Liste des Plats Principaux

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Estouffat de haricots à l'occitane

Estouffat de haricots à l'occitane

Difficulté :

Pelez la carotte et l'oignon, coupez-les en dés et faites les revenir dans 20g de graisse d'oie ; mouillez avec 1.5l d'eau et ajoutez le bouquet garni. Faites cuire 20 min et ajoutez 1.5l d'haricots blancs frais, laissez cuire aux trois quarts seu...

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Et si c’était ça le bonheur !

Et si c’était ça le bonheur !

Difficulté :

1/Hacher les échalotes, émincer les blancs de poireaux, faire suer le tout au beurre dans une poêle pendant 10 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le jus de truffe, la crème fraîche et un peu de truffe râpée. Saler, poivrer . L...

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Etoile au Nutella

Etoile au Nutella

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Sur la première pâte feuilletée, étalez le Nutella sur toute la surface en laissant 1 cm sur les bords. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Placez un verre (type verre à whisky) au centre de la pr...

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Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)

Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)

Difficulté :

Préchauffez le four à 250°C (th. 8). Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Montez les blancs en neige.  Incorporez progressivement les sucres par cuillerées et continuez de battre jusqu’à obtention d’une neige ferme. R...

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Etoiles à la cannelle (Zimtsterne) au Thermomix

Etoiles à la cannelle (Zimtsterne) au Thermomix

Difficulté :

Versez le sucre dans le bol du Thermomix et mixez 30 sec sur vitesse 9. Réservez ce sucre glace blanc dans un bol.  Faites de même avec le sucre de canne. Réservez ce sucre glace roux. Installez le fouet et versez les blancs d'oeufs dans...

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Étoiles apéritives feuilletées au miel et au sésame

Étoiles apéritives feuilletées au miel et au sésame

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez les étoiles de miel, puis de jaune d’œu...

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Etoiles aux noisettes

Etoiles aux noisettes

Difficulté :

Préparez la pâte : Dans une jatte, travaillez l’œuf, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.  Mélangez les noisettes et la levure chimique tamisée, incorporez au mélange et pétrissez à la main. Saup...

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Etoiles avec la praline de caroube

Etoiles avec la praline de caroube

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la farine ainsi que le sucre et les œufs. Ajoutez le lait et mélangez bien. La pâte sera légèrement liquide. C’est normal.  Séparez la pâte en 4 bols différents. Mettez une goutte du colorant d’un et une goutte du c...

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Étoiles des neiges à offrir : des guimauves faciles et rapides !

Étoiles des neiges à offrir : des guimauves faciles et rapides !

Difficulté :

Beurrez un grand plat (en fonction de la hauteur désirée des guimauves) puis saupoudrez d'un mélange de fécule et sucre glace.  Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide ou tiède. Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient moelle...

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Étoiles feuilletées aux deux sésames et au miel

Étoiles feuilletées aux deux sésames et au miel

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Nous vous conseillons tout de même de sortir votre pâte feuilletée quelques minutes à l’avance et de la laissez poser à tempé...

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Etouffée de chou blanc au lard

Etouffée de chou blanc au lard

Difficulté :

Couper le chou en lamelles très fines et détailler la poitrine fumée en morceaux.Hacher l'oignon et le faire fondre dans le beurre avec le lard. Laisser colorer légèrement puis ajouter le chou, la feuille de laurier et le thym.Mélanger, verser 5 c...

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Étuvée de tofu, poireaux et courgettes

Étuvée de tofu, poireaux et courgettes

Difficulté :

Laver et émincer les légumes.Faire roussir les oignons et les poireaux émincés dans une poêle avec de l’huile.Ajouter ensuite les champignons et les courgettes émincés. Saupoudrer du cube de bouillon de légumes réduit en miettes. Couvrir et laisse...

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European Cap Of The Queen

European Cap Of The Queen

Difficulté :

La génoise : Préchauffer le four à 180°C. Casser les 6 œufs entiers dans le bol du robot, ajouter le sel, 200 g de sucre et fouetter à grande vitesse durant 10 min afin de rendre le mélange très mousseux et le faire tripler le volume. Beurrer et d...

