Liste des Plats Principaux

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enchiladas franchouillards

Enchiladas franchouillards

Difficulté :

1ère étape: une petite sauce tomate : Dans une petite casserole, faire chauffer un fond d'huile avec une gousse d'ail hachée. Avant que l'ail ne dore, ajouter la petite boîte de concentré. Verser une boîte d'eau. Mélanger le tout, ajouter les deux...

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Enchiladas oeufs saucisses

Enchiladas oeufs saucisses

Difficulté :

Couper les saucisses en morceaux grossiers, les faire rissoler dans un peu d'huile avec les dés d'oignon, réserver.Cuire les 4 oeufs en brouillade dans une petite poêle (casser les oeufs dans un peu d'huile et mélanger jusqu'à ce que le tout devie...

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Enchiladas original au poulet fondant

Enchiladas original au poulet fondant

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pour les fours à chaleur tournante ou thermostat 4 pour les autres fours. Émincez le poulet, l’oignon et le poivron en fines lamelles. Versez un filet d’huile dans une poêle chaude et faites-y revenir ...

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Enchiladas verts

Enchiladas verts

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Egrainez et hachez finement les piments verts. Epluchez et émincez le demi-oignon et la gousse d’ail. Concassez grossièrement les tomates. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’...

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Enchilladas au boeuf gratinés

Enchilladas au boeuf gratinés

Difficulté :

Découper les oignons, les tomates et les poivrons en petit morceaux, les faire cuire dans une poêle huilée chaude.5 min après, ajouter la viande hachée puis une fois qu'elle est cuite, la sauce tomate avec les quelques gouttes de tabasco.Réchauffe...

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Encocado de crevettes (Équateur)

Encocado de crevettes (Équateur)

Difficulté :

Préparer une marinade à partir du jus du citron avec quelques zestes et le jus de l'orange. Y ajouter les épices et les crevettes. Laisser reposer environ une heure.Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupe finement et l'ail. Y ajouter les toma...

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Encornet à la setoise

Encornet à la setoise

Difficulté :

Préparer les encornets : Découper les ailerons et les tentacules.Enlever la peau. Couper les ailerons et les tentacules en petits morceaux.Préparer la farce :Hacher finement 1 oignon, 1 échalote et 1/2 botte de persil. Ecraser 3 gousses d'ail.Fair...

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Encornet farci à la sétoise

Encornet farci à la sétoise

Difficulté :

Lavez les encornets. Essuyez-les. Faites tremper la tranche de pain dans le lait. Laissez reposer une dizaine de minutes. Préparez la farce. Mettez la chair à saucisse dans un saladier. Battez les œufs dans un bol, puis versez-les dans l...

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Encornet farci aux courgettes

Encornet farci aux courgettes

Difficulté :

La farce:Hacher oignon et échalote. Couper en petits cubes un tube d'encornets et les courgettes non épluchées mais bien lavées.Faire revenir l'oignon, les échalotes et l'encornet coupé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y ajouter les cour...

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Encornet farci entre terre et mer

Encornet farci entre terre et mer

Difficulté :

Préparez les encornets : nettoyez les encornets en prenant soin d'enlever délicatement la peau ainsi que le cartilage qui se trouve dans la partie centrale de l'encornet.  Récupérez les têtes des encornets.  Enlevez l'œil, une petite bou...

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Encornet mariné à l'huile d'olive

Encornet mariné à l'huile d'olive

Difficulté :

Laisser décongeler les encornets 2 h avant de commencer.Coupez les tubes d'encornet en lamelles, puis les oignons et échalote en petit dès.Mettre tous les ingrédients dans un saladier et laisser mariner environ 30 minutes.Ensuite mettre le tout da...

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Encornets / calamars farcis aux épinards

Encornets / calamars farcis aux épinards

Difficulté :

Décongeler les encornets et les rincer.Préparer la farce :Faire revenir la viande hachée. Y ajouter le riz cuit et les épinards, saler, poivrer.Laisser refroidir.Préparer la sauce :Dans un faitout, faire blondir l'oignon et l'ail hachés puis ajout...

