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Escalope de poulet à la normande

Escalope de poulet à la normande

Difficulté :

Fariner les escalopes, saler et poivrer. Les faire revenir dans une sauteuse 5 minutes, retirer. A la place, mettre l'oignon émincé et les champignons coupés en lamelles pendant 5 minutes.Mettre le concentré de tomate, la moutarde, mélanger hors d...

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Escalope de poulet au curry, oignons, et carottes

Escalope de poulet au curry, oignons, et carottes

Difficulté :

Émincer les oignons et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.Couper les escalopes en morceaux et les faire saisir dans la poêle avec les oignons.Ajouter l'eau, le bouillon, le curry, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce...

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Escalope de poulet aux poivrons et à l'aloe vera

Escalope de poulet aux poivrons et à l'aloe vera

Difficulté :

Faites-le revenir à l'huile d'olive.Une fois le poivron bien doré, ajoutez les morceaux de poulet pour qu'ils cuisent avec le jus de poivron.Le poulet bien cuit, ajoutez votre crème fraîche. Bien mélangez, salez et poivrez.C'est prêt ! À servir av...

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Escalope de poulet libanaise

Escalope de poulet libanaise

Difficulté :

Inciser l'escalope sur le côté, comme pour en faire un sandwich.Insérer le crottin de chèvre à l'intérieur, coupé en 2 s'il est trop gros.Poivrer, parsemer les herbes de provence et arroser d'un filet d'huile d'olive sur l'escalope.Fermer en papil...

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Escalope de poulet panée gratinée à "l'italienne"

Escalope de poulet panée gratinée à "l'italienne"

Difficulté :

Dans un bol, battez les oeufs entiers et assaisonnez de sel et de poivre (rajoutez quelques herbes si vous voulez)Dans 2 assiettes creuses, placez dans une la chapelure et dans l'autre la farine. Placez chacune à leur tour les escalopes dans la fa...

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Escalope de poulet roulée tomates séchées et Cantal AOP

Escalope de poulet roulée tomates séchées et Cantal AOP

Difficulté :

Placer les blancs de poulet entre 2 feuilles de film alimentaire et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.Détailler le Cantal AOP en très fines tranches ou le râper. Badigeonner les blancs de poulet de la préparation à la tomate et répart...

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Escalope de veau à la tomate, aux olives et aux anchois

Escalope de veau à la tomate, aux olives et aux anchois

Difficulté :

Fariner les escalopes et les faire dorer dans le beurre pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.Emincer finement l'oignon et l'ail et les faire fondre dans le beurre. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le concentré de tomate et 20 cl d'eau...

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Escalope de veau au champignons et quenelles sauce paprika

Escalope de veau au champignons et quenelles sauce paprika

Difficulté :

- Faire cuire les escalopes dans une poêle au beurre.- Une fois dorée, ajouter les quenelles coupées en rondelles ainsi que les champignons laisser mijoter 7 à 10 minutes.- Pendant ce temps préparer la sauce, crème et paprika, saler poivrer et ajo...

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Escalope de veau et sauce moutarde

Escalope de veau et sauce moutarde

Difficulté :

Dans une poêle au feu enduite d'1 c. à soupe d'huile, faites dorer les escalopes de veau pendant 5 min sur chaque face. Réservez-les au chaud dans une assiette. Préparez ensuite la sauce d'accompagnement. Dans un bol, mélangez 2 c. ...

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Escalope de veau vosgienne

Escalope de veau vosgienne

Difficulté :

Salez, poivrez et farinez les escalopes. Faites revenir la moitié du lard dans le beurre, à feu doux. Réservez les tranches de lard mi-cuites. Poêlez les escalopes. Jetez les tranches de lard non cuites, puis les tranches de lard mi-cuites. Réserv...

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Escalope de volaille surprise

Escalope de volaille surprise

Difficulté :

ouvrir les escalopes les garnir de l oignon eminces fins mettre aussi le fromage bleu en lamelles a l interieur aussi puis deposer les escalopes dans un plat allant au four posez dessus chaque escalope une demi tranche de jambon ,le beurre puis et...

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Escalope en papillote

Escalope en papillote

Difficulté :

1 / mélanger la crème fraîche, la moutarde et le paprika. 2 / disposer les escalopes sur un carré de papier alu et les recouvrir du mélange. 3 / entourer les escalopes recouvertes de crème par la pulpe de tomate. 4 / saupoudrer d'herbes de Provenc...