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Evasion gourmande

Evasion gourmande

Difficulté :

PATE : 0.5 kg gr farine 2 œufs 200 gr beurre Fleur d'oranger Eau 5cm /17 cm de long Torréfier séparément les fruits secs (10 min) et réserver . Préchauffer le four à 190°c Préparer la pâte : 30 min&nb...

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Eventail de foie de lotte accompagné de pickles de légumes

Eventail de foie de lotte accompagné de pickles de légumes

Difficulté :

Préparation et cuisson des foies de lotte : Dénerver les foies de lotte. Les faire dégorger dans un saladier d'eau froide salée pendant 30 minutes. Égoutter les foies de lotte puis les détailler en rondelles. Dans une poêle avec l'huile d'oli...

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Expresso à la cannelle

Expresso à la cannelle

Difficulté :

Faites vos expresso à l'aide de votre machine à café. Sucrez-les si besoin. Saupoudrez les expresso avec la cannelle en poudre en utilisant un pochoir en forme d'étoile. Dégustez. 

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Extra Tartiflette

Extra Tartiflette

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Ensuite, faire cuire les oignons avec les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse puis, les réserver.Une fois les pommes de terre cuite, il faut retirer la peau.Dans un plat, faire une couc...

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Esturgeon aux girolles

Esturgeon aux girolles

Difficulté :

Plongez le poisson dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, de préférence dans une poissonnière. Egouttez l'esturgeon, ôtez la peau et levez les filets.Faites fondre les échalotes hachées dans l'huile puis ajoutez les girolles, du sel et du ...

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Escalopes de veau à la tomme de Savoie

Escalopes de veau à la tomme de Savoie

Difficulté :

Farinez vos escalopes. Prenez une poêle, mettez-y le beurre et l'huile (1 cuillère de chaque). Une fois que la graisse est chaude, ajoutez les escalopes. Faites-les dorer 2 min de chaque côté, salez et poivrez. Retirez la poêle du feu et déposez l...

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Escalopes de poulet sauce moutarde en papillote

Escalopes de poulet sauce moutarde en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Prendre un carré de papier aluminium ou de papier cuisson. Y déposer une escalope et ajouter une cuillère à café de moutarde, 10 cl de crème, sel, poivre, herbes de Provence et 1/4 des morceaux de tomate....

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Epaule de porcelet aux pommes boulangères fondantes

Epaule de porcelet aux pommes boulangères fondantes

Difficulté :

Saler et poivrer l’épaule, la badigeonner de beurre, ajouter du thym. La déposer sur la grille du four.Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Eplucher les pommes de terre assez fines, éplucher les oignons.Au fond du plat allant au four, badi...

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Escalope de veau (piccata milanaise)

Escalope de veau (piccata milanaise)

Difficulté :

Pour la sauce, hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates, saler, poivrer et sucrer. Faire mijoter à couvert durant environ 15 min, à feu moyen. Hacher le persil et l’ajouter.Aplatir la viande entre 2 feuilles de fi...

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escalopes à la viennoise

Escalopes à la viennoise

Difficulté :

Badigeonnez vos escalopes de moutarde, puis les passer dans la farine, les oeufs et la chapelure. Faire cuire dans une poêle huilée, 2 à 3 mn de chaque côté, pour qu'elles soient bien dorées.

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Estouffade de boeuf

Estouffade de boeuf

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir le lard et les oignons émincés dans l'huile d'olive et le beurre.Les retirer et faire dorer la viande coupée en morceaux. Saupoudrer de farine. Mélanger 2 à 3 min et ajouter le lard et les oignons. Mouiller avec le ...

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Epaule d'agneau à la cuillère

Epaule d'agneau à la cuillère

Difficulté :

Préparation de l'épaule : Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Pelez les carottes et coupez-les en dés. Faire de même avec les branches de céleri. Coupez les tomates en quartiers. Pelez les 3/4 d'une tête d'ail coupez en deux les gousses...

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Escalopes de dinde sauce avocat

Escalopes de dinde sauce avocat

Difficulté :

Cuire les escalopes à l'eau et réserver. Entre temps, faire roussir les oignons dans de l'huile d'olive et y ajouter les avocats écrasés à l'aide d'une fourchette. Laisser cuire pendant 10 mn, verser le vin et la crème fraîche, saler et poivrer à ...