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Encornets à la plancha façon mama

Encornets à la plancha façon mama

Difficulté :

Faites vider vos encornets par votre poissonnier ou si vous vous sentez prêt(e)s à le faire, retirer l'intérieur et la tête mais conservez les tentacules qui sont délicieuses.Rincez les encornets sous une eau abondante et retirer les petites "peau...

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Encornets à la provençale

Encornets à la provençale

Difficulté :

Faire nettoyer les encornets par le poissonnier. Les laver, les éponger et les couper en lanières (en garder quelques uns entiers). Peler l'ail et les oignons, les émincer et les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.&...

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encornets à la sauce d'huître et ses légumes croquants

Encornets à la sauce d'huître et ses légumes croquants

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau.Ouvrir les tubes d'encornets et faire des stries légères sur la partie intérieure. Puis les découper en rectangles. Ensuite, les plonger 5 min dans l'eau bouillante.Les égoutter.Découper l'oignon en fines lamelles ainsi que...

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Encornets à la sétifienne

Encornets à la sétifienne

Difficulté :

Nettoyer et vider correctement les encornets, enlever le sable dans la poche et les "os" transparents.Enlever les yeux et le bec (partie dure), tronçonner les tentacules et couper les corps en rondelles.Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive,...

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Encornets à l'ail et au basilic

Encornets à l'ail et au basilic

Difficulté :

Videz et nettoyez le corps de l'encornet. Rincez les ailerons et les tentacules de l’encornet puis épongez-les à l’aide de papier essuie-tout. Taillez le corps, les ailerons et les tentacules de l’encornet en fines lamelles, à l’aide d’un cou...

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Encornets à l'armoricaine

Encornets à l'armoricaine

Difficulté :

Commencez par préparer les encornets : tirez sur les tentacules et coupez juste sous les yeux. Nettoyer l'intérieur des encornets en prenant soin de retirer le cartilage. Retirez la peau extérieure. Coupez alors les blancs d'encornets en rond...

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Encornets à l'armoricaine façon Annie

Encornets à l'armoricaine façon Annie

Difficulté :

Vider les encornets, couper la tête, enlever la peau. (C'est la partie la plus longue de la préparation).Bien les nettoyer puis les sécher et les couper en morceaux moyens.Les faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude. Quand ils sont roses, r...

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Encornets au basilic facile

Encornets au basilic facile

Difficulté :

Dans un faitout, mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter environ une demi-heure en surveillant la cuisson en goûtant les encornets. Le mélange devient rose.Servir avec du riz ou des pâtes.

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Encornets aux oignons

Encornets aux oignons

Difficulté :

Nettoyez les encornets, c'est le plus long, sous le robinet. Coupez-les en morceaux. Hachez les oignons, mettez-les dans une cocotte avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez par dessus les encornets, les tomates pelées et épépinées ou bien 5...

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Encornets ensoleillés

Encornets ensoleillés

Difficulté :

Couper les encornets en lamelles et les blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.Peler les tomates et les émincer avec les autres légumes.Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et les encornets, puis rajouter les t...

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Encornets façon provençale

Encornets façon provençale

Difficulté :

Faire nettoyer les encornets par le poissonnier. Les laver, les éponger et les couper en lanières (en garder quelques uns entiers). Peler l'ail et les oignons, les émincer et les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.&...

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Encornets farçis

Encornets farçis

Difficulté :

Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse, l'oeuf, le persil, les tranches de pain de mie humidifié de lait et les trois gousses d'ail émincées. Laissez reposer au frais.Coupez les carottes en rondelles, les tomates en quartiers et éminc...

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Encornets farcis à la Portuguaise

Encornets farcis à la Portuguaise

Difficulté :

Vider les encornets et nettoyer bien l'extérieur.Recupérer les tentacules et les ailerons.Retourner les encornets comme une chaussette, nettoyer et les laisser comme cela.Après nettoyage, couper les ailerons et les tentacules en petits morceaux.Re...

