Liste des Plats Principaux
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Epaule d'agneau roulée en cocotte
Préparez les légumes : pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons, les échalotes et l’ail et taillez-les en gros dés. Réservez. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre, puis ajoutez la viande. Faites-la do...
Voir la recetteÉpaule de marcassin rôtie
Préchauffez le four à th.6 (180°C). 48 heures avant la cuisson, préparez une marinade : versez le vin rouge dans un grand récipient, plongez-y l'épaule de marcassin, et ajoutez l'oignon, les échalotes, la carotte coupés en rondelles, l'ail pi...
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Epaule de porc à la moutarde
Piquez l'epaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.Dans une cocotte, la faire dorer quelque minutes sur toutes la surface.Saler et poivrer.Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte et la badigeonner avec la moutarde, rem...
Voir la recetteÉpaule de porc aux Pruneaux et miel
Coupez votre épaule en morceaux, la faire faire dorer dans une cocotte en fonte.Ensuite mettre les oignons et l'ail émincés à revenir avec votre viande ; quand le tout est doré, mettre la moutarde, le miel, les herbes, le gingembre, les pruneaux, ...
Voir la recetteÉpaule de porc rôtie au thym
Mettre les huiles dans une cocotte, faire dorer la viande sur toutes les faces puis ajouter les gousses d'ail, les oignons coupés en morceaux (sauf les oignons nouveaux), le thym, le gingembre coupé en morceaux et le poivre.Couvrir la marmite pen...
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Epaule de sanglier
En prévision de la cuisson de votre épaule de sanglier, préchauffez le four th.6 (200ºC). Pour cuire les airelles, mettez-les dans une casserole, couvrez à peine d'eau. Ajoutez 30 g de sucre en poudre et laissez frémir 40 min environ, jusqu'à...
Voir la recetteEpaule de veau à la crème et à l'estragon
Dans une cocotte, faire dorer la viande, puis verser le vin blanc, les tomates, l'ail, le bouquet d'estragon, le sucre et le sel. Faire revenir pendant 45 min, puis enlever le bouquet d’estragon.Hors du feu, incorporer la crème et le citron. Assai...
Voir la recetteEpaule de veau mijotée à la bière
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Coupez la viande en cubes, farinez-la et faites-la dorer dans une cocotte avec l’huile chaude. Retirez les morceaux de viandes et faites étuver à la place les oignons et l’ail. Raclez le fond de la cocotte po...
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Epeautre aux champignons en cocotte
Préparez 1 litre de bouillon. Dans un grand bol, versez l’épeautre. Recouvrez-le d'eau et laissez-le tremper selon les recommandations figurant sur l'emballage. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez finement une moitié. Faites-...
Voir la recetteEpeautre en cocotte au curcuma
Lavez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les oignons, faites-les dorer puis versez un verre d’eau et laissez mijoter 20 min. Egouttez-les. Ciselez la partie haute et verte des oignons. Rincez l’é...
Voir la recetteEpices tandouri maison/ Epice Indienne
Dans un mortier ou un robot, réduisez les ingrédients secs en poudre. Incorporez les ingrédients restants et mélangez.
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Epinards à la crème
Faire fondre les épinards dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tombés puis les passer au moulin à légumes.Les remettre dans la casserole avec la crème, saler, poivrer et mélanger.Laisser réchauffer sur feu doux et servir bien chaud.
Voir la recetteEpinards à la florentine
Préchauffez le four à 180°C Lavez et équeutez les pousses d'épinards. Dans une casserole d'eau bouillante,faites cuire les oeufs durs. Dans une poêle faites revenir les épinards et l'huile d'olive. Réservez. Dans une autre cassero...
Voir la recetteÉpinards à l'ail
Lavez les épinards en les rinçant plusieurs fois sous l'eau froide. Equeutez-les. Egouttez-les dans une essoreuse à salade. Épluchez et pressez-les à l'aide d'un presse-ail. Dans une sauteuse, chauffez l'huile à feu moyen/vif. ...
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Epinards au jambon
Préchauffer le four Th 6-7 (200°C). Enrouler dans chaque tranche de jambon, deux ou trois palets d'épinards selon l'épaisseur, et les disposer côte à côte dans un plat à gratin. Napper de sauce béchamel, saupoudrez de gruyère et enfourner pour env...
Voir la recetteEpinards aux oeufs pochés et au basilic
Hacher les épinards et les faire fondre dans le beurre avec 1 cuillère à soupe de basilic.Pocher les oeufs dans l'eau bouillante vinaigrée durant 5 minutes.Répartir les épinards dans les assiettes et déposer au centre 1 oeuf poché.Parsemer de basi...
Voir la recetteEpinards aux raisins et aux pignons
Trempez les raisins dans l'eau tiède et grillez les pignons à sec dans une poêle.Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec un peu de sel. Déposez-y les épinards et laissez-les fondre en remuant avec une fourchette. Ôtez du feu lorsque tout le...
