Liste des Plats Principaux

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Epaule d'agneau roulée en cocotte

Epaule d'agneau roulée en cocotte

Difficulté :

Préparez les légumes : pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons, les échalotes et l’ail et taillez-les en gros dés. Réservez. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre, puis ajoutez la viande. Faites-la do...

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Épaule de marcassin rôtie

Épaule de marcassin rôtie

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 48 heures avant la cuisson, préparez une marinade : versez le vin rouge dans un grand récipient, plongez-y l'épaule de marcassin, et ajoutez l'oignon, les échalotes, la carotte coupés en rondelles, l'ail pi...

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Epaule de porc à la moutarde

Epaule de porc à la moutarde

Difficulté :

Piquez l'epaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.Dans une cocotte, la faire dorer quelque minutes sur toutes la surface.Saler et poivrer.Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte et la badigeonner avec la moutarde, rem...

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Épaule de porc aux Pruneaux et miel

Épaule de porc aux Pruneaux et miel

Difficulté :

Coupez votre épaule en morceaux, la faire faire dorer dans une cocotte en fonte.Ensuite mettre les oignons et l'ail émincés à revenir avec votre viande ; quand le tout est doré, mettre la moutarde, le miel, les herbes, le gingembre, les pruneaux, ...

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Épaule de porc rôtie au thym

Épaule de porc rôtie au thym

Difficulté :

Mettre les huiles dans une cocotte, faire dorer la viande sur toutes les faces puis ajouter les gousses d'ail, les oignons coupés en morceaux (sauf les oignons nouveaux), le thym, le gingembre coupé en morceaux et le poivre.Couvrir la marmite pen...

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Epaule de sanglier

Epaule de sanglier

Difficulté :

En prévision de la cuisson de votre épaule de sanglier, préchauffez le four th.6 (200ºC). Pour cuire les airelles, mettez-les dans une casserole, couvrez à peine d'eau. Ajoutez 30 g de sucre en poudre et laissez frémir 40 min environ, jusqu'à...

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Epaule de veau à la crème et à l'estragon

Epaule de veau à la crème et à l'estragon

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer la viande, puis verser le vin blanc, les tomates, l'ail, le bouquet d'estragon, le sucre et le sel. Faire revenir pendant 45 min, puis enlever le bouquet d’estragon.Hors du feu, incorporer la crème et le citron. Assai...

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Epaule de veau mijotée à la bière

Epaule de veau mijotée à la bière

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Coupez la viande en cubes, farinez-la et faites-la dorer dans une cocotte avec l’huile chaude. Retirez les morceaux de viandes et faites étuver à la place les oignons et l’ail. Raclez le fond de la cocotte po...

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Epeautre aux champignons en cocotte

Epeautre aux champignons en cocotte

Difficulté :

Préparez 1 litre de bouillon.  Dans un grand bol, versez l’épeautre. Recouvrez-le d'eau et laissez-le tremper selon les recommandations figurant sur l'emballage. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez finement une moitié. Faites-...

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Epeautre en cocotte au curcuma

Epeautre en cocotte au curcuma

Difficulté :

Lavez les oignons.  Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les oignons, faites-les dorer puis versez un verre d’eau et laissez mijoter 20 min.  Egouttez-les.  Ciselez la partie haute et verte des oignons.  Rincez l’é...

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Epices tandouri maison/ Epice Indienne

Epices tandouri maison/ Epice Indienne

Difficulté :

Dans un mortier ou un robot, réduisez les ingrédients secs en poudre. Incorporez les ingrédients restants et mélangez. 

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Epinards à la crème

Epinards à la crème

Difficulté :

Faire fondre les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tombés puis les passer au moulin à légumes.Les remettre dans la casserole avec la crème, saler, poivrer et mélanger.Laisser réchauffer sur feu doux et servir bien chaud.

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Epinards à la florentine

Epinards à la florentine

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C Lavez et équeutez les pousses d'épinards. Dans une casserole d'eau bouillante,faites cuire les oeufs durs. Dans une poêle faites revenir les épinards et l'huile d'olive. Réservez.  Dans une autre cassero...

