Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Filet mignon au fondant de bleu
Dans une poêle très chaude, faites sauter les 4 filets mignons de boeuf dans 2 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de beurre puis, retirez les filets et réservez au chaud. Jetez le gras de cuisson, déglacez avec 100 ml de vin rouge, ajoutez le...
Voir la recetteFilet mignon au four de Clémence
La veille, coupez le filet mignon en gros dés, saupoudrez-le avec le sachet de poudre de soupe. Couvrez et laissez reposer au frigo. Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez la viande dans un plat allant au four, verse...
Voir la recette
Filet mignon au gingembre et à l'orange
Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites-y mariner le filet mignon pendant au moins 30 min en le retournant une fois et en l'arrosant. Dans une cocotte, saisissez le filet mignon 3 min à feu vif en le retournant...
Voir la recetteFilet mignon au kiwis
Faire fondre 30 g de beurre. Mettre les filets à colorer sur feu moyen 12 à 15 mn. Hacher les échalotes, les ajouter ainsi que 3 kiwis pelés. Saler et poivrer. En parallèle, préparer le bouillon de volaille. Ajouter le jus de citron et le bouillon...
Voir la recetteFilet mignon au lait de coco
Faire revenir dans une cocotte, la viande avec l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, mélanger, et laisser dorer 5 min. Verser ensuite le bouillon, le lait de coco, le gingembre et le curry. Assaisonner de poivre et de sel, couvrir et faire mijoter 4...
Voir la recette
Filet mignon au lait de coco, curry, coriandre fraîche et poires
Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon à feu vif, sur tous ses côtés.Baissez le feu puis ajoutez le bouillon et le lait de coco. Mélangez bien pour obtenir un liquide homogène.Ajoutez le curry et les feuilles de coriandre (ciselées ou non)...
Voir la recetteFilet mignon au lard
Coupez le filet mignon en tranches et enroulez chacune d'elles dans une tranche de lard. Piquez chaque bouchée avec un cure-dent. Passez-les au barbecue ou à la poële (anti-adhésive, sans matiére grasse) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Voir la recetteFilet mignon au maroilles
Faites revenir les filets mignon de porc dans le beurre, quand ils sont dorés, jetez-y les échalotes finement hachées. Faites-les blanchir, puis rajoutez la viande et le vin blanc et laissez cuire à couvert 40 min. Pendant ce temps, préparez...
Voir la recette
Filet mignon au maroilles au Cookeo
Coupez la viande en tronçons de 3 cm environ. Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Enlevez la peau et coupez en morceaux le fromage Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrer la fonction dorer. Ajoutez, tout de suit...
Voir la recetteFilet mignon au Maroilles Weight Watchers
Faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une sauteuse préalablement huilée. Ajoutez le filet mignon coupé en gros dés et laissez dorer. Versez le vin blanc, ajoutez la gousse d'ail écrasée ainsi que la carotte coupée en fines rondelles,...
Voir la recetteFilet mignon au miel et à la vanille
Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole et y ajouter les grains de la gousse de vanille. Saler et poivrer le filet mignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive 2 min de chaque côté. Mettre le filet mignon dans un plat l'arroser ...
Voir la recette
Filet mignon au miel et épices fait maison
Sur votre planche de cuisine, détaillez le filet mignon en 4 morceaux. Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et incorporez les morceaux de filet mignon. Laissez dorer pendant 3 min sur chaque face, puis rédu...
Voir la recetteFilet mignon au pesto et petits légumes
Préparation du pesto : Lavez, séchez et ciselez le basilic. Faites griller les pignons à la poêle sans cesser de remuer. Laissez refroidir. Dans un mortier, écrasez le basilic, les pignons, l’ail, le parmesan, une pincée de gros sel et de poi...
Voir la recetteFilet mignon au roquefort
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur jusqu'à la moitié à peu près. Coupez le roquefort en lamelles et épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Beurrez un plat et mettez-...
Voir la recette
Filet mignon au Roquefort au Cookeo
Coupez le filet mignon en tranches puis faites-le revenir 5 min en mode dorer avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, le fond de veau, le roquefort émietté, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 min. Versez...
Voir la recetteFilet mignon au roquefort et au Porto
Couper les filets mignons en 2 ou prévoir 4 petits filets mignons.Avec un petit couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet mignon au centre en remontant vers la pointe, afin de faire une poche.Travailler le roquefort avec le Cognac, bie...
Voir la recetteFilet mignon au Thermomix
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et les champignons en lamelles. Pelez et coupez en 2 l’oignon puis coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm. Mettez les pommes de terre sur le plateau du Varoma et recouvrez avec le...