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Epinards avec steaks hachés au citron
Mettez les épinards dans une casserole avec un peu d'eau salée sur le feu afin de les décongeler et les cuire un peu. Pendant ce temps, coupez les oignons en petits dés, faites-les revenir avec la viande émiettée dans un faitout antiadhérent....
Voir la recetteEpinards crémeux
Laver soigneusement les épinards et les faire fondre dans le beurre.Piquer la gousse d'ail pelée sur une fourchette puis s'en servir pour remuer les épinards.Lorsque les épinards ont fondu, les arroser de crème et les parfumer de muscade, de sel e...
Voir la recetteépinards et oeufs durs à la béchamel
Faire les oeufs durs. Faire égoutter les épinards en boîte ou faire revenir dans un faitout les épinards surgelés. Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans un casserole sans faire roussir, puis verser la farine et le lait et faire monter ...
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Épinards étuvés
Préparer les épinards. Laver et égoutter rapidement et transférer dans une casserole sans y ajouter d'eau. L'eau qui reste dans les feuilles après avoir légèrement secoué celles-ci est suffisante pour les cuire. Saler, couvrir et cuire à feu ...
Voir la recetteEpinards frais au Cookeo
Mettez 20 cl d’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le panier vapeur. Déposez les épinards et lancez la cuisson sous pression pour 4 min. Salez et poivrez avant de servir.
Voir la recetteEpinards gratinés au camembert
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Pendant ce temps, faites revenir vos oignons, ail et échalotes dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.Ajoutez vos épinards.Salez et poivrez selon convenance.Prenez un plat à gratin et garnis...
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Épis de maïs à la mexicaine
Commencez par préchauffer le four pendant 10 minutes, Th.7 (200°C). Badigeonnez les épis de maïs d’huile d’olive, salez et poivrez. Quand le four est chaud, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire pendan...
Voir la recetteEpis de maïs grillés
Ébouillantez 10 min les 4 épis de maïs épluchés.Égouttez-les et badigeonnez-les de beurre salé fondu. Grillez-les doucement sous le gril du four 30 min en les tournant de temps en temps et arrosez de beurre.Servez avec du beurre frais, sel et poivre.
Voir la recetteEru
Dans une cocotte, faites cuire votre poisson. Émincez l’okok, et cuisez le pendant 1h avec un peu d’eau et du sel. Mélangez avec les épinards. Versez les 200ml d’eau et le cube de bouillon. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que l...
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Escabèche de légumes du soleil au reblochon de Savoie
Taillez en brunoise (c'est-à-dire en petits cubes) l’ensemble des légumes aprés les avoir préalablement lavés et épluchés. Dans une poêle bien chaude, faite fondre une petite partie du beurre et poêlez séparément les légumes. Mettez l’en...
Voir la recetteEscalope à la crème aux champignons revisitée
Coupez la partie terreuse des pieds des champignons, puis passez les champignons sous l'eau. Enlevez complètement les pieds, réservez-les. Creusez au maximum les chapeaux des champignons, et récupérez les morceaux. Épluchez et éminc...
Voir la recetteEscalope à la normande
Faire cuire les escalopes de dinde et les faire flamber au calvados.Dans une casserole, porter à ébullition le cidre et y jouter une cuillère à soupe de fond de veau.Laisser réduire de moitié.Eplucher les champignons et les faire revenir dans une ...
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Escalope aux poireaux et à la crème
coupez grossièrement l'oignons et le poireaux. faites les cuire dans une casserole à feu moyen, ajoutez les escalopes coupé en morceaux. ne faites pas dorer. ajoutez les champignons égouttés. au bout de 2 à 3 minutes ajoutez la crème fraîche. lais...
Voir la recetteEscalope bolognaise
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les escalopes avec le beurre en les retournant régulièrement. Pendant ce temps, coupez la mozarella en tranches. Une fois les escalopes dorées, enroulez ...
Voir la recetteEscalope Cordon Bleu
Matériel : piques en boisGarnir chaque escalope d'une tranche de gruyère et d'une tranche de jambon blanc, saler et poivrer. Rouler et fermer à l'aide d'une pique de bois. Tremper dans un oeuf battu, puis dans un fond de chapelure. Faire ensuite r...
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Escalope de dinde à la crème, aux pommes de terres et aux oignons
Eplucher les pommes de terres, les couper en dés, et les faire cuire à feu très doux dans une poêle, avec un peu de beurre, prendant 20 mn, en les faisant sauter de temps en temps. Ensuite, peler l'oignon, le couper en lamelles, et l'ajouter aux p...
Voir la recetteEscalope de dinde à la crème et aux échalotes
Commencez par émincer finement les échalotes.Ensuite faites chauffer la matière grasse dans la poêle, faites-y cuire les escalopes à feu doux 5 min de chaque côté.Lorsque vous retournez les escalopes, ajoutez tout autour les échalotes émincées, la...
