Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Filet mignon en croûte à la moutarde

Filet mignon en croûte à la moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) Saler et poivrer les deux côtés de la viande et les badigeonner de moutarde. Dérouler la pâte feuilleté et y déposer le filet mignon au milieu.Couper la mozzarella en tranches et les étaler sur une face ...

Voir la recette
Filet mignon en croûte à l'Italienne sur fondue de poireaux

Filet mignon en croûte à l'Italienne sur fondue de poireaux

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°.  Déroulez votre pâte feuilletée.  Disposez au milieu de la pâte les tranches de jambon en les faisant légèrement se chevaucher, puis les tranches de mozzarella, le basilic et enfin les tomates séchées. &nbs...

Voir la recette

Filet mignon en croute à l’italienne

Filet mignon en croute à l’italienne

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (th 7/8).Sur la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon fumé les unes sous les autres, découper la mozzarella en tranches les étaler sur le jambon (sans chevaucher) puis déposer les pétales de tomates séchée...

Voir la recette
Filet mignon en croûte au bacon et fromage à raclette

Filet mignon en croûte au bacon et fromage à raclette

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée sur une tourtière, déposez-y 4 tranches de bacon les unes à coté des autres. Déposez dessus le filet mignon, salez et poivrez.  Recouvrez-le des 4 autres tranches de baco...

Voir la recette
Filet mignon en croûte au boursin

Filet mignon en croûte au boursin

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Etalez la pâte, badigeonnez-la avec la moutarde, mettez la créme puis le gruyére, déposez le filet, salez et poivrez. Déposez le boursin coupé en 2, fermez le filet dans la pâte, soudez les bords avec un...

Voir la recette

Filet mignon en croute au fromage de Langres

Filet mignon en croute au fromage de Langres

Difficulté :

- Faire revenir les deux filets dans un peu de beurre pendant 40 mn environ en les retournant de temps en temps. Saler, poivrer- Etendre les pâtes à tarte et poser les filets.- Hacher un oignon.- Couper un fromage de Langres en morceau- Sur chaque...

Voir la recette
Filet mignon en croûte au lard et sa sauce moutarde

Filet mignon en croûte au lard et sa sauce moutarde

Difficulté :

Dans une grande poêle, sans matière grasse, faites dorer les filets mignons, environ 1 minute de chaque côté. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau de cuisine les filets mignons de moutarde, salez et poivrez. Préchauffez le four th.6 (180°C)...

Voir la recette
Filet mignon en croûte au lard fumé

Filet mignon en croûte au lard fumé

Difficulté :

Rôtir les oignons, puis les caraméliser avec un peu de sucre (à peine). Les mettre de côté.Cuire les filets mignons 60 min. Les faire dorer, saler, poivrer, puis les faire flamber au cognac. Les couvrir un peu d'oignons.Envelopper les filets des t...

Voir la recette

Filet mignon en croûte au Thermomix

Filet mignon en croûte au Thermomix

Difficulté :

Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. Réservez chaque partie.  Salez et poivrez le filet mignon. Sur feu moyen, chauffez de l'huile ou du beurre pour saisir la viande de tous les côtés, 5 min. Retirez du feu et réservez. Dans le bol du Th...

Voir la recette
Filet mignon en croûte aux girolles

Filet mignon en croûte aux girolles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier temps, préparer la farce aux girolles :Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir 3 à 4 minutes dans l'huile à la poêle. Couper les girolles en morceaux et les ajouter dans la poêl...

Voir la recette
Filet mignon en croûte aux girolles au four

Filet mignon en croûte aux girolles au four

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez d'abord la farce aux girolles. Pour cela, épluchez, lavez puis hachez finement l'oignon sur votre planche de cuisine. Mettez une poêle au feu, versez-y 1 filet d'huile et faites blondir ...

Voir la recette

Filet mignon en croûte aux petits champignons

Filet mignon en croûte aux petits champignons

Difficulté :

Avant de débuter cette préparation de filet mignon en croûte aux petits champignons, commencez par anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, p...

Voir la recette
Filet mignon en croûte aux pruneaux

Filet mignon en croûte aux pruneaux

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210° et émincez les oignons. Dans une cocotte ou une grande casserole, sur feu moyen, faites revenir les oignons dans les 2 c. à soupe d’huile d’olive et la c. à soupe de miel jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.&n...

