Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Escalope de poulet à la normande
Fariner les escalopes, saler et poivrer. Les faire revenir dans une sauteuse 5 minutes, retirer. A la place, mettre l'oignon émincé et les champignons coupés en lamelles pendant 5 minutes.Mettre le concentré de tomate, la moutarde, mélanger hors d...
Voir la recetteEscalope de poulet au curry, oignons, et carottes
Émincer les oignons et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.Couper les escalopes en morceaux et les faire saisir dans la poêle avec les oignons.Ajouter l'eau, le bouillon, le curry, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce...
Voir la recette
Escalope de poulet aux poivrons et à l'aloe vera
Faites-le revenir à l'huile d'olive.Une fois le poivron bien doré, ajoutez les morceaux de poulet pour qu'ils cuisent avec le jus de poivron.Le poulet bien cuit, ajoutez votre crème fraîche. Bien mélangez, salez et poivrez.C'est prêt ! À servir av...
Voir la recetteEscalope de poulet libanaise
Inciser l'escalope sur le côté, comme pour en faire un sandwich.Insérer le crottin de chèvre à l'intérieur, coupé en 2 s'il est trop gros.Poivrer, parsemer les herbes de provence et arroser d'un filet d'huile d'olive sur l'escalope.Fermer en papil...
Voir la recetteEscalope de poulet panée gratinée à "l'italienne"
Dans un bol, battez les oeufs entiers et assaisonnez de sel et de poivre (rajoutez quelques herbes si vous voulez)Dans 2 assiettes creuses, placez dans une la chapelure et dans l'autre la farine. Placez chacune à leur tour les escalopes dans la fa...
Voir la recette
Escalope de poulet roulée tomates séchées et Cantal AOP
Placer les blancs de poulet entre 2 feuilles de film alimentaire et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.Détailler le Cantal AOP en très fines tranches ou le râper. Badigeonner les blancs de poulet de la préparation à la tomate et répart...
Voir la recetteEscalope de veau à la tomate, aux olives et aux anchois
Fariner les escalopes et les faire dorer dans le beurre pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.Emincer finement l'oignon et l'ail et les faire fondre dans le beurre. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le concentré de tomate et 20 cl d'eau...
Voir la recetteEscalope de veau au champignons et quenelles sauce paprika
- Faire cuire les escalopes dans une poêle au beurre.- Une fois dorée, ajouter les quenelles coupées en rondelles ainsi que les champignons laisser mijoter 7 à 10 minutes.- Pendant ce temps préparer la sauce, crème et paprika, saler poivrer et ajo...
Voir la recette
Escalope de veau et sauce moutarde
Dans une poêle au feu enduite d'1 c. à soupe d'huile, faites dorer les escalopes de veau pendant 5 min sur chaque face. Réservez-les au chaud dans une assiette. Préparez ensuite la sauce d'accompagnement. Dans un bol, mélangez 2 c. ...
Voir la recetteEscalope de veau vosgienne
Salez, poivrez et farinez les escalopes. Faites revenir la moitié du lard dans le beurre, à feu doux. Réservez les tranches de lard mi-cuites. Poêlez les escalopes. Jetez les tranches de lard non cuites, puis les tranches de lard mi-cuites. Réserv...
Voir la recetteEscalope de volaille surprise
ouvrir les escalopes les garnir de l oignon eminces fins mettre aussi le fromage bleu en lamelles a l interieur aussi puis deposer les escalopes dans un plat allant au four posez dessus chaque escalope une demi tranche de jambon ,le beurre puis et...
Voir la recette
Escalope en papillote
1 / mélanger la crème fraîche, la moutarde et le paprika. 2 / disposer les escalopes sur un carré de papier alu et les recouvrir du mélange. 3 / entourer les escalopes recouvertes de crème par la pulpe de tomate. 4 / saupoudrer d'herbes de Provenc...
