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Epinards au roquefort au micro-onde

Epinards au roquefort au micro-onde

Difficulté :

Faire cuire les épinards au micro-ondes le temps indiqué.Pendant ce temps, émietter le roquefort et le mélanger avec la crème.Une fois les épinards cuits, ajouter la crème et le roquefort dessus puis l'emmental râpé.Remettre environ 1 min 30 au mi...

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Escalope roulée  (mozzarella, tomates, basilic)

Escalope roulée (mozzarella, tomates, basilic)

Difficulté :

1) Allumer le four à 210°, thermostat 7.2) Faire dorer les escalopes d'un seul côté, environ 5 min, dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive.Les escalopes doivent être bien dorées côté poêle et encore roses côté extér...

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émincé de veau aux poivrons

émincé de veau aux poivrons

Difficulté :

Détaillez les poivrons en lanières d'environ 3 cm de longueur.Faites revenir les lardons 5 min à feu moyen. Lorsque les lardons commencent à rendre un peu d'huile, ajoutez les poivrons. Réduisez le feu et faites cuire environ 5 min.Ajoutez l'éminc...

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entrecôtes deuch'nord

Entrecôtes deuch'nord

Difficulté :

Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux (ou râpez-le). Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème fraîche puis incorporez le maroilles. Remuez jusqu'à obtenir un liquide homogène. Faites cuire les entrecôtes dans ...

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escalopes de dinde aux raisins secs

Escalopes de dinde aux raisins secs

Difficulté :

Coupez votre oignon en fines lamelles. Faites-le revenir dans de l'huile d'olive.Dans votre poêle, faites revenir les escalopes coupées en petits cubes, avec l'oignon déjà prêt.Une fois les escalopes bien blanches, ajoutez les raisins secs avec un...

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escalopes de poulet au curry et petits pois carottes

Escalopes de poulet au curry et petits pois carottes

Difficulté :

Coupez vos escalopes en petits morceaux, saupoudrez-les d'un peu de curry et réservez-les.Dans une grande sauteuse, versez 3 cuillères à soupe environ d'huile d'olive et faites dorer l'oignon et l'ail hachés au préalable.Ajoutez les escalopes, 2 c...

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Espadon pané

Espadon pané

Difficulté :

Parer l'espadon : l'éponger dans du papier cuisine (il va rejeter de l'eau), le couper en 4 morceaux, et ôter la peau.Battre l’œuf avec de l'aneth, du sel et du poivre.Préparer un mélange chapelure/parmesan (2/3 chapelure, 1/3 parmesan).Passer les...

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Emietté de thon aux 2 olives

Emietté de thon aux 2 olives

Difficulté :

Dans un wok, versez l'huile d'olive. Le temps qu'elle chauffe à feu moyen, coupez les olives en 2.Une fois l'huile chaude, émiettez le thon égoutté directement dans le wok pour le faire "revenir" (environ 5 min).Ajoutez les olives, du sel, du poiv...

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Escalopes de poulet en  portefeuilles

Escalopes de poulet en portefeuilles

Difficulté :

Inciser l'escalope de poulet sur le côté le plus épais et y glisser 1 demi-crottin de chavignol. Poivrer l'escalope, la badigeonner d'huile d'olive. La mettre dans un bout d'alu et la faire cuire ainsi en papillote une vingtaine de minutes.

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Emincés de dinde aux lardons et champignons

Emincés de dinde aux lardons et champignons

Difficulté :

Mettre le tartare dans une sauteuse et faire revenir les lardons en les mélangeant avec le tartare. Ajouter les champignons émincés. Couper les escalopes de dinde en dés ou lanières et les ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger le tout jusqu'à ce...

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Escalope de volaille au livarot

Escalope de volaille au livarot

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre et d'huile pour les faire dorer un peu, puis ajouter les escalopes. Elles doivent prendre couleur également.Quand les ingrédients ont pris une jolie couleur, déglasser avec un peu de calvados. Retirer l...

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Escalopes de poulet en robe de lard

Escalopes de poulet en robe de lard

Difficulté :

Mettre la ciboulette sur les blancs de poulet.Emballer les blancs de poulet avec 2 tranches de poitrine fumée, bien les ficeller.Chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les blancs de poulet, (jusqu'a ce que le lard soit bien grillé), enlever les...