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Encornets farcis à la provençale

Encornets farcis à la provençale

Difficulté :

Faites nettoyer les encornets par votre poissonnier. Lavez-les, séchez-les, et hachez les pattes et les parures avec 2 à 3 gousses d'ail, la moitié de la botte de persil, et la mie de pain que vous aurez faite tremper dans le lait. Ajoutez le gruy...

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Encornets farcis à la sétoise

Encornets farcis à la sétoise

Difficulté :

Faire décongeler les encornets.Les rincer et bien les sécher.Mélanger le veau haché, la chair à saucisse, l'oeuf, la mie de pain égouttée, sel, poivre et persil.Remplir les encornets avec cette farce et fermer avec un cure-dents en bois.Faire reve...

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Encornets farcis aux légumes

Encornets farcis aux légumes

Difficulté :

Pour la farce aux légumes :Rincer les tomates, les épépiner et les faire bouillir. Faire refroidir 30 min puis les parer et les couper délicatement en quart. Réserver. Éplucher les courgettes puis les couper grossièrement en morceaux.Dans une cass...

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Encornets farcis du Vietnam

Encornets farcis du Vietnam

Difficulté :

Plongez les vermicelles et les champignons dans un bol d’eau tiède pendant 10 min, puis égouttez-les. Pelez et hachez l’échalote. Mixez ensemble la viande hachée, les vermicelles et les champignons, les herbes ciselées, le gingembre, le sucre...

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Encornets rouges

Encornets rouges

Difficulté :

Nettoyez les encornets rouges et otez la fine pellicule qui se trouve sur leur peau. Retournez-les. Videz les encornets rouges et retirez le cartillage. Coupez le bec qui se trouve au coeur de la tête. Rincez les encornets rouges et...

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Encornets sautés à la persillade

Encornets sautés à la persillade

Difficulté :

Plonger les lamelles d'encornet dans de l'eau bouillante jusqu'à qu'elles diminuent un peu et qu'elles rendent l'écume.Les égoutter et les couper en dés.Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, jeter les morceaux d'encornet.Quand les encorn...

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Endive jambon

Endive jambon

Difficulté :

Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l'ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en conservant une partie pour le gratiné. Disposer dans un plat allant au four,...

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Endives / chicons au gratin (Belgique)

Endives / chicons au gratin (Belgique)

Difficulté :

Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N'hésitez pas sur le noix de muscade en assaisonnant. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat. Prévoyez 2 chicons par personne. Remplissez le plat avec la sauce...

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ENDIVES A LA CREME DE SOJA

ENDIVES A LA CREME DE SOJA

Difficulté :

Coupez les endives en deux, ainsi que les carottes en rondelles fines et les tomates en quartiers.Faites revenir le tout dans l'huile d'olive préalablement chauffée à feu doux.Ajoutez sel, poivre et thym et le 1/2 cube.Lorsque les légumes sont lég...

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Endives à la forestière, sauce moutardée

Endives à la forestière, sauce moutardée

Difficulté :

Nettoyer les blancs de poireaux et les détailler en fines rondelles avant de les jeter dans une cocotte bien huilée.Les faire suer.Pendant ce temps, laver les endives sous l’eau froide leur couper le bout amer, puis les essuyer à l’aide de papier ...

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Endives à la tomate et viande hâchée

Endives à la tomate et viande hâchée

Difficulté :

Coupez les endives en petits morceaux. A feu moyen, faites revenir pendant 10 min, dans l'huile d'olive, les endives coupées en petits morceaux. Ajoutez la viande hâchée, les tomates pelées, le persil, l'ail et assaisonnez selon votre go...

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Endives à la vapeur au Cookeo

Endives à la vapeur au Cookeo

Difficulté :

Dans la cuve de votre Cookeo, mettez l’eau puis placez les endives dans le panier vapeur. Salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 20 min. Servir aussitôt.  

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Endives au gratin

Endives au gratin

Difficulté :

Couper en deux les endives dans le sens de la longueur puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée les égouter pendant environ 1 heure.Eplucher les pommes de terre et les plonger dan...

