Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Enchiladas franchouillards
1ère étape: une petite sauce tomate : Dans une petite casserole, faire chauffer un fond d'huile avec une gousse d'ail hachée. Avant que l'ail ne dore, ajouter la petite boîte de concentré. Verser une boîte d'eau. Mélanger le tout, ajouter les deux...
Voir la recetteEnchiladas oeufs saucisses
Couper les saucisses en morceaux grossiers, les faire rissoler dans un peu d'huile avec les dés d'oignon, réserver.Cuire les 4 oeufs en brouillade dans une petite poêle (casser les oeufs dans un peu d'huile et mélanger jusqu'à ce que le tout devie...
Voir la recette
Enchiladas original au poulet fondant
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pour les fours à chaleur tournante ou thermostat 4 pour les autres fours. Émincez le poulet, l’oignon et le poivron en fines lamelles. Versez un filet d’huile dans une poêle chaude et faites-y revenir ...
Voir la recetteEnchiladas verts
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Egrainez et hachez finement les piments verts. Epluchez et émincez le demi-oignon et la gousse d’ail. Concassez grossièrement les tomates. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’...
Voir la recetteEnchilladas au boeuf gratinés
Découper les oignons, les tomates et les poivrons en petit morceaux, les faire cuire dans une poêle huilée chaude.5 min après, ajouter la viande hachée puis une fois qu'elle est cuite, la sauce tomate avec les quelques gouttes de tabasco.Réchauffe...
Voir la recette
Encocado de crevettes (Équateur)
Préparer une marinade à partir du jus du citron avec quelques zestes et le jus de l'orange. Y ajouter les épices et les crevettes. Laisser reposer environ une heure.Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupe finement et l'ail. Y ajouter les toma...
Voir la recetteEncornet à la setoise
Préparer les encornets : Découper les ailerons et les tentacules.Enlever la peau. Couper les ailerons et les tentacules en petits morceaux.Préparer la farce :Hacher finement 1 oignon, 1 échalote et 1/2 botte de persil. Ecraser 3 gousses d'ail.Fair...
Voir la recetteEncornet farci à la sétoise
Lavez les encornets. Essuyez-les. Faites tremper la tranche de pain dans le lait. Laissez reposer une dizaine de minutes. Préparez la farce. Mettez la chair à saucisse dans un saladier. Battez les œufs dans un bol, puis versez-les dans l...
Voir la recette
Encornet farci aux courgettes
La farce:Hacher oignon et échalote. Couper en petits cubes un tube d'encornets et les courgettes non épluchées mais bien lavées.Faire revenir l'oignon, les échalotes et l'encornet coupé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y ajouter les cour...
Voir la recetteEncornet farci entre terre et mer
Préparez les encornets : nettoyez les encornets en prenant soin d'enlever délicatement la peau ainsi que le cartilage qui se trouve dans la partie centrale de l'encornet. Récupérez les têtes des encornets. Enlevez l'œil, une petite bou...
Voir la recetteEncornet mariné à l'huile d'olive
Laisser décongeler les encornets 2 h avant de commencer.Coupez les tubes d'encornet en lamelles, puis les oignons et échalote en petit dès.Mettre tous les ingrédients dans un saladier et laisser mariner environ 30 minutes.Ensuite mettre le tout da...
Voir la recette
Encornets / calamars farcis aux épinards
Décongeler les encornets et les rincer.Préparer la farce :Faire revenir la viande hachée. Y ajouter le riz cuit et les épinards, saler, poivrer.Laisser refroidir.Préparer la sauce :Dans un faitout, faire blondir l'oignon et l'ail hachés puis ajout...
Voir la recetteEncornets à la plancha façon mama
Faites vider vos encornets par votre poissonnier ou si vous vous sentez prêt(e)s à le faire, retirer l'intérieur et la tête mais conservez les tentacules qui sont délicieuses.Rincez les encornets sous une eau abondante et retirer les petites "peau...
Voir la recetteEncornets à la provençale
Faire nettoyer les encornets par le poissonnier. Les laver, les éponger et les couper en lanières (en garder quelques uns entiers). Peler l'ail et les oignons, les émincer et les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.&...
Voir la recette
Encornets à la sauce d'huître et ses légumes croquants
Faire bouillir de l'eau.Ouvrir les tubes d'encornets et faire des stries légères sur la partie intérieure. Puis les découper en rectangles. Ensuite, les plonger 5 min dans l'eau bouillante.Les égoutter.Découper l'oignon en fines lamelles ainsi que...
Voir la recetteEncornets à la sétifienne
Nettoyer et vider correctement les encornets, enlever le sable dans la poche et les "os" transparents.Enlever les yeux et le bec (partie dure), tronçonner les tentacules et couper les corps en rondelles.Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive,...