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Escalope garnies au jambon de Bayonne et sa duxelle aux champignons de Paris

Escalope garnies au jambon de Bayonne et sa duxelle aux champignons de Paris

Difficulté :

Commencez par émincer l'oignon très finement. Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une poêle. Préparez la duxelle aux champignons de Paris. Emincez les champignons très finement. Hâchés menu ces champignons de ...

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Escalope milanaise (Italie)

Escalope milanaise (Italie)

Difficulté :

Préparer la chapelure: Sur une planche à découper en bois casser en petits moceaux les biscottes (2 ou 3 pour commencer) puis écraser ses morceaux à l'aide d'une bouteille en verre en la faisant rouler dessus tout en appuyant.Battre l'oeuf dans un...

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Escalope milanaise, salade caprese de Cyril Lignac

Escalope milanaise, salade caprese de Cyril Lignac

Difficulté :

Déposez les escalopes dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs et enfin dans la chapelure. Chauffez la poêle, versez le beurre fondu, déposez les escalopes, colorez-les et retournez-les, ajoutez l’ail et le thym, colorez-les de nouveau et retir...

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Escalope sauce tomate et courgette (facon Marie)

Escalope sauce tomate et courgette (facon Marie)

Difficulté :

Peler et épépiner les tomates, écraser le reste à l'aide d'une fourchette, y ajouter les herbes de Provence, sel et poivre selon le goût, réserver. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Mélanger l'o...

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Escalopes à la moutarde

Escalopes à la moutarde

Difficulté :

Faire revenir la viande dans la matière grasse.Réduire le feu et mettre les échalotes, elles ne doivent pas roussir mais devenir transparentes.Saupoudrer avec la farine,arroser petit à petit avec le vin blanc, puis avec l'eau.Ajouter la moutarde, ...

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Escalopes au Marsala

Escalopes au Marsala

Difficulté :

Faites chauffer le four (300°C).Faites cuire les escalopes dans une poêle et les assaisonner.Dans des ramequins (allant au four), mettre une couche de gruyère coupé en fines lamelles. Mettre une escalope dans chaque ramequin. Couvrir avec une tran...

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Escalopes aux échalotes et au vin blanc

Escalopes aux échalotes et au vin blanc

Difficulté :

Commencez par faire chauffer un peu d'huile d'olive (ou de beurre) dans une sauteuse. Pendant ce temps, émincez vos échalotes. Lorsque la poêle est chaude, versez-y les échalotes et faites les revenir à feu moyen en remuant de temps en temps (elle...

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Escalopes bolognaises

Escalopes bolognaises

Difficulté :

Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°C) le temps de la préparation.Faire revenir les escalopes dans une poêle puis les disposer dans un plat à four.Couper les tranches de jambon en deux puis poser sur chaque escalope.Couper le bloc de mozzar...

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Escalopes de céleri

Escalopes de céleri

Difficulté :

Eplucher le céleri et le couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.Le faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.Le retirer du feu quand il est encore croquant et le mettre à égoutter.Dans trois assiettes creuses, mettre sépar...

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escalopes de dinde  sauce au roquefort

Escalopes de dinde sauce au roquefort

Difficulté :

Dans une assiette creuse, bien écraser le Roquefort, y incorporer la crème. Bien mélanger. Faire cuire les escalopes, saler, poivrer. Verser le mélange crème-Roquefort sur les escalopes et faire cuire doucement quelques instants. Servez chaud avec...

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escalopes de dinde à la coriandre

Escalopes de dinde à la coriandre

Difficulté :

Couper les escalopes en lamelles et les faire revenir à la poêle environ 10 min.Pendant ce temps, piler les gousses d'ail avec le poivre en grain (l'équivalent d'1 cuillère à café) puis avec la coriandre (environ 2 cuillères à café).Lorsque les ec...

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Escalopes de dinde à la crème de whisky

Escalopes de dinde à la crème de whisky

Difficulté :

Dans une assiette, verser la farine avec du sel et du poivre et mélanger avec une fourchette.Rouler les escalopes dans ce mélange puis les faire revenir dans une poêle huilée et beurrée. Les faire dorer 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soi...

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Escalopes de dinde à la crème d'oignons

Escalopes de dinde à la crème d'oignons

Difficulté :

Aplatissez les escalopes sur 1 cm (vous pouvez le demandez à votre boucher). Salez-les, poivrez-les et farinez-les.Dans une jatte, fouettez les 2 oeufs et les amandes en poudre. Passez la viande dans ce mélange. Pelez et émincez les oignons.Essuye...

