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Endives au jambon et parmesan

Endives au jambon et parmesan

Difficulté :

Laver les endives. Effiler les feuilles abîmées. Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)Cuire les endives à la vapeur pendant 25 min .Démarrer la béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger hors du feu. Petit à petit vers...

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Endives au jambon et sauce italienne

Endives au jambon et sauce italienne

Difficulté :

Cuire les endives à la vapeur (soit en cuit-vapeur ou en autocuiseur) durant 15 minutes.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les tranches de jambon en deux. Quand les endives sont cuites, les mettre chacune sur une 1/2 tranche de ja...

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Endives au jambon gratinées au parmesan

Endives au jambon gratinées au parmesan

Difficulté :

Pré-cuire les endives 5 minutes au micro-ondes, dans un plat-vapeur ou autre plat spécial micro-ondes, avec un peu d'eau.Puis, les entourer d'une tranche de jambon : soit 3 endives (ou moitié d'endive) avec du jambon blanc cuit et les 3 autres ave...

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Endives au jambon légères

Endives au jambon légères

Difficulté :

Faire cuire les endives à l'eau salée (mieux que la vapeur pour enlever l'amertume) avec un feuille de laurier pendant 20 min. Bien égoutter.Étaler une belle cuillère à soupe de crème sur une tranche de jambon. Parsemer de fromage râpé. Saler (pas...

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Endives au jambon light

Endives au jambon light

Difficulté :

Faire cuire les endives à la vapeur. Disposer les endives sur les tranches de jambon puis les rouler. Napper de crème fraîche puis de noix de muscade de poivre et enfin de gruyère. Passer au four (240°C) environ 15 mn.

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Endives au jambon revisitées

Endives au jambon revisitées

Difficulté :

Versez la préparation dans un moule allant au four. Enfournez pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Dégustez ces endives au jambon bien chaudes.  Coupez les tranches de jambon en dés et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez. Ajou...

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Endives au jambon revisitées (pour ceux qui n'aiment pas ça)

Endives au jambon revisitées (pour ceux qui n'aiment pas ça)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Effeuiller les endives sans garder le cœur (c'est lui qui est amer une fois cuit).Blanchir ces feuilles d'endives dans l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes.Bien égoutter les endives.Les répartir d...

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Endives au jambon, roquefort et noix

Endives au jambon, roquefort et noix

Difficulté :

Laver les endives, ôter les premières feuilles et le coeur dur et amère. Les faire cuire 10 min à la vapeur.Concasser grossièrement les cerneaux de noix.Pendant de temps, préparer la béchamel : dans une petite casserole, faire fondre le beurre, aj...

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Endives au jambon sauce Roquefort

Endives au jambon sauce Roquefort

Difficulté :

Préparer les endives: Enlever les feuilles jaunies et la partie dure et amère. Nettoyer et jeter dans de l'eau bouillante. Faire cuire environ 40 mn à ébullition. Faire fondre la crème fraîche et le Roquefort dans une casserole, à feu doux. Laisse...

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Endives au maroilles et jambon

Endives au maroilles et jambon

Difficulté :

Emincer les endives, les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre pendant 15 à 20 min. Faire une béchamel avec un peu de Maroilles, garder le reste, quand les endives sont cuites ajouter un peu de béchamel et laisser refroidir. Garnir la tr...

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Endives au saumon

Endives au saumon

Difficulté :

Dans un premier temps faire cuire les endives à la vapeur durant environ 30 mn (il faut que l'on puisse facilement traverser l'endive avec la pointe d'un couteau). Pendant ce temps préparer la béchamel : faire tout d'abord fondre le beurre ensuite...

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Endives braisées au jambon, farcies aux cinq viandes

Endives braisées au jambon, farcies aux cinq viandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez les endives et cuisez-les à l'eau bouillante salée avec citron et sucre durant 15 minutes.Hachez avec une grille fine le veau, le porc, le canard, la volaille et la gorge de porc.Mélangez bien et...

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Endives braisées au Saint-Nectaire

Endives braisées au Saint-Nectaire

Difficulté :

Laver et essuyer les endives, en évider la base, puis les couper en lamelles (avec des ciseaux c'est très rapide).Les poêler dans le beurre à feu vif pendant 5 minutes. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre puis mélanger.Ajouter le Saint-Necta...

