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Filet mignon séché au poivre

Filet mignon séché au poivre

Difficulté :

Dégraissez le filet mignon et saupoudrez-le de sucre. Dans un moule à cake en verre ou céramique (évitez le métal), versez la moitié du sel et déposez-y le filet mignon. Recouvrez complètement de sel et couvrez avec un torchon ou un film alim...

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Filet mignon séché maison

Filet mignon séché maison

Difficulté :

Coupez les extrémités du filet mignon afin qu'il soit de même taille partout et ainsi qu'il sèche uniformément.  Saupoudrez le filet de sucre. Versez la moitié du sel dans un terrine et disposez le filet dessus. Recouvrez la viande de sel. Co...

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Filet mignon sucré salé au miel

Filet mignon sucré salé au miel

Difficulté :

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, faites-y revenir quelques minutes (sans les faire roussir), les oignons et l'ail non épluché. Ajoutez le filet mignon, et faites-le dorer sur tous les cotés. Assaisonnez, puis enrobez le...

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Filet mignon sur lit de poivrons

Filet mignon sur lit de poivrons

Difficulté :

Beurrez votre plat pour le four, disposez les 3 poivrons coupés en fines lamelles.Coupez votre filet pour faire des morceaux d'environ 5cm. Enrouler chaque morceau de lard. Les disposer sur les poivrons.Parsemer de paprika, poivre et d'herbes de P...

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Filet mignon tandoori aux carottes

Filet mignon tandoori aux carottes

Difficulté :

Faire revenir les oignons et la viande de chaque côté dans l'huile d'olive. Eplucher et couper les carottes en rondelles.Couper la tomate en dés.Mouiller la viande et les oignons avec le vin blanc et le bouillon,ajouter carottes et tomate et les é...

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Filet migon au curry et à la tomate

Filet migon au curry et à la tomate

Difficulté :

Couper le filet migon en gros dés.Couper l'oignon en petits dés.Faire revenir dans un poele sauteuse avec un filet d'huile ou du beurre. Une fois tous les morceaux légèrement dorés, ajouter le curry et le piment d'espelette.Peler les tomates. Les ...

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Filet voronoff

Filet voronoff

Difficulté :

Faites rôtir les tournedos assaisonner, laissez cuire un peu moins que la cuisson désirée. Prenez une poêle à flamber et mettez-y le beurre. Une fois chaude, ajoutez les tournedos et flambez-les avec 0,5 dl de cognac. Retirez les tournedos...

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Filets d'acoupa en papillote

Filets d'acoupa en papillote

Difficulté :

Préparez la marinade : Huile d'olive, gingembre râpé, sauce soja, gingembre râpé, orange pressée et son zeste, poivre et très peu de sel (sauce soja en contenant déjà).Passez les filets d'acoupa dans la marinade en les retournant plusieurs fois, c...

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Filets d'agneau en croûte et épices douces

Filets d'agneau en croûte et épices douces

Difficulté :

Mélanger, dans un saladier, le cumin, la cannelle, la coriandre en poudre, l'ail, la chapelure, la coriandre fraîche, les zestes et jus des citrons verts, le jus des 2 citrons jaunes, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. La co...

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Filets d'aiglefin à la moutarde au micro-ondes

Filets d'aiglefin à la moutarde au micro-ondes

Difficulté :

Lavez et séchez les poireaux. Émincez-les finement.  Déposez-les dans un plat creux avec 2 c. à soupe d'eau. Faites cuire à pleine puissance pendant 3 min. Rangez les filets de poisson dans un plat et arrosez de jus de citron. Couvrez de...

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Filets d'Angus poêlés

Filets d'Angus poêlés

Difficulté :

Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four a micro-ondes. Rampez les pommes de terre dans un robot et mélangez-les avec le beurre fondu.  Saisi...

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Filets de bar à la japonaise

Filets de bar à la japonaise

Difficulté :

Emincez le bulbe de fenouil et les champignons lavés.Faites frire les filets de poisson dans une poêle contenant l'huile chaude. Egouttez et gardez en attente au chaud.Dans la même poêle, faites sauter rapidement les morceaux de fenouil et de cham...