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Épinards à l'ail

Épinards à l'ail

Difficulté :

Lavez les épinards en les rinçant plusieurs fois sous l'eau froide. Equeutez-les. Egouttez-les dans une essoreuse à salade. Épluchez et pressez-les à l'aide d'un presse-ail. Dans une sauteuse, chauffez l'huile à feu moyen/vif. ...

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Epinards au jambon

Epinards au jambon

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6-7 (200°C). Enrouler dans chaque tranche de jambon, deux ou trois palets d'épinards selon l'épaisseur, et les disposer côte à côte dans un plat à gratin. Napper de sauce béchamel, saupoudrez de gruyère et enfourner pour env...

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Epinards aux oeufs pochés et au basilic

Epinards aux oeufs pochés et au basilic

Difficulté :

Hacher les épinards et les faire fondre dans le beurre avec 1 cuillère à soupe de basilic.Pocher les oeufs dans l'eau bouillante vinaigrée durant 5 minutes.Répartir les épinards dans les assiettes et déposer au centre 1 oeuf poché.Parsemer de basi...

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Epinards aux raisins et aux pignons

Epinards aux raisins et aux pignons

Difficulté :

Trempez les raisins dans l'eau tiède et grillez les pignons à sec dans une poêle.Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec un peu de sel. Déposez-y les épinards et laissez-les fondre en remuant avec une fourchette. Ôtez du feu lorsque tout le...

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Epinards avec steaks hachés au citron

Epinards avec steaks hachés au citron

Difficulté :

Mettez les épinards dans une casserole avec un peu d'eau salée sur le feu afin de les décongeler et les cuire un peu. Pendant ce temps, coupez les oignons en petits dés, faites-les revenir avec la viande émiettée dans un faitout antiadhérent....

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Epinards crémeux

Epinards crémeux

Difficulté :

Laver soigneusement les épinards et les faire fondre dans le beurre.Piquer la gousse d'ail pelée sur une fourchette puis s'en servir pour remuer les épinards.Lorsque les épinards ont fondu, les arroser de crème et les parfumer de muscade, de sel e...

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épinards et oeufs durs à la béchamel

épinards et oeufs durs à la béchamel

Difficulté :

Faire les oeufs durs. Faire égoutter les épinards en boîte ou faire revenir dans un faitout les épinards surgelés. Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans un casserole sans faire roussir, puis verser la farine et le lait et faire monter ...

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Épinards étuvés

Épinards étuvés

Difficulté :

Préparer les épinards. Laver et égoutter rapidement et transférer dans une casserole sans y ajouter d'eau. L'eau qui reste dans les feuilles après avoir légèrement secoué celles-ci est suffisante pour les cuire. Saler, couvrir et cuire à feu ...

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Epinards frais au Cookeo

Epinards frais au Cookeo

Difficulté :

Mettez 20 cl d’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le panier vapeur. Déposez les épinards et lancez la cuisson sous pression pour 4 min. Salez et poivrez avant de servir.  

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Epinards gratinés au camembert

Epinards gratinés au camembert

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Pendant ce temps, faites revenir vos oignons, ail et échalotes dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.Ajoutez vos épinards.Salez et poivrez selon convenance.Prenez un plat à gratin et garnis...

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Épis de maïs à la mexicaine

Épis de maïs à la mexicaine

Difficulté :

Commencez par préchauffer le four pendant 10 minutes, Th.7 (200°C). Badigeonnez les épis de maïs d’huile d’olive, salez et poivrez. Quand le four est chaud, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire pendan...

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Epis de maïs grillés

Epis de maïs grillés

Difficulté :

Ébouillantez 10 min les 4 épis de maïs épluchés.Égouttez-les et badigeonnez-les de beurre salé fondu. Grillez-les doucement sous le gril du four 30 min en les tournant de temps en temps et arrosez de beurre.Servez avec du beurre frais, sel et poivre.

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Eru

Eru

Difficulté :

Dans une cocotte, faites cuire votre poisson. Émincez l’okok, et cuisez le pendant 1h avec un peu d’eau et du sel.  Mélangez avec les épinards.  Versez les 200ml d’eau et le cube de bouillon. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que l...