Voir la recette
Filet mignon en croûte aux pruneaux et son confit d'oignons

Filet mignon en croûte aux pruneaux et son confit d'oignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Émincez finement les oignons.Réduisez-les à feu moyen avec de l'huile d'olive.Une fois qu'il sont colorés, versez l'eau, le sucre et le miel. Mélangez constamment à feu doux (10 min), pour ne pas qu'il...

Voir la recette

Filet mignon en croûte et fromage à raclette

Filet mignon en croûte et fromage à raclette

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée sur une tourtière, déposez-y 4 tranches de bacon les unes à coté des autres. Déposez dessus le filet mignon, salez et poivrez.  Recouvrez-le des 4 autres tranches de baco...

Voir la recette
Filet mignon en croûte et ses carottes rôties à l'orange

Filet mignon en croûte et ses carottes rôties à l'orange

Difficulté :

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Épluchez les carottes, coupez les fanes en ne gardant qu'un petit morceau. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.  Faites-les blanchir une dizaine de minutes. Préchauffez le four th...

Voir la recette
Filet mignon en croûte express

Filet mignon en croûte express

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Dans un bol, mélangez l'huile, la moutarde, du sel et du poivre. Etalez la pâte feuilletée (achetée en commerce ), mettez le filet mignon dessus, badigeonnez le filet de votre préparation, Fermez vo...

Voir la recette

Filet mignon en croûte extra moelleux

Filet mignon en croûte extra moelleux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat allant au four. Dérouler la pâte feuilletée au dessus de ce papier.Placer ensuite le jambon cru dans la longueur (le jambon cru doit faire la lon...

Voir la recette
Filet mignon en croûte facile

Filet mignon en croûte facile

Difficulté :

Pour débuter cette recette de filet mignon en croûte, préchauffez le four à 200°C (th. 7).  Roulez le filet mignon dans les tranches de lard. Pelez et émincez finement les oignons puis sur la pâte feuilletée, formez un lit d'oignons émin...

Voir la recette
Filet mignon en croute farci au chorizo

Filet mignon en croute farci au chorizo

Difficulté :

Émincez vos oignons et faites les revenir dans une cocotte avec 1/3 du beurre, lorsque ils commencent à suer ajoutez le bouillon de poule que vous avez au préalable écrasé. Une fois les oignons colorés réservez-les.Dégraissez et parez votre filet ...

Voir la recette

Filet mignon en croûte lardons champignons

Filet mignon en croûte lardons champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.Peler et émincer les champignons et l'ail.Faire revenir les lardons avec les champignons, l'ail et le persil, sa...

Voir la recette
Filet mignon en croûte rapide

Filet mignon en croûte rapide

Difficulté :

Dérouler votre pâte à tarte. Y mettre votre filet mignon. L'enduire de moutarde, saler un peu, poivrer. L'envelopper de la pâte.Battre l'oeuf et en appliquer sur le dessus. Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Voir la recette
Filet mignon en feuilleté

Filet mignon en feuilleté

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Emincez l'oignon, faites-le revenir 5 min sans coloration dans une poêle avec de l'huile. Retirez-le puis dans la même poêle, faites revenir le filet mignon de chaque côté (environ 10 min sur chaque face...

Voir la recette

Filet mignon en papillote de pâte filo

Filet mignon en papillote de pâte filo

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  Saupoudrez les filets mignons du Mélange Malin Volaille de Ducros sur toutes les faces et faites-les revenir dans le beurre pour les dorer pendant 5 minutes.  A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légère...

Voir la recette
Filet mignon en papillote (léger et tres bon)

Filet mignon en papillote (léger et tres bon)

Difficulté :

Découper 2 grandes feuilles de papier sulfurisé ou papier aluminium (1 feuille par filet mignon). Ne pas hésiter sur la longueur de la feuille... Cela évitera bien des soucis au moment de fermer la papillote!!Placer un filet mignon au centre de ch...

Voir la recette
Filet mignon en tajine

Filet mignon en tajine

Difficulté :

Emincez les oignons en rondelles, épluchez et taillez les carottes en tronçons, pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Découpez la viande en morceaux. Dans une cocotte ou un tajine, versez l'huile d'olive, faites-y revenir les ...

