Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Fabada Asturiana (Cassoulet Español)

Fabada Asturiana (Cassoulet Español)

Difficulté :

Faire tremper les haricots pendant au moins 12h avant de les cuisisner.Vider l'eau des haricots, les mettre dans la cocotte avec les chorizo, la morcilla et le lard.Couvrir d'eau et fermer la cocotte.Si c'est une cocotte minute faire cuire à feu d...

Voir la recette
Fabriquer soi-même son petit salé (poitrine de porc)

Fabriquer soi-même son petit salé (poitrine de porc)

Difficulté :

Ustensiles : - un poids très lourd (type "grosse pierre" de 4 à 5 kg) - une planche de la largeur du morceau de lard- un local, type cave, sec et bien aéréPréparation :Saler largement avec le gros sel le morceau de lard avec sa couenne de tous côt...

Voir la recette

Fabuleuse salade avec magret de canard et ses jolies petits accompagnements !

Fabuleuse salade avec magret de canard et ses jolies petits accompagnements !

Difficulté :

Laver et découper la salade.Préparer la sauce vinaigrette en émulsionnant le vinaigre avec le sel, l'huile d'olive et le poivre. En saucer la salade.Émincer l’échalote et l'oignon.Découper la tomate en rondelles, la faire confire au four pendant 3...

Voir la recette
Faire manger les endives au jambon aux enfants !!!

Faire manger les endives au jambon aux enfants !!!

Difficulté :

Couper le pied des endives et enlever les feuilles extérieures. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Sur chaque moitié ainsi obtenue, ôter le coeur, qui concentre l'amertume. Placer les endives dans une passoire et les passer sous l'eau. ...

Voir la recette
Faisan à la bière

Faisan à la bière

Difficulté :

Peler et couper 2 ou 3 pommes en tranches (selon la grosseur du faisan).En farcir le faisan.Dans une cocotte, mettre le beurre, les oignons émincés, et le faisan.Ajouter le laurier, la bière, et le bouillon de volaille.Couvrir, et laisse mijoter à...

Voir la recette

Faisan à la brabançonne

Faisan à la brabançonne

Difficulté :

Faire roussir le faisan dans du beurre. Réserver et jetter le beurre brûlé. Dans du beurre frais, faire fondre les échalotes, revenir les lardons et enfin ajouter les chicons (endives) en feuilles entières.Mettre le faisan au milieu de la préparat...

Voir la recette
Faisan à l'orange

Faisan à l'orange

Difficulté :

Découpez le faisan en 4 en prenant soin d’ôter la carcasse.Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faites dorer vos morceaux de faisan en commençant par le côté peau pendant environ 10 minutes. Puis réservez les morceaux.Faites ensuite ...

Voir la recette
Faisan au champagne

Faisan au champagne

Difficulté :

Faire blondire votre faisan, et vos oignons coupés en quatre, dans 50 g de beurre. Quand votre faisan est bien doré, ajouter le champagne, et le faire cuire 1 h environ, selon sa grosseur.

Voir la recette

Faisan au foie gras

Faisan au foie gras

Difficulté :

Il faut une poêle en cuivre et un cuit vapeur en plus du fourRecette assez délicate, dans la mesure ou plusieurs cuissons coexistent.D'abord faire revenir le faisan sur toutes les faces dans la poêle en cuivre avec un peu de beurre et d'huile afin...

Voir la recette
Faisan au foie gras et aux morilles

Faisan au foie gras et aux morilles

Difficulté :

La farce :bien mélanger la viande de veau hachée, la chair à saucisses et le foie gras, haché au couteau. Ajouter le cognac, le miel, le céleri haché très fin, le persil plat ciselé, le sel de guérande, le poivre et un peu de muscade en poudre.S'i...

Voir la recette
faisan au madère

Faisan au madère

Difficulté :

Couper le faisan en 4 morceaux, faire blondir les échalotes coupées en lamelles dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de faisan et faire dorer. Singer avec la farine, laisser cuire 2 mn, ajouter le madère, le fond de volaille et l'eau ; laiss...

Voir la recette

Faisan au mascarpone

Faisan au mascarpone

Difficulté :

Mélangez une cuiller de Mascarpone avec un peu de sel, un peu de poivre et quelques baies de genièvre. Mettez le tout dans le faisan. Bandez la poitrine du faisan avec les tranches de bacon et ficelez. Mettez le faisan dans une cocotte. Faites cui...

