Liste des Plats Principaux

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Escalopes à la normande

Escalopes à la normande

Difficulté :

A servir avec du riz ou des pâtes.Dans une casserole d'eau bouillante salée faite cuire vos pâtes (je vous conseille des spaghettis). Dans une poêle faire cuire les escalopes avec du beure, ajouter les champignons et 4 cuillères à soupe de crème f...

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Escalopes de foie gras aux fruits rouges

Escalopes de foie gras aux fruits rouges

Difficulté :

Caramélisez légèrement le miel dans une casserole puis y faire revenir la moitié des fruits frais pendant une minute.Ajoutez le fond brun, un peu de sel, de poivre et laissez réduire lentement. Mixez la sauce puis passez-la dans une passoire fine....

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Estouffade de veau à l'orange

Estouffade de veau à l'orange

Difficulté :

Mettez le beurre en cocotte et faites-y revenir les tranches de jarret de veau sur les deux faces.Épluchez les carottes et les oignons et émincez-les.Pressez les 5 oranges et râpez le zeste de l'une d'elles. Mettez les carottes et les oignons dans...

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Escalopes de porc et compote ensoleillée

Escalopes de porc et compote ensoleillée

Difficulté :

Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un grand poêlon à surface antiadhésive. Faire revenir les escalopes environ 4 mn de chaque côté. Retirer du poêlon, couvrir et réserver au chaud. Dans le même poêlon, faire sauter l'oignon pendant 2 mn. Ajou...

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Entrecôtes marinées

Entrecôtes marinées

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez la tomate en quatre. Mettez tous les ingrédients dans un mixer et réduisez en purée. Posez les entrecôtes dans un plat et couvrez avec la marinade. Fermez avec un papier alu et laissez le plat au frigo pe...

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Escalopes allemandes

Escalopes allemandes

Difficulté :

Faire blondir l'oignon avec les lardons sans ajouter de matière grasse. Ajouter les escalopes coupées en lamelles ou en dés (pour des enfants). Une fois la viande bien dorée, ajouter les champigons. Remuer le tout. Ajouter la crème fraîche.Laisser...

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endives au boursin

Endives au boursin

Difficulté :

Supprimez les feuilles externes des endives. Découpez un cône à la base des endives. Rangez les endives côte à côte dans une sauteuse. arrosez les de c à soupe d'huile. Salez, poivrez. Couvrez-les et faites les cuire sur feu doux pendant 1 heure e...

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ESCALOPES DE POULET A LA TOMATE

ESCALOPES DE POULET A LA TOMATE

Difficulté :

Mélanger dans un plat la sauce soja avec le vinaigre, un oignon haché, du piment, une pointe de curry, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Déposer les escalopes de poulet dans cette marinade, couvrir, et réserver une demi-journée au réfri...

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Escalopes à l'oignon

Escalopes à l'oignon

Difficulté :

Disposer les escalopes crues dans un plat à gratin. Mélanger la crème liquide et le sachet de soupe à l'oignon. Inutile d'assaisonner, mais ajouter plus ou moins de crème selon le goût. Incoporer au mélange les champignons égouttés. Verser la prép...

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ESCALOPES DE POULET GRILLEES AUX POIRES

ESCALOPES DE POULET GRILLEES AUX POIRES

Difficulté :

Dans un bol mélanger l'huile, la sauce soya, le concentré de tomate, la moutarde, le miel, le vinaigre, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre. Verser la marinade sur les escalopes et laisser mariner 1 heure. Retirer le poulet de la marinade, asséch...

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Escargots aux noix et poitrine salée

Escargots aux noix et poitrine salée

Difficulté :

1 ) Mettez les escargots dans un faitout, couvrez-les d'eau et portez à ébullition. Ecumez plusieurs fois. 2 ) Epluchez et coupez en petits morceaux la carotte, 2 oignons, le blanc de poireau et la branche de céleri. Mettez-les dans le faitout. Ep...

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endives surprises faciles

Endives surprises faciles

Difficulté :

Mettez le four à préchauffer Th 7 (210°C ) . Pendant ce temps coupez les endives en morceaux, les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre pendant environ 10 mn. Réservez les dans un saladier. Faites roussir les lardons pendant 5 mn. R...