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Endives au gratin sans béchamel

Endives au gratin sans béchamel

Difficulté :

Cuire les endives à la cocotte minute 30 à 35 min.Laisser égoutter.Quelques temps avant la fin de cuisson des endives, mettre dans une casserole le mélange crème-lait avec le sel, le poivre, la noix de muscade et l'ail. Lorsque la crème frémit cou...

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Endives au jambon

Endives au jambon

Difficulté :

Cuire les endives à l'eau bouillante pendant 45 min puis bien les égoutter.Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout.Mettre les endives entourées de jambon dans un plat allant au four.Faire une sauce Mornay en méla...

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Endives au jambon à la bière caramélisées

Endives au jambon à la bière caramélisées

Difficulté :

Faire fondre les 25 g de beurre dans une pôele et faire doucement revenir les endives. Faire colorer un peu.Ajouter la bière, le cube, du sel, du poivre, le sucre. Faire bouillir. Laisser réduire un peu. Ajouter un peu d'eau. Réduire le feu et lai...

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Endives au jambon à la crème de gorgonzola

Endives au jambon à la crème de gorgonzola

Difficulté :

Faire braiser les endives coupées en 2 dans du beurre + 10 cl d'eau + 1 sucre pendant 20 mn. Saler et poivrer.Faire fondre le gorgonzola coupé en petits morceaux dans la crème liquide + poivre. Mélanger les noix concassées à la chapelure.Disposer...

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Endives au jambon à la provençale

Endives au jambon à la provençale

Difficulté :

Préparer la sauce tomate dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et placer dans un plat à gratin. Verser la sauce tomate et le jus de citron sur les e...

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ENDIVES AU JAMBON ALLEGEES

ENDIVES AU JAMBON ALLEGEES

Difficulté :

Triez et lavez les endives. Coupez-les grossièrement en lamelles. Plongez-les dans l'eau et laissez cuire pendant environ 1/2 heure. Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en carré. Mettez sur le feu le lait et les cubes bouillon. Portez ...

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Endives au jambon (améliorées)

Endives au jambon (améliorées)

Difficulté :

Retirez les feuilles abimées de endives. Découper l'arrière de l'endive (là où les feuilles sont attachées) en creusant avec un couteau pointu afin d'y enlever un cône. Les laver. Les faire cuire 15 mn à la vapeur en les ayant saupoudrées de sel e...

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Endives au jambon au madère, double gourmandise! (façon funambuline)

Endives au jambon au madère, double gourmandise! (façon funambuline)

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Laver les endives et les couper en 4 dans le sens de la longueur, les faire revenir et les assaisonner de noix de muscarde. Quand elles sont ramolies et bien...

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Endives au jambon au Maroilles de Cyril Lignac

Endives au jambon au Maroilles de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C. Sur la planche, déposez les endives et à l’aide d’un couteau d’office, retirez le cœur des endives en formant un tour sur lui- même. Dans une sauteuse chaude, déposez un morceau de beurre, laissez-le fondre, ajoutez le...

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Endives au jambon de poulet sauce light

Endives au jambon de poulet sauce light

Difficulté :

Faire cuire les endives à l'eau, ou à la vapeur pendant 10 mn. Bien égoutter et réserver. Pendant ce temps préparez une béchamel allégée en portant le lait à ébullition. Ajouter la maïzéna délayée dans un peu d'eau et faire épaissir le mélange san...

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Endives au jambon et au bleu

Endives au jambon et au bleu

Difficulté :

- Enlever les feuilles abîmées des endives, les passer rapidement sous l’eau, les essuyer,- Couper la base avec un couteau pointu, et faire un petit cône de 3 cm de diamètre (c’est la partie amère de l’endive) et les couper en deux dans le sens de...

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Endives au jambon et aux lardons (rapide)

Endives au jambon et aux lardons (rapide)

Difficulté :

Passez les endives sous le robinet d'eau froide et essuyez-les avec du sopalin.Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon.Coupez les endives en deux et retirez le pédoncule sur les deux faces. Emincez chacune d'elles en fine lanières et jetez-...

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