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Escalopes de poulet au pesto et bacon

Escalopes de poulet au pesto et bacon

Difficulté :

Trancher les escalopes dans la longueur sans aller jusqu'au bout.Mettre une tranche de bacon dans l'escalope et mettre une cuillère à soupe de pesto et refermer avec le cure dent.Dans une assiette, battre l’œuf en omelette et dans une autre mettre...

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Escalopes de poulet au sésame

Escalopes de poulet au sésame

Difficulté :

Couper au ciseau les escalopes en aiguillettes et les placer dans un saladier.Les recouvrir du jus de citron, de la moutarde et de l'huile de noix, bien mélanger et ajouter le sésame.Laisser mariner au moins 1 heure au frais.Faire revenir les aigu...

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escalopes de poulet aux tomates et oignons

Escalopes de poulet aux tomates et oignons

Difficulté :

Dans une premiere poêle, faire revenir les escalopes avec une cuillère à soupe d'huile (arachide ou olive selon les goûts). Saler et poivrer. Cuire ensuite à feu doux. Apres les avoir coupés en fines lamelles, faire revenir les oignons dans une se...

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Escalopes de poulet ensoleillées poivron et paprika

Escalopes de poulet ensoleillées poivron et paprika

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu vif.Saisir les escalopes (1 minute de chaque côté) puis les mettre de côté dans une assiette.Dans la sauteuse, faire revenir l'oignon haché pendant 2 minutes, ajouter les carottes en rondelles pendant...

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Escalopes de poulet panées

Escalopes de poulet panées

Difficulté :

Tailler le poulet en languettes d'environ 10 cm sur 5 cm. Battre l'oeuf avec le paprika. Ecraser les biscottes et les mélanger à la farine et saler. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, tremper chaque languette de poulet dans l'oeuf pu...

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Escalopes de poulet panées au four

Escalopes de poulet panées au four

Difficulté :

Paner les escalopes en les badigeonnant de chapelure et les faire revenir dans une poêle.Disposer les escalopes dans un plat à gratin.Faire revenir les champignons, les saler et les poivrer.Couper les tomates en rondelles.Mettre les champignons pu...

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escalopes de veau à la crème

Escalopes de veau à la crème

Difficulté :

Faire revenir les escalopes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient pratiquement cuites. Saler, poivrer, ajouter la crème et remuer. Mettre les champignons et le persil. Laisser cuire encore 2-3 mn.

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Escalopes de veau à la crème / involtini (Italie)

Escalopes de veau à la crème / involtini (Italie)

Difficulté :

Nettoyer les champignons, les éponger, les émincer. Hacher finement l'ail et le persil.Faire revenir les champignons à la poêle dans l'huile, saler, poivrer, laiser cuire 10 mn, puis ajouter la persillade. Maintenir le tout au chaud.Aplatir les es...

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Escalopes de veau à la fondue de poivron

Escalopes de veau à la fondue de poivron

Difficulté :

Saler et poivrer les escalopes puis les fariner. Les tapoter pour ôter l'excédent de farine.Détailler les poivrons en morceaux, hacher l'ail et l'oignon. Les faire fondre dans l'huile pendant 5 minutes puis ajouter le vinaigre et l'origan. Saler, ...

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Escalopes de Veau à l'Italienne

Escalopes de Veau à l'Italienne

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les escalopes de veau 4 à 5 mn (le temps qu'elles soient bien dorées des 2 côtés) avec une petite noisette de beurre. Les retirer et les réserver. Dans la même poêle, faire revenir les champignons et y aj...

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Escalopes de veau au citron et sauge de Loïc Fou de Cuisine

Escalopes de veau au citron et sauge de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Nettoyez une botte de carotte et coupez en grands morceaux. Coupez 2 kg de pommes de terre en deux. Rincez les légumes et mettez sous eau, portez à ébullition. Coupez les oignons et coupez le céleri en grands morceaux. Coupez le chou vert éga...

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Escalopes de veau au jambon cru et aux herbes du sud

Escalopes de veau au jambon cru et aux herbes du sud

Difficulté :

Aplatir les escalopes de veau : les placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé et taper dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisseries afin qu'elles soient fines.Poser une tranche de jambon sur chaque escalopes puis saupoudrer d'herbes.Rouler les esc...