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Escalopes de foie gras de canard à la berabeka

Escalopes de foie gras de canard à la berabeka

Difficulté :

1) Dans une casserole à fond épais, faire fondre 1 cuillère à soupe de gras, ajouter les cubes de céleri et fond de veau (20 cl). Laisser cuire doucement 25 mn. 2) Dans une autre casserole mettre les fruits et fond de veau (10 cl) et laisser compo...

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Escalopes de foie gras poêlées au cacao

Escalopes de foie gras poêlées au cacao

Difficulté :

Mélangez la farine avec deux cuillère de cacao, du sel et du poivre. Passez les escalopes de foie gras dedans, puis dans la poudre d'amandes. Délayez le reste de cacao dans le banyuls. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre. Faites cuire les esca...

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Escalopes de veau à la crème d'avocat

Escalopes de veau à la crème d'avocat

Difficulté :

Pelez et dénoyautez l'avocat. Ecrasez-en finement la chair à la fourchette. Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron, le jaune de l'oeuf, salez, poivrez et mélangez. Faire cuire les escalopes à la poêle. Pendant ce temps, dans une petite cass...

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Escalope au roquefort

Escalope au roquefort

Difficulté :

Faites frire l'escalope à la dorure.  Dans une autre poêle, faites fondre la crème fraîche et le roquefort.  Etalez l'escalope dans une assiette, versez la sauce bien chaude dessus.  Bon appétit ! 

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Escalope d'emmental à la moutarde

Escalope d'emmental à la moutarde

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, découpez l'emmental sous forme d’escalopes carrées larges de 8 cm et épaisses d'1 cm. Prévoyez deux escalopes d’emmental par personne. Cassez les œufs dans un plat creux puis battez-les à la fourchette. ...

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Emince de filet d'autruche et de kangourou

Emince de filet d'autruche et de kangourou

Difficulté :

Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites cuire ces oignons dans 100 g de beurre à feu doux et à l'étuvée avec les raisins secs pendant 45 min en mélangeant de temps en temps.  Au bout de 40 min, ajoutez la grenadine et la pincée ...

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Emincé de filet d'autruche et de filet de kangourou

Emincé de filet d'autruche et de filet de kangourou

Difficulté :

Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites cuire ces oignons dans 100 g de beurre à feu doux et étuvez-les avec les raisins secs pendant 45 min en mélangeant de temps en temps. Au bout de 40 min, ajoutez la grenadine et la pincée de...

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Entremet léger fait maison

Entremet léger fait maison

Difficulté :

Dans un bol, cassez votre oeuf puis rajoutez 1 c. à café de sucre. Mélangez le tout. Dans une casserole, faites chauffer le lait ainsi qu'1 c. à café de vanille. Une fois le lait chaud, versez-y 1 c. à soupe de tapioca, puis laissez...

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Escalopes panées et sauce aux tomates et champignons

Escalopes panées et sauce aux tomates et champignons

Difficulté :

Dans une casserole au feu, faites chauffer 20 cl d'eau. Faites-y fondre 1/2 cube de bouillon de viande.Réservez. Prenez un grand plat creux. Cassez-y l’œuf. Ajoutez la chapelure. Mélangez. Ensuite, roulez-y les escalopes.&...

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Encornets farcis aux légumes et à la mozzarella

Encornets farcis aux légumes et à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).  Dans une bassine d'eau claire, lavez tous les légumes sauf les champignons. Epongez-les à l’aide d’un linge propre. Sur une planche de cuisine, taillez-les tous en petits dés. Mettez-les d...

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Escalopes à la crème

Escalopes à la crème

Difficulté :

Faites revenir les 4 escalopes avec une noisette de beurre.  Une fois bien cuites, retirez-les et mettez les oignons émincés dans la poêle, jusqu'a ce qu'ils brunissent.  Puis, ajoutez les champignons, faites-les bien dorer. Mettez les 2...

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Espadon à la provençale

Espadon à la provençale

Difficulté :

Émincez les oignons et l'échalote. Ébouillantez le poivron vert, pelez-le, retirez les graines et coupez-le en morceaux.  Dans une poêle, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile, puis mettez-y les oignons à revenir. Lorsque les oignons commence...