Voir la recetteEscalope de dinde à la moutarde
Dans une sauteuse, mettre l'oignon 2 min et ajouter les escalopes.Laisser bien roussir sinon la sauce n'aura le même goût.Retirer la viande et hors du feu, ajouter la farine, mélanger et le vin blanc.Mettre la moutarde, le bouquet garni, bien méla...
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Escalope de dinde à la raclette
Sur une planche à découper étalez votre escalope de dinde et mettez une tranches de fromage à raclette puis replier l'escalope puis continuer jusqu'à la dernière escalope.Ensuite faite chauffer une poêle avec un peu de margarine puis déposez vos e...
Voir la recetteEscalope de dinde à la sauce tomate et thym
Couper les escalope en des ainsiq ue l'oignon. Mettre du beurre dans une poele et y fait dorer les morceaux d'escalope et l'oignon.Rajouter le vin blanc, le coulis de tomates, le laurier, le thym et y mettre les gousse ail pressé.Laisser cuire 45 ...
Voir la recetteEscalope de dinde à l'italienne
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les escalopes. Une fois cuites, placez-les dans un plat à gratin. Lavez et coupez les tomates en cubes, puis faites-les revenir dans la poêle avec la gousse d’ail écrasée. Versez ...
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Escalope de dinde au confit d'échalotes
Couper les tomates en deux et les faire cuire dans une grande poêle avec les escalopes.Faire cuire les haricots selon s'ils sont frais ou en conserve.Mettre deux cuillères à café de confit d'échalotes sur chaque escalope.Verser une bonne pincée de...
Voir la recetteEscalope de dinde au curry
Salez et poivre les escalopes. Pelez et hachez finement les échalotes.Faites chauffer le beurre dans une poêle. Mettre les escalopes dans le beurre chaud et faites-les saisir 5 mn de chaque côté. Egouttez les et tenez-les au chaud.Mettez les échal...
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Escalope de dinde au curry et quinoa
Couper le poivron en lamelles fines et courtes. Procéder de même pour le 1/2 oignon ainsi que pour l'escalope de dinde. Faire chauffer dans une poele l'huile d'olive. Faire revenir le poivron, l'oignon et la dinde. Une fois la dinde cuite, ajouter...
Voir la recetteEscalope de dinde au lait de coco et curry
Émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Pendant ce temps, couper les escalopes de dinde en lamelles ainsi que le poivron. Ajouter dans la poêle les lamelles de dindes et faire cuire ainsi environ 5 min. Ajouter...
Voir la recetteEscalope de dinde au parmesan
Passez dans la farine les escalopes. Les faire revenir à la poêle dans l'huile chaude de chaque côté. Posez dessus le jambon coupé en petits morceaux ainsi le persil haché. Saupoudrez de parmesan râpé. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mi...
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Escalope de dinde et pâtes au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Faites revenir 5 min en mode dorer les oignons et le poulet. Ajoutez les pâtes, la purée de tomate, le fond de volaille, la crème fraîche, salez et poivrez puis lan...
Voir la recetteEscalope de dinde et sa poelée basquaise
Couper les pommes de terre en dés.Les faire rissoler avec deux cuillères à soupe du duo huile et beurre puis ajouter les haricots et le chorizo coupés en petits dés.Dans une autre poêle, faire revenir les escalopes avec à nouveau deux cuillères à ...
Voir la recetteEscalope de dinde farcie au chèvre
Pelez et émincez finement l'oignon. Dans un bol, écrasez le chèvre avec une fourchette et ajoutez l’oignon et le thym effeuillé. Salez, poivrez et mélangez bien. Placez les escalopes sur une assiette et versez le chèvre sur la moitié de...
Voir la recette
Escalope de dinde lard fromage
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fariner les escalopes, poivrer.Les faire revenir 7 à 8 mimutes par face dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive.Dans la même poêle, cuire le lard à feu vif, 1 minute par face.Retirer le lard et ver...
Voir la recetteEscalope de dinde, pesto rosso, roquette et parmesan.
Couper l'escalope en fines lanières. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Epicer de sel, poivre et épices pour poulet.Ajouter les pignons de pin et le pesto.Bien mélanger.Quand le tout est bien chaud, mettre dans l'assiette, ajouter sur l...
Voir la recetteEscalope de dinde surprise facile
Déposer l'escalope dans une assiette.A l'aide d'une cuillère, étaler du boursin sur toute la longeur, seulement d'un coté.Déposer une tranche de jambon fumé.Déposer deux tranches de fromage. Essayer d'en mettre sur toute la longueur.Enrouler l'esc...
Voir la recette
Escalope de poulet à la cancoillotte
Dans une poêle, faire revenir les escalopes.Saler et poivrer.Lorsque les escalopes sont cuites, les arroser avec le vin blanc, laisser réduire quelques secondes afin d'évaporer un peu l'alcool.Ajouter la crème fraîche et remuer afin d'obtenir un m...
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