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Endives braisées aux oignons, au lard fumé et aux champignons

Endives braisées aux oignons, au lard fumé et aux champignons

Difficulté :

Rincez vos Perles, ôtez les talons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Émincez l’oignon et l’échalote. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen puis ajoutez l’oignon, l’échalote, le lard coupé en lamelles et les Perles. ...

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Endives braisées natures

Endives braisées natures

Difficulté :

Préparer d’abord les endives :leur couper le bout amer, les effeuiller, puis les nettoyer sous l’eau froide courante.Faire chauffer le beurre dans une cocotte sur feu doux, puis y déposer les endives alignées en les serrant.Saler, poivrer, saupoud...

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Endives caramélisées au jambon

Endives caramélisées au jambon

Difficulté :

Laver et couper les endives en lanières (comme pour une salade).Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire cuire les endives sur feu doux avec le sucre, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une jolie caramélisation.Préchauffer le ...

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Endives épicées au canard

Endives épicées au canard

Difficulté :

Faire cuire la cuisse de canard à l'autocuiseur (type minut'cook) 15 à 20 min à haute pression. Une fois cuite et refroidie, hacher la cuisse de canard. Réserver.Cuire les endives à l'autocuiseur 4 min à haute pression à la vapeur. Égoutter. Réser...

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Endives farcies aux champignons

Endives farcies aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole d’eau salée, ajoutez le jus de citron et faites cuire les endives entières pendant 15 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longue...

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Endives fumées

Endives fumées

Difficulté :

Cuire les endives nettoyées et parées (retirer les feuilles abimées et la base des endives) à la vapeur durant 25 minutes.Couper chaque tranche de lard fumé en deux parties, aplatir chaque moitié au rouleau à pâtisserie ou avec le plat d'un coutea...

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Endives gratinées au cheddar

Endives gratinées au cheddar

Difficulté :

Faites cuire les endives à l'eau (moi je le fais la veille pour qu'elles soient bien égouttées).Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et placez le tout dans un plat.Mettez un peu d'eau et d...

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Endives gratinées au saumon fumé

Endives gratinées au saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire les endives dans l'eau bouillante 20 min.Couper les tranches de saumon en deux. Envelopper chaque endive d'une demi-tranche de saumon.Placer dans un plat allant au four, napper de sauce béchamel, saupoudrer de gruyère râpé.Faire gratin...

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Endives montagnardes

Endives montagnardes

Difficulté :

faire revenir les oignons ds de l'huile olive,ensuite faire braisé les endives.(vous devez les avoir lavées et couper en deux dans le sens de la longueur).une fois que les endives sont braisées les laisser refroidir un peu.Ensuite disposez une tra...

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English Breakfast - Petit déjeuner anglais

English Breakfast - Petit déjeuner anglais

Difficulté :

- Couper les champignons en tranches et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, à feu moyen. Saler, poivrer.- Pendant ce temps, faire cuire le bacon dans une grande poêle, et mettre le pain à toaster.- Rajouter dans la poêle les oe...

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Entre terre et mer

Entre terre et mer

Difficulté :

Préparation de la recette : Lever les pigeons, corser les concassés et les faire saisir à l'huile d'olive. Ajouter la tomate coupée en petits dés ainsi que les pieds de chaque cèpe et une branche de thym. Une fois coloré, faire dégl...

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Entrecôte à  la  Bordelaise

Entrecôte à la Bordelaise

Difficulté :

Couper en fines tranches les échalotes, les faire revenir dans une noix de beurre quelques minutes, les faire fondre pas cuire...Préparer un bon feu...Avec les sarments. Dés que la braise ne brûle plus, poser votre grill sur le feu attendre un peu...

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Entrecôte au jus de couteau

Entrecôte au jus de couteau

Difficulté :

Assaisonner la viande (saler poivrer) Mettre en cuisson (à la poêle ou à la plancha) à sec, sans matière grasse. La cuire sur chaque face afin d'obtenir la cuisson désirée (bleu, saignant, à point, bien cuit). Une fois votre cuisson souh...