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Escargots en cassolette

Escargots en cassolette

Difficulté :

Hachez les échalotes. Coupez en dés la tomate et les cépes. Hachez l'estragon et le persil. Faites sauter vivement les escargots avec les échalotes hachées dans le beurre.  Ajoutez la tomate et les cépes, ainsi que l'estragon et le persi...

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Espadon aux graines de sésame et à l'huile d'argan

Espadon aux graines de sésame et à l'huile d'argan

Difficulté :

Enrobez complètement les darnes d'espadon avec les graines de sésame. Faites dorer les darnes de poisson dans une poêle, à feu très vif, pendant 3 à 5 minutes, avec une cuillère à soupe d'huile neutre. Pensez à le retourner à mi-cuisson. ...

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Escalopes et champignons au porto

Escalopes et champignons au porto

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec la tomate. Ajoutez 1 c. à soupe de fécule de maïs. Nettoyez ensuite les champignons. Sur votre planche de cuisine, émincez-les. Incorpo...

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Encornets farcis à ma façon

Encornets farcis à ma façon

Difficulté :

Lavez le persil, essorez-le puis hachez-le au hachoir express. Epluchez ensuite les gousses d'ail et les oignons. Écrasez les gousses d'ail, puis émincez les oignons. Lavez à présent les encornets, puis séparez les poches des tentac...

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Espadon mariné aux olives et câpres

Espadon mariné aux olives et câpres

Difficulté :

Préchauffez votre four à 230°C (th.7-8). Lavez vos citrons. Coupez-les en deux sur une planche de cuisine, puis pressez-les dans un bol de façon à en recueillir le jus.  Lavez votre basilic puis hachez-le finement au hachoir express.&nbs...

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Épis de maïs sans lactose

Épis de maïs sans lactose

Difficulté :

Cuisson au barbecue Ne pas enlever les feuilles. Laisser tremper les épis environ 10 min dans un Bol d'eau froide. Égoutter et cuire sur un gril à température moyenne-élevée jusqu'à ce que Les feuilles soient carbonisées, soit envir...

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Épis de maïs

Épis de maïs

Difficulté :

Cuisson au barbecue Ne pas enlever les feuilles. Laisser tremper les épis environ 10 min dans un Bol d'eau froide. Égoutter et cuire sur un gril à température moyenne-élevée jusqu'à ce que Les feuilles soient carbonisées, soit envir...

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Escoudelle

Escoudelle

Difficulté :

Mettez le lait dans un saladier et ajoutez-y le pain sec à tremper. Quand le pain sec est bien imbibé de lait, essorez-le en serrant le pain dans les mains.  Jetez le lait en supplément et remettez le pain dans le saladier.  Mettez la ch...

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Entremets

Entremets

Difficulté :

Mélangez le lait, la poudre de lait écrémé et le sachet de poudre instantanée, à froid, au fouet. Faites cuire sur feu doux, tout en mélangeant pendant 2 min. Vous pouvez ajouter, hors du feu, l'édulcorant préalablement dissous dans un peu d'...

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Ekler

Ekler

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Versez l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le beurre, ajoutez la farine petit à petit puis retirez du feu. Ajoutez les oeuf 1 par 1 et mélangez sans arrêter. Vous obte...

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Entre Julien

Entre Julien

Difficulté :

Emincez sparment le concombre, les petits cornichons, les petits oignons, et la ciboulette. Coupez les tomates en lamelles, et mlangez le tout. Salez, poivrez et servez. 

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Entrée au chèvre pour l'été

Entrée au chèvre pour l'été

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez les crottins au four pendant 5 à 10 min. Faites dorer le pain de mie au grille pain.  Découpez les tomates en tranches. Disposez les tranches de pain de mie dans un grand plat. Dépo...

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Escalopes de dindonneau printanières au micro ondes

Escalopes de dindonneau printanières au micro ondes

Difficulté :

Mettez les fonds d'artichauts dans un petit plat, arrosez de citron et faites cuire 6 min à pleine puissance 1 min, seulement si ces fonds sont en boite.  Coupez la carotte en petits bâtonnets fins et de 3 cm de longueur. Lavez les poireau...

