm de largeur. Faire fondre, sans dorer, les poireaux à la poêle pendant 10 mn puis ajouter la crème fraîche, le curry, sel, ...

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Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Difficulté :

Lavez le persil (réservez quelques brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le grossièrement dans une casserole. Couvrez d'eau à Hauteur, salez et laissez cuire 10 min puis égouttez soigneusement. Passez au mixeur pou...

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Filets de merlan aux tomates et aux oignons

Filets de merlan aux tomates et aux oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Déposer les filets de merlan dans un plat à gratin beurré avec 10 g de beurre.Peler et émincer l’ail et les oignons, couper les tomates en rondelles puis les déposer tout autour des filets de poisson.en t...

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Filets de merlan et épinards au curry de Loïc Fou de Cuisine

Filets de merlan et épinards au curry de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Coupez les filets de merlan en deux sur la longueur. Broyez les corn flakes dans un hachoir. Station à paner: Mettez de la farine dans un premier plat. Battez les jaunes d’oeufs dans un deuxième. Mettez les corn flakes dans un troisième....

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Filets de merlan panés aux herbes

Filets de merlan panés aux herbes

Difficulté :

Dans un plat creux, mélangez les herbes aromatiques ciselées et la chapelure. Battez les œufs dans un autre plat creux. Salez, poivrez et versez la farine dans un troisième. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.  Farinez légèrement ...

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Filets de merlans façon boulangère

Filets de merlans façon boulangère

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer, laver et vider les merlans et les réserver.Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante, puis les laisser cuire 20 à 30 min.Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.Peler ensui...

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Filets de merlu sauce verte

Filets de merlu sauce verte

Difficulté :

Fariner les filets et faire frire dans huile d'olive ; saler poivrer et réserver.Dans huile de cuisson, faire frire l'ail et le persil haché.Ajouter le vin blanc et laisser réduire légèrement.Arroser le poisson avec ce jus.

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Filets de mulet en papillote

Filets de mulet en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (220°C). Levez les filets du poisson. Nettoyez et émincez les champignons et le bulbe de fenouil, faites-les suer à l'huile, mouillez de vin et d'eau, assaisonnez, laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation du liqu...

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Filets de pageot au thé vert

Filets de pageot au thé vert

Difficulté :

Mélangez la fleur de sel et 4 c. à café de thé vert. Recouvrez les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation et aplatissez avec la main. Gardez au frais couvert de film alimentaire. Pendant ce temps, épluchez et coupez les nave...

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Filets de pageot au thé vert matcha

Filets de pageot au thé vert matcha

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez la fleur de sel à 2 c. à café de thé vert matcha et posez sur chaque filet de pageot une mince couche de ce mélange. Tassez légèrement du plat de la main. Préparez une vinaigrette tiède en mélan...

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Filets de pageot au thé vert minceur

Filets de pageot au thé vert minceur

Difficulté :

Mélangez la fleur de sel et 4 c. à café de thé vert. Recouvrez les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation et aplatissez avec la main. Gardez au frais couvert de film alimentaire. Pendant ce temps, épluchez et coupez les nave...

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Filets de panga aux girolles

Filets de panga aux girolles

Difficulté :

Préparez vos ingrédients. Brossez les champignons, émincez-les et faites-les sauter à la poêle avec la moitié du beurre, salez et poivrez. Mélangez l'huile de noix, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol. Egouttez les champignons et vers...

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Filets de panga en papillotes

Filets de panga en papillotes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez et rincez les filets de panga. Placez chaque filet de panga au milieu d'une feuille de papier aluminium. Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus de chaque filet. Saupoudrez les filets de p...

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Filets de pangas

Filets de pangas

Difficulté :

Remplissez une poêle à moitié avec de l'eau et ajoutez les aromates. Lorsque l'eau bout, mettez les filets et laissez cuire environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et blancs. 

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Filets de pangas au curry

Filets de pangas au curry

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Déposez les filets de pangas et laissez-les cuire à feu moyen. Salez et poivrez.  Tournez et retournez les filets jusqu'à ce que les 2 côtés soient bien grillés (ce poisson a une chair trés ferme et il...

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