Voir la recette
Filet mignon au vinaigre balsamique et à la moutarde
Faites revenir à la poêle les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive.Faites dorer le filet mignon sur chaque face en l'arrosant d'un filet de vinaigre balsamique + de paprika saupoudré sur chaque face.Préchauffez le four à 180°C (thermostat...
Voir la recetteFilet mignon aux champignons
Pelez et émincez l’échalote, l’ail et les champignons en rondelles. Huilez et beurrez une cocotte et faites chauffer. Faites-y dorer le filet de mignon à feu moyen pour 15 min. Ajoutez l’échalote et l’ail, le fond de veau, le vin blanc...
Voir la recetteFilet mignon aux champignons en croûte
Couper le filet en 4 morceaux, les faire revenir dans 25 g de beurre dans une poêle, bien dorer, réserver. Remettre 25 g de beurre dans la poêle, mettre les oignons hachés à compoter avec le Kub émietté et le vin blanc jusqu'à réduction puis ajout...
Voir la recette
Filet mignon aux chanterelles et suprêmes d'orange
Commencer par hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans une cuillère à soupe de beurre, ajouter le thym. Ajouter les chanterelles, et mouiller avec le vin blanc, porter rapidement à ébullition, ajouter la crème.Cuire durant environ 8 à 10 minu...
Voir la recetteFilet mignon aux châtaignes
Plongez les châtaignes dans un volume d'eau bouillante dans une casserole sur feu moyen. Laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, puis égouttez-les et réservez. Epluchez et hachez l'oignon, l'échalote et l'ail. Faites fondre le beurre dans l...
Voir la recetteFilet mignon aux coings
Laver et éplucher les coings.Les couper en tranches et les pocher 10 min dans de l'eau bouillante.Les essorer et les réserver.Trancher les filets en tronçons de 6-8 cm d'épaisseur (attention, ils réduisent à la cuisson - vous pouvez trancher + ou ...
Voir la recette
Filet mignon aux fruits secs
Coupez les tiges d’oignons en en gardant 1 cm environ et épluchez-les. Coupez les pruneaux en 2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Quand ils sont bien c...
Voir la recetteFilet mignon aux kiwis
Commencez votre recette de filet mignon aux kiwis en faisant tout d'abord revenir dans une cocotte la viande sur toutes ses faces avec un filet d'huile d’olive. Il faut qu'elle soit bien dorée sur toutes ses faces. Salez, poivrez. Ajoutez en...
Voir la recetteFilet mignon aux lardons et champignons en croûte
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Faites légèrement rissoler le filet mignon dans un peu de beurre. Nettoyez, rincez puis hachez les champignons. Épluchez les gousses d'ail, lavez-les puis hachez-les également. Effeuillez l...
Voir la recette
Filet mignon aux légumes
Faites revenir le porc dans la margarine. Retirez-le, jetez la graisse de cuisson et faites saisir les échalotes hachées dans la cocotte. Remettez le porc, le vin, un peu d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à couvert. Faites cu...
Voir la recetteFilet mignon aux légumes au four
Enduisez ensuite l'intérieur du filet avec le fromage de chèvre frais puis ajoutez les petits dés de poivrons et l'échalote. Refermez le filet mignon avec de la ficelle ou des cure-dents puis placez-le dans un plat. Mettez tout autour, l...
Voir la recetteFilet mignon aux marrons et au miel
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Émincez l'oignon et les carottes. Faites bouillir de l'eau salée puis versez-y les pommes de terre et les carottes émincées. Laissez cuire pendant 20 minutes. Préchauffer votre four pendant 15 min, th...
Voir la recette
Filet mignon aux myrtilles
Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir le filet mignon. Une fois doré, réserver.Couper l'oignon et le faire revenir dans le jus du filet mignon, une fois translucides, ajouter 4 cuillères à soupe du sirop des myrtilles. Laisser réduir...
Voir la recetteFilet mignon aux olives et au romarin
Piquer le filet mignon en plusieurs endroits et y insérer des morceaux d'ail. Le saler et le poivrer sur toutes ses faces. Dans une petite cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Mettre le filet mignon à revenir de tous les côtés. Quand il est bi...
Voir la recetteFilet mignon aux poireaux au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les poireaux. Coupez le filet mignon en petits cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon pendant 2 ...
Voir la recette
Filet mignon aux poivrons au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon. Taillez les poivrons en lamelles. Coupez le filet mignon en petits cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon et les...