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Escalivada

Escalivada

Difficulté :

Dans un plat allant au four, disposez sur une seule couche tous les lègumes partagés longitudinalement et avec leur peau sauf l'oignon. Mettez un verre d'eau froide, arrosez d'huile olive, salez, poivrez et metttez au four chaud jusqu'à ce qu...

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Entrecôte comme à Ascain

Entrecôte comme à Ascain

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6 (180°C).  Badigeonnez les entrecôtes avec l'huile d'olive et laissez-les reposer 3 heure au frais entre deux plats.  Coupez le jambon en petits dés. Pelez l'ail et les échalotes, puis émincez-les. Nettoyez les...

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Endives aux champignons

Endives aux champignons

Difficulté :

Lavez rapidement les endives et faites-les cuire 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée.  Egouttez-les. Pendant ce temps, préparez une purée de champignons. Lavez et épongez les champignons, faites-les sauter au beurre jusqu'à évaporation d...

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Étoiles au parmesan

Étoiles au parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C).  Tapissez une plaque à biscuits de papier parchemin.  Avec des emporte-pièce en forme d'étoile, découpez plusieurs motifs dans la mie de chacune des tranches de pain.  Badigeonnez les surfaces des...

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Estafinado du cantal

Estafinado du cantal

Difficulté :

Faites dessaler la morue pendant 24 à 72 heures selon salage, en changeant l’eau deux fois par jour. Faites-la cuire doucement pour 20 min au court-bouillon. Pelez-la, ôtez les arêtes et écrasez bien la chair à la fourchette. Laissez cuire l...

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Escalopines au parmesan

Escalopines au parmesan

Difficulté :

Pelez et hachez la gousse d’ail puis mélangez-la à une c. à soupe d’huile d’olive. Préparez 60 g de copeaux de parmesan avec un économe. Etalez les escalopines, salez-les légèrement et poivrez-les au moulin. Versez sur chacune d’elles ¼ ...

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Escalibada

Escalibada

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Enfournez à peu prés 30 min les oignons, les poivrons et les aubergines. Lorsque tous les légumes sont bien cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Pelez les oignons, les poivrons et les aube...

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Epaule Bourguignonne

Epaule Bourguignonne

Difficulté :

Dans le mixer, mettez 200 g de beurre mou, l'ail, l'échalote, les noix, le cognac et le persil plat ciselé. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, salez et poivrez.  Mettez au réfrigérateur, la pâte doit être ferme. Etalez-la sur l'ép...

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Entrée des coccinnelles

Entrée des coccinnelles

Difficulté :

Déposez sur un lit de salade, les petites tomates décorées en coccinnelle à l'aide de petits bouts d'olives noires et de la ciboulette. Faites une sauce avec fromage blanc, sel, fines herbes coupées et filet de citron. 

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Entremet british à la rhubarbe

Entremet british à la rhubarbe

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C, 350°F). Faites macérer les morceaux de rhubarbe avec 2 c. à soupe de sucre toute une nuit. Portez doucement sur le feu, la rhubarbe macérée avec son sucre et quelques noix de beurre. Couvrez et laissez cu...

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Entrecôte a la Monselet

Entrecôte a la Monselet

Difficulté :

Grillée, servez sur une couche de beurre persillé et manié avec des amandes, nappée de champignons blanchis dans un bouillon gras. 

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Empanadillas au chorizo

Empanadillas au chorizo

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210ºC).  Mettez la farine dans un bol, ajoutez le sel, l’ail, le romarin hachés et mélangez.  Ajoutez 75 ml d'eau et l'huile d'olive. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Reposez la pâte durant 1 ...

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Ebly aux champignons

Ebly aux champignons

Difficulté :

Faites tremper les trompettes séchées pendant 10 min. Ensuite faites revenir les oignons dans l’huile d'olive. Mettez l'ebly mouillé avec l'eau des trompettes, rajoutez de l'eau, mettez le bouillon, et faites cuire à feux doux et mangez. 

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