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Escalopes de veau en portefeuille a la mozzarella

Escalopes de veau en portefeuille a la mozzarella

Difficulté :

Faire revenir les oignons et l'oignon coupé finement dans un faitout, avec un peu d'huile, durant 10 mn. Une fois les oignons cuits, les enlever du faitout. Aplatir les escalopes, placer un morceau de mozzarella au milieu, saupoudrer de sel, de po...

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escalopes de veau italo-savoyardes sur lit de blettes

Escalopes de veau italo-savoyardes sur lit de blettes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C, (thermostat 6-7)Émincer les feuilles de blettes et les rincer, puis mettre les blettes dans le fond de chaque cocotte. Saler et poivrer, et arroser d'un filet d'huile d'olive.Étaler les escalopes de veau sur une pla...

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Escalopes de veau panées

Escalopes de veau panées

Difficulté :

Dans une assiette creuse, battez l'oeuf entier avec une larme de lait, du sel, du poivre et une pincée de muscade.Dans une seconde assiette plate, étalez la chapelure de sorte à recouvrir complètement le fond de l'assiette.Passez successivement le...

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Escalopes de veau Parmigiana

Escalopes de veau Parmigiana

Difficulté :

Chauffer le four à 230°C (450°F). Dans un poêlon, faire doucement chauffer l'huile. Placer les escalopes entre 2 feuilles de pellicule plastique et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un battoir. Dans un plat, ajouter sel et poivre à la fari...

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Escalopes de veau savoyardes

Escalopes de veau savoyardes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un grand plat à four beurré (ou directement dans la lèche-frite beurrée), émincer les champignons en les étalant sur toute la surface du plat.Déposer les 4 tranches de jambon côte à côte.Recouvrir ...

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Escalopes de volailles et ses petits légumes

Escalopes de volailles et ses petits légumes

Difficulté :

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, y faire colorer et cuire les escalopes. Saler, poivrer et réserver au chaud.Dans cette même poêle, ajouter un peu de beurre. Y mettre les carottes pelées et coupées en petits bâtonnets, le poireau coup...

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Escalopes de volailles glacées à l'érable

Escalopes de volailles glacées à l'érable

Difficulté :

Mélangez le sirop d'érable, l'oignon finement haché, la moutarde et le cidre.Plongez-y les escalopes ou les blancs et laisser macérer au moins 2 heures au frigo en les retournant de temps en temps.Cuire la viande sur le gril (celui du four peut fa...

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Escalopes en papillottes

Escalopes en papillottes

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Découpez 4 morceaux de papier alu, de forme carrée. Sur chaque feuille, déposez 2 tranches de ventrêche, allongées côte à côte. Puis disposez une escalope en travers de la ventrêche. Au centre ...

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Escalopes farcies

Escalopes farcies

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mixer les champignons et les oignons.Farcir les escalopes avec la prépararion (poser la viande à plat et mettre la farce dessus) et les ficeler comme pour faire une paupiette.Les passer à la poêle pour ...

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escalopes miel moutarde

Escalopes miel moutarde

Difficulté :

Faites revenir dans une poêle les escalopes coupées en petits morceaux. Quand elles sont bien dorées, incorporez dans la poêle la crème, la moutarde et le miel. Faites revenir 5 mn jusqu'à ce que la sauce prenne. C'est prêt! Servez avec du riz.

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Escalopes milanaises comme en Italie

Escalopes milanaises comme en Italie

Difficulté :

Couper les escalopes en 4 (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à patisserie entre 2 feuilles de film alimentaire).Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mél...

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Escalopes normandes

Escalopes normandes

Difficulté :

Salez et poivrez les escalopes et faites-les cuire à la poêle avec le beurre, 4 à 5 min de chaque côté. Retirez les escalopes une fois cuites, déglacez avec du Calvados et faites revenir les oignons finement hachés avec les champignons puis v...

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Escalopes savoyardes

Escalopes savoyardes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Paner les escalopes successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.Huiler un plat à gratin et disposer les escalopes côte à côte.Mettre les tranches de jambon sur les escalopes et couvrir avec le f...