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Escalopes de dinde à la feta et tomates cerises

Escalopes de dinde à la feta et tomates cerises

Difficulté :

Couper la feta dans la longueur, en fines tranches.Faites cuire légèrement les escalopes dans une poêle.Pendant ce temps, mettez les tomates cerises au four, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les cuire à feu doux pendant une quinzaine de minut...

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Escalopes de dinde à la moutarde et au chèvre

Escalopes de dinde à la moutarde et au chèvre

Difficulté :

Assaisonner les escalopes de dinde avec sel et poivre, et laisser dorer des deux côtés dans l'huile d'olive, dans une poêle.Une fois les escalopes cuites, les enlever de la poêle, et les mettre de côté dans du papier alu pour qu'elles restent tend...

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Escalopes de dinde à la normande

Escalopes de dinde à la normande

Difficulté :

Laver les champignons à l'eau citronnée puis, les couper en lamelles.Faire fondre le beurre et dès qu'il mousse, saisir les escalopes des 2 côtés sans les laisser colorer.Les sortir de la poêle et les réserver au chaud.Verser le vin blanc dans la...

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Escalopes de dinde au boursin

Escalopes de dinde au boursin

Difficulté :

Coupez vos escalopes en dés de 2 cm environDans une cocotte, versez les tomates pelées, les dés d'escalopes, les petites pommes de terre (cuites au préalable), le pot de crème fraîche, le thym, poivre, sel, et l'ail pressé.Laissez mijoter environ ...

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Escalopes de dinde au camembert

Escalopes de dinde au camembert

Difficulté :

Faire saisir dans une poele les escalopes 2 min de chaque coté dans 25gr de beurre , saler et poiver de chaque coté et les mettre de coté dans un plat qui va au four, couper 6 bonnes tranches de camembert (dans le sens de la longueur )et disposer ...

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Escalopes de dinde au caramel

Escalopes de dinde au caramel

Difficulté :

Épluchez et coupez les oignons. Coupez les escalopes de dinde en morceaux.Dans une poêle, faites cuire les oignons avec une noix de beurre demi-sel. Une fois les oignons dorés, ajoutez les escalopes de dinde dans la poêle. Faites cuire à feu moyen...

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Escalopes de dinde au Carré Frais

Escalopes de dinde au Carré Frais

Difficulté :

Haché l'ail et le persil.Ajouter les carrés frais à cette persillade. Saler et poivrer.Mettre la moitié de cette préparation sur une escaloppe, et la rouler.Ficeler la paupiette, et la faire dorer dans l'huile d'olive.Faire revenir l'oignon ciselé...

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Escalopes de dinde au chorizo

Escalopes de dinde au chorizo

Difficulté :

Couper le chorizo en rondelles et le faire revenir dans une poêle.Quand il commence à dorer, le retirer et garder le gras de la cuisson (faire attention ça brûle très vite).Dans une autre poêle, faire revenir les champignons avec un peu de poivre....

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Escalopes de dinde au four

Escalopes de dinde au four

Difficulté :

Faire cuire les champignons et les mettre de côté. Dans un peu de beurre faire cuire les escalopes puis les retirer de la poêle pour y faire cuire les tomates coupées en quartier. Une fois cuites, placer les tomates dans le fond d’un plat allant a...

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Escalopes de dinde au maroilles et chorizo

Escalopes de dinde au maroilles et chorizo

Difficulté :

Faites revenir vos escalopes dans un peu de beurre (dans une sauteuse) durant 5 minutes.Coupez le chorizo en fines tranches et faites-le revenir avec les escalopes durant 5 minutes.Coupez le maroilles en dés (en enlevant la croûte) puis incorporez...

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Escalopes de dinde au paprika

Escalopes de dinde au paprika

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Badigeonner une face de chaque escalopes de moutarde et saupoudrer généreusement de paprika. Saler et poivrer. Bien faire dorer cette face dans l'huile. Procéder de la même façon pour l'autre f...

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Escalopes de dinde aux courgettes et au citron

Escalopes de dinde aux courgettes et au citron

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les escalopes coupées en morceaux.Ajouter les courgettes et le citron coupés en rondelles(très fines). Saler, poivrer et ajouter la sauge.Quelques minutes avant la fin de la cuisson, a...