Voir la recette

Filet mignon enlardé québécois fumé au barbecue

Filet mignon enlardé québécois fumé au barbecue

Difficulté :

Saler et poivrer sur toute les faces les filets mignon.Réaliser 2 des tresses de lard. Enrouler chaque mignon dans chaque tresse.Enrober le tout de sirop d'érable.Laisser mariner une nuitAllumer le barbecue avec le charbon.Pendant ce temps faire t...

Voir la recette
Filet mignon entier rôti en croûte d'épices

Filet mignon entier rôti en croûte d'épices

Difficulté :

Faites tremper la crépine dans une grande quantité d’eau froide additionnée d’un filet de vinaigre puis rincez-la. Egouttez-la et étalez-la, à plat, sur le plan de travail. Préchauffez le four à 220° (th.7/8). Dans un grand plat, mélange...

Voir la recette
Filet mignon et asperges, sauce au gorgonzola

Filet mignon et asperges, sauce au gorgonzola

Difficulté :

Préchauffer le four à 80ºC/175ºF. Placer les assiettes de service au four. Préparer les asperges. Hacher finement le persil. Bien éponger les filets. Réserver. Couper le Gorgonzola en petits morceaux et mettre ceux-ci dans un petit bol. Y ajo...

Voir la recette

Filet mignon et fondue d'oignons en croûte

Filet mignon et fondue d'oignons en croûte

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Emincez les oignons et faites-les revenir, lorsqu'ils deviennent translucides, ajoutez le verre de vin.  Laissez réduire, il ne doit plus avoir de jus.  Etalez la pâte feuilletée et mettez-y la fond...

Voir la recette
Filet mignon et patates douces au Cookeo

Filet mignon et patates douces au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile le filet mignon coupé en morceaux et les oignons. Ajoutez les poivrons et les champignons émincés et poursuivez la cuisson quelques minutes. Arrêtez le mode dorer et verse...

Voir la recette
Filet Mignon et sa crème de Roquefort au Pacherenc

Filet Mignon et sa crème de Roquefort au Pacherenc

Difficulté :

Faire blondir les oignons doucement.Pendant ce temps, découper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur.Sortir les oignons de la sauteuse. Réserver.Mettre les tranches de filet mignon dans la sauteuse et les faire revenir sur feu vif jusqu'...

Voir la recette

Filet mignon et sa sauce moutarde onctueuse

Filet mignon et sa sauce moutarde onctueuse

Difficulté :

Découper les filets en tronçons de 3 à 4 cm de large.Faire chauffer l’huile et laisser dorer vos filets.Une fois vos morceaux bien dorés, ajouter le vin blanc, la moutarde, les épices et le miel.Laisser mijoter 40 min à feux doux.Ajouter la crème ...

Voir la recette
Filet mignon et ses épices orientales

Filet mignon et ses épices orientales

Difficulté :

Mélangez les épices avec l'huile d'olive. Roulez le filet mignon avec la préparation d'épices. Saisissez le filet mignon et colorez-le dans une poêle avec 20 grammes de beurre. Une fois bien coloré, faites cuire dans le four à 160°C...

Voir la recette
Filet mignon et tomates au vin blanc

Filet mignon et tomates au vin blanc

Difficulté :

Mettez un peu de beurre et d’huile d’olive dans un wok au feu.  Faites-y revenir le filet mignon.  Épluchez l’oignon et lavez-le ainsi que les tomates.  Sur votre planche de cuisine, détaillez l’oignon en rondelles.  Fendez les...

Voir la recette

Filet mignon facile tomates et vin blanc

Filet mignon facile tomates et vin blanc

Difficulté :

Dans une cocotte minute, colorer le filet mignon dans une noix de beurre et un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, couper l'oignon en rondelles et les tomates en dés.Réserver le filet mignon de côté et faire revenir l'oignon.Ajouter ensuite les ...

Voir la recette
Filet mignon façon « grand-mère »

Filet mignon façon « grand-mère »

Difficulté :

Préparation de la sauce Emincer l'oignon. Ecraser les gousses d'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir sans coloration l'oignon et l'ail. Flamber ensuite au cognac. Rajouter le vin bla...