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Escargots au beurre d'orties

Escargots au beurre d'orties

Difficulté :

Blanchissez les orties 5 à 6 minutes dans l'eau salée, égoutez et mixez pour obtenir une purée, ajoutez le beurre, salez et poivrez. Faites chauffer les escargots dans leur jus. Ajoutez le beurre d'orties et remuez sur feu doux pendant 2 min....

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Escargots bordelais (Petits Gris)

Escargots bordelais (Petits Gris)

Difficulté :

Nettoyage: Mettez les escargots dans une bassine, pesez-les, (cochonnailles pour la sauce: un peu plus que la moitié du poids des escargots) lavez, rincez, égouttez. Replacez-les dans la bassine, ajoutez 1 kg de gros sel, remuez tous les 1/4 ...

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Escargots "petits gris" à la catalane

Escargots "petits gris" à la catalane

Difficulté :

Gratter les coquilles des escargots au couteau (surtout, ne pas laver les escargots).Mettre de l'huile dans une casserole et faire chauffer.Y ajouter les escargots et bien remuer. Assaisonner avec du sel et du piment pilé.A part, couper le jambon ...

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Espadon à la crème

Espadon à la crème

Difficulté :

Prenez une tranche d'espadon, coupez-la en petits morceaux  Faites dorer un peu à la sauteuse avec un rien de beurre ou d'huile d'olive. Poivrez et ajoutez une c. à soupe de Noilly Pratt, une bonne dose de crème fraîche, un peu de combava râ...

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Espadon à la plancha

Espadon à la plancha

Difficulté :

Dans un plat allant au four, déposez les tranches d’espadon. Arrosez avec l’huile d’olive et à l’aide d’un pinceau ou d’un essuie-tout, badigeonnez toutes les faces. Versez le vin blanc et arrosez avec le jus de citron. Parsemez de fleur de s...

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Espadon à la sicilienne

Espadon à la sicilienne

Difficulté :

Déposez les tranches d'espadon dans un plat. Arrosez-les avec le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Nettoyez et épépinez les poivrons et le piment. ...

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Espadon au four

Espadon au four

Difficulté :

Emincez l’oignon et écrasez la gousse d’ail. Dans un récipient, mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, la boîte de tomates pelées, l’oignon, la gousse d’ail et les herbes. Salez, poivrez et mélangez bien. Coupez l’espadon en 4 morceaux (...

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Espadon aux champignons

Espadon aux champignons

Difficulté :

Nettoyez et coupez les tomates en fines rondelles. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Rincez et égouttez les champignons de Paris en boîte. Déposez les tranches d'espadon dans une poêle à feu doux. Ajoutez les rondelles de...

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Espadon aux olives en papillote

Espadon aux olives en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé, les blancs de poireaux, le fenouil en lamelles sans coloration. Enduisez les tranches d'espadon d'huile d'olive.  Sur une grande feuille...

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Espadon grillé

Espadon grillé

Difficulté :

Pelez et hachez finement l’ail. Nettoyez et épongez le persil frais. Ciselez-le. Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Quand l’h...

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Espadon grillé façon tandoori

Espadon grillé façon tandoori

Difficulté :

Pelez et hachez très finement l’oignon et l’ail.  Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika et le cumin. Salez, poivrez, mélangez bien.  Mettez les tranches d’espadon d...

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Espadon mariné à la marjolaine

Espadon mariné à la marjolaine

Difficulté :

Dans un sac de plastique, verser tous les ingrédients de la marinade (moutarde, huile, marjolaine hachée, ail émincé, sel et poivre). Bien mélanger. Ajouter les darnes d'espadon, bien les enrober de Marinade et fermer le sac hermétiquement. L...

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Espadon poêlé aux herbes

Espadon poêlé aux herbes

Difficulté :

Passer les tranches d'espadon sous l'eau, puis les essuyer correctement.A l'aide d'un pinceau, étaler (légèrement) de l'huile d'olives sur les deux faces, puis du thym émietté.Dans une poêle très chaude et sans matière grasse, poêler les tranches ...

