Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Filet mignon de porc à la crème fraîche
Mixer l'échalote et émincer les oignons. Faire revenir l'oignon et l'échalote dans une poêle avec du beurre et de l'huile.Couper en rondelles le filet mignon.Quand vos oignons sont bien dorés, ajouter les champignons et les lardons.Laisser mijoter...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la dauphinoise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les rincer et les sécher.Éplucher et écraser les gousses d'ail. Émincer le filet mignon en tranches.Dans une cocotte en fonte sans matière grasse ...
Voir la recette
Filet mignon de porc à la mangue et au gingembre
Émincer et dégraisser s'il y a besoin les filets de porc, le gingembre et l'oignon nouveau.Couper la mangue en petits dés.Dans une poêle anti-adhésive faire sauter rapidement la mangue et l'oignon, puis ajouter le porc et le gingembre.Faire cuire ...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la moutarde
Couper la viande en morceaux et mettre le mélange huile + beurre à chauffer.La faire dorer dans un mélange huile + beurre dans une cocotte.Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bou...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la moutarde et au miel
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et dorer le filet mignon sur toutes les faces. Déglacer avec le vin blanc, gratter le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs de cuisson, puis ajouter un verre d'eau. Laisser ...
Voir la recette
Filet mignon de porc à la moutarde par FAST[OCHE]®
Trancher le filet mignon en portions régulières. Saler, poivrer et fariner les tranches de viande. Les faire revenir pendant quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre. Couper les pommes de terres en rondelles épaisses et les...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la tomate
Pelez et hachez les oignons et l'échalote, faites revenir dans une poêle. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez l'eau et le cube de bouillon, laissez frémir, versez les deux boîtes de concentré de tomates et le sucre (pour l'acidité), remuez quelques ins...
Voir la recetteFilet mignon de porc à l'ananas
Faire revenir le filet dans du beurre, ajouter l'oignon émincé, du sel et du poivre.Quand ils sont dorés, ajouter le jus de la boîte d'ananas plus 1/2 boîte d'eau. Laisser mijoter 30 mn.Ajouter les tranches d'ananas et le gingembre. Faire réchauff...
Voir la recette
Filet mignon de porc à l'ananas rapide
Couper le filet-mignon en lamelles fines, le faire revenir dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Mélanger le vin de Xerés, la sauce soja, le miel et l'huile, puis délayer 2 cuillères à soupe de ce mélange avec la maïzena et i...
Voir la recetteFilet mignon de porc à l'orange et sa compotée de pommes citronnées
Dans une cocotte minute à feu moyen, faire revenir pendant quelques minutes les échalotes coupées en fin morceaux, dans un peu d'huile d'olive. Après les avoir fait légèrement blondir, ajoutez les filets mignons coupés en tronçons de 3 cm d'épaiss...
Voir la recetteFilet mignon de porc au bleu et noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner entièrement le filet mignon de moutarde.Découper le bleu en lamelles assez épaisses et diposer le tout dans du papier alu pour faire une papillotte.Saupoudrer la viande et le fromage avec les ...
Voir la recette
Filet mignon de porc au caramel
Découper le filet mignon en petits morceaux et les faire revenir de tous les côtés en même temps que l'oignon, l'ail et le gingembre dans un wok légèrement huilé.Ajouter la sauce soja, la sauce d'huître et le caramel et laisser cuire à feux très d...
Voir la recetteFilet mignon de porc au chorizo et poivrons
Vider les poivrons et les couper en dés.Éplucher le chorizo, le couper en tranches puis diviser les tranches en 2.Dans une poêle chaude, faire revenir poivrons et chorizo sans matière grasse.Ajouter du thym.Laisser cuire à feu moyen.Enduire le fil...
Voir la recetteFilet mignon de porc au chorizo et tomate
Faire revenir le porc en morceaux et les oignons émincés jusqu'à coloration. Ajouter le chorizo en rondelles puis la pulpe de tomate, le vin et l’eau.Saler et poivrer.Couvrir et faire mijoter à feux doux 1 heure minimum.
Voir la recette
Filet mignon de porc au cidre
Détailler le filet mignon en tranches fines.Laver les champignons et couper leur pied, les détailler en lamelles (si on est pressé, les champignons en lamelles surgelés sont très bien aussi).Faire revenir les échalotes hachées et les champignons d...
Voir la recetteFilet mignon de porc au curry
Préchauffer le four à 210°C (th 7). Une fois le four chaud, enfourner le filet mignon avec du beurre.Pendant ce temps, couper les oignons et l'ail en petit morceaux, et passer à feux doux pour bien faire fondre les oignons (cocotte en fonte). Dès ...