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Entrecôte au poivre vert

Entrecôte au poivre vert

Difficulté :

Faire revenir l'entrecôte dans un peu d'huile (+ éventuellement une noix de beurre).Dès qu'elle est saisie, réserver la viande et déglacer la poêle avec le Banyuls ou le Madere et ajouter quelques grains de poivre vert écrasés.Quand l'alcool est "...

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Entrecôte confite : un secret de famille

Entrecôte confite : un secret de famille

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive. Mettre les entrecôtes à griller à feu vif.Lorsque celles-ci sont bien dorées, des deux côtés, baisser le feu au minimum. Ajouter du gros sel (une cuillère à café environ) et du poivre. A mi-c...

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Entrecôte-frites

Entrecôte-frites

Difficulté :

Commencez par pelez les pommes de terre, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en frites. Mettez-les à sécher sur du papier absorbant. Une fois que les frites sont sèches, placez-les dans l’huile de cuisson puis sortez-les et réservez-...

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Entrecôte sauce au vin et sa purée de céleri

Entrecôte sauce au vin et sa purée de céleri

Difficulté :

Tout d’abord, commencez par éplucher et coupez en lamelles le céleri. Ensuite plongez-le dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 15 minutes. Une fois cuit, écrasez le céleri et mélangez-le dans un saladier avec de la crème fraîch...

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Entrecôte Tepaniakki

Entrecôte Tepaniakki

Difficulté :

Huile au basilic. Dans une casserole, faire infuser l'huile d'olive avec des feuilles de basilic à feu doux. Entrecôtes. Dans une poêle, faire griller les entrecôtes 2 min de chaque côté puis ajouter le thym. Déglacer à la sauc...

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Entrecôtes aux oignons

Entrecôtes aux oignons

Difficulté :

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Saisissez-y les entrecôtes. Retirez-les quand elles sont encore saignantes et réservez–les. Baissez le feu et jetez les oignons émincés en rondelles (avec reste du beurre) dans la poêle et fai...

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Entrecôtes de boeuf, sauce moutarde

Entrecôtes de boeuf, sauce moutarde

Difficulté :

Faites cuire les entrecôtes et réservez-les au chaud. Dans le jus de cuisson faites revenir une échalote hachée et ajoutez le vin blanc. Laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde, laissez fondre. Nappez les entrecôtes...

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Entrecôtes en croûte de thym

Entrecôtes en croûte de thym

Difficulté :

Mélangez la farine, le sel, les blancs d’œufs et le thym jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez-la finement sur un plan de travail et coupez-la en 2.  Faites chauffer l’huile dans une poêle.  Poivrez les entrecôtes et saisissez-le...

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Entrecôtes Grillées, Échalotes Nouvelles au Balsamique & aux Épices

Entrecôtes Grillées, Échalotes Nouvelles au Balsamique & aux Épices

Difficulté :

Epluchez les échalotes et déposez-les dans une casserole. Versez le vinaigre balsamique, ajoutez les épices et saupoudrez de sucre. Faites chauffer à couvert et à feu doux en remuant régulièrement, durant trente minutes, afin que le mélange c...

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Entrecôtes moutardées

Entrecôtes moutardées

Difficulté :

Enduire chaque entrecôte d'huile puis d'1 cuillère à soupe de moutarde. Laisser reposer 30 minutes.Graisser une poêle et saisir la viande à feu vif. Faire cuire 2-3 minutes de chaque côté pour une viande bleue, 4-5 minutes pour une viande saignant...

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Entrée au barbecue

Entrée au barbecue

Difficulté :

Cuire les oeufs dans l'eau pour qu'ils soient durs une fois finie la cuisson, enlever les coquilles barder chaque oeufs de poitrine fumée perçé d'un cure dent la poitine dans l'oeuf pour la maintenir metter sur la grille du barbecue 1à 2 minutes s...

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Entremet aux agrumes et crème de calisson

Entremet aux agrumes et crème de calisson

Difficulté :

Insert aux suprêmes d'oranges : Prélevez les suprêmes d'orange (pas de peau). Réhydratez la gélatine dans de l'eau très froide. Faites chauffer les jus d'orange et de citron avec le sucre jusqu'à totale dissolution du sucre, ajouter...