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Escabèche de légumes du soleil au reblochon de Savoie

Escabèche de légumes du soleil au reblochon de Savoie

Difficulté :

Taillez en brunoise (c'est-à-dire en petits cubes) l’ensemble des légumes aprés les avoir préalablement lavés et épluchés. Dans une poêle bien chaude, faite fondre une petite partie du beurre et poêlez séparément les légumes. Mettez l’en...

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Escalope à la crème aux champignons revisitée

Escalope à la crème aux champignons revisitée

Difficulté :

Coupez la partie terreuse des pieds des champignons, puis passez les champignons sous l'eau. Enlevez complètement les pieds, réservez-les. Creusez au maximum les chapeaux des champignons, et récupérez les morceaux. Épluchez et éminc...

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Escalope à la normande

Escalope à la normande

Difficulté :

Faire cuire les escalopes de dinde et les faire flamber au calvados.Dans une casserole, porter à ébullition le cidre et y jouter une cuillère à soupe de fond de veau.Laisser réduire de moitié.Eplucher les champignons et les faire revenir dans une ...

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Escalope aux poireaux et à la crème

Escalope aux poireaux et à la crème

Difficulté :

coupez grossièrement l'oignons et le poireaux. faites les cuire dans une casserole à feu moyen, ajoutez les escalopes coupé en morceaux. ne faites pas dorer. ajoutez les champignons égouttés. au bout de 2 à 3 minutes ajoutez la crème fraîche. lais...

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Escalope bolognaise

Escalope bolognaise

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les escalopes avec le beurre en les retournant régulièrement. Pendant ce temps, coupez la mozarella en tranches. Une fois les escalopes dorées, enroulez ...

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Escalope Cordon Bleu

Escalope Cordon Bleu

Difficulté :

Matériel : piques en boisGarnir chaque escalope d'une tranche de gruyère et d'une tranche de jambon blanc, saler et poivrer. Rouler et fermer à l'aide d'une pique de bois. Tremper dans un oeuf battu, puis dans un fond de chapelure. Faire ensuite r...

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Escalope de dinde à la crème, aux pommes de terres et aux oignons

Escalope de dinde à la crème, aux pommes de terres et aux oignons

Difficulté :

Eplucher les pommes de terres, les couper en dés, et les faire cuire à feu très doux dans une poêle, avec un peu de beurre, prendant 20 mn, en les faisant sauter de temps en temps. Ensuite, peler l'oignon, le couper en lamelles, et l'ajouter aux p...

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Escalope de dinde à la crème et aux échalotes

Escalope de dinde à la crème et aux échalotes

Difficulté :

Commencez par émincer finement les échalotes.Ensuite faites chauffer la matière grasse dans la poêle, faites-y cuire les escalopes à feu doux 5 min de chaque côté.Lorsque vous retournez les escalopes, ajoutez tout autour les échalotes émincées, la...

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Escalope de dinde à la moutarde

Escalope de dinde à la moutarde

Difficulté :

Dans une sauteuse, mettre l'oignon 2 min et ajouter les escalopes.Laisser bien roussir sinon la sauce n'aura le même goût.Retirer la viande et hors du feu, ajouter la farine, mélanger et le vin blanc.Mettre la moutarde, le bouquet garni, bien méla...

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Escalope de dinde à la raclette

Escalope de dinde à la raclette

Difficulté :

Sur une planche à découper étalez votre escalope de dinde et mettez une tranches de fromage à raclette puis replier l'escalope puis continuer jusqu'à la dernière escalope.Ensuite faite chauffer une poêle avec un peu de margarine puis déposez vos e...

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Escalope de dinde à la sauce tomate et thym

Escalope de dinde à la sauce tomate et thym

Difficulté :

Couper les escalope en des ainsiq ue l'oignon. Mettre du beurre dans une poele et y fait dorer les morceaux d'escalope et l'oignon.Rajouter le vin blanc, le coulis de tomates, le laurier, le thym et y mettre les gousse ail pressé.Laisser cuire 45 ...

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Escalope de dinde à l'italienne

Escalope de dinde à l'italienne

Difficulté :

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les escalopes. Une fois cuites, placez-les dans un plat à gratin. Lavez et coupez les tomates en cubes, puis faites-les revenir dans la poêle avec la gousse d’ail écrasée. Versez ...