Voir la recetteFilet mignon de porc au foie gras et romarin
Préchauffer le four à 230°, thermostat 7-8.Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et dorer de tous les côtés les 2 filets mignons préalablement salés et poivrés.Réserver.Recouvrir d'une bonne couche de foie gras chacun des filets.Dép...
Voir la recette
Filet mignon de porc au fromage et au lard
Couper le fromage en longues lamelles.Faire une grande entaille dans le filet mignon dans le sens de la longueur.Saler, poivrer et saupoudrer de muscade rapée, glisser les lamelles de fromage dans l'entaille.Refermer le filet mignon, l'entourer av...
Voir la recetteFilet mignon de porc au Maroilles
Hacher l'oignon.Le faire blondir l'oignon dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.Ajouter les filets mignons et les faire dorer sur tous les côtés.Verser le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.Dans un bol, couper le Maroilles en...
Voir la recetteFilet mignon de porc au miel
Dans une cocotte, jeter les oignons coupés en lamelles assez fines, les gousses d'ail épluchées, le beurre et l'huile d'olive.Laissez blondir pendant 15 mn à feu très doux. Ajouter le filet mignon coupé en deux et laisser cuire toujours à feu très...
Voir la recette
Filet mignon de porc au miel facile
Eplucher et émincer les oignons.Les faire dorer dans une cocotte avec un l'huile d'olive et le beurre. Couper le filet mignon en petits cubes. Les ajouter dans la cocotte et les faire dorer à feu moyen. Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce so...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux abricots
Coupez le filet mignon en tranches en biais. Coupez les abricots (lavés) en quartiers.Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec un brin de romarin. Faites-y dorer 5 min (ou plus selon épaisseur des tranches) les tranches de filet mi...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux courgettes
Eplucher les courgettes. Les couper en tronçons ou en gros bâtonnets de 5cm de longueur. Faire revenir le filet mignon dans une cocotte dans le mélange huile d'olive et beurre. Lorsqu'il est bien doré, ajouter les courgettes, l'ail écrasé, les rai...
Voir la recette
Filet mignon de porc aux épices et coriandre
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Posez le citron sur votre planche de cuisine, puis morcelez-en la moitié. Mettez les morceaux de citron dans le bol du mixeur. Ajoutez 1/2 c. à café de cumin, 2 pincées de piment et 1/2 c. à café ...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux figues
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Faire revenir les lardons pendant quelques minutes, puis les retirer quand ils sont dorés.Pelez et coupez les échalotes et les faire dorer quelques minutes dans la graisse des lardons.Fendre en deux le fi...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux kiwis
Faire revenir la viande coupée en morceaux avec du beurre, de l'huile et l'oignon.Ensuite, recouvrir la viande d'eau avec un cube de bouillon.Ajouter les kiwis coupés en rondelles et cuire en cocotte 45 minutes environ.Récuperer les rondelles de k...
Voir la recette
Filet mignon de porc aux légumes en cocotte-minute
Mettre un peu d'huile dans un autocuiseur, et y déposer la viande en la faisant rôtir de tous côtés.Eplucher les légumes (poivrons, poireau, carottes et courgettes), les couper en morceaux, et les ajouter à la viande.Laisser les cuire doucement.Aj...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux oignons
Couper les filets mignons en plusieurs morceaux. Les saler.Faire chauffer dans une cocotte en fonte le beurre et l'huile. Y faire dorer les morceaux de viande sur chaque face.Découper les oignons en gros quartiers, égoutter les champignons et les ...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux poireaux
Dans une cocotte minute, faites fondre le beurre et mettez le filet mignon à dorer sur toutes ses faces. Pendant qu'il dore, coupez l'oignon en rondelles, puis ajoutez-le dans la cocotte et laissez fondre quelques minutes. Pendant ce temps, ...
Voir la recette
Filet mignon de porc aux poires et au vinaigre
Peler et émincer les échalotes.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.Quand le filet est bien coloré, baisser le feu, et ajouter les échalotes émincées, le vinaigre, le sel et le poivre. Couvri...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux pommes
Découpez le filet mignon en grenadins. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites risssoler à feu vif les morceaux de viande.Ajoutez le sucre, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre.Retirez les graines du poivron et émincez-en la...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux pommes et au cidre brut
Couper le filet mignon en tronçons de 7 cm d'épaisseur et les enrober de moutarde. Réserver.Émincer les oignons et les champignons.Hacher le lard.Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les oignons, les champignons e...
Voir la recette
Filet mignon de porc aux pruneaux et Armagnac
Dans une casserole, versez le vin rouge et portez-le à ébullition. Une fois le vin en ébullition, éteignez le feu et versez les pruneaux dans le vin. Laissez infuser pendant 10 minutes. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes. Da...