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Escalopes lucullus à la cocotte

Escalopes lucullus à la cocotte

Difficulté :

Coupez l'oignon en petits morceaux, faites revenir les petits morceaux d'oignon avec le beurre dans la cocotte, déposez les escalopes dans la cocotte, faites-les dorer sur les 2 côtés.Placez ensuite une tranche de bacon et le gruyère sur chaque es...

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Emincé de rôti de boeuf

Emincé de rôti de boeuf

Difficulté :

Emincez le rôti cuit.Epluchez les oignons, émincez-les et Faites-les rissoler à la poêle avec une cuillerée à soupe de beurre jusqu'à obtention d'une couleur blonde.Réservez les oignons et faites sauter le bœuf émincé dans la poêle pour le réchauf...

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Etoile filante

Etoile filante

Difficulté :

Mettre les carres frais émiettés dans un bol, rajouter le fromage blanc.Ciseler la ciboulette finement, couper très fin l'ail et rajouter le tout à la préparation.Saler, poivrer.Rajouter les épices désirées et voilà, c'est prêt!Je sers mon étoile ...

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Emincé de dinde à la cannelle

Emincé de dinde à la cannelle

Difficulté :

Couper les escalopes en lamelles et les faire dorer a la poêle en assaisonnant à son goût.Puis saupoudrer de cannelle en poudre et verser la crème.Mélanger le tout jusqu'à ce que la cannelle soient bien incorporée.Servir avec du riz nature ou tou...

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Epinards au carré frais

Epinards au carré frais

Difficulté :

Ecrasez les carré frais à l'aide d'une fourchette.Mélangez avec les épinards en remuant bien, et mettez au micro-onde environ 10 min.Voilà c'est prêt, bon appétit !

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Escalope de veau à l'italienne

Escalope de veau à l'italienne

Difficulté :

Faites revenir les escalopes dans un peu d'huile d'olive, puis les disposer dans un plat à gratin. Saler peu, poivrer.Disposer sur chaque escalope : le bacon, les aubergines, la sauge puis la mozzarella.Déglacer la poêle avec 3 cuillères à soupe d...

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Epaule de biche

Epaule de biche

Difficulté :

Si vous le pouvez, désosser le morceau : ce sera plus facile pour découper et servir comme un rôti.Bien vérifier qu'il ne reste aucun poil, puis poser l'épaule dans le lèche frite du four, l'enduire de moutarde (une bonne couche), la recouvrir d'u...

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Escalopes de veau au Maroilles et à la Kriek

Escalopes de veau au Maroilles et à la Kriek

Difficulté :

Farcir les escalopes de fromage.Ne PAS saler, car le fromage est suffisamment salé.Poivrer et enfariner les escalopes que l'on aurapris soin de refermer avec des petits cure-dents,Faire cuire au beurre.Réserver la viande et déglacer avec la Kriek....

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Escalopes de dinde aux salsifis sauce béchamel

Escalopes de dinde aux salsifis sauce béchamel

Difficulté :

Préparer la béchamel : faire fondre dans une casserolle le beurre à feu doux, puis y ajouter la farine en mélangeant énergiquement le tout avec un fouet à main. Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à fouetter afin d'éviter la formation...

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Escargots à la catalane

Escargots à la catalane

Difficulté :

Bien laver les escargots dans plusieurs eaux et terminer en les rinçant dans de l'eau vinaigrée, bien les égoutter.Mettre l'huile dans une sauteuse et faire roussir les oignons et le jambon coupé en petits dés.Ajouter les escargots, le piment, la ...

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Endives braisées à la bière et darnes de saumon rose

Endives braisées à la bière et darnes de saumon rose

Difficulté :

Dans une grande poële, faire suer l'oignon et les échalotes ciselées dans une noix de beurre. Réserver.Faire revenir la poitrine fumée à feu plus vif. Réserver.Faire suer les endives coupées en lanières d'1 cm dans le sens de la largeur dans une n...

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Endives au Miel

Endives au Miel

Difficulté :

Nettoyer les endives et retirer la partie dure.Faire fondre le beurre et cuire à couvert jusqu'a ce que les endives soient bien cuites.Rajouter le miel et cuire à découvert, laisser caraméliser.Dans une poèle, faire revenir les lardons et les ajou...

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Epaule d'agneau de lait confite aux épices

Epaule d'agneau de lait confite aux épices

Difficulté :

Assaisonner au gros sel, poivre et faire dorer dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive (d'abord côté peau).Ajouter les pommes de terre, l'ail, les échalotes, les tomates, 1 dl d'eau. Ajouter les épices.Saler les pommes de terre.Couvrer e...