Voir la recetteEncornets à l'ail et au basilic
Videz et nettoyez le corps de l'encornet. Rincez les ailerons et les tentacules de l’encornet puis épongez-les à l’aide de papier essuie-tout. Taillez le corps, les ailerons et les tentacules de l’encornet en fines lamelles, à l’aide d’un cou...
Voir la recette
Encornets à l'armoricaine
Commencez par préparer les encornets : tirez sur les tentacules et coupez juste sous les yeux. Nettoyer l'intérieur des encornets en prenant soin de retirer le cartilage. Retirez la peau extérieure. Coupez alors les blancs d'encornets en rond...
Voir la recetteEncornets à l'armoricaine façon Annie
Vider les encornets, couper la tête, enlever la peau. (C'est la partie la plus longue de la préparation).Bien les nettoyer puis les sécher et les couper en morceaux moyens.Les faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude. Quand ils sont roses, r...
Voir la recetteEncornets au basilic facile
Dans un faitout, mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter environ une demi-heure en surveillant la cuisson en goûtant les encornets. Le mélange devient rose.Servir avec du riz ou des pâtes.
Voir la recette
Encornets aux oignons
Nettoyez les encornets, c'est le plus long, sous le robinet. Coupez-les en morceaux. Hachez les oignons, mettez-les dans une cocotte avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez par dessus les encornets, les tomates pelées et épépinées ou bien 5...
Voir la recetteEncornets ensoleillés
Couper les encornets en lamelles et les blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.Peler les tomates et les émincer avec les autres légumes.Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et les encornets, puis rajouter les t...
Voir la recetteEncornets façon provençale
Faire nettoyer les encornets par le poissonnier. Les laver, les éponger et les couper en lanières (en garder quelques uns entiers). Peler l'ail et les oignons, les émincer et les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.&...
Voir la recette
Encornets farçis
Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse, l'oeuf, le persil, les tranches de pain de mie humidifié de lait et les trois gousses d'ail émincées. Laissez reposer au frais.Coupez les carottes en rondelles, les tomates en quartiers et éminc...
Voir la recetteEncornets farcis à la Portuguaise
Vider les encornets et nettoyer bien l'extérieur.Recupérer les tentacules et les ailerons.Retourner les encornets comme une chaussette, nettoyer et les laisser comme cela.Après nettoyage, couper les ailerons et les tentacules en petits morceaux.Re...
Voir la recetteEncornets farcis à la provençale
Faites nettoyer les encornets par votre poissonnier. Lavez-les, séchez-les, et hachez les pattes et les parures avec 2 à 3 gousses d'ail, la moitié de la botte de persil, et la mie de pain que vous aurez faite tremper dans le lait. Ajoutez le gruy...
Voir la recette
Encornets farcis à la sétoise
Faire décongeler les encornets.Les rincer et bien les sécher.Mélanger le veau haché, la chair à saucisse, l'oeuf, la mie de pain égouttée, sel, poivre et persil.Remplir les encornets avec cette farce et fermer avec un cure-dents en bois.Faire reve...
Voir la recetteEncornets farcis aux légumes
Pour la farce aux légumes :Rincer les tomates, les épépiner et les faire bouillir. Faire refroidir 30 min puis les parer et les couper délicatement en quart. Réserver. Éplucher les courgettes puis les couper grossièrement en morceaux.Dans une cass...
Voir la recetteEncornets farcis du Vietnam
Plongez les vermicelles et les champignons dans un bol d’eau tiède pendant 10 min, puis égouttez-les. Pelez et hachez l’échalote. Mixez ensemble la viande hachée, les vermicelles et les champignons, les herbes ciselées, le gingembre, le sucre...
Voir la recette
Encornets rouges
Nettoyez les encornets rouges et otez la fine pellicule qui se trouve sur leur peau. Retournez-les. Videz les encornets rouges et retirez le cartillage. Coupez le bec qui se trouve au coeur de la tête. Rincez les encornets rouges et...
Voir la recetteEncornets sautés à la persillade
Plonger les lamelles d'encornet dans de l'eau bouillante jusqu'à qu'elles diminuent un peu et qu'elles rendent l'écume.Les égoutter et les couper en dés.Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, jeter les morceaux d'encornet.Quand les encorn...
Voir la recetteEndive jambon
Faire fondre dans une casserole, une noisette de beurre, y ajouter l'ail écrasé, puis ensuite, y verser la crème fraîche, saler poivrer, et y mettre le gruyère râpé en en conservant une partie pour le gratiné. Disposer dans un plat allant au four,...
Voir la recette
Endives / chicons au gratin (Belgique)
Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N'hésitez pas sur le noix de muscade en assaisonnant. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat. Prévoyez 2 chicons par personne. Remplissez le plat avec la sauce...