Voir la recetteFilet mignon de porc brioché jambon mozzarella
Émincez finement l'oignon et le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.Une fois les oignons blanchis, rajoutez le filet mignon.Laissez cuire environ un quart d'heure à feu doux "tourne et retourne". Attendez que le filet mignon ...
Voir la recetteFilet mignon de porc en croûte d'herbes
Préparer le filet mignon, le badigeonner avec 5 cl d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Mettre au frais.Préparer la "croûte d'herbes":A l'aide d'un mixer, hacher finement l'ail, les échalotes et les herbes. Ajouter le pain rassis coupé en morce...
Voir la recette
Filet mignon de porc en croûte tout simple
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer le filet mignon 2 à 3 minutes sur feu très vif, saler et poivrer en fin de cuisson.Quand le filet est bien doré, le sortir de la sauteuse et laisser refroidir.Pendant ce temps, dans un bol p...
Voir la recetteFilet Mignon de Porc en habit de lard
Poser les tranches de lard les unes à côté des autres sur une feuille de papier d'alu.Mélanger la crème et la moutarde, badigeonner le filet mignon avec le mélange, le poser sur les tranches de lard.Poivrer, saler (très peu), émietter le romarin p...
Voir la recetteFilet mignon de porc façon asiatique
Faire tremper les champignons (noirs et parfumés) dans de l'eau tiède. Dans un plat assez grand, mélangez les sauces soja, le poivre et les échalotes émincées, l'ail et le gingembre écrasés, les 5 épices, le poivre de Sichuan et le Mirin.Enlevez l...
Voir la recette
Filet mignon de porc façon auvergnate
Pelez les échalotes, émincez-les. Dans une casserole faites dorer les filets mignons. Retirez et réserver.Faites fondre les échalotes dans la casserole. Lorsqu'elles sont translucides remettez les filets mignons, salez et poivrez puis verser le vi...
Voir la recetteFilet mignon de porc farci au Roquefort Société et figues fraîches
Rincez les figues. Coupez les tiges et tranchez finement deux figues. Préchauffez le four à 180°C. Faites une incision dans le milieu du filet mignon et dans le sens de la longueur afin d'y incorporer les tranches de figues et le Roque...
Voir la recette
Filet mignon de porc fondant en cocotte
Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. Ajouter les lardons.Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés.Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le f...
Voir la recetteFilet mignon de porc laqué
Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire macérer le filet mignon de porc au moins 1 heure, au plus 1/2 journée.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le filet mignon de porc dans un plat à gratin et verser dessus la préparation...
Voir la recetteFilet mignon de porc pesto et tomates séchées
Coupez le filet mignon de porc dans le sens de la longueur. Badigeonnez les faces intérieures de pesto, en quantité suffisantes pour que le goût reste bien à la cuisson, puis recouvrez de quelques tomates séchées. Reformez le filet mignon. Pour le...
Voir la recette
Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne
Préchauffer le four à 210° pendant 10-15 mn.Dans un grand plat allant au four, mettre le beurre coupé en morceaux, poser les branches de thym et de laurier.Tartiner les filets mignons de moutarde (sur tous les côtés), les poser dans le plat sur le...
Voir la recetteFilet mignon de porc sauce aux morilles
Commencer par couper le filet mignon en tranches plutôt épaisses et faites-les mariner dans le cognac.Faire tremper les morilles dans un grand récipient rempli à moitié par du lait et par de l'eau. Une fois ramollies, les couper en deux.Couper fin...
Voir la recetteFilet mignon de porc sauce champignons de Paris
Tout d'abord, coupez en morceaux vos filets mignon.Faites revenir dans un plat les oignons émincés dans de l'huile d'olive à feu normal. Mélangez. Une fois revenus, mettez les champignons de Paris émincés ainsi que le filet mignon préalablement co...
Voir la recette
Filet mignon de veau au cidre
Faire fondre l'oignon et les échalotes dans le beurre, ajouter le veau pour le faire dorer.Si vous en avez envie, faire flamber avec du calvados.Ajouter le cidre et réduire le feu.Saler, poivrer (pas trop de sel, car vous allez ajouter le fond de ...
Voir la recetteFilet mignon en cocotte aux épices
Tranchez les filets mignon en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Dans une cocotte, faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon et l'échalote ciselés finement. Quand la viande est légèrement dorée, saupoudrez chaque face de farine et aj...
Voir la recetteFilet mignon en cocotte minute
Dans la cocotte minute, mettre un fond d'huile d' olive et sur feu vif y faire revenir les poivrons nettoyés et coupés en lamelles un peu grosses 5/6 min.Si les projections vous incommodent mettre le couvercle de la cocotte sans le sceller.Ajouter...
Voir la recette
Filet mignon en croûte
Peler et émincer les oignons.Les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver. Dans la même sauteuse, faire revenir les filets mignons de chaque côté.Laisser cuire 10 min...
Voir la recette