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Escalope de poulet aux champignons et au riesling

Escalope de poulet aux champignons et au riesling

Difficulté :

Coupez les champignons en lamelles. Pelez et émincez les échalotes et les oignons. Faites chauffer l'huile (2 cuillères à soupe ) et 40 g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tou...

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Epaule agneau de lait confite aux herbes

Epaule agneau de lait confite aux herbes

Difficulté :

Arroser l'épaule d'agneau de lait d'huile végétale -pas d'huile d'olive cependant- tournesol, ou isio4. La déposer dans le plat allant au four avec les herbes (suffisamment quand même) : thym frais, laurier émietté, romarin ciselé et en petits mor...

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Escalopes de poulet aux amandes et sauce soja

Escalopes de poulet aux amandes et sauce soja

Difficulté :

Nettoyer les escalopes de poulet (enlever les nerfs, le gras...), puis les couper en petits cubes.Dans un grand saladier, mélanger la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le sucre et la farine de maïs. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bi...

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Epaule d'agneau sur son lit de pomme de terre

Epaule d'agneau sur son lit de pomme de terre

Difficulté :

Préparer les pommes de terre : les peler et les couper en fines rondelles. Faire de même avec les oignons.Disposer le tout sur une plaque de cuisson du four, badigeonnée d'huile d'olive au préalable ou recouverte d'un papier sulfurisé.Saler, poivr...

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Emincé de poulet au citron facile

Emincé de poulet au citron facile

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en longues et fines lamelles.Les saupoudrer généreusement de toutes les épices (sel, poivre, piment, paprika, etc), puis les mettre dans un petit recipient et couvrir de jus de citron. Si le récipient a un couvercle, ...

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Émincé de poulet au chorizo et au poivron

Émincé de poulet au chorizo et au poivron

Difficulté :

Émincer les blanc de poulet en petits dés, les tomates et les poivrons doux. Débiter le chorizo en tranche épaisse (1 cm environ).Peler l'oignon et émincer le en fines lamelles.Dans une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oign...

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escalope de veau au marsala

Escalope de veau au marsala

Difficulté :

Faites cuire les escalopes de veau envion 15 mn, à mi-cuisson y ajouter les champignons de Paris, puis la crème fraîche, au dernier moment ajouter le marsala et laisser cuire encore 5 mn. Servir avec des pâtes fraîches et du parmesan.

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Escalope de veau sauce citronnée

Escalope de veau sauce citronnée

Difficulté :

Posez les escalopes entre deux morceaux de film plastiques ménager et aplatissez les au rouleau à patisserie. Passez les dans la farine et secouez les pour éliminer l'excédent. Prélevez le zeste et le jus d'un citron. Coupez les citrons restants e...

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Escalopes de poulet farcies aux épinards et au chèvre

Escalopes de poulet farcies aux épinards et au chèvre

Difficulté :

Dégraisser les escalopes de poulet puis les ouvrir en deux dans le sens de la longueur, mais pas complètement (comme le pain pour un sandwich).Couper le fromage de chèvre en rondelles moyennes (selon votre péférence avec ou sans la croûte).A l'int...

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Escalopes de porc Picco Bello

Escalopes de porc Picco Bello

Difficulté :

Poser deux escalopes de porc l'une sur l'autre en forme de croix; ceci est à faire à quatre reprises.Hacher le jambon cuit.Mélanger le jambon, le fromage râpé et la sauce pour pizza.Placer une dose de ce mélange sur les croix d'escalopes de porc.F...

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Emincé de dinde et fondue de poireaux au curry

Emincé de dinde et fondue de poireaux au curry

Difficulté :

Couper les poireaux en lamelles et les laver.Couper les filets de dindes en lamelles.Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajouter les poireaux. Faire fondre 30 mn à feu très doux en couvrant.Ajouter les blancs de dinde et laisser cuire e...

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Escalopes farcies à l'italienne

Escalopes farcies à l'italienne

Difficulté :

Mélanger la ricotta, les tomates coupées en fines lamelles, le râpé, l'herbe, le poivre.Bien applatir les escalopes au rouleau à pâtisserie, les tartiner généreusement avec la farce, recouvrir du jambon.Poser sur deux des escalopes les tranches de...