Voir la recette
Faisan au muscat

Faisan au muscat

Difficulté :

Couper en 4 morceaux le faisan, puis le faire dorer dans du beurre et un peu d'huile.Couper les échalotes ainsi que la carotte, mettre dans la poêle les lardons, la carotte en rondelles, les échalotes, puis laisser un peu dorer. Déglacer avec 4 ve...

Voir la recette
Faisan au porto et aux chanterelles

Faisan au porto et aux chanterelles

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir, avec un peu d'huile, les échalotes coupées et émincées, et le faisan coupé en quatre.Ajouter le porto, le sel et le poivre, et laisser cuire 45 min à feu doux.Faire sauter les chanterelles sur feu vif, avec un peu ...

Voir la recette

Faisan aux figues

Faisan aux figues

Difficulté :

Hachez les truffes. Mêlez-les aux petits suisses. Mettez cette préparation à l'intérieur du faisan. Salez et poivrez-le. Faites chauffez le beurre. Mettez-y à dorer le faisan sur toutes ses faces, une dizaine de minutes, puis couvrez la cocotte et...

Voir la recette
Faisan aux légumes

Faisan aux légumes

Difficulté :

Faire fondre dans une grande cocotte une noisette de beurre.Faire dorer le faisan sur toute les faces.Ajouter les lardons et les faire griller (ajouter un 1/2 verre d'eau).Émincer et incorporer ail, oignon, échalote et céleri.Arroser avec 25 cl de...

Voir la recette
Faisan aux poires

Faisan aux poires

Difficulté :

Saler et poivrer l’intérieur du faisan ; y mettre une pincée de noix de muscade râpée ; le farcir avec le pied de veau ; refermer l’ouverture et le brider. Saler et poivrer l’extérieur du faisan ; le barder et l’embrocher ; le cuire 30 mn au tourn...

Voir la recette

Faisan aux pommes

Faisan aux pommes

Difficulté :

Préparez la volaille, salez et poivrez l'intérieur, puis bardez-la avec les tranches fines de lard. Faites la revenir en cocotte au beurre. Lorsqu'elle est bien dorée de tous les côté, flambez au calvados. Ajoutez un peu de cuisson (eau) si nécess...

Voir la recette
Faisan aux raisins farci au foie gras et à la truffe

Faisan aux raisins farci au foie gras et à la truffe

Difficulté :

Malaxer la chair à saucisse avec la truffe hachée et le foie gras.En farcir le faisan et coudre l'ouverture.Faire dorer le faisan dans le beurre, assaisonner puis arroser d'eau et ajouter le Madère. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.Ajouter les...

Voir la recette
Faisan d'Antigneul

Faisan d'Antigneul

Difficulté :

Découper le faisan en morceaux. Dans un wok ou un plat à tajine (ou une sauteuse si vous n'avez aucun des deux) saisir très vivement les morceaux de faisan dans le beurre. Les retirer rapidement.Hacher l'oignon et l'échalote. Les faire revenir ave...

Voir la recette

Faisan en cocotte au vin blanc

Faisan en cocotte au vin blanc

Difficulté :

Découper le faisan. Peler et hacher les oignons et les échalotes. Faire revenir les morceaux de faisan, saler, poivrer puis ajouter les oignons et les échalotes.Faire revenir 5 min.Peler et couper les carottes et les pommes de terre et les ajouter...

Voir la recette
Faisan rôti

Faisan rôti

Difficulté :

Prenez un faisan, un coq pour quatre gros appétits, sinon une poule, et sans le plumer ni le vider, le pendre par le cou dans un endroit frais, une cave par exemple, à l'abri des mouches bien sûr.Le laisser faisander entre trois et six jours. Le v...

Voir la recette
Fajitas au boeuf

Fajitas au boeuf

Difficulté :

Couper le poivron en petits dés (en retirant la peau à l'économe si possible, c'est plus digeste).Les faire revenir dans une cuillère d'huile à la poêle à feu doux environ 10 min.Y ajouter le boeuf hâché avec la gousse d'ail écrasée puis les herbe...

Voir la recette

Fajitas au chili de courge

Fajitas au chili de courge

Difficulté :

Coupez la dinde en petits morceaux. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez la courge et coupez sa chair en dés.Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Faites-y suer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez la dinde et faites-la r...

Voir la recette
Fajitas au poulet

Fajitas au poulet

Difficulté :

Couper les poivrons en petits morceaux. Les faire frire à feux doux jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits. Pendant ce temps, couper également les oignons en petits morceaux. Les faire cuire. Une fois qu'ils seront quasiment cuits, les ajouter aux...