Voir la recetteEscalope garnies au jambon de Bayonne et sa duxelle aux champignons de Paris
Commencez par émincer l'oignon très finement. Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une poêle. Préparez la duxelle aux champignons de Paris. Emincez les champignons très finement. Hâchés menu ces champignons de ...
Voir la recetteEscalope milanaise (Italie)
Préparer la chapelure: Sur une planche à découper en bois casser en petits moceaux les biscottes (2 ou 3 pour commencer) puis écraser ses morceaux à l'aide d'une bouteille en verre en la faisant rouler dessus tout en appuyant.Battre l'oeuf dans un...
Voir la recette
Escalope milanaise, salade caprese de Cyril Lignac
Déposez les escalopes dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs et enfin dans la chapelure. Chauffez la poêle, versez le beurre fondu, déposez les escalopes, colorez-les et retournez-les, ajoutez l’ail et le thym, colorez-les de nouveau et retir...
Voir la recetteEscalope sauce tomate et courgette (facon Marie)
Peler et épépiner les tomates, écraser le reste à l'aide d'une fourchette, y ajouter les herbes de Provence, sel et poivre selon le goût, réserver. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Mélanger l'o...
Voir la recetteEscalopes à la moutarde
Faire revenir la viande dans la matière grasse.Réduire le feu et mettre les échalotes, elles ne doivent pas roussir mais devenir transparentes.Saupoudrer avec la farine,arroser petit à petit avec le vin blanc, puis avec l'eau.Ajouter la moutarde, ...
Voir la recette
Escalopes au Marsala
Faites chauffer le four (300°C).Faites cuire les escalopes dans une poêle et les assaisonner.Dans des ramequins (allant au four), mettre une couche de gruyère coupé en fines lamelles. Mettre une escalope dans chaque ramequin. Couvrir avec une tran...
Voir la recetteEscalopes aux échalotes et au vin blanc
Commencez par faire chauffer un peu d'huile d'olive (ou de beurre) dans une sauteuse. Pendant ce temps, émincez vos échalotes. Lorsque la poêle est chaude, versez-y les échalotes et faites les revenir à feu moyen en remuant de temps en temps (elle...
Voir la recetteEscalopes bolognaises
Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°C) le temps de la préparation.Faire revenir les escalopes dans une poêle puis les disposer dans un plat à four.Couper les tranches de jambon en deux puis poser sur chaque escalope.Couper le bloc de mozzar...
Voir la recette
Escalopes de céleri
Eplucher le céleri et le couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.Le faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.Le retirer du feu quand il est encore croquant et le mettre à égoutter.Dans trois assiettes creuses, mettre sépar...
Voir la recetteEscalopes de dinde sauce au roquefort
Dans une assiette creuse, bien écraser le Roquefort, y incorporer la crème. Bien mélanger. Faire cuire les escalopes, saler, poivrer. Verser le mélange crème-Roquefort sur les escalopes et faire cuire doucement quelques instants. Servez chaud avec...
Voir la recetteEscalopes de dinde à la coriandre
Couper les escalopes en lamelles et les faire revenir à la poêle environ 10 min.Pendant ce temps, piler les gousses d'ail avec le poivre en grain (l'équivalent d'1 cuillère à café) puis avec la coriandre (environ 2 cuillères à café).Lorsque les ec...
Voir la recette
Escalopes de dinde à la crème de whisky
Dans une assiette, verser la farine avec du sel et du poivre et mélanger avec une fourchette.Rouler les escalopes dans ce mélange puis les faire revenir dans une poêle huilée et beurrée. Les faire dorer 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soi...
Voir la recetteEscalopes de dinde à la crème d'oignons
Aplatissez les escalopes sur 1 cm (vous pouvez le demandez à votre boucher). Salez-les, poivrez-les et farinez-les.Dans une jatte, fouettez les 2 oeufs et les amandes en poudre. Passez la viande dans ce mélange. Pelez et émincez les oignons.Essuye...