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Epaule d'agneau 3 ingrédients

Epaule d'agneau 3 ingrédients

Difficulté :

Dégraisser la viande au mieux. Mixer l'ail avec les tomates et leur jus. Placer la viande dans cette sauce dans un récipient couvert. Cuire 1 h au four à 200°C. Retourner la viande une fois à mi-cuisson. Servir avec des pommes vapeur.

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Epaule d'agneau à la menthe et riz raisins pignons

Epaule d'agneau à la menthe et riz raisins pignons

Difficulté :

Détailler la viande en cubes, puis faire dorer les morceaux d’agneau dans une sauteuse et réserver la viande.Peler et émincer les oignons, puis les faire dorer dans un le beurre. Ajouter les tomates détaillées en morceaux, le concentré de tomate, ...

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Epaule d'agneau boulangère

Epaule d'agneau boulangère

Difficulté :

La veille : piquer la viande pour y glisser quelques gousses d'ail. La badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. L'emballer dans un film plastique avec le thym et le romarin.Le jour même : beurrer un plat allant au four, couper les pommes de ...

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Epaule d’agneau confite au jus, pois chiche, coriandre et chorba

Epaule d’agneau confite au jus, pois chiche, coriandre et chorba

Difficulté :

Cuisson de l’agneau : Désossez l’épaule d’agneau. Enlevez l’excédent de gras. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez l’écorce et le jus du citron, le ras el-hanout, l’huile d’olive, les branches de romarin et de thym. Massez l’agneau de ce méla...

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Epaule d'agneau confite au miel

Epaule d'agneau confite au miel

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Farinez l’épaule d’agneau et retirer le surplus d’agneau à l’aide d’un papier absorbant. Réservez. Dans une cocotte sur feu vif, faites dorer l’épaule d’agneau sur toutes ses faces. En dehors du feu, ajo...

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Epaule d'agneau confite facile

Epaule d'agneau confite facile

Difficulté :

Dans un bol, mélangez huile d'olive, harissa, fleur de sel et poivre.Badigeonnez la viande avec le mélange.Mettez la viande dans un plat avec les herbes aromatiques. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire 45 min dans un four préchauffé ...

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épaule d'agneau cuite 5 heures

épaule d'agneau cuite 5 heures

Difficulté :

Dans une cocotte faire revenir l'épaule d'agneau dans un fond d'huile d'olive sur toutes ses faces (15 mn). Rajouter les oignons et le lard pendant 3 -4 mn. Rajouter le vin, les légumes, les herbes, sel et poivre et attendre la reprise de l'ébulli...

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Epaule d'agneau en cocotte au miel

Epaule d'agneau en cocotte au miel

Difficulté :

Commencez par préchauffer votre four à th. 6 (180 °C). Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile d’olive avec le miel. Salez et poivrez l’épaule d’agneau, puis faites-la revenir pendant 5 minutes sur toutes les faces dans la co...

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Epaule d'agneau en cocotte en fonte

Epaule d'agneau en cocotte en fonte

Difficulté :

Commencez par peler et émincer les oignons. Pelez l’ail et émincez-le. Lavez les tomates puis coupez-les en dés. Réservez les légumes. Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, farinez l...

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Epaule d'agneau en croûte de pistache

Epaule d'agneau en croûte de pistache

Difficulté :

Enfourner l'épaule d'agneau recouverte d'un filet d'huile d'olive pour environ 1h à 160°C en commençant peau vers le haut et en retournant à mi-cuisson.Pendant ce temps, préparer la croûte en mixant très légèrement les pistaches de manière à ce qu...

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Epaule d'agneau farcie au cognac

Epaule d'agneau farcie au cognac

Difficulté :

Eplucher et écraser une gousse d'ail. Eplucher et émincer les échalotes. Mélanger une échalote, l'ail écrasé, la chair à farce, l'oeuf et le romarin. Saler et poivrer. Farcir l'épaule d'agneau de cette préparation et bien ficeler en rôti. Mettre à...

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Epaule d'agneau rôtie et riz aux amandes

Epaule d'agneau rôtie et riz aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Placer l'épaule dans une lèchefrite beurrée. Assaisonner et tartiner de beurre.Laisser cuire 35 minutes pour qu'elle soit rosée (piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Si un peu de sang s'éc...

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