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Escalope au chèvre

Escalope au chèvre

Difficulté :

Etaler dans l'escalope la tranche de lard ou de bacon.Dans un saladier, écraser le chèvre, l'ail, couper le basilic très petit ou le mixer avec l'ail, puis ajouter au chèvre. Mélanger à l'oeuf.Mélanger bien puis poser 2 a 3 cuillères (selon la tai...

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Escalopes de poulet panées aux noisettes

Escalopes de poulet panées aux noisettes

Difficulté :

Epluchez et laves les jeunes poireaux, faites-les cuire cinq à six minutes à l'eau bouillante salée de façon à les garder croquants.Rafraîchissez-les à l'eau glacée, puis égouttez-les.Préchauffez le four à 180°C.Salez et poivrez les blancs de poul...

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Estocaficada

Estocaficada

Difficulté :

1 ou 2 jours à l'avance, laissez dessaler la morue dans beaucoup d'eau, renouvelée souvent. Puis dépecez-la et ôtez-en les arêtes. Coupez-la en gros dés. Dans la cocotte, faites dorer les oignons et les poireaux hachés dans l'huile d'olive. Ajoute...

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Endives en cocotte

Endives en cocotte

Difficulté :

Hacher les oeufs durs dans un saladier, avec une fourchette.Essuyer les endives et les mettre à feu très doux dans une cocotte en fonte couverte (sans eau), puis laisser cuire une bonne heure en remuant de temps en temps.Les endives doivent commen...

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Escalope valaisanne

Escalope valaisanne

Difficulté :

Faire cuire les escalopes à la poêle. Assaisonez et arrêter la cuisson avent qu'elles ne dorent.Les placer dans un plat de façon à ce qu'elle ne se chevauchent pas.Tartiner chacunes d'entre elles avec du coulis de tomates.Couper le reblochon en tr...

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Epinards du chef (crème, fromage et lardons)

Epinards du chef (crème, fromage et lardons)

Difficulté :

Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée. Cuire les lardons à la poêle.Dans une casserole à feu doux (juste assez pour fondre la mozzarella), mélanger la mozzarella, la crème, les lardons, les noix, le raisin et le pin....Dans un gr...

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Escalopes de veau flambées au calvados

Escalopes de veau flambées au calvados

Difficulté :

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire cuire les escalopes de veau. Saler, poivrer.Ajouter les champignons préparés, lavés et émincés.Verser le calvados et flamber. Ajouter la crème.Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

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Escalopes de volaille à la chinoise

Escalopes de volaille à la chinoise

Difficulté :

A feu vif, faire dorer les oignons avec de l'huile d'olives et de la sauce de soja. Une fois que les oignons sont croquants et bien dorés, y jeter la viande préalablement coupée en dés. Laisser la vainde cuire à feu moyen, la saupoudrer de sucre e...

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Epaule de veau aux coings

Epaule de veau aux coings

Difficulté :

Essuyer énergiquement les coings (ne pas peler), les couper en 8 en enlevant le centre, les faire cuire à feu moyen dans une poële très épaisse avec le miel et la margarine jusqu'à absorption presque complète du miel en remuant de temps à autre.Da...

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Escalope de dinde aux marrons

Escalope de dinde aux marrons

Difficulté :

Faire fondre la purée de marrons à feu doux en y incorporant la crème fraîche. Ne pas laisser bouillir.Cuire les escalopes à part sans trop de matière grasse (une cuillère à soupe suffit).Une fois les escalopes cuites, y ajouter la sauce aux marro...

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Escalope à l'ibérique

Escalope à l'ibérique

Difficulté :

Effeuiller le thym dans l'eau et faire bouillir. Laisser ensuite gonfler les raisins dans la préparation.Pendant ce temps, faire revenir les pignons de pin dans une poêle beurrée.Faire dorer les escalopes. Quand elles sont bien dorées, incorporer ...

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Escalope de dinde à l'avocat

Escalope de dinde à l'avocat

Difficulté :

Si vous avez un mixer : mixez la chair des avocats (petits morceaux) avec les deux bidons de crème liquide.Si vous n'avez pas de mixer : écrasez la chair des avocats avec une fourchette (essayez d'obtenir une pâte la plus homogène possible). Puis,...

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Escalope de veau à la crème d'avocat

Escalope de veau à la crème d'avocat

Difficulté :

Faire dorer les escalopes dans du beurre chaud.Peler et dénoyauter l'avocat, écraser la chair à la fouchette, puis ajouter le jus du citron et jaune d'oeuf. Saler et poivrer.Faire chauffer 3 à 4mn à feu doux en remuant sans cesse (elle ne doit pas...