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Espadon mariné au four

Espadon mariné au four

Difficulté :

Dans un plat allant au four, préparer la marinade en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les tomates pelees, la gousse d'ail écrasée, l'oignon émincé et les herbes.Retirer la peau des filets d'espadon et couper le poisson en 4 morceaux...

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Escalope savoyarde

Escalope savoyarde

Difficulté :

Disposer les tranches de bacon sur l'escalope.Ajouter des morceaux de reblochon.Rouler l'escalope en paupiette et la ficeler.Faire revenir les paupiettes sur toutes les faces.Ajouter des morceaux de reblochon (quantité de votre choix) et un peu d'...

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Escalopes de veau gratinées

Escalopes de veau gratinées

Difficulté :

Faites cuire 10 min les champignons dans 50 g de beurre avec l'ail émincé.Mettez les escalopes à cuire dans 50 g de beurre dans une poêle après les avoir farinées, poivrées et salées pendant 10 à 12 min.Dans un bol mélangez la crème avec le gruyèr...

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Epaule d'Agneau Marocaine

Epaule d'Agneau Marocaine

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Parer l'épaule, verser de l'huile d'olive dans un plat allant au four.Eplucher les pommes de terre et les couper en 8, émincer l'oignon en rondelles.Les déposer au fond du plat de cuisson, saler et poivre...

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Escalopes de dinde aux champignons

Escalopes de dinde aux champignons

Difficulté :

Salez et poivrez les escalopes, farinez et faites cuire dans le beurre chaud environ 5 minutes sur chaque face, retirez et réservez au chaud.Dans le beurre de cuisson faites revenir les oignons émincés. Ajoutez les champignons nettoyés, lavés et c...

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Epaule d'agneau confite à l'harissa

Epaule d'agneau confite à l'harissa

Difficulté :

Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l'avance.Préchauffer le four à 135°C (thermostat 4-5).Mélanger l'huile d'olive avec le cumin, la harissa, du sel et du poivre.Badigeonner l'épaule d'agneau de ce mélange en la massant pour bien faire pén...

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Escalopes de poulet aux oignons au four

Escalopes de poulet aux oignons au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire chauffer à feu doux la crème fraiche. Y ajouter les oignons frits et le bouillon cube émietté (ou bien 1 sachet de soupe aux oignons).Faire chauffer à feu doux puis ajouter l'ail. Mettre les escalop...

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Emincé de poulet citron-basilic

Emincé de poulet citron-basilic

Difficulté :

Emincer le blanc de poulet en fines lanières, les passer dans la farine pour qu'elles soient bien enrobées.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter le basilic, faire revenir le poulet.Quand il est bien doré, presser le 1/2 ...

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Emincé de poulet et courgette à la vapeur

Emincé de poulet et courgette à la vapeur

Difficulté :

Saupoudrer la viande de curry et d’un peu de sel, bien mélanger et réserver au frigo.Eplucher les courgettes et les couper en petits dés (plus les légumes sont coupés finement et plus la cuisson est rapide).Eplucher et couper pareillement le poiv...

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Escalopes de saumon au cidre

Escalopes de saumon au cidre

Difficulté :

Réduire l'échalote hachée dans le cidre, saler et poivrer.Ajouter la crème fraîche, laisser bouillir 2 min et incorporer le beurre en fouettant.Faire cuire le saumon au four ou à la poêle.Préparer le sachet de couscous selon le mode d'emploi.Servi...

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Escalopes de poulet au mascarpone

Escalopes de poulet au mascarpone

Difficulté :

Mettre les escalopes dans une poêle à feux doux. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, les branches de romarin et 12,5 cl d'eau. Saler et poivrer.Couvrez pendant 20 minutes en vérifiant de temps en temps.Une fois que la sauce est réduite, aj...

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Emincé de poulet au paprika et ses petits légumes

Emincé de poulet au paprika et ses petits légumes

Difficulté :

Emincer le poulet en lamelles de 1cm de large. Mettre cet émincé dans un recipient, arroser d'un peu du citron pressé. Verser 3 cuillères à soupe de sauce soja. Y ajouter un peu de gingembre. Laisser mariner 1h au refrigérateur.Pendant ce temps, c...

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