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Filets de bar au lait de coco

Filets de bar au lait de coco

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la boîte de pulpe de tomates, puis la courgette coupée en dés. Laisser mijoter à feu doux 10 min.Ajouter le lait de coco, sel, poivre et curry et laisser encore mijoter à couver...

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Filets de bar farcis à l’indienne

Filets de bar farcis à l’indienne

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 6 (180°C) (la recette peut être réalisée au barbecue). Étalez de la Pâte de curry Tikka masala Patak’s sur les deux côtés des filets de bar. Coupez une grande feuille d’aluminium et disposez un filet (la peau en dessou...

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Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

Difficulté :

Epluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets puis disposez-les dans une casserole. Ajoutez 20 g de beurre, un demi verre d'eau, le sucre, du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert durant 20 mn. Faites bouillir les tomates pendant quelqu...

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Filets de boeuf  fumé au branche de genièvre aux champignons, sauce au champagne.

Filets de boeuf fumé au branche de genièvre aux champignons, sauce au champagne.

Difficulté :

Concassez les poivres avec un moulin à café. Garnissez chaque filet de boeuf de poivres. Faites-les griller à la poêle de chaque côté quelques secondes avec l'huile d'olive. Prenez une cocotte dans laquelle vous aurez disposé dans le fond des bran...

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Filets de boeuf en croûte de sel

Filets de boeuf en croûte de sel

Difficulté :

Préchauffez le four à 180ºC. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer le filet de boeuf sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez du feu et égouttez le filet de boeuf sur une grille...

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Filets de cabillaud à la florentine

Filets de cabillaud à la florentine

Difficulté :

Placer les filets de cabillaud dans un plat à gratin préalablement beurré. Si on utilise du poisson surgelé, il vaut mieux le dégeler avant de le mettre dans le plat au risque d'avoir trop d'eau. Saler et poivrer.Les épinards frais seront hachés a...

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Filets de cabillaud à la sauce aux herbes

Filets de cabillaud à la sauce aux herbes

Difficulté :

Piler l'ail et hacher les échalotes. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre et faire légèrement blondir l'ail et les échalotes.Rouler les filets de poisson dans la farine. Les ajouter à la poêle avec l'ail et les échalotes et laisser cuire 2 ...

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Filets de cabillaud marinés à l'huile d'olive et ses légumes

Filets de cabillaud marinés à l'huile d'olive et ses légumes

Difficulté :

Parsemer de sel et de poivre les 4 tranches de cabillaud et les arroser d’huile d’olive pour les faire mariner.Dans une poêle, verser 15 cl d’huile d’olive et incorporer les tomates, les oignons et les gousses d’ail pilées, puis les faire revenir ...

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Filets de cabillaud sauce citron

Filets de cabillaud sauce citron

Difficulté :

Faire cuire 5 minutes les filets dans un peu d'eau bouillante(suffisante pour les couvrir) et réserver.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux, bien mélanger avec la farine et verser environ 30 cl de l'eau de cuisson du poisson et l...

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Filets de canard au miel facile

Filets de canard au miel facile

Difficulté :

Chauffez le beurre dans une poêle sur feu vif. Rangez-y les filets de canard et faites-les dorer pendant 3 minutes sur chaque face. Ils doivent rester rosés au milieu. Salez, poivrez.Egouttez les filets de canard, gardez les au chaud (four). Jetez...

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Filets de canard aux artichauts et aux figues

Filets de canard aux artichauts et aux figues

Difficulté :

Dans une cocotte poser les filets de canard avec la peau en dessous.Mettre les autres ingrédients par dessus, en coupant les échalotes en deux.Saler, poivrer, ajouter du thym, un peu de cannelle et 2 clous de girofle.Faire cuire à couvert et à feu...

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Filets de canard aux pêches

Filets de canard aux pêches

Difficulté :

Coupez les échalotes en fines tranches. Faites égoutter le pêches et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm. Faites badigeonner les filets de canard avec du miel du côté peau et mettez-les à cuire dans une poêle chaude sur la peau, mettez-y ...

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Filets de canard aux petits légumes

Filets de canard aux petits légumes

Difficulté :

Epluchez les carottes et rapez-les.Epluchez les poireaux et coupez-les en rondelles extrêment fines (presque transparentes).Dans une cocotte (idéalement en fonte), mettez un verre d'huile à chauffer puis mettez les filets de canard, et faites-les ...