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Escalope de dinde au confit d'échalotes

Escalope de dinde au confit d'échalotes

Difficulté :

Couper les tomates en deux et les faire cuire dans une grande poêle avec les escalopes.Faire cuire les haricots selon s'ils sont frais ou en conserve.Mettre deux cuillères à café de confit d'échalotes sur chaque escalope.Verser une bonne pincée de...

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Escalope de dinde au curry

Escalope de dinde au curry

Difficulté :

Salez et poivre les escalopes. Pelez et hachez finement les échalotes.Faites chauffer le beurre dans une poêle. Mettre les escalopes dans le beurre chaud et faites-les saisir 5 mn de chaque côté. Egouttez les et tenez-les au chaud.Mettez les échal...

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Escalope de dinde au curry et quinoa

Escalope de dinde au curry et quinoa

Difficulté :

Couper le poivron en lamelles fines et courtes. Procéder de même pour le 1/2 oignon ainsi que pour l'escalope de dinde. Faire chauffer dans une poele l'huile d'olive. Faire revenir le poivron, l'oignon et la dinde. Une fois la dinde cuite, ajouter...

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Escalope de dinde au lait de coco et curry

Escalope de dinde au lait de coco et curry

Difficulté :

Émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Pendant ce temps, couper les escalopes de dinde en lamelles ainsi que le poivron. Ajouter dans la poêle les lamelles de dindes et faire cuire ainsi environ 5 min. Ajouter...

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Escalope de dinde au parmesan

Escalope de dinde au parmesan

Difficulté :

Passez dans la farine les escalopes. Les faire revenir à la poêle dans l'huile chaude de chaque côté. Posez dessus le jambon coupé en petits morceaux ainsi le persil haché. Saupoudrez de parmesan râpé. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mi...

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Escalope de dinde et pâtes au Cookeo

Escalope de dinde et pâtes au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Coupez les escalopes de poulet en morceaux.  Faites revenir 5 min en mode dorer les oignons et le poulet. Ajoutez les pâtes, la purée de tomate, le fond de volaille, la crème fraîche, salez et poivrez puis lan...

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Escalope de dinde et sa poelée basquaise

Escalope de dinde et sa poelée basquaise

Difficulté :

Couper les pommes de terre en dés.Les faire rissoler avec deux cuillères à soupe du duo huile et beurre puis ajouter les haricots et le chorizo coupés en petits dés.Dans une autre poêle, faire revenir les escalopes avec à nouveau deux cuillères à ...

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Escalope de dinde farcie au chèvre

Escalope de dinde farcie au chèvre

Difficulté :

Pelez et émincez finement l'oignon.  Dans un bol, écrasez le chèvre avec une fourchette et ajoutez l’oignon et le thym effeuillé. Salez, poivrez et mélangez bien. Placez les escalopes sur une assiette et versez le chèvre sur la moitié de...

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Escalope de dinde lard fromage

Escalope de dinde lard fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fariner les escalopes, poivrer.Les faire revenir 7 à 8 mimutes par face dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive.Dans la même poêle, cuire le lard à feu vif, 1 minute par face.Retirer le lard et ver...

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Escalope de dinde, pesto rosso, roquette et parmesan.

Escalope de dinde, pesto rosso, roquette et parmesan.

Difficulté :

Couper l'escalope en fines lanières. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Epicer de sel, poivre et épices pour poulet.Ajouter les pignons de pin et le pesto.Bien mélanger.Quand le tout est bien chaud, mettre dans l'assiette, ajouter sur l...

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Escalope de dinde surprise facile

Escalope de dinde surprise facile

Difficulté :

Déposer l'escalope dans une assiette.A l'aide d'une cuillère, étaler du boursin sur toute la longeur, seulement d'un coté.Déposer une tranche de jambon fumé.Déposer deux tranches de fromage. Essayer d'en mettre sur toute la longueur.Enrouler l'esc...

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Escalope de poulet à la cancoillotte

Escalope de poulet à la cancoillotte

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les escalopes.Saler et poivrer.Lorsque les escalopes sont cuites, les arroser avec le vin blanc, laisser réduire quelques secondes afin d'évaporer un peu l'alcool.Ajouter la crème fraîche et remuer afin d'obtenir un m...

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