Voir la recetteFilet mignon aux pommes
Préchauffez le four th.7 (190 °C). Épluchez les pommes et ôtez leur cœur. Mettez le miel dans un bol. Incorporez-y le beurre taillé en dés. Chauffez le tout dans un four à micro-ondes pendant 30 secondes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. M...
Voir la recetteFilet mignon aux pommes de terre fondantes
Mettez dans une sauteuse, l'huile avec le beurre. Quand cela est chaud, faites revenir le filet mignon (qui a été découpé en médaillons). Ajoutez l'ail et oignon, salez et poivrez, et ajoutez le curcuma. Faites dorer un peu et mette...
Voir la recette
Filet mignon aux pommes en croûte de jambon cru
Placer dans le fond d'un plat, dans la largeur, les tranches de jambon en en mettant quelques unes de côté (elles serviront à recouvrir le filet mignon).Eplucher les pommes et les couper en lamelles.Disposer sur le jambon la moitié des lamelles de...
Voir la recetteFilet mignon aux pommes et curry au four
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dégraisser le filet mignon puis le couper en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Eplucher les pommes et les découper également en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur (à peu près).Disposer une rondelle de po...
Voir la recetteFilet mignon aux pruneaux au Companion
Délayez le fond de veau avec l'eau. Dans le bol muni du hachoir, ajoutez l’oignon épluché et coupé en 4 et lancez sur la vitesse 11 pendant 15 secondes. Coupez le filet mignon en tranches. Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l...
Voir la recette
Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc
Délayez le fond de veau avec l'eau.Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et ...
Voir la recetteFilet mignon aux pruneaux et carottes
Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre. Réserver. Couper les carottes épluchées en rondelles. Faire dorer l'oignon émincé dans la cocotte, mettre le morceau de beurre, la farine, mélanger et...
Voir la recette
Filet mignon aux tomates confites
Ouvrir les filets en deux dans le sens de la longueur tout en laissant les 2 parties attachées.Farcir l'intérieur des filets avec les tomates confites, 2 ou 3 tranches de lard fumé et enfin disposer quelques feuilles de basilic.Refermer les filets...
Voir la recetteFilet mignon aux tomates confites et à la feta
Préchauffez le four th.7 (210°C). Retirez le gras du filet mignon (s'il y en a). Mixez ensemble les tomates confites, la feta et du basilic. Poivrez (ne salez surtout pas. Il y en a déjà avec les tomates et la feta). Etalez la pâte...
Voir la recetteFilet mignon aux tomates, lardons et champignons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le filet mignon en médaillons.Disposer la pulpe de tomates dans un plat à four. Faire revenir les médaillons dans du beurre, conserver le jus.Dans une autre poêle, faire revenir les champignons é...
Voir la recette
Filet mignon aux trois poivres
Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées et le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile. Lorsque le riz devient transparent, mouiller avec l'eau, saler et laisser cuire doucement, à découvert pendant 35 min, l'eau doit s'être comp...
Voir la recetteFilet mignon aux trompettes des morts
Mettez vos champignons dans l'eau 2 heures avant de les cuisiner , puis bien les égoutter. Faîtes revenir les trompettes de la mort dans le beurre et la gousse d'ail émincée pendant 5 minutes environ, réservez. Dans une sauteuse ou mieux...
Voir la recetteFilet mignon caramélisé
Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja. Écrasez les baies roses et le poivre. Ajoutez-les dans le mélange miel-sauce soja. Mettez le filet mignon de porc ou de veau dans un plat et arrosez-le de la marinade sucrée-salée. Tournez...
Voir la recette
Filet mignon de boeuf
Demandez au boucher de sortir la moelle de l'os et faites-la pocher à l'eau bouillante salée 5 min. Hachez finement la mie de pain et le persil. Coupez la moelle grossiérement au couteau. Pelez et émincez 150 g d'échalotes. Fai...
Voir la recetteFilet mignon de dinde aux légumes d'automne en papillote
Peler la courge butternut, la couper en deux, ôter les pépins et couper la chair en petit dés.Laver le potimarron et faire de même.Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir dans le beurre l'oignon préalablement émincé. Lorsque l'oignon commence ...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la bière brune
Faire revenir la viande coupée en morceau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Oter la viande, verser les oignons coupés en morceaux, laisser réduire les oignons 5 mn et rajouter la viande. Saler et poivrer.Ajouter le bouillon-cube, le per...
Voir la recette
Filet mignon de Porc à la crème d'oignon
Emincer les oignons très finement et les faire fondre dans le beurre.Une fois qu'ils sont devenus transparents, rajouter le vinaigre et attendre que les oignons brunissent légèrement.Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que toute...
Voir la recette