Voir la recetteENDIVES A LA CREME DE SOJA
Coupez les endives en deux, ainsi que les carottes en rondelles fines et les tomates en quartiers.Faites revenir le tout dans l'huile d'olive préalablement chauffée à feu doux.Ajoutez sel, poivre et thym et le 1/2 cube.Lorsque les légumes sont lég...
Voir la recetteEndives à la forestière, sauce moutardée
Nettoyer les blancs de poireaux et les détailler en fines rondelles avant de les jeter dans une cocotte bien huilée.Les faire suer.Pendant ce temps, laver les endives sous l’eau froide leur couper le bout amer, puis les essuyer à l’aide de papier ...
Voir la recette
Endives à la tomate et viande hâchée
Coupez les endives en petits morceaux. A feu moyen, faites revenir pendant 10 min, dans l'huile d'olive, les endives coupées en petits morceaux. Ajoutez la viande hâchée, les tomates pelées, le persil, l'ail et assaisonnez selon votre go...
Voir la recetteEndives à la vapeur au Cookeo
Dans la cuve de votre Cookeo, mettez l’eau puis placez les endives dans le panier vapeur. Salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 20 min. Servir aussitôt.
Voir la recetteEndives au gratin
Couper en deux les endives dans le sens de la longueur puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée les égouter pendant environ 1 heure.Eplucher les pommes de terre et les plonger dan...
Voir la recette
Endives au gratin sans béchamel
Cuire les endives à la cocotte minute 30 à 35 min.Laisser égoutter.Quelques temps avant la fin de cuisson des endives, mettre dans une casserole le mélange crème-lait avec le sel, le poivre, la noix de muscade et l'ail. Lorsque la crème frémit cou...
Voir la recetteEndives au jambon
Cuire les endives à l'eau bouillante pendant 45 min puis bien les égoutter.Disposer les endives cuites sur les tranches de jambon puis rouler le tout.Mettre les endives entourées de jambon dans un plat allant au four.Faire une sauce Mornay en méla...
Voir la recette
Endives au jambon à la bière caramélisées
Faire fondre les 25 g de beurre dans une pôele et faire doucement revenir les endives. Faire colorer un peu.Ajouter la bière, le cube, du sel, du poivre, le sucre. Faire bouillir. Laisser réduire un peu. Ajouter un peu d'eau. Réduire le feu et lai...
Voir la recetteEndives au jambon à la crème de gorgonzola
Faire braiser les endives coupées en 2 dans du beurre + 10 cl d'eau + 1 sucre pendant 20 mn. Saler et poivrer.Faire fondre le gorgonzola coupé en petits morceaux dans la crème liquide + poivre. Mélanger les noix concassées à la chapelure.Disposer...
Voir la recetteEndives au jambon à la provençale
Préparer la sauce tomate dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et placer dans un plat à gratin. Verser la sauce tomate et le jus de citron sur les e...
Voir la recette
ENDIVES AU JAMBON ALLEGEES
Triez et lavez les endives. Coupez-les grossièrement en lamelles. Plongez-les dans l'eau et laissez cuire pendant environ 1/2 heure. Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en carré. Mettez sur le feu le lait et les cubes bouillon. Portez ...
Voir la recetteEndives au jambon (améliorées)
Retirez les feuilles abimées de endives. Découper l'arrière de l'endive (là où les feuilles sont attachées) en creusant avec un couteau pointu afin d'y enlever un cône. Les laver. Les faire cuire 15 mn à la vapeur en les ayant saupoudrées de sel e...
Voir la recetteEndives au jambon au madère, double gourmandise! (façon funambuline)
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Laver les endives et les couper en 4 dans le sens de la longueur, les faire revenir et les assaisonner de noix de muscarde. Quand elles sont ramolies et bien...
Voir la recette
Endives au jambon au Maroilles de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 190°C. Sur la planche, déposez les endives et à l’aide d’un couteau d’office, retirez le cœur des endives en formant un tour sur lui- même. Dans une sauteuse chaude, déposez un morceau de beurre, laissez-le fondre, ajoutez le...
Voir la recetteEndives au jambon de poulet sauce light
Faire cuire les endives à l'eau, ou à la vapeur pendant 10 mn. Bien égoutter et réserver. Pendant ce temps préparez une béchamel allégée en portant le lait à ébullition. Ajouter la maïzéna délayée dans un peu d'eau et faire épaissir le mélange san...
Voir la recetteEndives au jambon et au bleu
- Enlever les feuilles abîmées des endives, les passer rapidement sous l’eau, les essuyer,- Couper la base avec un couteau pointu, et faire un petit cône de 3 cm de diamètre (c’est la partie amère de l’endive) et les couper en deux dans le sens de...
Voir la recette
Endives au jambon et aux lardons (rapide)
Passez les endives sous le robinet d'eau froide et essuyez-les avec du sopalin.Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon.Coupez les endives en deux et retirez le pédoncule sur les deux faces. Emincez chacune d'elles en fine lanières et jetez-...
Voir la recette