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Filets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave

Filets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (220 °C). Retirez les nerfs et la graisse des filets de canette. Quadrillez la peau avec la pointe d'un couteau afin de permettre à la chaleur de pénétrer lors de la cuisson. Disposez les filets dans une poêle froide ...

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Filets de carrelets à la crème

Filets de carrelets à la crème

Difficulté :

Demandez au poissonier de vous lever les filets de carrelets. Préchauffez le four th.5 (150°C). Faites-les pocher dans le court bouillon, égouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four, filtrez le bouillon. Faites un roux ...

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Filets de colin à la moutarde à l'ancienne

Filets de colin à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Faites décongeler les filets de poissons.Préchauffez le four thermostat 7 ou 8.Coupez les carottes et le poireau en juliennes.Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium.Enduisez chaque filet de poisson de moutarde des deux côtés et posez-les ...

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Filets de colin aux amandes

Filets de colin aux amandes

Difficulté :

Epluchez, rincez et hachez l’oignon et l’ail. Faites moudre les tomates pelées. Dans une poêle au feu huilée, faites fondre l’oignon avec l’ail. Ajoutez 1 poignée de mie de pain et 4 c. à soupe de poudre d’amandes. Laissez blon...

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Filets de colin bonne femme

Filets de colin bonne femme

Difficulté :

Faites préchauffer le four 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Lavez puis découper les champignons en lamelles et déposez-les au fond du plat avec les échalotes hachées. Posez dessus les filets.Mettez les 10 cl de vin blanc et ajoutez-y un verre d'eau...

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Filets de daurade à la tapenade de thym

Filets de daurade à la tapenade de thym

Difficulté :

Préparez la tapenade : Mélangez les olives dénoyautées, les câpres, les anchois, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail en veillant bien à les écraser avant dans un mixeur. Mixez le tout légérement, pour conserver la saveur de cha...

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Filets de daurade au four, ail et huile d’olive au basilic

Filets de daurade au four, ail et huile d’olive au basilic

Difficulté :

– Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante) – Dans un saladier, travaillez à la main les filets de poisson en faisant pénétrer dans la chair le cube de bouillon de légumes émietté, puis l’ail semoule – Disposez les filets sur le pap...

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Filets de daurade aux champignons et à la crème

Filets de daurade aux champignons et à la crème

Difficulté :

Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider.Peler et hacher l'oignon puis nettoyer et émincer les 2/3 des champignons. Les réserver.Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons, puis ajouter les champignons et ...

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Filets de daurade marinés aux poivrons

Filets de daurade marinés aux poivrons

Difficulté :

Lavez les poivrons, ouvrez-les et retirez le pédoncule et les graines. Découpez leur chair en cubes. Pressez le jus des citrons. Mettez-le dans un bol avec l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez. Disposez les filets de daurade dan...

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Filets de dinde à l'ancienne

Filets de dinde à l'ancienne

Difficulté :

Couper en morceaux pas trop gros votre filet de dinde et le faire revenir avec l'oignon.Mélanger la crème, la moutarde et le lait à la viande cuite.Saler, poivrer et déguster.

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Filets de dinde au chou

Filets de dinde au chou

Difficulté :

Faites chauffer 1,5 l d'eau salée. Lavez le chou. Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.  Pelez les oignons et coupez-les en 4. Quand l'eau bout, plongez-y le chou, laissez cuire 2 min puis égouttez. Dans le fond d'u...

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Filets de dinde au gingembre

Filets de dinde au gingembre

Difficulté :

Hacher l'oignon, et le mettre à blondir dans un peu de beurre, dans une casserole.Ajouter le vinaigre, puis le gingembre, le sucre, le paprika, les clous de girofles, le cube de bouillon, et enfin le cidre. Laisser réduire à petit feu pendant quel...

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Filets de dinde au yaourt à la Darvol

Filets de dinde au yaourt à la Darvol

Difficulté :

Pressez l'ail et mélangez-le au(x) yaourt(s), ainsi que les autres épices. Emincez la menthe et/ou la sauge et ajoutez-les à la préparation. Le yaourt doit perdre sa structure compacte et devenir crémeux.Enduisez vos filets de dinde de cette mixtu...