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Espuma de mangue et yuzu au siphon, crevettes poêlées au sésame

Espuma de mangue et yuzu au siphon, crevettes poêlées au sésame

Difficulté :

Faites fondre la feuille de gélatine, que vous aurez ramolli au préalable dans l'eau froide, dans 20ml d'eau bouillante, puis ajoutez le coulis de mangue, la crème liquide, le soja et l'huile de sésame. Passez la préparation à l'étamine fine ...

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Esqueixada

Esqueixada

Difficulté :

Epépinez et découpez en petits morceaux les tomates et les poivrons. Ciselez l'oignon. Découpez la morue et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y les tomates, les poivrons et l’oignon. Mélangez les tomates, les poivrons et l’oignon avec ...

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Esquimaux de petits suisses

Esquimaux de petits suisses

Difficulté :

Videz les petits suisses dans un saladier. Ajoutez la moitié de la confiture, puis mélangez. Lavez les pots. Versez dans chaque pot un peu de confiture restante. Terminez de remplir chaque pot avec la préparation. Enfoncez les bâton...

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Estofinade (purée à la morue)

Estofinade (purée à la morue)

Difficulté :

Faire tremper le poisson dans de l'eau 1 à 2 jours avant, en changeant l'eau régulièrement pour bien le déssaler.Faire cuire les oeufs durs 10 minutes à l'eau bouillante. Cuire le poisson 1h30 à l'eau frémissante.Cuire les pommes de terre épluchée...

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Estomac de porc farci

Estomac de porc farci

Difficulté :

Laver l'estomac, frotter l'intérieur avec du gros sel pour ôter toutes les adhérences. Le sécher.Eplucher les pommes de terre et la carotte et les laver.Couper les patates en petits dés et la carotte et le poireau en rondelles.Hacher oignons et éc...

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Estouffade de boeuf à la Provençale

Estouffade de boeuf à la Provençale

Difficulté :

Couper la viande de bœuf en morceaux de 100 g.Hacher finement le lard.Couper le petit salé en lardons.Émincer les oignons.Faire le bouquet garni (thym, laurier, persil).Blanchir les olives (les plonger 2 min dans l'eau bouillante).Peler, épépiner ...

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Estouffade de haricots aux couennes

Estouffade de haricots aux couennes

Difficulté :

Remplissez une marmite d'eau, ajoutez les haricots et portez à ébullition. Faites cuire 10 min, puis égouttez les haricots. Remettez-les dans la marmite, couvrez à nouveau largement d'eau et salez. Pelez les oignons, coupez-les en quartiers e...

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Estouffade de lard aux Lingots du Nord

Estouffade de lard aux Lingots du Nord

Difficulté :

Mettez les Lingots du Nord dans une marmite et couvrez-les d’eau froide.Ajoutez le bouquet garni.Amenez lentement à ébullition et laissez frémir une heure.Versez l’huile dans une sauteuse et mettez-y l’ail et l’oignon finement haché.Lorsqu’ils son...

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Estouffade de morue salée à l'ail

Estouffade de morue salée à l'ail

Difficulté :

Faire dessaler la morue dans l'eau froide la veille en changeant 2 ou 3 fois l'eau.Le lendemain, préparer un court-bouillon : Porter 2 l d'eau à ébullition avec le lait, le thym et le laurier puis y faire pocher la morue en filets pendant 8 min à ...

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Estouffade de sanglier (Provence)

Estouffade de sanglier (Provence)

Difficulté :

'Estoufado de senglié'Faire mariner la viande coupée en gros dés dans le vin avec les clous, la noix coupée, le thym, le laurier, les oignons épluchés et coupés en huit, le sel, le poivre et 8cl d'huile d'olive pendant 48 heures.Sortir la viande d...

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Estouffade de veau aux légumes d'hiver

Estouffade de veau aux légumes d'hiver

Difficulté :

Laver, éplucher, et détailler tous les légumes, à l’exception des échalotes, en dés de 1,5 cm de côté. Les faire blanchir 5 min à l’eau bouillante, et les égoutter.Hacher grossièrement les échalotes.Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un fon...

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Estouffade d'endives au lard et aux légumes

Estouffade d'endives au lard et aux légumes

Difficulté :

Nettoyer les endives, leur couper le bout amer, puis les mettre à blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter, les rincer, puis les essuyer.Laver, peler et émincer la carotte et l'oignon ; découper la poitrine fumée en lar...

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