Voir la recette
Fajitas au poulet au curry

Fajitas au poulet au curry

Difficulté :

Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.Prenez une tortilla Sans Gluten bien chaude, ajoutez-y des feuilles de salade, quelques cuillerées de poulet au curry, nappez de sauce Original Salsa Old El Paso™ si vous le souhaite...

Voir la recette

Fajitas au poulet et courgettes fondantes

Fajitas au poulet et courgettes fondantes

Difficulté :

Chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire le poulet à feu moyen 3-4 minutes jusqu'à ce qu’il brunisse.Versez l'oignon, les poivrons, la courgette et faire cuire 2-3 minutes. Couvrez avec le mélange d'épices pour Fajitas Old El Paso™ et avec ...

Voir la recette
Fajitas au poulet tomates et poivrons croquants

Fajitas au poulet tomates et poivrons croquants

Difficulté :

Emincez les blancs de poulet en lamelles, coupez les poivrons et l'oignon en morceaux de même taille pour une cuisson uniforme. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faites dorer à feu moyen les blancs de poulet ainsi que l...

Voir la recette
Fajitas au sarrasin (sans gluten)

Fajitas au sarrasin (sans gluten)

Difficulté :

Casser les oeufs et les battre.Ajouter les 3 farines, le sel et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte assez solide (la farine sature).Ajouter le lait petit à petit en mélangeant et ensuite l'eau.La pâte obtenue doit être plus épaisse que la pâte à...

Voir la recette

Fajitas aux légumes d'été

Fajitas aux légumes d'été

Difficulté :

Peler et détailler en petits dés l’aubergine et les courgettes.Les faire dorer quelques minutes dans une poêle huilée à feu vif.Verser la moitié du contenu d’un pot de sauce salsa, saler, poivrer.Parfumer en saupoudrant d’herbes de Provence puis l...

Voir la recette
Fajitas avec Tortillas fabrication totalement maison..

Fajitas avec Tortillas fabrication totalement maison..

Difficulté :

Préparation des Tortillas :Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l’eau. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable. Laisser reposer 30 mn environ (le temps de faire la préparation des faj...

Voir la recette
Fajitas classiques au poulet et poivrons, salsa de maïs, avocat et coriandre

Fajitas classiques au poulet et poivrons, salsa de maïs, avocat et coriandre

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet, l’oignon épluché et les poivrons en lanières. Réservez. Dans une poêle à surface anti-adhésive, faites sauter le poulet avec l’huile d’olive à feu moyen-vif.Ajoutez l’oignon et les poivrons et laissez cuire 5-10 minute...

Voir la recette

Fajitas de boeuf faciles

Fajitas de boeuf faciles

Difficulté :

Dans un bol, délayer le contenu du sachet d'épices dans la bière et le jus de citron.Mettre le boeuf à mariner dans ce mélange. Le mieux : mettre la viande et la marinade dans un sac congélation que l'on ferme en chassant l'air, ainsi la viande re...

Voir la recette
Fajitas de crevettes croustillantes, riz sauvage et salsa de mangue

Fajitas de crevettes croustillantes, riz sauvage et salsa de mangue

Difficulté :

Pendant ce temps, préparez la salsa. Coupez les mangues, les tomates et l’oignon en petits dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez ensuite la coriandre ciselée et les autres ingrédients prévus pour la salsa et mélangez. Réservez au frais.Versez l'h...

Voir la recette
Fajitas de porc aux 3 poivrons

Fajitas de porc aux 3 poivrons

Difficulté :

Emincez les escalopes de porc en lamelles, coupez les 3 poivrons et l’oignon en morceaux.Ajoutez le tout dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Intégrez le mélange d’épices pour Fajitas Original Old El Paso™ et remuez. Laissez m...

Voir la recette

Fajitas de porc croustillant

Fajitas de porc croustillant

Difficulté :

Placez le porc sur une plaque non adhésive et étalez du fromage râpé sur chaque escalope. Faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et bien enrobé.Coupez le porc en fines lamelles.Mélangez la crème fraîche avec la moutarde pour...

Voir la recette
Fajitas de poulet

Fajitas de poulet

Difficulté :

Couper finement les blancs de poulet, presser le citron vert et écraser l'ail. Dans un plat, mettre le poulet, arroser de jus de citron, puis verser 4 cuillères à soupe d'huile; saupoudrer de chili, cumin, sel et poivre. Mélanger, couvrir et laiss...