Voir la recetteEscalopes de dinde à la feta et tomates cerises
Couper la feta dans la longueur, en fines tranches.Faites cuire légèrement les escalopes dans une poêle.Pendant ce temps, mettez les tomates cerises au four, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les cuire à feu doux pendant une quinzaine de minut...
Voir la recette
Escalopes de dinde à la moutarde et au chèvre
Assaisonner les escalopes de dinde avec sel et poivre, et laisser dorer des deux côtés dans l'huile d'olive, dans une poêle.Une fois les escalopes cuites, les enlever de la poêle, et les mettre de côté dans du papier alu pour qu'elles restent tend...
Voir la recetteEscalopes de dinde à la normande
Laver les champignons à l'eau citronnée puis, les couper en lamelles.Faire fondre le beurre et dès qu'il mousse, saisir les escalopes des 2 côtés sans les laisser colorer.Les sortir de la poêle et les réserver au chaud.Verser le vin blanc dans la...
Voir la recetteEscalopes de dinde au boursin
Coupez vos escalopes en dés de 2 cm environDans une cocotte, versez les tomates pelées, les dés d'escalopes, les petites pommes de terre (cuites au préalable), le pot de crème fraîche, le thym, poivre, sel, et l'ail pressé.Laissez mijoter environ ...
Voir la recette
Escalopes de dinde au camembert
Faire saisir dans une poele les escalopes 2 min de chaque coté dans 25gr de beurre , saler et poiver de chaque coté et les mettre de coté dans un plat qui va au four, couper 6 bonnes tranches de camembert (dans le sens de la longueur )et disposer ...
Voir la recetteEscalopes de dinde au caramel
Épluchez et coupez les oignons. Coupez les escalopes de dinde en morceaux.Dans une poêle, faites cuire les oignons avec une noix de beurre demi-sel. Une fois les oignons dorés, ajoutez les escalopes de dinde dans la poêle. Faites cuire à feu moyen...
Voir la recetteEscalopes de dinde au Carré Frais
Haché l'ail et le persil.Ajouter les carrés frais à cette persillade. Saler et poivrer.Mettre la moitié de cette préparation sur une escaloppe, et la rouler.Ficeler la paupiette, et la faire dorer dans l'huile d'olive.Faire revenir l'oignon ciselé...
Voir la recette
Escalopes de dinde au chorizo
Couper le chorizo en rondelles et le faire revenir dans une poêle.Quand il commence à dorer, le retirer et garder le gras de la cuisson (faire attention ça brûle très vite).Dans une autre poêle, faire revenir les champignons avec un peu de poivre....
Voir la recetteEscalopes de dinde au four
Faire cuire les champignons et les mettre de côté. Dans un peu de beurre faire cuire les escalopes puis les retirer de la poêle pour y faire cuire les tomates coupées en quartier. Une fois cuites, placer les tomates dans le fond d’un plat allant a...
Voir la recetteEscalopes de dinde au maroilles et chorizo
Faites revenir vos escalopes dans un peu de beurre (dans une sauteuse) durant 5 minutes.Coupez le chorizo en fines tranches et faites-le revenir avec les escalopes durant 5 minutes.Coupez le maroilles en dés (en enlevant la croûte) puis incorporez...
Voir la recette
Escalopes de dinde au paprika
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Badigeonner une face de chaque escalopes de moutarde et saupoudrer généreusement de paprika. Saler et poivrer. Bien faire dorer cette face dans l'huile. Procéder de la même façon pour l'autre f...
Voir la recetteEscalopes de dinde aux courgettes et au citron
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les escalopes coupées en morceaux.Ajouter les courgettes et le citron coupés en rondelles(très fines). Saler, poivrer et ajouter la sauge.Quelques minutes avant la fin de la cuisson, a...