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Filets de dinde panés et carottes vichy

Filets de dinde panés et carottes vichy

Difficulté :

Lavez les carottes. Pelez-les.Rincez à nouveau les carottes puis coupez-les en fines rondelles.Dans une casserole, versez 3 verre d'eau avec une pincée de sel et 10 g de beurre (à chauffer).Lorsque l'eau bout, ajoutez les carottes et le sucre. Lai...

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Filets de dorade aux câpres

Filets de dorade aux câpres

Difficulté :

Arroser le fond d'un plat allant au four d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien répartir l'huile sur tout le fond du plat.Parsemer les câpres, l'aïl préalablement émincé et les tomates cerises, sur le fond d'huile d'olive.Mettre le plat ainsi ...

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Filets de dorade aux tomates et aux câpres

Filets de dorade aux tomates et aux câpres

Difficulté :

Préchauffez le four th.6-7 (200°C) Emincer l'ail. Dans un plat, versez une cuillère d'huile d'olive pour éviter que la préparation n'attache. Y-verser l'ail, les câpres et les tomates cerise. Placer le tout au four pendant 10 m...

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Filets de dorade grillés à la moutarde et aux échalotes

Filets de dorade grillés à la moutarde et aux échalotes

Difficulté :

Préchauffer le four en position gril.Peler et émincer finement les échalotes. Les étaler dans le fond d'un plat à gratin, ajouter le laurier et recouvrir avec le vin blanc.Poser les filets de dorade sur le lit d'échalotes. Les tartiner de moutarde...

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Filets de dorade marinée au Pastis, fenouil braisé

Filets de dorade marinée au Pastis, fenouil braisé

Difficulté :

Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive (12cl), le pastis, le citron, le thym, quelques lamelles d’ail et d’oignon° Ajoutez les filets de dorade et laissez mariner 1 à 2 heures selon l’épaisseur de votre poisson. Préchauffez v...

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Filets de dorade panés, sauce tartare

Filets de dorade panés, sauce tartare

Difficulté :

Préparez la sauce tartare : Pelez et hachez finement l'échalote. Nettoyez et épongez les herbes fraîches. Ciselez-les finement. Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec du sel et du poivre dans un bol. Ajoutez l'huile d'arachide...

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Filets de faisan sauce aux pommes et poires

Filets de faisan sauce aux pommes et poires

Difficulté :

Faites dégeler les filets de faisan si c'est nécessaire.Epluchez les oignons et émincez-les.Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.Lavez et émincez le persil.Préchauffez le four à 200°C.Faites revenir les oignons 1 min dans 1 cuillère à...

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Filets de flétan au four

Filets de flétan au four

Difficulté :

Ôtez les arrêtes des filets de flétan, pour cela utilisez un pince à arrête ou aidez-vous d'un couteau à la pointe fine. Puis mettez du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Badigeonnez les filets de poissons avec de l’huile d’olive à l’ai...

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Filets de flétan en papillote

Filets de flétan en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).Couper les extémités des poireaux, ôtez les premières feuilles, les laver soigneusement et les détailler en tronçons de 5 cms.Couper les olives en rondelles.Eplucher les gousses d'ail et les couper en d...

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Filets de grenadier aux navets

Filets de grenadier aux navets

Difficulté :

Pelez les navets et coupez-les en morceaux. Placez-les dans une casserole avec 30 g de beurre en morceaux, du sel, du poivre, le sucre en poudre et de l'eau juste pour les recouvrir. Epluchez et hachez l'oignon 5 mn avant la fin de ...

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Filets de grondin au cidre

Filets de grondin au cidre

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une poêle, faites dorer les oignons et les échalotes finement hachés avec un peu d'huile d'olive puis étalez-les dans un plat à four. Disposez par-dessus les filets de grondin soigneusement lavés....

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Filets de hareng marinés

Filets de hareng marinés

Difficulté :

Pelez les échalotes et émincez-les en rondelles.  Portez 25 cl d’eau à ébullition. Faites-y infuser les feuilles de thé pendant 5 min. Passez, puis laissez refroidir.  Versez le thé dans un saladier. Ajoutez le vinaigre, le laurier, les ...

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