Voir la recette
Filet mignon façon Orloff

Filet mignon façon Orloff

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°. 1/ Mettre le filet mignon dans un plat à gratin. 2/ Faire les entailles. 3/ Enrouler la toastinette dans la pancetta . Répéter avec les 2 autres tranches. Faire de même avec la coppa. 4/ Inserer...

Voir la recette

Filet mignon façon Orloff, tomates et blé

Filet mignon façon Orloff, tomates et blé

Difficulté :

Déposez le filet mignon dans un plat allant au four et enfournez pour 45 min. 15 min. avant la fin de la cuisson, versez le vin blanc et la polpa et poursuivez la cuisson.  Faites cuire le blé selon les indications du paquet et servez av...

Voir la recette
Filet mignon gratiné au Reblochon

Filet mignon gratiné au Reblochon

Difficulté :

Couper le filet mignon en tranches pas trop épaisses et les faire dorer sur tous les côtés dans un peu d'huile. Rajouter 1/2 verre de vin blanc et 1/2 d'eau, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.Préchauffer votre four à...

Voir la recette

Filet mignon, pommes de terre et champignons

Filet mignon, pommes de terre et champignons

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Épluchez l'oignon et les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Dans un plat allant au four, mettez le filet mignon et disposez autour les oignons, des morceaux de beurre et le thym. Ajoutez un...

Voir la recette
Filet mignon rôti au cidre

Filet mignon rôti au cidre

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Dès qu'il crépite, ajouter les oignons coupés en rondelles. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons. Disposer ensuite le filet mignon dans la sauteuse et à feu vif, le faire dorer pendant en...

Voir la recette
Filet mignon rôti aux châtaignes

Filet mignon rôti aux châtaignes

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C ou sur thermostat 7. Tapissez de thym le fond d’un plat allant au four muni d’un couvercle. Faites chauffer le beurre dans l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu vif. Mettez-y à dorer le filet mignon sur tou...

Voir la recette

Filet mignon rôti sur herbes, garniture végétale et vinaigrette au jus de cuisson

Filet mignon rôti sur herbes, garniture végétale et vinaigrette au jus de cuisson

Difficulté :

Nettoyez le filet mignon et gardez toutes les parures pour lancer un jus. Ficelez le filet mignon et salez de tous les côtés. Faites colorer dans une poêle avec de l’huile végétale. Une fois coloré, ajoutez une noix de beurre et 1/4 de chaque bouq...

Voir la recette
Filet mignon, sauce à la moutarde

Filet mignon, sauce à la moutarde

Difficulté :

Bien éponger les filets et les assaisonner de sel et poivre. Hacher finement les échalotes. Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à fond épais sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais pas fumants. Ajouter les filets et saute...

Voir la recette
Filet mignon sauce aux cèpes

Filet mignon sauce aux cèpes

Difficulté :

Egouttez les cèpes, passer-les sous l'eau et laissez égoutter. Emincez-les grossièrement. Coupez le filet mignon en fines lamelles. Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Une fois celle-ci bien chaude versez la viande.&n...

Voir la recette

Filet mignon sauce moutarde

Filet mignon sauce moutarde

Difficulté :

Emincez l'oignon et faites-le blanchir dans le mélange de beurre et d'huile, réservez.  Coupez le filet en 3 ou 4 morceaux et faites-le dorer dans le même mélange de matiére grasse que l'oignon. Coupez en morceaux plus petits les 3 ou 4 ...

Voir la recette
Filet mignon sauce roquefort

Filet mignon sauce roquefort

Difficulté :

Dénervez les filets mignons de porc. Coupez-les en 4 à 5 morceaux selon la longueur des filets. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez-y les morceaux de filets mignons de porc à feu vif. Retirez...

Voir la recette
Filet mignon sauce soja et carottes glacées

Filet mignon sauce soja et carottes glacées

Difficulté :

Pour les carottes glacées à l'orange :Eplucher les carottes, les couper en tranches de 7-8 mm et les faire blanchir. Faire chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faire étuver les carottes. Ajouter le jus d’orange et le sucre. Assaisonn...

Voir la recette

Filet Mignon séché

Filet Mignon séché

Difficulté :

Enlevez le gras et le surplus de viande du filet mignon et coupez les deux bouts Première étape en fin de soirée de préférence Dans le fond de votre moule mettre du gros sel et y déposer le Filet mignon et le recouvrir de gros sel ( qu'il y e...

Voir la recette