Voir la recetteEscalopes de dinde aux échalotes
Faire fondre l'huile dans une poele sur veu vif et dorer légèrement les escalopes, puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.A part, dans une casserole, faire dorer les échalotes épluchées et hachées menu dans le beurre.Saupoudrer de f...
Voir la recette
Escalopes de dinde aux légumes, crème au curry
Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède. Couper le poivron en petits morceaux.Râper grossièrement les carottes (ou en faire des bâtonnets).Couper les escalopes en dés puis les dorer dans de l'huile d'olive, laisser mijoter.Ajouter l'...
Voir la recetteEscalopes de dinde aux pêches
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).Badigeonnez les escalopes de curry de chaque côté puis salez et poivrez.Disposez-les au fond d'un plat (qui va au four).Vous pouvez beurrer par précaution si vous avez peur que cela attache mais, en gé...
Voir la recette
Escalopes de dinde comme en Italie
Faire dorer les escalopes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les mettre dans un plat allant au four.Mettre la mozzarella coupée dessus afin de recouvrir les escalopes, puis le parmesan râpé.Dans une poêle, faire chauffe...
Voir la recetteEscalopes de dindes à la brésilienne
Couper les escalopes, les poivrons et les oignons en cubes de façon à ce qu'ils aient à peu près la même taille.Dans une grande cocotte saisir la viande, saupoudrer de curry et paprika.Ajouter les oignons et le vin blanc, bien mélanger en laissant...
Voir la recetteEscalopes de porc automnales
Commencer par préparer la garniture de légumes : émincer le chou, couper les pommes de terre épluchées en petits morceaux et faire cuire dans 60 cl d'eau chaude salée avec thym et ail (épluché et entier) à découvert pendant environ 50 minutes à pe...
Voir la recette
Escalopes de porc cordon bleu
Fendez les escalopes de porc dans l'épaisseur.Glissez 2 tranches de gruyère et 1 tranche de bacon à l'intérieur et refermez en appuyant bien.Salez, poivrez et passez les cordons bleus dans la farine et dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Fait...
Voir la recetteEscalopes de poulet à la crème fraiche
Émincez les escalopes et mélangez-les aux épices et à l'ail finement haché ; laissez macérer.Ciselez le gros oignon et en réserver une petite partie pour le dressage.Mettez le beurre dans la poêle à feu doux et y mettre l'oignon ciselé ; laissez d...
Voir la recetteEscalopes de poulet à la moutarde facile
Emincer l'ail et les échalotes en petit morceaux.Dans une poêle faire chauffer un morceau de beurre et y mettre les escalopes jusqu'à mi-cuisson. Les retirer et garder au chaud.Dans un saladier mélanger la crème fraîche, la moutarde, l'ail et les ...
Voir la recette
Escalopes de poulet à l'ananas et au curry
Emincer les escalopes finement,les faire mariner dans le jus de citron et le curry. Couper l'ananas en petit morceau ; faites de même avec l'oignon ;puis les faire revenir à la poële dans un peu de beurre ; les faire dorer puis réserver. Faire rev...
Voir la recetteEscalopes de poulet à l'indienne
Couper les carottes, l’ail, les échalotes et la pomme, en petits dés.Emincer les escalopes de poulet.Faire dorer les émincés, dans du beurre et ajouter les dés (carottes, pomme, etc.) pour les faire revenir.Saupoudrer de farine et de curry, tourne...
Voir la recetteEscalopes de poulet asiatique et tagliatelles de légumes
Comme la cuisson (de préférence au wok pour que les légumes restent croquants) est très rapide, mieux vaut préparer tous les ingrédients à l'avance.Coupez les escalopes de poulet en morceaux, hachez les oignons, et coupez en forme de tagliatelles ...
Voir la recette
Escalopes de poulet au citron
Découper les escalopes de poulet dans la largeur pour affiner les tranches. Enfariner les morceaux de poulet obtenus.Préparer un bouillon de volaille (équivalent d'un cube ou de 15 cl).Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir le poul...
Voir la recette