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Escalopes panées au cumin

Escalopes panées au cumin

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette dans un saladier, avec l'ail écrasé, le cumin, le sel.Laisser tremper les escalopes dans ce mélange environ 10 mn (en les retournant). Procéder ensuite à la panure.Faire dorer dans du beurre (bien meilleur que l'huile)...

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Escalopes de dinde au vin rouge

Escalopes de dinde au vin rouge

Difficulté :

Découper les escalopes de dinde en petits cubes.Chauffer de l'huile dans une poêle.Dorer les morceaux de viande, les saler et poivrer.Pendant ce temps, cuire du riz dans une casserole à part.Une fois que les morceaux sont bien dorés, ajouter le vi...

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Eclade de moules à la charentaise

Eclade de moules à la charentaise

Difficulté :

Bien gratter les moules à l'aide d'un couteau pour les nettoyer et sans les faire tremper dans l'eau.Disposer les moules sur un plateau en bois épais de façon à ce qu'elles tiennent droites bien serrée les unes aux autres tête en l'air.Les recou...

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Endives aux maquereaux et à la bière

Endives aux maquereaux et à la bière

Difficulté :

Hacher l'oignon et le faire revenir avec la moitié du beurre sans aller jusqu'à la coloration.Couper les endives en tonçons d'1,5 cm environ et les ajouter à l'oignon. Laisser mijoter 5 mn.Ajouter la bière, puis le maquereau émietté grossièrement....

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Escalopes de poulet au pesto rouge

Escalopes de poulet au pesto rouge

Difficulté :

Faire le Pesto : égoutter les tomates séchées et les hâcher. Couper le poivron en dés et le faire revenir 10 mn dans l’huile chaude.Ajouter l’ail écrasé, le coulis de tomates et les tomates séchées. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 mn, puis lai...

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Escalopes à la Vietnamienne

Escalopes à la Vietnamienne

Difficulté :

Détailler les escalopes en cubes et les saupoudrer de gingembre en poudre, mélanger. Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec une cuil à soupe d'huile. Ajouter la viande, faire revenir 5 minutes jusqu'à coloration. Ajouter la sauce soj...

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Escalopes farcies au fromage et amandes

Escalopes farcies au fromage et amandes

Difficulté :

Rincer la viande à l'eau froide, la sécher dans du papier absorbant et déouper sur un côté dans la largeur de facon à faire une petite poche. Saler et poivrer dessus et dedans.Préchauffer le four thermostat 7-8 (200°C).Ecraser le fromage et les am...

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Echine de porc aux légumes

Echine de porc aux légumes

Difficulté :

Faire blanchir et attendrir les oignons et poivrons 15 mn à l'eau bouillanté salée.Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y faire saisir la viande qui doit bien dorer. Saler et poivrer.Placer la viande dans un plat allant au fo...

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Epaule d'agneau au romarin

Epaule d'agneau au romarin

Difficulté :

Badigeonner l'épaule de miel, y faire adhérer le romarin. Entourer de film alimentaire, mettreau frais 30 mn.Préchauffer le four à 200°C.Y mettre l'épaule libérée de son emballage,de 20 à 30 mn selon la cuisson souhaitée.Servir avec du boulgour, d...

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Emincé de volaille aux courgettes

Emincé de volaille aux courgettes

Difficulté :

Couper oignon, courgettes et tomates en dés.Faites blondir les oignons dans de l'huile d'olive, puis ajouter les tomates et les courgettes. Couvrez du jus des tomates et ajouter un yaourt ou du fromage blanc, salez et poivrez (les courgettes doive...

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Emincé de poulet au citron vert et sa motte de riz au chocolat amer

Emincé de poulet au citron vert et sa motte de riz au chocolat amer

Difficulté :

Lancer l'eau (salée) pour cuire le riz et l'intégrer à bouillon moyen.Emincer les escalopes en fines lamelles, les poivrer très légèrement au poivre fin)Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive (humide)... Faire revenir à mi-cuisson le...

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Escalopes de bar en marinière

Escalopes de bar en marinière

Difficulté :

Faites lever les filets de bar par votre poissonnier. Lavez les moules.Préparez la marinade : dans un grand faitout, faites revenir les échalotes, ajoutez le thym, le laurier, le poivre, le vin blanc et les moules pendant 6 mn.Décortiquez les moul...

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