Voir la recette
Fajitas de poulet façon Agnès

Fajitas de poulet façon Agnès

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux et les poivrons en lamelles.Faire revenir l'oignon puis ajouter le poulet et le faire cuire pendant 5 minutes. Retirer le poulet et faire cuire le poivron pendant 5 minutes également.Rajouter le poulet, la tomate et la...

Voir la recette

Fajitas de poulet grillé et sauce tomate-yaourt

Fajitas de poulet grillé et sauce tomate-yaourt

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.Laissez mariner le poulet au frais une heure au minimum.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Faites griller le poulet à four chaud dans un plat avec la marinade pendant environ 25 minutes.Pendant...

Voir la recette
Fajitas de salade asiatique croquante au poulet

Fajitas de salade asiatique croquante au poulet

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites dorer les blancs de poulet dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le Mélange aux Épices Sans Gluten Old El Paso™ et un petit verre d’eau. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réser...

Voir la recette

Fajitas de saumon

Fajitas de saumon

Difficulté :

Emincer le saumon fumé en lanières, réserver.Dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir le saumon frais coupé en cubes, l'oignon et les poivrons émincés. Ajouter des épices à fajitas en plusieurs fois et goûter pour doser la quantité. ...

Voir la recette
Fajitas épicé au chorizo, poivron, haricots rouges et fromage

Fajitas épicé au chorizo, poivron, haricots rouges et fromage

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir l’oignon, le chorizo et les poivrons. Pas besoin de matière grasse, le chorizo suffit.Ajoutez le mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™ et les haricots rouges puis laissez mijoter. Mélangez bien de sorte...

Voir la recette
Fajitas épicées à la dinde et aux légumes du soleil

Fajitas épicées à la dinde et aux légumes du soleil

Difficulté :

Commencez par couper les légumes, le piment, l'oignon et la mozzarella en petits dés.Laissez le tout mariner dans un saladier avec l'huile d'olive (proportions 'au feeling'), le vinaigre balsamique, les épices, sel et poivre.Garnissez le fond de c...

Voir la recette

Fajitas faciles au poulet sans piment

Fajitas faciles au poulet sans piment

Difficulté :

Emincez les blancs de poulet en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites dorer à feu moyen les lamelles de poulet.Pendant ce temps, versez le sachet sachet d’assaisonnement à la crème fraîche Old El Paso™ da...

Voir la recette
Fajitas façon quesadillas aux avocats écrasés, cheddar et haricots rouges

Fajitas façon quesadillas aux avocats écrasés, cheddar et haricots rouges

Difficulté :

Prélevez la chair des avocats. Placez-la dans un bol, écrasez-la à l'aide d'une fourchette puis ajoutez les oignons frais, le jus du citron vert, la coriandre et le piment si vous l’utilisez. Salez, poivrez et réservez au frais.Dans une poêle, cha...

Voir la recette
Fajitas gourmandes au poulet, riz et légumes

Fajitas gourmandes au poulet, riz et légumes

Difficulté :

Faites cuire le riz. Pendant ce temps, émincez les blancs de poulet en lamelles, coupez l’oignon en morceaux. Ajoutez le poulet et l’oignon dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Intégrez le mélange d’épices pour Fajitas Origina...

Voir la recette

Fajitas marinées au citron vert

Fajitas marinées au citron vert

Difficulté :

Trempez les blancs de poulet émincés dans la marinade, la veille ou le matin pour le soir.Chauffez une poêle anti-adhésive, faites revenir vivement le poulet mariné avec un peu d'huile pendant quelques minutes.Chauffez la galette de blé puis ajout...

Voir la recette
Fajitas original au poulet fondant

Fajitas original au poulet fondant

Difficulté :

Emincez les blancs de poulet en lamelles, coupez les poivrons et l'oignon en morceaux de même taille pour une cuisson uniforme. Ajoutez le mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™. Laissez mijoter le tout : le poulet doit obtenir une co...

Voir la recette
Fajitas original sans gluten au poulet

Fajitas original sans gluten au poulet

Difficulté :

Emincez les blancs de poulet en lamelles, coupez les poivrons et l'oignon en morceaux de même taille pour une cuisson uniforme. Ajoutez le mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™. Laissez mijoter le tout : le poulet doit obtenir une co...

Voir la recette

Fajitas poulet et légumes croquants, sauce aigre-douce

Fajitas poulet et légumes croquants, sauce aigre-douce

Difficulté :

Dans une sauteuse, chauffez les ingrédients de la sauce aigre-douce. Portez à ébullition et laissez cuire environ 2-3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite. Réservez. Dans une poêle à surface anti-adhésive, faites sauter le poulet ave...

Voir la recette