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Escalopes de dinde aux échalotes

Escalopes de dinde aux échalotes

Difficulté :

Faire fondre l'huile dans une poele sur veu vif et dorer légèrement les escalopes, puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.A part, dans une casserole, faire dorer les échalotes épluchées et hachées menu dans le beurre.Saupoudrer de f...

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Escalopes de dinde aux légumes, crème au curry

Escalopes de dinde aux légumes, crème au curry

Difficulté :

Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède. Couper le poivron en petits morceaux.Râper grossièrement les carottes (ou en faire des bâtonnets).Couper les escalopes en dés puis les dorer dans de l'huile d'olive, laisser mijoter.Ajouter l'...

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Escalopes de dinde aux pêches

Escalopes de dinde aux pêches

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).Badigeonnez les escalopes de curry de chaque côté puis salez et poivrez.Disposez-les au fond d'un plat (qui va au four).Vous pouvez beurrer par précaution si vous avez peur que cela attache mais, en gé...

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Escalopes de dinde comme en Italie

Escalopes de dinde comme en Italie

Difficulté :

Faire dorer les escalopes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les mettre dans un plat allant au four.Mettre la mozzarella coupée dessus afin de recouvrir les escalopes, puis le parmesan râpé.Dans une poêle, faire chauffe...

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Escalopes de dindes à la brésilienne

Escalopes de dindes à la brésilienne

Difficulté :

Couper les escalopes, les poivrons et les oignons en cubes de façon à ce qu'ils aient à peu près la même taille.Dans une grande cocotte saisir la viande, saupoudrer de curry et paprika.Ajouter les oignons et le vin blanc, bien mélanger en laissant...

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Escalopes de porc automnales

Escalopes de porc automnales

Difficulté :

Commencer par préparer la garniture de légumes : émincer le chou, couper les pommes de terre épluchées en petits morceaux et faire cuire dans 60 cl d'eau chaude salée avec thym et ail (épluché et entier) à découvert pendant environ 50 minutes à pe...

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Escalopes de porc cordon bleu

Escalopes de porc cordon bleu

Difficulté :

Fendez les escalopes de porc dans l'épaisseur.Glissez 2 tranches de gruyère et 1 tranche de bacon à l'intérieur et refermez en appuyant bien.Salez, poivrez et passez les cordons bleus dans la farine et dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Fait...

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Escalopes de poulet à la crème fraiche

Escalopes de poulet à la crème fraiche

Difficulté :

Émincez les escalopes et mélangez-les aux épices et à l'ail finement haché ; laissez macérer.Ciselez le gros oignon et en réserver une petite partie pour le dressage.Mettez le beurre dans la poêle à feu doux et y mettre l'oignon ciselé ; laissez d...

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Escalopes de poulet à la moutarde facile

Escalopes de poulet à la moutarde facile

Difficulté :

Emincer l'ail et les échalotes en petit morceaux.Dans une poêle faire chauffer un morceau de beurre et y mettre les escalopes jusqu'à mi-cuisson. Les retirer et garder au chaud.Dans un saladier mélanger la crème fraîche, la moutarde, l'ail et les ...

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Escalopes de poulet à l'ananas et au curry

Escalopes de poulet à l'ananas et au curry

Difficulté :

Emincer les escalopes finement,les faire mariner dans le jus de citron et le curry. Couper l'ananas en petit morceau ; faites de même avec l'oignon ;puis les faire revenir à la poële dans un peu de beurre ; les faire dorer puis réserver. Faire rev...

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Escalopes de poulet à l'indienne

Escalopes de poulet à l'indienne

Difficulté :

Couper les carottes, l’ail, les échalotes et la pomme, en petits dés.Emincer les escalopes de poulet.Faire dorer les émincés, dans du beurre et ajouter les dés (carottes, pomme, etc.) pour les faire revenir.Saupoudrer de farine et de curry, tourne...

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Escalopes de poulet asiatique et tagliatelles de légumes

Escalopes de poulet asiatique et tagliatelles de légumes

Difficulté :

Comme la cuisson (de préférence au wok pour que les légumes restent croquants) est très rapide, mieux vaut préparer tous les ingrédients à l'avance.Coupez les escalopes de poulet en morceaux, hachez les oignons, et coupez en forme de tagliatelles ...

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Escalopes de poulet au citron

Escalopes de poulet au citron

Difficulté :

Découper les escalopes de poulet dans la largeur pour affiner les tranches. Enfariner les morceaux de poulet obtenus.Préparer un bouillon de volaille (équivalent d'un cube ou de 15 cl).Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir le poul...

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